Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Вывести группировки справочника в ТЗ

Вывести группировки справочника в ТЗ
Я
   ugorchina
 
10.04.18 - 03:54
Доброе утро! Помогите решить задачу
Запрашиваю данные Справочника товары в 1с 8 ( обычное приложение) по ОЛЕ из 1С 7
Вывожу на форму в таблицу значений как вывести первой колонкой плюс к если группа справочника включает подгруппы или элементы и минусик если текущая группа развернута а следующей колонкой флаг для пометки?

Задача в следующем попросили сделать обмен с сайтом на Битрикс в 7 я решил сделать на своей конфликт ( мини склад) используя ее как промежуточную и мне необходимо дать юзеру возможность выбрать группы или элементы или группы и элементы номенклатуры которые будут запрашиваться из 1С7 в 1С8 для обмена так как не все товары будут участвовать при обмене
 
 
   ugorchina
 
1 - 10.04.18 - 03:59
На данный момент ничего лучшего не придумал как создал ещё один способ товары из 1с7 в него гружу весь спросить из 7-ки затем в настройках вывожу построить отчёта где указываю товары из каких групп будут уходить на сайт
   ugorchina
 
2 - 10.04.18 - 04:00
Извиняюсь за т9
   mehfk
 
3 - 10.04.18 - 06:07
Отключи Т9, соберись с мыслями и задай вопрос по-русски.
   ugorchina
 
4 - 10.04.18 - 06:21
(3) + :-)
так вроде собрался уже с мыслями

в общем мне необходимо сохранить в регистр сведений выбранные группы и элементы справочника который я получаю при настройке обмена между 1с8 и 1с7 обмен произвожу посредством COMсоединение

Работаю в обычном приложении 

На данный момент пришлось сделать так

создал новый справочник товаров при открытии обработки настройки произвожу очистку справочника дубля 

затем запрашиваю данные из 1с7 и заполняю по новой данный справочник после посредством постраителя отчета позволяю пользователю настроить отбор!

а мне бы хотелось  запросить данные из 1с7 и вывести их в ТЗ или СЗ или ТП но в первой колонке вывести кортинку  + либо - в следующей колонке на каждую строку флажок

при нажатии на + должна разворачиваться категория товаров если в ней имеются еще под категории то и там должен быть + при нажатии на него опять разворачиваем и так далее

в общем что бы я мог не используя справочник записать выбранные элементы в регистр сведений с пометкой что выбрали группу или элемент

а после при обмене я посмотрю в данный регистр и запрошу только необходимые мне данные
   ugorchina
 
5 - 10.04.18 - 06:29
ай ладно передумал сделаю по другому оставлю данный справочник не буду его чистить буду обновлять либо добавлять новые либо удалять помеченные или уже удаленные элементы или группы

в общем обновлять и дополнять и работать буду с этим спр!

спасибо всем! кто попытался мне помочь!
   ugorchina
 
6 - 10.04.18 - 06:30
+(5) затем буду работать с этим спр и передавать данные по остаткам в него! все спасибо!
   catena
 
7 - 10.04.18 - 06:41
"вывести их в ТЗ или СЗ или ТП но в первой колонке вывести кортинку  + либо - в следующей колонке на каждую строку флажок
при нажатии на + должна разворачиваться категория товаров если в ней имеются еще под категории то и там должен быть + при нажатии на него опять разворачиваем и так далее "

Это называется ДеревоЗначений.
   ugorchina
 
8 - 10.04.18 - 06:53
Ну пусть тогда вот 

//{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА

    // Данный фрагмент построен конструктором.

    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!

    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |    Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка,
        |    Номенклатура.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных,
        |    Номенклатура.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
        |    Номенклатура.Родитель КАК Родитель,
        |    Номенклатура.ЭтоГруппа КАК ЭтоГруппа,
        |    Номенклатура.Код КАК Код,
        |    Номенклатура.Наименование КАК Наименование,
        |    Номенклатура.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатрат,
        |    Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
        |    Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения КАК БазоваяЕдиницаИзмерения,
        |    Номенклатура.Весовой КАК Весовой,
        |    Номенклатура.ВесовойКоэффициентВхождения КАК ВесовойКоэффициентВхождения,
        |    Номенклатура.ВестиПартионныйУчетПоСериям КАК ВестиПартионныйУчетПоСериям,
        |    Номенклатура.ВестиУчетПоСериям КАК ВестиУчетПоСериям,
        |    Номенклатура.ВестиУчетПоХарактеристикам КАК ВестиУчетПоХарактеристикам,
        |    Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов КАК ЕдиницаДляОтчетов,
        |    Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков КАК ЕдиницаХраненияОстатков,
        |    Номенклатура.Комментарий КАК Комментарий,
        |    Номенклатура.Набор КАК Набор,
        |    Номенклатура.НаименованиеПолное КАК НаименованиеПолное,
        |    Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа КАК НоменклатурнаяГруппа,
        |    Номенклатура.НомерГТД КАК НомерГТД,
        |    Номенклатура.ОсновноеИзображение КАК ОсновноеИзображение,
        |    Номенклатура.ОсновнойПоставщик КАК ОсновнойПоставщик,
        |    Номенклатура.ОтветственныйМенеджерЗаПокупки КАК ОтветственныйМенеджерЗаПокупки,
        |    Номенклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
        |    Номенклатура.СтранаПроисхождения КАК СтранаПроисхождения,
        |    Номенклатура.Услуга КАК Услуга,
        |    Номенклатура.ТипШтрихкода КАК ТипШтрихкода,
        |    Номенклатура.НоменклатурнаяГруппаЗатрат КАК НоменклатурнаяГруппаЗатрат,
        |    Номенклатура.Протокол КАК Протокол,
        |    Номенклатура.Прейскурант КАК Прейскурант,
        |    Номенклатура.ПредприятиеИзготовитель КАК ПредприятиеИзготовитель,
        |    Номенклатура.СтавкаНП КАК СтавкаНП,
        |    Номенклатура.ЕдиницаГрузоместа КАК ЕдиницаГрузоместа,
        |    Номенклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
        |    Номенклатура.ДополнительноеОписаниеНоменклатуры КАК ДополнительноеОписаниеНоменклатуры,
        |    Номенклатура.ГруппаКонтроляОптовойНадбавки КАК ГруппаКонтроляОптовойНадбавки,
        |    Номенклатура.Б_Идентификатор КАК Б_Идентификатор,
        |    Номенклатура.Б_НомерВерсии КАК Б_НомерВерсии,
        |    Номенклатура.Предопределенный КАК Предопределенный,
        |    Номенклатура.ИмяПредопределенныхДанных КАК ИмяПредопределенныхДанных
        |ИЗ
        |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    
    ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл

// запоняем деревозначений КАК?

    КонецЦикла;
    
    //}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
   ugorchina
 
9 - 10.04.18 - 08:45
+(8) ну раз дерево значений помогите заполнить его
   Evgenchik
 
10 - 10.04.18 - 08:54
выгрузить результат запроса можно сразу в дерево значений
 
 Рекламное место пустует
   catena
 
11 - 10.04.18 - 10:17
(9)Вот это предъявы. Есть СП и там не так уж много читать.
   ugorchina
 
12 - 12.04.18 - 04:50
смысл в том что читал я СП + запрос то на языке (1с7) разве его можно выгрузить (к таму же я не с запросами работаю)
   ugorchina
 
13 - 12.04.18 - 05:08
+(12) не заморачивайтесь я создал доп спр и перед настройкой выгружаю в него изменения и дополения и при помощи построителя отчета даю возможность юзеру выбрать то что он желает пометить к обмену всем спасибо!

что касаемо (10) то исходя из СП я сдеал так 

НачатьЗамер();    //замер производительности начало

    
    Попытка
        ОбъектV77 = Новый COMОбъект("v77.Application");
    Исключение
        Предупреждение(ОписаниеОшибки());
        
        Возврат;
    КонецПопытки;
    
    Состояние("1С 7.7 успешно запущена, соединяемся с базой",,,БиблиотекаКартинок.ДлительнаяОперация48);
    
    СтрокаПодключения    = "/D"""+СокрЛП(АдресБазыДанных)+""" /N"""+СокрЛП(ЛогинБазыДанных)+""" /P"""+СокрЛП(ПарольБазыДанных)+"""";
    РезультатПодключения = ОбъектV77.Initialize(ОбъектV77.RMTrade,СтрокаПодключения,"NO_SPLASH_SHOW");
    
    Если РезультатПодключения Тогда
    Иначе
        ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Базу данных открыть не удалось!" + Символы.ПС + 
        "- Проверьте параметры подключения." + Символы.ПС +  
        "- Проверьте открывается ли база 1С 7.7 (возможно требуется восстановление индексных файлов, либо она уже открыта монопольно).");
        Возврат;
    КонецЕсли;
    
    
    ЗапросБД = ОбъектV77.CreateObject("Запрос");
ЗапросБД.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";
ВыборкаБД = ЗапросБД.Выполнить().Выбрать();
ТабличноеПоле3 = ВыборкаБД.Выгрузить();
ОбъектV77 = Неопределено;
    Сообщить("Запрос занял по времения в сек "+ЗакончитьЗамер());    //замер производительности конец



но не взлетело (
   igorPetrov
 
14 - 12.04.18 - 05:09
(12)  в (8) запрос из восьмерки.
   ugorchina
 
15 - 12.04.18 - 05:09
видимо запрос надо было писать на синтаксисе 1с 7 но не стал я заморачиваться так как по моему в 1с7 не выгрузить (

может ТЗ заполнить а затем выгрузить ее значения в ДЗ но как тогда заполнить ТЗ (
   ugorchina
 
16 - 12.04.18 - 05:10
+(14) а мне надо из 8-ки запросить данные справочника в 7-ке
   igorPetrov
 
17 - 12.04.18 - 05:10
(13) Никто и не заморачивался.
   igorPetrov
 
18 - 12.04.18 - 05:11
(15) Почитай уже книжки. Знаний наберись, потом писать садись. Здесь тебе готовый код не дадут.
   ugorchina
 
19 - 12.04.18 - 05:12
(17) )))
   ugorchina
 
20 - 12.04.18 - 05:13
ну почему не дадут то? дают кому интересна помочь хорошему человеку )

:-)
   igorPetrov
 
21 - 12.04.18 - 05:14
(20) Ни кому не интересна помогать за просто так тому, кто сам учится не хочет.
   igorPetrov
 
22 - 12.04.18 - 05:14
(20) "ну почему не дадут то? " - жадные тут все.
   ugorchina
 
23 - 12.04.18 - 05:16
я понимаю что форум для общения но в первую очередь он для помощи а Вы выгоняете своих посетителей говоря что тебе здесь никто не поможет (бывают ситуации у человека когда он уже весь нет перерыл но ничего подходящего не нашел и не доходит до человека как то или инное сделать!

вот и пишут они сюда надеясь что ему помогут но Ваше право!

спасибо!

+(21) пишите цену если реальном можете помочь то я заплачу пишите куда как и сколько перечислить я перечислю а после поговорим!
   ugorchina
 
24 - 12.04.18 - 05:17
(22) почему то решил что вы модератор )))

а оказалось обиженный на весь форум человечище )))))))
   ugorchina
 
25 - 12.04.18 - 05:20
ну так что там с ценой то? и как Вам перечислить деньги?

или Вы так зашли слово свое вставить?
   ugorchina
 
26 - 12.04.18 - 05:21
с другой стороны мне видимо для моего решения не поможет этот вариант так как необходимо всегда иметь актуальные данные (которые я не получу если убуду делать так так что следующий раз заплачу!))))))


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует