Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Дубль в независимом регистре сведений, помогите разобраться
0 inkvizitr
 
29.03.18
17:45
пытаюсь дубль убрать таким способом
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    |    *
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.НастройкиУчетаВремени КАК НастройкиУчетаВремени";
    
    ОставляемыеЗаписи = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    НаборЗаписей = РегистрыСведений.НастройкиУчетаВремени.СоздатьНаборЗаписей();
    НаборЗаписей.Загрузить(ОставляемыеЗаписи);  
    НаборЗаписей.Записать();

пишет, что допустима только одна запись, встаю на переменной "ОставляемыеЗаписи" отладчиком вижу одну запись
Можно ли как то программно к примеру встать на первой записи в регистре и удалить ее.
В регистре всего две записи и они обе одинаковы.
1 СвинТуз
 
29.03.18
17:48
Del в списке нажать?
2 inkvizitr
 
29.03.18
17:50
(1) не могу это сделать, при открытие записей регистра в режиме предприятие, выдает ошибку при формировании динамического списка, ошибка на подобии того, что обнаружено дублирование ключевых параметров
3 inkvizitr
 
29.03.18
17:50
конфа зуп 3.1, в регистре есть только ресурсы
4 СвинТуз
 
29.03.18
17:53
данные кердык?
5 inkvizitr
 
29.03.18
17:57
(4) консолью запросов данные читаются, там всего две одинаковых записи в данном регистре, при тестировании с ФО "Реструктуризация таблиц" выдает, что есть дубли, решил починить, мне можно любую запись удалить, либо первую, либо вторую, только не пойму как встать к примеру на первой записи и снести ее
6 kzot
 
29.03.18
17:57
запусти как Толстый клиент(обычное приложение).
7 kzot
 
29.03.18
17:58
а уверен что там две записи ?
8 inkvizitr
 
29.03.18
17:58
(6) в нем вообще ни одной записи не показывает
9 inkvizitr
 
29.03.18
17:58
(7) консоль запросов выдает, что две
10 Малыш Джон
 
29.03.18
18:11
Не понял в чем вопрос... Как удалить одну запись в регистре, что ли?
11 VitShvets
 
29.03.18
18:11
Два варианта. Первый, перед записью очистить РС. Может не сработать...
ОставляемыеЗаписи = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
НаборЗаписей = РегистрыСведений.НастройкиУчетаВремени.СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Очистить();
НаборЗаписей.Записать();
НаборЗаписей.Загрузить(ОставляемыеЗаписи);  
НаборЗаписей.Записать();

Второй. Почистить таблицу в SQL запросом. Что-то типа truncate table
12 Малыш Джон
 
29.03.18
18:14
(11) >>НаборЗаписей = РегистрыСведений.НастройкиУчетаВремени.СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Очистить();

а зачем очищать пустой наборзаписей?

(0)
А НаборЗаписи.Удалить(0) не рассматриваем?
13 Cyberhawk
 
29.03.18
18:14
ИР в помощь
14 VitShvets
 
29.03.18
18:58
(12) :) Незачем, но так понятнее код. Оно по идее и НаборЗаписей.Записать() подразумевает замещение, но вроде как не работает в (0).
15 kzot
 
29.03.18
19:06
Насколько понимаю, все написанное в (8) даже не читают.
16 Chameleon1980
 
naïve
29.03.18
19:18
(13) ИР это да - класс. Редактор объектов. Или попробовать тем же ДС. Да по-разному попробовать.
17 VitShvets
 
29.03.18
19:37
(15) А что там такого написано, что на это надо вдруг обратить внимание?
18 Cyberhawk
 
29.03.18
19:52
(15) Это баг толстого клиента по отображению регистра без измерений
19 VitShvets
 
29.03.18
20:02
(18) Если напрячься, можно ещё пяток причин придумать. Например у пользователя нет права интерактивного просмотра регистра.
20 kzot
 
29.03.18
20:27
(18) Мог тс поиграться с выгрузкой загрузкой данных, вот за уши и притянул дубль по регистру. Сам регистр помню только по памяти, вроде как там булево.
21 breezee
 
29.03.18
20:32
(3) Зачем такие регистры нужны?
22 Chameleon1980
 
naïve
29.03.18
20:44
(22) да хз. типа учетной политики убщей (без организации)

ну или типа периодических констант
23 Cyberhawk
 
30.03.18
10:19
(19) В отличие от тебя, Я не придумываю.