Вход | Регистрация



Помогите разобраться с Postgresql

Помогите разобраться с Postgresql
Я
   Irb10
 
28.03.18 - 13:02
Здравствуйте! После динамического обновления вылетела база.

Обнаружена незавершенная операция обновления конфигурации БД. Для продолжении работы необходимо завершить базу.

База развернута на Postgresql. С файловыми базами таких ошибок не было :( Подскажите пожалуйста где искать ?(
 
 
   Irb10
 
1 - 28.03.18 - 13:03
Нашла в интернете :
Самый простой вариант решения данной задачи - восстановление из резервной копии. Но очень не хотелось терять последние введенные за день данные. Поэтому я решил разобраться в вопросе более досканально.

Выяснилось, что все измененные объекты конфигурации программа хранит в таблице configsave. Но в моем случае табличка оказалась пустая. При обновлении конфигурации программа снача копирует все изменения из таблицы configsave в таблицу config, затем очищает первую.

Если имеется база данных с идентичной конфигурацией, то можно полностью перенести из нее таблицу config в испорченную базу. Либо можно удалить все зафиксированные изменения. В этом случае алгоритм восстановления примерно следующий:

Если в таблице configsave есть данные, то таблицу нужно очистить: delete from configsave
delete from config where FileName = 'commit'
delete from config where FileName = 'dynamicCommit'
delete from config where FileName = 'dbStruFinal'
   piter3
 
2 - 28.03.18 - 13:03
бэкапы есть?
   Irb10
 
3 - 28.03.18 - 13:04
Но где найти эту таблицу configsave в Посгре (((
   Irb10
 
4 - 28.03.18 - 13:04
(2) Бекап то есть, но не очень новый, да и самой хочу понять.. можно ли восстановить такое..
   Фрэнки
 
5 - 28.03.18 - 13:05
(4) а что вы называете бэкапом?
   Irb10
 
6 - 28.03.18 - 13:06
(5) Архивы баз в dt
   piter3
 
7 - 28.03.18 - 13:07
(6) беги,очень быстро
   Irb10
 
8 - 28.03.18 - 13:09
(7) это моя база, так что наказывать ну если только себя)
   ice777
 
9 - 28.03.18 - 13:09
(7) да нормально, если на скорую руку надо.
Даже огромные базы прекрасно разворачиваются из dt.
   piter3
 
10 - 28.03.18 - 13:09
(8) это не бэкап
(9)не хочу играть в лотерею
 
 Рекламное место пустует
   ice777
 
11 - 28.03.18 - 13:10
(1) Не торопись, может дать транзакции а постгри откатиться. А потом попробовать снова переобновиться.

10 лет на постгри- такого не припомню. Может, не настроил по ремендациям 1С?
   piter3
 
12 - 28.03.18 - 13:11
(11) Может,версий нет,что делала не понятно,поэтому и такой вывод
   ice777
 
13 - 28.03.18 - 13:13
(12) версионирование, у меня, например, начисто отключено.
Если мы об одном и том же.
   piter3
 
14 - 28.03.18 - 13:15
(13) я о версиях движка,слона хотя бы.А автор?
   Irb10
 
15 - 28.03.18 - 13:17
(11) это как ?
   spiller26
 
16 - 28.03.18 - 13:22
(10) Попробуй вот это, но это на MS SQL, может поможет понять принцип и провести все действия с Postgresql
http://catalog.mista.ru/public/138797/
https://habrahabr.ru/sandbox/70796/
   Фрэнки
 
17 - 28.03.18 - 13:29
(15) я бы дал такой совет: сейчас, для того, чтоб не нервировать пользователя, которому наверняка нужно отчетность побыстрей подготовить и сдать - развернуть из DT и пробить недостающее руками.

А для себя, для повышения профи-уровня - начните с настройки (терпенье и труд все перетрут) бакапов средствами самого Постгри и восстановлением баз из бакапов. Когда с этим проблем ну будет, затем перейти к усложнению, восстановить базу "на момент сбоя"
   capitanjack1
 
18 - 28.03.18 - 13:30
сталкивался с такой бедой недавно, чистил configsave как ты сама написала и всё заработало
   spiller26
 
19 - 28.03.18 - 13:34
(17) вот ещё до кучи http://www.mikuslas.ru/db_stru_final
2 раза ложил базы, первый раз было страшно и не так много информации можно было найти по этому поводу.
Теперь очень боюсь динамических обновлений, т.к. на них и падал.
   Irb10
 
20 - 28.03.18 - 13:40
(18) ищу configsave и никак не могу найти (
   Irb10
 
21 - 28.03.18 - 13:40
(19) Спасибо, да теперь буду знать о динамических обновлениях на скорую руку (((
   arsik
 
22 - 28.03.18 - 13:46
(20) Через pgAdmin ищи.
   spiller26
 
23 - 28.03.18 - 13:47
(21) Прими за правило.
Если правиться чисто код в модулях, то можно и динамически.
Если правятся реквизиты, таблицы, формы и т.д., то лучше всех выгнать и ещё и блок желательно сделать на регламентные.

лучше пусть повозмущаються, но себя оградишь от напастей потом, типа ты сломал и мы работать не можем, и таких голов будет много.
   ВикторП
 
24 - 28.03.18 - 13:51
select pg_relation_filepath(' твой онфигсейф');
   Irb10
 
25 - 28.03.18 - 13:54
(23) Спасибо, буду знать)
   ice777
 
26 - 28.03.18 - 13:54
(23) Просто не обновишь с реструктуризацией, если не выгонишь.
А поменять код в форме или модуле объекта, и динамически обновить- запросто.
   igork1966
 
27 - 28.03.18 - 13:59
/RollbackCfg  не поможет?
   Irb10
 
28 - 28.03.18 - 14:04
(24) это аналог configsave в постгре?
   Irb10
 
29 - 28.03.18 - 17:08
Восстановила, спасибо ребята за помощь!!!!  плюс получила урок, любое динамическое изменение - архив, бекап и тд.., и немного поигралась с посгре)))


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует