Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Чем раскодировать ответ сервиса?

Чем раскодировать ответ сервиса?
Я
   totparen
 
09.04.18 - 08:01
Подскажите чем/как раскодировать строку вида "\u0410\u0431\u0430\u043a\u0430\u043d" ?
 
 
   Звездец
 
1 - 09.04.18 - 08:03
ну ты сначала расскажи чем она закодирована, а потом и раскодировка найдется
   mehfk
 
2 - 09.04.18 - 08:07
(0) Раскодировщик = Новый Раскодировщик;
РАскодированнаяСтрока = Раскодировщик.РаскодироватьСтроку("\u0410\u0431\u0430\u043a\u0430\u043d");
   totparen
 
3 - 09.04.18 - 08:10
(2) ха-ха. Не верю.
   totparen
 
4 - 09.04.18 - 08:11
   spectre1978
 
5 - 09.04.18 - 08:15
(0) по-моему, обычные коды юникод (UTF-16 low endian, надо полагать). Т.е. задача сводится к тому чтобы забрать 4 символа после \u, преобразовать их из 16-ричной в десятичную систему и скормить функции Симв (). По-моему, так.
   spectre1978
 
6 - 09.04.18 - 08:16
из 16 в 10-ричную функция 1Совская тут где-то тут в книге знаний лежала готовая
   totparen
 
7 - 09.04.18 - 08:17
Думал что-то типа 

РаскодироватьСтроку("\u0410\u0431\u0430\u043a\u0430\u043d", СпособКодированияСтроки.КодировкаURL)

Но, оно не для этого.
   spectre1978
 
8 - 09.04.18 - 08:18
не, руками надо написать. Сложного ничо нет, но таки надо сделать
   ПегийЛунь
 
9 - 09.04.18 - 08:19
   Sserj
 
10 - 09.04.18 - 08:20
Кажись что-то в таком роде должно быть
строчкаТекста = "\u0410\u0431\u0430\u043a\u0430\u043d";
ТекстUTF = Новый ТекстовыйДокумент;        
ТекстUTF.УстановитьТипФайла(КодировкаТекста.UTF16);
ТекстUTF8.УстановитьТекст(строчкаТекста);
новаяСтрочка = ТекстUTF8.ПолучитьТекст();
 
 Рекламное место пустует
   spectre1978
 
11 - 09.04.18 - 08:22
(9) можно и так. Но там жестко закодирован очень ограниченный набор символов, и если в строке попадется что-то отличное от них, то выйдет бяка.
   Cyberhawk
 
12 - 09.04.18 - 08:22
ЧтениеЖСОН отлично подходит (если в используемой платформе оно, конечно, есть)
   totparen
 
13 - 09.04.18 - 08:48
(9)

Не сторонник парсить одинэсом. Не для этого оно. Наверное проще через COM скриптом воспользоваться.
   totparen
 
14 - 09.04.18 - 08:50
(12) ПРоверю.
   Сияющий в темноте
 
15 - 09.04.18 - 08:53
Так это же и есть кодирование строки с unicode символами в json,и что тут раскодировать?
   totparen
 
16 - 09.04.18 - 08:54
(12) (15)

Мерси товарищи. Точняк, тупо жсоном читается.
    ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON;
    ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(лСтрока);
    Пока ЧтениеJSON.Прочитать() Цикл
        Попытка
            Сообщить("Параметр " + ЧтениеJSON.ТекущееЗначение); 
        Исключение            
        КонецПопытки    
    КонецЦикла;

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует