Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: "Плохой тип переменной" только у одного пользователя

v7: "Плохой тип переменной" только у одного пользователя
Я
   LisaAlisa
 
02.04.18 - 10:33
Добрый день!
Делаю импорт документа из Excel. У меня документ формируется нормально. у пользователя вылетает ошибка "плохой тип переменной". И он и я подключаемся к одному и тому же серверу С чем может быть связано?

        Попытка
            Количество = Число(ВходExcel.ActiveSheet.Cells(НомерСтроки,НомерКолонки).Value);            
        Исключение
            Сообщить("Ошибка в ячейке " + НомерСтроки + ":" + НомерКолонки + ". " + ОписаниеОшибки());
        КонецПопытки;

в ячейке, на которую ругается, пусто
 
 
   Тихий омут
 
1 - 02.04.18 - 10:35
(0) Как вариант - региональные настройки винды у этого юзера. Разделитель дробной в числе, например
   aka AMIGO
 
2 - 02.04.18 - 10:40
Робкое предложение: вместо .Value попробуй .String
   HawkEye
 
3 - 02.04.18 - 10:41
(0) вместо Value используй text
   LisaAlisa
 
4 - 02.04.18 - 10:42
(1) любопытно то, что в ячейках, на которые ругается, пусто...
   Масянька
 
5 - 02.04.18 - 10:49
   Масянька
 
6 - 02.04.18 - 10:50
(4) И Excel одинаковый у всех?
   aka AMIGO
 
7 - 02.04.18 - 10:51
(5) Ммм.. Значит, text.
А String - срабатывало в ОпенОффисе
   aka AMIGO
 
8 - 02.04.18 - 10:52
(6) Это-ж Сервер..
   Масянька
 
9 - 02.04.18 - 10:55
(7) У меня Value работает (2010).
(8) А какой Excel загружается - с сервера или ПК?
   aka AMIGO
 
10 - 02.04.18 - 10:58
(9) - Ну, видишь - пустая ячейка не распознается как "0", почему у одного юзера - не знаю.

(9) серверный.. ИМХается мне. Но ИТ-шники могут поправить, и весьма жестко :)
 
 Рекламное место пустует
   Масянька
 
11 - 02.04.18 - 11:01
(10) Специально взяла добавила строку, удалила сумму (тупо удалила). У меня не ругался на тип переменной.
   Масянька
 
12 - 02.04.18 - 11:02
+ (11) Формат ячейки (где пусто) - Общий.
   LisaAlisa
 
13 - 02.04.18 - 11:09
(11) так и у меня не ругается, а у пользователя ругается. Исправила на string, жду обратной связи
   aka AMIGO
 
14 - 02.04.18 - 11:10
(13) Так вроде text больше подходит, вернее?
   aka AMIGO
 
15 - 02.04.18 - 11:11
Ну, да ладно.. ждем-с.. :)
   LisaAlisa
 
16 - 02.04.18 - 11:13
(14) да, text, конечно же)) это я что-то на бегу выдумала))
   Масянька
 
17 - 02.04.18 - 11:15
(13) У пользователя тоже не ругается (тоже 2010).

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует