Вход | Регистрация


Вышел за границы массива, как дальше жить?

Вышел за границы массива, как дальше жить?
Я
   Дебет
 
19.04.18 - 13:49
Подскажите
Собираю реквизиты в любом документе что бы найти физ лицо, все отрабатывает, но всегда при любом документе, выдает что "Значение индекса выходит за границы диапазона". Конечно я читать умею, но ведь счетчик не может быть больше фун-ии кол-во().


Для Счетчик = 1 По ТЗ.Колонки.Количество() Цикл
    Если Тип("СправочникСсылка.ФизическиеЛица") =ТИПЗНЧ(Строка.Получить(Счетчик)) тогда
        Сообщить(Строка.Получить(Счетчик));
    КонецЕсли;
КонецЦикла
 
 
   Лефмихалыч
 
1 - 19.04.18 - 13:50
Должно быть

          Счетчик = 0 По ТЗ.Колонки.Количество()-1



полезно, когда сомневаешься, думать, что будет, если элемент в справочнике только один. Тогда Количество() вернет единицу, но элемент будет только нулевой
   PR
 
2 - 19.04.18 - 13:53
(1) Полезно знать, что нумерация начинается с нуля
   Лефмихалыч
 
3 - 19.04.18 - 13:55
(2) тупой пост
   PR
 
4 - 19.04.18 - 13:56
(3) Не осилил что ли?
   Дебет
 
5 - 19.04.18 - 14:03
(1) Спасибо тебе, Добрый человек
   Ислам
 
6 - 19.04.18 - 14:10
Правильный ответ в (2)
   Ненавижу 1С
 
7 - 19.04.18 - 14:11
(0) здесь нет массивов
   Так мало знающий
 
8 - 19.04.18 - 14:28
(6) А в (1) чем неправильный? Ноль не демократизированный?

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует