Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП 3.1.5.170 и удержание НДФЛ в разрезе статей финансирования

ЗУП 3.1.5.170 и удержание НДФЛ в разрезе статей финансирования
Я
   SleepyHead
 
09.04.18 - 16:33
Только сегодня обнаружил.

У клиентов ВУЗ, соответственно, ведется учет в разрезе статей финансирования. В ведомостях на выплату указание статьи обязательно, чтобы НДФЛ также учитывался в разрезе статей.

Что обнаружил. Начисляется договор подряда, планируемая дата выплаты 05.04.2018, в начисленном НДФЛ так и есть.

Ведомости на выплату приказано сделать 04.04.2018, заполняем, сумма к выплате в порядке, а вот НДФЛ по незарплатным доходам (договорам подряда) ноль.

Начал ковырять код, докопался до общего модуля "ОтражениеЗарплатыВБухучетеРасщиренный", в котором в процедуре "БухучетНДФЛСотрудниковПоДокументамОснованиям(ТаблицаУсловийОтбора)" происходит наложение фильтра по удержанному НДФЛ в разрезе статей финансирования, другими словами, происходит расчет суммы налога удержанного по статье, заданной в ведомости.

И вот тут налог исчезает, потому что в ведомости дата удержания налога 04.04.2018, соответственно, в запросе накладывается фильтр именно на эту дату, а в начисленном налоге она совсем другая.

Проблему обнаружили уже после того, как ведомости провели и налог заплатили, соответственно, нужно делать вид, что удержали более поздней датой, чтобы не было недоплаты налога

Но что самое интересное - даже если теперь установить в ведомости дату 05.04.2018, НДФЛ все равно не подтягивается.

Запилил расширение, в котором немного модифицировал запрос, извлекающий НДФЛ по статье финансирования - убрал фильтр по дате получения дохода, оставил только по физлицам, документу начисления, статье, расчет налога стал работать корректно.

Но блин !!!

В очередной раз убедился, что все эти автотесты - полная ерунда, и никто всерьез работоспособность алгоритмов не проверяет, в том плане, чтобы они давали корректный результат, а не просто не вываливались бы в ошибку.

Меня переполняют эмоции, в общем, сижу пилю обработку, которая бы собрала недоудержанный НДФЛ, поставила бы его на определенную дату удержания налога, да еще бы собрала остатки по сумме выплаченного дохода.
 
 
   Масянька
 
1 - 09.04.18 - 16:39
(0) Обычная ЗУП?
   SleepyHead
 
2 - 09.04.18 - 16:43
(1) 3.1.5.170 зарплата и кадры государственного учреждения.

Да собственно, в обычной должно быть так же, модули в версии 3 везде почти одинаковые, особенно по учету НДФЛ.
   El_Duke
 
3 - 09.04.18 - 16:46
(0) На моей памяти было уже штук 5 священных войн на эту тему

Всегда был на стороне тех, кто считает что после удержания НДФЛ нет уже никаких статей финансирования. Это деньги физлица, которые Вы как налоговый агент временно держите у себя до перечисления в бюджет. У физлица нет никакого деления на бюджеты, статьи финансирования и прочей ерунды. Да, знаю что у бюджетников есть такие требования, но по моему это не подкреплено никакими НПА и ссылками на НК. Абсурд в чистом виде
   SleepyHead
 
4 - 09.04.18 - 16:54
(3) Я согласен с вашей точкой зрения, да только если вы посмотрите на план счетов бюджетного учреждения, то в нем НДФл делится как минимум по КОСГУ на уровне плана счетов, а на уровне бюджет/внебюджет на уровне КБК.

Для 226 статьи - проводка по начислению ЗП 401.20 / 302.26, соответственно НДФЛ 302.26 / 303.01 в разрезе КБК.

Плюс еще разделение по КБК, которое зависит от кода вида деятельности (бюджет, внебюджет) и прочих параметров.

Так что делить по-любому нужно, несмотря на то, что налоговой похрен на источник доходов. Не похрен главбуху, который считает в разрезе КВД/КБК.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует