Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

СКД: как упростить

СКД: как упростить
Я
   zak555
 
28.03.18 - 14:36
есть простой набор

ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет КАК Счет,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Субконто1,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК Субконто2,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3 КАК Субконто3,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт КАК НачОстДт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт КАК НачОстКт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт КАК ОборотДт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт КАК ОборотКт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт КАК КонОстДт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокКт КАК КонОстКт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3.СуммаДокумента КАК СуммаДокумента
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты({(&Нач)}, {(&Кон)}, Авто, , Счет В ИЕРАРХИИ (&СписокСчетов), , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты

вывожу в отчёт настройку для счётов 60 и 62
субконто1
счет
субконто2
субконто3
регистратор


в ресурсы запихнул все поля остатков и оборотов + СуммаДокумента


если вывести с регистратором, то СуммаДокумента заполняется для группировки регистратор и соотвественно для группировки субконто3 она суммирует группировку регистратор, из чего получается задвоение в группировке субконто3 по ресурсу  СуммаДокумента


если в ресурсах указать для СуммаДокумента указать вместо выражение Сумма(СуммаДокумента) выражение Сумма(ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив ("Максимум(СуммаДокумента)", "Субконто3")) , тогда у группировки субконто3 всё правильно отражается
но не понятно как тогда убрать "занулить" СуммаДокумента для группировки регистратор
 
 
   aleks_default
 
1 - 28.03.18 - 17:52
"но не понятно как тогда убрать "занулить" СуммаДокумента для группировки регистратор"

Добавляешь ресурс "суммаДокумента" второй раз и в выражении ставишь "0" а в "расчитывать по" указываешь состав полей, для которых нужно занулить.
В первом ресурсе там где "Сумма(ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив ("Максимум(СуммаДокумента)", "Субконто3")) " тоже нужно заполнить "рассчитывать по".
   segn
 
2 - 28.03.18 - 18:42
В выходные поля добавить ПериодСекунда
   zak555
 
3 - 28.03.18 - 18:50
(2) как это поможет ?

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует