Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: КД в 7.7. Проставить значение в ТЧ в зависимости от значения приемника

v7: КД в 7.7. Проставить значение в ТЧ в зависимости от значения приемника
Я
   efrida
 
27.04.18 - 10:20
Добрый день.
Помогите решить задачу. Переношу данные из 8 в 7.7. Документ счет-фактура, вклада ГТД есть реквизит Субконто 1. Тип - Вид номенклатуры. данный вид номенклатуры должен быть взят из реквизита Товар.
Как в правилах сказать, что Субконто 1 = Приемник.ТипНоменклатуры??
 
 
   SleepyHead
 
1 - 27.04.18 - 10:21
После загрузки.
   efrida
 
2 - 27.04.18 - 10:25
ПКО после загрузке только для 8. А я гружу в 7.7. Может не так понимаю?
   Ёпрст
 
3 - 27.04.18 - 10:27
просто в ПередВыгрузкой в ПКС свойства напиши Значение = ... то, что те там надо и всё.
   efrida
 
4 - 27.04.18 - 10:29
тоже не вариант. Там значений много.... И нужно смотреть какая номенклатура. Жестко задать нельзя.
   SleepyHead
 
5 - 27.04.18 - 10:30
(2) И там работает, хотя в справке написано что нет.
   Ёпрст
 
6 - 27.04.18 - 10:30
(4) ?
ну будет там у тебя условие на тип номенклатуры и что с того ?
   Ёпрст
 
7 - 27.04.18 - 10:31
Ну и не надо забывать, что ПослеЗагрузки работает не всегда, а работа зависит от многих условий..
   efrida
 
8 - 27.04.18 - 10:34
Там видов номенклатуры штук 50. Они от типа не зависят. А не кинете пример как обработать после загрузке тогда?
   Ёпрст
 
9 - 27.04.18 - 10:43
(8)
какой-то ерундой страдаешь

видноменклатуры в снеговике у тя что ? Элемент справочника ? Ну и создай отдельное правило для его выгрузки
   efrida
 
10 - 27.04.18 - 11:00
(9) Про ерунду - это точно. Грузить в 7.7.
Ну не доходит с этим правилом. В 8 есть справочник Номенклатура он по коду сопоставляется с номенклатурой 7.7.
Вида номенклатуры нет в 8, сопоставлять его не счем. Нужно тупо как-то взять заполненное значение в 7.7 справочника товар и сказать, что Субконто 2 = товар заполненный из 7.7.ВидНоменклатуры...
 
 Рекламное место пустует
   Ёпрст
 
11 - 27.04.18 - 11:12
в 7.7 видНоменклатуры, это что у тебя ?
Реквизит справочника Номенклатура с типом Перечисление.ВидыНоменклатуры, или что ?
   efrida
 
12 - 27.04.18 - 11:17
Собственно, как я понимаю, надо что-то типо     
СпрВид =  СоздатьОбъект("Справочник.ВидыНоменклатуры");
Объект.ВыбратьСтроки();
Пока Объект.ПолучитьСтроку()>0 Цикл
            СпрВид.найтиПоНаименованию(Товар.ВидНоменклатуры);
Субконто1 =  СпрВид;
КонецЦикла;

Соответственно ругается на Товар.ВидНоменклатуры...
Как правильно обратится?
   efrida
 
13 - 27.04.18 - 11:24
(11) в 7.7 видНоменклатуры - Это справочник. Он не подчинен Номенклатуре.
   Ёпрст
 
14 - 27.04.18 - 11:42
(13) В снеговике, этот вид номенклатуры где-нибудь есть ?
   efrida
 
15 - 27.04.18 - 11:47
В 7.7 этот справочник используется как реквизит номенклатуры
   Ёпрст
 
16 - 27.04.18 - 11:55
я не об этом.
В снеговике, есть с чем сравнить этот вид номенклатуры ?
   Ёпрст
 
17 - 27.04.18 - 11:56
изначально, при переносе номенклатуры из снеговика, ты как его заполняешь в 7.7 ?
   efrida
 
18 - 27.04.18 - 12:01
(17) никак я не сопоставляю. Аналога в восьмерке нету... и сопоставлять не с чем.
   Ёпрст
 
19 - 27.04.18 - 12:05
(18) очень хорошо, тогда каким образом нужно будет заполнять этот реквизит в 7.7 ?
Если номенклатура есть только в 8-ке и её нет в 7.7
   Ёпрст
 
20 - 27.04.18 - 12:06
если это разовый перенос, тогда вообще нет смысла заморачиваться, перенести всё, что переносится, остальное обработками в 7.7 поправить и привет.
   efrida
 
21 - 27.04.18 - 12:08
не, не разовый
   efrida
 
22 - 27.04.18 - 12:17
(18). Номенклатура 8 (код) - Номенклатура 7.7 (Код 8). По полю код нашли номенклатуру в 7.7 и записали. Но у номенклатуры в 7.7 есть реквизит - справочник - вид номенклатуры. Задача: нужно с ТЧ протащить при выгрузке этот справочник (вид номенклатуры).
   efrida
 
23 - 27.04.18 - 12:41
Объект.ВыбратьСтроки();
        
Пока Объект.ПолучитьСтроку()>0 Цикл 
Объект.Субконто1 =  Объект.Товар.ВидНоменклатуры;
Объект.Записать();
КонецЦикла;

По отладке смотрю, чтоО бъект.Товар.ВидНоменклатуры равно нужное мне значение, но не проставляется и все(((
   Ёпрст
 
24 - 27.04.18 - 16:53
(23) назначитьТип надо у Субконто1
   efrida
 
25 - 27.04.18 - 18:46
(24) Прошу прощения за наглость, а не подскажите как. Код
НазначитьТип<<?>>("Объект.Субконто1", "Справочник.ВидыНоменклатуры");

Не работает назначить тип((
   efrida
 
26 - 27.04.18 - 18:58
Назначить тип работает только в модуле формы... а как в загрузке-то понять...
   Slypower
 
27 - 27.04.18 - 20:00
(26) Так в 7.7 нужно назначить для (23)
   kofeinik
 
28 - 27.04.18 - 20:40
(2) 7-ке используй "после загрузки объекта", там в зависимости от вида объекта делай то, что нужно.
   Ёпрст
 
29 - 28.04.18 - 18:38
(26)
Объект.НазначитьТип("Субконто1","Справочник")


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует