Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: В некоторых товарах неправильно отображается наименование

v7: В некоторых товарах неправильно отображается наименование
Я
   jazzymanserg
 
02.04.18 - 13:35
Хелп ! очень срочно нужно решить проблему!
В некоторых товаров не правильно отображается наименование
К примеру Наименование "АППР (Крест)"
Отображается в справочнике и в документах как "АППР" Если пишешь текущийэлемент().наименование тоже самое. Но ! если зайти в товар то там в поле наименование написано "АППР". Ядро 1с7.7.027
 
 
   Волшебник
 
1 - 02.04.18 - 13:38
Семёрка ещё сырая...
   jazzymanserg
 
2 - 02.04.18 - 13:38
Так не было такого глюка. Появился не давно ?
   Волшебник
 
3 - 02.04.18 - 13:39
А что такое "АППР (Крест)"?
   Looking
 
4 - 02.04.18 - 13:40
(0)это точно не связано с Наименование и ПолноеНаименование?
ТиИ что показывает?
   arsik
 
5 - 02.04.18 - 13:40
(2) Тестирование + исправление сделай. Возможно переиндексация поможет.
   Looking
 
6 - 02.04.18 - 13:40
(2)как он  мог недавно появиться в платформе, если она выпущена давным-давно. если глюк и есть, то в БД, а не в платформе?
   jazzymanserg
 
7 - 02.04.18 - 13:41
ширина наименование 100 символов. С отображением полного наименования всё впоряде. Удалял поле в списке справочника и добалял - тоже самое. Единственное где можно увидеть реальное наименование так это если нажать на товаре изменить
АППР (Крест ) Это просто название товара
   jazzymanserg
 
8 - 02.04.18 - 13:41
ТиИ безошибок прошло
   jazzymanserg
 
9 - 02.04.18 - 13:42
обратился по оле из другой базы -  тот же результат
   Djelf
 
10 - 02.04.18 - 13:42
(0) У тебя в строке наименования скорее всего спецсимвол перевода строки.
 
 Рекламное место пустует
   Looking
 
11 - 02.04.18 - 13:42
(7)а конфа какая? а то может это наименование по функции выводится, которая режет часть наименования.
   Масянька
 
12 - 02.04.18 - 13:43
(10) +100
   Slypower
 
13 - 02.04.18 - 13:44
(10) поддерживаю)
   Волшебник
 
14 - 02.04.18 - 13:44
(7) а что это за товар такой?
   jazzymanserg
 
15 - 02.04.18 - 13:46
(14) Провод АППР )))
(10) Реально СПАСИБО !!! ОНО !!!
   Масянька
 
16 - 02.04.18 - 13:48
(15) На будущее: наименование номенклатуры всегда проверяй и редактируй.
   Cool_Profi
 
17 - 02.04.18 - 13:49
(15) Картинка лавров.png
   HawkEye
 
18 - 02.04.18 - 13:49
(15) узнал когда этот глюк появился?
   Волшебник
 
19 - 02.04.18 - 13:51
(15) Спасибо за информацию
   jazzymanserg
 
20 - 02.04.18 - 13:51
уже поставил фиксу на символы перевода строки (16), (18) - пока не узнал  -  но думаю скопировалю из екселя. еще разберусью
   jazzymanserg
 
21 - 02.04.18 - 13:55
(18) А вот и нет. юзер не копировал. Как тогда там перевод появился ?
   Волшебник
 
22 - 02.04.18 - 13:57
(21) "Все врут" (с) Доктор Хаус
   HawkEye
 
23 - 02.04.18 - 13:58
(21) "не виноватая йа..." (с)
   Масянька
 
24 - 02.04.18 - 13:59
(21) Случайно нажал Enter, потом вернулся в конец строки.
(23) Да. Виновата программа :(
   jazzymanserg
 
25 - 02.04.18 - 14:07
(24) Да реально так. сам проверил  ))))) 
А вот еще один кубикрубик

Документ.Заявка, поле комментарий (в шапке).
Юзер открыл 2 документа
В одном пишет текст "Я ВАСЯ", и не нажимая ни чего посля буквы Я, мышкой клацает на второй документ. вбивает там, переходит обратно в первый и там  "Я ВАСЯ" нет.
Если нажмет ЭнтЕр то сохранится. Оба документа открытые
   jazzymanserg
 
26 - 02.04.18 - 14:13
И это только  в одном виде документа
Конфа самописная кем то
   Масянька
 
27 - 02.04.18 - 14:13
(25) Исправляй косяк разработчиков.
   jazzymanserg
 
28 - 02.04.18 - 14:15
так а что исправлять то ? Ну обычная форма  ну обычный реквизит строка 100
   jazzymanserg
 
29 - 02.04.18 - 14:17
Насколько я понял, при редактировании реквизитов формы, после перевода фокуса мышкой автоматически  должен поставиться ЕНТЕР?
   vova1122
 
30 - 02.04.18 - 14:17
(25) Это не в одном документе, а в любом должно проявится. Ты находишься в режиме редактирования текстового реквизита. Пока на Ентер или Таб или как-то еще не вышел из него, а сразу переключился на другую форму, то в этом текстовом реквизите востанавливается прежднее значение.
   jazzymanserg
 
31 - 02.04.18 - 14:21
Во -  так я юзерам и объяснил. А они мне  -  а вот у нас в расходке.... Всё сохраняется без нажатия ЕНТЕРА или ТАБА. Проверил  -  Точно !
   jazzymanserg
 
32 - 02.04.18 - 14:23
Единственное отличие которое нашел в РН - так это

 Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(Рекв,Флаг)
    Флаг=0;
    Если (Рекв="Фирма") или (Рекв="Склад") Тогда
        ВыборФирмы();  
        измсклад();
    ИначеЕсли Рекв="РСчет" Тогда
        глПараметр="РСчет";
        ВыборФирмы();      
        глПараметр="";
    ИначеЕсли Рекв="КатегорияЦен" Тогда
        ВыборОплаты();
    ИначеЕсли Рекв="Предпочтение" Тогда
        ВыборПредпочтения();
    ИначеЕсли Рекв="Касса" Тогда
        ВыборКассы();
    Иначе
        Флаг=1;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Может она влиять на это ?
   vova1122
 
33 - 02.04.18 - 14:24
только что еще проверил. На полноэкранной форме измененное значение не сохраняется. Если формы открывать не в полноэкранной форме, и выполнить те же действия, то значение сохраняется.
 
 
   vova1122
 
34 - 02.04.18 - 14:25
(32) нет. не может
   jazzymanserg
 
35 - 02.04.18 - 14:26
(33) Да эту тему я знаю, но факт в том , что в РН Такое я могу сделать и на полноекранной форме
   jazzymanserg
 
36 - 02.04.18 - 14:29
Тоесть разрабы рн в этой конфе как то обошли эту проблему
   jazzymanserg
 
37 - 02.04.18 - 14:42
Зашел в стандартную торговлю . Там тоже работает . И на полном экране и на не полном фокус перевел - значение сохраняется ?
   vova1122
 
38 - 02.04.18 - 14:46
(37) заставил меня поэксперементировать. Да действительно. Ведет себя странно. Несколько раз делал для одного и того-же документа. И для нового документа и для записанного и для проведенного. Действительно. платформа ведет себя рандомно.
   vova1122
 
39 - 02.04.18 - 14:50
Подождем ЁПРСТа. У него есть ответы абсолютно на все вопросы
   jazzymanserg
 
40 - 02.04.18 - 15:08
Ждём )) Пока юзерам влил в мозг что ввод нужно завершать ЕНТЕРОМ и никак иначе !


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует