Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП 3.1.6.6: Начисленные страховые взносы в РСВ при перерасчетах прошлого месяца

ЗУП 3.1.6.6: Начисленные страховые взносы в РСВ при перерасчетах прошлого месяца
Я
   Провинциальный 1сник
 
23.04.18 - 13:26
Делаем отчет РСВ за 1 квартал, ругается на контрольные соотношения по тем сотрудникам, у которых в апреле есть перерасчеты прошлого месяца (в больничном, выданном на период оплаченного оклада). То есть, апрельские сторно мартовской зарплаты.

В РСВ в март попадает скорректированная с учетом апрельского перерасчета мартовская сумма зарплаты (расчетной базы), но начисленные взносы - старые, не перерасчитанные. Проверяем через "Карточку учета страховых взносов" - там аналогично. Заносим документ "Перерасчет страховых взносов", в нём перерасчитывается взносы за март, проводим. Карточка учета страховых взносов формируется правильно.
Но в РСВ после обновления всё равно старые цифры вылезают.

Что мы делаем не так и как правильно?
 
 
   Провинциальный 1сник
 
1 - 23.04.18 - 13:41
Обнаружил еще вот что. Если в документе "Перерасчет страховых взносов" указать расчетный период "Апрель" - то он автоматически перерасчитывает мартовские взносы, но движения делает апрелем. Если указать "Март" - ничего не перерасчитывает автоматически. Но если сначала указать "Апрель", рассчитать, а потом поменять на март - то всё получается ок, движения по регистрам делаются мартом. И РСВ после этого нормально заполняется, с обновленными суммами взносов.
Так как правильно? Неужели не у кого перерасчетов не было?
   SleepyHead
 
2 - 23.04.18 - 13:53
1. Создаете первичный отчет, ставите на титульном листе дату 31.03.2018, заполняете, дату меняете на сегодняшнюю. Получаете отчет без учета перерасчетов за 1 квартал, проведенных в апреле. Отправляете исходный

2. Создаете еще один отчет, ставите номер корректировки 1, дату на титульном сегодняшнюю, заполняете, в разделе 3 видите сотрудников, по которым прошли пересчеты. Сдаете корректировку.
   Провинциальный 1сник
 
3 - 23.04.18 - 13:56
(2) Если делать по п.1 - надо заносить "Перерасчет СВ", и каким периодом это делать?
А без корректировок никак нельзя? Чтобы сразу отразить все взносы.
   Провинциальный 1сник
 
4 - 23.04.18 - 13:57
Я так понимаю, что корректировки используются, когда после сдачи отчета что-то поменялось. А если его не сдавали еще, а произошли перерасчеты зарплаты, то надо всё делать в исходном.
   SleepyHead
 
5 - 23.04.18 - 14:20
(3) Не надо. Пересчет взносов за 1 квартал идет в апреле. Посмотрите регистры учета взносов, месяц начисления - апрель, дата получения дохода - один из месяцев 1 квартала.
   KrasnSergey
 
6 - 23.04.18 - 14:45
(6) хрень все это переписал движения документов с сторно под требования бухгалтеров. Какая корректировка если изменения прошли до сдачи отчета?
   KrasnSergey
 
7 - 23.04.18 - 14:47
(0) ьа же история и с НДФЛ
   Провинциальный 1сник
 
8 - 23.04.18 - 14:59
(5) В том то и дело, что если в документе "Перерасчет СВ" месяц начисления апрель - то он не попадает в корректировку РСВ за март. Так и приходится сначала заполнять с указанием апреля, а потом менять на март.
   SleepyHead
 
9 - 23.04.18 - 16:47
(6) Ай молодец. Слушай больше бухгалтеров, так, глядишь, вместе и под суд пойдете.
   SleepyHead
 
10 - 23.04.18 - 16:54
(8) Возможно я вас не понял, но скорее всего у вас примерно такая ситуация. В первом квартале, в одном из месяцев, прошло начисление. В апреле его отсторниловали, сумма за 1 квартал.

В регистре учета доходов дял страховых взносов образовалась запись с месяцем начисления Апрель, а датой получения дохода из 1 квартала, например, 31.03.2018.

Тут нужно понимать, что РСВ заполняется по дате получения дохода, а не по месяцу начисления, как ожидают бухгалтера. Причина простая - если сумма сторно больше начисления апреля, то в 3 разделе РСВ у вас в одном из месяцев будет минусовой доход, отчет не примут.

Кроме даты получения дохода учитывается дата акта расчета - и поэтому в первичном отчете с датой заполнения 31.03 вы перерасчеты еще не видите, а в отчете с датой заполнения апрельской уже видите.

Я считаю такой порядок правильным, учитывая требования налоговой о том, что в каждом месяце сумма дохода должна быть или нулевой, или больше нуля (отрицательные суммы не допускаются).
 
 Рекламное место пустует

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Э. Йодан
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует