Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Поиск в ТЗ по неточному наименованию, как сделать???

Поиск в ТЗ по неточному наименованию, как сделать???
Я
   dft2014
 
25.04.18 - 21:23
Получаю таблицу значений, с помощью типовой функции. Подскажите, как теперь в ней отобрать записи, у которых в названии подразделений есть слово "продаж"? Ниже мой код, но программа ругается на:
Поле не найдено ВремТабл.<<?>>Подразделение Подобно &Парам"


Вот код:
КадровыеДанныеСотрудников = КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников(Истина, СписокСотрудников, ИменаКадровыхДанных, ПериодОтчета,);
//Возвращает таблицу значений заполненную нужными данными сотрудников


ЗначениеПоиска = "продаж";
СтрокаПоиска = "%" + ЗначениеПоиска + "%";

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|    *
|ПОМЕСТИТЬ ВремТабл
|ИЗ
|    &МояТаблица КАК МояТаблица
|;
|
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

|ВЫБРАТЬ
|    
|    *
|ИЗ
|    ВремТабл КАК ВремТабл
|ГДЕ
|    ВремТабл.Подразделение Подобно &Парам";    

Запрос.УстановитьПараметр("МояТаблица", КадровыеДанныеСотрудников);
Запрос.УстановитьПараметр("Парам", СтрокаПоиска);
 
 
   Mankubus
 
1 - 25.04.18 - 21:27
(0) в таблице точно есть поле Подразделение? покажи на картинке
   dft2014
 
2 - 25.04.18 - 21:39
   dft2014
 
3 - 25.04.18 - 21:52
HELP!!!
   Boleev
 
4 - 25.04.18 - 21:55
Попробуй создать новую ТЗ с типизированными колонками и заполнить ее на основании КадровыеДанныеСотрудников и уже ее передавать параметром в запрос.
   dft2014
 
5 - 25.04.18 - 22:00
(4) Как это сделать???!!!
   Garykom
 
6 - 25.04.18 - 22:07
У тебя какой тип у Подразделение ?
   Garykom
 
7 - 25.04.18 - 22:09
ВремТабл.Подразделение.Наименование Подобно &Парам";


Но это криво и тормозно
   dft2014
 
8 - 25.04.18 - 22:13
(6) Справочник "Подразделение"
   Boleev
 
9 - 25.04.18 - 22:14
Сделай перебором в крайнем случае.
   Garykom
 
10 - 25.04.18 - 22:15
(8) И чему же должна быть "Подобно" ссылка на элемент справочника???
 
 Рекламное место пустует
   dft2014
 
11 - 25.04.18 - 22:17
(10) А как тогда быть?!
   Garykom
 
12 - 25.04.18 - 22:18
Программиста наймите
   dft2014
 
13 - 25.04.18 - 22:20
(9) Перебором тоже не находит почему-то:

КадровыеДанныеСотрудников = КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников(Истина, СписокСотрудников, ИменаКадровыхДанных, ПериодОтчета,);

ЗначениеПоиска = "продаж";
СтрокаПоиска = "%" + ЗначениеПоиска + "%";

Для Каждого ДанныеСотрудника Из КадровыеДанныеСотрудников Цикл
    Если СтрНайти(ДанныеСотрудника.Подразделение, СтрокаПоиска) > 0 Тогда
         СтрокаИтоговойТЗ = тзИтог.Добавить();
         СтрокаИтоговойТЗ.Сотрудник = ДанныеСотрудника.Сотрудник;
     КонецЕсли;
 КонецЦикла;
   Boleev
 
14 - 25.04.18 - 22:21
Если СтрНайти(ДанныеСотрудника.Подразделение.Наименование, ЗначениеПоиска) > 0 Тогда
   dft2014
 
15 - 25.04.18 - 22:24
(14) Да, я уже увидела и исправила эту ошибку, но все равно не находит!
   zwei
 
16 - 25.04.18 - 22:27
Маленькая @Мисти, эхь эхь...
   dft2014
 
17 - 25.04.18 - 22:29
Вот скрин отладки, где видно, что ДанныеСотрудника.Подразделение.Наименование - это строка, но почему тогда возвращает 0?
https://c.radikal.ru/c13/1804/e1/97a658567f89.jpg
   Garykom
 
18 - 25.04.18 - 22:29
(17) % убери
   dft2014
 
19 - 25.04.18 - 22:33
(18) ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :*) СПАСИБО!!!
   Buster007
 
22 - 26.04.18 - 11:15
(20) 1 правило нарушаете


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно задать вопрос "Как сделать?" и получить кучу ответов, что тебе это делать не надо. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует