Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Розница 2.2, РИБ по магазину, начальные остатки узла

Розница 2.2, РИБ по магазину, начальные остатки узла
Я
   Soul771
 
19.04.18 - 16:09
Доброго дня.
Имеется Розница 2.2.6.33, создала РИБ по магазину, указав дату свертки остатков 1.01.2018. Документы в центральном узле с 2016 года. В узле появились документы текущего года и документ Ввод начальных остатков узла, который не проведен и в котором в поле Узел высвечивается "Объект не найден(адрес)". Выбрать вручную не дает. Остатки, естественно, кривые сейчас. В центральном узле в этом же поле узел проставлен корректно. Подскажите, пожалуйста, как исправить?.... Отчего вообще такой косяк возник?
Запасной вариант, как понимаю, выгрузить начальный образ узла заново, указав дату свертки по самому первому документу в центральном узле?...
 
 
   Soul771
 
1 - 20.04.18 - 14:30
Подниму вверх... мож все же кто-то сталкивался с подобным....
   Said_We
 
2 - 20.04.18 - 14:48
(0) Документы с объект не найден - это документы в текущем магазине по соседнему магазину. Документы пришли из ЦБ. Следовательно, когда документы приходят из магазина то они помечаются для обмена в ЦБ и улетают во все магазины. Такого не должно происходить. Обмен не верно настроен. Узел пустой, так как магазин1 с узлом1, знает только ЦБ и узелЦБ, а про другие узлы знать ничего не должен.
   Soul771
 
3 - 20.04.18 - 15:05
(2) - спасибо... а что не верно в обмене, не пойму... выбираю РИБ по магазину, дальше там можно только отметить галочками, по каким магазинам выгружать информативные остатки (у меня отмечены все магазины, т.к. нужно, чтобы все магазины видели информацию по всем) и указать дату свертки.. вроде никаких больше вариантов настройки...
   Soul771
 
4 - 20.04.18 - 15:11
(2) - база типовая, ничего не правилось, в ЦБ есть несколько документов Ввод начальных остатков узла (по каждому узлу), в новый узел перенесся только Ввод начальных остатков узла по новому узлу (в котором узел отобразился как "объект не найден"). другие документы (поступления, реализация и тп) перенеслись нормально по всем магазинам...
   Said_We
 
5 - 20.04.18 - 15:51
(4) Ввод начальных остатков создавался в ЦБ? Если да, тогда понятно почему во всех магазинах все остатки по всем магазинам.
   Soul771
 
6 - 20.04.18 - 16:34
(5) - ввод начальных остатков появился при создании начального образа узла. образ создавался из ЦБ
   Soul771
 
7 - 20.04.18 - 19:04
(5)- подскажите, пожалуйста, что не так?..
   Said_We
 
8 - 23.04.18 - 19:15
Где физически создавался документ начальных остатков? Уже с настроенным обменом на узле или до этого еще в ЦБ?
   Said_We
 
9 - 23.04.18 - 19:37
(7) Есть РС в котором прописывается источник узел для документа. Т.е.

Если документ принадлежит узлу, то при изменении он помечается для обмена в ЦБ, а при загрузки в ЦБ создается только квитанция для узла, что документ в ЦБ пришел. На другие узлы документ в обмен не помечается.

Если документ принадлежит ЦБ и вдруг его поправили в узле (обычно корректировку в диалоге закрывают, но программно же можно...), то этот документ как только в ЦБ придет, будет помечен как измененный и установится пометка для обмена со всеми узами для всех узлов кроме источника изменения. Для источника будет создана квитанция, о том что объект в ЦБ получен.

Если документ, помеченный в узлах как источник ЦБ будет изменен одновременно, то тот вариант, который придет из узла первым, тот и останется в ЦБ и уйдет во все узлы. Второе изменение будет потеряно, так как оно менее актуально.

Если изменить объект одновременно в ЦБ и в любом количестве дочерних узлов, то документ будет таким же как в ЦБ, все изменения в узлах будут отброшены.

С НСИ тоже самое действует, только НСИ считается что всегда принадлежит ЦБ, как правило в узлах НСИ никогда не изменяют. Исключение такие справочники, как касса ККМ и т.д. Не все НСИ гуляет по обменам. Например справочник пользователей часто в обменен не включают.

Если создать для каждого узла отдельную подготовленную базу и там в заранее созданный документ (еще в ЦБ) ввода остатков заполнять, то такая каша получиться. Ссылка одна, а по сути информация разная должна быть.

Часто штатное создание узла не срабатывает из-за ошибок платформы или данных в ЦБ. Тогда создают пустую базу для создания узла, в которой нет никаких данных. И потом уже в ЦБ помечают, что туда должно упасть из НСИ. Документы из ЦБ падают только специфичные, например установка цен. Но как правило начальные цены создают на узле, далее обмен и уже в ЦБ его заполняют и обратно обмен.
   Said_We
 
10 - 23.04.18 - 19:39
(7) Смотрите как у вас обмены настроены. Какие объекты участвуют в автообмене, какие ходят по настраиваемой схеме (РС в котором прописывается источник создания - узел), а какие вообще не участвуют в обмене.
 
 Рекламное место пустует

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует