Имя: Пароль:
 
JOB
Работа
С чего началась Ваша карьера 1Сника?
0 Фабрикантъ
 
модератор
28.04.18
11:47
1. Стал сам разбираться с 1С на работе 33% (36)
2. Свой вариант... 25% (27)
3. Был стажером / практикантом во франчайзи 23% (25)
4. Решил изучить сам по книгам 6% (7)
5. Был стажером / практикантом не во франчайзи 4% (4)
6. Попал на Мисту 3% (3)
7. Решил пойти на очные курсы 3% (3)
8. В вузе, ссузе преподавали - вовлекли 2% (2)
9. Что такое 1С? Я в танке. 1% (1)
10. Посмотрел видеокурсы 0% (0)
Всего мнений: 108

Речь не про компьютеры и программирование в целом, а именно про 1С.
Я, например, начинал самоучкой с конфигурирования на работе.
1 Вафель
 
28.04.18
11:49
только не на работе, а в до того
2 Фабрикантъ
 
28.04.18
11:50
Это была Торговля и Склад 7.7, ох я ее перепилил!

Стал сам разбираться с 1С на работе
3 Lamer1C
 
28.04.18
11:50
(0) посмотрел на работе софт на FoxPro, где на каждом ПК были свои остатки, и решил внедрить свой. пробовал сначала на Delphi/C++ + SQL, но в итоге выбрал 1С и началось..)
Была УТ 10.3

Стал сам разбираться с 1С на работе
4 KRV
 
28.04.18
11:50
Как правило, карьера одинесника, начинается с банального голода)))
5 Vinianel
 
28.04.18
11:51
Уволился одинэсник, долго не могли найти нового.
Пришлось впрягаться.

Стал сам разбираться с 1С на работе
6 Krendel
 
28.04.18
11:51
пытался устроиться в большую 5-ку, попал во франь на бизнес аналитика

Был стажером / практикантом во франчайзи
7 Irbis
 
28.04.18
11:53
Переманили враги. Денег пообещали быстрых и лёгких. Нае.. обманули гады одним словом. До сих пор страдаю, хотя сам уже почти год конфигуратор не открываю.

Свой вариант...
8 Волшебник
 
28.04.18
11:56
Пришёл на работу, а там 1С Зарплата для DOS !!! 1997 год

Стал сам разбираться с 1С на работе
9 shadow_sw
 
28.04.18
11:56
написал поделку на VBA - типа розницы :) показали 1с77 - и понеслась

Стал сам разбираться с 1С на работе
10 Cool_Profi
 
28.04.18
11:56
с обмана. Мне обещали одно, а дали 1с
11 Garikk
 
28.04.18
11:58
Позвал знакомый, не жалею, хоть сейчас с 1С и не сталкиваюсь (и очень надеюсь не столкнусь)

Был стажером / практикантом во франчайзи
12 impulse9
 
28.04.18
11:58
Пришел устраиваться админом, а там искали 2-в-1 админа-программиста 1С 77. Пришлось вникнуть

Стал сам разбираться с 1С на работе
13 novichok79
 
28.04.18
11:58
уже отвечал, вот:

все началось у меня в 9 лет, по словам старшего брата, который меня и укусил, заразив интересом к программированию. сначала был спектрум, писал какой-то примитив типа тараканних бегов на встроенном басике. когда мне было 13 лет, братан привез 486SX, я поставил туда Turbo Pascal, занимался какой-то дичью на модуле graph, еще были ассемблерные вставки для проверки пересечения спрайтов. я помню смутно. в 15 лет я установил 5-й дельфи, там я сделал каталогизатор рэпчика на компе (первую БД по-сути). ну далее после школы я работал грузчиками, охранниками. в охране я от нечего делать вспомнил что когда-то программировал, начал читать даже не радченко, а что-то типа 1с программирование в примерах. сделал первую самописку, успешно даже вроде ее внедрил. она на одном справочнике работает до сих пор. в охране, где я работал на тот момент. мы с начальником охраны разбили друг другу лица, и я понял что не хочу таким быть. пошел по приколу чисто в местный франч, не верил что что-то получится, я ведь без вышечки и т. д. прошел собеседование, через неделю взяли на работу. мне тогда было около 20-ти лет. ну и до сих пор не отпускает, сейчас у меня постоянка в моем городе + удаленочка в мск.

Решил изучить сам по книгам
14 Доминошник
 
28.04.18
11:59
Увы, но не могу назвать свою работу карьерой.

Свой вариант...
15 Серёжа_
программист
 
28.04.18
11:59
Почитал две недельки радченко и устроился во франч.
Тупой и жадный, идеально для 1с.

Решил изучить сам по книгам
16 novichok79
 
28.04.18
12:01
(13) сейчас в основном работаю с УТ 10.3, УТ 11.4, ЗУП 3.1, БП 3.0, КА 1.1, УПП 1.3
17 Адинэснег
 
28.04.18
12:03
Дауншифт / ИТСы / Дошираки / ПФ-Обработки-Отчеты / Ларьки / ТО / переносы 7.7->8.0, шел 2006й год :-D

Был стажером / практикантом во франчайзи
18 Azverin
 
28.04.18
12:04
как-то так.

Был стажером / практикантом во франчайзи
19 lubitelxml
 
28.04.18
12:04
(0) 15 лет тому назад будучи 17-летним пареньком попал на пол дня на фикси к другу (учился в универе, потом благополучно забил) стажером

Был стажером / практикантом не во франчайзи
20 Адинэснег
 
28.04.18
12:06
(17)с 35-40 тыр на 8-10 в первый месяц было жутко, но в 20 лет на легке,  подался во все тяжкие, за год-два доход дотянул до предыдущего
21 los_hooliganos
 
28.04.18
12:08
Админил контору, малый бизнес у родственника, учился в аспирантуре. Бизнес рос и потребовалась программа для учета.
Так я и познакомился с "Торговля и Склад 9.2"  на 7.7.
Написал пару мелких обработок, а потом пошел во франч познавать 1С.

Свой вариант...
22 los_hooliganos
 
28.04.18
12:13
Это к вопросу как изучал.
Хотя мне еще понравилась методичка по оперативному учету в 7.7. Там пример был создать конфу с нуля.

Попал на Мисту
23 Волшебник
 
28.04.18
12:14
Многие начинали отсюда
http://old.mista.ru/tutor_1c/index.htm
24 piter3
 
28.04.18
12:16
Попал,а потом пошел по темному пути)))

Был стажером / практикантом во франчайзи
25 arsik
 
28.04.18
12:18
Франч

Был стажером / практикантом во франчайзи
26 Ахмадинежад
 
28.04.18
12:19
(23)на собеседовании во фране, твоей методичкой по реализации простейшего партионного учета воспользовался - взяли )

Был стажером / практикантом во франчайзи
27 Джордж1
 
28.04.18
12:20
У меня как раз 20 лет стажа в июне.

Был знакомый который промышлял 1С в середине 90-х. На 6-ке еще. Он мне и дал на трех страницах самопальное описание "языка" 6-ки. А я пошел автоматизировать бухгалтерию. Еще и с 5.0 проф под ДОС поработал

Потом в 98 зимой купил описание языка 7.5 распознанное. Продали в комплекте с пачкой дискет. 100 руб. отдал. Сама 7-ка была на дисках сборниках типа Бухгалтерия-98

Помню в 2002 в декабре вроде в комп.клубе качал ознакомительную версию 8-ки. Тормозила она и тогда
28 Krendel
 
28.04.18
12:21
(27) 10 было 1-го марта ;-)
29 lubitelxml
 
28.04.18
12:22
(27)(28) 15 в апреле было
30 novichok79
 
28.04.18
12:24
(29) 10 будет в следующем году в районе 26-го июня. недавно нашел послание себе самому в коде своей консоли запросов от 2009-го года, посмеялся.
31 lanmandragor
 
28.04.18
12:24
Помогал бухгалтерам сводить их чудные Excel таблицы, попросили поправить что-то в 1С 7.7 и понеслась...

Стал сам разбираться с 1С на работе
32 Джордж1
 
28.04.18
12:24
Глянул в трудовую - первая запись - 01.06.1998г.
Это значит что сессию я экстерном сдал/освободили и работать пошел
33 Адинэснег
 
28.04.18
12:25
(23) да не, был справочник в виде вин-справки , если память не изменяет, ЕСИС 8.0 - и в него было собрано полинтернета по 1С
34 Адинэснег
 
28.04.18
12:26
(33) интернет на флэшке)
35 Starhan
 
28.04.18
12:26
На работе стояла какая-то самописка на 7.7

Начал изучать по книгам.

Решил изучить сам по книгам
36 Джинн
 
28.04.18
12:28
С доставки холодильников клиентам.

Свой вариант...
37 Ботаник Гарден Меран
 
28.04.18
12:29
Началось с 1sbw.exe
Но карьерой это назвать нельзя.

Стал сам разбираться с 1С на работе
38 Сияющий Асинхраль
 
28.04.18
12:30
Устроился на завод системным администратором, но этот самый завод скупили буквально через пару недель после моего прихода, и стали внедрять 1С. Так я на нее и подвис, правда на заводе я долго не протянул, ушел где-то через пол-года-год и пришел во франч, сказав, что хочу у них работать... Вот там все и понеслось...

Стал сам разбираться с 1С на работе
39 1Сергей
 
28.04.18
12:35
Наврал, что знаю одинеску. Устроился и походу изучил

Это какой пункт?
40 Alexandr_U1982
 
28.04.18
12:39
(13) Погоди-погоди... Судя по профилю, 15 лет тебе было в 1994 году. Delphi 5 вышла в июле 1999 г. (http://bourabai.ru/einf/Delphi/history.htm). Ты не могу ее поставить в 15 лет)
41 Alexandr_U1982
 
28.04.18
12:42
Изучал сам по книгам, будучи студентом.
После окончания универа пошел стажером во франч.

Решил изучить сам по книгам
42 novichok79
 
28.04.18
12:46
(40) мне 30 лет, 31 будет 9 июня. возраст наврал для анонимности в профессиональной среде, а то коллегам будет очень очевидно кто я, я - единственный 1Сник в Вологде который говорит на испанском очень хорошо. прошу прощения за хвастовство.
43 Локи-13
 
28.04.18
12:46
После 4го курса стал искать работу: админом не брали, тестировщиком не брали, программистом не брали, 1с брали.

12 лет уже с 1С вожусь, а 8-ка до сих пор сырая.

Был стажером / практикантом во франчайзи
44 ptiz
 
28.04.18
12:47
На последнем курсе института преподаватель по бухучету спросила на паре: - Кто увлекается программированием? Есть работа!
Я не пошел, т.к. не мог совмещать с учебой. А друг пошел, потом меня сманил.

Был стажером / практикантом во франчайзи
45 Alexandr_U1982
 
28.04.18
12:48
(42) Ясно))
46 один я дАртаньян
 
28.04.18
12:51
Alexandr_U1982 во франч меня привел

Свой вариант...
47 Волшебник
 
28.04.18
12:52
(26) У меня не было такой методички.
48 Елена Троянская
 
28.04.18
12:56
Так.

Стал сам разбираться с 1С на работе
49 KuAl
 
28.04.18
13:00
лет 11 назад помогал матери с 1Ской, она бухгалтером тогда работала)

потом решил что в КБ работать не хочу и на 3 курсе института стал параллельно осваивать нишу 1С

Франч обучил, дал практику, проработал там 3 года, в БИТе, очень им благодарен)
50 rincewind
 
28.04.18
13:01
Сначала сам что-то тыкал, потом это.

Был стажером / практикантом во франчайзи
51 KuAl
 
28.04.18
13:03
забыл проголосовать)

Был стажером / практикантом во франчайзи
52 elCust
 
28.04.18
13:04
Началось все с БЭСТ-4 на одном заводе в 1999 году. Но эта система недопиливаемая, стали ваять с главбухом на 1С. Так и пошло, а потом закрутилось, завертелось, оххх 1С это целая жизнь.

Стал сам разбираться с 1С на работе
53 Быдло замкадное
 
28.04.18
13:06
увидел объявление требует программист-стажер 1С во франчайзи, был на 3 курсе универа.

Был стажером / практикантом во франчайзи
54 Рэйв
 
28.04.18
13:07
Win 95 + ЖКК +никакого интернета и ни одного одинесника на 100 км вокруг. Эти условия очень способствуют погружению в тему:-)

Решил изучить сам по книгам
55 d4rkmesa
 
28.04.18
13:11
Каким-то макаром в программу 4 курса прокрались курсы 1С 7.7. Не очень понравилось, но с чисто академическими неглубокими знаниями C++ без опыта продуктовой разработки стартовать было сложно, поэтому воспользовался 1С, чтобы начать, да так и остался. Эх, тогда, в 2005 соискателей было много, а вакансий мало, не то что сейчас.

В вузе, ссузе преподавали - вовлекли
56 Молочный брат
 
28.04.18
13:15
(42) То же мне подпольщик. Кому тут есть до тебя дело.
57 Молочный брат
 
28.04.18
13:19
Себя таковым не считаю

Свой вариант...
58 _stay true_
 
28.04.18
13:19
Стандартный путь: устроился сервис-инженером без опыта на 4-м курсе института на свободный график, потом потрогал конфигуратор, а потом как-то всё само собой сложилось

Был стажером / практикантом во франчайзи
59 Вафель
 
28.04.18
13:19
.

Попал на Мисту
60 shuhard
 
28.04.18
13:22
(0) стажёром не был, пришёл с сертификатом специалиста в проектный отдел ЦКП

Был стажером / практикантом во франчайзи
61 novichok79
 
28.04.18
13:25
(56) говори за себя.
62 Молочный брат
 
28.04.18
13:27
(61) Сейчас обзвоню всех коллег и узнаю у кого был испаноговорящий кодер.
63 novichok79
 
28.04.18
13:33
(62) звони, разрешаю.
64 Веселый собака
 
28.04.18
13:34
У нас была молодая, незамужняя и красивая бухгалтерша, Марина..

Стал сам разбираться с 1С на работе
65 zak555
 
28.04.18
13:36
сокурсник предложил пойти стажёром во франч
один боялся идти, вот и меня взял

Свой вариант...
66 Dotoshin
 
28.04.18
13:36
(64) Фотку бухгалтерши в студию :)
67 Волшебник
 
28.04.18
13:37
Написал первый онлайн-учебник по 1С 7.7

В институте предлагал декану включить его в программу. Был не понят. Вместо 1С изучали ТурбоБухгалтер.

Открыл рассылку "Волшебство программирования на 1С".

На выставке Софтул предложил Сергею Нуралиеву написать учебник по 1С 8. Он предложил мне работать в 1С.

Работал в фирме "1С", написал книгу, тесты 1С:Профессионал по платформе, статьи для ИТС, статьи для v8.1c.ru, проверял учебные курсы УЦ №1.

Уволился из 1С, открыл форум http://www.forum.mista.ru
На форуме познакомился с женой-одинэсницей.

Вернулся в 1АБ, потом и оттуда уволился. Работал начальником отдела 1С-программистов на разных фирмах.

А вообще у меня уже больше 20 лет стажа 1С-ником.
68 RomanYS
 
28.04.18
13:39
(67) В школе начал?
69 Волшебник
 
28.04.18
13:40
(68) С 1 курса института
70 RomanYS
 
28.04.18
13:41
(69) Ясно.
71 Веселый собака
 
28.04.18
13:43
(66) Она уже замужем и растит детей. Не надо.
72 solarcold
 
28.04.18
13:43
Практивовался в фирме где пару раз мельком видел 1с. А потом искал работу долго. Подруга пригласила к себе в 1с франч. Как-то так и получилось(

Был стажером / практикантом не во франчайзи
73 Гобсек
 
28.04.18
13:52
До 1С занимался самописными базами данных.

Свой вариант...
74 Gimalaj
 
28.04.18
13:53
(67) И что в итоге, Сергей написал учебник-то? :))
75 Gimalaj
 
28.04.18
13:54
(71) Твоих?

Стал сам разбираться с 1С на работе
76 H A D G E H O G s
 
28.04.18
14:17
(0) Меня не взяли на (как тогда казалось хорошую) должность в ЗАО Водоканал после дипломированный.


А взяли бы - сейчас прозябал бы админом и нем тупости о том, что сервер должен быть большим, дорогим и HP.
77 Flover
 
28.04.18
14:19
Была Бухгалтерия 6.0

Стал сам разбираться с 1С на работе
78 impulse9
 
28.04.18
14:23
(23) это да, по семерке очень много полезной инфы почерпнул из базы знаний Мисты
79 Access granted
 
28.04.18
14:27
ИТС и коробки возил по всему городу.

Был стажером / практикантом во франчайзи
80 Волшебник
 
28.04.18
14:30
(74) Я написал. Он его проверял
81 Shur1cIT
 
28.04.18
14:32
2002 г. курсы при мгту им Баумана, далее в БиТ в котором пару месяцев на линии консультации далее установка и обновление потом уже программирование.

Решил пойти на очные курсы
82 Garikk
 
28.04.18
14:32
(76) а какой должен быть сервер? ;))
83 alkov
 
28.04.18
14:35
Знакомый позвал 1Сничать, хотя я 1С до этого в глаза не видел

Был стажером / практикантом не во франчайзи
84 marvak
 
28.04.18
14:36
Устроился на работу, где была конфа, переписанная с ТиС на 7.0 еще.
Пришлось осваивать.

Стал сам разбираться с 1С на работе
85 Мигрень
 
28.04.18
14:37
(0) Не помню, лет двадцать пять назад дело было. Все равно работы никакой не было, устроился мальчиком на побегушках к какому-то дядьке, который ремонтировал компы. Он меня послал помочь бухгалтеру разобраться с программой (БП 6.0) Бухгалтер меня послала подальше, поскольку я в первый раз увидел 1С и бухгалтерию. Это меня несколько разозлило, поэтому украл в магазине учебник по бухгалтерии и устроился к местному франчу, наврав что я программист. Так и пошло.
86 Фрэнки
 
28.04.18
14:38
мой вариант был в том, что я работал на основной работе просто программистом, которому было пофиг на чем программировать, лишь бы за это платили деньги.

Как-то с деньгами было не очень, а предложили попробовать на авось. Первая база была Зарплата и Кадры 7.5 с сезонными рабочими, которых никак не могли в годовой отчет ПФР выгрузить. С тех пор много чего было.

Свой вариант...
87 Волшебник
 
28.04.18
14:39
(85) Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
88 Так мало знающий
 
28.04.18
14:44
(85) Я свою первую книгу по 1С собрал, можно сказать по листочкам. Однокурсник приносил черновые варианты дипломной работы на проверку, черновой бумагой была книга по моему профессиональная разработка в 1С Предприятии. Так я его просил отдавать мне черновики после проверки.

Решил изучить сам по книгам
89 Мигрень
 
28.04.18
14:45
(87) А я в окошко сейчас смотрю на рабочих в желтых жилетках, которые убирают весь день двор, и думаю, что программист - это не самое плохое, что может случится в жизни.
90 Волшебник
 
28.04.18
14:48
(89) Да. Или вот бывает работаешь пожарным, спасаешь жизни каждый день, а потом тебя в тюрьму за то, что не спас
https://news.mail.ru/incident/33318256/?frommail=1
91 D3O
 
28.04.18
15:04
пришлось )

Стал сам разбираться с 1С на работе
92 cons74
 
28.04.18
15:07
ИТС, коробки

Был стажером / практикантом во франчайзи
93 easy step
 
28.04.18
15:09
Работал эникеем на первом курсе и у мамы моего приятеля, "какой-то дебил сломал всю бухгалтерию"
Это была весна 2005 года. Тогда как раз двухмерный штрихкод ввели для деклараций и работал он только под 25й платформой.
Спасибо Sable

Свой вариант...
94 Волшебник
 
28.04.18
15:11
(93) А почему так поздно на мисте зарегался?
95 Maniac
 
28.04.18
15:13
(0) Как только родился.

Стал сам разбираться с 1С на работе
96 Так мало знающий
 
28.04.18
15:14
(95) Тогда представляю обилие говнокода в мегапрайсе.
97 Maniac
 
28.04.18
15:19
(96) завидуешь)
98 Hans
 
28.04.18
15:22
(90) За провалы внедрения одинесников тоже в тюрьму надо.
99 novichok79
 
28.04.18
15:48
(96) я видел код мегапрайса, даже дорабатывал его. не сказать что супер-пупер, но выше среднего кодера 1С. правда с некоторыми вещами в коде был не согласен, как сейчас помню (это может быть неточно) - переменная типа СправочникОбъект.Номенклатура гонялась между процедурами в модуле объекта обработки.
100 ЦиркУехал
 
28.04.18
15:50
Работал в Баре Барменом.

бар закрыли (иза за стрельбы.) Долги по Зп отдали продукцией
мне достался ящик пива и 2 ящика водки.
продал купил комп. Установил винду на него раза с 10того. нравное. Считал себя крутым одмином, но  на работу не брали.
Взяли во франч там нужно было владеть виндой чтобы устанавливать 1с новый 6,0 по моему.Тогда еще мало было спецов. Шел 1996 год...лето ...
101 ЦиркУехал
 
28.04.18
15:51
наверное так но 1с Изучал сам, никто там во Франче мне не помагал. франч закрылся через год.

Был стажером / практикантом во франчайзи
102 тарам пам пам
 
28.04.18
15:53
Начал с франча, до сих пор там же и работаю.

Был стажером / практикантом во франчайзи
103 easy step
 
28.04.18
15:55
(94) Я раньше зарегался. Но ты меня забанил этак в 2012-2013 году когда угорел по ЗОЖ.
104 Леха Дум
 
28.04.18
16:20
Начинал с ТиС 7.7, нужно было "просто всего лишь добавить" колонку НП (налог с продаж).

Стал сам разбираться с 1С на работе
105 DenVaz
 
28.04.18
16:23
Пришел на излете 1С 6.0. и начале 1С 7.5 (7.7.).
Пришел в мелкий франч и пошел по клиентам даже не зная толком 1С. Ниче выруливал решал задачи.
106 al_zzz
 
28.04.18
16:36
На дворе был теперь уже далёкий 2005-ый. Я перешел в магистратуру своего педвуза на очку, но уже серьезно задумался о будущем. Понятно мне было только, что преподавать в школе я не буду, а то, как выглядели и жили преподаватели моего вуза не вдохновляло ни капли. Грузчиком, сторожем и разнорабочим я наработался за своё студенчество и понял, что для меня это тоже тупик. Встал на биржу и пошел куда брали - менеджером по продажам наружной рекламы. Две недели прошли в звонках и встречах, но результат был нулевой. Перешел по тому же направлению в газету - тоже ноль. Тогда я и понял, что продажник из меня никакой. Но у директорши на компе я впервые увидел клюшки и потратил часа два на то, чтоб развернуть ей новую буху на них(интернет у нас тогда был мало где). После этого стал искать курсы и нашел. Они были по цене в полтора моих бюджета, но я нашел бабки на это дело.

Решил пойти на очные курсы
107 Megas
 
28.04.18
17:11
Возил "1С: Консалтинг стандарт" - типа Консультанта.
И там же были 1С-ники ИТС-ники вот они типа были крутыми.
Стал ИТС-ником и понеслась.

Был стажером / практикантом во франчайзи
108 art_id
 
28.04.18
17:56
Тогда уже не карьера, а выбор 1С может? Карьера подразумевает работу уже

В вузе, ссузе преподавали - вовлекли
109 CepeLLlka
 
28.04.18
18:10
Был админом на производстве ювелирных изделий, и там начал знакомиться с 1С 77

Стал сам разбираться с 1С на работе
110 Vladal
 
28.04.18
18:21
(15) тупой и жадный... В смежных технологиях разбираешься?
111 Vladal
 
28.04.18
18:24
(34) в chm
112 Джо-джо
 
28.04.18
18:29
Пошёл учиться на бухгалтера. Препода по бухучёту в нашей шареге не оказалось, по этому преподавать пошла мая мать. Тут уже уклониться от изучения область возможности не было - изучил всё как оно есть. Потом во франч, развозил ИТС и решал проблемы его получателей + сидел на линии консультации и разруливал проблемы позвонивших

Был стажером / практикантом во франчайзи
113 triviumfan
 
28.04.18
18:40
Отработал там год, но до сертификата я так и не добрался)

Был стажером / практикантом во франчайзи
114 Vladal
 
28.04.18
18:41
Пришел устраиваться на работу. Сказали, что есть у них программа для склада, что ее можно настроить и если я смогу в накладной перевести количество штук в ящики, возьмут.
С понедельника по четверг сидел дома и тыкался как слепой котенок. Вроде колонку добавил, а данные в не не могу проставить, недоступно. И создать колонку с именем реквизита нельзя — имя занято.

Но еще больший шок был русский язык в модулях. Первая мысль «опять учить паскаль». Но смог вникнуть и решить задачу. Принес распечатку такой накладной в пятницу утром и сразу был принят.
Через полгода понял, что это лучше, чем набивать тексты или переустанавливать винда, и проще.

С 2002 года в этом.

Что такое 1С? Я в танке.
115 Ислам
 
28.04.18
19:16
Ошибка молодости.
Выгнали из вуза, некуда было податься, увидель объявление что требуются энергичные целеустремленные программисты во франч, без опыта, без образования, без прописки, любого возраста и половой принадлежности.
Так как я любил программирование, то подумал что раз там написано требуется программист, значит там я стану программистом.
Потрачено в итоге 10 лет жизни, программистом стал только когда ушел из 1С.

Свой вариант...
116 Волшебник
 
28.04.18
19:21
(115) Жалеешь?
117 torgm
 
28.04.18
19:22
(0)   Первый опыт работы был студентом - оператором на складе, потом  работодатель разругался в пух и прах  со своим программистом, предложил мне...

Свой вариант...
118 vs84
 
28.04.18
19:27
На 3 курсе вуза случайно попал во франч.
Первым заданием было "Сделать реестр документов", я долго не мог понять как связаны виндовый реестр и 1с 7.7

Был стажером / практикантом во франчайзи
119 HawkEye
 
28.04.18
19:28
(0) когда я начинал, мисты не было... была территория на кубани )))
120 Джо-джо
 
28.04.18
19:29
(119) А я был Вездеzzущим на абелове
121 vs84
 
28.04.18
19:29
(67) а что сейчас?
122 Джо-джо
 
28.04.18
19:30
А где Тиамат? ПиН то иногда вылезает. А Алиса Селезнёва?
123 HawkEye
 
28.04.18
19:30
(120) я уже и не помню ники ((( по моему "Макс 1С" был на кубани )
124 Ислам
 
28.04.18
19:32
(116) О том что не правильно поступил в молодости? Да, конечно жалею. Была бы машина времени, я бы вернулся в прошлое, и купил бы биткоинов. Но ничего не вернуть, так что пофиг.
125 vs84
 
28.04.18
19:32
Слава всевышнему за 1С на моем столе...
126 Джо-джо
 
28.04.18
19:33
(124) Пашка-дурачёк - человек земли. О душе пора подумать, а не как брюхо набить
127 HawkEye
 
28.04.18
19:35
(124) а я думал в техникум пойдешь, чтобы уметь стиралки чинить.....
128 vs84
 
28.04.18
19:36
(124) [ Была бы машина времени, я бы вернулся в прошлое, и купил бы биткоинов.]

Вернулся бы в прошлое - история после этого могла пойти по другому пути, в котором ты мог бы уже стать пеплом после ядерной войны.
129 HawkEye
 
28.04.18
19:37
а по теме... знакомые хотели открыть отдел по 1С и взяли меня в одном лице ))) так-что изучал сам не во франче ))

Свой вариант...
130 MaxS
 
28.04.18
19:40
В 90-х электроника рухнула, а 1С-ник мог удивить бухгалтерию печатной формой и новой кнопкой. Вот и пришлось.

Стал сам разбираться с 1С на работе
131 Джо-джо
 
28.04.18
20:39
(130) Ничего не рухнуло, просто стиралку любой дебил починить может, а 1С нет, по этому проще подняться на поприще 1С
132 Джо-джо
 
28.04.18
20:40
Я себе в новой квартире электирику сам сделал. Там мануала на 2 страницы
133 FormatC
 
28.04.18
20:59
был бухгалтером, но это скучно... полез в код, и понеслась.

Стал сам разбираться с 1С на работе
134 Ислам
 
28.04.18
21:25
(127) У каждого свои мечты. По себе не суди.

(128) Это очень вряд ли. Только если бы мое имя было Адольф, и мой вклад в историю был значительным. А так от действий одного простого человека мало что зависит до покупки им биткоинов.
135 Nyoko
 
28.04.18
21:33
кодил на FoxPro 2, надо было выгрузить данные в 77. Выгрузил и попал в кабалу 1с;)

Стал сам разбираться с 1С на работе
136 HawkEye
 
28.04.18
23:23
(134) мне то, чтобы починить стиралку тему на форуме 1С создавать не надо ))
137 maip1
 
28.04.18
23:32
138 Ислам
 
29.04.18
00:05
(136) Так и мне не надо.
139 kihor
 
29.04.18
02:21
Начал в 1999 году изучение 1С с переписывания ТиС 7.7. Проект оказался успешным.

Стал сам разбираться с 1С на работе
140 Сергиус
 
29.04.18
02:33
Пришел эникейщиком, но пришлось осваивать 8-ку, как раз только вышла.

Стал сам разбираться с 1С на работе
141 Бертыш
 
29.04.18
07:04
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
В конце где-то 90 ых занимаясь программированием на ассемблере x86 общался с пацанами в местном ВУЗе. Время было голодное. Пацаны сказали что есть некий клиент которому необходимо установить 1С и обучить работе в ней. Занял чуть-чуть у знакомой. Купил пиратский диск на рынке. Релиз тогда был 1Ски самый свежий и актуальный 7.7.004 Убедился что ставится. Пришёл и поставил. Сам же в бухучете был не в зуб ногой, но стал чего то показывать и рассказывать находя нужные кнопки тут же по ходу. Дали денег за установку 1С. Деньги отдал своей тогдашним жене и ребёнку. Опять же повторюсь что время было голодное. Зарплаты не платили. Пенсии её родителям задерживали. Сестра жены стояла на бирже труда. Так что в тот период это были едва ли не единственные деньги которые удалось добыть на пожить для всех. Гордо так про себя ДОБЫТЧИК. Потом после очередного занятия по 1С ГлавБух той чудной конторы сказала так - твоя гнилая программа не делает того то и то го то, а должна! Делай что бы делала или возвращай деньги. Как Вы понимаете из вышеперечисленного возвращать деньги было не вариант. Стал делать чтобы программа делала. Благо язык не сложный. Хелп (синтаксис помощник) на русском. Ну а потом как котёнок упавший в ванну - втянулся. Новые клиенты - новые деньги - новые задачи.

Свой вариант...
142 Фрэнки
 
29.04.18
08:21
(141) // сказала так - твоя гнилая программа не делает того то и то го то, а должна!

интересно, а в реальности права была ГБ чудной конторы?
143 blutang
 
29.04.18
12:09
Знал VBA. Взяли без опыта сисадмином, сказали - научишься... Научился и админить, и одинэсить. ТиС 7.5. Очень помогла "Территория 1С".

Стал сам разбираться с 1С на работе
144 Aleksandr N
 
29.04.18
12:49
С курьера.

Свой вариант...
145 ivanovpetr79
 
29.04.18
14:12
Реквестирую опрос Чем закончилась ваша карьера 1Сником

Свой вариант...
146 jsmith82
 
29.04.18
14:36
Ушёл из РАН, месяц голодал, не мог найти работу. Потом знакомый устроил стажёром во франь. И понеслась!

Был стажером / практикантом во франчайзи
147 zak555
 
29.04.18
14:43
(146) академика надо было получать
тогда была зп была минимум 100к
148 Лефмихалыч
 
29.04.18
15:09
В одной компьютерной конторе мастерил учет из говна и палок на базе ТиС.
Тогда мисты не было еще, а видеокурсы еще не изобрели.

Стал сам разбираться с 1С на работе
149 MaxS
 
29.04.18
15:53
(131) Было куча предприятий, которые жили _производством_ электроники из отечественных комплектующих. В 90-х пришла китайская электроника и наши в один миг стали неконкурентоспособные. Только и осталось, что чинить зарубежные стиралки, телевизоры и т.п. Не нужны были в то время конструкторские отделы, производственные площади и т.п. СМ ЭВМ, которую я тестировал и готовил к продаже в хорошие руки как оказалось покупали на переплавку. Появились IBM PC и софт, в РФ спросом пользовался 1С. Эникейщик - 1С-ник был востребован.
Чтобы разобраться в бух учете и проконсультировать бухов, достаточно было пробежаться отладчиком по конфигурации. Не то, что сейчас ;)
150 Franchiser
 
29.04.18
16:57
Косил от армии

Свой вариант...
151 Капюшон
 
29.04.18
17:10
Устроился на работу программистом. А там директору было жалко платить франчам много денег за поддержку 1с. Вот он мне и сказал разобраться с вопросом и избавить фирму от франчей... Ну я и избавил.
152 Ясный перец
 
29.04.18
20:01
Работал в конторе, распространяющей софт на Foxpro.
Из чистого интереса стал смотреть в сторону 1С Предприятия тогда ещё 7.5. Была, конечно, и версия 6, но она не так сильно заинтересовала, как "семёрка".

Стал сам разбираться с 1С на работе
153 palsergeich
 
29.04.18
20:36
Работал в другой области, обещали повышение после НГ. В итоге контора втихаря перед НГ поглотила другую и мое место отдали...
Вышел я после НГ вижу на моем обещанном месте какой то х сидит, пошел в кадры и написал заявление.
За оставшиеся 2 недели сделал анализ рынка труда, куда в 30 лет с 0 можно затесатся и где есть рост и что имеет перспективу.
Выбрал 1с.
Купил желтую книгу, написал примитивнейшую конфу, пошел в первый попавшийся франч, где меня естественно с руками оторвали, ну и пошло поехало.
До сих пор стараюсь каждый день что то новое прочитать или сделать.
Но та гнилая ситуация оставила свой отпечаток. Если меня хоть чуть чуть что то не устраивает - сразу заявление на стол и ищу новую работу. Прогадал ли я? Нет. Доволен? Да. Нехватка квалифицированных кадров жуткая. Даже мои 10 мест работы за 4 года (из них 2.5 на одном месте все таки) никого не отпугивают, поиск работы - от часа до 3 дней.
В данный момент нацеливаюсь получить сертификат эксперт (именно бумажку, хочу еще больше денег), на днях в одно лицо закрыл проект по комплексной автоматизации производительности (200+ рабочих мест APDEX по ключевым операциям с 0.4 до 0.985 за 2 недели поднял), вот теперь есть желание побольше этим заниматься, направление очень перспективное, и более чем достойно оплачиваемое.
154 whitedi
 
30.04.18
00:52
я похоже дауншифтер, судя по печальным историям отписавшихся)
был фин.директором на предприятии, стал изучать 1с, ушел в программисты и рад что так получилось)

Стал сам разбираться с 1С на работе
155 rphosts
 
30.04.18
01:31
Контора которая писала/дописывала бухию и распространяла через агентов из Нск раза в 2 снизила % агентского... агент сам пришёл к нам и разъяснил ситуацию что через 2 месяца он нам не представитель поставщика а переходит на новую работу, если ее найдёт за это время, а т.к. других агентов этой конторы у нас не было..... через 2 месяца я немного понимал в 1с (7.0?) и закончил первое своё внедрение.
156 Klesk
 
30.04.18
04:15
Развозил диски ИТС, когда была только одна контора которая это делала, обновлял конфигурации, начали попадаться не типовые, так постепенно проникся и втянулся.

Свой вариант...
157 tenikov
 
30.04.18
07:03
(0) Студентом практически за еду писал макросы на VBA и приложения MS Access для отдела кадров одной импортной компании, по результатам попросили "посмотреть чуть-чуть" еще и 1С:ЗиК.

Свой вариант...
158 Maniac
 
02.05.18
15:23
Так и быть вот моя история практически до начала работы с 1С

А я до 1999 года на заводе работал, руками. Денег не было вообще. Их не платили. А то что платили .. едва на штаны хватало. Успел даже немного вырасти там по разряду. Перейти на другой участок.
Уже даже сотрудники пророчили на бригадира.
Собирали газовые котлы. Сначала сборщик был, осваивал сварку. Одновременно учился на инженера.

Работа была, зарплаты не было.
Колбасой и маслом выдавали)) И то хоть что то пожрать было.
Плюс дача в 40 км от города.
Пахали на ней всей семьей. Картошка, морковка,капуста - все.. Тока за счет этого и жили.

А еще с батей на рыбалку на Урзуф. На две недели, на резиновой лодке. Каждый день бак рыбы бычков.
На местный рынок тащил на тачке 1.5 часа - продавал понаехвавшим на море москвичам)

В последний день полный бак засыпали солью. Привозили домой сушили, треть ели, остальное ходил сам на рынок в городе продавал.

В сады ходил на заработки - собирать черешню и клубнику. Тоже продавал на рынке стоял. Редиску тоже ходили пацанами работали на поле. Получали мешок и продавали.

Машины в выходные дни ходил мыл на вещевой рынок. Первые шмотки себе покупал сам. На том же вещевом. Так как были уже постоянные клиенты. Даже в непогоду мне машину отдавали мыть)))
Первый мой комп был спектрум)

В 1999 году поехал в Ростов в гости. И на третий день меня посадили за комп, чтобы я посмотрел что делает бухгалтер. Она в тот момент рисовала ценники в экселе.

Через пару дней меня взяли на работу оператором в мебельном магазине, и поставили задачу начать вести учет (как сам захочу)

Свой вариант...
159 ugorchina
 
02.05.18
15:25
Это была Рарус АльфаАвто 8.х перепиливал

1. Стал сам разбираться с 1С на работе
160 Mkamha
 
02.05.18
23:50
(0) Нужно было заработать на хлеб, это 98 год. Много вариантов перебрал, 1С оказался самым легким, денежным и быстрым. Помню 1999 год, стаж 1 год в 1с, зарплата в диапазоне 1500-1800$ казалась фантастической для меня.

Свой вариант...
161 Dmitriy_
Kolesnikov
 
03.05.18
02:48
В 2011 году уволился с хлебной должности сисадмина и стал искать работу. Сисадмином быть скучно: много рутины, системники от пыли протирать, чинить упавший MSSQL и Exchange... Нервная работа с пользователями. Казалось, что мой потенциал выше.
И тут увидел объяву: берем во франч с нулевыми знаниями, всему научим, но при условии - отработать на нас год. В итоге отработал два. У нашего директора был в ходу "метод слепого котенка" - бросать новичков на незнакомые задачи, выплывет - молодец, потонет - аминь. Учиться просто так по книгам без стимула - напряжно, а когда есть живые задачи, желательно горящие - процесс образования идет куда веселее...
СКД изучил с нуля за две недели, решая срочные задачи.

Был стажером / практикантом во франчайзи
162 craxx
 
03.05.18
05:54
Вообще я учился на программиста, до прихода в 1С что только не перепробовал, С++, Java, Flash и еще многое-многое. В какой-то момент в нашем городе закрылась крупная софтверная фирма и выпустила на рынок труда около 300 программистов. Соответственно, с работой в вышеуказанных сферах стало очень-очень все плохо. Ну и начал шерстить вакансии, где было куча "Программистов 1С". Решив что мне пофиг на чем программировать (в принципе так оно и есть) - за пару недель освоил кодинг и двинул на фикси по одной из вакансий. В трудовой у меня была запись "Инженер-программист" на производственном предприятии, придумал что внедрял там самописку на 1С 7.7, проканало. Вот такой был старт.

Решил изучить сам по книгам
163 lesorubka
 
03.05.18
07:05
Предложили внедрить Зик 7.7 вместо самописанной (не мной) на турбопаскале зарплаты.

Стал сам разбираться с 1С на работе
164 Вася Теркин
 
03.05.18
07:19
Работать не хотел, Попал в интернет, и пошло поехало....

Попал на Мисту
165 nysyssimara
 
03.05.18
07:42
Училась так: вывезли на середину реки выкинули и плыви.
Ну ничё, выгребла.

Стал сам разбираться с 1С на работе
166 Emery
 
03.05.18
08:14
Как говорит Maniac, так уж и быть, напишу для истории.

После мехмата МГУ, в 1990 году, получил распределение на родное научно-производственное предприятие всесоюзного значения (тогда на Украине, сейчас ЛНР). Фирма была очень крутая (потом ее принудительно обанкротили), первые компьютера в городе, появились у нас. Проблема была, как осваивать (не распиливать!) средства на научную работу, которых было более чем достаточно. У нас работало более 40 кандидатов технических наук и пять или шесть докторов наук. Такого не было и близко даже во всесоюзном НИИ в Белгороде (где был только один доктор наук, работающий на полставки), в котором я работал четыре года до поступления в МГУ. Я тогда полагал, что компьютера и периферия (плоттеры, принтеры) нужны исключительно для научной работы.

Как пример, бригады с нашей фирмы летали самолетами через Москву в Якутию на месячные вахты для борьбы с водопритоками в алмазном карьере. Для одного моего сокурсника (по первому ВУЗу) судьба завершилась трагично, не исключено, что виной этому были алмазы (во времена беспредела в 90-х годах).

Карьера мне светила сногсшибательная, если бы не развал СССР. Это было ужасная трагедия, хотя, что удивительно, для большинства не была даже темой разговора.

После этого лет десять была полная … На работе денег практически не платили, но зато ее можно было использовать как офис для шабашек. В конце 90-х появилась первая компьютеризированная отчетность по налоговому учету. ПО для нее не было, все делали вручную в эксел, потом появились учетные программы на ФокПро, на которых без слез невозможно было работать. Это подвигло меня перейти с научного программирования (если так можно выразиться) на прикладное, учетное. Начал разрабатывать свои варианты учетного ПО (на Borland C++ 2.0 и Object Professional, v. 1.2 ) для налоговой. Получалось неплохо. Но была проблема с расчетом заработной платы. В то время она была простая, вначале мне хватало даже Lotus-123 для 286-х процессоров с одним мегабайтом памяти (на котором я умудрялся даже печатать статьи с научной и математической символикой). В качестве прототипа у нас был DBase, но с расчетом зарплаты он не справлялся даже на самом примитивном уровне. Потом пришел парень со стороны и предложил «освободить» меня от «зарплаты» (на Lotus-123), чтобы внедрить свой вариант на таком языке, который сейчас даже страшно называть. Это была адская смесь базы данных и операционной системы, все это размещалось на двух гибких дисках (5.25 дюйма) объемом по 360(!) КБ. Разработано это чудо природы было в 1960-х годах в Массачусетском госпитале (США) для собственных нужд. Представляете, как на всем этом велась зарплата?

Я не стал возражать и позволил парню проявить себя. Да, «зарплату» эту он у нас внедрил. Все, что она делала, так только считала четыре вида налогов, которые были тогда, и печатала простейшие отчеты. Всё! Смотреть спокойно на этого монстра я не мог. И когда наш парень пошел на следующее предприятие города внедрять свое творение (кстати, умеет народ зарабатывать деньги, сбив приличный куш со всего города, он уже давно, вместе с семьей, живет и работает в Москве, где, кстати, про свою «зарплату» и не вспоминает), я решил воспользоваться моментом и написать свой вариант «зарплаты» на самой приличной базе данных, которая была тогда – Foxpro-2.6a под MD-DOS.

Честно скажу, этот трехлетний проект был неудачным. Все-таки надо было сначала изучить теорию баз данных. Плюс ограничения самого ДОСовского ФоксПро сыграли свою роль. FP – прекрасная база данных на уровне ядра, но на уровне интерфейса – отстой полный. Мало что изменилось и для Visual FoxPro-9.

Зато, когда в начале 2000-х я увидел 1С77, то сразу понял, это ОНО! Я очень быстро переписал свою зарплату на «семерке», с учетом накопившегося опыта. Программа взлетела и проработала сначала на нескольких предприятиях, но осталась на одном (остальные фирмы предпочли уйти «по-английски» с рынка), где я сейчас и работаю. Программа постоянно совершенствовалась, но, тем не менее, многие структурные недостатки у нее остались, что и мешает ее опубликованию.

Перепробовав много разных программных систем, я в итоге выбрал С++ и 1С (и «семерка» и «восьмерка»). Сейчас работаю над публичной версией своей «зарплаты» и, в частности, модуля учета рабочего времени. Плюс всякие разные дополнительные проекты, типа разработка технологии литературного творчества :) .

Свой вариант...
167 Exec
 
03.05.18
09:07
захотелось чего-то нового, через 3 года пожалел, и стало скучно :) вернулся обратно в админство

Свой вариант...
168 beer_fan
 
03.05.18
09:18
Как-то так

Был стажером / практикантом не во франчайзи
169 Dotoshin
 
03.05.18
09:50
Работал в в одной проектно-внедренческой конторе, которая занималась (да и щас занимается) внедрением всякого стороннего и своего софта. У этой конторы было несколько постоянных крупных клиентов, которых периодически надо было обслуживать в плане обновлений, доработок, консультаций пользователей, помощи в поисках ошибок и т.д. Один из таких клиентов был закреплен за мной (или я за ним). Как говорится, ничто не предвещало, когда этот клиент объявил о своем желании перевести весь учет на 1С. Терять "жирного" клиента контора не хотела, поэтому было принято решение стать партнерами 1С. Так как клиент был закреплен за мной, я стал одним из участником перевода этого клиента на 1С. Мне дали книжку Радченко и дали указание в кратчайшие сроки изучить и загрузить для начала в 1С все справочники, которые можно было перенести. Вот так началась моя карьера в 1С. Дальше был проект внедрения, изучение функционала вместе с пользователями, попытки доработок, исправление ошибок в этих доработках, потом частичная замена этих доработок типовым функционалом. В общем опыт потихоньку копился и как-то все само-собой образовалось...

Свой вариант...
170 Любопытная
 
03.05.18
10:03
Папа научил...

Свой вариант...
171 Ахмадинежад
 
03.05.18
10:19
(47) ну здрасьте )))
там партионный учёт )
Как щас помню - сболтнул, что могу партионный учёт сделать.
Собеседующий ухватился и сказал, ну, мол, давай - сделай!

Я сел, открыл твой сайт - взял оттуда код и сделал (почти)
:-)

Собеседующий удивился, что хоть так сделал и взяли меня на работёнку )
172 Ахмадинежад
 
03.05.18
10:21
а ещё однажды... году эдак в 2003-2004 приехал в ивантеевку на завод толи роллтона толи дошика и ... загрузил через "Администрирование" - Загрузить данные в БУХ - ЗиК...

По классике жанра - бэкапов они(вьетнамский админ и я) не делали.
173 Волшебник
 
03.05.18
10:21
(171) Эта методичка могла быть на моём сайте, но это не значит, что она была написана мной.
174 Ахмадинежад
 
03.05.18
10:22
(173)степень применимости местоимения "твой" мой, думаю, не так важна. С твоего ж сайта взял.. (кулаком по телевизору в нужном месте(с))
175 vladko
 
03.05.18
11:47
В начале 2000х на местной швейной фабрике, где я админил после универа и учёт вёлся на ИНФИН для ДОС, решили внедрить 1С:Производство 7.7. Купили программу, но внедрять наняли фрилансера. Увидив, что я интересуюсь программированием, он мне показал что к чему, порекомендовал почитать ЖКК из коробки, потом простейшие обработки/доработки мне начал поручать под его контролем. Мы конечно же очень сдружились и в один из дней он решил понаехать в Москву и оставил мне его клиентскую базу, ну и далее я пошёл по его стопам, только в Москву так и не уехал, а женился и осел в своём городе.

Стал сам разбираться с 1С на работе
176 la luna llena
 
03.05.18
11:57
позвонила знакомый главбух и сказала: спасай, у нас программист внезапно ушла в декретный отпуск, баланс не сходится, что делать не знаем

Стал сам разбираться с 1С на работе
177 RKx
 
03.05.18
13:03
10. Устроился программистом 1С, не зная 1С, но имея навыки программирования на других языках.
178 RKx
 
03.05.18
13:04
Да,.

Свой вариант...
179 DeeK
 
03.05.18
13:21
на практику попал во франч, там сразу по завершении практики предложили работать, остался

Был стажером / практикантом во франчайзи
180 Сисой
 
03.05.18
13:32
В 90-е внедрял российские системы БУ; немного повнедрял и ERP.
Взяли на внедрение Axapta, а денег хватило только на "семерку" :-).
Ничего, за пару месяцев разобрался. У нас в 90-е тоже свои "субконто" были и отчеты в стиле Построителя.

Стал сам разбираться с 1С на работе
181 NSSerg
 
03.05.18
13:42
В 90-ых устроился программистом VBA для поддержки учетной системы на Access. В конце 98-го организация купила семерку. Начал с переноса данных из Access в 1С. Писал со стороны 1С, так как оказалось что язык практически от VBA не отличается.

Стал сам разбираться с 1С на работе
182 systemstopper
 
03.05.18
13:56
(0) А ты с какой целью интересуешься?
183 Borometr
 
03.05.18
14:40
Устроился администратором в организацию. Через год начали переходить с Паруса на 1С 7.7. И тут понеслось... Шел 2005 год.

Стал сам разбираться с 1С на работе
184 AntiBuh
 
03.05.18
14:51
работал оператором
как-то наткнулся на комплект ЖКК,
попробовал открыть конфигуратор,
отчетики, обработочки
и покатился по наклонной...

Стал сам разбираться с 1С на работе
185 Волшебник
 
03.05.18
14:53
(184) Почему по наклонной? Программисты 1С — это элита программистов, разрабатывающих автоматизированные системы на языке максимально высокого уровня.
186 Сти
 
03.05.18
14:54
Давным-давно, когда я был нач.отдела ИТ в одной замечательной компании, меня попросили доработать какой-то отчет, мол, "тыжпрограммист".

Свой вариант...
187 AntiBuh
 
03.05.18
14:55
(185) дык вверх
188 HEKPOH
 
03.05.18
17:04
Перед увольнением из армии промониторил рынок труда программистов. Больше всего вакансий было по 1С (шел 2006 год).
Пошел на очные курсы. По окончании понял, что ничего не знаю, и устроился во франч на внутренний проект за тарелку супа.

Решил пойти на очные курсы
189 Fish
 
03.05.18
17:09
А меня заставили :)
190 xXeNoNx
 
03.05.18
19:54
(0) папка на завод привел и сказал: "уяч". Что и делаю 12 лет