Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

Разделитель триад

Я
   nAPACEHAK
 
10.04.18 - 12:23
Доброго

подскажите, плз.
Загрузка номенклатуры из экселя, обработка в доке установка цен
2 колонки - артикул, цена

в эске, в номенклатуре, артикул хранится как 123456
в экселе - 123456 (типом строка-число игрался, без разницы)

в обработке: 
Результат = СокрЛП(МассивКолонок.Получить(0).Получить(строкаТП));
// Тут мы получаем в виде Результат = "123 456"


Артикул = СтрЗаменить(Результат, " ", "");
// тут Артикул = "123 456" // Какого хрена??? 


ну и
НоваяСтрока.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул",Артикул);

т.к. "123 456" это не "123456", естественно нифига не находится ((( 

Как победить?
Конфу править - не вариант, т.к. фиг выгонишь всех

Спасибо
 
 
   Злопчинский
 
1 - 10.04.18 - 12:24
НеразрывнайПрбел
Симв(160)
   Остап Сулейманович
 
2 - 10.04.18 - 12:27
(0) У ячейки экселя забирать не text, а value. Или наоборот.
   nAPACEHAK
 
3 - 10.04.18 - 12:28
(1) эмм.....

http://prntscr.com/j38sol
http://prntscr.com/j38sw6

(2)
в конфе так:
Если ЗначениеЗаполнено(ПутьКФайлу) Тогда
        //Открываем xlsx файл

        Попытка
            Excel     = Новый COMОбъект("Excel.Application");
            WB         = Excel.Workbooks.Open(ПутьКФайлу);
            WS         = WB.Worksheets(1);//Указываем номер листа - 1

            arr     = WS.UsedRange.Value;//Передаем таблицу в переменную

            WB.Close(0);
        Исключение
            Предупреждение("Внимание! Файл не открыт. "+Символы.ПС+
                           "Попробуйте открыть и пересохранить данный файл программой Excel");
            Возврат;
        КонецПопытки;
        
        МассивКолонок     = arr.Выгрузить();//Выгружаем таблицу в массив

        ВсегоСтрок         = (МассивКолонок.Получить(0).Количество()) - 1;

и опять же, конфу не смогу поправить
   nAPACEHAK
 
4 - 10.04.18 - 12:28
(с) Рарус
   Масянька
 
5 - 10.04.18 - 12:31
мАртикул    = СокрЛП(Строка(Лист.Cells(НомерСтроки, 2).Value));
В Excel тип ячейки Общий.
   DmitriyDI
 
6 - 10.04.18 - 12:31
(0)     
Артикул = СокрЛП(СтрЗаменить(Результат, " ", ""));
Артикул= СтрЗаменить(Артикул, Символ(160), "");
   Масянька
 
7 - 10.04.18 - 12:32
(4) А почему конфу поправить низя?
   nAPACEHAK
 
8 - 10.04.18 - 12:34
(5) в экселе менял типы на разные - ничего не меняется
(6) Опять же изменения в конфе. Подумалось, что альфу рарус не вчера выпустил, и изменением цен многие пользуются. Не может ж быть что косяк не онаружен
(7) из базы фиг выгонишь народ. только принудительно ночью и если звёзды сложатся (((
   Масянька
 
9 - 10.04.18 - 12:36
(8) Или зверей гони, или пусть мучаются.
   Ц_У
 
10 - 10.04.18 - 12:36
Формат(число("10 000"),"ЧГ=0")
 
 Рекламное место пустует
   nAPACEHAK
 
11 - 10.04.18 - 12:37
(6) ща на древнем архиве попробую. отпишусь
   DmitriyDI
 
12 - 10.04.18 - 12:37
(0) а если в экселе сделать тип столбца текстовый, проверить чтобы остались такого формата строки "123456", и загрузить?
   Kigo_Kigo
 
13 - 10.04.18 - 12:45
Строка(Формат(Число(НашаСтрока),"ЧГ=0")
   Ц_У
 
14 - 10.04.18 - 12:45
(13) строка строкой
   nAPACEHAK
 
15 - 10.04.18 - 12:45
(6) Да. Работает. Спс
так и придется конфу пилить

(12) выше писал - с типами в экселе не прокатывает
   Ц_У
 
16 - 10.04.18 - 12:47
(15) попробуй (10)
   Kigo_Kigo
 
17 - 10.04.18 - 12:48
(14) Ну да, можно без Строка()
   nAPACEHAK
 
18 - 10.04.18 - 12:52
(14) да там и так строка в эске
(13) опять же изменения в конфе
да и артикул может попасться АБВ123 (кстати, такие норм.отрабатывают)


Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует