Имя: Пароль:
 
LIFE
IT-новости
OFF: Роскомнадзор потребовал немедленно заблокировать Telegram
Ø (длинная ветка 16.04.2018 13:24)
0 mishaPH
 
модератор
12.04.18
11:06
Представители Роскомнадзора обратились к Таганскому районному суду с требованием немедленно заблокировать Telegram, если иск ведомства будет удовлетворен. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», — заявил представитель регулятора на подготовительном заседании 12 апреля.

ну что. у кого система на ботах телеграмма построена? Готовим вазелин?

Да гугл плей и яблочнаый маркет также снесут из доступа их. Уже проверены.
1 Джо-джо
 
12.04.18
11:07
(0) А вы до этого без вазелина держались? Крепкие ребята
2 piter3
 
12.04.18
11:09
(1) таки вчера facebook склонился перед сша.
3 zak555
 
12.04.18
11:09
Всё равно.
4 Волшебник
 
12.04.18
11:10
(0) Дахусим
5 arsik
 
12.04.18
11:10
(0) Заняться то им нечем. Ключи для декодирования публичности не любят :)
Ну вон рутрекер тоже "закрыли". :)
6 antgrom
 
12.04.18
11:11
подключаюсь к некоторым магазинам в регионах - они по аське друг с другом общаются.
И нормально.
7 mishaPH
 
модератор
12.04.18
11:11
(6) да делоне в общении. многия для бизнеса ботов понаписали в телеграмме Общатся то много где можно
8 Волшебник
 
12.04.18
11:12
(6) Да, ICQ — хорошая российская система, а Telegram создан предателем Родины, сбежавшим от правосудия.
9 Звездец
 
12.04.18
11:12
все прелесть телеги только в ее ботах. Все остальное по..
10 trdm
 
12.04.18
11:13
О, и сюда эту новость завезли..
11 Кац
 
12.04.18
11:13
Давно пора, аська наше всё
12 mishaPH
 
модератор
12.04.18
11:14
(10) а где еще
13 Oftan_Idy
 
12.04.18
11:16
Я и не устанавливал этот телеграм.
Но блокировка это глупо и плохо.
Завтра будет Телеграм 2, Телеграм 3
14 Oftan_Idy
 
12.04.18
11:17
(11) Да давайте уже перейдем на команды "net send "
15 trdm
 
12.04.18
11:18
(14) Оно не стабильно.
16 kyvv
 
12.04.18
11:19
Странные люди, вам же уже рассказали о будущем на сотню лет вперед, что вы дергаетесь?
17 zak555
 
12.04.18
11:23
Телеграмму надо было дать ключи от пабликах и всё
18 bolobol
 
12.04.18
11:23
Уже запрещают, а я до сих пор даже не знаю, что это такое... Но это даже не кажется странным, после сообщения в (16). (16), вы о чём?
19 VladZ
 
12.04.18
11:23
(0) Я не пользуюсь. Мне все равно.
20 Джо-джо
 
12.04.18
11:24
Хатаскрайщики на марше
21 Fish
 
12.04.18
11:27
(7) "многия для бизнеса ботов понаписали в телеграмме" - И что? Их кто-то заставлял делать это именно на Телеграмме? И что теперь? Надо их пожалеть? Или отменить закон ради пары ларёчников, использующих ПО, нарушающее законы РФ?
22 arsik
 
12.04.18
11:28
А мне телеграмм нравится.
На текущий момент аналогов ему нет.
23 Separator
 
12.04.18
11:29
А где голосовалка?
Телега хороша. Мне нравится
24 bolobol
 
12.04.18
11:32
(21) Первый ларёк - это 1С, это понятно. Второй ларёк это кто?

(22) Аналогов какого функционала нет?
25 igorPetrov
 
12.04.18
11:34
(24) "Аналогов какого функционала нет? " - боты, групповые чаты, нет привязки к телефону... ну и еще можно вспомнить
26 antgrom
 
12.04.18
11:34
(13) кстати да.
Запретить Телеграм, это как запретить отдельный сайт.
Откроют новый сайт.
27 antgrom
 
12.04.18
11:36
(21) ради интереса - а как может ПО нарушать законы ?
и сразу второй вопрос : какие законы нарушило "ПО Телергам" ?
28 antgrom
 
12.04.18
11:36
* мы не говорим про "вредоносное ПО"
29 arsik
 
12.04.18
11:38
(24)  см (25)
Еще добавлю полностью открытая клиентская часть. Открытое апи. Легкий клиент.
31 Davalebor
 
12.04.18
11:39
Телеграмм хорош, закроют - будем искать пути обхода.
32 zak555
 
12.04.18
11:39
Никто не думал, зачем для регистрации в телеграмме номер телефона?
33 Кац
 
12.04.18
11:40
(27) так не хотят чтоб расшифровывали переписку людей, а ФСБ хочет, закон яровой, вы газет не читаете?
34 Кац
 
12.04.18
11:41
(32) чтоб в контактной книге смартфона работали автопривязки телеги, вибера ватсапа аськ и прочего дельма
35 Джинн
 
12.04.18
11:41
(27) Вот так и нарушает. Курите закон Яровой.

Реально это глупость конечно. Я писал еще когда сам закон принимали. Нынешние телодвижения всего лишь исполнение закона - на Роскомнадзор, ни суд не могу поступить иначе. Они обязаны выполнить все по букве.
36 Кац
 
12.04.18
11:41
(32) а ты думал заговор, все на крючке?
37 zak555
 
12.04.18
11:42
(34) добавь поле текстовое в контакт никнейм и по нему
38 Провинциальный 1сник
 
12.04.18
11:44
(2) Ага, цукерберг как провинившийся школьник на педсовете отвечал.
39 zak555
 
12.04.18
11:45
(36) простое доказательство

Есть люди, которые общаются через вотсаппы,вайберы,телеграммы и созваниваются через опсос

Каждому из них в контактике предлагают подружиться с оппонентом

Общих друзей и др. связей в соцсетей нет

Совпадение?
40 Провинциальный 1сник
 
12.04.18
11:45
Телеграм конечно жалко, по качеству софта он выше чем вайберы и ватсапы, не говоря уж о скайпе.
41 easy step
 
12.04.18
11:46
(38) А дуров ключами главу ФСБ троллит.
Почувствуйте разницу.
42 igorPetrov
 
12.04.18
11:46
(39) А есть люди у которых паранойя и дисковый телефон.
43 Амулет
 
12.04.18
11:47
(27) Телеграм не нарушил никаких законов.
Нельзя требовать передачи ключей, которыми оператор не располагает.

Фактически ему запрещают использовать не подконтрольный властям способ генерации (пир-ту-пир). А вот такой запрет прямо не предусмотрен законом.
44 Провинциальный 1сник
 
12.04.18
11:47
(41) Это да. Страх в глазах прямо читался. А эти сенаторы прямо таки упивались своей властью над "умным".
45 bolobol
 
12.04.18
11:48
(42) Дисковый телефон прослушать - вообще ключей не нужно.
46 Cyberhawk
 
12.04.18
11:49
(44) Что за допрос Цукера, по какому поводу?
47 igorPetrov
 
12.04.18
11:49
(45) Ключ от шкафчика коммуникационного ))
48 Cyberhawk
 
12.04.18
11:49
(39) На что намекаешь?
49 Cyberhawk
 
12.04.18
11:50
(40) Только в Скайпе на ПК звук нормальный. У остальных УГ тихое, приходится прибавлять всегда.
50 Провинциальный 1сник
 
12.04.18
11:50
(46) На Евроньюсе в новостях было. Комиссия конгресса США, по поводу "а не вредит ли фейсбук америке".
51 bolobol
 
12.04.18
11:51
(47) Ключ, открывающий любой замок - это хороший ключ, а замок... ))
52 igorPetrov
 
12.04.18
11:51
(49) вот не нужно нести чушь, если у тебя так, это не значит, что у других руки кривые.
53 Separator
 
12.04.18
11:52
Я вот не пойму: а вацап, что, уже передал ключи ФСБ?
54 Амулет
 
12.04.18
11:53
(46) вчера. слушания в конгрессе США.

На слушаниях в Конгрессе США, посвященному утечке 87 млн персональных данных, в качестве одного из обвинений Марку Цукербергу показали фото президента России.

https://tsargrad.tv/news/vladimir-putin-poprisutstvoval-na-doprose-marka-cukerberga_124542
55 Asmody
 
12.04.18
11:55
ДУРОВ, ВЕРНИ КЛЮЧИ!
56 igorPetrov
 
12.04.18
11:55
(55) Он не брал. Не кричи пожалуйста.
57 Asmody
 
12.04.18
11:56
(56) Мальчик, ты чей?
58 igorPetrov
 
12.04.18
11:56
(57) Мамы с папой.
59 arsik
 
12.04.18
11:57
(55) (57) Ты же в интернете. Тут кричать правильно нужно. Вот примерно так:
#ДУРОВ #ВЕРНИКЛЮЧИ!
60 Separator
 
12.04.18
11:58
(55) Он же вроде уже передал ключи через юристов. 2 штуки
61 Провинциальный 1сник
 
12.04.18
11:59
С точки зрения логики, запрет мессенджера с целью предотвратить общение террористов не имеет смысла. Они могут воспользоваться другими инструментами. Типа кодовых фраз "бабушка приехала" и "у вас продается славянский шкаф". А также отправлять шифрованные аттачи по обычному е-майлу.
62 Cyberhawk
 
12.04.18
12:00
(52) Все именно так, как Я сказал: кроме Скайпа остальные голосовые десктопные мессенджеры УГ
63 igorPetrov
 
12.04.18
12:01
(62) тебе так кажется.
64 arsik
 
12.04.18
12:02
(61) Ну во первых таких юзеров, передающих шифрованные аттачи на заметку возьмут. И кодовые фразы тоже вычисляются.
65 Cyberhawk
 
12.04.18
12:03
(63) Вроде Я довольно понятно описал, по какой причине они УГ. Что там кому кажется на это не влияет.
66 igorPetrov
 
12.04.18
12:03
(64) смешно.
67 ЦиркУехал
 
12.04.18
12:04
(57) (59)
так передали уже

https://t.me/pchikov/929
68 igorPetrov
 
12.04.18
12:04
(65) Нет внятности не было. Только ругался, от того, что не умеешь настраивать.
69 easy step
 
12.04.18
12:04
(61) Агитация. В теле куча пабликов радикальных исламистов. Да и других радикалов.
70 igorPetrov
 
12.04.18
12:05
(69) сам видел или рассказал кто?
71 antgrom
 
12.04.18
12:06
Если люди реально захотят зашифровано общаться , то они создадут что то вроде генератора новых языков. Будут под каждый случай создавать свой уникальный язык. И никакие ФСБ в реальном времени их не поймут
72 ЦиркУехал
 
12.04.18
12:07
(61) я думаю даже проще они возмут исходники телеграмма и сделают свой телеграмм  с блекджеком и гуриями.
73 Asmody
 
12.04.18
12:07
Вот ключ для телеграммы: http://4.bp.blogspot.com/-iC82rV3Ne34/VBwqZ9DnoQI/AAAAAAAADRE/OSRTsONhauA/s1600/Telegrafo.MG_8473.jpg

Пусть передают
74 Cyberhawk
 
12.04.18
12:09
(68) Пока кажется, что ты просто не уловил суть моего сообщения (возможно из-за того что не пользуешься на ПК) и считал (уловил) только эмоциональное содержание сообщения, которое туда вроде и не вкладывалось
75 mishaPH
 
модератор
12.04.18
12:09
(71) для этого надо мозги, время и т.п.

а тут телеграмм скачал и велком
76 mishaPH
 
модератор
12.04.18
12:10
(73) ну он допрыгался уже своими приколами.
77 easy step
 
12.04.18
12:11
(71) А если люди хотят вести агитацию? Попробуй пару сур из корана изложи эзоповым языком.
Диван! Шкаф к бабушке приехал!

Этой сурой Шкаф запретил для своих стульев многобрачие, ограничив его четырьмя табуретками для стульев и единственным стулом – для табуреток. Права сирот, инвалидов, табуреток – это лишь малая часть того, о чём говорится в заветах «Нисы». Здесь содержится большое количество правовых аспектов жизни мебели. Благодаря этой суре мы видим, что Шкаф поднимает статус табуретки, подчеркивая её положение в исламе.  Говорится и о семейных узах, о необходимости сохранения и укрепления родственных отношений.
78 dmpl
 
12.04.18
12:11
(7) Если правильно писали - просто поменяют транспортный уровень - и дальше все работать будет.
79 easy step
 
12.04.18
12:12
(70) Сам видел. Зайди в твиттере д///ихад регулярно выкладывает высеры исламистов с телеги.
80 antgrom
 
12.04.18
12:12
(35) это был вопрос с подвохом.
ПО не может нарушать закон ( если оно не вредоносное ).
Именно про закон Яровой : человек использующий данное ПО в определенных случаях может нарушать закон. Но не само ПО.
81 Nyoko
 
12.04.18
12:12
(0) Когда уже они поймут что ключи хранятся у клиентов;) а не у телеграм;)
82 mishaPH
 
модератор
12.04.18
12:13
(81) Это вам так кажется.
83 los_hooliganos
 
12.04.18
12:13
А причем тут террористы?
Закон принимался исходя из страхов "арабской весны 2012".
ФСБ требуется получиться контроль над людьми а-ля Навальный, чтобы не было попыток вывести из равновесия наше отечество.
84 mishaPH
 
модератор
12.04.18
12:14
(78) а далее отлавливают тебя с твоим смартфоном а там телеграмм. И сидишь ты 48 часов в обезьяннике до выяснения, что ты не террорист. пара десятков таких примеров и все сами снесут его
85 antgrom
 
12.04.18
12:15
(77) ты непонял.
Надо реально создавать реально новый язык. Возможно с новыми правилами языка. Понятно что это трудоемко и скорее всего неприбыльно. Но это возможно.
Пример из реальной жизни - то как амеры в ВМВ использовали индейцев с их малоизвестным языком как шифраторов и дешифраторов.
86 mishaPH
 
модератор
12.04.18
12:15
(83) террористы просто предлог
87 los_hooliganos
 
12.04.18
12:15
(82) ФБР США уже поставило на колени Телеграм. Просто об этом никто не знает.
88 Asmody
 
12.04.18
12:15
(83) Где вы наслушались этих бредней? "а-ля Навальный" все на виду, приходи и бери их теплыми при необходимости.
89 easy step
 
12.04.18
12:16
(83) Потому что радикальные исламисты ведут свои паблики в телеге. Там же радикальные нацики сидят.
Да и опасения реальные, вон майдан 2014 года.
Показательный пример, до чего довели целую страну такие провокаторы как навальный(кстати он сам говорил, что более чем наполовину хохол)
90 exwill
 
12.04.18
12:16
(81) Вы не вникаете в смысл спора.
- У нас ключи хранятся у пользователей.
- Ну так переделайте свой телеграм, сделайте "черную дверь".
91 Джинн
 
12.04.18
12:16
(80) Дык и Телеграмм не сажают, а делают невозможной его работу в РФ.
92 Garykom
 
12.04.18
12:16
(84) Так понимаю переименовать ярлык не судьба?
93 Джо-джо
 
12.04.18
12:16
(91) Ктож его посадит, он же мессенджер
94 mishaPH
 
модератор
12.04.18
12:16
(92) смешные вы. ейбогу
95 Джо-джо
 
12.04.18
12:17
(84) А если Скайп?
96 mishaPH
 
модератор
12.04.18
12:17
(95) а скайп давно все ФСБ выдал. к нему нет претензий.
97 Nyoko
 
12.04.18
12:17
(71) Да тот же PGP что его тоже запретят?
98 los_hooliganos
 
12.04.18
12:18
(88) Речь о внезапных "Навальных".
Сидел ботан дома, а потом раа-а-аз и стал агитатором на митинг.
Именно такой была арабская весна.
99 Asmody
 
12.04.18
12:18
Все уже забыли внезапную демонстрацию гастарбайтеров у какого-то там посольства в Москве по надуманному поводу? Вот эти механизмы в первую очередь интересуют ФСБ.
100 Джинн
 
12.04.18
12:18
(89) Бороться со средствами коммуникаций в наше время - это махать веником, чтобы ветер остановить. Затея глупая и бессмысленная. Хотя и создает видимость активной работы. С носителями экстремистских идей нужно бороться, а не со средствами коммуникаций.
101 mishaPH
 
модератор
12.04.18
12:19
(97) PGP был закрытым реально до 4 версии помоему. а поом после скандала с апретом причем помоему на уровне США же. все дружно успокоились к 5й версии.
102 dmpl
 
12.04.18
12:19
(61) Для 90% потенциальных террористов это слишком сложно, соответственно, теряется 90% аудитории. И если человек умеет думать - он задумается "нафига?", так что даже оставшиеся 10% не так эффективны.
103 Джо-джо
 
12.04.18
12:19
(100) Я бы даже сказал с самими идеями
104 easy step
 
12.04.18
12:20
(100) Борьба с агитацией же. Фейл это когда человек уже стал носителем экстремистских идей.
105 Asmody
 
12.04.18
12:20
(100) Не скажи! Ещё товарищи большевики нас учили: в первую очередь почта, телеграф и телефон!
106 los_hooliganos
 
12.04.18
12:20
Мне кажется реальнее потребовать бекдор для Андроид и МакОС для всех смартфонов, что завозятся в РФ.
107 easy step
 
12.04.18
12:21
(105) Большевики хорошо шарили в агитации.
108 Asmody
 
12.04.18
12:21
(106) Думаешь, Эплы-Гуглы поделятся? Им АНБ не разрешит.
109 easy step
 
12.04.18
12:21
(102) +100
110 Джинн
 
12.04.18
12:21
(105) Увы, это было 100 лет назад. С тем пор мир немного изменился.
111 Asmody
 
12.04.18
12:22
(110) Принципиально вообще нихрена не изменилось.
112 dmpl
 
12.04.18
12:22
(81) Ничего не мешает скопировать ключи с клиента и передать майору Пронину.
113 los_hooliganos
 
12.04.18
12:22
(108) Андроид свободная ОС, а эппл равно или поздно запретят. Будет хороший ответ как контрсанкции.
114 Asmody
 
12.04.18
12:23
(113) "Андроид свободная ОС" — еще один распространенный миф.
115 dmpl
 
12.04.18
12:23
(84) ? Транспортный уровень - да хоть голубиная почта, для остального ПО неважно как передается информация.
116 golem14
 
12.04.18
12:23
..лять, надо запретить запрещать на конституционном уровне. А этих на столбы.
117 Джо-джо
 
12.04.18
12:25
(110)  почта, телеграм и телефон
118 Asmody
 
12.04.18
12:26
(117) gmail, telegramm, iphone
119 Separator
 
12.04.18
12:27
(105) Ясно, вот в чем косяк: у них было написано "телеграф", а Роскомнадзоре неправильно прочитали "телеграмм")))

А если серьезно: а слабо запилить свой месенджер, с Чубайсом и Рыбками, и чтобы удобней был?
120 Cyberhawk
 
12.04.18
12:28
(119) Чтоб его нагнули или закрыли? ) Таких уже куча
121 Джинн
 
12.04.18
12:29
(111) С точки зрения количество топоопов и технологии промывки им черепной коробки ничего не поменялось. С точки зрения развития коммуникаций все поменялось.
122 los_hooliganos
 
12.04.18
12:29
(119) Лучше разрешить телеграмм.
Но пользователей обязать раз в месяц сдавать электронную отчетность в особый отдел ФСБ, в котором будут все диалоги в телеграмм за последний месяц.
123 easy step
 
12.04.18
12:30
(119) Вконтакт чем не устраивает?
124 Separator
 
12.04.18
12:31
(120) Вы меня не поняли: это претензия к ФСБ. Пусть грант выделят, а Чубайс запилит. У него хорошо получается
125 los_hooliganos
 
12.04.18
12:32
(123) Это строго говоря разные концепт походы.
В телеграмм мы изолируешь себя и собираешь свой личный контент.
Во вк, ты наоборот открыть миру.
126 Separator
 
12.04.18
12:32
(123) Он же, опять, Дуровский!
У нас что, собственные невтоны с платонами совсем кончились?
127 easy step
 
12.04.18
12:34
(125) Я в соц.сетях не сижу. Но в вк можно же ограничить по максиму доступ к странице и что бы только друзья видели. Ну и закрытые паблики пилить можно.
(126) Дуров когда вконтакт запиливал жил в РФ и был гражданином РФ.
128 Separator
 
12.04.18
12:38
(127) А оказался предателем. Откуда ты знаешь, что он там закладок не понаделал заранее, а?
129 easy step
 
12.04.18
12:40
(128)"А оказался предателем"
На каком основании ты назвал его предателем?
130 Separator
 
12.04.18
12:43
(129) 1) Сбежал
2) Требования ФСБ не выполняет
...редиска
131 arishkaKlimova
 
12.04.18
12:43
(8) Прекращай смотреть телевизор
132 easy step
 
12.04.18
12:46
(130) Т.е это твое оценочное мнение?
По факту Дуров граждан РФ. А в конфликт с ФСБ вступил как мне кажется по идейным причинам, он же либертарианских взглядов.
133 Джинн
 
12.04.18
12:47
(126) Ну дык сбегают за длинным долларом. Причем он еще и надул покупателя - тот пребывал до последнего в уверенности, что покупает ВКонтакте и заодно Телеграмм, который был уже на подходе. По факту оказалось, что Дуров вывел команду Телеграмма в отдельное юрлицо, подконтрольное ему лично, а не ВКонтакте.
134 Separator
 
12.04.18
12:49
(132) это был сарказм
135 MetaDon
 
12.04.18
12:50
(127) ну вот сидят преступники в закрытых группах, приложениях, дают команды отвлеченными фразами или картинками с капчей - текстом и как это отследить?
вывод блокировка месс.бесполезны!
136 Вафель
 
12.04.18
12:53
(133) Думаешь Дуров уехал из РФ, потому что там платят больше????
137 Джинн
 
12.04.18
12:54
(136) Естественно. Но не потому, что "там платят больше", а потому что при деньгах там жить гораздо комфортнее.
138 Separator
 
12.04.18
12:55
(136) ЕМНИП, миллиардером он стал только после того, как свалил
139 Вафель
 
12.04.18
12:55
(137) так это не длинный доллар, а остутствие коррупции и ФСБ
140 Провинциальный 1сник
 
12.04.18
12:56
Запретят телеграм - люди начнут пробовать что-то новое. И не факт, что это новое будет так уж легко идентифицировать в трафике и запретить. Типа tox.
141 Вафель
 
12.04.18
12:57
(140) токс пока слишком сырой. из коробки толком не работает
142 dmpl
 
12.04.18
12:58
(113) Рутовый пароль не подскажешь?
143 Garikk
 
12.04.18
13:00
IRC же полный аналог телеграма

привязки к телефону нет, боты есть, группы есть, p2p чаты есть, разве что шифрования у p2p по умолчанию нет
144 Волшебник
 
12.04.18
13:00
(139) Смешно это слышать на фоне обвинений Трампа в коррупции.
145 easy step
 
12.04.18
13:01
(135) Читай нить темы. Я про агитацию писал, а она не эффективна без привлечения широких масс. И отвлеченными фразами агитировать радикалов, это не смешно.
146 dmpl
 
12.04.18
13:02
(135) Вот представь: в РФ более 8 тыс. убийств в год. Миллионы полицейских - и не могут справиться. Вывод по твоей логике - нафиг они не нужны, без них всё так же будет.
147 Пузан
 
12.04.18
13:02
(100) Это надо на лбу у некоторых законотворцев выжечь. Ну и в граните отлить, чтобы другим не повадно было.
148 Вафель
 
12.04.18
13:02
(144) Тогда нужно у Джинна, чем же ТАМ комфортнее
149 Пузан
 
12.04.18
13:04
(133) У нас рабство вроде отменили. Команда и без всяких хитрых выводов могла свободно всем составом уволиться в две недели и приняться на работу к Дурову.
151 Волшебник
 
12.04.18
13:05
(148) Дуров просто решил в 2014 году устроить в России майдан, как на Украине. Когда ФСБ потребовали выдать ему майданутых, он свалил.
152 MetaDon
 
12.04.18
13:08
(146) нужно, но технич.средств отслежки уже нет; как для гиперзвук.ракет, ну невозможно и Т-м тут просто крайний
153 Вафель
 
12.04.18
13:11
интересно: вайбер и ватсап ключи получается сливают?
154 Кац
 
12.04.18
13:12
(153) или они стоят в очереди
155 Джинн
 
12.04.18
13:12
(148) Больше возможностей с удовольствием потратить свои бабки.
156 Вафель
 
12.04.18
13:13
(155) А что в России нет возможностей потратить бабки?
157 Вафель
 
12.04.18
13:13
Чтож такого нельзя у нас купить?
158 Джинн
 
12.04.18
13:13
(139) Не смешите мои тапки! Коррупции у них нет :) Нет ФСБ - есть Ми-5.
159 Джинн
 
12.04.18
13:14
(157) Домик в Лондоне.
160 Вафель
 
12.04.18
13:16
(159) Можно домик в Москве купить
161 DrZombi
 
12.04.18
13:21
(139) Куда коррупции нет? Если вы узаконили коррупцию, она от этого не стала отсутствовать :)
162 dmpl
 
12.04.18
13:22
(157) АК-47, например.
163 DrZombi
 
12.04.18
13:23
(0)Давно пора рубануть поделку. Хоть посмотреть, как Дуров обойдет блокировки :)
164 Провинциальный 1сник
 
12.04.18
13:25
(153) Или сливают ключи, или сотрудничают со спецслужбами, давая полный доступ к логам.
165 Кац
 
12.04.18
13:26
установить чтоль, посмотреть что за зверь этот телеграм, на последок
166 kda26
 
12.04.18
13:29
Это какой штат нужно иметь, чтобы мониторить переписку по всем мессенджерам всех абонентов круглосуточно.
167 Джинн
 
12.04.18
13:29
(160) А как же понты? Кому нужен замок, если он в деревне, а не в Риме?
168 Кац
 
12.04.18
13:30
(166) там скорей всего идет автопоиск по ключевым словам и комбинациям
169 Джинн
 
12.04.18
13:31
(166) Они и не мониторят круглосуточно. Либо при подозрении на совершение, либо после сигнализации роботом о наличии ключевых фраз.
170 mishaPH
 
модератор
12.04.18
13:31
(166) никто не мониторит все. в нужное время включаются к определенным кому надо
171 kda26
 
12.04.18
13:32
(168) Ну так можно ключевые фразы кодировать как в том анекдоте про бабку из деревни, которая рукопись (самогон) везла :)
172 Starhan
 
12.04.18
13:34
(163) разделить на 2 сегмента, для нас и остальных, ключи от нас передавать.

При взаимодействии того сегмента с нашим писать - вы перешли в сегмент такой-то ключи от шифра ваших сообщений у ФСБ

:)
173 Starhan
 
12.04.18
13:35
кто-то вот ботами телеграмм пользуется и пофих ему на ФСБ.
174 Джинн
 
12.04.18
13:37
(171) Естественно. Азы системы скрытного управления войсками. Сигнально-кодовые таблицы никто не отменял.
175 Кац
 
12.04.18
13:39
(171) "помидоры есть? нет только горох остался"

всё, это палево. Любой робот догадается
176 Cyberhawk
 
12.04.18
13:42
(175) Что тут зашифровано?
177 kda26
 
12.04.18
13:44
(176) "помидоры" отсутствуют в наличии ...
178 Провинциальный 1сник
 
12.04.18
13:44
(177) А под помидорами сегодня может пониматься совсем не то, что вчера.
179 kda26
 
12.04.18
13:45
О.Бендер про апельсины так Корейко телеграммил :)
180 Garykom
 
12.04.18
13:47
(141) Все прекрасно работает из коробки, причем еще несколько лет назад.
181 Кац
 
12.04.18
13:53
(176) да хз, но звучит уже странно
182 jbond
 
12.04.18
13:55
http://www.interfax.ru/russia/608167

Такое ощущение, что Телеграмм - это проект ФСБ
183 jbond
 
12.04.18
13:56
(163) - и остановить разарботку ПО для Запада на Укаине и Белоруссии
184 ptiz
 
12.04.18
14:01
А почему ФСБ молчит про signal? Защищенный мессенджер. Переписывайся зашифрованными данными сколько угодно.
А кому надо - и запреты Ростелекома для телеграм обойдут.
Видимость борьбы, шумиха, а защиты от террористов ни на сколько не прибавится.
185 Джинн
 
12.04.18
14:02
(184) ФСБ запрос сделал не просто так, а по факту конкретного террористического акта.
186 Gimalaj
 
12.04.18
14:04
ФСБшникам надо своего Телеграма написать и подсадить на него народ. Вот и все.
187 jbond
 
12.04.18
14:09
(186) - так они это и сделали. Телега - и есть проект ФСБ-

Создаем иллюзию защищенности, пытаемся бороться с ней, чтобы все деомали, что телега действительно защишена.
188 Separator
 
12.04.18
14:12
(184) Они на днях блокирнули какой-то мессенджер, которым, якобы, пользовались протестующие против Платона
189 Garikk
 
12.04.18
14:13
Zello то? они его уже какой год пытаются заблокировать
190 Separator
 
12.04.18
14:16
(189) Ага.
И как, кстати, успехи?
191 Волшебник
 
12.04.18
14:23
Марк Цукерберг признал, что Facebook нанёс вред Америке. Ждём его приезда в Россию от кровавого американского режима.
192 Волшебник
 
12.04.18
14:24
193 Амулет
 
12.04.18
14:24
(186) дураков нет- доверять встроенному шифрованию.

Телеграм можно использовать для передачи предварительно зашифрованных сообщений.
Из окна автономной проги- в окно телеграма- и оттуда адресату.
И все. Никакие ключи ФСБ не помогут.

Можно даже скрипт написать такой.
194 Sserj
 
12.04.18
14:27
Через пару лет блокировки не будут иметь смысла. Причем мы сами поможем дать широкополосный тырнет не подконтрольный нам на нашей территории :)

https://ria.ru/space/20180411/1518431115.html
195 easy step
 
12.04.18
14:29
(184) Потому что это не популярная, малоизвестная фуита.
Телега в первую очередь опасна популярностью и охватом аудитории. Идеальная площадка для всяких радикалов, что бы агитировать за свои идеи, и координировать своих сторонников.
196 kda26
 
12.04.18
14:30
(194) Блокировки и сейчас не имеют смысла, кроме показушного.
197 Волшебник
 
12.04.18
14:31
(194) 700 спутников, это ж ипануться. Взлетит ли?
198 dmpl
 
12.04.18
14:35
(197) Будут космические ДТП :)
199 Амулет
 
12.04.18
14:38
(197) Они не все сразу взлетят, а по несколько штук, каждые 21 день.
200 trdm
 
12.04.18
14:40
Пусть блокируют.
У меня от его шрифта, который нельзя сменить кровь из глаз хлещет.
http://prntscr.com/j491zt
Поделом, если они любят такие подставы.
201 trdm
 
12.04.18
14:41
+(200) И гугл с их таким же шрифтом тоже в то же пекло.
202 trdm
 
12.04.18
14:42
Вернее хром.
203 Вафель
 
12.04.18
14:42
у тебя просто xp
204 Джинн
 
12.04.18
14:43
(191) Россию уже признали с высокой вероятностью виновной в том, что Цуккерберг слил персональные данные британцам?
205 spectre1978
 
12.04.18
14:44
(194) хорошо если так, но на практике государство вполне успешно борется с радиохулиганами, а значит, сможет бороться и с оборудованием для VSAT.
206 trdm
 
12.04.18
14:45
(203) Бля, так там еще и картельный сговор?
Тогда пусть горят синим пламенем в аду..
207 Волшебник
 
12.04.18
14:47
(199) Всё равно им там тесно будет, они начнут сыпаться вниз, заденут МКС. Кроме того, их сигнал глушит сигнал спутникового ТВ. Фигню какую-то придумали. И всё ради того, чтобы из деревни можно было в чатик котиков запостить
208 dmpl
 
12.04.18
14:49
(207) Со спутниками всегда был вопрос обратного канала. А раз обратного канала нет - то и спутник бесполезен... разве что рыбалкой заняться, но котиков запостить не получится.
209 spectre1978
 
12.04.18
14:52
(208) а здесь речь идет про несимметричный спутник? Я думал, такое уже лет 10 никому не интересно, и полагал, что речь идет про полноценную связь, т.е. и на передачу тоже.
210 spectre1978
 
12.04.18
14:58
Симметричный спутник уже давно не фантастика и даже не сказать чтобы адских денег стоил... хотя и недешев. Но такая группировка может сделать ценовую революцию.
211 dmpl
 
12.04.18
15:04
(210) И какая у него емкость? Сможет он одновременно пару миллионов абонентов обслуживать?
212 Волшебник
 
12.04.18
15:05
(208) Обещали вроде wifi
213 dmpl
 
12.04.18
15:11
(212) Wi-Fi со спутников? Обычный смартфон не потянет по мощности передатчика для ненаправленной антенны.
214 spectre1978
 
12.04.18
15:13
(211) Как я понимаю, зависит от группировки. Чем больше спутников - тем больше может пров абонентов взять.
215 Separator
 
12.04.18
15:13
(212) Уже, вроде, переиграли. Вифи не пробивает ионосферу
216 Волшебник
 
12.04.18
15:14
(213) Не WiFi, а что-то похожее, типа WiMAX
217 spectre1978
 
12.04.18
15:15
(216) ну по гамбургскому счету оно все друг на друга похоже. СВЧ и в Африке СВЧ.
218 dmpl
 
12.04.18
15:16
(214) Я про емкость одного спутника. Каждый из почти 700 должен обслуживать одновременно пару миллионов абонентов, иначе не взлетит.
219 Garykom
 
12.04.18
15:17
(216) На расстояниях порядка 1000-1200т км? Нюню.
220 Garykom
 
12.04.18
15:18
(219) *1000-1200 км
221 Вафель
 
12.04.18
15:18
скорее всего все блокировки которые хочет роскомнадзор будут также заблокированы и для этого интернета, иначе весь спутниковый интернет у нас работать не будет
222 Garykom
 
12.04.18
15:18
(221) Уже "заблокировали" целиком все частоты для OneWeb, точнее не дали разрешения.
223 spectre1978
 
12.04.18
15:20
(220) а почему нет? Это все уже давно придумано. Гуглите VSAT.
224 Волшебник
 
12.04.18
15:20
(219) До сих пор поддерживается связь с Вояджер-1, а до него 20 млрд км
225 dmpl
 
12.04.18
15:21
(221) Эта система, судя по описанию, предполагает отдельный узел на земле, который и будет уже раздавать по Wi-Fi. Вот на этом уровне и будет осуществляться блокировка.
226 spectre1978
 
12.04.18
15:22
(224) там скорее всего не СВЧ и наверняка немножко другие требования по объему и качеству передачи.
227 Garykom
 
12.04.18
15:23
228 dmpl
 
12.04.18
15:24
(223) Спутники не геостационарные - соответственно, терминал на земле должен отслеживать вращение спутника относительно Земли. Недешевое удовольствие будет.

(226) ping там отвратительный.
229 spectre1978
 
12.04.18
15:30
(227) что характерно, все-таки СВЧ :) от 2.1 до 34 ГГц.
230 Garykom
 
12.04.18
15:31
(228) Отслеживать давно не проблема, причем автоматически. "Антенна" в виде небольшого купола, внутри обычная тарелка с парой моторчиков.
231 Cyberhawk
 
12.04.18
15:32
(219) Смешно. Выше 200 км ничего уже летать не может. Конечно взлетит.
232 dmpl
 
12.04.18
15:35
(230) Не путай себестоимость и цену продажи. Ну еще про ресурс надо не забыть ;) Ах да, еще же надо переход со спутника на спутник учесть - пока твой моторчик отжужжит обратно - связи не будет.
233 ptiz
 
12.04.18
15:37
(195) "Идеальная площадка для всяких радикалов, что бы агитировать за свои идеи, и координировать своих сторонников."
Кто такие радикалы, и в каком законе запрещено
234 ptiz
 
12.04.18
15:37
Кто такие радикалы, и в каком законе они запрещены?
235 Garykom
 
12.04.18
15:37
(232) Цена продажи зависит от объемов/оборотов и рекламных акций.
Проблема перехода со спутника на спутник это даже не проблема а всего 2 купола-тарелки ))
236 dmpl
 
12.04.18
15:41
(235) Вы реально думаете, что у сельских жителей, где нет даже сотовой связи, хватит денег хотя бы на один купол?
237 Garykom
 
12.04.18
15:45
(236) Думаю что будут покупать даже по 20-30 тыщ за комплект, как раз ввиду отсутствия сотовой.
Кто захочет более надежную связь без прерывания и 50-100 тыщ заплатит за 2-3 купольный комплект.
238 dmpl
 
12.04.18
15:48
(237) :facepalm: Откуда у них 20-30 тыщ.? Там и сотовой связи нет, потому что платежеспособный спрос на нуле.
239 Пузан
 
12.04.18
15:49
(224)  20 млрд. км. - охренеть. Но такая мелочь в масштабах галактики...
240 Sserj
 
12.04.18
15:55
(238) Ну вот я к примеру родителям жены купил в деревню комплект чтобы с внуками общались. Почему думаешь что в деревнях сплошь одинокие люди живут?
241 dmpl
 
12.04.18
15:58
(240) Комплект - это сотовый телефон и сотовая станция? А генератор прикупил? Ну, чтобы питать его электричеством?
242 Sserj
 
12.04.18
16:01
(241) Ну если это "сотовый телефон и станция", то пусть будет так :)
https://astrainternet.ru/equipment/550/

Но правда генератора на 20Вт не нашел :)
243 Противный
 
12.04.18
16:13
(242) солнечная панель 100-200 Вт, простейший контроллер за рупь, аккум 20-40 А/ч и старенький бесперебойник без отсечки по малой нагрузке... Все вместе рублей за 10 можно собрать, а то и дешевле... + на питание ноута/планшета лектричества вполне хватит.

ЗЫ: у нас уже охотники в зимовьюшках и свет и радио питают зимой, панели правда гибкие берут (кто разбирается) их до места доставлять проще.
244 stix2010
 
12.04.18
17:27
теперь все таки интересно прогнется Дуров или нет.
245 Джо-джо
 
12.04.18
17:30
(244) Дуров даже русский интерфейс заленился делать, т.к. Россия ему не интересна, а уж прогибаться и подавно
246 Ислам
 
12.04.18
17:52
Интересно чтобы он не прогнулся, и чтобы роскомнадзор тоже не прогнулся. Чтобы наконец заблокировали этот наркопритом, и одним лишнем мессенджером в телефоне станет меньше.
Я вообще за то чтобы заблокировали все мессенджеры во всем мире кроме одного.
247 stix2010
 
12.04.18
17:52
Странно, и почему я не расстраиваюсь? может потому что в контактике и в вайбере с ватсапом писать можно?
248 stix2010
 
12.04.18
17:55
А мне тут в плане надо было дорабатывать бота в телеграмм, теперь точно можно отмазаться.
249 Ислам
 
12.04.18
18:06
Многие будут только рады если его заблокируют
250 Cyberhawk
 
12.04.18
18:06
(248) Что за "план"?
251 spectre1978
 
12.04.18
18:20
(246) монополия всегда плохо. Произойдет сбой и все останутся без связи. Сейчас Вацап вырубается - так Вайбер есть, и т.д., и это хорошо. У телеги есть полезные функции - ботов делать можно, шифрование. Я бы предпочел чтобы кто-нибудь запретил Роскомнадзор.
252 Ислам
 
12.04.18
18:32
(251) А что толку что есть вайбер и вацап? Допустим у тебя есть три друга, один сидит в вайбере, второй в телеге, третий в вацапе, а тебе приходится ради них держать три мессенджера. Вырубится телега, и ты не сможешь через вайбер написать второму другу, потому что у него нет вайбера.
Роскомнадзор нельзя запретить, потому что он подчиняется российскому правительству, то есть его действия поддерживаются большинством россиян.
253 Джинн
 
12.04.18
18:35
(251) Анакуа Вам шифрование? Вы бомбу в метро собираетесь пронести? Или любовницу от жены прячете?
254 Волшебник
 
12.04.18
18:41
(253) Кстати, правильная мысль. Было бы вообще прекрасно, если бы банковские счета россиян и юрлиц были в открытом доступе. Многое стало бы понятно.
255 Garykom
 
12.04.18
18:43
(254) Особенное прекрасно заставить любовниц "в открытый доступ".
256 Tarzan_Pasha
 
12.04.18
18:48
это ужасно.

А на самом деле вот что я думаю. Государство просто хочет отжать бизнес. Создать собственный аналог Телеграмм только с рекламой. И зарабатывать на этом деньги.
257 Tarzan_Pasha
 
12.04.18
18:49
(245)ты когда последний раз был в телеграм? что значит поленился сделать? там русский интерфейс есть.
258 Джинн
 
12.04.18
18:50
(256) Да? Спасибо что просветили! А я то по скудоумию думал, что государство хочет раскрутить террористическую ячейку, устроившую взрыв в метро.
259 romix
 
12.04.18
18:54
(253) Чтобы удостовериться, что работает статья конституции о запрете перлюстраций. А так получается, что ее втаптывают в грязь какие-то клоуны. Зачем тогда эта статья, и зачем вообще конституция. https://www.newsru.com/russia/04sep2009/nelustr.html
260 Tarzan_Pasha
 
12.04.18
18:56
(258)конечно-конечно.... А то, что во время взрыва в метро на месте было много нанятых заранее актеров тебе ни о чем не говорит?
261 romix
 
12.04.18
18:57
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
262 Волшебник
 
12.04.18
18:57
(256) И обяжет всех ставить этот мессенджер, как сейчас обязывает всех 1с-ников ежедневно являться на мисту.
263 trdm
 
12.04.18
18:58
(261) Уже не имеет.
264 Волшебник
 
12.04.18
19:00
(261) Ну представим, что Басманный суд, выпускает судебное решение "Для всех пользователей Телеграмм право на тайну переписки признаётся незаконным, потому что Телеграмм не исполняет закон о мессенджерах, по которому компания обязана предоставить возможность чтения сообщений спецслужбами ПО СУДЕБНОМУ РЕШЕНИЮ любого российского суда". Всё законно.
265 Tarzan_Pasha
 
12.04.18
19:01
(261)Наша страна уникальная. Здесь под прикрытием демократии процветает диктатура. под видом борьбы с коррупцией прорастает рассадник коррупционеров. На самом деле к людям относятся как к рабам. Эта страна Алигархов. О народе государство не беспокоится хоть подыхать на улице будет.
266 mishaPH
 
модератор
12.04.18
19:03
(261) А в чем проблема? получает решение суда следователь и ваш телефон и прочие средства связи на прослушке.
сейчас с телеграммом даже по решению суда это невозможно
267 mishaPH
 
модератор
12.04.18
19:03
(265) ва вашей самой любимой демократии, все гораздо "недемократичней"
268 Cyberhawk
 
12.04.18
19:03
(265) Текущая обстановка подталкивает брать свою жизнь в свои руки и это хорошо
269 Джинн
 
12.04.18
19:04
(265) Уезжайте. Не мучайте себя.
270 jbond
 
12.04.18
19:08
телеграмм - это когда один русскоязычный из Германии получает саппорт у русскоязычного из мелкософта.

Может блокировки телеграмма не так страшны? Им же поуехали только пользуются
271 romix
 
12.04.18
19:09
(253) Случаи, когда нужны шифрования:

- идет разработка того, чего хотят запатентовать. Действителен ли тогда любой патент?

- 0 научных открытий в России не связаны ли с утечкой тайн?

- идет разработка коммерческих или других идей.

- творческий процесс по написанию сценария фильма и книги (так, известно, что сценарий фильма Марсианин был украден у россиян).

- защитный интерфейс для банковских денег, публикаций в соцсетях или СМИ, личных аккаунтов (логин и пароль).
272 jbond
 
12.04.18
19:09
Картиинка в тему

https://cdn.pbrd.co/images/HeMPy3n.png
273 Волшебник
 
12.04.18
19:10
(265) Паша, ты забыл принять свою вечернюю таблетку.
274 spectre1978
 
12.04.18
20:15
(252) я могу позвонить или написать смс соответствующим друзьям и сообщить им чтобы они установили требуемый мессенджер. Тут нельзя сказать, что эта ситуация технически очень красива, да. Но в жизни красивого вообще мало, а вот наличие монополии - это не то что некрасиво, а очень плохо. Самое плохое здесь в том, что собственник одного мессенджера очень быстро зажрется и начнет заниматься ерундой. Вспомните последние годы ICQ времен AOL. Они творили что хотели, ради того чтобы вкрячивать свою дерьморекламу, постоянно меняли приложения и протокол, сервис то и дело отваливался, требовалась перестановка клиентов, и в конце концов этот мессенджер оказался там где ему и следовало оказаться, то есть в заднице.
275 Garykom
 
12.04.18
20:24
(274) "Задница" это Mail.ru Group ?
https://corp.mail.ru/ru/press/releases/9798/
276 Ислам
 
12.04.18
21:16
(274) ICQ пример неудачного мессенджера. При этом обратный пример: Скайп - пережил и ICQ, и телеграм, и вацап с вибером тоже переживет. Так что монополия - не всегда плохо. Зато большой плюс - не нужно говорить другу какой мессенжер ему поставить. Он у него и так будет.
А если брать только мессенджеры привязанные к номеру телефона, то отличный пример - iMessage и Фейстайм. Никакой рекламы, работает себе, выполняет свою задачу. Одно плохо - не на всех телефонах предустановлен производителями. Это уже проблема того что каждый пытается продвинуть свой мессенджер аналог мессенджера конкурентов.
277 jbond
 
12.04.18
21:40
Skype? Что это такое? Есть только Whatsapp и Telegram
278 jbond
 
12.04.18
21:43
>Зато большой плюс - не нужно говорить другу какой мессенжер ему поставить. Он у него и так будет.

Лолшто? А как ты его искать будешь? С телегой все просто - имя аккаунта на гитхабе и или твитере совпадает с телеграммским
279 Ислам
 
12.04.18
23:00
(277) Когда не только с подружками общаешься, но и с сотрудниками по рабочим вопросам, то знаешь что такое скайп и слак.
280 Ислам
 
12.04.18
23:01
(278) Для тех кто "Лолшто" достаточно только вайбера и вацапа )))
281 jbond
 
12.04.18
23:05
(280) после последних известных событий, связанных с обновлением скайпа, много знакомых перешли приватно на телеграм и всерьез подумывают перетащить свой рабочий скайп аккаунт и клиентов туда
282 jbond
 
12.04.18
23:17
(276) - дай почитать своим знакомым в скайпе эту статью

https://xakep.ru/2007/06/08/38543/
283 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
00:25
(280)скайп то зачем сравнивать с мессенджерами:? основное назначение скайпа - это общение голосом через камеру. А как мессенджер он ужасен, много ресурса жрет и вызывает тормоза.

С Вотсапом Телеграмм тоже не сравнить. в телеграм можно создавать чаты без ограничения на количество людей.

В Телеграм можно отправлять файлы как обычные, так и мультимедийные и они навсегда останутся прикрепленными к беседе. А в вотсапе такого нет.

Телеграм будет работать на компьютере если отключить телефон. А Вотсап перестает работать если телефон отключен.
284 Сержант 1С
 
13.04.18
03:06
восход солнца еще не запретили? в рамках борьбы с антигосударственным освещением ситуации в стране?

Д,Б
285 spectre1978
 
13.04.18
06:24
(276) со скайпом есть все те же проблемы что и с ICQ, поэтому я думаю что время его сочтено. Начало конца наступит, когда Майкрософт наиграется в него и спулит, а судя по тому, как легко они отказались от поддержки на смарт-тв, мне кажется, это совсем не исключено.
286 DrZombi
 
13.04.18
06:53
(283) От скайпа уже многие отказались :)
287 dmpl
 
13.04.18
07:38
(278) А если нет аккаунта ни в Твиттере, ни, тем более, в Гитхабе?
288 igorPetrov
 
13.04.18
07:39
(287) "ни, тем более, в Гитхабе" вот это не хорошо.
289 jbond
 
13.04.18
07:51
(287) телеграм позиционируется как мессенджер не только для бизнеса, либералов и террористов, но и для программистов. И в основном для программистов. У каждого нормального программиста есть и гитхаб и телега.
290 Xapac
 
13.04.18
07:54
когда уже заблокируют то? сперва 4-го обещали теперь 13-го.
291 igorPetrov
 
13.04.18
07:58
(289) +100500
292 jbond
 
13.04.18
08:05
Другой адвокат Telegram Павел Чиков написал, что это основатель Telegram Павел Дуров запретил участвовать в процессе. "Дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием", - добавил Чиков.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5119296


Акции телеги уже взлетели до небес.

При этом Елисеева уверена, что Дуров все равно никогда не пойдет на компромисс и скорее откажется от российских пользователей мессенджера.


https://spbdnevnik.ru/news/2018-04-12/eksperty-predpolagayut-chto-skandalom-vokrug-telegram-durov-podnimaet-svoi-aktsii

Дуров таки позиционирует телегу как мессенджер для трактористов?
293 spectre1978
 
13.04.18
08:12
(289) программисты бывают разные. Если у вас нет и не было публичных проектов, которые интересны кому-то кроме ваших сотрудников - зачем вам гитхаб?
294 spectre1978
 
13.04.18
08:13
вы еще скажите, что программисту оборонного предприятия надо иметь свой гитхаб :)
295 trdm
 
13.04.18
08:48
(289) > У каждого нормального программиста есть и гитхаб и телега.

А вот щас реально обидно стало. Телеги у меня как раз нет.
296 Fish
 
13.04.18
08:53
(289) " У каждого нормального программиста есть и гитхаб и телега." - Это у тех, кто пьёт только смузи и дымит вайпом? Я бы их не назвал нормальными :))
297 dmpl
 
13.04.18
08:55
(288) Что там деловой партнер забыл?

(289) У каждого нормального программиста есть мессенджер своей разработки. Поэтому телеграм ему не нужен.
298 jbond
 
13.04.18
08:57
(296) нет, те которые работают во всяких микрософтах, гуглах и ораклах

Вчера пообщался с русскоязычным контрибутором одного контейнера, он мне много вопросов разъяснил.
299 Fish
 
13.04.18
08:58
(298) "те которые работают во всяких микрософтах, гуглах и ораклах " - Это которые индусы? :))
300 jbond
 
13.04.18
09:00
(294) у меня на собеседования х спрашивали пару раз гитхаб и стековерфлоу аккаунты, на SQL ru уже несколько раз давался совет хед хантерам искать пионеров именно в телеге
301 Джо-джо
 
13.04.18
09:02
(300) Ник на Мисте не спрашивают?
302 jbond
 
13.04.18
09:04
(299) это которые русские.

Но ты ведь не будешь ставить выше свой пет  проект на Hibernate, Spring, Guide,Oracle ниже по метрикам СОЛИД чем у индуса?
303 Fish
 
13.04.18
09:07
(302) Как же так? Билл Гейтс заявлял, что лучшие программисты Майкрософт - это именно индусы. Он врал? :)
304 Сержант 1С
 
13.04.18
09:24
> Дуров таки позиционирует телегу как мессенджер для трактористов?

Дуров позиционирует телегу не как болталку, а как платформу будущего. В курсе про вичат? Про то какого обьемы платежи через него ходят?

вылезайте уже из пещер, программисты
305 Ислам
 
13.04.18
09:29
(281) И чем же тебе не понравились последние обновления скайпа? У меня в конторе наоборот многие со старого скайпа стали переходить на новый, потому что много плюшек и красивостей. Мне лично красивости пофигу, но новый скайп полностью устраивает.
306 Ислам
 
13.04.18
09:32
(283) Да, тарзанчег, конечно скайп в первую очередь для голоса, тут ты немножко прав. Но он так же позволяет общаться текстом, чем полностью заменяет обычный мессенджер, поэтому нет нужды держать еще одно приложение для текста.
307 Сержант 1С
 
13.04.18
09:32
скайп -- чудовище
как им вообще можно пользоваться? только если злой работодатель заставит
308 don_Rumata
 
13.04.18
09:33
(307) +1
309 Фрэнки
 
13.04.18
09:35
а 1С не чудовище? Как им вообще можно пользоваться,
если злой работодатель не заставит?
310 Ислам
 
13.04.18
09:35
(289) То что требует привязки номера телефона не может позиционироваться для работы и бизнеса, так что с телеграмом - ты мимо. Он позиционируется для друзей-подружек и покупки наркоты.
311 Cool_Profi
 
13.04.18
09:35
(307) А что в нём чудовищного? Ну, кроме рекламы...
312 don_Rumata
 
13.04.18
09:36
(309) Если бы мне платили за использование скайпа даже треть от того, сколько платят за использование 1с - я бы пользовался скайпом :)
313 Ислам
 
13.04.18
09:39
(311) Да и рекламы лет пять уже не видел ни разу.
314 sppr
 
13.04.18
09:41
(309) 1С не чудовище... 1С диагноз   (0)а вообще правильно что запретят телегу  .. зачем она вам?? я бы и гугл запретил бы.. у вас вроде чебурашка есть (писали что сделают вместо гугла)
315 Фрэнки
 
13.04.18
09:42
(312) ну вот куча манагеров сидят в скайп. Я тоже офигиваю с их работы. Но им по другому не нужно.

Так это еще что... Есть коммерческая версия Скайп и ей тоже пользуются, причем траблов с настройкой и эксплуатацией такого коммерческого в разы больше.
316 Cool_Profi
 
13.04.18
09:42
(313) Ну, я вижу. Но она мне не мешает...
317 Separator
 
13.04.18
09:43
(303) В Майкрософт? Остальные еще хуже индусов. К гадалке не ходи
318 Фрэнки
 
13.04.18
09:44
(314) ну гугл и майкрософт пытались запретить, но они выкрутились - разместили свои дата-центры для Россиии в России. Так что твой сарказм промахнулся.
319 Ислам
 
13.04.18
09:45
(311) Ну вообще понятно, кто пользуется только одним мессенджером, для такого все остальные - отстой и чудовищные.
Но я лично пользуюсь почти всеми возможными мессенджерами, чаще всего скайпом и телегой. Скайпом - потому что это официальный чат на фирме, телегой - потому что это второй чат на фирме среди программистов. Остальные мессенджеры - чисто с друзьями.
И так само собой получается что в телеге на работе мы скидываем друг другу только ссылки на приколы из интернета и всякие анекдоты, а по работе общаемся только в скайпе. Не знаю почему так. Но в скайпе как-то привычнее и кажется удобнее. Вообще не вижу НИ ОДНОЙ причины почему скайп хуже телеги. А отсутствие необходимости привязывать номер телефона дает ему абсолбтное преимущество
320 Фрэнки
 
13.04.18
09:45
(316) Это в старом релизе скайпа - в новом рекламу не крутят.
321 Ислам
 
13.04.18
09:49
Открою один секрет, если когда-то использовали скайп для дешевых звонков на обычные телефоны, пополняли счет скайпа, то реклама исчезает. Даже если закинуть на счет одну копейку. Я всем своим родственникам закинул по копейке на скайп и ни у кого не было реклами ни в старом, ни в новом релизе.
322 Сержант 1С
 
13.04.18
09:55
Об этом и говорил, Ислама заставили юзать скайп в офисе. Он и правда не понимает, зачем нужен телеграмм кроме покупки наркоты.
323 Separator
 
13.04.18
09:56
(314) Не Чебурашка. Чебурашка по-глобальней проект, взаместо буржуйских интернетов.
Вместо Гугла - Спутник
324 Ислам
 
13.04.18
09:58
(322) Читай внимателнее. У нас так же телеграм чат есть среди работников. Один фанат телеги пытался всех перетащить туда всех программистов, сперва на энтузиазме быстро взлетело, все поставили себе телегу, подключились к чату, но так это и не стало основным местом общения. Спустя три месяца туда заходит кто-то раз в неделю скинуть прикол какой-нибудь, а все общение вернулось обратно в скайп.
325 Сержант 1С
 
13.04.18
09:58
я лично снес скайп нахeр когда софтина для чата раздулась в телефоне до размера ГТА3 и начала высаживать батарею за сутки.

это ад какой-то а не чат, что в него напихали мелкомягкие? Как этим дерьмом вообще можно добровольно пользоваться?
326 Сержант 1С
 
13.04.18
09:59
ндавно по необходимости запустил скайп для веб. Даже он умудрился начать глючить со старта.
327 Ислам
 
13.04.18
10:00
(325) Можешь ставить обратно, сейчас скайп весит копейки и батарею почти не жрет. Только в режиме звонка заметно что батарея тратится, в остальное время около 0% потребление скайпом.
328 Сержант 1С
 
13.04.18
10:02
(327) нет спасибо, я не пользуюсь нафталином, патефоном, скайпом, и виндовс 3.11.
329 Ислам
 
13.04.18
10:03
(328) Тогда ты должен страдать с новейшим вайбером и вацапом.
330 spectre1978
 
13.04.18
10:06
(321) когда уезжал в отпуск - кидал деньги на скайп. Второй раз он, паразит, счарджил у меня их с карты уже сам - не уследил, что там была повторяющаяся подписка. Оторвать бы им что-нибудь за это. Ну да ладно. Суть дела в том, что реклама никуда не делась. Что я делаю не так?
331 Ислам
 
13.04.18
10:06
Кстати, щас проверил у себя в телефоне. Скайп весит меньше чем любой другой установленный мессенджер (кроме хэнгаутс которым я почти не пользуюсь).
332 Ислам
 
13.04.18
10:10
(330) Невнимательность - твоя главная ошибка. Как можно было не заметить что ты подписался на повторяющуюся подписку?
Чтобы не было рекламы, достаточно просто закинуть копейку на счет, подписываться на абонентку не нужно. На подписке на счету всегда будет ноль, если специально не закинуть побольше.
333 jbond
 
13.04.18
10:14
(314) - генеральный спонсор запрета гугла и телеграмма в России - фирма по продаже смазочных материалов для трактора
334 Kabz
 
13.04.18
10:15
У меня боты работают ими пользоваться под 1000 человек  , и куда мне их сейчас.????
335 Волшебник
 
13.04.18
10:22
(334) в топку
336 Nyoko
 
13.04.18
10:24
(334) opera vpn :)
337 Nyoko
 
13.04.18
10:27
(328) согласен, испортили скайп. как всегда ... эстонские разработчики бы уже блокчейн внедрили в него, ибо p2p по умолчанию.
338 jbond
 
13.04.18
10:28
куплю бот по авторегситрации аккаунта с авторегистарцией его в указанных группах
339 jbond
 
13.04.18
10:29
(319)  - скайп жрет ресурсы
340 Фрэнки
 
13.04.18
10:34
(334) технической возможности блокирнуть скайп нет. это первое. И второе, ставь VPN всем юзерам, которым нужен телеграмм. Но разработчики телеграм уверяют, что там у него унутрях это уже реализовано.
341 jbond
 
13.04.18
10:40
чтобы 2 раза не вставать: почему в веб версии телеги можно в одной  и той же барузерной сессии иметь 2 логина ?
342 DrZombi
 
13.04.18
10:41
(340) Кто вам сказал такую глупость?
343 spectre1978
 
13.04.18
10:42
(340) реализовано что? VPN реализуют обычно для того, чтобы создать виртуальный канал, через который может работать множество приложений. И все равно есть некий гейт, с которым этот туннель устанавливается. Зная адрес гейта, вы можете без особенных проблем заблокировать VPN.
344 jbond
 
13.04.18
10:43
формально у телеграмма только один недостаток - привязка к номеру телефона. Телефон может быть не зараяжен.
345 DrZombi
 
13.04.18
10:44
(344) Небоись, скоро это не будет проблемы. Нет телеграмма, нет и проблем :)
346 spectre1978
 
13.04.18
10:45
ставить VPN поможет ровно до тех пор пока за VPN не взялись. Взяться за него могут с двух концов: первый это блокировать соответствующий трафик (это муторно и дорого - нужно оборудование DPI), второй это блокировать гейты за рубежом, с которыми устанавливаются туннели (просто и дешево, но гейтов может быть немало).
347 mishaPH
 
модератор
13.04.18
10:47
(346) все это фигня. при желании возьмутся за конечных пользователей. отлов и проверка смартфонов за софт используемый террористами и вы сами все снесете. поверьте. Было бы желание
348 jbond
 
13.04.18
10:47
(345) - ты серьезно думаешь, что они добьются чего то?

у меня такое ощущение, что Дурова заплатил ФСБ за пиар своего детища-
349 Фрэнки
 
13.04.18
10:48
(346) таким образом уже похвастались, что якобы заблокировали все служебные адреса для Zello

Не проверял работает он сейчас или нет.
350 Фрэнки
 
13.04.18
10:49
(342) как кто? Дуров же и сказал. Думаешь, что он меня надурил?
351 Злобный Фей
 
13.04.18
10:53
(347) А что это за софт такой? Который "используемый террористами". Его запретили или могут запретить? На каком основании? Закон есть?
352 spectre1978
 
13.04.18
10:53
(349) это не очень продуктивный путь. Во-первых, гейты постоянно будут менять адреса и размножаться. Во-вторых, будет происходить отказ от старых IP-адресов и их будут получать другие сервисы, "незапятнанные", и эти сервисы работать в России не будут, пока адрес не будет удален из списка. В-третьих, этот механизм работает только для широко известных гейтов. Если конкретный Вася купит себе VPS в Англии, поставит на нем OpenVPN, будет ходить куда захочет через Англию и не будет об этом трезвонить на каждом углу - его вряд ли заблокируют.
353 mishaPH
 
модератор
13.04.18
11:00
(351) признают офф вредоносным и все. Закон - найдут
354 Ислам
 
13.04.18
11:05
(344) Вот поэтому телега и хуже чем скайп.
355 Амулет
 
13.04.18
11:11
(264) Это Роскомнадзор и ФСБ пытаются подвести к такому выводу.На деле же они искажают содержание закона и нарушают законы логики.

На самом же деле организаторы распространения информации (сервисы мгновенного обмена сообщениями) обязаны не "предоставлять возможность чтения", а обязаны только "предоставлять информацию, необходимую для декодирования" (пункт 4.1 ст.10.1 закона №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации").

Если же у них такой информации нет, это не означает, что они не выполнили в срок требование о ее предоставлении. Вместо этого они обосновали, что требование невыполнимо технически.
Поэтому их вины в невозможности исполнения требования нет, и по этой причине применение юридической ответственности (штраф, ограничение доступа к сервису) недопустимо.

Чтобы исключить такие ситуации, органы власти должны изменить закон. И в дополнение к обязанности предоставлять информацию (ключи), должны установить запрет на генерацию ключей средствами сервиса на стороне пользователей.

Однако, вся эта суета бесполезна в принципе. Поскольку информацию можно зашифровать сторонней программой и оттуда через буфер обмена перенести к окно мессенджера.
Запретить же пользователям шифровать свои сообщения- примерно то же самое, что запретить внутреннюю речь человека (мыслительные операции) по той причине, что они не поддаются перехвату со стороны ФСБ :).
356 Вафель
 
13.04.18
11:16
(349) Amazon уже попросил Zello на выход
357 Вафель
 
13.04.18
11:22
(355) запретить шифровать вполне можно
358 Separator
 
13.04.18
11:26
(357) Бу-га-га
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеганография
359 Джинн
 
13.04.18
11:33
Хоть бы бармалеи не додумались голубями сообщения передавать. Усыпят ведь все поголовье. Жалко птичек.
360 Вафель
 
13.04.18
11:36
(358) Когда к тебе маски шоу постучится, тогда и посмотрим как тыц бу-га-гакать будешь
361 Джо-джо
 
13.04.18
11:37
(359) Или Винраром паролить
362 exwill
 
13.04.18
11:37
(346) Вся гражданская оборона на VPN.
363 Амулет
 
13.04.18
11:39
(357) чрезмерное ограничение прав и свобод граждан, не свойственно для демократических обществ.

да и опять же бесполезно, запретят шифрующие проги- будут кодировать невинными фразами. для террористов достаточно.
364 Злобный Фей
 
13.04.18
11:41
(353) Был бы человек, а статья найдётся. Классика жанра.
365 spectre1978
 
13.04.18
11:42
(360) маски-шоу могут постучаться и по другому поводу, и по надуманному поводу, и вообще без повода. По факту он абсолютно прав - можно просто поставить цветок на окно и это будет сигналом для проходящего по улице террориста, что надо закладывать бомбу.
366 Повелитель
 
13.04.18
11:43
Пользуюсь телеграм, но считаю, что Дуров должен сотрудничать с правительством.
Потом как нагнетать истерику, вливая вранье, в той же трагедии с Кемерво, начинают с месенджеров.
367 Амулет
 
13.04.18
11:43
(361) почта gmail не пропускает запароленные архивы в аттачах, mail.ru же спокойно пропускает, что как бы намекает...
368 Волшебник
 
13.04.18
11:44
(366) Дуров ещё в 2014 году показал, что сотрудничать он не будет. Он считает себя гражданином этого ебанутого мира
369 Вафель
 
13.04.18
11:45
(365) ты не правильно видешь уель блокировок
370 Джинн
 
13.04.18
11:49
(366) По запросу правительства он должен за свои деньги переписать программный продукт? Причем убрав как раз то, что конкурентно отличает его от других подобных продуктов?

А давайте телефон запретим - по нему могут координировать свои действия террористы, используя сигнально-кодовые таблицы. Да и всю радиосвязь и проводные каналы.

Все эти действия - размахивания веником в попытке остановить ветер. Даже если они благородные по цели, то совершенно бессмысленные по исполнению.
371 Джо-джо
 
13.04.18
11:51
(370) Каждый народ имеет такое правительство, которое его имеет
372 Separator
 
13.04.18
11:54
(369) А какова эта цель? Если подобное шифрование есть и и ватсапе?
Почему с него не начали?
Даже по другому - почему всех сразу не блокируют?
Что за избирательность в правоприменении?
373 Джинн
 
13.04.18
11:55
(371) Здесь не правительство порулило, а законодатели. Госаппарат только выполняет закон и ограничен в своих действиях. Как и суд - он не может принять решение, противоречащее закону. Если только не найдет какие-то лазейки в формулировках.
374 Локи-13
 
13.04.18
11:56
Писали уже, какой месенджер вместо? Где можно ботов делать?
375 Джо-джо
 
13.04.18
11:56
(373) Откуда же взялись эти законодатели? А законы ли не председатель правительства подписывает?
376 Fish
 
13.04.18
11:56
(372) Видимо, ватсап не отказывается от сотрудничества, как Дуров.
377 Джо-джо
 
13.04.18
11:57
(376) Видимо-навидимо
378 Джинн
 
13.04.18
11:59
(375) Этих законодателей избрали мы с вами. А Председатель Правительства законы не подписывает.
379 Джо-джо
 
13.04.18
12:01
(378) Ну Постановления подписывает, это всё словоблудие
380 vis_tmp
 
13.04.18
12:01
А публиковалась ли информация о числе предотвращённых ли раскрытых преступлений по полученным от мессенджеров/сайтов/форумов данным?
381 Джинн
 
13.04.18
12:02
(376) Видимо у ватсапа технология шифрования такая, что позволяет декодировать сообщение. У Телеграмма ключи клиентские и в компании о них не известно. Они физически не могут сделать то, что с них требуют.
382 Джинн
 
13.04.18
12:02
(379) Постановления не являются законами. Они подзаконные акты.
383 Локи-13
 
13.04.18
12:05
(381) у них кроме секретных есть еще и другие чаты, говорили ж
384 Локи-13
 
13.04.18
12:06
телеграм откровенно включает дурака, считая всех за идиотов
385 Джинн
 
13.04.18
12:09
(384) Телеграмм просто набивает себе цену, чтобы срубить бабла. IMHO. Российская аудитория у него не столь значимая, а финансовые проблемы есть. И тут такой удачный конфликт, чтобы показать потенциальным пользователям, что их данные не будут слиты никому при любых наездах. Даже наезда ужасного Кей-Джи-Би.
386 exwill
 
13.04.18
12:10
(381) Физически конечно могут. Переписали программу и все дела. Не могут из принципиальных соображений.
387 spectre1978
 
13.04.18
12:11
(385) ну да, мне тоже такое приходило в голову. Кроме того, у Дурова наверняка к российским спецслужбам личные счеты, он явно их не любит.
388 Gantosha
 
13.04.18
12:14
Если закон не может быть обеспечен, то это пустой закон.
Более чем уверен, что завтра - послезавтра , даже такому тупому как мне, популярно объяснят как преодолеть силу этого закона , и я в очередной раз убежусь в бессилии власти по данному вопросу.
389 Джинн
 
13.04.18
12:15
(387) Если только у него нет договоренности с этими спецслужбами, согласно которым они корчат страшные рожи и стучат себя кулаком в грудь, а Дуров втихаря сливает данные хомячков, поверивших в непоколебимость его бастионов :)
390 Вафель
 
13.04.18
12:16
(385) фин проблемы у телеграмма, когда к ним в очередь на ико стоят???
391 Джинн
 
13.04.18
12:16
(388) Я это говорил с самого начала. Когда его он обсуждался. Это закон из разряда "ну надо же что-то делать... мы не знаем что, но нельзя же просто ничего не делать..."
392 Gantosha
 
13.04.18
12:18
(391) может быть все же было можно что то сделать ? Просто никому не хотелось копаться и разбираться и искать действительную систему интересов сторон и противовесов.
393 Ислам
 
13.04.18
12:29
(355) >> Если же у них такой информации нет, это не означает, что они не выполнили в срок требование о ее предоставлении

С чего ты это придумал? Детский сад.
Это все равно что налоговой сказать что не можешь сдать декларацию потому что не записывал свои доходы.

Если не могут предоставить информацию, значит не могут выполнить требования закона, значит не должны заниматься своей деятельностью пока не исправят свой косяк.
394 Джинн
 
13.04.18
12:32
(390) Финансовый результат компании никак не зависит от ожиданий хомячков относительно потенциальной прибыли в будущем. Вы же одноэсник и должны понимать это. На сегодня Телеграмм убыточный. Точнее на осень 2017 года, т.к. читал об их финрезультатах тогда.
395 Numerus Mikhail
 
13.04.18
12:32
Кто пишет про то что у телеграма нет ключей.
В телеграме есть 2 вида шифрования - END TO END, когда у самого телеграма нет никаких данных, чтобы расшифровать сообщения. И есть обычный чат, все сообщения которого хранятся на серверах телеги. И вот как раз эти ключи у телеграма и просят. Причем для конкретных пользователей, которые подозревались в терроризме. Все в рамках закона.
396 Сержант 1С
 
13.04.18
12:33
ну так недавно был рыцарский баттл эппл ВС ФБР. Миллионы дураков теперь думают что айфон надежен и неприступен.

но что-то мне подсказывает, что в нашем случае роль идиотов в процессе значительно выше, и они дейсвительно пытаются запретить потому что тупо не понимают ни буквы из заключений экспертов
397 xaozai
 
13.04.18
12:33
Суд принял решение о немедленной блокировке Telegram
https://hitech.vesti.ru/article/821348/
398 Asmody
 
13.04.18
12:34
(397) Туда ему дорога!
399 Сержант 1С
 
13.04.18
12:35
интересно было бы посчитать, во сколько раз дороже обошлась вся эта судебно-законодательная возня вокруг телеграмм чем обойдется ее обход программистам телеги
400 AlexeiIvan
 
13.04.18
12:35
400
402 Джинн
 
13.04.18
12:36
(397) Выше писал - у суда не было никаких других вариантов. Он обязан действовать по закону.
403 Сержант 1С
 
13.04.18
12:36
Клименко кошмарит рунет.
404 Asmody
 
13.04.18
12:36
(399) Хайп всё компенсирует. Теперь даже последний оленевод на Чукотке знает, что есть такой "телеграмм".
405 Ислам
 
13.04.18
12:37
(397) Ура! Наконец то. Когда ждать исполнения?
406 Джинн
 
13.04.18
12:37
(403) Он тут каким боком? Клименко не принимал закон. Все вопросы к Яровой и сотоварищам.
407 Asmody
 
13.04.18
12:37
Дуров должен РКН за рекламу занести!
408 stix2010
 
13.04.18
12:38
(397) отлетался болезный, надо срочно разместить apk в торрентах
409 Asmody
 
13.04.18
12:38
(401) А вот это сюда тащить не надо.
410 Сержант 1С
 
13.04.18
12:39
(406) Клименко курирует тырнет в АП. Он продвигает тему изоляции ру сегмента, на него ориентируются Яровые и ко. Ну и на свои частные гешефты конечно.
411 Ислам
 
13.04.18
12:46
Дуров показал что ему глубоко пофиг на российский сегмент пользователей телеги, проявив к ним неуважение и пренебрежение. Оно и понятно, слишком маленькая прибыль идет с этого направления. Но мог бы хотя бы проявить какое-то уважение, показать что ему не пофиг, чтобы другие пользователи из других стран думали что их тоже ценят и не кинут так же как российских пользователей.
412 exwill
 
13.04.18
12:47
(411) И что он должен был сделать?
413 Джинн
 
13.04.18
12:48
(410) Ха-ха (3 раза). Клименко по долгу службы пытается разъяснить технарям какую хрен придумала Яровая. Говорящая голова.
414 Ислам
 
13.04.18
12:51
(412) Хотя бы явиться на суд, обосновать нежелание предоставлять ключи от переписки тех людей, ну или просто извениться, а не нагло издеваться над правительством нашей страны.
415 Davalebor
 
13.04.18
12:54
(411) Пользователей телеграмма в мире 200 миллионов. В России 10, может 15, миллионов
416 zak555
 
13.04.18
12:55
заблочили ?
417 Джо-джо
 
13.04.18
12:56
(414) За что извиниться?
418 Ислам
 
13.04.18
12:56
То что нет у них ключей - тоже брехня. Легко проверить что они у них есть:
Берем новый телефон в котором не было никогда телеграма, устанавливаем его с апстора, авторизуемся в свой аккаунт через СМС на номер своего телефона, и смотрим как подгружается вся переписка, в расшифрованном виде. Откуда ключ взялся для ее расшифровки?
419 Ислам
 
13.04.18
12:56
(417) За отказ сотрудничать с властями
420 Джо-джо
 
13.04.18
12:58
(419) Но ведь ему не нужно их прощения, так зачем извиняться?
421 Джо-джо
 
13.04.18
12:59
(419) И они ему не власти, это они тебе власти, вот ты и извиняйся за то что пользуешься телегой
422 MetaDon
 
13.04.18
12:59
(414) представь некая фирма поставляет 1% продукции в Хондурас, правители которой не хотят ее через суд, надо ехать и извиняться?;
Дурову надо просто отключить работу Т-м в РФ самому
423 Ислам
 
13.04.18
12:59
(420) Да, он показал что ему не нужно прощение русских пользователей, плевал он на них. Так же будет плевать на пользователей другой страны если вдруг что похожее произойдет
424 Garikk
 
13.04.18
13:00
(418) вопрос был в основном к шифрованным чатам, а не к обычным
425 Волшебник
 
13.04.18
13:00
(422) Дурову надо явиться в суд РФ самому.
426 zak555
 
13.04.18
13:00
(418) см. в 39
зачем телеграмму номера телефонов ещё
427 Garikk
 
13.04.18
13:01
(411) "слишком маленькая прибыль идет с этого направления" -- а на чем он зарабатывает? официально телеграмм не монетизирован до сих пор
428 Ислам
 
13.04.18
13:01
(424) Я про шифрованные и говорю. К тому же телега хвасталась что вообще вся переписка стала шифрованная.
429 Ислам
 
13.04.18
13:03
(427) Очевидно его прибыль не официальная, раз нет официальной. И отказ предоставлять ключи подтверждает что основная его прибыль на террористах и наркобарыгах, а не на обычных пользователях.
430 Separator
 
13.04.18
13:03
(423) Пользователям он приготовил обход блокировки. Зачем ему извинятся за чужой маразм?
431 jbond
 
13.04.18
13:04
(425) - зачем?
432 NSSerg
 
13.04.18
13:05
Уже было?
http://www.mk.ru/politics/2017/06/26/fsb-terroristy-ispolzovali-telegram-pered-vzryvom-v-metro-peterburga.html
ФСБ: террористы использовали Telegram перед взрывом в метро Петербурга
Мессенджер пользуется особой популярностью у террористов в России, заявили в ведомстве
Федеральная служба безопасности России установила, что теракт в метро Санкт-Петербурга в апреле этого года был подготовлен с использованием Telegram. Представители силового ведомства утверждают, что террористы общались со своими кураторами из-за границы с помощью этого мессенджера.
433 Ислам
 
13.04.18
13:05
(430) Какой чужой маразм? Это наше собственное правительство избранное большинством ты называешь маразмом? Так же большинство граждан против терроризма и наркотиков, ты их тоже маразмом называешь?
434 Genayo
 
13.04.18
13:05
На самом деле Дуров - агент ФСБ, и все это театральная постановка.
435 zak555
 
13.04.18
13:05
думаю, что роскомнадзор скажет маркетам, чтобы те удалили телеграммчик для скачивания в РФ, иначе заблочит магазины )
436 zak555
 
13.04.18
13:06
(432) получается, что дуров -- пособник террористов
437 Джо-джо
 
13.04.18
13:07
(423) это давно не новость
Русскоязычная версия — не приоритет для Telegram. Для русскоязычных уже есть прекрасные сообщения ВКонтакте — можно пользоваться ими.

Отмечу также, что благодаря новым законам об интернете, Россия стала практически бессмысленна как интернет-рынок для новых проектов. Скажем, очевидно, что чем быстрее в Telegram соберется ощутимая масса пользователей из России, тем быстрее его под благовидным предлогом
заблокирует Роскомнадзор. Зачем тратить время?

Павел Дуров
30 янв 2014 в 12:25


https://tlgrm.ru/faq/pochemu-net-russkogo.html
438 Genayo
 
13.04.18
13:07
(413) Да ладно, Клименко просто дурачок какой-то - сказал, что телеграмму конец придет во всем мире, после запрета в России.
439 Джо-джо
 
13.04.18
13:08
(432) Надеюсь они не использовали туалетную бумагу
440 NSSerg
 
13.04.18
13:08
(430) Только когда будет убрано приложение из Google Play и App Store - пользоваться им перестанут все, кроме маргиналов. Например террористов. Что можно сказать про Дурова, который создал отличный инструмент для террористов?
Он на полном серьезе думает что несет благо?
441 NSSerg
 
13.04.18
13:08
(439) Для общения? Вряд ли.
442 zak555
 
13.04.18
13:09
(440) дурова давно не воспитывали ремнём
443 exwill
 
13.04.18
13:10
(414) Чтобы заявить о своей позиции, не надо никуда ходить. Надо просто заявить.
444 Джо-джо
 
13.04.18
13:11
(433)Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты.(с) Эдгар Аллан По
445 NSSerg
 
13.04.18
13:12
(444) То есть ты сейчас подтвердил что ты за терроризм и наркотики?
446 Davalebor
 
13.04.18
13:12
Не понятно каким образом запрет помешает террористам пользоваться телеграммом. Запрет же обходится в два клика.
447 Джо-джо
 
13.04.18
13:12
(440) Т.е. террористы всё равно будут пользоваться, а запрет коснётся только обычных граждан?
448 Garikk
 
13.04.18
13:12
(440) таких инструментов на самом деле тысячи, и в отличии от телеграма о них никто не говорит и не блочит
тотже IRC, там обычные люди не ходят уже давно, и РКН его не контролирует.... но террористы почемуто только в телеграме
449 Джо-джо
 
13.04.18
13:16
(448) про террористов и телеграмм
https://www.youtube.com/watch?v=1wYLCgT4ahg
450 NSSerg
 
13.04.18
13:17
(447) Да, позиция Дурова приводит именно к такому результату.
А если бы он выполнил закон, тогда ФСБ получило бы дополнительные возможности для борьбы с террористами. Пользоваться телеграмом террористы бы не прекратили, но ФСБ смогло бы дешивровать их переписку.
451 zak555
 
13.04.18
13:18
(446) надо по другому смотреть
Остальные месседжеров все ключи дали, один не дал
Почему?
452 NSSerg
 
13.04.18
13:18
(448) Террористы пользовались при терракте в Питере именно телеграмом. А не тысячами других инструментов. И если бы Дуров без шумихи и истерики предоставил ключи, как того требует закон - ФСБ смогло бы более эффективно бороться с террором.
453 Зуекщмшср
 
13.04.18
13:18
Меня всегда интересовало - террористы настолько бедный народец, что не могут скинуться и заказать разработку своего собственного мессенджера с блэкджеком и шлюхами?
454 Джо-джо
 
13.04.18
13:19
(450) Да плевал я на него с высокой колокольни, меня больше интересует к чему приводят действия Роскомнадзора и наших судов
455 Волшебник
 
13.04.18
13:19
(453) Вот Телеграм разработали
456 Genayo
 
13.04.18
13:19
(450) Ага, после выдачи ключей террористы останутся, конечно. Наоборот, сейчас у них будет иллюзия, что телеграмм безопасен.
457 Джо-джо
 
13.04.18
13:20
(453) Ну так-то да, в террористы не от хорошей жизни идут
458 NSSerg
 
13.04.18
13:20
(454) Приводят к возможности слежки за преступниками, и более эффективной борьбе с преступностью. Так же как и подобные действия властей США.
459 zak555
 
13.04.18
13:20
(454) к чему приводит
460 NSSerg
 
13.04.18
13:21
(456) Каким образом они узнали бы про выдачу ключей?
461 Джо-джо
 
13.04.18
13:21
(459) Вот и мне интересно, мне кажется что ни к чему, цирк какой-то
462 zak555
 
13.04.18
13:21
(456) сначала это требование отправили тайно
463 Garikk
 
13.04.18
13:21
(453) преступники, к счастью, в большинстве своем люди довольно недалекие
464 Джинн
 
13.04.18
13:21
(452) Как он мог предоставить ключи end-to-end шифрования, если таких ключей у него нет?
465 Джо-джо
 
13.04.18
13:22
+ ограничивают свободы граждан, а террористам никак не мешают
466 Джинн
 
13.04.18
13:22
(463) Ага. Особенно те, которые собрали рой беспилотников и атаковали Хмеймим.
467 Джинн
 
13.04.18
13:23
(465) Ваша свобода то чем ограничена?
468 NSSerg
 
13.04.18
13:23
(464) Откуда ты знаешь что их у него нет?
469 Джо-джо
 
13.04.18
13:23
(467) Выбор мессенджеров ограничен судом
470 Segate
 
13.04.18
13:24
Забавная ситуация сложилась... терорристы установят себе впн и продолжат пользоваться телеграммом, благо это не большая цена за приватность. Ну а обычные пользователи окажутся не у дел... дык вот вопрос, зачем блокировать-то? что эта блокировка полезного дает?
471 Genayo
 
13.04.18
13:24
(462) Еще бы аудитория телеграмма в России составляла более 5% мировой - можно было бы и с ФСБ посотрудничать. А так, ФСБ его бы после выдачи ключей плотно на крючок посадило. Впрочем, далеко не факт, что уже не посадило...
472 Garikk
 
13.04.18
13:24
(466) Это уже не совсем террористы, а вполне полноценная армия с нефиговым финансированием
==
вообще это опасная тема для обсуждения, я лучше воздержусь, хотя поразмыслить в эту сторону интересно
473 zak555
 
13.04.18
13:25
(470) вывод?
Телеграмм для террористов останется, проще будет найти их всех
474 Джинн
 
13.04.18
13:26
(469) Выбор героина тоже ограничен. И?
475 zak555
 
13.04.18
13:27
(471) лучше скажи сколько % россиян в телеграмме
476 Garikk
 
13.04.18
13:27
(473) если их 200млн пользователей станет на 1млн меньше, искать их проще не станет
477 zak555
 
13.04.18
13:27
(474) потребление не ограничено
478 Джо-джо
 
13.04.18
13:28
(474) Наркота запрещена, причины объективны, мессенджеры нет
479 Волшебник
 
13.04.18
13:28
(478) Казино запрещено
480 Джинн
 
13.04.18
13:29
(477) Дык и использование Телеграмм не ограничено. Ставьте его себе на устройство и любуйтесь. На серверы только выход закрыт.
481 Джинн
 
13.04.18
13:29
(478) Для ФСБ и Роскомнадзора причина объективная.
482 Джо-джо
 
13.04.18
13:30
(479) Цирки разрешёны
483 NSSerg
 
13.04.18
13:30
(478) Мессенджеры не ограничены, а вот требование возможности просмотра переписки по запросу - имеет объективные причины.
484 Genayo
 
13.04.18
13:30
(475) Кому лучше?
485 Genayo
 
13.04.18
13:31
(479) Не везде :))
486 Джо-джо
 
13.04.18
13:32
(481) Что весьма печально, тот кто в прошлую смены с твоего ника писал был поадэкватнее
(100)Бороться со средствами коммуникаций в наше время - это махать веником, чтобы ветер остановить. Затея глупая и бессмысленная. Хотя и создает видимость активной работы. С носителями экстремистских идей нужно бороться, а не со средствами коммуникаций.
487 Connect
 
13.04.18
13:32
Да под колпак всех загоняют, что бы сажать за инакомыслие. В будущем. К тому всё и идет.
А террористам ни холодно ни жарко от этих блокировок.
488 Волшебник
 
13.04.18
13:34
(482) Твиттер Трампа веселее
489 exwill
 
13.04.18
13:34
(452) В данном контексте, чисто гипотетически, ФСБ могла бы помочь только такая ситуация, когда мессенджер негласно, в обстановке строгой секретности, открывает для ФСБ "черную дверь". Все считают, что их сообщения секретны, а ФСБ читает эти "секретные" сообщения. Проблема в том, что если мессенджер действительно популярен, секрет "черной двери" будет секретом в течение нескольких часов, ну максимум нескольких дней.
Конкретно в нынешней истории ФСБ хочет странного.
Дайте нам возможность читать все сообщения. А смысл? Если у вас будет такая возможность, значит... у вас не будет такой возможности. Ведь тогда никто не станет ничего писать в открытую.
490 Джинн
 
13.04.18
13:34
(487) Как-то не наблюдаю причинно-следственной связи.
491 NSSerg
 
13.04.18
13:36
(486) А ты погугли, сколько преступлений было раскрыто в результате прослушки.
То есть по твоему раскрытие и предупреждение преступлений - это глупо?
492 Джо-джо
 
13.04.18
13:37
(489) Террористы не смогут общаться и перестанут творить свои дела. Профит
493 Джо-джо
 
13.04.18
13:37
(491) Это слова Джинна
494 NSSerg
 
13.04.18
13:38
(493) Можно ссылку?
495 exwill
 
13.04.18
13:38
(492) Общаются даже заключенные в одиночных камерах. Общение не остановишь.
496 NSSerg
 
13.04.18
13:39
(493) Всё, вижу.
Тогда для  (100), например:
http://www.ntv.ru/novosti/1615348/
497 Джинн
 
13.04.18
13:39
(494) Да, это мои слова. Подтверждаю. И мое мнение неизменно.
498 Джо-джо
 
13.04.18
13:40
(494) Зачем, ты утверждаешь что я вру?
499 NSSerg
 
13.04.18
13:41
(497) Даже несмотря на то что в результате прослушки их ловят пачками? Интересная позиция. Видишь суслика, но говоришь что его нет?

Вот еще. Но такого естественно много.
https://meduza.io/feature/2016/11/14/v-moskve-i-peterburge-predotvratili-terakty-po-parizhskomu-stsenariyu-glavnoe
Прослушка ФСБ показала, что обе группы попали под влияние таджика из ИГ.
500 Джо-джо
 
13.04.18
13:42
(499) Ну всё, теперь таджиков запретят
501 NSSerg
 
13.04.18
13:42
(498) Зачем ты переиначиваешь мои слова? Я попросил ссылку, потому что из контекста не было понятно что это цитата и именно сотого поста.  Это ты врешь говоря что я вру.
502 exwill
 
13.04.18
13:43
На самом деле, все эти требования ФСБ - признак низкого профессионального уровня. Профессиональные спецслужбы должны быть заинтересованы в существовании такого рода мессенджеров. При правильном подходе это был бы отличный инструмент, помогающий в их работе. Но это при правильном, а не тупом как сейчас.
503 NSSerg
 
13.04.18
13:43
(500) Причем тут Таджики, если речь про прослушку? С темы соскакиваешь? То есть понял что неправ? ОК. Пришли к общему мнению, разговор закончен.
504 Джо-джо
 
13.04.18
13:45
(503) ты не со мной спорил
505 jbond
 
13.04.18
13:45
блокировка Telegram может начаться уже после 17:00 по Москве.
506 kovalev_oleg
 
13.04.18
13:46
Собственно все...
так ему и надо
507 jbond
 
13.04.18
13:46
Суд постановил заблокировать Telegram на территории России.
508 NSSerg
 
13.04.18
13:47
(504) С тобой. Только один твой пост был цитатой. Остальные посты твои.
509 jbond
 
13.04.18
13:48
510 Джо-джо
 
13.04.18
13:48
(506) Ему похер, это тебе запретили
511 arsik
 
13.04.18
13:48
(507) Во ведь. А я так хотел увидеть Рио-де-Жанейро.
512 NSSerg
 
13.04.18
13:49
(510) А зачем ему или тебе телеграм? Терракты готовить? Для чего скрывать свою переписку от ФСБ?
513 Бледно Золотистый
 
13.04.18
13:50
(491) Это очень-очень хорошо. Тогда почему правительство так до сих пор и не решилось изменить 23 статью конституции? Я вот за! Тут как говориться "ты либо крест сними, либо трусы надень".
514 Волшебник
 
13.04.18
13:51
(513) Потому что там написано "Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

Судебное решение есть.
515 Джо-джо
 
13.04.18
13:52
516 Джо-джо
 
13.04.18
13:53
(512) Я, кстати, им не пользуюсь
517 NSSerg
 
13.04.18
13:53
(515) Есть мессенджеры выполняющие Российские законы. А есть не выполняющий, по этой причине заблокированный решением суда. Но ты хочешь пользоваться именно им? Это преступный ход мыслей.
518 NSSerg
 
13.04.18
13:57
Есть закон, который одинаков для всех, и для борьбы с преступностью требующий по запросу предоставление доступа к переписке. Большинство выполняет требование закона, независимо от того нравится он им или нет. Но есть асоциальный, который готов до усрачки нарушать законы, в том числе и для получения конкурентного преимущества.
И естественно поддерживающие этого асоциала - автоматом потакают нарушению закона, поощряют его.
519 Джо-джо
 
13.04.18
13:57
(517) Это твои фантазии
520 NSSerg
 
13.04.18
13:57
(519) Не надо хамить.
521 Garykom
 
13.04.18
14:00
В ближайшее время телеграм форкнется и все
522 xaozai
 
13.04.18
14:06
Кремль пока не нашел замену Telegram
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3006708
они им тоже пользовались о_0
523 kovalev_oleg
 
13.04.18
14:07
(510) это его бизнес, ему как раз нет.
(521) большинству людей искать какие то vpn не хочется
если в телеграме не будет людей то он станет никому не нужен как линкедин.
525 Волшебник
 
13.04.18
14:10
(524) 4. Не публикуйте алгоритмы взлома и ссылки на такие алгоритмы, а также всевозможные "патчи", "крэки", "эмуляторы", "серийные номера", "коды активации" и т.д.
526 Провинциальный 1сник
 
13.04.18
14:13
(514) Судебное решение подразумевает конкретное уголовное дело, и не может быть принято "в общем". У нас не Англия, суд не является законодателем.
527 Волшебник
 
13.04.18
14:14
(526) тут принято конкретное решение про Телеграм
528 Провинциальный 1сник
 
13.04.18
14:14
Другое дело, что телеграм в действующем виде принципиально не имеет возможности обеспечить передачу сообщений спецслужбам. И по сути, претензия сводилась не к тому, чтобы передать некие ключи, а чтобы выпустить версию программы с отключенным или с нестойким (заранее скомпрометированным) шифрованием. Дуров отказался.
529 DTX 4th
 
13.04.18
14:15
(525) Принято.

У телеги решение красивое. Есть официальный бот, который выдаёт бесплатный прокси. Достаточно стукнуть ему, и настройки применяться автоматически.
530 Genayo
 
13.04.18
14:15
(522) Посочувствуем...
531 Джинн
 
13.04.18
14:16
(526) Это не уголовное производство вообще.
532 Провинциальный 1сник
 
13.04.18
14:19
(531) По запрету телеграма - да. Они нарушили закон, регулирующий отрасль.
Вопрос о конституционности именно того закона.
533 Волшебник
 
13.04.18
14:21
(532) Это вопрос к Конституционному суду
534 Джинн
 
13.04.18
14:21
(532) Он абсолютно конституционный. Но абсолютно бестолковый с точки зрения применения, т.к. пытается остановить ветер.
535 NSSerg
 
13.04.18
14:23
(534) Выше дана пара ссылок о конкретных случаях предупреждения серьезных террактов при помощи прослушки. Один в Германии, второй у нас. Чего же в этом бестолкового?
536 Амулет
 
13.04.18
14:25
(402) ты лжешь.
у суда не было законных оснований для блокировки.
537 Пушкин
 
13.04.18
14:28
В Белоруссии телеграмм то же запрещён?
538 Локи-13
 
13.04.18
14:30
(534) Не остановить, а направить в мирное русло.
Является ли дамба бестолковой? Ведь она пытается остановить воду.
539 Джинн
 
13.04.18
14:32
(535) В том, что блокировка невозможна технически. В том, что есть сотни способом скрытого обмена информацией при использовании открытых каналов связи. Например банальные сигнально-кодовые таблицы, которые используются в войсках чуть не сотню лет. Почти та же технология end-to-end, но на примитивной базе. Еще раз - это попытка остановить ветер размахивая веником.

Ждем продолжения позорного шоу с блокированием прокси-серверов, которые будут плодиться как тараканы по сотне в день.

(538) Тут не дамба, останавливающая реку в ограниченном русле. Тут попытка остановить дующий ветер. Причем переменного направления.
540 Genayo
 
13.04.18
14:32
(534) Зато все при деле, и типа пользу государству приносят...
541 Локи-13
 
13.04.18
14:33
Я вообще считаю, что не должно быть в мессенджерах сквозного шифрования.
Так же как сейчас запрещены шпионские устройства.
Зачем кому-то так усердно шифроваться?
Если ты ничего не нарушаешь, то что в твоей переписке ценного, что тратить на ее чтение деньги?
542 Амулет
 
13.04.18
14:34
(534) Суд применил закон, не подлежащий применению вследствие отсутствия юридического факта.

Отказа от исполнения требования РКН не было.
543 Локи-13
 
13.04.18
14:34
(542) Был официальный запрос, не исполненный в срок.
причина, следские.
544 Локи-13
 
13.04.18
14:35
(543) *следствие.
545 NSSerg
 
13.04.18
14:35
546 Амулет
 
13.04.18
14:35
(541) личные и коммерческие секреты никто не отменял.
зачем так усердно шпионить?
547 piter3
 
13.04.18
14:35
(541) А коммерсанты?А как же тайна
548 Провинциальный 1сник
 
13.04.18
14:36
(541) А вот тут уже Конституция. Пока против меня не возбуждено уголовное дело - никто не имеет права читать мою переписку. И я имею право защищать это право, в том числе и шифрованием. А вот как только против меня возбудили дело - то я становлюсь обвиняемым и получаю право не свидетельствовать против себя, то есть сообщать пароли, ключи и т.п. Закон, по которому блокируют Телеграм, как раз идет против Конституции, применяя расширительное толкование тайны переписки.
549 NSSerg
 
13.04.18
14:36
4.1. Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан при использовании для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет" дополнительного кодирования электронных сообщений и (или) при предоставлении пользователям сети "Интернет" возможности дополнительного кодирования электронных сообщений представлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.



(п. 4.1 введен Федеральным законом от 06.07.2016 N 374-ФЗ)
550 Пушкин
 
13.04.18
14:36
(541) это примерно, как ходить в одежде на пляже? Может ты чего то скрываешь? Запретить на пляже любую одежду, если ты не террорист тебе скрывать нечего :)
551 piter3
 
13.04.18
14:36
(546) Свой мессенджер лепить
552 Локи-13
 
13.04.18
14:37
Еще раз, все сидели в мессенджерах десятки лет, и никого отсутствие шифрования не смущало, и тут из-за какого телеграмма, все вдруг за личную жизнь запереживали?

По моему, это лицемерие
553 NSSerg
 
13.04.18
14:37
(547) Если коммерсант проходит подозреваемым в подготовке и/или совершении террактов?
554 Амулет
 
13.04.18
14:37
(545) твое мышление нелогично.
из обязанности предоставлять ключи шифрования нельзя сделать вывод об отказе их предоставить, если таких ключей у оператора нет.
555 Separator
 
13.04.18
14:38
(433) Да, я считаю это решение - маразмом.
Результатом его исполнения станет то, что незначительная часть законопослушных граждан уйдут из телеграмма.
А вот террористам и наркоторговцам пофиг и на это решение и на эту "блокировку", которую школьник обойдет.
И люди, которые потратили государственное время и средства на эту имитацию борьбы с терроризмом, в лучшем случае - маразматики. А в худшем - бездельники или саботажники.
556 Sserj
 
13.04.18
14:38
(523) "станет никому не нужен".
Аудитория телеграмма 200 млн.пользователей из них что-то возле 10 млн. из России.
Врятли это можно назвать "никому не нужен".
557 piter3
 
13.04.18
14:38
(553)Да возможно
558 Локи-13
 
13.04.18
14:38
(548) Шифруй устную речь, никто не может дать тебе технические средства, чтоб ты нарушал закон.
559 Провинциальный 1сник
 
13.04.18
14:39
(552) Мне пофиг на шифрование. В том же телеграме можно выбрать при создании чата как секретный режим, так и не секретный. Просто продукт очень удобный на фоне конкурентов. Могли бы создать версию "русский телеграф" без шифрования, но со всеми прочими фичами, разрешенную в России.
560 NSSerg
 
13.04.18
14:39
(554) Закон запрещает шифровать сообщения так, что их невозможно дешифровать. Или не используй шифрование, или пересылай ключи на свой сервак.
561 Провинциальный 1сник
 
13.04.18
14:40
(558) Карандаш, которыми я пляшущих человечков рисую и бумаге - технические средства. Запретить карандаши и бумагу.
562 Локи-13
 
13.04.18
14:40
(559) да!!
бинго!!!

Об этом и говорят в правительстве!!!
563 Амулет
 
13.04.18
14:40
(558) устную речь можноо шифровать скремблером, как в ЗАС.
564 Амулет
 
13.04.18
14:40
(560) ложное утверждение, нет такой нормы.
565 NSSerg
 
13.04.18
14:41
(554) Это не мое мышление, это закон, который одинаков для всех. И телеграм тоже обязан его выполнять.
Если есть сомнения в его конституционности - это в конституционный суд. А отказ выпонять закон - это правонарушение как минимум, а возможно и преступление. Умышленное.
566 NSSerg
 
13.04.18
14:41
(564) Внимательно прочитай (549)
567 Джинн
 
13.04.18
14:42
(563) ЗАС и скремлер - это разные вещи.
568 Амулет
 
13.04.18
14:45
(565) содержание закона отличается от твоей интерпретации.

интепретация получена в результате мышления.

вывод: ты допустил ошибки в процессе мышления.
569 Амулет
 
13.04.18
14:49
(566) здесь одного внимания недостаточно.

необходимо мышление, свойства которого у тебя недостаточны (по глубине, быстроте и критическому характеру).
570 Пушкин
 
13.04.18
14:49
(562) все будут качать иностранную версию, даже если тебе нечего скрывать, то неприятно, когда твои любовные переписки может читать молодой ФСБ шпик.
571 Провинциальный 1сник
 
13.04.18
14:53
(570) Протоколы сделать разные. Шифрованный блокировать, нешифрованный - не.
572 Амулет
 
13.04.18
14:53
(566)+ я его не только "прочитал", но и прокомментировал в (355)
574 Джинн
 
модератор
13.04.18
14:56
(573) Не орите тут пожалуйста.
576 Джо-джо
 
13.04.18
15:01
(574) тогда уж и моё стирай, а то теперь это глупо выглядит
577 Злобный Фей
 
13.04.18
15:02
(537) нет.
578 exwill
 
13.04.18
15:16
(571) Смысл?
579 stix2010
 
13.04.18
15:19
(440) telegram удалять из Google Play и App Store только для страны Роисся, остальные продолжат пользоваться, ибо в других странах его не блокировали
580 Злобный Фей
 
13.04.18
15:20
Самый толковый коммент в (555).
581 NSSerg
 
13.04.18
15:22
(568) Внимательно прочитай (549)
Еще раз процитирую:
"... при предоставлении пользователям сети "Интернет" возможности дополнительного кодирования электронных сообщений представлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений."
582 NSSerg
 
13.04.18
15:25
(568) При кодировании по закону - обязаны передавать информацию необходимую для декодирования. Не предоставляешь - нарушаешь закон. То что ты используешь способ кодирования не позволяющий предоставить информацию для декодирования - это нарушение закона, так как информацию для декодирования ты в нарушения закона не предоставил. Ты уверен что у меня проблемы с мышлением, а не у тебя?
583 exwill
 
13.04.18
15:28
(582) А этот закон, в свою очередь, является нарушением закона. И что?
584 Джо-джо
 
13.04.18
15:29
(582) Убийца использовал молоток - запретить молотки. Изобретатель молотка ужасный человек, раз создал такое орудие для убийцы
585 jbond
 
13.04.18
15:29
(583) -  тогда или трактор заводим, или Ленина нового из Германии выписываем
586 NSSerg
 
13.04.18
15:30
(580)
Есть контора, которая в наглую нарушает законы РФ. Но наказывать её и запрещать нельзя, потому что это не помогает бороться с террористами.
Это называется "перекладывание с больной головы на здоровую". У кого-то логическая цепочка поломана.
587 jbond
 
13.04.18
15:32
- Все сегодняшнее утро по сети гуляли списки VPN и Прокси (технологии для обхода блокировки – ред.), которые позволят и дальше пользоваться Телеграм. Их рассылали друг другу не какой то креативный класс, не хипстеры и не школота ( хотя, и они тоже).
Секретарши слали списки своим боссам, главы департаментов – министрам, главы медиа холдингов – своим заместителям, те – в редакции, офицеры спецслужб – своим агентам. К обеду, по моей оценке, все кто захотел пользоваться мессенджером – продолжили им пользоваться.
Казалось бы, ну и окей. Закон и закон. Все кто надо, обошли.

На самом деле, сегодня очень важный день. День, который разделил время на до и после «стены». Только за «стеной» из прокси, оказались не «одичалые», а сотни тысяч обычных людей, прежде считавших VPN аббревиатурой какой-то. Типа KFC или как там. Сегодня у этих людей отняли любимую игрушку. И толкнули их за стену.

Там, за стеной, со временем, они откроют для себя мир левых симок, альтернативных способов проведения платежей и прочих вещей, позволяющих отгородиться от ока государства.

Таким образом, одним росчерком пера, сегодня дико осложнили работу наших спецслужб. Агентурную и аналитическую .
Вместо людей, кидавшихся в телераме смешными стикерами и смеющихися над анонимными каналами, спецслужбы получат сотню (сотни?) тысяч других граждан. Злых, незаслуженно обиженных, и, главное, обучившихся способам ухода в тень. Хороший закон. Годный.
588 Волшебник
 
13.04.18
15:32
(587) Телеграм должен уйти.
589 jbond
 
13.04.18
15:33
все таки в ФСБ сиджать агенты Телеграмма
590 Волшебник
 
13.04.18
15:34
Будут ловить навальнят на митингах и проверять их смартфоны. Если найдут установленный Телеграм, то будут сажать на 2 года.
591 exwill
 
13.04.18
15:36
(586) Есть контора, которая нарушает. А есть контора, которая соблюдает. Ваша проблема в том, что вы перепутали конторы.
592 jbond
 
13.04.18
15:38
дуровнята.

Дурова в президенты!
593 Волшебник
 
13.04.18
15:38
(592) Дурова в президенты США!
594 piter3
 
13.04.18
15:39
(587) Тебе бы не картины, начальник, - тебе бы книжки писать (с)
595 piter3
 
13.04.18
15:39
(592) украины
596 Волшебник
 
13.04.18
15:41
После блокировки Телеграма предлагаю следующим заблокировать Вайбер, Воцап и Скайп. Чтобы осталась только наша православная Аська.
597 Nyoko
 
13.04.18
15:41
Дуров сказал что телеграм будет обходить блокировку встроенными средствами.
Узбагойся..
598 Волшебник
 
13.04.18
15:43
(597) ФСБ будет блокировать обходы блокировки
599 Nyoko
 
13.04.18
15:44
(598) Дуров будет обходить блокировку обхода блокировки
600 Nyoko
 
13.04.18
15:47
кстати боты вроде работают народ чета пишет...в чатах, у мисты канала нет телеграма ? может заведем ?
601 Волшебник
 
13.04.18
15:48
(600) Нет смысла. Телеграм скоро сдохнет.
602 jbond
 
13.04.18
15:49
(601) - Телеграм 2.0 Феникс ФСБ free edition
603 piter3
 
13.04.18
15:50
(602) facebook просто ЦРУ,без выпендрежа
604 exwill
 
13.04.18
15:50
(601) Не раньше, чем Дуров пропьет 1,7 ярда. А если учесть, что он не пьет, то перспективы туманны.
605 Джинн
 
13.04.18
15:53
(604) При постоянном убытке 1,7 лярда можно слить достаточно быстро.
606 Локи-13
 
13.04.18
15:54
(573) усрется, но не будет соблюдать законы
рано или поздно его сломают, вот только ему же будет хуже.
607 Garykom
 
13.04.18
15:54
Чтобы лишнюю тему не заводить:

Никто случаем шлюзика для Jabber/XMPP - Телеграм/Скайп не видал?
608 exwill
 
13.04.18
15:56
(605) Да какой там убыток? Сколько стоит работа серверов? Посчитай.
609 Локи-13
 
13.04.18
15:56
(570) То есть до телеграмма тебя это не беспокоило, а теперь резко забеспокоило?
Без решения суда никто ничего читать не будет.
Да всем плевать на тебя.
610 Джинн
 
13.04.18
16:02
(608) У меня нет данных по операционным расходам телеграмма, но у WhatsApp перед его продажей при выручке в 25 млн. операционные расходы были 280 млн. Порядок цифр у Telegram должен коррелировать.
611 jbond
 
13.04.18
16:03
612 Амулет
 
13.04.18
16:04
(606) Телеграм законы соблюдает.
Это РКН и ФСБ их произвольно толкуют, нарушая законы логики и здравый смысл.
613 Davalebor
 
13.04.18
16:04
1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.
2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.
3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play» – написал на своей странице во "Вконтакте" Павел Дуров (https://vk.com/durov)
614 Maniac
 
13.04.18
16:05
В топку телеграмм. удалил со смартфона нафиг
615 Джинн
 
13.04.18
16:08
(613) Как раз в российских Store и Play могут и удалить по требованию Роскомнадзора.
616 Garykom
 
13.04.18
16:11
(615) Угу и рассылку СМС/ММС на номера пользователей заблокируют? С обновлением новым...
617 exwill
 
13.04.18
16:17
(614) А если смартфоны запретят, что делать будешь?
618 Джинн
 
13.04.18
16:18
(617) Сигнальные флажки и боевые там-тамы никто не отменял.
619 Maniac
 
13.04.18
16:18
(617) а то делали люди когда их не было????
ЖИЛИ. я думаю даже может счастливее чем сейчас
620 Maniac
 
13.04.18
16:20
Тока вот незадача. телеграмм ничего не представляет особенного. ну чат и чат.

Сколько народу знаю все в вотсапе сидят и никого в этом телеграмме.
621 terraByteG
 
13.04.18
16:22
(620) У меня даже не стоит. Зачем? Почему в нем вот такая острая необходимость. Что с людьми, что им прям так важна анонимность?
622 terraByteG
 
13.04.18
16:23
Почему я обхожусь без этого шифрования как в телеграмм, а у людей прям разрыв пятой точки происходит?
Вот честно говорю, не понимаю...
623 Garykom
 
13.04.18
16:23
(620) Ты не поверишь но у "демократии" есть такая особенность, это когда при сравнении между ФСБ и Телеграм угадай чья чаша весов перевешивает?

Вот если человеку телеграм нафик не нужен для работы/общения то он конечно может его и снести не парясь.
624 Maniac
 
13.04.18
16:24
(621) да пофигу людям. как будто какой то месенджер решает вопросы анонимности))
уже давно знают что мобильники сами снимать могут и записывать звук)
ахахах..


Задолбали анонимы эти в интернете. Давно пора приструнить.
Всякая мразота как правило использует анонимность.
625 Garykom
 
13.04.18
16:25
(623)+ В тоже самое время опытные люди вполне уверены/понимают что да ФСБ и прочим спецслужбам надо помогать работать.

Им пофиг что их переписку возможно будут читать, "выдайте блин ключи" от общего телеграм и запилите отдельный секретный.
626 Амулет
 
13.04.18
16:26
(582) Вывод о том, что непредставление отсутствующей информации является нарушением закона, не обоснован.

Поскольку нет закона о том, что оператор обязан такую информацию иметь.

Сообщив об отсутствии у него запрашиваемой информации, оператор не нарушил ни одного закона.
627 terraByteG
 
13.04.18
16:27
(624) Вот и я о том же. Что анонимности как таковой практически нет. Ну узнают, что я там посмотрел сериальчик, а ночью на порно зашел глянуть. Знакомому потом написал, что все ... (вставить по желанию) козлы. Так у нас это не запрещено и за это в гулаг не отправляют.
628 terraByteG
 
13.04.18
16:29
А мои знакомые оппозиционеры - прячутся в телеграмм. Типа чтобы ФСБ не прочитала, как они власть не любят. Анонимность и всякое такое. Так заходишь в вк или мордокнигу - статусы, картинки, демотиваторы, видосики Навальных и ко.
И? К чему тогда маскировка? Как мужик в зеленом камуфляже в центре города в январе.
629 exwill
 
13.04.18
16:42
(622) Потому что каждый имеет право на тайные сообщения.
Вот если выйдет закон о том, что занавески на окнах запрещены, ты возмутишься?
630 Вафель
 
13.04.18
16:47
(627) Сериальчик то небось с торрента скачал???
631 piter3
 
13.04.18
16:48
(629) Имеет.А спецслужбы имеют право посмотреть,А не джихадист ли ты
632 piter3
 
13.04.18
16:48
(627) Просто записывают на будущее)))
633 antgrom
 
13.04.18
16:54
допустим у граждан есть два права гарантированных Конституцией
Право на тайну переписки и право на жизнь
В рамках реализации права на жизнь создаются правоохранительные органы, которые обеспечивают порядок.
И Эти органы ограничивают право граждан на тайну переписки, ради реализации права на жизнь.

Вам не кажется это немного неправильным ?
634 wt
 
13.04.18
16:54
А был ли мальчик?
Имхо. Все это постановка, чтоб Владельцев телеграмм лишить доходов. Потому как сделать паре, тройке людей предложение по системе шифрования, от которого нельзя отказаться, проще простого. А тут Дуров,Дуров! Он бинесмен и тыщу лет программированием не занимается.
635 kyvv
 
13.04.18
16:55
(630)Теперь все можно, плевали мы на них с колокольни http://www.interfax.ru/russia/608380
636 Separator
 
13.04.18
16:59
(635) Ну, теперь-то наклепаем своих айфонов. Весь мир завалим
637 terraByteG
 
13.04.18
17:03
(630) Онлайн.
638 piter3
 
13.04.18
17:03
(635) Это проект.Не торопись
639 wt
 
13.04.18
17:04
(636) не мы, китайцы. У нас рабсила слишком дорогая и бестолковая. Китайцы откроют фирму в РФ, и у себя под эгидой этой фирмы наштампуют чего угодно и завалят этим весь мир.
640 Волшебник
 
13.04.18
17:05
(636) А что смешного-то? Китай наклепал ноунеймов на андроиде и завалил ими весь мир.
641 lodger
 
13.04.18
17:06
(636) в действительности, нас от копирования сдерживает наша честность и подражание копирастам.
если отбросить оковы, которые мы сами на себя надели, тогда можно и 14нм тех.процесс копировать без закидонов и оплат лицензий.
642 lodger
 
13.04.18
17:08
(633) все правильно. это отдельная регулирующая структура, которой можно нарушать тайну переписки во имя всеобщего блага. это не значит что у них будет халявная БД всех чатиков круглосуточно. заподозрили - прочитали цифровые следы юзера. не заподозрили - скачи косой.
643 Nyarlathotep
 
13.04.18
17:09
(624) (627) (631) Не, вы че, в самом деле настолько зомбированные?)) Завтра вам дядечка в форме камеру в квартиру поставит, тоже будете говорить - нафиг мне личное пространство?)))
644 lodger
 
13.04.18
17:10
(633) это "тайна переписки" точно так же может быть прочитана в любом другом источнике. будь до письмо на бумаге или емейл. она появилась то в телеграмме, и то якобы приватная.
645 lodger
 
13.04.18
17:10
(643) пендосы что-то не парятся, и вам не советую.
646 Nyarlathotep
 
13.04.18
17:12
(645) "Пендосы"...

Это тебя СМИ так научили говорить?)) Или другие зомбаки?)))
647 lodger
 
13.04.18
17:12
(646) навальнята покусали, такой вот чирий выступил.
648 Nyarlathotep
 
13.04.18
17:14
(647) Ты похоже еще и думаешь, что Навальный от Путина отличается чем-то)))
649 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
17:15
ну и пусть уже блокирует.

Мне вот интересно почему торренты до сих пор работают.
650 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
17:16
(600)катал телеграм у Мисты уже давно есть.
https://t.me/mistaru
651 exwill
 
13.04.18
17:16
(631) Нет. Не имеют. Да им это и не надо.
Для целей борьбы с терроризмом, свободное чтение мессенджеров бесполезно и даже вредно.
652 Garykom
 
13.04.18
17:17
(649) Потому что некоторые (практически все) гослужащие только делают вид что работают.
653 Волшебник
 
13.04.18
17:18
(650) 1 member
654 lodger
 
13.04.18
17:18
(651) чем вредно то? тем что вы теперь стесняетесь фото письки свои в мессенджер скидывать?
655 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
17:19
(651)В нашей стране, где чиновники привыкли совершать должностные преступления и сливать информацию, к которой имеют доступ, такое недопустимо. Они будут читать наши переписки и продавать эту информацию конкурентам. Ведь сейчас бизнес активно использует мессенджер Телеграм. Там и переписки, и вложения в виде документов.
Наверняка к этой информации за деньги кто-нибудь захочет получить доступ.
656 zak555
 
13.04.18
17:20
(655) телеграммчиками пользуется в основном школота
657 Separator
 
13.04.18
17:20
(655) Вот, совершенно согласен.
Найдется очередной Скрипаль или Литвиненко и сольет коммерческую информацию конкурентам.
658 lodger
 
13.04.18
17:21
(655) Паша, сходи на лекцию по Информационной Безопасности, там тебя научат не писать в месседжеры, ватсапы, телеграммы и т.д. и т.п. коммерческую тайну.
659 zak555
 
13.04.18
17:22
(658) бу га га

у нас сотрудники органов ходят с айфонами (!)
660 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
17:22
(656)да ты что? школота сидит в ВК. в телеге ей делать нечего. А в телеграм полно бизнес каналов, которые заменяют чтение новостных лент.
661 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
17:22
(658)а ты знал, что я заканчивал университет и моя специализация была "Защита информации" ?
662 lodger
 
13.04.18
17:23
(659) и? чем айфон мешает иметь на нем криптозащищенный мейл-клиент?
663 Nyarlathotep
 
13.04.18
17:23
(656) Телеграм очень неплохой софт... Лично меня там привлекает его легкость и скорость работы, даже на стареньких смартфонах он летает и ресурсов почти не жрет. Юзаю Телеграм и буду юзать.
664 lodger
 
13.04.18
17:23
(661) походу хреново ты его закончил.
665 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
17:24
(663)да Зак просто тролль. И так понятно, что лучше телеграмма еще не изобрели мессенджеров.
666 Волшебник
 
13.04.18
17:24
(664) Его отчислили
667 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
17:25
(666)неправда. я закончил магистратуру. получил диплом бакалавра, а потом диплом магистра технических наук. Плюс еще имею второе незаконченное высшее, на которое перестал ходить, потому что устроился на работу в университет.
668 Волшебник
 
13.04.18
17:26
(667) Я же говорил, что не закончил.
669 Garykom
 
13.04.18
17:26
У нас в стране множество дебильный невыполнимых законов.

Сейчас просто такой закон коснулся многих (всех пользователей телеграма) и поднялся хайп.

А так в курсе что при покупке серебряной цепочки/браслетика за 200 рублей с вас в ювелирном магазине обязаны потребовать паспорт и проверить по http://fedsfm.ru/documents/terr-list что вы не "террорист/экстремист" согласно 115-ФЗ ?

Закон о блокировке Телеграма невыполним в принципе, потому что поставить программу vpn/прокси (в т.ч. бесплатную от Дурова) никаких проблем.
Но будут временные проблемы/перебои в работе, оперативно исправят и все.

Это как с пиратской 1С бороться...
670 Волшебник
 
13.04.18
17:27
(669) Когда симку покупаешь или валюту обмениваешь, то тоже паспорт требуют. В чём проблема предъявить паспорт?
671 lodger
 
13.04.18
17:28
(669) тем не менее покупать лицензии дешевле чем рисковать на пиратском поприще.
672 Exec
 
13.04.18
17:29
Я б на месте Дурова вообще сделал ход конём - убрал бы шифрование из ру-версии телеги, добавив для использования по желанию pgp-плагин свободного распространения, и всё... нет встроенного шифрования - не требуют ключ :) Так и аська работает, и почта. Ставишь плагин, генеришь ключ и забываешь о том, что кто-то что-то может прочитать.

Ну а вообще - пока не встречал мессенджера удобней телеграмма, да и большая часть моих контактов его использует. Самый удобный десктоп-клиент, не требует мобильной связи.

Да и заблочить вряд ли получится, как ни старались фсб с росреестром - ни одного сайта так и не заблочили в итоге, всё открывается, все торент-трекеры, все люрки и прочая нечисть :)
С телегой так же будет - погудят, что заблочили, а на самом деле все продолжат пользоваться - просто сделали запрет для "галочки".
673 lodger
 
13.04.18
17:33
(672) понимаешь, от прошлого траффика что был в торрентах и на запрещенных ресурсах - 50% туда больше не ходят, ибо лень, 40% ходит через "бесплатные" vpn сервисы и только 10% имеют защищенный выход на блокированные ресурсы.
т.е. блокировки таки подчиняют себе траффик. часть не работает, часть полностью сливается на сервисах (со всеми вашими потрохами любому кто купит), а на оставшихся плевать - на массы не вляют.
674 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
17:34
(672)заблочили. еще как. даже любимые онлайн кинотеатры многие. только через vpn открываются.
675 Garykom
 
13.04.18
17:35
(670) В том что требуется еще проверить паспорт на "действительность" http://xn--b1afk4ade4e.xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/info-service.htm?sid=2000

А теперь скажи как мелкий отдельчик в котором даже компьютера и интернета нет сможет это сделать "перед операцией" продажи ?
676 Exec
 
13.04.18
17:35
(674) странно, не встречал еще ни одного заблоченного сайта, всегда всё открывается
677 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
17:35
я вот в Германию хотел переехать. Но узнал, что там очень четко следят за скачкой из интернета. Торренты и приатский софт вне закона. за это приходят огромные штрафы. Особенно за торренты, потому что торренты приравниваются к раздаче, а значит к распространению.
678 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
17:36
(676)да уж...
https://ru.linkedin.com/
679 Волшебник
 
13.04.18
17:36
(677) Говно-вопрос. Пробьёшь VPN-канал в Россию
680 Exec
 
13.04.18
17:38
+(676) ааа, я оперой пользуюсь - у которой помимо легковестности и большого удобства в работе, есть волшебная кнопка "Турбо", которая кроме реального ускорения нета, плюёт на все эти блокировки.
Всё равно, в принципе, как и написал - тужился росреестр, но реально сделать ничего не смог.
681 easy step
 
13.04.18
17:40
(680) цензорнет и кавказцентр попробуй открыть
682 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
17:43
(679)да. придется у мамы дома держать системник включенным. на него все закачивать. а потом качать уже на свой комп в Германии. Буду вам подарки слать.
683 Вафель
 
13.04.18
17:44
(682) да уж купи себе подписку на амедиу и смотри спокойно  своих реальных пацанов
684 exwill
 
13.04.18
17:48
(654) Террористов ловить легче, когда знаешь чем они пользуются.
685 Вафель
 
13.04.18
17:50
(684) Ну знаешь, а прочитать не можешь.
А толку то?
686 Exec
 
13.04.18
17:52
(678) + (681) вооот.. .всё норм.

http://imagestun.com/hosting/kartinki/123jcj.png

Про цензор первый раз слышу, а линкедин - его заблочили разве? Не, всё норм открывается.

p.s: Провайдер - центральный телеграф (cnt), на билайн проверил - точно так же.
687 exwill
 
13.04.18
17:55
(685) Ты можешь прочитать все сообщения. Террористы об этом знают. А толку то?
Для борцов с террористами анонимный мессенджер - большой плюс. У них появляются новые возможности для оперативной работы.
Вот для политической полиции это - да, минус.
688 Вафель
 
13.04.18
17:57
(687) не совсем понял как это помогает борьбе с террористами
689 DDwe
 
13.04.18
17:57
(673) Сам придумал цифры, от балды? Вот хрень пишешь.
690 lodger
 
13.04.18
18:10
(689) зачем хрень? рутракер выкладывал состав своего траффика. кто зеркалами, кто впн, какая доля отвалилась безвозвратно.
691 DDwe
 
13.04.18
18:16
(690) Ссылка? Иначе, болтовня.
692 spectre1978
 
13.04.18
18:25
(672) хм... вообще-то не все так радужно. Многие сайты у меня, к примеру, действительно не открываются, включая перечисленные здесь. Возможно, у вас какой-то хороший провайдер.
693 Garykom
 
13.04.18
18:28
(692) в маркетах браузеров 10-ки расширений прокси/впн бесплатных, поставь уже любой
694 Garykom
 
13.04.18
18:30
(693)+ фригат даже TOR открывает и EmerDNS поддердживает
695 Trimax
 
13.04.18
18:30
Очередной показательный процесс, для культа "свобод без ответственности". Для "хозяев" проживающих за пределами России, считающих, что "тут нас не достанут".
ИМХО. Все правильно сделано, ибо умному и честному человеку скрывать нечего и защита информации в соцсетях ему не нужна. Нужна только пособникам людей что-то скрывающих (читать противозаконное).
696 H A D G E H O G s
 
13.04.18
18:44
Не пользовался и не буду пользоваться Телеграммом из-за его агрессивной рекламы. Хай идэ в дупу.
697 DDwe
 
13.04.18
18:50
(696) Где была реклама?
698 Asmody
 
13.04.18
19:28
Вот из-за таких "Дуровых" страдают нормальные сервисы.
699 zwei
 
13.04.18
19:38
(697) Шаринг контактов как минимум. Раскрытие факта присоединения к сети и т.п.
700 Сержант 1С
 
13.04.18
19:48
Терроризм повержен.
Бешеный принтер торжествует.
701 Сержант 1С
 
13.04.18
19:51
что-то мне подсказывает, что впереди у нас с этим принтером веселое будущее.
Напоминает финальное обострение маразма в 1913.
702 Волшебник
 
13.04.18
19:54
(699) Даже сам сбор контактов можно приравнять к терроризму.
703 Asmody
 
13.04.18
20:10
Порядок должен быть!
А честному человеку вообще скрывать нечего.
704 Волшебник
 
13.04.18
20:14
(703) Вот правильно говоришь. Ну какому ФСБшнику интересны утренние анекдоты от коллег или ошибки базы данных, транслируемые через телеграм-бот?...
705 zwei
 
13.04.18
20:16
(703) А ключик приватный от ssh на мисту дай, а? (:
706 zwei
 
13.04.18
20:17
(704) Мне. Факт наличия коллег и посещаемые ими сайты. Пройдёмте? (:
707 Волшебник
 
13.04.18
20:23
(706) Это просто смартфон взять и посмотреть. Пункт КОНТАКТЫ. Телеграм не нужен
708 Separator
 
13.04.18
20:28
Если вы занимаетесь блокировкой массового популярного ресурса, то вы дискредитируете власть, потому что показываете, что решение власти нереалистично, оно обходится. Вы воспитываете в гражданах правовой нигилизм и увеличиваете их компьютерную грамотность

http://www.interfax.ru/russia/562521
709 Волшебник
 
13.04.18
20:29
(705) Ой, делов-то!.. Получи доверие — получишь все пароли, долю доходов и социальную ответственность в придачу.
710 Asmody
 
13.04.18
20:30
711 Asmody
 
13.04.18
20:31
(708) Это пусть Цукерберг в Конгрессе рассказывает
712 Separator
 
13.04.18
20:32
(711) Цукерберга уже запретили?
713 Волшебник
 
13.04.18
20:36
(712) Цукерберг вертится как УЖ на сковородке. Он нанёс вред США.
714 Separator
 
13.04.18
20:39
(713) Выглядит он бледно. Интересно, чем для него это закончится.
Будет и нам урок демократии по американски
715 Maniac
 
13.04.18
20:42
(714) сдаст всю сеть и все технолгии госдепу под управление.
716 Maniac
 
13.04.18
20:43
С приходом диктатуры у власти в Америке, сми, компании и прочее - все попадут под расход госдепа на военную махину.
717 Maniac
 
13.04.18
20:47
Цукерберг слабак и ботан. Делал что то, думал в сказке живет) Времена изменились, теперь все его творчество должно работать тока под американские интересы. а интересы известны.
Вот и все. Все это шоу с конгрессом не более чем чтобы он в штаны наложил, а он наложил. И добровольно пошел на все уступки. И он пошел.
718 Separator
 
13.04.18
20:56
(717) Наш Дуров - круче пиндосского Цукерберга!
719 piter3
 
13.04.18
20:59
(643) Тухло как-то
720 Maniac
 
13.04.18
21:00
(718) кто тебе это сказал? еще неизвестно какие у него патриотические чувства, может быть он уже давно под колпаком.
721 Maniac
 
13.04.18
21:02
У него левое гражданство и живет он заграницей. А это уже все. Цекерберги и прочие живут в Америке, там где и их бизнес
722 Separator
 
13.04.18
21:02
(720) Чтобы переплюнуть Дурова, Цукербергу надо свалить даже не к нам, а в Северную Корею, и запилить оттуда новый мессенджер
723 piter3
 
13.04.18
21:08
(718) Каким боком он наш?
724 zwei
 
13.04.18
21:17
(707) Ты предлагаешь НАМ за каждым из ВАС бегать? (:

Не. Сами же добровольно, с песней, все про свое окружение и расскажете. И контакты добровольно перешлете и график жизни - когда работаете, а когда фигнёй страдаете, и сайты, которые читаете, и которыми невтерпёж поделится.

Так что радуйтесь пока, что Паша Дуров в браузер свой не смог (:
725 Волшебник
 
13.04.18
21:19
(722) Там интернета нет
726 mishaPH
 
модератор
13.04.18
21:32
(708) какое отношение мессенджер шифрованный имеет к популярным ресурсам?
727 zwei
 
13.04.18
21:32
Кстати, что и требовалось показать.
https://roem.ru/12-04-2018/269671/anonimnye-akkaunty-i-kanaly/
Свято пусто место не бывает. И в полночь свои данные заройте в землю где (:
728 Garykom
 
13.04.18
21:33
(726) от 6 до 10 миллионов это не популярный ресурс?
729 Maniac
 
13.04.18
21:38
(728) у тебя разница в 4 миллиона... почти на 100 процентов.

Еще сразу убрать ботов, задвоения аккаунтов, и просто аккаунты которые были нашлепаны для пиара.
730 piter3
 
13.04.18
21:38
(728) Боты,ну вот не надо.Статистика живых всегда завышается
731 Maniac
 
13.04.18
21:39
И надо учесть что даже если чел зарегился в сети. не факт что он вообще ей пользуется.
открыл, закрыл и забыл.

Я думаю что любой соцсетью активно пользуются не более 2-3 процентов от общего количества кто там регится.
732 zwei
 
13.04.18
21:40
(729) А кстати весьма интересно читать информацию ботов, наклепанных на 1С. Контрагенты там, суммы.
733 zwei
 
13.04.18
21:43
Серый егаис практически (:
734 Maniac
 
13.04.18
21:44
(732) компании допускающие к себе кого попало на обслуживание 1С (удаленщиков, фрилансеров) рискуют очень многим.
735 Maniac
 
13.04.18
21:45
Учитывая даже что вообще не проверяют с кем имеют дело.
Ничего, ни документов, ни подтверждения что человек вообще программист, или программист имеющий репутацию, и реально 1Сник, а не левак какой то, который потом будет перепродавать услугу.
736 piter3
 
13.04.18
21:46
Ой я не могу,ну переделают информаторов на другие сети.Кстати,я уже видел у коллег заточки на несколько мессенджеров
737 mishaPH
 
модератор
13.04.18
21:49
(728) ? ресурс в той статье сайт и прочее с инфой. Телеграмм мессенджер и претензии к его закрытости
738 zwei
 
13.04.18
21:49
(736) Да не вопрос. Пусть платят - переделаем. А абонента привяжем... дай догадаюсь, к номеру телефона?

Спасибо за сохранение истории транзакций, комрад! (:
739 Separator
 
13.04.18
21:51
(725) Вот пусть и сделает, слабак
740 zwei
 
13.04.18
21:54
(739) Возьмем, к примеру Илона нашего Маска, с идеей развернуть глобальную сеть идентифицированных абонентов и пропускания траффика через себя (:
741 piter3
 
13.04.18
21:56
(738) Вообще есть уже давно виртуальные операторы
742 piter3
 
13.04.18
21:56
(740) Ага,инетом африку обеспечил и прочее.без лоха и жизнь плоха
743 Maniac
 
13.04.18
21:58
(740) идея Илона, а использовать будет Госдеп.
744 Maniac
 
13.04.18
22:00
По моему очевидно что все современные технологии, якобы создаваемые свободными бизнесменами, в любой момент "изымаются" и становятся глобальным оружием.
И сейчас самые зачатки этого.
745 Asmody
 
13.04.18
22:00
Все кричат: "Дуров молодец, не сдал". И вам невдомек, что Дурову на вас насрать, ему просто насрать на пользователей из России.
Представьте, например, что пригрозили блокировкой скайпу. Да Майкрософт и ключи принесет, и задом развернется, и сам раздвинет. (Это я про бэкдор, если че). Потому что бизнес-интересы важнее.
Вот увидите, ватсап и вайбер договорятся. Если уже не договорились.
746 zwei
 
13.04.18
22:02
(741) Есть. Текст договора на обслуживание включает в себе некоторые данные. Суть договора - в присвоении тебе некоторого идентификатора. 2 + 2 = ?

Да даже если и нет, слепок твой деятельности как набор сценариев лепится в два счета. Вот ВР, например, в районе 18.00 читает техно новости на mail.ru. Иногда после этого его прёт поделится с обществом (:
747 zwei
 
13.04.18
22:07
(743) Вот в корень зришь.
Неизвестно что хуже - тупой Ванька, собирающий данные и вымогающий бабло, или глобальный анализ траффика на уровне страны с выводами.
748 Maniac
 
13.04.18
22:09
Я вот тока седня подумал что если санкции докатятся до майкрософта и все эти гуглы, андроиды и прочее.
Просто тупо выключение у нас всего этого добра.

Приказ даст госдеп, на всех устройствах запустить ликвидацию ПО, или в том духе.
Бах и все. связи нет.
749 Separator
 
13.04.18
22:13
(745) Так а чем плохо-то?
Дуров показал, что для него бабки - не главное.
А главное - духовность и принципы.
750 zwei
 
13.04.18
22:14
(748) Боже упаси. Заслать агента, а потом вырезать ему язык, выколоть глаза и отрубить руки? Зачем?
Пусть связываются. Пусть даже жалуются, что в районе вч №123456 связь плохая (:
751 piter3
 
13.04.18
22:16
(749) Мда,а бабки они из воздуха беруться
752 Maniac
 
13.04.18
22:16
(749) в тоже время он показал что ему начхать что сетью могут пользоваться террористы. и по его вине будет реальная кровь. а это не какие то там деньги.
753 zwei
 
13.04.18
22:18
(751) "Где они только деньги берут?! Тоже покупают, наверное…" (:
754 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
22:18
Я вот на самом деле не пойму.
Послушал Маню и задумался.
А ведь они все могут на нас наложить санкции реально. Лишить нас интернета, Айтюнса, Виндоса и всего-всего зарубежного софта.

Снова на EC или MC1502 будем сидеть.
755 Separator
 
13.04.18
22:19
(752) Автоматом Калашникова ИГИЛ, Хамас и прочая Аль-Каида пользуется. Что теперь - запрещать и памятник МТК сносить?
756 zwei
 
13.04.18
22:19
(754) Наконец-то молодежь в телефонах тупить перестанет!
757 Maniac
 
13.04.18
22:20
(754) интернета нет. А вот вражеское установленное ПО - может запросто что то учудить.
758 zak555
 
13.04.18
22:21
(662) > и? чем айфон мешает иметь на нем криптозащищенный мейл-клиент?

да уж...
даю наводку

Данные о военных базах США стали доступны благодаря фитнес-трекерам

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/01/2018/5a6e92369a7947613df97252
759 zak555
 
13.04.18
22:22
(663) >  Лично меня там привлекает его

сколько лет, если не секрет ?
760 piter3
 
13.04.18
22:23
(753) Ага,и все органы сша затихают как по команде.
761 zak555
 
13.04.18
22:23
(664) >  походу хреново ты его закончил


так ему военная кафедра вместо звания присвоила должность )
представляешь, какой уникум ?)
762 piter3
 
13.04.18
22:24
(754) Ну вот,вспомнишь как с людьми общаться
763 Tarzan_Pasha
 
13.04.18
22:30
(761)ты молчал бы про военную кафедру, сам закосил и не пошел в армию...  На военной кафедре дают специализацию. А звание - это само собой. У меня оно есть в отличии от тебя.
765 youalex
 
13.04.18
22:32
(755) Ну, наверное, как минимум, отслеживать поставки этого оружия. Куда ушло, куда пришло, как попало к этому дохлому террористу.
766 zak555
 
13.04.18
22:34
(669)  > при покупке серебряной цепочки/браслетика за 200 рублей с вас в ювелирном магазине обязаны потребовать паспорт и проверить по http://fedsfm.ru/documents/terr-list что вы не "террорист/экстремист" согласно 115-ФЗ ?


что за 200р ?

на сумму, превышающую 40 000 рублей при расчете наличными денежными средствами, и превышающую 100 000 рублей при оплате банковской картой


что тут такого предъявить паспорт ?
767 youalex
 
13.04.18
22:35
(749) Из вашего поста можно выделить два слова. Показал и Принципы.  Я так понимаю, вы выбрали Принципы) Продолжайте думать в том же духе, смело общайтесь по телеграмму.
768 Asmody
 
13.04.18
22:37
(749) Да, для западного пользователя он – герой, типа "не лег под Путина". Но это до тех пор, пока не выяснится, что Дуров сливает какому-нибудь "Гарвард Консалт".
769 piter3
 
13.04.18
22:38
(768) Ну вот зачем сразу всю интригу раскрыл
770 piter3
 
13.04.18
22:39
Чудики,а сми независимые?
771 zak555
 
13.04.18
22:41
(748) > Я вот тока седня подумал что если санкции докатятся до майкрософта и все эти гуглы, андроиды и прочее.


вводят экономические санкции
т.е. нельзя будет продать иностранное ПО в РФ
а пользоваться -- пожалуйста
772 youalex
 
13.04.18
22:41
(754) Айтюнса может быть только. Но это же и хорошо?

Крым вон лишили Гугла, честно говоря я не заметил (не слышал) там страданий по этому поводу))

Лично я сам себя Гугла лишил, кроме Андроида, да, после той натуральной травли, которую устроил нашей стране  любимый некоторыми Запад (т.н.) в период Сочинской Олимпиады. Гугел там отличился...
773 zak555
 
13.04.18
22:42
(756) > Наконец-то молодежь в телефонах тупить перестанет!

+100500
774 zak555
 
13.04.18
22:42
(757) удали вражеский софт
775 zak555
 
13.04.18
22:45
(763)

1. ты просто не понимал разницы между званием и должностью
пока я тебе не разжевал
скрин же легко можно сделать из ветки

2. я не бегал никуда
меня 2 года мурыжили -- то иду, то не иду
776 youalex
 
13.04.18
22:45
(772) Еще не было ни Скрипалей, ни мельдония, ни Украины, ни Крыма, ни Боинга. Была просто Россия. Ну, Сирия, да, еще тоже уже была. Были только Россия и Сирия. Всё. Это единственная и достаточная причина.
778 piter3
 
13.04.18
22:51
А я за,пусть только советские мульты идут.Пусть Капицца заново разжевывает.Есть что-то в этом
780 piter3
 
13.04.18
22:52
(777) В твоей может и так
781 zwei
 
13.04.18
22:54
(778) Сергей Петрович шесть лет как умер. Воскресить?
782 piter3
 
13.04.18
22:55
(781) Забыл,что есть видео?
783 zwei
 
13.04.18
22:59
(782) А, вы таки из этих, ностальгирующих противников текушей реальности. Извините, пожалуйста. Давайте посмотрим архивную трансляцию XXVIII съезда ЦККПСС, товарищ!
784 piter3
 
13.04.18
23:01
(783) Промах,из реалистов.Нет,во1 не понятно за что,во2 да ну нафик.А вы мне не товарищ,если что.Я предлагал вполне понятное.Не устраивает,то вперед в демократию.Или не берут?
785 piter3
 
13.04.18
23:03
(783) Приебалт,хохол,недавно приехавший хохол?
786 youalex
 
13.04.18
23:09
(783) Я вот сейчас не понял. Вас текущая реальность - устраивает? Вы - не противник текущей реальности?  Тогда почему вы ёрничаете. Пребывайте в благодати наслаждения устраивающей вас реальности.
787 piter3
 
13.04.18
23:16
(786) Ставлю на хохла
788 jbond
 
13.04.18
23:23
(663) он работает на 4.4.1?
789 jbond
 
13.04.18
23:29
провайдеры начнут блокировать Telegram c 16 апреля

https://meduza.io/news/2018/04/13/interfaks-provaydery-nachnut-blokirovat-telegram-c-16-aprelya

Сайт Vesti.ru удалил материал об обходе блокировки Telegram

https://meduza.io/news/2018/04/13/sayt-vesti-ru-udalil-material-ob-obhode-blokirovki-telegram
790 zwei
 
13.04.18
23:31
(787) Господа, ставки сделаны. Ставок больше нет?
791 zwei
 
13.04.18
23:35
(786) Классический прием - ложная альтернатива. Гсопода, ну почитайте, что ли уже, учебники о теории срача?

Нет, меня текущая реальность не устраивает. Да, я не противник текущей реальности. Вместе с этим я понимаю методику выхода. Вам не навязываю, ерничать это все мне не мещает. Что-то еще?
792 piter3
 
13.04.18
23:39
Мда,бабло не дают.Такие примитивы лезут
793 youalex
 
13.04.18
23:47
(791) Не надо врать. Именно вы навязали эту альтернативу, а теперь выкручиваетесь. Стыдно, товарищ агент госдепа. Так вам бюджетную статью "на развитие демократии" урежут.
794 youalex
 
13.04.18
23:53
Хорошо, еще, что американские налогоплательщики не знают на что конкретно уходят их налоговые платежи.
795 piter3
 
14.04.18
00:20
(794) ага,а зачем
796 ProProg
 
14.04.18
00:41
Никогда не бумам что такие врачи будут из за каких то менеджеров.

99.99 процентов тех кто ими пользуется, каждый деть миллиарды сообщений шлют друг другу с анекдотами, смешными картинками и прочей бандой чисто поржать.

вот и все.
797 ProProg
 
14.04.18
00:41
врачи = срачи
798 ProProg
 
14.04.18
00:42
менеджеров = месседжеров.

сорян... на ноуте жены замены сработали
799 Garykom
 
14.04.18
01:36
(766) Прочитай "пункт 2 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ"

Суть в том что сначала перед любой продажей (операцией с иным имуществом) надо убедиться что перед тобой не террорист (проверка по перечню).

Каким образом это сделать не требуя паспорт?

Вот если не террорист то да можешь ему спокойно продавать золото/серебро и если сумма <40 т.р. налик или <100 т.р. карта то можно паспортные в базу не заносить для накопления 600 т.р. и отправки сведений.

Так что извини но читай лучше законы! Требование "получить паспорт" начинается от 1 копейки..

Еще есть ежеквартальная проверка всех "своих клиентов" по этому перечню и отправка отчета о проверке.
Исключений для этой проверки тоже нет по сумме.
800 Garykom
 
14.04.18
01:50
(799)+ Короче когда вносили это исключение в закон, внесли его только в одном месте, не добавив в еще два где требуются паспортные данные.

Каким образом можно
"7) не реже чем один раз в три месяца проверять наличие среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, и информировать о результатах такой проверки уполномоченный орган"
взяв и не сохранив паспортные?

Это пп.7) п.1 статьи 7 115-ФЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32834/9ff484c991647613200260d698b72454defd78da/
801 Shandor777
 
14.04.18
07:38
Не напомните, чьи это слова:"В России всё запрещено, а что не запрещено, то строго обязательно!"?
802 zak555
 
14.04.18
07:46
(799) так в Статье 5. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом
Чётко определен список, кто должен вести этот контроль
803 Garykom
 
14.04.18
13:25
(802) "организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий,..."
804 jbond
 
14.04.18
15:11
ОБСЕ: блокировка Telegram в России ограничивает свободу слова

http://www.mk.ru/science/technology/2018/04/13/obse-blokirovka-telegram-v-rossii-ogranichivaet-svobodu-slova.html
805 jbond
 
14.04.18
15:14
блокировка мессенджера в России может обогатить Павла Дурова


http://www.mk.ru/social/2018/04/13/nepotoplyaemyy-telegram-blokirovka-messendzhera-v-rossii-mozhet-obogatit-pavla-durova.html

«В России находится около 7 млн активных пользователей Telegram из 200 млн по всему миру, что показывает потерю 3,5% пользователей. Часть этих пользователей продолжат пользоваться мессенджером, используя VPN и прокси, о чем заявил даже замглавы Минкомсвязи

Решение Таганского суда о блокировке мессенджера вряд ли создаст плохой пиар для Telegram.

К счастью для мессенджера позиция Павла Дурова практически всегда разнилась с интересами правительства РФ, что в принципе и стало изначальной причиной создания Telegram.

В итоге с какой стороны не посмотреть - детище Павла Дурова защищено от правовых действий силовых органов России, что только укрепляет веру инвесторов
806 tabarigen
 
14.04.18
16:24
потом звездят уроды тупые в думе, почему лучшие умы Россию покидают.
а потому и покидают что тут на людей правительству по х.

долбанная страна. злости не хватает.
807 Cool_Profi
 
14.04.18
16:42
(806) Ты уже билет взял?
808 youalex
 
14.04.18
16:57
(806) Песню Шнура тебе включить, о один из лучших умов России ?
809 tabarigen
 
14.04.18
17:01
обязательно найдутся дебилы, которые начнут переходить на личности
810 Амулет
 
14.04.18
17:03
(800) А с помощью мышления ты не можешь собразить, что проверять по "списку террористов" нужно не всех клиентов, а только тех, которые передали тебе деньги или имущество, которые можно блокировать или заморозить.

Зачем проверять тех, чьих денег или имущества у тебя уже нет?

И да, нелепость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Никому не страшны последствия продажи фигурантам ОД/ФТ ювелирных изделий по конским ценам :)
811 Фрэнки
 
14.04.18
17:09
(809) а ты типа безличностно пришел в ветку посрать? на кого? за что боролся - на то и напоролся.
812 Garykom
 
14.04.18
18:21
(810) Там в законе все более хитро, сначала надо проверить перед операцией.
Затем о результате проверки клиенту ни в коем случае не сообщить.

Денежку у него взять... а товар не отдавать. Так следует из закона...
813 Separator
 
14.04.18
18:22
Вот что обидно: Дуров дважды доказал, что умеет создавать конкурентоспособные продукты.
Мужику бы Роскосмос под управление отдать (вместо всяких рогозиных), пока тот окончательно Маску не слил...
А его наоборот, из страны выдавили.
Вот тебе и инновации с нанотехнологиями(((
814 tndr
 
14.04.18
18:36
На самом деле, для сотрудничества "органы" могли бы договорится с Дуровым, в части получения информации, исходя из оперативной информации.
Ну типа договорится, таким образом, чтобы при необходимости, админы давали (если это вообще возможно) расшифровку пиндежа потенциальных террористов, и все.
Ну денег бы платили, ничего страшного.
А в итоге, под это дело замонстрили юридический прецедент, толк от которого стремительным домкратом приближается к 0-ю.
Да еще и кучу народа против себя настроили.
А все почему?
Потому, что система такая, неповоротливая, неприветствующая технологии, и живущая по принципам брежневских офицеров.
Пустое
815 mishaPH
 
модератор
14.04.18
18:38
(813) не смешите меня. мессенджер .
816 mishaPH
 
модератор
14.04.18
18:39
(814) он не согласился как я понял договариваться. Он целенаправленно идет на конфликт.

Ему наплевать на пользователей в РФ, РФ для него пеар его "крутого" продукта. не более того
817 mishaPH
 
модератор
14.04.18
18:40
когда начинался скайп, он тоже типа клиент- клиент прямой впн канал. Но когда его передали майкософт, фактически тогда власти США захотели его закрыть в противном случае как и с PGP дисками и шифрованием, то вдруг сделали так, что ключи все есть
818 youalex
 
14.04.18
18:40
(809) обязательно найдутся дебилы, которые считают дебилами других.
819 Ислам
 
14.04.18
18:41
(806) Чем тебе не нравится Россия? Правительство ради людей как раз и старается. А таких сторонников терроризма и противников правительства как Дуров, наоборот надо наказывать.
820 Ислам
 
14.04.18
18:44
(814) Так и пытались договориться, но он сказал что ему террористы важнее чем все российские пользователи вместе взятые.
821 youalex
 
14.04.18
18:44
(809) И да, почему ты еще здесь, в этой, как ты сказал, стране, более того, страшно сказать, на форуме одноэсников.
Ты забрался в самое сердце Мордора.
Тогда как ты уже давно должен пасти единорогов в стране эльфов и жарить фей (понимай как хочешь)
822 Separator
 
14.04.18
18:45
(815) Маск тоже не адронный коллайдер запилил, поначалу
823 tndr
 
14.04.18
18:46
(816)(820) Ну значит мало денег предложили)))
824 mishaPH
 
модератор
14.04.18
18:46
(822) а что он его запилит? Вы думаете чувак который в порыве кутежа жег деньги чего-то может сделать полезное для человечества?
825 Рэйв
 
14.04.18
18:48
(824)Да назови хоть кого,полезное для человечества и чтобы потом не обратилось в бомбу?:-)
826 youalex
 
14.04.18
18:51
(823) Или это разводка. Может быть Дуров это наш Брин. Хотя Брин тоже наш, только сильно бывший, и уже не наш. Наверное.
827 Separator
 
14.04.18
18:52
(824) Вы о ком?
Дуров, к примеру, запилил самый удобный мессенджер из всех, какими я пользовался.
А, поговаривают, там еще много всякого есть в телеге (не пользуюсь каналами, видимо старею)
828 Рэйв
 
14.04.18
18:54
(827)Еще один хипстер, который после ядерной войны не бьудет знать чем заняться.
829 Otark
 
14.04.18
18:54
(816)Он изначально говорил, что идти на сделку с правительством РФ или любым другим правительством - это идти на сделку с совестью.  И если цена вопроса прекратить работать в этой стране - значит мы не будем работать в этой стране. И позиция жителей этой страны прекрасна и удивительна - "Закройте нам рты мы будем счастливы." Особенно это видно по веткам на этом форуме, все, что не совпадает с мнением администрации -выпиливается.
830 youalex
 
14.04.18
18:55
(825) Наверное, точнее был бы обратный вопрос. Какое оружие не принесло пользу для мирной жизнедеятельности.
Хрестоматийный пример, где обезьяна стала человеком, взяв в руки палку, чтобы сбить плоды  с дерева. Хотя на самом деле, эта условная обезьяна, понятно, не об еде думала в этот условный момент. Она этой палкой разбила другой обезьяне. Так и повелось.
зы. читал книгу Конрада Лоренца об агрессии на примере животных. Очень увлекательное, рекомендую. Выводы можно делать по прочитанному.
831 Рэйв
 
14.04.18
18:59
(830) Не сомневаюсь, что чтиво увлекательное.
Просто мне кажется, что нами правят дебилы,которым даже азбука и кирилица не известны
832 youalex
 
14.04.18
19:08
(831) Кажется - это не аргумент. Наверное, у вас должны быть примеры этого самого "дебилизма" ?
833 tndr
 
14.04.18
19:16
(829) Вот кстати да, откуда такая упорная оборона всего, что заявляет государство?
Откуда такое слепое желание всё, что обозначается властью,  оправдать?!
834 Фрэнки
 
14.04.18
19:24
(833) Оно не слепое. Оно принципиальное.
835 vs84
 
14.04.18
19:25
(834) это, кстати, почти синонимы.
836 Фрэнки
 
14.04.18
19:27
(829) А тебя же еще никто не выпилил почему-то

Может перейдешь на личности? ;-)

Гарантирую, что грохну мгновенно. И буду знать за что. И тебя предупреждаю. Да, и если "переход на личности" будет касаться не только меня, но и представителей власти, то грохну точно также. Так что постарайся обойтись без этих крайностей.
837 vs84
 
14.04.18
19:27
(816) "Ему наплевать на пользователей в РФ, РФ для него пеар его "крутого" продукта. не более того"

Когда предполагаешь мотивы другого человека, то всегда оказываешься неправ. Так что дело это неразумное.
838 tndr
 
14.04.18
19:29
(837) Особенно в контексте политической коньюнктурности )))
839 vs84
 
14.04.18
19:30
(836) Но не нужно забывать, что оценочное суждение высказать можно. Если это констатация факта, а не попытка оскорбить. Например, Борис Моисеев - тридварас, это с моей точки зрения факт.
840 Ислам
 
14.04.18
19:31
Когда его заблокируют? Кто знает?
841 Рэйв
 
14.04.18
19:32
(832)Да легко. Ты почитай последние твиты "самого миссии" президента.  Это же Кащенко ждет и никак не получит поциэнта.
842 Фрэнки
 
14.04.18
19:33
(839) При том, что Борис Моисеев никогда не выставлял себя в кандидаты на пост президента - этот факт никого не оскорбит, скорей всего.
843 tndr
 
14.04.18
19:34
(834) Все-таки, в чем принцип?
Это не троллинг, я правда, хочу понять, какая мотивация движет антизападными государственниками, и какова их цель?!
844 Фрэнки
 
14.04.18
19:35
(840) Хотели же немедленно, но затем проскочили обещания, что уж в понедельник точно. Ждем-с.

Лично мне кажется, что блокировка если и будет, то неизвестно когда.
845 Рэйв
 
14.04.18
19:36
(843)Дурак наивный что ли?..Им платят. Все знают.Ты нет чтоли?
846 Фрэнки
 
14.04.18
19:37
(843) Например, что движет Рогозиным?
847 tndr
 
14.04.18
19:38
(846) Власть?
848 Рэйв
 
14.04.18
19:40
(847)Ты тут не заводи эффект муравейника на пустом месте. Кто хотел власти  - она уж давно есть у них.
849 Фрэнки
 
14.04.18
19:43
(847) ну... лично мне не кажется, что у Рогозина есть власть. Он просто государственный чиновник. Человек на службе у государства и при хорошей должности. Я так думаю, что этого ему достаточно для того, что бы искренне "поддерживать линию партии и правительства"
850 Garykom
 
14.04.18
19:47
(844) Блокировка в том виде что прошла в суде совершенно неэффективна.
Доступ к сайту через прокси-плагины будет по прежнему, сам Телеграм после "штатного обновления" перейдет на резервные домены/ip и все, будет по прежнему работать.

Частично эффективно только удаление мессенджера из маркетов (Google Play и App Store), еще эффективнее принудительный снос с мобильных девайсов и компов средствами маркетов/осей, но это вряд ли.
851 Рэйв
 
14.04.18
19:48
(849)А мне кажется, что хорошего агента спецслужб П*  хорошо учили. И он прекрасно провел операцию "стать призедентом" в 2000.Я апладирую....Его внедрение во власть и  скрытая модернизация армии  достойна упоминания в будущих   учебниках истории.
852 Garykom
 
14.04.18
19:51
(850)+ Вот api ботов да будут проблемы, они же по старым адресам будут стучаться.
853 tndr
 
14.04.18
19:54
(849) А что власть самацель конечно в голову не приходит?
Ибо в феодально-кастовом обществе только так и можно.
854 tndr
 
14.04.18
19:57
+(853) Не ну перебор конечно)))
Но тем не менее)
855 Фрэнки
 
14.04.18
19:57
(853) мне все в голову приходит. Только у меня есть мнение, что иллюзии власти - сказки детсадовские. Если человек добирается и долго удерживается на такой высоте, то от этих иллюзий он уже избавился. А вот ты - нет.
856 tndr
 
14.04.18
19:59
(855) Ну конечно, а кристально-честная государственная служба Рогозина не иллюзия!)
857 Фрэнки
 
14.04.18
19:59
(854) угу. перебор, согласен.

Но мне действительно достаточно простой версии, что государственный чиновник высокого ранга, как правило, понимает "линию партии" и не идет против нее без крайней необходимости :)
858 Separator
 
14.04.18
20:00
(851) Он оттуда (из органов)  у нас не первый, у руля, так что, это скорее традиция а не спецоперация.
859 Рэйв
 
14.04.18
20:00
(855)Вряд ли ты хочешь именно моего совета:-)
Расслабься. Жизнь- это то, что происходит вокруг, пока мы строим планы.
860 Фрэнки
 
14.04.18
20:01
(856) Рогозин реально может быть искренним в своих поступках.

У него потомственное, прямо даже элитное воспитание.
861 tndr
 
14.04.18
20:04
Элитное?
862 tndr
 
14.04.18
20:04
Опять касты?
863 tndr
 
14.04.18
20:04
И опятб же, что значит - элитное?
864 vs84
 
14.04.18
20:04
(834) "я правда, хочу понять, какая мотивация движет антизападными государственниками"

у каждого человека своя мотивация и гадать о ней бессмысленно. Мотивация всегда индивидуальна, потому вдвойне бессмысленно гадать о мотивации социальных групп.
865 Фрэнки
 
14.04.18
20:05
(861) не знаешь, кто был его папа? Я точные наименования его госдолжностей при СССР не помню, но это был очень государственный чиновник.
866 Separator
 
14.04.18
20:05
(860) Вроде ж ровно 100 лет назад одну "элиту" ссаными тряпками разогнали.
И вот опять?
867 Фрэнки
 
14.04.18
20:06
(866) се ля ви
868 tndr
 
14.04.18
20:07
(865) И?
Это типа элита чтоле?
869 Separator
 
14.04.18
20:07
(867) Предлагаешь прикупить прыгалку и запасаться кастрюлями с покрышками?
870 tndr
 
14.04.18
20:09
Папа был партноменклатурой в СССР, значит сын теперь автоматически становится элитой, которой очевидно можно доверять во всех начинаниях???
871 Фрэнки
 
14.04.18
20:10
(868) ну это для твоего мнения не элита, а как он сам себя осознает - ведь его мотивация зависит не от того, что думаем мы, а от того, что он сам о себе думает.
872 tndr
 
14.04.18
20:10
Потомственный властолюбец - это другое дело
873 Фрэнки
 
14.04.18
20:12
(872) ну что можно на это сказать?

Прошу, не воспринимать это в свой личный и персональный адрес - мы же из под ников дискуссию ведем. Ок?

Скажу так:
Тот кто срал тебе в голову - цели своей достиг. Голова засрана по самую макушку.
874 tndr
 
14.04.18
20:16
(873)
Это все здорово, но я так и не понял в чем мотивация власть защищать(даже при условии, что она тухлая и косячная)?
875 Separator
 
14.04.18
20:18
(874) Все ответы на ваши вопросы содержаться в одном прекрасном произведении Гарри Гаррисона: "Бил - герой галактики"
876 Cyberhawk
 
14.04.18
20:20
(851) "скрытая модернизация армии  достойна упоминания в будущих   учебниках истории" // Почему скрытая? Что там такого модернизировали в тайне от всех?
877 tndr
 
14.04.18
20:32
(864) Вижу противоречие, если мотивация для каждого индивидуальна, то вероятно в социальных группах она не может иметь общее целеполагания?
Однако на практике получается по другому, воинствующие государственники, как минимум в этой конференции - преобладают.
И среди них есть даже фашистски-направленные субъекты, которые, нисколько не стесняясь рассуждают о построении структурно-кастового общества, в котором есть "передовые люди" и не очень.

Ну и как обычно это бывает, голова засрана у простого обывателя tndr...
878 Shandor777
 
14.04.18
20:35
(875) Мотивация в том, что вариант почти всегда беспроигрышный. Потом всегда можно сказать:"Это не я был такой, это времена были такие".
879 Фрэнки
 
14.04.18
20:48
(877) Да ладно. Все-таки обиделся.

Много вещей совсем не обязательно пытаться объяснять сложными и развернутыми конструкциями.
Государственники этого форума весьма неоднородная группа. И мотивация поступков каждого индивидуума в этой группе очень разная.
880 Фрэнки
 
14.04.18
20:52
Это как в поведении участников дорожного движения. Множество среди них - закоренелые правонарушители. Но тем не менее, машины движутся и количество аварий вполне себе в приемлемых рамках
881 youalex
 
14.04.18
21:04
(841) Ну если легко, тогда ты сможешь легко привести пример. Давай, из Президента, я тебя за язык не тянул.
882 youalex
 
14.04.18
21:09
(833) я скажу. Главная и часто, единственная причина - это либерда. Вроде тебя.  Нет, на самом деле, у большинства людей есть претензии к власти, и многие готовы эти претензии высказывать, в конструктивном ключе. Проблема в том, что когда эти проблемы возникают, и вопросы возникают. Тут же, откуда не возьмись, появляются либерасты-педерасты. И получается, что если ты не согласен, то ты тоже либераст-педераст. Но ты же нет. Может вас власть реально держит для этого.
883 youalex
 
14.04.18
21:10
Хотя, я думаю, что нет. Вас просто содержит Госдеп. И расходы на вас - прописаны в статье "на развитие и поддержание демократии".
884 tndr
 
14.04.18
21:12
Уххх, как!!!
Наган перезарядил Шариков?
885 youalex
 
14.04.18
21:14
(845) Тебе, понятно не платят. Вообще это любимая тема у госдеповских пропагандистов - фабрика троллей, 85 рублей за пост и прочая ересь. Нет, я допускаю, что вы реально верите в этот бред. Уверен, фабрики троллей существует (странно, если нет). Топят за тех, кто платит. За Грудинина, за Навального, против Вострикова. Одни и те же персонажи.
886 tndr
 
14.04.18
21:14
(880) Вот тебе простой пример (882)?
Чо не скажи про власть,  привет, оболгали в лиерстов-пидерастов, Госдеп содержит, и прочее...
А ты говоришь, что мотивация разная...
887 youalex
 
14.04.18
21:15
(884) Не обосрись смотри, как обычно с тобой бывает
888 youalex
 
14.04.18
21:16
(886) Ты лжешь. Впрочем, ты обычный либераст, поэтому ложь это твое естественное состояние. Или ты против того, что в бюджете США есть статья на поддержку демократии?
889 tndr
 
14.04.18
21:19
Вот они твои Фрэнк государственники, истинное лицо их.
890 youalex
 
14.04.18
21:20
(886) ты яркое доказательство тезиса что либерализм это фашизм.
891 youalex
 
14.04.18
21:22
(889) А с чем ты не согласен. С тем что не обосрался. Разве ты это не ты постоянно говоришь про "обосраться". Яркое лицо либераста. Лжец и подлец к тому же.
892 Garykom
 
14.04.18
21:22
(888) Плохо поддерживают демократию, надо чтобы еще больше бабла вливали.
У нас тут детсады, школы, дороги и т.д. строить нуна...
893 youalex
 
14.04.18
21:24
(892) не раскрывайте военную тайну)
894 tndr
 
14.04.18
21:24
мрак
895 youalex
 
14.04.18
21:24
(894) согласен.
896 spectre1978
 
14.04.18
21:25
(813) не надо никому ничего "отдавать". У людей, которые чего-то добиваются сами, включая и Дурова, и Маска - свой путь, и они сами решат, что им делать. Товарищ волк знает, кого кушать, короче :)
897 Separator
 
14.04.18
21:27
(896) Жаль, что нашему государству с такими людьми не попути
898 youalex
 
14.04.18
21:29
(897) Нашему государству не по пути с теми, кто пишет попути.
899 youalex
 
14.04.18
21:31
(896) Сами добиваются, сами решают. Это очень наивная легенда.
Возможно вы не в курсе, как буквально на днях сношали товарищи волки того кто сам добился, и сам решает.
900 tndr
 
14.04.18
21:31
(895) Спасибо Чёрт, разреши не жать тебе твои копыта?!
901 youalex
 
14.04.18
21:32
(900) Иди нахер чучело
902 Gantosha
 
14.04.18
21:39
Любое государство покушается на личность в той или иной степени . Принимать это тоже можно в любой степени . Проблема очень древняя и пока побеждает государство. Вот когда дойдут до обязательного изъятия органов по требованию в случайный момент времени , то значит всё- приплыли.
903 spectre1978
 
14.04.18
21:45
(899) ну понятно, что все относительно. Если вы сядете на самолет, которому придет фантазия упасть - вы вряд ли что-то сможете изменить, будучи даже одним из упомянутых персонажей. Тем не менее, они решили и решают множество вопросов, решать которые не под силу огромному множеству других людей, и это факт.
904 youalex
 
14.04.18
21:56
(903) это иллюзия. Вы думаете, что Маск герой. Нет. Это Стаханов был герой. Матросов был герой. Гастелло был герой. Они украли нашу технологию. Технологию персонализации достижений. Подумайте об этом, прежде чем петь осанну Маску, или кому-то еще.
905 tndr
 
14.04.18
21:57
Кстати, в в новостях проскакивала статья, что дескать государство поможет предприятиям, которые попали под последние санкции.
Вопрос; как поможет?
Финансово? Или как?
Окей, положим поможет значит финансово, типа даст бабло, нутам на погашение кредидитов и прочее, а потом значит - эти же самые предприятия заплатят налоги, с тех же денег, которые дало государство...
Где тут экономическая целесообразность?
906 youalex
 
14.04.18
21:59
(905) Да в Гулаг тебя загонит, и будешь помогать.
907 youalex
 
14.04.18
22:00
(905) + а я буду тебя охранять. И пристрелю при случае. Не сумлевайся
908 tndr
 
14.04.18
22:02
(907) Ты от асфиксии скорее коней двинешь.
А знаешь почему? Потому что язык длинный!
909 Separator
 
14.04.18
22:03
(907) Вот такие и мечтают о Сталине.
Чтобы кто-то за них работал, а они на него с вышки поплевывали
910 Фрэнки
 
14.04.18
22:03
(907) вынужден озвучить предупреждение!!!
911 youalex
 
14.04.18
22:03
(908) Ты знаешь умные слова. Молодец какой. Твои сокамерники будут рады их послушать
912 youalex
 
14.04.18
22:04
(909) Вы ошибаетесь. могу объяснить почему, можете просто поверить, что не поэтому.
913 tndr
 
14.04.18
22:05
(912) Не слишком ли вам много внимания?
Тема топика совершенно не о вас!
914 youalex
 
14.04.18
22:06
Справедливости ради, прошу рассмотреть пост (900)

Ухожу.
915 Фрэнки
 
14.04.18
22:10
удовлетворяю просьбу! справедливости ради, исключительно и беспристрастно.
916 Читатель
 
14.04.18
22:38
tst
917 Фрэнки
 
14.04.18
22:40
(916) с возвращением!
918 Читатель
 
14.04.18
22:54
(917) spsibo :-)
919 trdm
 
15.04.18
08:15
(916) > tst

Блин.
Asmody может убрать этот геморой просто подсветив ник на главной странице так-же как и в топиках.
Только выбрать не такой мерзкий цвет.
920 Гобсек
 
15.04.18
10:35
(907) Бухарин тоже думал, что он будет охранять. А охраняли его. И пристрелили при случае.
921 Фрэнки
 
15.04.18
10:49
на компе в бразузере гугл-хроме установлен ZenMate - сегодня прислал мне оповещение на русском языке: Телеграмм блокируют. Ты знаешь, что делать.
922 Амулет
 
15.04.18
16:01
(810) Это не следует из закона.
Такой странный вывод может получить только нелогично мыслящий человек.
923 Garykom
 
15.04.18
16:09
(922)
"6) применять меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, за исключением случаев, установленных пунктом 2.4 статьи 6 настоящего Федерального закона, незамедлительно, но не позднее одного рабочего дня со дня размещения в сети Интернет на официальном сайте уполномоченного органа информации о включении организации или физического лица в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо со дня размещения в сети Интернет на официальном сайте уполномоченного органа решения о применении мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, принадлежащих организации или физическому лицу, в отношении которых имеются достаточные основания подозревать их причастность к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма) при отсутствии оснований для включения в указанный перечень, незамедлительно проинформировав о принятых мерах уполномоченный орган в порядке, установленном Правительством Российской Федерации,"
924 Амулет
 
15.04.18
16:59
(0) Суд принял незаконное решение.

Телеграм не представил ключи не потому, что не хотел, а потому что не имел их в своем распоряжении с учетом применяемой технологии, о чем и сообщил Роскомнадзору и ФСБ.

Чтобы требовать информацию для декодирования и привлекать за ее непредставление, нужно сначала обязать оператора иметь такую информацию у себя, и сохранять ее в течение определенного срока. Кроме того, необходимо было принять закон о недопустимости генерации ключей на стороне пользователя.
А закона с указанием всех перечисленных обязанностей и временных рамок для их исполнения не принято до сих пор.

При таких обстоятельствах отсутствие запрашиваемых данных по объективным причинам (навроде той, что такие документы не создаются вовсе, и нормативными актами не предусмотрено их создание и хранение) не может служить основанием для вывода о неисполнении требования и привлечения к ответственности за это.

Неисполнение имеет место, когда обязанное лицо имеет данные у себя, но уклоняется от их представления.

Например, для налогоплательщика установлена не только обязанность представлять первичные документы в налоговую, но и обязанность создавать такие документы, и хранить их в течение не менее 4 лет для документов налогового учета, и не менее 5 лет- для документов бухучета.
Налоговой проверкой можно охватить не более 3 лет с момента окончания года, в котором документы в последний раз использовались для составления отчетности.

А вот в отношении запросов на информацию для декодирования от уполномоченных органов к организаторам распространения информации вообще никаких сроков по давности не предусмотрено! Что очень странно- ведь запрос можно направить и через год, и через 5 или 10 лет...
925 Амулет
 
15.04.18
17:03
(922) принимать меры к замораживанию <>
принимать меры к изъятию (в том числе путем создания видимости намерения использовать их для исполнения договора) с последующим  замораживанием :)))
926 Garykom
 
15.04.18
17:41
(925) Это зависит от трактовки, если клиент нам отдает денежку (сообщать заранее что средства/ценности заморозим нельзя) то понятно дело зачем отказываться - наводить на подозрения.

А далее вступает в силу закон - заморозили.

Выдавать можно только для "в целях обеспечения своей жизнедеятельности, а также жизнедеятельности совместно проживающих с ним членов его семьи, не имеющих самостоятельных источников дохода"
927 Garykom
 
15.04.18
17:43
(926)+ Прекрасно понимаю что закон был изначально написан для кредитно-финансовых организаций (банков).

И когда его распространили в т.ч. на ломбарды/торговлю ювелирными изделиями и т.д. (включая недвижимость) то вышел вот такой идиотизм.
928 spectre1978
 
15.04.18
17:48
(904) да не думаю я что Маск герой, с чего вы взяли? Маск хороший инженер и менеджер. Смог заработать денег себе и организовать людей, которые сделали что-то полезное в масштабах всего мира. Для того чтобы решать задачи, героем быть не надо, надо просто иметь знания, а главное - надо хотеть это делать. Все.
929 Амулет
 
15.04.18
18:37
(928) в комплект к знаниям необходимы еще умения и навыки.

"хотеть делать"- высказывание на уровне школьника.
люди более развитые говорят "иметь мотивацию".
930 zak555
 
15.04.18
19:40
(924) кадровые 70 лет хранятся
931 spectre1978
 
15.04.18
20:55
(929) у меня есть проблема - не люблю много умных слов. Говорю, как думаю. Полагаю, что понятно, что хотел сказать.
932 ivanovpetr79
 
15.04.18
21:08
Если вы занимаетесь блокировкой массового популярного ресурса, то вы дискредитируете власть, потому что показываете, что решение власти нереалистично.

Поэтому это бессмысленное, дискредитирующее <...> руководство очередное решение. Далеко не первое и, видимо, не последнее. Но это любимое развлечение <...> властей – стрелять себе в ногу.
Алексей Волин, замглавы Минкомсвязи

(924) - много ли даст перехваченный обмен сообщениями в Телеграме? Проблема, на самом деле, кроется в другом.
Во-первых, необязательно писать дословно: «Петя, возьми взрывчатку и размести по адресу: ул. Скейтбордистов, д.33257. Взрывать будем ровно в 21:39»! Можно же написать классическое: «Срочно продается славянский шкаф», «Бабушка приехала» или «Жди три зеленых свистка». Тот, кто в армии служил и в караул ходил (а среди плохих парней такие наверняка наличествуют) знают и другие методы аутентификации, передаваемые по открытым каналам связи; вопрос только во взаимной передаче секретных ключей. Но и это тоже несложно: он осуществляется на инструктаже караула (Если моя фраза показалась тяжелой для понимания, то поясню: речь идет о паре «пароль-отзыв»).

Во-вторых, можно превосходно согласовывать плохие действия даже и открытым текстом через чаты в играх типа «Каунтер Страйк», где сообщения типа «Мне нужно еще пять рожков для калаша» и «Взрывай в 13:13» совершенно обычны, многочисленны и вряд ли смогут быть отловленными «спецурой».

В-третьих, все мы смотрели шпионские фильмы, и знаем, что неслучайно нарисованная полоска губной помадой около объекта «Дети-2», также, как и наличие цветочного горшка на подоконнике никому ничего не говорит, кроме того, кто понимает смысл этих секретных сигналов.

В-четвертых… — продолжать?

То есть собственно наличие возможности перехвата сообщений дает чуть меньше, чем ничего, в случае, если плохие парни настроены серьезно. Смысл городить весь этот огород с возможностью расшифровки трафика в масштабах многомиллионного государства? Проблема-то не исчезнет! И даже предложение спецслужбам от Дурова (а именно: запретить слова) не поможет: можно выдумать огромное количество невербальных сигналов.

И да, по факту сейчас даже Украина и Белоруссия имеют куда более радужные перспективы чем Россия. У меня русскоязычный друг вообще из Крыма в 2016 году во (!) Львов бежал. Говорит после прихода России уровень жизни в Крыму очень упал. В начале думал перебраться в Питер, но во вражеском Львове внезапно уровень ЗП для ангулярщика оказался выше.
933 Separator
 
15.04.18
21:10
(929) Ага, ага. Плавали - знаем.
"Аподиктическая модальность"
934 ivanovpetr79
 
15.04.18
22:09
А вам не кажется, что генеральный спонсор цирка с конями Mail.RU, пиарящая ТамТам?

https://tjournal.ru/69059-tamtam-podgotovilsya-k-blokirovke-telegram-ostalos-uznat-stoilo-li-eto-togo
935 Амулет
 
15.04.18
22:15
(932) Проблема в том, что власти любого государства только прикрываются мотивами борьбы с террористами.

На деле же они собирают также инфу о жизни и деятельности гражданских активистов.
Даже самая невинная инфа раскрывает информацию о частной жизни: режим дня, круг общения, интересы, запросы и многое другое. При этом облегчается работа службе наружного наблюдения, а также облегчается накопление компромата на неугодных людей.
Поэтому многие люди понимают, что необходимо тотальное шифрование любой переписки, независимо от наличия или отсутствия в ней чего-либо противоправного или неоднозначного с точки зрения морали.
936 mishaPH
 
модератор
15.04.18
22:15
(932) в крыму уровень жизни упал? т.е. он сбежал от туда а теперь такие сказки рассказывает?
937 drei
 
15.04.18
22:16
(934) Нет. Это тупо дележка шкуры сдохшего.
В (727) есть ссылка, дальше там по "развитие событий" много интересного.
938 Фрэнки
 
15.04.18
22:18
(934) весь многобуквенный пост ради высера про уровень жизни?
939 mishaPH
 
модератор
15.04.18
22:19
(924) да мало что он не имел. Эначит должен сделать был так, чтобы все было. как скайп. фейсбук и все остальные.
940 ivanovpetr79
 
15.04.18
22:25
(936)- э... то, что во Львове ангуларщику больше платят, чем в Питере?
941 drei
 
15.04.18
22:28
(940) Твой русскоязычный парень не осилил работу по удаленке?
942 Фрэнки
 
15.04.18
22:30
(940) я думаю, что ему по факту не Львов платит, а работает из той локации, но по удаленке

Так о чем таки высер был? о падении уровня жизни, о появлении блокировок, от которых исчезли возможности заработка специалисту с малораспространенной профессией или о чем же все-таки?
943 Davalebor
 
16.04.18
09:04
(656) >телеграммчиками пользуется в основном школота

Песков, Кадыров.. школота )
944 Злопчинский
 
16.04.18
10:21
Пока вроде работает...
945 vladko
 
16.04.18
11:34
Сейчас проверил - вроде работает. Не заблокировали?
946 Gantosha
 
16.04.18
11:40
сутки , еще сутки свободы.
947 Иэрпэшник
 
16.04.18
11:41
(945) А что это за шняга Телеграм и почему вокруг него столько шума? Это типа вражеского вотсапа? Я вот им порой пользуюсь. Пытался как-то юзать белорусский вибер, но спаммит сильно - некомильфо
948 Separator
 
16.04.18
11:57
(947) Типа. Только удобнее
949 terraByteG
 
16.04.18
12:09
По поводу телеграмма - очень забавные случаи встречаю. Люди за него радеют и за анонимность... Прямо вот боятся, что без анонимности не смогут писать всякого.
Но меня забавляет их реакция на мой вопрос: "А чего вам скрывать, когда вы в соц. сетях - статусами, репостами, участием в группах и общественном чате - сами всю информацию выкладываете? Когда начнут ссылать в гулаг - вытащат ваш профиль из кэша и им этого хватит."
Прям лицо искажается мыслительным процессом. XD
950 trdm
 
16.04.18
12:10
(943) > Песков, Кадыров.. школота )

А то нет?
951 trdm
 
16.04.18
12:11
Школота - это не возраст, а состояние извилин. :)
952 Gantosha
 
16.04.18
12:12
Это фиговый аргумент. Проблема в том, что личное от не личного тем и отличается, что каждый сам решает что ему демонтсрировать. Кто--то свой член на фотках в пабликах выкладывает.
953 Иэрпэшник
 
16.04.18
12:22
(949) <Люди за него радеют и за анонимность>

А нафига мне разговаривать с анонис, ой, анонимом? Я общаюсь только с теми, кого знаю, с кем можно встретиться, поговорить за рюмкой чая? А аноним мне нахрена? Не, мне ни амоним. ни аноним не нужен.
954 mishaPH
 
модератор
16.04.18
12:24
Роскомнадзор отправил операторам связи предписание о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.
Адрес веб-версии мессенджера внесен в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Десктопная версия, а также мобильное приложение пока доступны.
955 terraByteG
 
16.04.18
12:25
(952) Это не аргумент. Это просто наблюдение.
956 Gantosha
 
16.04.18
12:31
какая разница-то ? Во всяком случае я не уполномочивал ни один орган за себя решать какая информация для меня является личной. Если вы судите потому, что паблик это то, что вы можете наблюдать, то это лишь потому, что тут дефект приватности на лицо.
Более того, эзопов язык вошел в культуру уже давно. Парадоксально скатится к нему спустя тысячелетия развития.
957 mishaPH
 
модератор
16.04.18
12:39
(956) твои права на личную никто не нарушает. личная - это не подлежит разглашению все окружающим. Для органов вн по решению суда вся твоя личная информация становится не личной. Это и обязаны обеспечить все. От телеграмма требуют возможность видеть это личное по решению суда. Сейчас такой возможности нет
958 Gantosha
 
16.04.18
12:45
(957) личная это так которой я распоряжаюсь и сам решаю кто ее может получить и когда. А так же могу требовать ее защиты , а не каких-то там заверений о том, что ее никто не будет использовать. Как раз из за размытия границ происходит дальнейшее разрушение прав. Вы понимаете , что вы оказываетесь в области превентивного права ? Т.е. вероятностного и отягощенного ?
959 Gantosha
 
16.04.18
12:47
осталось только обязательное донорство ввести , что бы наконец то бы до кого нибудь дошло, чем отличается право на распоряжение , от отказа от такого права в пользу другого лица.
960 Кац
 
16.04.18
12:52
(958) Личная приватная переписка в соцсетях? хаха, утопия.
Например, где уверенность что тот же Дуров не сливает вашу личку?

Хотите приватности - пишите почтой и шифруйте текст
961 Додельный
 
16.04.18
12:53
<i> Для органов вн по решению суда </i>

Насколько я понимаю, от Телеграмма требуют возможности доступа в любой момент без решения суда. Что прямо нарушает, кстати, статью 23 часть 1 Конституции РФ
962 Кац
 
16.04.18
12:54
(961) имхо, не решения суда, а запрос из ФСБ
и конституция РФ что-то не мешает прослушке телефонов
963 mishaPH
 
модератор
16.04.18
12:57
(961) (962) вы не правы.
ФСБ может и это оговорено где-то в экстренных случаях и без решения суда когда объявлен режим КТО.
в суде получить - это позвонить судье и получить добро. а не устраивать заседания.

Сейчас по решению суда разве можно?? он говорит что такое в принципе нельзя, а это уже нарушение закона
964 terraByteG
 
16.04.18
12:58
(958) А если вы стали сторонником ИГИЛ, и решили взорвать 100500 станций метро. Вы так же будете кричать - что информация личная и никто не имеет право нарушать приватность.
А я требую, чтобы мне обеспечили право на безопасность, поскольку в одном из 100500 станций метро - могу находится я или мои родственники.
Мне плевать на вашу переписку, но если от этого зависит моя безопасность, готов дать органам право.
965 Gantosha
 
16.04.18
13:00
(964) а мне кажется, что вы шизофреник, и однажды вы схватите нож и кого нибудь прирежете. Давайте вас изолируем пока это не случилось.
966 Gantosha
 
16.04.18
13:01
(963) в реалтайме они давно все смотрят и слушают когда им нужно. Уже очень давно.
967 Кац
 
16.04.18
13:03
(966) вы же не против что вас прослушивают? ну а за телеграм что так вцепились?
968 GrVas
 
16.04.18
13:03
Мегафон закрыл, билайн и МТС пока работает.
969 Кац
 
16.04.18
13:03
интересно, кто следующий? ватсап?
970 Gantosha
 
16.04.18
13:05
(967) я против. Только тут мало что сделать можно. Государство же решило. Впрочем известная история беспомощности граждан против государства.
971 mishaPH
 
модератор
16.04.18
13:05
(969) ватсап думаю давно все сдал втихаря.
Это только дуров демонстративно посылает нафик РФ . обиженный
972 Nyoko
 
16.04.18
13:06
(964) Да мне тоже плевать, я думаю тр-ты сейчас вообще не будут использовать связь, или как во франциии просто одноразовые телефоны. Сим карты так-же можно купить левые...

Пусть дают переписку, и оплатят доработку телеграмма, который не подразумевал хранить переписку и ключи пользователей у себя на сервере. Там же еше и голос есть который работает лучше whatsup и скайпа и viber.

Такие простые, народ оскатинивается....
973 Кац
 
16.04.18
13:06
(970) Вы просто давно смирились с прослушкой вашей мобилы и с потерей мессенджеров (не соблюдающих законодательство РФ) вы тоже смиритесь.
974 Gantosha
 
16.04.18
13:08
у меня вот товарища прослушивали .. ну что можно сказать .. дял своих разговоров он всегда использовал китайские телефоны с плавающими емиаями поверх которых использовал говорилку какой то швейцарской компании ... вот такая ерунда.
975 Fish
 
16.04.18
13:08
(969) У Вастсапа всё хорошо:
"в системе шифрования сообщений был обнаружен бэкдор, позволяющий компании Facebook и прочим скрытно сменить ключи шифрования и потребовать от приложения-отправителя перешифровать сообщения на новых ключах и повторно отправить их (при включённой настройке «Show Security Notifications» отправитель увидит уведомление о подобном факте после того, как сообщение будет перешифровано). Фактически эта функциональность позволяет серверам Facebook перехватывать и расшифровывать сообщения пользователей. Обнаруживший данную уязвимость исследователь Tobias Boelter (UCB) обратился в Facebook в апреле 2016 года, но получил ответ, что данная функциональность известна авторам системы и является «ожидаемым поведением»."
https://ru.wikipedia.org/wiki/WhatsApp
976 Базис
 
16.04.18
13:09
(964) Многие опасаются (зачёркнуто) существует закрытая оперативная информация, что вы можете использовать свои денежные средства, квартиру и волосы под мышками для террористических целей. Прошу вас добровольно сдать их в течение 23 минут в ближайшее ОВД.
977 Gantosha
 
16.04.18
13:10
(973) я да, так у меня издержки минимальны, почти и печень старая. Но вот молодым я всегда оставляют предостережения - куда все это скатится. Размытие прав никогда ничем хорошим не заканчивалось.
978 Кац
 
16.04.18
13:11
(971) молодой еще, мечтает победить ветряные мельницы
979 Separator
 
16.04.18
13:12
(964) Вот интересно, а Израиль заблокировал уже Телегу?
980 Fish
 
16.04.18
13:12
(977) Ну американским спецслужбам Дуров всё слил/предоставил, и это никого не возмущает почему-то.
981 exwill
 
16.04.18
13:12
(957) Тайна переписки должна быть в приоритете. Я бы и "по решению суда" убрал из законодательства. Зачем оно вообще?
982 Fish
 
16.04.18
13:13
(979) А с ними Дуров сотрудничает, как и с США. Он только с РФ отказался сотрудничать :)
983 Gantosha
 
16.04.18
13:14
а так, залепите, какую нибудь  фразу про дурь, везу, фсо, или что нибудь из сленга и наслаждайтесь.
У меня телефон был с подтверждением доставки сообщений время ушло - пришло .. один раз бухали с кем то из организации из трех букв .. далее вечер перестал быть томным .. так вот одно сообщение просто пропало, так как в нем было много чего написано..
984 Fish
 
16.04.18
13:15
(983) Переведи сей поток мыслей.
985 Кац
 
16.04.18
13:15
(982) дурачек он, хотя и фамилия под стать )
986 Gantosha
 
16.04.18
13:15
(984) с фамилиями и статьями ук ?
987 mishaPH
 
модератор
16.04.18
13:15
(981) а простите почему оно не должно быть?
988 Fish
 
16.04.18
13:16
(986) Не, хотя бы просто связно и по-русски изложи. А то какой-то бессвязный бред пишешь.
989 Gantosha
 
16.04.18
13:17
(988) у меня сообщение не дошло. Стоило там только раскрыть некоторые детали про доблесных сотрудникво. Писал по смс.
990 Nyoko
 
16.04.18
13:17
Все это хороший PR Телеграмму в преддверии выхода кошелька.
Думаю это основная опасность, а не тайна и прочая бурда.

Короче, потеряли телеграмм но я думаю не на долго...
991 Кац
 
16.04.18
13:18
(989) совпадение?
992 Fish
 
16.04.18
13:19
(989) Смешно. Открою тебе тайну - любые сообщения иногда не доходят, но вовсе не из-за того, что их ФСБ тырит :))
993 Separator
 
16.04.18
13:19
(980) Пруфы есть?
994 Gantosha
 
16.04.18
13:19
(991) исключительно. Только у меня был e-90 который вел лог с детализацией всего и гарантированной доставкой.
995 Nyoko
 
16.04.18
13:20
(992) Ало это анонимная линия ФСБ.
- Да, здравствуйте Петр Михайлович.
996 exwill
 
16.04.18
13:20
(987) Хотя бы потому, что мир в котором есть мессенджеры с тайной перепиской, дает спецслужбам больше возможностей для борьбы с терроризмом, чем мир, в котором таких мессенджеров нет.
997 Fish
 
16.04.18
13:21
(994) "и гарантированной доставкой" - Как может телефон ГАРАНТИРОВАТЬ то, что от него абсолютно не зависит? :))
998 Джинн
 
16.04.18
13:21
(989) Шапочку из фольги поправьте.
999 mishaPH
 
модератор
16.04.18
13:21
(996) т.е. дать закрытый канал связи террористам и прочим товарищам?
1000 mishaPH
 
модератор
16.04.18
13:21
1000
1001 Додельный
 
16.04.18
13:22
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.
Бенджамин Франклин
1002 Джо-джо
 
16.04.18
13:24
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.