Имя: Пароль:
 
LIFE
Политика
OFF: Геополитика: Запад начал войну разведок без правил(616)
Ø (длинная ветка 29.03.2018 14:22)
0 rphosts
 
27.03.18
16:22
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму.
— любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму.
— отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации.

Ссылки на материалы из украинских источников должны маркироваться "Осторожно, УкроСМИ!".

Прошлая ветка: https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=815786
====================================================================

Заявления Лондона о том, что на самом деле страны Запада выдворили не просто дипломатов, а исключительно российских шпионов, вызывают улыбку. Однако за этим бахвальством стоит реальное намерение нанести удар именно по позициям российских спецслужб за рубежом. В посольствах западных стран шпионов тоже хватает, и ответный удар
России неминуем. Зачем Запад навязывает Москве войну разведок?
Британский МИД назвал выдворение странами Запада российских дипломатов высылкой «134 российских шпионов». Ведомство заявило, что приветствует «решительные международные действия наших союзников и партнеров вслед за высылкой Великобританией 23 неофициальных сотрудников российской разведки».
Похожие сигналы решили послать и США. Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов указал, что официальные представители администрации США откровенно обосновали закрытие генконсульства России в Сиэтле его «близостью к базе подводных лодок и производствам крупнейшего оборонного подрядчика – «Боинга»....
«Дружба против России» обрастает все большими «туманными подробностями», так что не исключено, что западные страны могли договориться о высылке российских дипломатов еще до инцидента в британском Солсбери, отметил постпред....
Почему же тогда, несмотря ни на что, Запад решился на такой шаг сейчас? Яков Кедми уверен, что смысл действий британцев не в том, чтобы нарушить работу, создать помехи российским спецслужбам на территории Великобритании. «Смысл этого – политический, направленный на изоляцию России, оказание давления, пока она не подчинится диктату западных стран. Под каким флагом это делать, не играет никакой роли», – подчеркнул он.
«Преследуемые западными странами цели – политические, разыгрываемая ими «антироссийская карта» сейчас для них важнее, чем положение их разведок в России», считает Любимов. Поэтому ради их реализации Запад с готовностью пожертвует своими разведывательными позициями в Москве, уверен он.
Для таких масштабных акций британцам, американцам и их союзникам все же нужен был какой-то формальный повод, пусть даже такой неправдоподобный, как дело Скрипаля, отметил Любимов.
https://vz.ru/politics/2018/3/27/914498.html
-----------------------------------------------------------------

Видать там совсем всё плохо если начинают валить не по правилам. Тем  более не следует идти на поводуу уродов и проводников их политики у нас (наврально-болотно-ксюшедьная клика... или клоака - как правильно?).
2 doctor_house
 
27.03.18
16:29
а тем временем ...

Федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение компании Nord Stream 2 на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

Разрешение получено на строительство и эксплуатацию 30-километрового участка газопровода, которое должно проходить в соответствии с Горным законом ФРГ, отмечает ведомство.

https://lenta.ru/news/2018/03/27/nord2/
3 Волшебник
 
27.03.18
16:29
(0) Делаем ставки, какое консульство США в России закроют.

Петербург
Екатеринбург
Владивосток
Закроют сразу 2 консульства
Сразу 3 консульства
Ни одного консульства не закроют

https://twitter.com/RusEmbUSA/status/978273613349556224?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fria.ru%2Fpolitics%2F20180326%2F1517324703.html&tfw_site=rianru
4 MetaDon
 
27.03.18
16:34
(3) закроют 1 в СПб, оно дублирующее, а надо закрыть все посольства стран НАТО , кроме Москвы, за выезд туристов в эти страны брать тур.сбор ; ибо нефик кормить врагов
5 igork1966
 
27.03.18
16:36
(3) Я бы закрыл все 3.
6 piter3
 
27.03.18
16:38
Ну хорошо закрыли,дальше что?Рано или поздно все равно нужно будет как-то общаться.Ну отработали глубокое фи от амерского обкома.Думают кого-то это волнует сильно.
7 igork1966
 
27.03.18
16:39
(6) Не с кем там общаться. Они уже все для себя решили.
8 Aradel3d
 
27.03.18
16:41
(4) визы где делать? ты в Москву поедешь? тебе оно надо?
9 Separator
 
27.03.18
16:42
Посмотрите на это с другой стороны: сколько высококвалифицированных рабочих рук вернется на Родину)))
10 eenvo
 
27.03.18
16:42
(3) Срочно делай голосовалку здесь. Форуму нужны посещения!
11 Aradel3d
 
27.03.18
16:42
(9) будущих президентов)
12 Базис
 
27.03.18
16:43
Хочется верить, что вы это пишете "для смеха".
13 Woldemar177
 
27.03.18
16:45
(8) Визовый центр?
14 Separator
 
27.03.18
16:45
(11) "Из резидентов в президенты!"
15 Иэрпэшник
 
27.03.18
16:45
ИМХО они нас реально стали бояться. Предлоги явно надуманные.
16 easy step
 
27.03.18
16:45
А что там с кокаиновым самолетом? Такой-то хайп был, а что по итогу? Куда 200 кг кокса делись.
17 Джинн
 
27.03.18
16:46
(3) Ебург. Там после закрытия консульства гранты прямо в мерии выдавать будут.
18 Иэрпэшник
 
27.03.18
16:47
(16) <Куда 200 кг кокса делись.>

А Вы с какой целью интересуетесь? :)
Да там же и остались - в самолете уже куклу перевозили.
19 Aradel3d
 
27.03.18
16:48
(13) они не взаимосвязаны? консульство закроют и центр закроется.
20 Woldemar177
 
27.03.18
16:53
(0) Мне одному интересно почему Кедми не вылазит с российского телевидения?
И кстати вроде как Израиль осудил отравления скрипаля, но даже не упомянул Россию?
21 Иэрпэшник
 
27.03.18
16:55
(20) А чем Вам Яша не угодил? Его пригласили, денежку платят исправно..
22 Separator
 
27.03.18
16:58
Как по мне, так использовать официальные консульства и посольства для разведки - позапрошлый век.
Нефиг содержать кучу бюрократов, изображающих из себя разведчиков в тылу врага.
23 lodger
 
27.03.18
16:59
(16) неудивительно, что такой желтухой интересуется пустой аккаунт.
24 Woldemar177
 
27.03.18
17:00
(21) Я гдето написал "неугодил" ?
А сколько денежков?
25 Иэрпэшник
 
27.03.18
17:02
(23) <интересуется пустой аккаунт>
Бот?
26 MetaDon
 
27.03.18
17:03
(8) не поеду,  визы пускай отменяют; нечего в странах НАТО делать! ищи альтернативные страны, а если очень хош  то в Москву езжай за визой,
все проблемы от доброты ;
внутреннего сбора за выезд за бугор нет, перевод денег туда без гос. комиссий тоже, почему все так либерально?
27 Иэрпэшник
 
27.03.18
17:05
(24) <Я гдето написал "неугодил" ?>

Ну выражение "не вылазит" явно пренебрежительное, потому и такой вывод :)
По поводу денежки - думаю немало. Если он живет в Израиле, то "командировочные" нехило обходятся, а если еще и мотается туда-сюда, то тем более. Ну и +экспертное мнение и время что-то таки да стоят! ;-)
28 eenvo
 
27.03.18
17:06
(24) А таки где я могу получить свою чаcть?
29 Woldemar177
 
27.03.18
17:08
(27) Вариант ему оплачивает правительство Израиля не рассматривается?
(28) Именно!.
30 easy step
 
27.03.18
17:08
31 Иэрпэшник
 
27.03.18
17:11
(29) <ему оплачивает правительство Израиля >

Ну в какой-то мере он представляет взгляды и интересы обетованной, так что вполне. Мало того, он может быть еще и завербованным Моссадом. А что это меняет?
32 Woldemar177
 
27.03.18
17:14
(31) Ничего, это подвтерждает мое мнение о Кедми.

ЗЫ Кедми связной между Моссадом и Москвой - ;)))))
33 Иэрпэшник
 
27.03.18
17:14
(29) <Именно!.>

В плане денежном - это в кассу политического шоу, именно шоу. Не зря же туда приглашают упоротых свидомитов и поляков-нациков: чтоб общественность поглазела на экземпляры, представляющие соседние с нами страны.
34 rphosts
 
27.03.18
17:29
(3) Екб - самый рассадник, их в первую очередь!
35 rphosts
 
27.03.18
17:31
(20) Евреи не дибилы и пытаются:
1.сидеть на 2 стульях.
2.понимают за кем сейчас сила на ближнем востоке.
36 Woldemar177
 
27.03.18
17:33
(34) (35) согласен. и про ЕКБ и про Тель Авив.
37 rphosts
 
27.03.18
17:35
+ (35) 3.возможно готовят площадку куда валить в случае тотального обострения
38 Oftan_Idy
 
27.03.18
17:43
Я бы все закрыл
39 Woldemar177
 
27.03.18
17:58
(38) это уже война
40 igork1966
 
27.03.18
18:01
(39) С чего бы?
41 guevara74
 
27.03.18
18:25
(14) из убийц в депутаты думы уже проходили. причем тоже со шпионом. причем тоже с Великобританией.
42 Gantosha
 
27.03.18
18:29
в Англии парламент.
43 Looking
 
27.03.18
20:19
Гм, никогда не думал, что у ВВП и Горби есть общие взгляды. Последнее время много рекламы фильма про ВВП, где он на вопрос о том, чего нельзя прощать, отвечает - предательства. Оказывается Горби придерживается аналогичного взгляда
https://www.youtube.com/watch?v=oSk4BIy9lPQ
время 54 минуты 25 секунд
на вопрос Познера - "какой грех на Ваш взгляд невозможно простить", Горби отвечает - "предательство".
44 HeKrendel
 
27.03.18
20:24
(43)по горби интересно другое, есть ли мемуары или выдержки мотивировочных баз принятий решений
45 HeKrendel
 
27.03.18
20:25
И опубликуют ли их через двадцать тридцать лет
46 HeKrendel
 
27.03.18
20:26
(0) тс стоит знать что война разведок без правил это резня агентуры и их родственников
47 Looking
 
27.03.18
20:27
(44)как он может это говорить, живя в Германии? полагаю, если он заговорит, то его тут же "Новичком русские отравят". немцы ведь первыми в Первую мировую боевые отравляющие газы применили, если не ошибаюсь. Так что у них опыт по этой части большой.
48 Looking
 
27.03.18
20:31
(46)в другом интервью Познеру он же говорит, что это мол не он, где-то с 6-ой минуты, это сделали "все мы", а я не настолько велик, чтобы представлять себе, что это сделал я
https://www.youtube.com/watch?v=gI8K3N7Hifs
49 Looking
 
27.03.18
20:32
+(48)а начинается с 4-ой минуты, где прохожие ему в лоб вопрос задали про развал СССР и сколько он за это получил.
50 Looking
 
27.03.18
20:43
+(48)в общем в этом интервью вопрос про развал СССР начинается с 4-ой минуты, а затем его Познер подробно в деталях обо всем пытает - про развал, про Форос и прочее.
51 Ислам
 
27.03.18
21:05
(0) Россию так открыто унижают. Мы уже совсем никто для европейских стран?
52 БылЗабаненПоIP
 
27.03.18
21:34
Канада заявила о готовности выслать больше дипломатов РФ.

Если Россия будет продолжать представлять опасность, Канада вышлет еще некоторых российских дипломатов. Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан.

Мировое сообщество требует от России уважать основанный на правилах международный порядок и вернуться к мирному диалогу, заявил министр обороны Канады.

УкроСМИ
https://korrespondent.net/world/3955646-kanada-zaiavyla-o-hotovnosty-vyslat-bolshe-dyplomatov-rf

Фото ихнего министра обороны зачетное!
Кстати, похожек канадцы нагнетают!
53 БылЗабаненПоIP
 
27.03.18
21:36
РФ вмешивается в выборы всех стран Европы – заявили в США.

США винят Россию в распространении дезинформации и причастности к кибератакам. Кремль "вмешивается в демократические выборы по всей Европе".

Россия сейчас "вмешивается в демократические выборы по всей Европе, как это было в Соединенных Штатах, мы не можем, и не будем терпеть этого".

УкроСМИ
https://korrespondent.net/world/3955642-rf-vmeshyvaetsia-v-vybory-vsekh-stran-evropy-ssha

США продолжают нагнетать! Похе Трамп не наш.
то то бодро взялся! А мы то Обаму ругали.
И тока некоторые говорили - еще с тоской будите вспоминать доброго Обаму
55 eenvo
 
27.03.18
21:43
Сикх, конечно же. И я туда же..
56 БылЗабаненПоIP
 
27.03.18
22:18
(54)да уж, у пшеков МО красавчик!
57 БылЗабаненПоIP
 
27.03.18
22:49
58 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
01:57
(53)>> РФ вмешивается в выборы всех стран Европы – заявили в США.

Хм...Передайте Трампу - будет еще так себя вести - не переизберем!
59 rphosts
 
28.03.18
02:42
прошли переговоры Газпрома и Нафтогаза по расторжению контракта,разумеется безрезультатно. Ну ктобы сомневался.
https://ria.ru/economy/20180327/1517382131.html?referrer_block=index_main_6
60 h-sp
 
28.03.18
03:02
(34) не, по логике они представительство в Сиэтле закрыли из-за того, что рядом база подводных лодок. А в Екатеринбурге нет базы подводных лодок. Поэтому надо закрывать или Санкт-Петербург или Владивосток.
61 rphosts
 
28.03.18
03:15
(60) а кто сказал что ответ должен быть симметричным - бить нужно "условного партнёра" туда где ему больнее.
62 hhhh
 
28.03.18
03:59
вообще это всё дело надо оптимизировать. Все эти мелкие страны, нафига им посольства, все эти Ирландии, Македонии. Поселить их всех в один дом, чтобы на охране сэкономить, как при Петре Первом, и разрешить всем по 2 сотрудника. Больше на надо. И лучше это где-нибудь не в Москве, а в Ярославле.
63 VladZ
 
28.03.18
04:21
(62) А почему Ярославль? Мне кажется, Мурманск - отличный  вариант.
64 DrZombi
 
28.03.18
06:27
(43) Горбачева можно судить по делам, видео не отражает реалии жизни, СССР разрушен :)
65 DrZombi
 
28.03.18
06:41
(53) Трамп некогда не был наш. Просто с торчком Обамой и с бабкой было куда фееричней читать про политику, они почти догоняли Украинцев :)
66 Sammo
 
28.03.18
06:57
В распоряжении “Ъ” оказалась презентация, которую представители иностранных посольств получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта. В ней представители официального Лондона описали свой взгляд на «дело Скрипаля», и именно она, по словам посла США в РФ Джона Хантсмана, побудила союзников Великобритании в знак солидарности выслать российских дипломатов.
https://www.kommersant.ru/doc/3586195
67 DrZombi
 
28.03.18
07:10
(66) Как я и думал, официального доказательства нет  не было. :)
68 DrZombi
 
28.03.18
07:12
(63) Давайте на Колыму...
Заодно и Восток страны начнем развивать :)
69 rphosts
 
28.03.18
08:50
Россия и ОПЕК работают над историческим долгосрочным альянсом, который может на долгие годы установить контроль над мировыми поставками нефти крупными экспортерами, заявил саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман.
По его словам, речь идет о переходе от годового соглашения к сделке на 10-20 лет. Столь долгосрочная сделка между Россией и картелем из 14 стран может стать беспрецедентной. Таким образом страны ОПЕК хотят закрепить отношения, которые привели к возвращению цен на нефть на уровень 70 долларов за баррель Полностью: https://news.rambler.ru/economics/39466537

серьёзная завка
70 nemo1966
 
28.03.18
09:17
Эх в Екатеринбурге вреда все же приносит ИМХО больше чем в Питере.

47 процентов проголосовавших в Twitter высказались за закрытие консульства США в Санкт-Петербурге. Голосование было устроено посольством Российской Федерации в США в качестве ответа на высылку российских дипломатов из Америки и закрытие консульства в Сиэтле.

35 процентов опрошенных посчитали, что лучше всего в качестве ответной меры закрыть консульство США в Екатеринбурге. За закрытие дипмиссии во Владивостоке проголосовали 18 процентов.

https://lenta.ru/news/2018/03/28/izgnanie/
71 DrZombi
 
28.03.18
09:30
(70) Голосуй не голосуй, решение примет Кремль.
А то что питер в первых рядах, то видимо там больше людей твитятся :)
72 DrZombi
 
28.03.18
09:31
+ У меня вообще твит заблокирован, и регистрировать на твите не хочется :)
73 0xFFFFFF
 
28.03.18
09:44
(53) Лавров бы взял и дал иностранным СМИ интервью в стиле: "ну чтож ты Дональд, мы все сделали чтобы тебя продвинуть в президенты, а ты..."
74 mishaPH
 
модератор
28.03.18
09:45
(70) состав голосовавших надо посмотреть.а то может за питер из еката проголосовал народ
75 ASU_Diamond
 
28.03.18
09:47
(74) Из Вашингтона.
76 DrZombi
 
28.03.18
09:54
"Нафтогаз" оценил решение Германии по "Северному потоку — 2"

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. В компании "Нафтогаз" назвали решение Германии о выдаче разрешения на строительство "Северного потока — 2" неприятным, однако прогнозируемым. Это следует из сообщения украинской корпорации на Facebook.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180328/1517417646.html
...
Украина без фейсбука жить не может? (риторический вопрос)
Все же придется Шумерам покупать тот же Российский газ, только втридорога. От одной пиявки избавились. :)
77 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
09:55
(59)>> прошли переговоры Газпрома и Нафтогаза по расторжению контракта,разумеется безрезультатно.

так на Украинских СМИ писали - что Нафтогаз и в правительстве Порошенка заявили - Газпром никогда не сможет разорвать контракт и будет в убыток торговать.
Ибо контракт так составлен.

Придется через западный арбитраж разрывать, но не факт, что он пойдет на уступки Газпрому.

и придется ему в убыток газ хохлам поставлять
78 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
09:57
РФ должна признаться в отравлении Скрипаля – заявили в США.

Для улучшения отношений с США и их союзниками Россия должна признать ответственность в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Об этом на брифинге во вторник, 27 марта, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

"Дверь к диалогу с российским правительством остается открытой, но если Россия хочет улучшить отношения, она сначала должна признать ответственность за эту атаку и прекратить безрассудное и агрессивное поведение", – сказала она.

уКРОсми
https://korrespondent.net/world/3955672-rf-dolzhna-pryznatsia-v-otravlenyy-skrypalia-ssha

Американцы добрые! - заявили что не закрывают дверь к диалогу.
Но надо покаятся.
79 piter3
 
28.03.18
09:59
Если это все то куй
80 DrZombi
 
28.03.18
09:59
(78) Пускай подадут жалобу в СпортЛото... Последний кто так признался и взял вину был жестоко изнасилован и убит, вроде звали его Каддафи :)
81 Oftan_Idy
 
28.03.18
10:03
(69) Ха. Неужто саудитам не понравилась нефть по 20$ ?
82 easy step
 
28.03.18
10:04
(80) Туда ему и дорога. У него 17 лярдов на счетах было. Мог бы за пару лет до войны закупить оружия, инструкторов как это делал и делает Алжир. А он все в кредит хотел.
83 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
10:07
(69)>> речь идет о переходе от годового соглашения к сделке на 10-20 лет. Столь долгосрочная сделка между Россией и картелем из 14 стран может стать беспрецедентной.

Я думаю - это ПЛОХО.

Сейчас время такое, что нельзя долгосрочные контракты заключать.

Вон Газпром не может условия по Европе изменить.
А с Украиной - вообще вынужден будет еще долгое время в убыток поставлять
84 DrZombi
 
28.03.18
10:26
(82) Не мог, так же как и Украинцы, думал на двух стульях усидеть :)
85 DrZombi
 
28.03.18
10:28
(83) >>> А с Украиной - вообще вынужден будет еще долгое время в убыток поставлять

Кто сказал? Всего лишь год, а там Укропов ждут европейские цены, с Украинской ЗП :)
86 Иэрпэшник
 
28.03.18
10:40
(78) <Для улучшения отношений с США и их союзниками Россия должна признать ответственность в отравлении >

Полный абсурд. Они-то сами поняли что сказали?
87 guevara74
 
28.03.18
10:42
(85) А у нас европейские цены или нет?
88 Иэрпэшник
 
28.03.18
10:42
+(86) А, не разглядел ссылки на корр, там и не такое напишут.
89 piter3
 
28.03.18
10:42
(86) Конечно,Русь сдавайся
90 DrZombi
 
28.03.18
10:44
(86) Думается да.

1. Россия признает вину - на неё вешаю кучу штрафов, долговых обязательств, санкций, грозят дать еще и типо через лет 10 пересмотрим, может и отменим.

2. Россия не призналась и послала на Хутор - Вой в СМИ, либерастов в РФ, ввод санкций, на подходе очередной пакет готовится... Но в итоге ни денег, пустой выхлоп (они бы рады напасть на Россию, но руки у них коротки и ростом не вышли) :)
91 DrZombi
 
28.03.18
10:46
+ Как ни крути кубик, но единственное что не изменно, это ввод новых санкций против РФ :)
92 Волшебник
 
28.03.18
10:49
(86) Для улучшения отношений с США нам нужно провести очередные запуски межконтинентальных маневрирующих ракет с ядерными двигателями.
93 Oftan_Idy
 
28.03.18
10:53
(92) Надо не просто очередные запуски, они же сказали что не верят в этом. Надо уже жахнуть куда-нибудь для демонстрации. Например запустить из под льда арктики баллистическую ракету с обычной начинкой, полетать по разным траекториям над планетой и потом жахнуть каких-нибудь американских консультантов в Сирии, терроистов мочкнуть.
Дорого, но красиво и эффектно
94 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
11:06
(93)>>  они же сказали что не верят в этом.

Ну пока они правы.

Все был пиар.
В реале есть куча проектов, в т.ч. большинство 50-х - 60-х годов.
От них СССР и США отказались.
Например от ракет с ядерным двигателем - как непереспективных.
Или подводных дронов.
Можите погуглить...

Сейчас этого мамонта востановили.
И ребрендинг.
Из нового Гиперзвуковая ракета - которая неизвестно будет ли вообще. Но название пиарили.

И лазер. который хз как рабоать
95 Лодырь
 
28.03.18
11:07
(68) Идиотское предложение, вам самим потом за визами туда ездить. "Разбомбим Воронеж", чтоб американцам хуже было.
96 Gantosha
 
28.03.18
11:10
(92) нас потом обвинят в нарушении всех мыслемых правил и законов и договоров и начнут выталкивать из оон. Далее без нас это вакханалия будет только нарастать .. а потом они спустят мелких злобных шавок.
Это в СССР после всяких выходок по радио говорили ..на полигоне семипалатинск в 3 утра по москве произведен взрыв можностью от 50 до 100 мт ..а сейчас не прокатит.
97 Separator
 
28.03.18
11:10
(93) А что делать, когда ответка прилетит?
Амеры всегда отвечают. На Перл Харбор ответили Хиросимой и Нагасаки, к примеру
98 Иэрпэшник
 
28.03.18
11:12
(94) <Например от ракет с ядерным двигателем - как непереспективных. >

Чушь. Перспективы как раз были - технологий не было.
99 Иэрпэшник
 
28.03.18
11:13
(97) <На Перл Харбор ответили Хиросимой и Нагасаки>

Это была не ответка. Когда был Перл, когда Хиросима.
А вот демонстрация силы и устрашения да, были. И причем не для японцев.
100 Иэрпэшник
 
28.03.18
11:15
(94) <И лазер. который хз как рабоать>

Лазер, если не ошибаюсь, уже в войска поступил, а значит опытно-конструкторские испытания успешно прошел. Возможно, еще пройдет опытно-боевые испытания где-нить в Сирии.
101 Separator
 
28.03.18
11:16
(99) Война межу ними началась с Перл Харбора и закончилась Хиросимой и Нагасаки.
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним
102 Иэрпэшник
 
28.03.18
11:17
(96) < нас потом обвинят >

Нас и так обвиняют. Ничего не изменится
103 tgu82
 
28.03.18
11:22
Сейчас уже начали говорить что покушение на Скрипалей - это криминальные структуры, но опять же околороссийские. Тем не менее это не государство. Политика давно же стала областью действия и криминала в том числе.
104 Иэрпэшник
 
28.03.18
11:23
(101) <Война межу ними началась с Перл Харбора и закончилась Хиросимой и Нагасаки>

Перл Харбор - военно-морская база. Хиросима с Нагасаки - гражданские города. Не замечаете нестыковок?
А еще была квантунская армия на материке.
Бомбардировки мирных городов и так были. Ядерные бомбардировки - это показ силы для СССР и остальных, не более того.
Кстати амеры очень огорчились, когда Сталин к бомбе показал свое равнодушие.
105 Gantosha
 
28.03.18
11:23
это протестантская этика "два глаза за глаз" и ещё оторвать руки и ноги.
106 Иэрпэшник
 
28.03.18
11:24
(103) <это криминальные структуры>

Англия сама по себе криминальная структура во главе с полоумной старухой.
107 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
11:24
(100)>> Лазер, если не ошибаюсь, уже в войска поступил, а значит опытно-конструкторские испытания успешно прошел.

пока истории неизвестны случая сбития им самолетов и ракет или снарядов.
Ни у нас ни у американцев.

Но можно ослепить летчика или сбить бепелотник.
Это было проверено американцами
108 Иэрпэшник
 
28.03.18
11:26
(107) <пока истории неизвестны случая сбития им самолетов и ракет или снарядов>

Зато история хорошо знает, что из 60 запущенных с двух кораблей крылатых ракет более менее долетели до цели всего 23. Куда делись и попадали остальные, история почему-то умалчивает.
А еще странные недолеты Точки-У на Украине. Всё списывали на ветхость техники :)
109 tgu82
 
28.03.18
11:28
(104) Американцы говорят примерно так: вот Мы а вот страна нашего военного противника. И чем быстрее мы его принудим к капитуляции, тем меньше погибнет наших военных. И для этого любые средства хороши в т.ч. и ядерные бомбардировки. Я просто поражаюсь что японцы соглашаются с тем что на окинаве амерская военная база и вообще как они после хиросимы и нагасаки с амерами общаются.
110 Иэрпэшник
 
28.03.18
11:32
(109) Но это явно никакая не "ответка" была. Отвечать было тогда еще нечем, амеры просто утерлись.
Ну а японцы.. Там им вообще в голову вбивают, что их русские бомбили, а матрасы белые и пушистые.
111 Глобальный_
Поиск
 
28.03.18
11:32
Чета поводы для очередных санкций и высылки дипломатов у наших западных партнеров становятся все более мелкими и смехотворными. Следующие санкции будут вводить из-за того что какой-нить предположительно русский обидел котенка.  Надо нашему МИДу выступить с предложением: "Если вы захотите в очередной раз ухудшить отношения, просьба сразу сообщать об этом и не устраивать провокаций, в которых страдают невинные люди "
112 DrZombi
 
28.03.18
11:34
(109) Как будто нечего не было, вас шокирует?

Почему Япония «не помнит» Хиросиму
https://izborsk-club.ru/6578
113 DrZombi
 
28.03.18
11:34
(110) +100 :)
114 Иэрпэшник
 
28.03.18
11:34
(111) Типа, хотите выдворить дипломатов? - Ну так выдворяйте! Не надо никого убивать ради этого..
115 Separator
 
28.03.18
11:38
(104) А я эту "нестыковку" и имел в виду.
116 Иэрпэшник
 
28.03.18
11:39
(112) <Почему Япония «не помнит» Хиросиму>

Понравилось: "Бомба упала сама".
117 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
11:56
(111)>> Чета поводы для очередных санкций и высылки дипломатов у наших западных партнеров становятся все более мелкими и смехотворными.

Ну да - поводов все меньше и смехотворнее. А санкции все жесче.

да и США начинают наглеть. Похоже почуяли слабину и стали давить.
мы же не отвечаем решительно и на опережение.
А тока оправдываемся.
А это проигрышный вариант
118 tgu82
 
28.03.18
11:56
Завтра наш МИД обещает преподнести сюрприз Западу. А вообще-то английская полиция   ведет расследование. И когда-нибудь оно завершится.
119 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
11:59
«Калашников» замахнулся на Космос.

Концерн «Калашников» выкупит у госкорпорации «Ростех» 60% акций научно-производственного объединения (НПО) «Молния», участвовавшего в создании орбитального космического корабля «Буран».

Продажа блокпакета предприятия частному инвестору должна помочь «Молнии» выйти из кризиса и в перспективе участвовать в создании нового многоразового челнока.

https://news.mail.ru/economics/32980922/?frommail=1

Возник ряд вопросов
- Буран создавал СССР и патенты на него у СССР. Какое отношение комерческая структура имеет к патентам СССР. И почему ей за них должен Калашников платить
- в мире отказались от многоразовых космических аппаратов. А тут собираются возрождать Буран. Похоже на потуги
- Что с роботом который разрабатывал Калашников. Уже пошел в войска ?
120 DrZombi
 
28.03.18
12:02
(117) Бросьте, все своей чередой. Британцы уже обещают всех олигархов раздеть, кто с головой, уже капитал наверняка переводят в другие банки :)
121 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
12:02
+(120) там же
"Дмитрий Рогозин уже дал закрытое поручение «по восстановлению и дальнейшему развитию работ по созданию на новой технологической основе аналога “Бурана”»"
122 Глобальный_
Поиск
 
28.03.18
12:02
(117) против быкующего гопника очень сложно ответить решительно и на опережение, если не дать ему в морду. А давать нельзя.
123 DrZombi
 
28.03.18
12:02
(118) Пока там полиция играет в расследование, мы устроим сюрприз :)
124 ASU_Diamond
 
28.03.18
12:03
(118) а как там дело Литвиненко?
125 piter3
 
28.03.18
12:05
(124) Сейчас модно связать соплями скрипаля и боинг 17.
Там еще говорят бриты сделали презенташку о нас,кто смотрел разочарованы содержанием,да и графика не очень
126 Davalebor
 
28.03.18
12:05
(124) Мы вину не признаем, но нас считают виновными.
127 easy step
 
28.03.18
12:05
(94) Про Армату, Курганец, Бумеранг и Коалицию точно в таком же духе скептики писали в 2012-2013 году.
Ан вон уже армейские испытания проходят да по парадам гонят. Есть просто такая группа людей - пораженцы, нытики и всепропальщики.
Их еще либерастами зовут.
128 ASU_Diamond
 
28.03.18
12:06
(119) ты вообще сам прочитал что написал? платят за акции, а не патенты
129 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
12:07
(118) вот например
Захарова назвала провалом презентацию Британии.
https://iz.ru/725507/2018-03-28/zakharova-nazvala-provalom-mei-prezentatciiu-velikobritanii-po-delu-skripalia

Мы посмеялись над ними и их обвинениями!
130 tgu82
 
28.03.18
12:08
(129) Сюрприз обещан на завтра
131 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
12:11
(127)А что с Армату, Курганец ?
Они уже начали поставляться в войска?
Или тока те несколько экземпляров, что сделали.

Для тех кто не в курсе.
Выяснилось, что
- Армата не подходит к стандартным танковым ангарам СССР и платформам перевозки.
Т.е. для них нужны новые ангары + платформы.
- что Т-90 немного хуже Арматы но в несколько раз дешевле.
Т.е. можно на 1 армату не один Т-90 купить.

Министерство обороны рассматривает Т90 как основной танк.
И не против его закупок.
Министерство обороны несколько раз корректировало программу закупки Арматы в войска.
В настоящее время планируется в течении 5 лет закупить не более 200 штук.
А предварительно говорят о 50-70.

При этом Т-90 уже есть сотни штук.
------
Что там говорите с Арматой? Много купили с презентации? Пока еще нет покупок!
132 мистер игрек
 
28.03.18
12:12
(119) Было бы здорово если они купили бы Хруничева и выгнали бы нахрен все его руководство
133 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
12:13
(120)>> Британцы уже обещают всех олигархов раздеть, кто с головой, уже капитал наверняка переводят в другие банки :)

Вот почему Пугачева и Галкин покупают Кипрское гражданство?

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1758623.html

наверно это наш ответ им!
134 easy step
 
28.03.18
12:14
(131)
"Они уже начали поставляться в войска?"
Ты каким место читаешь? Еще раз читай -
"вон уже армейские испытания проходят да по парадам гонят"
135 Oftan_Idy
 
28.03.18
12:15
(94) "Ну пока они правы. "

нет, не правы

"Все был пиар."
Это было рекламная компания нашей продукции, совершенно реальной.

"В реале есть куча проектов, в т.ч. большинство 50-х - 60-х годов."

Это какие например?

"От них СССР и США отказались. "

От каких конкретно?

"Например от ракет с ядерным двигателем - как непереспективных."

Во-первых не из-за "неперспективности", а из-за неготовой технической базы.
Во-вторых, а причем тут ракеты с ядерным двигателем? Вы просто что-то путаете.
Может быть вы хотели сказать с ядерной энергоустановкой? Это совершенно другая вещь, и таких разработок не было.

"Или подводных дронов."

Не было таких разработок, это все новье.

"Можите погуглить... "

Я это понимаю как "я не знаю, но надо что-то ляпнуть"

"Сейчас этого мамонта востановили. "
Какого конкретно мамонта? Можно хоть какую-то конкретику и не мыло мыльное?

"Из нового Гиперзвуковая ракета - которая неизвестно будет ли вообще."

Она есть, испытания проведены, самолет под нее модернизирован.

"И лазер. который хз как рабоать"
Как работает лазер прекрасно известно, но демонстрацию неплохо бы увидеть согласен. Уверен что еще увидим.

Вы можете быть фомой конечно, ваше право.
Но эти разработки велись уже лет 10 и про них в инетерсующихся кругах все знали давно.
И про Сармат, и про гиперзвук, и про лазер, и про водводный дрон.

Сюрпризом было использование ядерного источника питания для крылатой ракеты и подводного дрона.
136 Student MAI
 
28.03.18
12:15
(131) Все наши танки нуждаются в усилении пушки. 125 мм. сейчас мало, нужно 152, в т.ч. для унификации с артиллерией
137 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
12:15
(134)вангую - ждет судьба самолета Т-50.
Которого 12 лет строят и от проекта отказались индийцы - основной заказчик + поставщик части электроники.
И да - двигателя пока нет...Обещают 7 лет
138 piter3
 
28.03.18
12:16
Сколько же ставка у пейсателей?
139 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
12:17
(135)еще раз - подводные дроны и ядерная ракетная установка были в 60-е годы.
И даже в технике-молодежи печатали.
были и у нас и в  сша

есть в википедии.
Проекты закрыты как беспереспективные.
140 Student MAI
 
28.03.18
12:17
(131) Мощных танковых баталий больше не будет. Нужен качественный танк.
141 easy step
 
28.03.18
12:17
(137) Ага. Без двигателя аж до Сирии долетел.
https://ria.ru/syria/20180301/1515552746.html
142 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
12:18
(135)>> Сюрпризом было использование ядерного источника питания для крылатой ракеты и подводного дрона.

Почитайте Техниre молодежи 80-х. Там все было.
есть и википедии - ссылки на статьи 60-х годов.
143 piter3
 
28.03.18
12:18
(140) А что такое качественный танк?Знаешь
144 Глобальный_
Поиск
 
28.03.18
12:18
(133) Галкин и пугачева покупают гражданство кипра, т.к. у них недвиги в сша полно. И есть неиллюзорный шанс с российским гражданством ее лишиться или визу не получить.
145 Student MAI
 
28.03.18
12:19
(143) Лучше меньше количества, но современнее.
146 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
12:19
(143)задача танка пробить поле боя и задавить артелерию/противника.
Вмемя жизни на поле боля 3-5 минут.

Т-90 полностью подходит.И дешевле
147 tgu82
 
28.03.18
12:20
(137) Да будет все это раз анонсировали перед лицом всего мира. А скорее уже и есть. Странно что вы настолько не верите в силы России. А они у нее очень немаленькие
148 piter3
 
28.03.18
12:20
(145) Все равно не понятно,вот лео современный?или меркава с абрашей?И у кого есть оные качественные и современные
149 Oftan_Idy
 
28.03.18
12:20
(139) Ты утомил.
То что ты строчишь или  врешь специально или тупо не понимаешь о чем вообще говоришь.
150 Джо-джо
 
28.03.18
12:20
В СССР развёрнутое постановление правительства по проблеме создания ЯРД было подписано в 1958 году
Сурприз, сюрприз, да здравствует сюрприз
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_ракетный_двигатель
151 Джо-джо
 
28.03.18
12:21
(146) Калибр-ы для этого не подходят?
152 Gantosha
 
28.03.18
12:22
был даже проект тепловоза с ядерным двигателем .. на таком надо в Париж ездить .. как какие осложнения, сразу на нем туда вместо обычного локомотива.
153 tgu82
 
28.03.18
12:22
Вот я вангую что тех кто покушался на Скрипалей и причины этого покушения скорее всего останутся неизвестными. Кто-то конечно что-то будет знать но вот доказательства вряд ли будут.
154 Джо-джо
 
28.03.18
12:22
(148) Любая боевая телега, пробиваемая в крышу ПТУР-ом уже неактуальна
155 мистер игрек
 
28.03.18
12:22
(144) Как будто гражданство Кипра защитить их недвижимость в америке
156 piter3
 
28.03.18
12:23
(154) Птуры не панацея и как любое оружие имеет ограничения и слабые места.
157 Separator
 
28.03.18
12:23
(137) Новый двигатель, вроде, начали испытывать в полетах. Видел даже фото, он там одни из 2-х стоит.
А вот Курганец в серию, ходят слухи, не пойдет, т.к. не соответствует требованиям
158 tgu82
 
28.03.18
12:25
(153)+ Хотя если Скрипали выздоровят, тогда дело может принять иной поворот. Впрочем они могут огульно во всем обвинить опять же Россию. Можно миловать своих граждан но вот отпускать их из страны нельзя и контроль за такими субчиками должен быть.
159 Oftan_Idy
 
28.03.18
12:25
(150) (152) Простите за грубость, но вы как бы вам сказать - не понимаете о чем говорите, и ставите себя в смешное положение.

Ядерный РАКЕТНЫЙ двигатель <> Ядерная силовая установка.

Они настолько разные ну как $опа и палец.
160 piter3
 
28.03.18
12:25
(154) В движении пусть птурить попробуют:)))
161 Oftan_Idy
 
28.03.18
12:27
(146) "Вмемя жизни на поле боля 3-5 минут."

Это миф

(146) "Т-90 полностью подходит.И дешевле"

Винтовка мосина тоже дешевле автомата калашникова. Перейдем на мосинку?

Обновите уже наконец методичку, ну скучно уже
162 Oftan_Idy
 
28.03.18
12:29
(157) " ходят слухи, не пойдет"

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
163 Separator
 
28.03.18
12:31
164 piter3
 
28.03.18
12:33
(163) бывший не смущает ни разу?
165 Джо-джо
 
28.03.18
12:33
(160) буква У- означает управляемая
166 piter3
 
28.03.18
12:34
о неудачности Курганца заявлено на заседании рабочей группы по проблемам развития КМ3 при городском совете ветеранов
https://kikonline.ru/2017/08/09/kogda-reshitsya-sudba-kmz/
Коллеги вы вообще как себя чувствуете
167 piter3
 
28.03.18
12:36
(165) :)))))) означает и в теории все возможно,ой кочка,мля промахнулись)))
168 Separator
 
28.03.18
12:36
(161) Этому мифу меня, например, на военной кафедре учили. Под запись. Жаль, тетрадка не сохранилась - увели младшаки.
Дело в другом - танку до поля боя надо еще добраться. Иногда, по опыту ВМВ, добираться приходилось по нескольку суток непрерывного марша.

(164) я и не настаиваю на правдивости этой информации, не заметили?
169 Oftan_Idy
 
28.03.18
12:37
(168) " я и не настаиваю на правдивости этой информации"

Т.е ты в стиле еврейского анекдота "я сказал, а вы думайте дальше" ?
170 piter3
 
28.03.18
12:37
(168) Вэй вэй,все знакомо как
171 Oftan_Idy
 
28.03.18
12:38
(168) "Этому мифу меня, например, на военной кафедре учили"

Или хреновые учителя у тебя были или ты не так понял.
Даже статистика ВОВ опровергает этот миф про 3 минуты.
172 Separator
 
28.03.18
12:39
(171) Пруф можно на статистику?
КМК, мы немного по разному понимаем "на поле боя"
173 Джо-джо
 
28.03.18
12:40
(167) Получение шаблона цели как эталонной фотографии с командно-пускового устройства CLU. Для этого перед пуском делается съемка цели с увеличением и обрезкой кадра.
Съемка кадра уже с ГСН ПТУР на матрицу 64x64 пиксела со скоростью 180 кадров в секунду[17].
На полученном кадре ищется, где находятся участки с крупными объектами в ИК-диапазоне, которые обрезаются в виде «регионов интереса» (Region of Interest (ROI).
По данным гироскопов алгоритм оценивает примерную дистанцию до цели и горизонт ракеты и обычно используя преобразования Меллина получает уменьшенный и правильно повернутый шаблон в таком же масштабе как и полученные снимки «регионов интереса».
Далее алгоритм последовательно много раз «прикладывает» шаблон к изображению «региона интереса» двигаясь попиксельно и построчно.
Далее вызывается функции корреляционного анализа и если изображение похоже на шаблон, то появляются всплески корреляции (correlation peaks).
Алгоритм выбирает как координаты цели те координаты наложения шаблона, которые показали максимальные корреляционные пики. До дистанции 100—300 метров детали цели для матрицы низкого разрешения как у Javelin почти неразличимы, поэтому алгоритм больше реагирует на цель как на точечный объект.
Если фотография цели сильно отличается от шаблона (показывает слабую корреляцию), то происходит запоминание уже нового изображения цели как нового набора корреляционных точек («адаптированного шаблона») и повтор с шага 2.
В условиях без организации противодействия захвату ГСН со стороны цели вероятность успешного попадания довольно высока — 96 %

А тут бац и кочка
174 Oftan_Idy
 
28.03.18
12:40
(166) "Коллеги вы вообще как себя чувствуете"
Это я у тебя явно температура.

Ты делаешь выводы по одному бывшему инженеру и каким то ветеранам которые боятся за свои пенсии потому что завод могут закрыть. Это вопли в стиле "дайте денег".
Обычно так делают дирекатора РКК Энергии, когда на них уголовное дело за расхищение заводят. Сразу начинают петь про базы на Луне, и как все плохо и нужно срочно делать новую супер-вундер-вафлю только дайте денег
175 Oftan_Idy
 
28.03.18
12:42
(172) сначала ты пруф про "неудачность Курганца"
176 Separator
 
28.03.18
12:43
(175) Выше приводил, и предупреждал, что это слух.
Не кипятись.
Мне просто интересно
177 piter3
 
28.03.18
12:46
(173) Святой джавелин переоценен.Если даже не брать ценник конский,дальность не очень,все равно на сложной местности будет не легко.
Во1 нужна прямая видимость. Во2 в пустыне будет промах ибо если температура цели примерно равна окружающей то будет плохо.
Долгий захват,говорят от минуты.
И как еще в движении хочешь выстрелить и забыть?
178 piter3
 
28.03.18
12:48
(174) Здоров?Сепаратор пишет фигню,я привожу первоисточник и ты еще на меня бочку катишь.
179 3kbgz
 
28.03.18
12:48
(159)  
"Ядерная силовая установка" <> "Ядерный РАКЕТНЫЙ двигатель" А какой двигатель стоит на ракете? Электрический?
180 ХАН
 
28.03.18
12:49
Сегодня, 28 марта, стало известно, что российский бизнесмен Валерий Морозов, друг экс-полковника ГРУ, рассказал свою версию отравления Сергея Скрипаля. 
По его словам, бывший шпион был связан с международной преступной группой, что и могло стать причиной его отравления. Сообщается, что Сергей Скрипаль, после ухода со службы, связался с криминальной международной группировкой....
Источник: https://inforeactor.ru/142884-vnutri-nachalis-kakie-to-razborki-znakomyi-skripalya-nazval-vozmozhnuyu-prichinu-otravleniya
181 Джо-джо
 
28.03.18
12:50
(177) Это всё нюансы. Бронетелеги - пережиток прошлого, когда броня была сильнее орудий.
182 piter3
 
28.03.18
12:52
(181)Лучше я буду в бронетелеге и с компанией соответствующей
183 Oftan_Idy
 
28.03.18
12:55
(179) О хоспади...
Ну кури матчасть, ту же любимую векипедию хотя бы.
Набери
"Ракетный двигатель"
"Ядерный ракетный двигатель"
"Ядерная энерго-установка"

И посмотри чем отличаются.
184 vde69
 
28.03.18
12:55
(181) никогда броня не была сильнее орудий.... долбали даже стены крепостей...

танки как были так у будут еще очень долгое время одной из основной силы войск любой страны
185 3kbgz
 
28.03.18
12:59
(183) т.е. Вы не знаете какой двигатель стоит на ракете? Ок. Вопрос закрыт.
186 Separator
 
28.03.18
13:02
(183) Ссылки не будет?
Насколько помню то, чему учили:
1) сначала нам задиктовали время жизни различных единиц на поле боя
2) Потом заставили для каждой единицы вспомнить боекомплект и скорострельность.
3) Путем деления второго на первое получить время ведения огня каждой единицей.
4) сравнить оба показателя времени (1 и 3) между собой.
187 Oftan_Idy
 
28.03.18
13:06
(185) Ты жаждешь что бы я тебе провел ликбез?
На ракете стоит ракетный двигатель, который работает за счет выброса реактивной струи. Принцип работы состоит в выбрасывании рабочего тела с наибольшей скоростью, происходит при большом давлении и температуре, вызванным сгоранием топлива в присутствии окислителя.
Еще раз - сгорает обычное топливо при обычном окислителе в камере сгорания.

Ядерный-ракетный двигатель работает за счет нагрева рабочего тела с помощью тепла выделяющегося от ядерной реакции распада или синтеза атомов.
Рабочее тело проходит через каналы ядерного распада. Отсюда высокое давление, температуры и выброс реактивной струи. Причем немного радиоактивной струи.

Чуете блин разницу?

Основная проблема это риск радиоактивного заражения в случае аварии
188 Oftan_Idy
 
28.03.18
13:09
(186) " Ссылки не будет? "

Не будет, мне жалко времени рыскать лично для тебя.

То что ты привел - я так и думал. Чисто мыслительно-математической упражнение.

Поищи рассказы танкистов во время ВОВ. Которые прошли всю войну, остались живыми и сменили всего несколько танков. Причем их много ремонтировали, выходили из боя с повреждениями.

Дед жены прошел все войну, у него был друг танкист. Он воевал 2 года и сменил только 2 танка.
189 Oftan_Idy
 
28.03.18
13:10
(186) Исходя из твоего вывода про 3 минуты. То во время ВОВ у нас танкисты кончились бы через 2 дня.
С логикой надо немного дружить иногда
190 Separator
 
28.03.18
13:12
(188) Мой прадед сгорел в танке, не доехав до сражения, во время разгрузки на Ж/Д станции.
А то, что привел, входит в подготовку лейтенантского состава. Не поверишь - офицеру голова нужна не только фуражку носить
191 Oftan_Idy
 
28.03.18
13:14
(190) "Мой прадед сгорел в танке, не доехав до сражения"

Бывает
192 Oftan_Idy
 
28.03.18
13:15
(190) "А то, что привел, входит в подготовку лейтенантского состава"

Т.е когда учат танкистов им так и говорят. Парни, танки классная штука, но проживете вы 3 минуты. Прошу записываться в танкисты.
Серьезно? Нет я не верю в такой бред.
193 3kbgz
 
28.03.18
13:19
(187) Да конечно, если не затруднит, вы меня совсем запутали.
Если на ракете стоит ракетный двигатель в котором сгорает обычное топливо при обычном окислителе в камере сгорания то какие функции несет "Ядерная силовая установка"?  Синтез топлива?
194 vde69
 
28.03.18
13:20
вроде как правильно сделали:

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, распространявшего неверные сведения о жертвах пожара в Кемерово

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/2018/5abb5ab99a79471c06561e55
195 Джо-джо
 
28.03.18
13:21
(193) Силу увеличивает) +5 к силе
196 piter3
 
28.03.18
13:21
(194) по всему списку пройтись,дабы привыкали,что есть и наказание
197 Serg_1960
 
28.03.18
13:23
(193) Попробуйте почитать, например,
"Краткий иcтoричеcкий oчерк разработки ЯРД в СССР и в США" - ну очень краткий :)
https://promvest.info/ru/industrialnyiy-mir/yadernyie-raketnyie-dvigateli-
198 Separator
 
28.03.18
13:23
(192) "Нет я не верю в такой бред."
"-Вот видите, как мало вы знаете о мирном атоме"
Просвещайся)))
https://topwar.ru/116084-zhizn-dlinoyu-polchasa-skolko-zhivet-podrazdelenie-v-boyu.html
199 DrZombi
 
28.03.18
13:23
(194) Ну да, въезд на территорию РФ ему грозит тюрьмой, если он поедет :)
200 NSSerg
 
28.03.18
13:26
(196) Про Маню им надо напомнить.
https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=815941&page=1#78
201 DrZombi
 
28.03.18
13:28
(198) Беги, за лопатой, копай... Копай яму. Себе конечно. Я еще поживу...
Хорошая статистика, но только для статистов  :)
202 Oftan_Idy
 
28.03.18
13:30
(193) "какие функции несет "Ядерная силовая установка"?  Синтез топлива?"

Выработка электричества
203 Serg_1960
 
28.03.18
13:34
(202) Короче - "ядерная батарейка" :)
204 Oftan_Idy
 
28.03.18
13:34
(198) Ты с какой целью эту ссылку привел?

Какой вывод я должен сделать из статье некого блогера "Михаил Ваннах" который пишет в интернете свои мысленные упражнения и фантазии?

Было бы здорово посмотреть на какую-нибудь армейскую методичку где было бы отпечатано про "танк живет 3 минуты в бою".
Я все эти "мне инструктор рассказывал" это байки, которых полно в каждом виде войск, у каждого свои. У подводников свои шутки, у летчиков свои
205 Oftan_Idy
 
28.03.18
13:35
(203) типа того, генератор
206 ArgonPrime
 
28.03.18
13:37
(93) Позвольте поинтересоваться, а как у Вас баллистическая ракета будет летать над планетой по разным траекториям, - она как бы летит по одной траектории ;-)
207 3kbgz
 
28.03.18
13:38
(202) Уже интереснее.
1.На ракете стоит ракетный двигатель в котором сгорает обычное топливо при обычном окислителе в камере сгорания.
2. + На ракете стоит "Ядерная силовая установка" которая вырабатывает Электричество.
3. Осталось понять зачем ей столько электричества?
208 vvspb
 
28.03.18
13:39
Калашникова не стало. Вчера.
209 Fish
 
28.03.18
13:40
(208) Это кто?
210 Serg_1960
 
28.03.18
13:42
(207) Ну, в принципе есть ещё так называемый класс "электрический ракетный двигатель", где электричество непосредственно используется для или ускорения (ускорителя) рабочего тела, или для разогрева рабочего тела до состояния плазмы - в этом классе ЭРД много различных принципов получения энергии.
211 vvspb
 
28.03.18
13:42
(209) советский и российский конструктор стрелкового оружия
212 Fish
 
28.03.18
13:43
(211) Я уже нашёл. Это сын. Т.к. тот Калашников, которого принято называть только по фамилии, ещё в 2013 умер.
213 Serg_1960
 
28.03.18
13:47
27 марта ушёл из жизни Виктор Калашников, сын Михаила Калашникова.
http://www.istu.ru/smi/news/7532-ushel-iz-zhizni-viktor-mikhajlovich-kalashnikov
214 Looking
 
28.03.18
13:47
(212)конечно тот раньше умер, вот только скандал с его памятником был
http://www.mk.ru/social/2017/09/22/ekspert-na-skandalnom-pamyatnike-kalashnikovu-izobrazhen-nemeckiy-avtomat.html
"Новый скандал разгорелся вокруг памятника оружейнику Михаилу Калашникову, недавно установленному в Оружейном переулке Москвы: выяснилось, что на нем изображен немецкий автомат.
На детали барельефа, представляющего собой схему автомата, обратил внимание специалист по истории военной техники Юрий Пашолок. В своем фейсбуке он для сравнения привел фото барельефа и схему немецкого автомата Sturmgewehr (Stg) 44, разработанного в 1944 году.
«Только не говорите, что это они случайно. За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!» — написал Пашолок.
История с немецким оружием на российских памятниках не нова: так, при открытии в 2014 году на Белорусском вокзале Москвы скульптуры «Прощание славянки» выяснилось, что советский солдат держит две немецкие винтовки Mauser 98k. Их в итоге пришлось спиливать."
215 Davalebor
 
28.03.18
13:59
(214) Ну был скандал и что? Там же случайно получилось, но скандал раздули огого.
216 NSSerg
 
28.03.18
14:11
(207) Ракета которая напрямую нагревает рабочее тело - грязная. Так как имеется прямой контакт реактора с рабочим телом.
Ракета с энергетической установкой - сначала преобразует тепло в электричество, потом электричество используется для разгона рабочего тела.
1. Это относительно чистая ракета.
2. Электричеством можно разогнать рабочее тело до больших скоростей.
217 Separator
 
28.03.18
14:14
(204) У меня на кафедре была такая
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1005819607.jpg
Могу еще порекомендовать изучить полевые уставы почитать.
Поучительное чтиво. Если получится достать
218 g00d
 
28.03.18
14:20
(3) а я бы московское и питерское закрыл, пусть их послы мучаются с 12 часовыми перелетами когда послов вызывают на ковер
219 vde69
 
28.03.18
14:22
(216) (207) ну как бы старая тема https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомолёт
220 Волшебник
 
28.03.18
14:22
«Анализ совокупности всех обстоятельств свидетельствует о незаинтересованности британских властей в выяснении истинных мотивов и установлении исполнителей преступления в Солсбери и наводит нас на мысль о возможной причастности к нему спецслужб Великобритании», — говорится в выпущенном в среду комментарии МИД РФ.

Кроме того, в ведомстве заявили, что Москва будет рассматривать «дело Скрипаля» как покушение на жизнь граждан РФ.

«Если российской стороне не будут предоставлены убедительные доказательства обратного, будем считать, что мы имеем дело с покушением на жизнь наших сограждан в результате крупнейшей политической провокации. Подчеркиваем, что бремя доказательств в этой истории лежит именно на британской стороне», — отмечается в комментарии ведомства.

https://news.mail.ru/politics/32986037/?frommail=1

Наконец-то начался пацанский разговор.
221 Guk
 
28.03.18
14:23
про тварей...

Политические лозунги во время стихийного митинга в Кемерово, который был посвящен жертвам пожара в ТЦ «Зимняя вишня», выкрикивала отдельная группа людей, рассказал РБК участник инициативной группы горожан Мирсад Керимов.

«Мы собирались для того, чтобы добиться правды и справедливости. Но какие-то странные люди начали орать про (президента России Владимира. — РБК) Путина, (губернатора Кемеровской области Амана. — РБК) Тулеева, Сирию, Донбасс. Забыли, ради чего мы собрались», — заявил он.

Керимов добавил, что кто-то из выкрикивавших политические лозунги прорвался к микрофону, и к концу митинга, когда инициативная группа вернулась после проверки моргов, «народ был уже совсем сумасшедший».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5abb6ab29a79472821b86ebb?from=newsfeed
222 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
14:27
В Госдепе назвали Россию «чудовищем из морских глубин»

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт, комментируя вероятность нового вмешательства России в выборы, назвала Россию «чудовищем из морских глубин».

Мы не можем сказать, что в результате выборы в США будут в безопасности. У России длинные руки, у России много щупалец. Мы полагаем, что они будут и впредь проявлять интерес к нашим выборам, а также к выборам во многих других странах.

https://news.mail.ru/politics/32983954/?frommail=1

Т.е. теперь ни одна страна в мире не может быть уверена, что там были честные выборы.
Ведь всегда может оказаться, что им президента выбрала Россия
223 Иэрпэшник
 
28.03.18
14:31
(222) <комментируя вероятность нового вмешательства России в выборы>

У них че там, инерция большая? Не эстонцы вроде.. Провели ж пиндосы у себя расследование и никакого русского слада не нашли. Наоборот, там, где был должен быть русский след, оказалось затоптано хохлами и бритыми.
Дебилы, бл..
224 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
14:31
(221)там же
Вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что в митинге принимала участие «молодежь, пришедшая на спланированную акцию по дискредитации власти».

Чиновник поддержал решение главы региона Амана Тулеева не приходить на митинг.
-------

Интересно - а что же Тулеев спрятался.
Зассал?
И самое главное его все приближенные поддержали.
---------
А по факту - бахнуть может внезапно.
О обеих события 1917 99% населения узнали утром.
Одна дворянка впоминала - проснулась - а уже везде большевики.
225 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
14:33
(221)Суть сообщения такова.

Тулеев зассал народа.
И побоялся ответить на претезии которые скопились у граждан.

там ВВ был - может нон бы разъяснил.

А то нарыв то может лопнуть как в 1917 и 1991
226 Иэрпэшник
 
28.03.18
14:34
(224) <А по факту - бахнуть может внезапно.>

Влажные мечты. На болотной уже "бахнуло".
Да и народ насмотрелся на соседских скакунов, жаждущих "бахнуть". Набахали у себя уже там, ниже Габона опустились
227 Джо-джо
 
28.03.18
14:39
(226) Да, нам теперь хоть сборы вводи по 100к, хоть огнём жги
228 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
14:43
(226)ну скажем так - без нас там не обошлось...
Как думаете - почему там полное переворужение армии?
Наверно ополченцев ждут
229 3kbgz
 
28.03.18
14:43
(216) (219)  Тема старая, только электрический "ракетный" двигатель на крылатой ракете это на сегодняшний день за пределами физики. (прикиньте массу ракеты, массу ЯЭУ, массу самого двигателя,  массу "рабочего тела", ну и соответственно скорость которую надо придать этому телу чтобы это все полетело)
230 piter3
 
28.03.18
14:43
(228) Чего перевооружение?На что простите?
231 Иэрпэшник
 
28.03.18
14:45
(228) <без нас там не обошлось... >

Это мы на майданной площади скакали?!
232 azernot
 
28.03.18
14:47
(225) Озвучьте суть претензий. По пунктам. Чего конкретно и кто испугался. А то много кто говорит о "поводах", о "претензиях" но не может внятно сформулировать в чём они состоят.
Ну например, мог ли Тулеев испугаться ответа на вопрос "А правда количество жертв больше 300 или даже 400?", если сейчас уже известно, что это ложь от украинского пранкера?
233 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
14:47
(231)а есть видео скачек?
А то много говорят - а я так и не видел.
тока в 1 школе Львова.
Наверно это отечественные СМИ выдумали как про распятого мальчика.

А вы повторяете.

пруф на скачки на майдане
234 Иэрпэшник
 
28.03.18
14:48
(228) <там полное переворужение армии>

Амерзские птрк подогнали, чтоль? Или абрамсы? Чем их там перевооружает и кто?
235 DrZombi
 
28.03.18
14:49
(233) Смирись, Украина скачет уже 4 года, и скачет к европейским цена, а не к европейским зарплатам :)
236 igork1966
 
28.03.18
14:49
237 DrZombi
 
28.03.18
14:50
(228) Там - это где?
238 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
14:51
(236)приношу извенения - был не прав.
Скакали!
239 Иэрпэшник
 
28.03.18
14:53
(233) <Наверно это отечественные СМИ выдумали как про распятого мальчика.>

А про мальчика СМИ выдумали или просто растиражировали бред одной провокаторши?

А про скачки на майдане - это образно. В реальности там людей закидывали камнями, жгли и убивали, просто этих уродов скакунами называют за русофобство.
240 azernot
 
28.03.18
14:53
(237) Это ВЕЗДЕ. #Russian did it!
241 vde69
 
28.03.18
14:54
(229) во первых прошло 50 лет, за это время технологии далеко ушли и реакторы реально стали намного более маленькими.
во вторых там основные проблемы (и вес) были с защитой от радиации экипажа и приборов, в одноразовой ракете без человека это вообще пофиг...
242 igork1966
 
28.03.18
14:54
(239) В прямом смысле скакали тоже (236)
243 Serg_1960
 
28.03.18
14:55
(238) А ссылка будет, что "Тулеев зассал народа."(233)?
244 azernot
 
28.03.18
14:56
(239) Если показ в нескольких выпусках новостей Первого канала одного и того же сюжета в течение одного дня - это "растиражировали", то да.
По факту, растиражировали его уже с посылом  "фейк от РоссСми". Подавляющее большинство людей о нём бы и знать не знало, если бы не постоянное муссирование этого "распятого мальчика" обличителями.
245 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
15:02
(243)на что - как зассал?
А будет что он вышел?
246 antgrom
 
28.03.18
15:03
(233) так сложно перед отправкой поста на Мисту проверить себя ?
Вбей эту кричалку в ГуглВидео и найдёшь видео
247 azernot
 
28.03.18
15:04
(245) Ответьте на (232). Это будет обоснование чего именно испугался.
"Не вышел чтобы ответить на бредовые обвинения" - не то же самое, что "испугался".
248 3kbgz
 
28.03.18
15:05
(241) "технологии далеко ушли". Ну мир об этом не знает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_ракетный_двигатель
За время прошедшее с презентации вики могли бы и подправить.

Приборы на одноразовой ракете конечно фигня, но я бы перестраховался. Вдруг не туда залетит.
249 Serg_1960
 
28.03.18
15:05
(245) Будет информация (к размышлению):
https://govoritmoskva.ru/news/155121/

В сети получило распространение фото, на котором полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло держит за руку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

"Я ему помог привстать, потом присесть, а не держал его за руку. По состоянию здоровья? - Если он был на совещании, если он смог встать, смог сесть и доложить президенту. Вообще я такие вещи по состоянию здоровья комментировать не хочу"
250 nemo1966
 
28.03.18
15:05
(233) А где Вы были в 2014? Эти скачки только ленивый не пародировал. На весь инет прогудели.
251 Джо-джо
 
28.03.18
15:06
(246) Это не кричалка, это карикатура
http://novorossy.ru/thumb/vTojQOfLb6SBAau6sJchLw/800r600/769425/400295____900.jpg
252 antgrom
 
28.03.18
15:07
про распятого мальчика
я тоже не видел этот сюжет в СМИ
но потом раз 30 читал что в русских СМИ был этот фейк.
253 antgrom
 
28.03.18
15:07
гопак на граблях - национальный украинский вид спорта.
254 nemo1966
 
28.03.18
15:07
(249) вообще то да выглядел он не очень, особенно вчера на собрании во главе с ВВП.
255 nemo1966
 
28.03.18
15:08
(251) была и кричалкой на майдане.
256 antgrom
 
28.03.18
15:09
смысл не в том что укры скачут. А в том что они также скандировали и "москали на ножи". Желающие услышать - в гугл.
А это - не просто призыв к убийству , что само по себе - статья УК.
Это призыв к убийству людей определенной нации. А это - нацизм.
257 nemo1966
 
28.03.18
15:10
Да здесь вам это не там....


Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которая объявила голодовку в СИЗО, похудела. О состоянии арестованной рассказала ее сестра Вера Савченко, передает РИА Новости.

«Голодает со дня объявления главной забастовки. Вчера было короткое свидание с ней. Она осунулась. Но настроение боевое», — рассказала она и добавила, что, по ее мнению, дело против сестры «развалится в суде».

https://lenta.ru/news/2018/03/28/hunger_strike/
258 Иэрпэшник
 
28.03.18
15:11
(255) <была и кричалкой на майдане.>

Где-то в Африке, показывали, технология скакунов использовалась, со своими кричалками, тоже че-то там свергали. Откатали на свидомитах - ниче, прокатило. Вот только сейчас репу чешут, до чего допрыгались, кто такой Порошенко, и как героиня Савченко в укротюрьме оказалась
259 VS-1976
 
28.03.18
15:12
(229) На сколько я понимаю рабочее тело это типа топливо? Тогда для ракеты с ядерной энергоустановкой топливо не требуется. Там только на разгонном участке нужно, и это может быть типа разгонного блока. А если с самолёта сбрасывать то там топливо теоретически вообще не нужно, только скорость.
260 lodger
 
28.03.18
15:16
(259) уточню - рабочее тело нужно. и это не топливо.
рабочим телом будет служить входящий воздух, он греется, ускоряется и... работает.
261 nemo1966
 
28.03.18
15:17
(259) неа рабочее тело это то что выбрасывается,топливо это частный случай рабочего тела ИМХО. В атмосфере воздух может являться рабочим телом но не топливом (в случае ядерной установки например). В космосе вокруг рабочего тела нет вот и приходиться в качестве рабочего тела использовать продукты сгорания топлива.
262 3kbgz
 
28.03.18
15:17
(259) Не требуется, достаточно пропеллера, а если с самолета сбрасывать то и ЯЭУ не нужна.
263 NSSerg
 
28.03.18
15:17
(259) Рабочее тело - это рабочее тело.
Им может выступать как само топливо (например кислородно-водородная смесь), тогда в процессе горения она сама себя и нагревает. Так и отдельно например жидкий водород, который нагревается не горением смеси себя с окислителем, а ядерной установкой например.
Топливо требуется. Ядерный реактор не может работать без ядерного топлива.
264 antgrom
 
28.03.18
15:18
(260) позанудствуем и уточним , что такая халява с "воздух как рабочее тело" - только в атмосфере и в космос так далеко не улетишь (
265 easy step
 
28.03.18
15:19
(233) Вбей на ютуб- "кто не скачет, тот маскаль".
А маскалей на ножи, так хохлы еще до майдана любили поорать - https://www.youtube.com/watch?v=L8AipDjtUyo
И звали в свой дом войну, мол хватит бухати, пора воевати.
Сбылась мечта идиотов.
266 DrZombi
 
28.03.18
15:19
(257) На Украинской забастовке видимо худеют :)
267 nemo1966
 
28.03.18
15:19
(264) именно так но ИМХО в случае ЯУ можно не брать с собой окислитель а только "рабочее тело" которое в принципе может быть любым.
268 VS-1976
 
28.03.18
15:20
(264) С космосом там другое мутят https://www.youtube.com/watch?v=PIgacIuTeWk
269 VS-1976
 
28.03.18
15:21
(267) Ну если топливо для ЯУ то у него не такая большая масса.
270 easy step
 
28.03.18
15:21
(265) +
Правда когда реальные, в Крыму появился с оружием в руках, крикливые хохлы сразу начали ныть...ну где вы бандеровцев увидели, ну покажите.
271 nemo1966
 
28.03.18
15:24
(269) угу гораздо легче нужного окислителя при обычной тяге. А это вес который в космосе на вес золота.
272 VS-1976
 
28.03.18
15:27
(271) Там в общем хотят такую штуку замутить типа плазмы с магнитным полем. Если замутить такое поле, что через движок будет выбрасываться и по магнитным линиям возвращаться обратно в уловитель ( лёгкие атомы ) то можно в принципе решить вопрос с топливом в космосе.
273 K1RSAN
 
28.03.18
15:32
(272) ну 100% то не будет возвращаться. В таком случае вероятен компромисс между силой выбрасывания и процентом возвращения. Подозреваю, что при определенных мощностях магнитное поле будет почти бессильно
274 Fish
 
28.03.18
15:33
(257) Ей полезно худеть, а то на депутатских харчах зад сильно раскормился :)
275 NSSerg
 
28.03.18
15:34
(272) Закон сохранения импульса в таком случае не позволит телу двигаться.
276 Serg_1960
 
28.03.18
15:35
(шутка для маленьких)
Ракетное топливо - это, как правило, горючие и окислитель (на самом деле это не всегда так, но я сейчас говорю в "общем" случае). Эти компоненты топлива можно назвать "рабочим телом"? Нет. Рабочим телом можно назвать продукты сгорания топлива, которые нагреваются, расширяются (это ещё не "рабочее тело") и с высокой скоростью истекают из двигателя - (там-дам!) вот эти реактивные струи продуктов сгорания топлива можно назвать "рабочим телом". Ваш Кэп :)
277 NSSerg
 
28.03.18
15:36
Чтоб тело двигалось, то в общем случае кусок его должен улететь в противоположном направлении относительно движения тела. Навсегда улететь. Это следует из закона сохранения импульса.
278 DeiMos
 
28.03.18
15:36
Интересная статья о том, как воевали украинские миротворцы в составе Коалиции ООН в Ираке.
От непосредственного участника:
http://navoine.info/voina-v-irake-moimi-glazami.html

Особенно меня умилило:
"Интересная история вышла с этими Кэмелбэками. Американцы выделили их еще для 5 бригады – первого контингента украинцев отправившихся в Ирак. Но командование здраво рассудило что нашим солдатам это жирно будет (один Кэмэлбэк 40 $) заныкало их, не выдав солдатам, явно собираясь их перепродать. А пятая бригада прибыла в Ирак в августе. В самый пик жары. В отличие от нас прибывшим им на смену в феврале времени на адаптацию у них не было угодили сразу на + 50. И вот такая ситуация. Приезжает командование коалиции по госпиталям, а там полно украинцев под капельницами. Обезвоживание и т. д. Так мы ж давали вам Кэмэлбэки изумились американцы. Чож вы воду не пьете???


…Короче получился скандал. И мы поехали уже с кэмэлбэками.


Теперь вернемся к "столовой". Изначально существовало неписанное правило за один прием пищи можно взять две банки. Но учитывая все вышенаписанное никто ничего не говорил если ты выпьеш их хоть 10, сколько влезет. Никто ничего не скажет даже если ты возьмешь с собой банку-две на вынос что бы выпить их на выезде. (я в таких случаях брал только соки они полезнее чем просто вода) Так поступали все, поляки, американцы, грузины... Сотрудники компании КБР относились к "комбатантам" с уважением и закрывали глаза. Тем более что колы этой там было немерянно…



Но вот что меня бесит в украинцах так это их наглость и полное отсутствие самоуважения. Наши начали таскать эту кока-колу рюкзаками и менять ее на блокпосту у арабов на разные полезные штуки. Ножи, фотоаппараты, CD-плейеры, некоторые даже умудрились DVD себе наменять. Курс обмена был такой 5 банок – 1 доллар. DVD в Ираке стоил 70 баксов. Вот и считайте сколько ходок надо было сделать что бы его выменять. Практически это выглядело так: заходит парень в столовую с рюкзаком за плечами (пустым) выходит уже с полным. И этот "Change" приобрел характер массовой эпидемии. Несмотря на то что мне неприятно это говорить все же приведу статистку. В моем например взводе, из 17 человек этого НЕ делали всего трое. Даже многие из тех кого я считал и продолжаю считать своими друзьями к сожалению грешили этим. У остальных наблюдалась та же картина. И вот что интересно. Как не пытались КБРовцы с этим бороться, сколько бы они жалоб не строчили ХЕР ПОБЕДИЛИ они наших несунов! Весь этот процесс происходил практически в открытую остальные нации смотрели на это с брезгивостью смешанной с презрением.


И вот что меня добивало. Когда мы только готовились в Ирак жрали помои в Башкировке и получали 370 гривен в месяц мы МЕЧТАЛИ о том когда попадем в ИРАК. В Ираке контрактник получал 670$ в месяц. Думаю не надо говорить что по украинским меркам это просто нереальная зарплата. Все что тебе захотелось можно было купить за деньги и не позориться с этой колой… Но увы. Теперь я понимаю почему украинцев так "любят" в Европе. Я сделал железный вывод что сколько бы нашим не платили – ОНИ ВСЕ РАВНО БУДУТ ТЫРИТЬ ВСЕ ЧТО МОЖНО."
279 VS-1976
 
28.03.18
15:38
(273) В космосе не нужно много тела отбрасывать. И уловитель может находиться позади двигателя. Проблема в том что плазма имеет температуру солнца и только магнитное поле позволяет удерживать. Вроде бы сейчас как раз работают над эффективностью ловушек и вроде бы есть хорошие результаты.
280 NSSerg
 
28.03.18
15:39
(276) Рабочее тело в реактивном двигателе - является рабочим телом и до истекания, и до сгорания. Ты очень неудачно позанудствовал.
281 VS-1976
 
28.03.18
15:42
(275) Ты отбрасываешь тело назад, а ловишь плазму по магнитным полям к примеру по бокам
282 Serg_1960
 
28.03.18
15:43
(280) Я по моему очень удачно пошутил - не все сразу заметят где прикол.
283 NSSerg
 
28.03.18
15:43
(281) Еще раз повторю - закон сохранения импульса не позволит двигаться таким образом. Когда ты поймал плазму - импульс тела должен быть равен импульсу до того как плазма вылетела из сопла.
284 VS-1976
 
28.03.18
15:47
(283) Возможно, что ты и прав то есть такая схема не прокатит?
            /\
            ||
Движок ---->||
            ||
            \/
285 Oftan_Idy
 
28.03.18
15:47
Про ядерную установку и электричество.
Речь изначально было о новом оружии, один товарищ тут сказал что это вранье и мультик. Так вот ядерная установка там звучала по отношению к двум вещам - крылатая ракета с неограниченной дальностью и дрон-подлодка с неограниченной дальностью.
Мы не знаем их устройства, пока никаких официальных данных нет и мы может только гадать. Единственное что сказал ВВП что это оружие получилось создать благодаря новой малогабаритной ядерной установке (маленькой и мощной по сравнению с реакторами на действующих подлодках), которой понятно вырабатывает электричество.

Я могу только предположить, что самым логичной схемой было такое:
Дрон-подлодка:
Ядерный источник электричества >> винт крутиться электрическим мотором.
Рабочим телом выступает вода, которую толкает винт.

Крылатая-ракета
Ядерный источник электричества >>воздушный турбо-реактивный двигатель который крутиться электрическим мотором.
Рабочим телом выступает воздух, выбрасываемый из турбореактивного двигателя.
Крылатая ракета летает в атмосфере причем низко.
286 Oftan_Idy
 
28.03.18
15:48
(284) Не прокатит. Закон сохранения импульса не даст
287 Aradel3d
 
28.03.18
15:49
(285) "Крылатая ракета летает в атмосфере причем низко." ее сбивает негр из двухстволки.
288 Oftan_Idy
 
28.03.18
15:49
(287) Ее даже С400 не всегда собъет
289 vde69
 
28.03.18
15:50
(283) (281) самой главной проблемой в космосе является проблема перегрева... то есть банально электрическое напряжение все нагревает (есть естественное охлаждение за счет света, но оно очень маленькое для текущего расстояния до солнца)... для спутников ее решают тем, что охлаждение происходит с помощью испарения сниженного газа, именно количества этого газа и определяет срок службы для всех активных спутников.
290 VS-1976
 
28.03.18
15:51
(287) Чтобы лететь за счёт воздуха там должен срабатывать запирающий эффект, а он начинает работать только на очень высоких скоростях.
291 VS-1976
 
28.03.18
15:53
(289) Проскакивала информация что проблему теплоотведения вроде как решили. Есть ноухау
292 VS-1976
 
28.03.18
15:55
(289) Может за счёт какого нибудь преобразования энергий разрешили? Понятно что в космосе нагрев нечему передать, по этому используют испарение
293 vde69
 
28.03.18
15:57
(291) если кто то решит эту проблему - то спутники станут практически вечными, по тому как для поднятие высоты уже сейчас есть разработки, которые пока еще мало эффективны но по причине недостатка энергии... гугли "циклонный дигатель"
294 vde69
 
28.03.18
16:00
(293) +

В числе экспериментаторов, опробовавших "ведро" Шаера, такие организации, как NASA, Технический университет Дрездена и Китайская академия наук. Изобретение проверяли в самых разных условиях, в том числе и в вакууме, где оно показало наличие тяги в 20 микроньютонов.<a href="https://ribalych.ru/2015/10/02/7-kosmicheskix-dvigatelej-budushhego/"; style="display:none"></a>
295 Oftan_Idy
 
28.03.18
16:00
(290) "запирающий эффект"

Чего? Ты на самолете давно летал? На обыкновенном.
Нет там никаких проблем

(289) "(есть естественное охлаждение за счет света, но оно очень маленькое для текущего расстояния до солнца"

Чего?

Охлаждение в космосе идет за счет инфракрасного излуения, для этого используют радиаторы (МКС ими утыкана).
Солнце и расстояние до него не при делах.

" что охлаждение происходит с помощью испарения сниженного газа"

Нет. Используют радиаторы.
296 rphosts
 
28.03.18
16:01
(249)Да я об этом давно говорю!

Вот подумайте сами какое состояние должно быть, что губернатор который каждый месяц минимум раз публично выступал с августа 2017 точно ни разу на публике!!!
297 Oftan_Idy
 
28.03.18
16:01
(293) Срок службы спутников упирается в запас топлива для двигателей коррекции, либо запас рабочего тела ионников.
Ну кроме деградации электроники и выхода из строя маховиков.
298 VS-1976
 
28.03.18
16:01
(294) Только там проблема с законом сохранения импульса на сколько я помню
299 Oftan_Idy
 
28.03.18
16:03
(298) Да. Все ждут когда проведут эксперимент на орбите.
И даже тогда это не будет точка.
Затем проведут эксперимент в не магнитного поля земли
300 Dionis Sergeevich
 
28.03.18
16:04
Интересная статейка о формировании убеждённости что там в европах все лучше.

Откуда у нас берутся Макаревичи и Ахеджаковы?
Почему мир не заметил исчезновения жителей целого континента? Ведь по разным оценкам «цивилизованные» европейцы-колонизаторы Америки при своем «окультуривании» вновь открытой земли, уничтожили от 20 до 100 миллионов ее коренного населения - индейцев. Почему несколько веков это никого не возмущало? Потому что в нашем детстве, как и в детстве наших прадедов, были Фенимор Купер и Майн Рид.

https://cont.ws/@petrovserg/896959
301 VS-1976
 
28.03.18
16:04
(273) Вспомнил, за счёт ловушек хотят лёгкие атомы улавливать от звезды наверное ( можно таким образом заправляться к примеру ), ну и потом в плазменном двигателе использовать
302 Oftan_Idy
 
28.03.18
16:05
(291) " Есть ноухау"

Есть экспериментальная идея, но пока работа не закончена и похоже на тупик.

Поэтому остановилась работа над ядерным буксиром (ну кроме денег). РосАтом сделал раектор, но нет рабочей капельной системы охлаждения. А без нее вся затея теряет смысл
303 VS-1976
 
28.03.18
16:10
(295) При чём тут обычный турбореактивный самолёт? Там в ракете вообще нет движущихся частей, там за счёт расширения газа ( воздуха ) всё происходит, а запирающий эффект это то что поток набегающего воздуха не позволяет отбрасывать воздух вперёд на сколько я понял
304 NSSerg
 
28.03.18
16:11
(301) Так заработает. Если из пространства будут черпать.
305 VS-1976
 
28.03.18
16:12
(304) Буквально недавно о прорыве с этими уловителями по Вести 24 вещали, наверное дней 5 назад
306 VS-1976
 
28.03.18
16:13
(305) Точнее экспериментально. Изделия пока нет
307 vvspb
 
28.03.18
16:15
и всё же - поджог :( https://www.kem.kp.ru/daily/26812.4/3847670/
308 Fish
 
28.03.18
16:17
(307) Вы только заголовки читаете?
"По пока НЕ подтвержденным данным, пожар начался в детской игровой комнате ..."
309 mishaPH
 
модератор
28.03.18
16:18
(307) поролон кстати мог загореться и от КЗ. искры посыпались с верху с проводки.
что-то не похоже на видео, что там что то разгоралось. слишком резко вспылка была
310 Separator
 
28.03.18
16:23
(300) Не было у нас своего Фенимора. Описать войны с чукчами
311 Fish
 
28.03.18
16:24
(310) А у нас с чукчами были войны?
312 vvspb
 
28.03.18
16:24
(308) да я б с радостью вообще ничего такого не читала "лаборатория МЧС выяснила, что пожар в «Зимней вишне» начался из-за поджога" (znak вроде за враньём не замечала) но нужно решение принимать - ребенка в места "массового скопления людей" я пока не отпускаю.
313 Serg_1960
 
28.03.18
16:24
(307) Это же "Комсомольская правда" - тьфу, та ещё жёлтая пресса :(
314 Fish
 
28.03.18
16:25
(312) "znak вроде за враньём не замечала" - Даже не слышал про такое СМИ. Есть ссылка?
315 Separator
 
28.03.18
16:26
316 Oftan_Idy
 
28.03.18
16:27
(311) Еще какие.
Если коротко то мы проиграли
317 Oftan_Idy
 
28.03.18
16:28
(303) "При чём тут обычный турбореактивный самолёт? "

Ну ты прочитай еще раз что я написал.
318 vvspb
 
28.03.18
16:29
(314) работая "на северах" привыкла их читать - https://www.znak.com/2018-03-28/mash_laboratoriya_mchs_vyyasnila_chto_pozhar_v_zimney_vishne_nachalsya_iz_za_podzhoga
319 piter3
 
28.03.18
16:30
(307) Наивная вы девушка
320 vvspb
 
28.03.18
16:30
(319) береженогобогбережет
321 piter3
 
28.03.18
16:31
(320) Может дождемся уже офф-го результата?
322 vvspb
 
28.03.18
16:33
(319) https://www.kommersant.ru/doc/3586699 В Санкт-Петербурге горит дилерский центр «Рольф Лахта»
В здании дилерского центра «Рольф Лахта Hyundai» на севере Санкт-Петербурга произошел пожар площадью 500 кв. м. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по региону. Информацию о пожаре подтвердили в пресс-службе группы компаний «Рольф».

На сайте Главного управления МЧС города сообщается о возгорании в здании по улице Савушкина, 103. «Из-за угрозы распространения огня в 15:39 ранг пожара повышен до № 1 БИС. Горит в здании автоцентра, площадь пожара уточняется»,— говорится в сообщении.
323 vvspb
 
28.03.18
16:34
скажите мне что это фейк :(
324 Gantosha
 
28.03.18
16:35
да , в Питере регулярно что то горит .. или вы туда машину на ТО отдали ?
325 Davalebor
 
28.03.18
16:36
(322) Ну что ж теперь на любой пожар так реагировать? Пожары случаются, да.
326 Serg_1960
 
28.03.18
16:37
(323) Это фейк. "специалисты пожарной лаборатории МЧС: "Пламя вспыхнуло в дальнем детском бассейне" - всё остальное на совести СМИ. Ок?
327 vvspb
 
28.03.18
16:38
(326) ок
(324) а машину с ТО забрали
да, надо пустырника попить...курсом.
328 DeiMos
 
28.03.18
16:39
Интересная статья про ситуацию в Сирии (многа букаф):
http://navoine.info/field-syr-ryb.html
Пишет россиянин Александр Рыбин, работающий на русскоязычную таджикскую газету.
Очень опытный военный корреспондент.
329 DeiMos
 
28.03.18
16:41
(311): "А у нас с чукчами были войны?"
- Конечно. И они Россию громили, аки Тузик грелку.
(В отличие от остальных северных народов).
И ясак пушниной не платили.
Мы смогли их победить только водкой и инфекциями.
Как американцы индейцев.
330 NSSerg
 
28.03.18
16:42
(328) Белоленточная муть. Больницы у нас закрывают ради войны в Сирии?
331 NSSerg
 
28.03.18
16:42
Очень белоленточный военный корреспондент.
332 DeiMos
 
28.03.18
16:43
(330): Я просто разместил ссылку.
Я не во всём разделяю мнения автора   :-)
333 wt
 
28.03.18
16:44
(329) Глупости. Почитайте о Семёне Дежнёве. Когда ознакомитесь, выясните, что описанными вами приемами освоить дальний восток, было невозможно.
334 rphosts
 
28.03.18
16:51
(329) когда была большая битва за территории между чукчами и эвенками - эвенки чукчей нагнули.

И да, сильная сторона чукчей была - что они разработали мастерскую тактику как быстро перерезать мужиков в чуме... женщин и детей забирали к себе в стойбище, как и оленей разумеется
335 rphosts
 
28.03.18
16:52
(332) у нас не проканывает "я только разместил объяву". И да, тупой копипаст - нет своего мнения в след раз за такое 7 суток.
336 DeiMos
 
28.03.18
16:56
(333) Отряд корякских воинов численностью в 50 человек не решался оказать сопротивление чукчам, если в их отряде было 20 бойцов. Собираясь на большие военные операции, чукчи могли выставить 200-300 бойцов. Самые большие ополчения, которые выставлялись против русских, насчитывали около 3000 человек. Первые русские путешественники отмечали, что в бой чукчи шли под грохот бубнов, на которые была натянута человеческая кожа.

Чукчи, не смотря на то, что могли противопоставить мушкетам и саблям лишь стрелы и копья с костяными наконечниками, оказали ожесточённое сопротивление. Они разгромили несколько отрядов с командиром, им удалось захватить оленей анадырского гарнизона, оружие, боеприпасы и снаряжение отряда, в том числе одну пушку и знамя.

События, развернувшиеся в 1730-1750-х гг. на Чукотке и Камчатке, были насыщены многочисленными сражениями, взятием русских и аборигенных крепостей-острогов, взаимным ожесточением и немалыми жертвами.

Появление у берегов Чукотки английских и французских экспедиций заставило власти Российской империи снова задуматься о покорении этого края. В 1776 г. Екатерина II указала приложить все усилия для принятия чукчей в подданство. Действуя не военной силой, а подкупом, русские добились значительно большего. В марте 1778 г. стараниями коменданта Гижигинской крепости капитана Тимофея Шмалева и сибирского дворянина, крещеного чукчи Николая Дауркина с "главным" тойоном Омулятом Хергынтовым был заключен договор о принятии чукчами русского подданства.

http://timeallnews.ru/19165-chukchi-svirepye-voiny-severa-16-foto.html
337 DeiMos
 
28.03.18
16:56
Оттуда же:

Под русской властью межплеменные конфликты постепенно утихали, однако рецидивы случались, так, например, есть сведения, что последняя война чукчей с эскимосами произошла в 1947 году и окончилась победой чукчей.
338 piter3
 
28.03.18
16:57
отряды в 50 человек это конечно очень важная веха в мировой геополитике)
339 Oftan_Idy
 
28.03.18
16:58
(329) "Мы смогли их победить только водкой и инфекциями.
Как американцы индейцев."

Чушь собачья.

Просто русские воеводы задолбались бегать за чукчами и тупо забили на них и оставили в покое.

Вторая волна ассимиляции была уже при коммунистах, там все вполне мирно было.
340 DeiMos
 
28.03.18
17:00
(335): А что, в правилах этой ветки есть пункт о том, что обязательно нужно писать и своё мнение?
341 Oftan_Idy
 
28.03.18
17:00
(332) "Я просто разместил ссылку."

Ах ты старая еврейская морда...
342 DeiMos
 
28.03.18
17:00
(338) "Самые большие ополчения, которые выставлялись против русских, насчитывали около 3000 человек."
343 Oftan_Idy
 
28.03.18
17:01
(340)

Выбирают евреи нового ребе. Встаёт Абрам:
— Мы все давно знаем Рабиновича как честного человека, предлагаю выбрать его!
Евреи (хором):
— Да, давайте выберем Рабиновича!
Встаёт Ицхак:
— Вот вы хотите Рабиновича выбрать ребе, а, между прочим, у него дочь — проститутка! Нехорошо как–то!
Евреи (хором):
— Нехорошо!
Встаёт Рабинович:
— Ну как же так! Вы же все меня знаете с самого детства! Я всю жизнь прожил в общине! И у меня три сына и никогда не было дочери!
Евреи (хором):
— Действительно, как же так?!
Ицхак (пожимая плечами):
— Я своё мнение высказал, а вы решайте...
344 HeKrendel
 
28.03.18
17:02
Про рестарт программы Буран все слышали?
345 3kbgz
 
28.03.18
17:02
(285) "воздушный турбо-реактивный двигатель который крутиться электрическим мотором." - Это какой то новый тип двигателя неизвестный науке?
346 Separator
 
28.03.18
17:03
(344) ПРУФ в студию!!!
347 piter3
 
28.03.18
17:04
(200) Кстати,да.
348 Cool_Profi
 
28.03.18
17:05
349 Separator
 
28.03.18
17:05
(339) Я вот обратил внимание, что опровергая чужие доводы, подтвержденные ссылками, ты ограничиваешься аргументами уровня "Чушь собачья."
Не прокатит
Пруф давай!
350 Fish
 
28.03.18
17:05
(318) "Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове начался из-за поджога в детском бассейне с пластиковыми мячиками. Об этом пишет телеграм-канал Mash." - М-да. Источник у них конечно "авторитетный".
351 rphosts
 
28.03.18
17:07
(342) да-да-да, 20 кузаков + 113 эвенков, якут, коряков против 2000 чукчей ага

https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Егаче
352 Mihenius
 
28.03.18
17:08
Как работает двигатель глобальной крылатой ракеты
https://www.youtube.com/watch?v=PeSdNJVS658
353 DeiMos
 
28.03.18
17:08
(334) "Принуждая аборигенов Сибири к уплате «ясака», казаки обеспечивали их подчинение и лояльность тем, что брали от каждого племени «аманатов»-заложников, живших в казачьих острогах. В случае отказа от выплаты дани или нападений «аманаты» отвечали своими жизнями. Но в отношениях с чукчами эта проверенная система подчинения дала сбой – легко рискуя своей жизнью в боях, на охоте или в плаваниях по ледяным водам северных морей, чукчи столь же легко относились к жизням своих родственников, попавших в «аманаты» к казакам. Институт заложничества в отношениях с чукчами не работал. Вдобавок, чукчи жили первобытно-общинным строем, их вожди – «эремы» или «тойоны» – были всего лишь авторитетными родичами, а не полновластными князьями. Поэтому русские просто не могли найти у чукчей ту «вертикаль власти», которую можно было бы уничтожить, подчинить или подкупить."

Отсюда:
https://dv.land/spec/chukot-wars-1


"в Анадырской крепости приходилось содержать почти 600 солдат и казаков. В условиях крайнего Севера содержать такое огромное по чукотским меркам войско было очень дорого.



Архивы сохранили финансовые результаты противостояния на крайнем Севере. С 1710 по 1764 года на содержание Анадырского острога и походы против «чюхчей» потратили 1381007 рублей. То есть расходы на маленький посёлок с «войском» в несколько сотен человек равнялись сумме, которую Российская империя за те же десятилетия потратила на образование, академии и школы в масштабах всей страны. При этом стоимость захваченных или полученных в качестве дани мехов с Чукотки составила всего 29152 рубля. Расходы превышали доходы в 47 раз!"

- Отсюда:
https://dv.land/spec/chukot-wars-2
354 Separator
 
28.03.18
17:09
(348) Чет мутновато: концерн Калашников выкупи у Ростеха... он же сам Ростеху принадлежит на четверть.
Перекладывание из одного кармана в другой
355 Cool_Profi
 
28.03.18
17:10
(354) За что купил. Просили ссылку, привёл.
356 DeiMos
 
28.03.18
17:13
(354): Ростех - убыточный, Калашников - прибыльный.
Сергей Чемезов (дружбан сами знаете кого) - слил токсичный актив на сторону и заработал на этом денюжек.
ИМХО.
357 Serg_1960
 
28.03.18
17:14
(Sorry, имхо, много буковок)

Специальное подразделение МЧС России – испытательная пожарная лаборатория может дать заключение о причинах, месте возникновения, характере, распространении ну и т.д.
- "Да", основная цель - это определение причины возникновения пожара. Заключение о вероятности поджога? Возможно. Но только о "вероятности".

Утверждать в СМИ, что это был поджог, - это не их компетенция. И вообще, я не думаю что эти специалисты будут публично что-дибо озвучивать и делать какие-либо поспешные выводы - по закону у них есть (если мне память не изменяет) 20 рабочих дней на проведение пожарно-технической экспертизы и подготовку заключения - в таком резонансном деле они будут тщательно выверять все "запятые" до последней "точки".
358 azernot
 
модератор
28.03.18
17:15
(356) >дружбан сами знаете кого
А кого он дружбан? И откуда инфа?
Пруф, плиз.
359 Davalebor
 
28.03.18
17:19
Медвед говорит, что развития экономики больше не будет.

«Потенциал так называемого восстановительного роста в очередной раз после очередного витка кризиса нами исчерпан», — сказал он. Далее: https://news.rambler.ru/economics/39473301/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
360 vvspb
 
28.03.18
17:19
(350) "телеграм-канал Mash" такой источник я не знаю, но Znak не должны пустышки постить
361 Волшебник
 
28.03.18
17:19
(359) Значит будет ещё одна девальвация рубля
362 piter3
 
28.03.18
17:21
(359) И опять заголовок не отражает содержимое:)
363 azernot
 
28.03.18
17:22
(359) Погуглите термин "восстановительный рост". Осмыслите сказанное.
А потом прочитайте то, что пишите вы и признайте, что вы искажаете сказанное, передёргиваете. Лжёте одним словом.
364 Davalebor
 
28.03.18
17:24
(362) да какая разница что в заголовке?
Важно что премьер говорит
"Медведев считает обеспечение дальнейших высоких темпов роста ВВП сложной задачей, требующей нестандартных решений. Однако, по словам премьера, есть новые возможности, которые необходимо использовать. В частности, он призвал увеличить инвестиции, улучшить деловой климат, а также обеспечить прямую государственную поддержку малого и среднего бизнеса."

сколько лет одно и тоже
365 DeiMos
 
28.03.18
17:25
(358) В 1980 году ценный кадр перебрался в подмосковный Подольск, в экспериментально-промышленное объединение «Луч». Ядерные материалы и эксперименты с лазерными установками, судя по всему, мало интересовали нового сотрудника – он шагал по административной лестнице. Уже в 1983 году мы обнаруживаем Сергея Чемезова в ГДР (привет, режим секретности), где 31-летний специалист возглавил местное представительство «Луча». Понятно, что без прямого одобрения спецслужб и, более того, сотрудничества с ними ни один ядерщик не мог выехать из Союза, тем более на столь долгий срок.

Если молодой выдвиженец думал, что ему улыбнулась удача, то он не ошибался. Только заключалась эта удача не в самом факте длительной командировки под крышей «Луча» в почти западную страну, а в неприметном, неразговорчивом соседе по дому, который занимал должность директора Дрезденского Дома дружбы СССР – ГДР. Ровесники Чемезов и Путин сдружились – и дружбе этой идет уже 35-й год.

https://www.infox.ru/news/271/social/people/191824-sergej-cemezov-top-menedzer-skovannyj-drezdenskoj-cepu
366 piter3
 
28.03.18
17:25
(364) Мне большая.
Он сколько лет уже говорит,честно не пойму что и для чего.
367 DeiMos
 
28.03.18
17:27
(365+):  "Деятельность Чемезова в «Ростехнологиях» вызывает противоречивые оценки. Ему любят припоминать обещания, данные на старте работы в этой корпорации, скажем: «с 2008 по 2012 год в России будет произведено более 430 самолетов Ил-96, Ту-204, "Сухой Суперджет", Ту-334, Ан-148». 430? Нет, 64, причем Ту-334 – ни одного. Но с другой стороны, вряд ли доктор экономических наук из Иркутского института народного хозяйства предвидел, насколько мощно пройдется по стране уже намечавшийся тогда кризис 2008 года. Все, что могли делать в «Ростехнологиях», – это спасать погибавшие предприятия, забирая их под государственную опеку, да выписывать новым менеджерам многомиллионные бонусы.

Провалили в корпорации и выпуск систем противовоздушной и противокосмической обороны С-500. Концепт этой разработки был готов в НПО «Алмаз-Антей» под руководством Игоря Ашурбейли еще к 2011 году, но вместо испытаний в 2013-м и постановке первых образцов в войска в 2014-м мы видим… Ничего мы не видим. Сейчас заместитель министра обороны России Юрий Борисов говорит о том, что первый экземпляр будет готов в 2020 году.

И так – по многим направлениям, требующим не только штампования на конвейере, но и опытно-конструкторских разработок. Зато Россия до сих пор успешно продает за рубеж системы С-300, принятые на вооружение в далеком 1975-м году: Чемезову, как мы помним, не впервой толкать за бугор старье по низким ценам.

При этом ФЗ №270 «О Государственной корпорации "Ростехнологии"» от 23.11.2007 г. Подразумевает, в числе прочего, абсолютную неподконтрольность и неподотчетность новой организации кому бы то ни было, кроме президента России. "


Оттуда же.
368 DeiMos
 
28.03.18
17:29
"А что на выходе, кроме крепкой семьи одаренных бизнесменов? За пять последних лет 2012–2016 Чемезов, согласно декларациям, заработал более 620 млн рублей, особенно удачным был 2016-й год с доходом 212,2 млн руб. Для сравнения, сосед Сергея Викторовича по дрезденскому дому (и фактический начальник главы «Ростеха») Владимир Путин заработал порядка 35 миллионов за эти же пять лет и 8,9 млн в 2016-м. Наглядная иллюстрация поговорки «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

Но доход Чемезова – ничто по сравнению с доходами его жены Екатерины Игнатовой. За пять лет она заработала более 4,3 млрд руб., причем половину этой суммы – в кризисном 2014-м году: кому война, кому мать родна. Имущественная декларация супругов заняла бы здесь несколько страниц, одних только транспортных средств у Сергея Викторовича 14, еще 3 – у жены. Несколько домов и квартир, масса земельных участков и нежилых построек – что ж, согласно закону, менеджеры госкорпораций в отличие от чиновников могут себе позволить легальную красивую жизнь. К сожалению, семья Чемезовых возражает против того, чтобы об этой жизни знали широкие слои населения –в августе 2014 года возле деревни Акулинино, где находятся скромные домики семьи главы «Ростеха» и ряда других топ-менеджеров госкомпаний, было совершено нападение на пикник активистов, пытавшихся сфотографировать шикарные особняки товарищей, живущих, как ни крути, на государственный счет."

Оттуда же.
369 Волшебник
 
28.03.18
17:30
Горшочек, не вари.
370 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
17:31
Российский рынок перешел к обвалу. Где дно?

Российский фондовый рынок решил догнать остальные площадки и перешел к полноценному обвалу. Стоит ли ждать дальнейшего падения котировок?

Ближе к обеду фондовые индексы РФ ускорили снижение. Практически все "голубые фишки" оказались в глубоком минусе - теряли более 2%. Выделить стоит бумаги крупнейшего банка страны - Сбербанка. Потери превышают 2,6%, а ведь именно Сбербанк долгое время выступал локомотивом рынка РФ.

http://www.vestifinance.ru/articles/99521
371 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
17:32
+(370) Выборы кончились !
Все расходимся
372 azernot
 
28.03.18
17:33
(365) Спасибо. В кои-то веки, возможно они действительно "друзья". По крайней мере они давние знакомые ещё со времён ГДР.
373 Oftan_Idy
 
28.03.18
17:34
(345) Да нет, самый что ни на есть обыкновенный, который стоит в боингах и аирбасах. Только там энергия на раскрутку лопастей берется от сжигания керосина, а тут будет готовое электричество
374 Davalebor
 
28.03.18
17:35
(370) ну ёмаё, ну какой обвал? еще даже до уровней конца прошлого года не добрались. я понимаю процентов 15-30, вот это был бы обвал.
375 DeiMos
 
28.03.18
17:35
(369): Хорошо, по просьбе (358) ещё ссылки и всё на этой теме:

1) https://meduza.io/feature/2016/12/22/effektivnyy-staryy-tovarisch

2) В публикации «Дождя» со ссылкой на данные Росреестра отмечалось, что Александр Сергеевич Чемезов стал владельцем квартиры площадью около 250 кв. м в Шведском тупике в центре Москвы еще осенью 2005 года. В 2009 году, уточнял «Дождь», квартира по договору дарения перешла к супруге главы «Ростеха»​ Любови Александровне Чемезовой.

По утверждению телеканала, ранее квартира находилась в ведении Управления делами президента России. Ссылаясь на данные Росреестра, «Дождь» отмечает, что в данном доме в Шведском тупике в Пресненском районе Москвы также проживают глава МИД России Сергей Лавров, вице-премьер Сергей Приходько, семья бывшего министра связи Леонида Реймана, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст. Средняя рыночная цена квадратного метра в данном жилом доме составляет около $23 тыс., добавляет телеканал.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/11/2017/5a0b3b5a9a794777f622c966
376 Oftan_Idy
 
28.03.18
17:36
(348) Рогозин ляпнул, это не значит восстановление программы.
Просто спасают предприятие за счет другого
377 Oftan_Idy
 
28.03.18
17:37
(375) "Чемезов стал владельцем квартиры площадью около 250 кв. м"

Как то скромновато. Честный что ли?
378 DeiMos
 
28.03.18
17:38
(376): Спасают Ростех, слив неликвидный актив Калашникову.
379 DeiMos
 
28.03.18
17:38
(377): Это не он (не Сергей).
Это его сын от 1го брака.
380 Oftan_Idy
 
28.03.18
17:39
(378) да хоть так, хоть как то
381 DeiMos
 
28.03.18
17:41
(380): Всё равно все эти деньги уйдут на ЗП и премии топ-менеджменту Ростеха и он (Ростех) будет опять просить помощи у Государства  :-)
382 azernot
 
28.03.18
17:46
(371) Мне кажется, эту фразу вы будете писать ещё года 3 по любому поводу. А потом ещё 3 года будете писать "ну конечно, скоро же выборы"...
Это называется "притянуть за уши". Выдумать связь между двумя событиями.
383 kyvv
 
28.03.18
17:51
Интересная статья о возрождении Германии, суммы смешные, правда был план и местный экономист, а не юрист премьером http://www.vestifinance.ru/articles/99029
384 piter3
 
28.03.18
17:53
(383) так нравиться вариант лечь америку?
385 Волшебник
 
28.03.18
17:54
(370) Глубокий минус для нас — это 80-90%, а 2% — это суточная волатильность. Развелось паникёров...
386 kyvv
 
28.03.18
17:55
(384)Совсем упоролся?
387 HeKrendel
 
28.03.18
17:56
(385) ты крестьянам объясни сначала что такое волатильность
388 piter3
 
28.03.18
17:59
(386) Да какой-бы не был замечательный без потери суверенитета и контроля ничего бы не было.Амеры идиоты плодить конкурента.Хотя сам по себе дядечка интересный
389 HeKrendel
 
28.03.18
18:00
(378) посмотрим
390 Волшебник
 
28.03.18
18:03
(378) Лучше спасать Ростех, чем спасать Теслу.
391 romix
 
28.03.18
18:10
(375) Калабуховский дом прямо.
392 kyvv
 
28.03.18
18:13
(388)Понял, не читали, многа букв. Оттуда: Конгресс США не утвердил бы план, если бы в нем не указывались стратегические цели, отвечающие американским интересам: необходимо вернуть Европе способность платить за американские товары. И еще: Соединенные Штаты нуждались в сильной Европе как в оплоте борьбы против коммунизма.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/99029
Дураков там нет, это точно.
393 piter3
 
28.03.18
18:15
(392) Читал,намного раньше вас.Собственно повторил мои слова.
394 piter3
 
28.03.18
18:19
(392) Вы бы лучше полюбопытствовали где товарищ работал(Фарбениндустри) и связях этой конторы с янки,задолго до прихода к власти усатика.
Экономикой он занимался,ага,пушистик
395 Джинн
 
28.03.18
18:25
(287) Негр не успеет даже сообразить, что что-то пролетело над головой.
396 DeiMos
 
28.03.18
18:25
(390) Не думаю.
Маск не пилит так нагло и откровенно госбабло. И хоть что-то выпускает...

А Чемезов прославился (т.е. опозорился), фильтрами Петрика, энергосберегающими лампочками и проч...

Сейчас вроде будет эффективно осваивать госбюджет на создание телепортации...
397 Джинн
 
28.03.18
18:27
(370) Да вообще пофиг. Российский фондовый рынок (точнее казино) живет своей собственной жизнью, никак с экономикой не связанной. Понеслись олени покупать - растет, понеслись олени продавать - падает.
398 Джинн
 
28.03.18
18:28
(396) Вы имеете доступ у бухгалтерии Маска? И к бухгалтерии Чемезова? Или просто потрендеть пришли?
399 DeiMos
 
28.03.18
18:33
(397) Не олени и не лемминги.
Гораздо более крупная рыба - жулики всех мастей рулит мамбой: кукловоды-маркетмейкеры.
Думаете, Греф в 3 раза за пару лет повысил котиры своей бумажки на свои деньги, что-ли? Или на средства Сбера?

Сургут со всеми активами стоит в разы дешевле, чем его вклады в банках...
И так далее.
Кто торговал на ММВБ - тот в цирке не смеётся.
Не ту страну назвали Гондурасом :-)
400 rphosts
 
28.03.18
18:33
(398) да как ты посмел поставить под сомнение репутацию такого креативного гения! Да курс акций его Теслы выше акций Форда, не смотря на то, что ни года Тесла не работала с прибылью
401 rphosts
 
28.03.18
18:33
(399) ты и на ММВБ успел поработать?
402 DeiMos
 
28.03.18
18:34
(398) К той, что в открытом доступе - да. И к новостям о достижениях и того и другого.
403 DeiMos
 
28.03.18
18:35
(401) Я и сейчас там.
С 2008 года частный инвестор.
404 rphosts
 
28.03.18
18:36
(402) согласно (0) настаиваю на пруфаф!
405 rphosts
 
28.03.18
18:37
(403) а я рептилоид с альфацентавры
406 Джинн
 
28.03.18
18:37
(399) Какая разница в какой стране тусуются олени?
407 Джинн
 
28.03.18
18:38
(400) А уж какой курс акций ресурса для размещения котиков и срачей в интернетах!
408 DeiMos
 
28.03.18
18:39
(404) Уже давал кучу пруфов.
Столько, что даже Волшебник сказал: "Горшочек не вари" :-)

А про то, что у Маска летают его частные ракеты - надеюсь, доказательств не требует?
409 Джинн
 
28.03.18
18:40
(408) Требует. Ибо далеко не факт, что частные.
410 HeKrendel
 
28.03.18
18:40
(404) как и зп в 5ярдов резанной в год
411 rphosts
 
28.03.18
18:41
(408) написал хрень - подтверди пруфом.

ракеты летают, но первая ступень не всегда садится успешно.
412 DeiMos
 
28.03.18
18:42
(409) Ну, конечно, он тоже юзает госбабло (и НАСА тоже).
Но не как тупо как Чемезов же...
Не фильтры Петрика производит всё-же.

И, таки да, контора Маска - частная.
413 DeiMos
 
28.03.18
18:44
(411) Но иногда садится же.
А что там садится у Чемезова?
414 Separator
 
28.03.18
18:44
(380) Балабол, от тебя хоть одна затребованная ссыль будет?
Или сливаешься по-тихому?
415 rphosts
 
28.03.18
18:44
(412) частная... вот только на подсосе у сшп
416 rphosts
 
28.03.18
18:44
(413) а он разве сажал 1 ступень?
417 Джинн
 
28.03.18
18:47
(412) "Тупо" - это в каких категориях? Не остро? Насколько не остро?
418 DeiMos
 
28.03.18
18:47
(416) Куда уж ему.
Он только премии умеет выписывать себе и дружбанам. Какие ступени, о чём ты?
Пусть уж лучше фильтры Петрика производит, всё меньше вреда.
419 DeiMos
 
28.03.18
18:49
(417) Маск хотя-бы делает вид, что что-то инновационное разрабатывает и производит.
420 Woldemar177
 
28.03.18
18:56
(419) он запустил Буран на Энергии который вернулся или только дрочиткакхочет, а ты уху ел?
421 DeiMos
 
28.03.18
18:58
(420) А кто запустил Буран? Не Маск конечно...
Неужто Чемезов?
422 Separator
 
28.03.18
19:00
(421) "Вовочка, а что запустили в нашей стране, кроме Спутника?"
423 DeiMos
 
28.03.18
19:03
(422) Экономику?
Геополитику?
433 minele
 
28.03.18
20:51
Интересное поведение амеров, а именно Тр.. Сначала поздравляет Пу.. и усыпляет как-бы нашу бдительность и потом вдруг сразу 60 дипломатов - выдворение. Кстати по Китаю тот же подход, но с введением заградительных пошлин. Сначала Тр... говорит, что ему нравится Дз.., и потом бац новые заградительные пошлины. Есть такая методика скрытого нападения, с упреждением возможности упреждения противодействия и защиты. У Сталина именно такая была методика, и прежде чем кого-то репрессировать или расстрелять, он его сначала повышал в должности, хвалил, а потом, вдруг неожиданно отправлял в места не столь отдаленные, или вообще уничтожал.
434 Волшебник
 
28.03.18
20:53
(433) Трамп должен уйти.
435 minele
 
28.03.18
20:55
(433) Полностью поддерживаю мнение.
436 DeiMos
 
28.03.18
20:56
(434) И кто придёт вместо него?
Кондолиза Райс?
437 VS-1976
 
28.03.18
20:56
(433) Типа Трамп скрытый садист? Who you mister evil?
438 minele
 
28.03.18
21:07
Я вот все время думаю про ошибку размещения ООН в США в Нью-Йорке. Практически теперь ООН очень зависима от амеров. И амеры, что хотят, то и делают с персоналом ООН. Высылают и наших 12 дипломатов сейчас, не спрашивая разрешения ООН. А ООН и ничего официального в ответ. Когда после ВОВ СССР участвовал в создании ООН, надо было продумать вариант независимого размещения ООН. Для размещения  ООН государствам надо было всем сбросится и купить необитаемый остров с переводом в собственность ООН юрисдикцию, и только  там делать независимую ООН и нигде иначе. Это же элементарно.
439 Krendel
 
28.03.18
21:07
Кстати тему Кемерова уже закрыли?

Там уже возбудили дело против Украинца, и я так понимаю или привлекут, или поправят УК за разжигание паники по нашим блогерам
https://colonelcassad.livejournal.com/4082123.html
440 Krendel
 
28.03.18
21:08
(438) Где ты был в 51?
441 minele
 
28.03.18
21:09
(440)То-то и оно.
442 DeiMos
 
28.03.18
21:22
(438) Какие-нить сомалийские пираты захватили бы тот остров за час.
И всех бы повесили.

Безопасность могли обеспечить бритты, СССР и Штаты.
В СССР и у бриттов - нищета страшная и продовольственные карточки.

Казино с блекджеком и гейшами, всякие конференцзалы, журналисты и межконтинентальная всякая связь - только в Штатах.
А также - медицина и образование для детей дипломатов. И аэропорты, инфраструктура и всё такое прочее.

Так же как и сейчас, впрочем.
Мало что изменилось.
443 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
21:23
Курсант ФСБ попросил у Украины политическое убежище.

Курсант Голицынского пограничного института ФСБ РФ попросил «статус политического беженца» на Украине, утверждает помощник председателя пограничной службы страны Олег Слободян.

По его словам, на днях на пункт пропуска «Гоптовка» пришел гражданин России 1997 года Сергей Удовиченко и потребовал признать его политическим беженцем.

https://iz.ru/725636/2018-03-28/kursant-fsb-poprosil-u-ukrainy-politicheskoe-ubezhishche
444 antgrom
 
28.03.18
21:32
(443) это такой естественный отбор среди студентов
Кто-то учится чтобы сделать карьеру в России
Кто-то учится чтобы свалить на Запад и получать чуть больше денег
А кто-то просит полит убежище на Украине. Не в США, не в Швейцарии, не в Финляндии. На Украине.  (
445 Фрэнки
 
28.03.18
21:32
(443) и какая Ваша персональная заинтересованность запостить сюда этот мусор? Это имеет геополитическое значение?
446 DeiMos
 
28.03.18
21:32
(405) "(403) а я рептилоид с альфацентавры"

- Верю.
Судя по тому, как ты ведёшь себя на этом форуме.
Особенно - как модератор.
Особенно - в отношении меня.
447 DeiMos
 
28.03.18
21:37
(444) Чем плоха Украина?
Прекрасный климат, экологически чистые продукты. Русскоговорящий народ...
Невысокие налоги и проч...

Лучше Украины для ПМЖ - только Швейцария.
Лучше Швейцарии - только Киргизия.

Лучше Киргизии - только Новая Зеландия (и то это под боооольшим вопросом).

ИМХО.
448 quest
 
28.03.18
21:41
(447) Не, круче чем Украина - только Зимбабве. Там вообще с налогами просто и экологично.
449 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
21:46
Н6е на украине хороший климат.
Очень хороший.

Бывшие военные пребпочитали Киев вместо Москвы.
Мой дед хотел получить квартиру в Киее - дали в Воронеже.

Большой спрос был на Киев и Днепропетровск.

К слову - по площади с/х земель Украина занимает более 80% Российской.
Т.е. В России много земли - но она в основном не годна под посевы.
И почти 100% земли Украины пригодны под пасевы.
Это житница СССР.

А сейчас ее раздербанили
450 piter3
 
28.03.18
21:50
(448) Не обижай Африку
451 Волшебник
 
28.03.18
21:51
(436) Тот, кто придёт вместо Трампа, тоже должен уйти.
452 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
21:52
(447)На Украине много прекрасного. очень много!
Кроме одного - они не любят русских.
Вообще.
И это в крови.
Дед матери расказывал - как в Винице, Чернигове криво смотрели еще в 60-70-е годы.
он военным был.
да и в Киеве  - порой говорили - москаль.

И мать расказывала - на украине 30 лет прожила - сколько знакомых не будет - а москалем назовут.
Потому что русская фамилия.
А будь украинская фамилия - типа нормально.
Это 70-е годы.
Вроде и ничего, но москалем переодически попрекнут - типа объедаешь.

и жена с одессы - говорила - в школе учитель говроил:
украинский хлеб ишь, а мову не понимаеишь.
Это 1980-е
453 piter3
 
28.03.18
21:53
Все забавнее и веселее отношения складываются с партнерами
https://cont.ws/@politforums/897840
Маразм крепчал
454 DeiMos
 
28.03.18
21:54
(449) Не верю.
Мой отец (закончил УПИ с отличием) - еле-еле пробил себе распределение в Киргизию.
Как и моя мать.
Там они познакомились и родили меня.
Отец - дослужился до Главного Инженера крупнейшего оборонзавода.

А на Украину - ехали только троечники.

В Россию - распределялись (в т.ч. и на Уралмаш и на ВИЗ)  все оставшиеся двоечники и вауще практически дебилы и уголовники...
455 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
21:57
(454)мне пофиг на твое верования.
У меня мать и дед и жена с украины .
И друзья там были - многих знаю.
И я знаю, что там русских не любили.
Точнее в центре попрекнут москалем.

А на западной - жена говорила - подъобки были
456 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
21:58
+(455) точнее так - они были русскими с украины.
русская фамилия и не знали мову.
457 DeiMos
 
28.03.18
22:01
(455) "мне пофиг на твое верования. "

- Моё "Не верю!!!" - это я имел в виду, что Украина котировалась выше Киргизии.

Любой адекватный чел (хоть военный, хоть учёный, хоть врач, хоть вчерашний студент - мечтал получить распределение именно в Киргизию. А не вна Украину).

Без обид, если что...
458 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
22:03
(457)я про всю украину не говорил.
Дед расказывал - хотел Киев. Именно столицу - Киев.
Отказ несколько раз.
И Харьков.
Дали Воронеж.
Может в какой Чернигов и дали бы.
459 DeiMos
 
28.03.18
22:07
(458) Что я могу сказать?
Видать, в Киргизию поехали более блатные, чем твой дед.

Соболезную ему...
460 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
22:07
да ладно - дело былое. Он давно умер. еще в 80-е
461 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
22:09
Проблема русских которые эмигрируют на украину в том, что они думают, что станут украинцами.
Что будут служить в ВСУ и проч.

Это не так. Они никогда не станут украинцами, даже если выучат мову.
Это мне в деталях и мать и жена на примерах 70-80-х рассказали.

Да и друзья с украины тоже давали понять это
462 DeiMos
 
28.03.18
22:11
(460) Да. Дело былое...
Отец с моей матерью познакомились в 1967.
Меня родили в 1969м.
В 1970м - они уже получили бесплатно 3х комнатную квартиру в хорошем районе.
Рядом - куча отличных детских садиков, школа с самыми лучшими преподами из России, куча больниц и поликлиник с самыми супер-врачами из России и проч...
463 DeiMos
 
28.03.18
22:15
Я ходил на тренировки в бассейн буквально по щиколотку в шикарных огромных абрикосах и персиках. (Топтал их ногами и думал, куда смотрят дворники? Развели тут срач, прямо на тротуаре...)
464 antgrom
 
28.03.18
22:20
(461) на разных форумах пишут разные люди
у кого-то мечта - через Германию приехать и натурализоваться в Швейцарии и получать как кодер 165 к в год до налоговых вычетов
У кого-то мечта - остаться в Финнке т.к. там супер и государство заботится.
Кто-то ( школьник ) хочет уехать в Германию т.к. там бесплатное высшее и з/п потом выше чем в России
Кто то хочет уехать в США, т.к. там можно заработать максимальные деньги.

Но мечта "уехать в Украину чтобы стать украинцем" ???


могу только рассказать внезапно вспомнившийся анекдот :
- Сажают ли фальшивомонетчиков, которые подделывают 50-ти копеечные монеты ?
- Да. Сразу в дурку.
465 DeiMos
 
28.03.18
22:32
У меня куча одноклассников и сокурсников и соседей и друзей - в США, Германии, Израиле, Турции, Египте, Канаде, Китае,  ЮКорее, даже в Монако и Сан-Марино.
Даже в совсем отстойных России и Казахстане.

В Украине - нет никого.
466 DeiMos
 
28.03.18
22:33
А, ещё в Бельгии - куча ооочень хороших друзей.
Вот.
467 Krendel
 
28.03.18
22:38
Появление национальной идеи, Соловьев в совфеде, может баян

https://www.youtube.com/watch?v=xWCPxX91wpI
468 3kbgz
 
28.03.18
22:40
Рига окажет помощь семьям, потерявших близких в страшной трагедии в Кемерово

https://www.facebook.com/NilsUsakovs/photos/a.213321042032155.59458.212485185449074/1823705860993657/?type=3&theater
469 DeiMos
 
28.03.18
22:42
(464) У меня 4 оооочень хороших друзей в Германии (двое мужчин и двое женщин).
Все - ооооочень довольны.
Но у всех - интеллект выше среднего (Одна из них, например, когда я получал золотую медаль в школе, тут же получала серебряную. Другой из них в Универе /пока я бухал и студенток кадрил/ - упорно изучал инглиш на допзанятиях и сдавал всяческие TOEFL...)...
470 DeiMos
 
28.03.18
22:44
(467) О, боже!!!

Это тот Соловьёв, о котором я думаю?
Бедный наш СовФед и ГосДума...

Мало нам было Яровой, Милонова, Мизулиной, Матвиенко...

Теперь ещё и Соловьёв???
471 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
22:47
(470)>> Это тот Соловьёв, о котором я думаю?
Бедный наш СовФед и ГосДума...

+100
Казалось падать некуда, но снизу постучали!

Соловьев будет формировать нашу национальную идею?

СМИ сообщают, что сенаторы ждут от журналиста ответов на вопросы о национальной безопасности и инновационном развитии России.
http://watch.novostionline.net/obshhestvo/televedushhego-soloveva-vyzvali-v-sovet-federatsii/?landing=1&utm_campaign=9546672&utm_medium=banner&utm_content=30273341&utm_source=news.mail.ru

Ужас!
472 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
22:48
А может Соловьева пророчат в спикеры СФ ?

Как он сам говорил - "и здесь евреи"!...)))
473 DeiMos
 
28.03.18
23:02
Это писец, парни...

Чёрный военно-морской песец...

Соловьёва в ГосДуме - я не переживу.
474 Krendel
 
28.03.18
23:03
(471) Вполне неплохо выступил, обозначил известные проблемы
475 БылЗабаненПоIP
 
28.03.18
23:06
(474)>> Вполне неплохо выступил, обозначил известные проблемы

Есть сссылка на его выступление?
476 Krendel
 
28.03.18
23:10
(475) Выше, на 7 сообщений
477 DeiMos
 
28.03.18
23:12
Ещё Киселёва тудыть ещё не хватает.
И всех бандюков-дружбанов сами знаете кого.

Получится млин реально паноптикум.

На одном этаже - ходит с золотым пистолетом Алимханов (или как там его? Умарханов?) и макает всех встреченных русских головою в унитаз...

На другом этаже - буянит Жириновский.

На другом этаже - Милонов, Яровая, Мизулина и Матвиенко - принимают свои же законопроекты... Сразу без чтения в 3м чтении...

На другом этаже - пиарится ВВПутин, потрясая древнеримскими амфорами, летая со стерхами и обещая в кратчайшие сроки уничтожить вообще всех врачей, учёных и учителей...
И освоить телепортацию...

Палата нумер шесть...
478 Krendel
 
28.03.18
23:16
+(467)
Уже всех посчитали,
https://www.kp.ru/daily/26811/3847474/

И выступление Соловьева по Радио Вести ФМ, чтобы было понятно, 1-й час https://youtu.be/8ayvibrcu0I
479 piter3
 
28.03.18
23:19
(473) Обещаете опять
480 DeiMos
 
28.03.18
23:24
О, господи...

От Владимира Соловьёва и его напарницы Анны Шафран (со всех других радио - их давно уже выгнали) - меня неудержимо тянет блювать.
482 Krendel
 
28.03.18
23:35
История повторяется, Соловьев, противник Сталинизма, призывает судить паникеров и провокаторов ;-)
483 VS-1976
 
28.03.18
23:40
(482) Пранкер, пранкером, но есть же черта через которую не нужно переходить. Украинский пранкер это просто разложивщееся чмо.
484 Krendel
 
28.03.18
23:44
(483) Соловьев, подымает другие вопросы, пранкер там всего 3 минуты
486 VS-1976
 
28.03.18
23:46
(484) Ну то что он говорит имеет место быть ( про зарабатывания очков на проблемах ), но тут есть грань, что можно с водой выплеснуть ребёнка...
PS: Навальный вывевший детей тоже опустился ниже ватерлинии...
487 VS-1976
 
28.03.18
23:47
(485) Ну кисель со своим пафосом просто блевотный. Не знаю кто его смотрит...
489 VS-1976
 
28.03.18
23:57
(488) В каждой стране свои пропагандисты, это везде. Народ всегда хочет хлеба и зрелищ и это отвлекает народ от баррикад. Если не управлять толпой, то это плохо заканчивается...
490 VS-1976
 
29.03.18
00:01
(488) Проблема России не в Путине и Соловьёве если что. Так думать большая наивность
493 VS-1976
 
29.03.18
00:06
(491) Я бы на твоём месте слова свои обратно бы забрал
494 VS-1976
 
29.03.18
00:08
(492) Не смотри, экономь рвоту :). Ты то сам от куда будешь?
495 Фрэнки
 
29.03.18
00:09
(491) (492) слышь, тварь, ты чего тут на читающую публику гадишь?

Думаешь, что за тобой все равно подтирать будут, а потому можно срать где попало?

Мне вот интересно, ты просто сам чмо такое, что тебе наплевать на то, что находишься в публичном пространстве и отравляешь своим существованием всем остальным или ты умышлено оскорблением занимаешься?
497 Фрэнки
 
29.03.18
00:12
(496) ага. все-таки ты чмо и урод.
498 VS-1976
 
29.03.18
00:12
Украинский пранкер Вольнов объявлен в международный розыск
https://news.mail.ru/incident/32990624/?frommail=1
499 VS-1976
 
29.03.18
00:13
(496) Ты похоже сильно не понимаешь мир, то как он устроен. У тебя явно ещё девственность в голове
501 Фрэнки
 
29.03.18
00:16
(499) это не тот случай, когда "девственность" - это когда уже от мозгов ничего не осталось. Скорей всего он их сжег каким-то веществами. Сохранность интеллекта еще есть, а все остальные человеческие качества мозга уже исчезли.
502 Фрэнки
 
29.03.18
00:16
(500) я думаю ты уже достаточно тут наговорил для бана
503 VS-1976
 
29.03.18
00:17
(500) Ну как минимум ты плюнул в лицо миллионам Россиян, ты даже такой простой истины не понимаешь. В Сирии к примеру боевики переходят на сторону Ассада и что с того?
504 Maniac
 
29.03.18
00:18
Навальный все таки мразь. гнида. выпустил ролик который полностью и целиком построен на политике. В этот день. У него даже в интонации ноль эмоций - такой как всегда, я бы сказал с радостью даже.
И все власть ему виновата.
Гнида.
505 Maniac
 
29.03.18
00:19
Тварь, выслать его в Англию. Ублюдок
506 Фрэнки
 
29.03.18
00:23
(505) представляешь,
как Навального хорошо охраняют здесь,
чтоб его не грохнули как барашка прямо посреди площади или моста какого-нибудь
507 Maniac
 
29.03.18
00:26
(506) Боюсь что его грохать - выгодная манера но не нам. А тем самым за океаном. Он должен жить, но люди сами должны понять и сказать ему что он тварь.
508 Maniac
 
29.03.18
00:28
Смерть и убийства это страшная вещь, и смерть нельзя оправдать. Но то что он гондол - это да.
А задача наша это разоблачить его источники денег, накрутки  и использование вражеских каналов, с ботами и прочими.
Картина должна быть ясной четкой и справедливой.
509 Maniac
 
29.03.18
00:31
Действительно этот ютубе вражеский, дает очень многим рже пророкам ресурсы для наживы и раскладывания людей.
Это явно надо прекратить.
Я нейтрально к нему относился, но тока что взял промотал ролик.... ну это жесть... именно сегодня я увидел что это бесчувственное чмо, которому пофигу все, он наоборот чем больше произойдет - счастлив от этого.
510 Krendel
 
29.03.18
00:39
(506) Отстань от Навального, он работает не покладая головы
511 Maniac
 
29.03.18
00:44
(510) не работают только те кому работа фиолетова. я тоже работаю по 14 часов в день. и занимаюсь конкретными вещами, чтобы у других был результат. Чего и другим желаю.
Тока работа разная бывает. Я не считаю политиканов вроде Навального работягами. Это просто бестолочь, который ничего не произвел.
512 Maniac
 
29.03.18
00:47
Хочу заметить что даже откровенный заокеанские и европейские дебилы и то умудрились соболезнования принести. А эта гнида выпустила ролик с веселым голосом где тока 5 секунд что то промяукала, а все остальное было исключительно политический пиар
513 Krendel
 
29.03.18
00:50
(512) Он Индикатор, который выявляет раковые опухоли государства ;-)

никто же не отказывается от маркеров? Даже если они и приносят ущерб
514 rphosts
 
29.03.18
03:20
а что, нормально Соловьев задвигает.

И да, национальная идея нужна как воздух.
515 rphosts
 
29.03.18
03:30
На днях с визитом в Москве побывал эмир Катара Тамим бин Хамад аль-Тани. Молодой правитель одного из самых богатых, но при этом уязвимых государств Ближнего Востока прибыл к российскому президенту, грубо говоря, за военно-политической "крышей". Поскольку в имеющейся больше не уверен.
Вот уже почти год эмират живет в условиях политико-экономической блокады, устроенной его соседями во главе с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Соседей не устраивала политика Катара, старавшегося наладить мирное взаимодействие со всеми, включая враждебный саудовцам и эмиратовцам Иран. В результате на Катар повесили обвинения в спонсировании терроризма, после чего закрыли ему границы и разорвали отношения. Да, по оценкам Института Ближнего Востока, у Катара достаточно средств для продолжения экономической войны с Саудовской Аравией, однако в политическом плане его позиции не настолько сильны. Особенно в ситуации, когда к заигравшимся в самостоятельность державам Аравийского полуострова пришел разбираться сюзерен.
В Вашингтоне с неудовольствием смотрят на продолжающийся конфликт между американскими союзниками в Заливе. Он бьет по репутации Штатов. "Раньше всегда говорилось, что страны Персидского залива послушны США, но ситуация с Катаром показала, что теперь это не так, поэтому Трамп, несмотря на его заверения в сентябре прошлого года решить проблему между Катаром и его соседями за несколько недель, до сих пор не смог этого сделать"
https://ria.ru/authors/20180328/1517419258.html

А в принципе крышевание тоже хороший вариант союзничества. Пиндосы так делают - почему-бы и нам так же не делать?
516 Sammo
 
29.03.18
04:29
(515) Нюанс - на территории Катара довольно крупная база США. + во время разборок с саудитами они договорились об открытии базы Турции.
Может быть "крыша", если американцы на их территории?
Хотя отношения с Катаром будут. Не смотря на сложную историю взаимоотношений - там нашего посла избивали, там Яндарбиева застрелили, Катар - один из спонсоров и организаторов исламских группировок...
517 DrZombi
 
29.03.18
05:48
ВВС США задумались о резком сокращении закупок F-35

ВВС США, возможно, вынуждены будут на треть сократить закупки истребителей пятого поколения F-35, если ведомству не удастся найти способы сократить операционные и вспомогательные расходы на 38% в ближайшие 10 лет, сообщают СМИ.

https://vz.ru/news/2018/3/28/914804.html
...
Хваленная мощь США не смогла переварить попил под грифом F-35 :)
518 DrZombi
 
29.03.18
05:51
(515) США не крышуют, они втюхивают F-35, от которых сами уже отказываются, пока на 38% :)
519 DrZombi
 
29.03.18
05:54
(500) Не все в этом мире красиво, не каждый делает всегда правильные вещи.
И если слишком часто повторять какой либо слово, оно теряет свою былую мощь :)
520 DrZombi
 
29.03.18
05:56
(504) Навальный под прикрытием работает на Кремль.
Собирает возле себя клоаку, ФСБ остается только их фиксировать и снимать пальчики :)
521 rphosts
 
29.03.18
06:00
Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк отказался прекратить разбирательства, которые касаются обвинений в отношении властей Саудовской Аравии в поддержке боевиков, совершивших теракты 11 сентября 2001 года.
https://www.kommersant.ru/doc/3587031

Привет саудитам от дядюшки Трампа
522 rphosts
 
29.03.18
06:00
(516) на территории кубы у пиндосов тоже есть военная база
523 Genayo
 
29.03.18
06:04
(514) Точно. В госдуме не хватает говорящей задницы. Я думаю, с Милоновым сработаются
524 Лодырь
 
29.03.18
06:41
(508) Ок. Разоблачи меня. Я регулярно Навальному денег посылаю. Точнее не ему, а ФБК.
525 DrZombi
 
29.03.18
06:47
(524) Побоку на вас с Навальным. Люди и биткоин покупают в надежде разбогатеть. Вкладывают в МММ.
Что нам сейчас, каждого безумца к стенке ставить? :)

Пожар в Кемерово сейчас спровоцировал массовые проверки пожарной безопасности.
526 Лодырь
 
29.03.18
06:48
(525) И вам не хворать.
527 Guk
 
29.03.18
07:11
>> Я регулярно Навальному денег посылаю. Точнее не ему, а ФБК

дураков в России лет на сто хватит (с)...
528 Genij
 
29.03.18
07:11
Почитал Демоса и не понимаю он из дурдома что ли пишет? Если да, то надо срочно звать санитаров и забирать у него средства связи... Такой ахинеи я давно не читал! Забаньте его пожизненно на этом ресурсе.
529 Лодырь
 
29.03.18
07:26
(527) Гук, политические взгляды - дело сугубо личное. Переходить на критику не взглядов, а личности - плохой стиль. Тем более критику бездоказательную.
530 antgrom
 
29.03.18
07:27
ФБК и Навальный - это просто ещё одно крыло системной оппозиции. Это ясно вследствии того что на митингах Навального регулярно забирают на 15 суток, а потом выпускают.
531 mishaPH
 
модератор
29.03.18
07:28
(529) (524) Какое отношение полит взгляды имеют к финансированию навального? Ты реально считаешь. что деньги ФБК это не деньги навального?
А можно спросить, вот ФБК, он за деньги таких как ты что собственно сделал?
532 antgrom
 
29.03.18
07:29
но кто сказал что системная оппозиция - это принципиально плохо ?
Если она обращает внимание общества на проблемы и если после этого проблемы решаются быстрее. Это полезно.
533 Лодырь
 
29.03.18
07:30
(531) ФБК это не 1 и не 2 человека. Так что да, считаю именно так. По второму вопросу. Открой отчет ФБК, регулярно публикуется и прочти.
534 mishaPH
 
модератор
29.03.18
07:34
(533) зачем мне копаться в этом мусоре. Ты то сам приведи какие-то дела. ты же бабло платишь, отчет то наверное требуешь
535 ribuh
 
29.03.18
07:36
(533) что-то вспомнилось...https://www.youtube.com/watch?v=YBR2DiH0Vng
536 Волшебник
 
29.03.18
07:38
(532) Этого недостаточно.
537 Лодырь
 
29.03.18
07:40
(536) Вот тут, в кои веки, согласен с Митичкиным.
538 Genayo
 
29.03.18
07:53
Возвращаясь к Скрипалю - как вам версия, что о вине России в этом деле "партнерам" сообщил внедренный в российские спецслужбы агент? Это во многом объясняет все последующие действия "партнеров" - попытки подогнать решение под уже известный ответ?
539 mishaPH
 
модератор
29.03.18
07:55
(538) все может быть. поэтому доказательства типа не предъявляем. тайна.

только нафига травить так скрипаля мне не понятно
540 Genayo
 
29.03.18
07:58
(539) А вот тут уже вопрос - была ли информация агента правдивой, или частью какой-то игры спецслужб?
541 mishaPH
 
модератор
29.03.18
08:00
(540) я не удивлюсь, если это наши же и замутили. инфу.
542 DrZombi
 
29.03.18
08:01
(532) Да как бы, не уловил я полезность. Народ как раз и видит их бесполезность. Опять у них Путин виновен. Они обделали, опять Путин. Их посадили за нарушение закона, что они выступают не там где им сказано, и опять Путин.
543 Фрэнки
 
29.03.18
08:19
(538) // что о вине России в этом деле "партнерам" сообщил внедренный в российские спецслужбы агент?

Серьезно веришь, что для таких выводов "о вине" партнерам нужен был именно внедренный агент?

А теперь о том же самом, но смотрим на твой пост чуть внимательней - тобой выражено СОГЛАСИЕ, что российские спецслужбы таки чего-то там организовали, стали в чем-то виновны заранее, но просто без внедренного агента никто не мог об этом заявить, а вот теперь взяли и заявили.
В последние годы это явление называют емким словом "ахеджакнулся".
544 Genayo
 
29.03.18
08:20
(541) Шансы, что правду мы никогда не узнаем, велики как никогда...
545 Genayo
 
29.03.18
08:21
(543) Ты испытываешь когнитивные проблемы? Как из "сообщил информацию" у тебя следует, что эта информация правдива?
546 Фрэнки
 
29.03.18
08:22
(544) Некий чудак и поныне за Правду воюет, - Правда, в речах его правды - на ломаный грош: "Чистая Правда со временем восторжествует, - Если проделает то же, что явная Ложь!"
547 Фрэнки
 
29.03.18
08:25
(545) у меня не следует.
А вот фантазии о сообщениях внедренных агентов, что русские в чем-то там виноваты... Кому они нужны и что должны объяснять?


зы.

Был задан в посте вопрос: как вам версия и т.д.
Я ответил: ахеджакнулся? Твоя реакция: когнитивные проблемы?
Вот и поговорили.
548 Genayo
 
29.03.18
08:28
(547) Спи спокойно, дорогой товарищ. Американцы не были на луне.
549 piter3
 
29.03.18
08:32
(548) Смотря,что считать луной:)
550 Separator
 
29.03.18
08:35
(543) Не допускаешь, что в органах мог завестись еще один скрипаль?
551 VS-1976
 
29.03.18
08:36
(549) Ну что опять старый добрый луносрач?
552 Guk
 
29.03.18
08:36
(529) если человек участвует в лохотроне, то к политическим взглядам это никак не относится...
553 VS-1976
 
29.03.18
08:36
(550) Навряд ли. Слишком уж Лондон сливает информатора, не похоже
554 piter3
 
29.03.18
08:39
(553) Скорее за спиной стоят с командирским маузером и стволом дают направление для действий
555 Genayo
 
29.03.18
08:40
(552) Имеет право, он же эти деньги не у пенсионеров нищих отнимает...
556 Guk
 
29.03.18
08:40
(555) имеет конечно. но другие люди имеют право считать его оболваненным лохом...
557 Genayo
 
29.03.18
08:42
(556) Считать конечно имеют право, ибо сами такие-же в чем-то другом...
558 Фрэнки
 
29.03.18
08:42
(550) в органах, т.е. в спецслужбах, таких "скрипалей" тысячи - на то они и органы, чтобы "скрипали" туда собирались.
559 Guk
 
29.03.18
08:43
Вена рассказала о навязывании Лондоном своей позиции по «делу Скрипаля»
Великобритания оказывала давление на Австрию с целью заставить ее выслать российских дипломатов в знак солидарности европейских стран с британской позицией по «делу Скрипаля», заявила глава МИД Австрии Карин Кнайсль. Об этом сообщает Kurrier.

«Посол Великобритании в Австрии уже в среду [21 марта] (перед саммитом Евросовета) произвел демарш, чтобы побудить нас принять конкретные меры [по высылке работников МИД России]. В субботу [24 марта] этот демарш был повторен», — рассказала она.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5abc701a9a7947a1dcc8117f?from=newsfeed

страны европы начинают признавать, что по делу предателя Родины скрипаля их просто нагнули, как последнюю продажную девку...
560 VS-1976
 
29.03.18
08:43
(555) Связывались в ФБК по поводу кученской. Не шибко их это заинтересовало, хотя там у многих ( бывший мер в том числе ) рыльце в пушку
561 Guk
 
29.03.18
08:44
(557) если ты намекаешь на меня, то я никогда не участвовал в лохотронах и никогда не отсылал деньги прохиндеям и проходимцам...
562 Krendel
 
29.03.18
08:44
(535) Давай полную

https://youtu.be/5mX__r4v_Oo
563 Фрэнки
 
29.03.18
08:45
(548) я уловил твои проблемы ;-)
564 Guk
 
29.03.18
08:45
(560) их интересует только то, на чем можно бабла с лохов срубить. видимо твой случай им не подошел...
565 Genayo
 
29.03.18
08:45
(559) А кто-то в этом на самом деле сомневался?
566 Krendel
 
29.03.18
08:45
(561) Расскажи скольким людям ты сейчас даешь работу?
567 Sammo
 
29.03.18
08:47
(524) Прям самому ФБК на его счет? А то есть подозрение, что перечисляешь на карту Волкова в качестве дарения (как и большинство жертвователей).
А вот теперь пример прохода денег, которые жертвовали на "компанию Навального" https://ruposters.ru/news/31-01-2018/fond-kotorii-lopnul
568 Genayo
 
29.03.18
08:47
(561) Это не значит, что ты не оболваненный лох. Но можешь считать себя удачливым оболванивателем лохов, твое право.
569 Guk
 
29.03.18
08:48
(568) значит...
570 rphosts
 
29.03.18
08:50
Министерство иностранных дел России закроет петербургское консульство США в ответ на приостановку работы российского консульства в Сиэтле.
https://news.rambler.ru/politics/39478496-rossiya-prigotovila-otvet-ssha/

ну вот и определились с тем кого закрывать
571 Genayo
 
29.03.18
08:51
(567) Если это противозаконно, почему Навальный еще не сидит?
573 Guk
 
29.03.18
08:52
(570) ну и слава богу...
574 tgu82
 
29.03.18
08:53
Скрипаль уже же отсидел. Получил помилование. В Англии я так понимаю он неплохо раскрутился в околокриминальном бизнесе. На кой черт он нам сдался бы? Время когда он был сильно в курсе дел наших спецслужб давно ушло. Хотя и опыта и информированности у него очень много. Нельзя его было из страны выпускать. Может конечно через все эти разборки и его теперешний бизнес наши "крота" решили выловить? Впрочем нам этого никогда все равно не скажут.
575 tgu82
 
29.03.18
08:55
(574)+ Пусть бы они выжили, хоть живые бы были. Хоть что-то в этом мраке было бы подсвечено.
576 mishaPH
 
модератор
29.03.18
08:55
(574) ладно бы это чмо убежало. тут еще логика есть. Но отсидевший и высланный из страны - это маразм. Что мешало его потравить в тюрьме
577 Davalebor
 
29.03.18
08:57
(574) Во-первых, чего переливать из пустого в порожнее по сто раз про то, что травить Скрипаля нам не было нужды. Еще про "перед выборами" и "перед ЧМ"?
Во-вторых, его не выпустили, а обменяли.
578 tgu82
 
29.03.18
08:58
(577) Но перед этим помиловали. Может он каким-то образом дорогу спецслужбам перешел - хрен бы его знал.
579 DrZombi
 
29.03.18
08:59
(570) Странное решение.
580 Genayo
 
29.03.18
08:59
(577) Ну вот просто так, из кровожадности, кровавый режим Путина. Такая примерно у "партнеров" логика.
581 DrZombi
 
29.03.18
09:00
+(574) И закончил он тоже громко :)
582 tgu82
 
29.03.18
09:00
(578)+ Сдается мне если бы он булочками торговал - жил бы себе спокойно. А всякие околокриминальные и околополитические игры плохо заканчиваются. Возьмите Березовского, Литвиненко, Глушкова и не только их и не только в Англии.
583 VS-1976
 
29.03.18
09:00
(579) Ну если чисто географически то не странное.
584 Davalebor
 
29.03.18
09:02
(582) Опять же, ну откуда вы знаете про его околокриминальные и оклополитические игры?
585 tgu82
 
29.03.18
09:03
(582)+ Были же всякие фейки типа "красной ртути". Были всякие попытки "партнеров" кинуть друга друга.
586 tgu82
 
29.03.18
09:04
(584) Ну он как я понял был неким консультантом по кибербезопасности. Да и вообще слишком много лишнего знал, возможно кого-то пытался шантажировать.
587 nemo1966
 
29.03.18
09:04
:)

Как русские «Титаник» утопили

https://riafan.ru/1040813-kak-russkie-titanik-utopili-eshe-odna-britanskaya-prezentaciya-o-vine-rossii

жаль не полностью.
588 Фрэнки
 
29.03.18
09:05
(576) так его с выгодой обменяли - чему тут удивляться.

(574) // наши "крота" решили выловить?
Если наши - это "наши", то может те самые "наши" чего-то и решили. Только это были не мы.

Говорилось же неоднократно, что сейчас очень часто за наших выдают "наших", которые говорят на русском, паспорт РФ возможно имеют или имели ранее, но как их нам можно считать нашими? Обычные предатели и враги.
589 Davalebor
 
29.03.18
09:05
+(584) если исходить из версии что это провокация со стороны Англии, с целью обвинить в кровожадности "режим Путина", то никакой околокриминальной деятельности не требуется. Есть переметнувшийся шпион на пенсии, который торгует булочками, травим его, обвиняем кгб, профит.
590 Волшебник
 
29.03.18
09:05
(559) Оказывается Скрипаля отравили у себя дома, прямо как Березовского.
591 3kbgz
 
29.03.18
09:05
(582) Если бы булочками ..

В Великобритании Скрипаль читал лекции о российской военной разведке в МИ-6 и курсантам военных академий, а также давал консультации по военно-разведывательным вопросам. В частности, Скрипаль в обучающих целях рассказал иностранным спецслужбам о методах оперативной работы российских разведчиков, способах их проникновения в западные страны, применяемых ими технологиях вербовки, а также о том, как эффективно противодействовать российской разведке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Скрипаль,_Сергей_Викторович
592 3kbgz
 
29.03.18
09:07
(582) Кстати дайте пруф, откуда сведения о "околокриминальные".
593 Genayo
 
29.03.18
09:07
(590) Ага, сначала был чемодан, теперь уже дома. Объективное расследование идет полным ходом...
594 nemo1966
 
29.03.18
09:08
К стати сегодня четверг. Ждем "сюрприза"?
595 Волшебник
 
29.03.18
09:08
(593) Не пора ли наложить на Великобританию санкции за отравление российских граждан химическим оружием?
596 VS-1976
 
29.03.18
09:09
Глава британского МИД сравнил Россию с Раскольниковым
https://news.mail.ru/politics/32993247/?frommail=1
597 Genayo
 
29.03.18
09:09
(589) Еслиб  Англия, то были бы уже заранее заготовленные "реальные" доказательства вины.
598 ЧессМастер
 
29.03.18
09:11
Блестящее выступление Соловьева в Совете Федераций

https://youtu.be/xWCPxX91wpI
599 Genayo
 
29.03.18
09:12
(596) А в Америке какая-то чинушка с морским чудовищем. У них соревнование по тупости идет, или как?
600 vvspb
 
29.03.18
09:12
(591) первый что ли, а Калугин, а ядерщик какой-то, женившийся на внучке или правнучке какого-то президента США
601 ЧессМастер
 
29.03.18
09:12
Соловьев очень сильно выступил. там и про Британию и про то что нужно делать нашу страну такой чтобы народ гордился что он в ней живет.

очень сильное впечатление оставило
602 tgu82
 
29.03.18
09:12
В Великобритании Скрипаль читал лекции о российской военной разведке в МИ-6 и курсантам военных академий, а также давал консультации по военно-разведывательным вопросам. В частности, Скрипаль в обучающих целях рассказал иностранным спецслужбам о методах оперативной работы российских разведчиков, способах их проникновения в западные страны, применяемых ими технологиях вербовки, а также о том, как эффективно противодействовать российской разведке.
И КАК ЕГО МОГЛИ ВЫПУСТИТЬ ИЗ СТРАНЫ? Возможно он двойным агентом был.
603 mishaPH
 
модератор
29.03.18
09:13
(591) Это давно не секрет. и его реально бы не выпустили из страны. если бы он что-то знал
604 Джинн
 
29.03.18
09:13
(590)  А вот это уже мелкобританцы понесли феерический бред. Это боевое фосфоро-органическое вещество. Оно убивает быстро и на месте. Это основное его свойство. При получении смертельной дозы через 10 минут было бы два трупа. При концентрации, недостаточной чтобы убить, через те же 10 минут были бы все симптомы тяжелого отравления - резкое сужение зрачка (вплоть до серьезного ограничения зрения), сильно затруднение дыхания, спазмы мышц. С этим нельз два часа гулять по городу и сидеть в ресторанах. Ключевой момент здесь - 10 минут. Т.е. найти жертву можно было только там, где ее отравили или очень недалеко от этого места.
605 mishaPH
 
модератор
29.03.18
09:14
(602) а вот не исключено. поэтому его и убрали.
606 tgu82
 
29.03.18
09:14
(592) Не дам пруф. В СМИ писали  по этому поводу.
607 rphosts
 
29.03.18
09:14
(598) не блестящее - бывали у него тексты и лучше(например прошлой осенью, когда он разносил ЦБ), но неплохое
608 Genayo
 
29.03.18
09:16
(604) Так и про вещество мы знаем только с их слов. Никаких экспертиз еще не было.
609 tgu82
 
29.03.18
09:18
(607) А почему мы не должны гордиться своей страной? У нас что голод, у нас что пенсии не платят? У нас что в магазинах товаров не хватает? Обычная капиталистическая страна на самом деле. Не лучше не хуже Запада.
610 rphosts
 
29.03.18
09:19
(609) обязаны!
Я у тому что у него речи бывали и сильнее этой
611 Krendel
 
29.03.18
09:19
(598) баян,вчера выкладывал
612 VS-1976
 
29.03.18
09:19
Вчера Михалков у Соловьёва неплохо выступил.
613 tgu82
 
29.03.18
09:22
(609)+ Мы Достаточно сильное государство. Есть конечно море проблем ну а где их нет? У нас либеральное монетарное правительство и такой ЦБ. Обычное дело.
614 tgu82
 
29.03.18
09:23
(613)+ Олимпиаду блестяще провели. Надеюсь и ЧМ по футболу будет проведен на достойном уровне.
615 3kbgz
 
29.03.18
09:24
(600) Калугин думаю тоже сейчас переживает о свой безопасности.
616 Джинн
 
29.03.18
09:25
(608)  У них даже в звеждеже явные несостыковки.
617 3kbgz
 
29.03.18
09:25
(606) Врать не могли?
618 vvspb
 
29.03.18
09:25
(615) сейчас? в 84 года? ;)
619 tgu82
 
29.03.18
09:26
(614)+ А то что Россия со всоей огромной территорией и такими же ресурсами всегда Западу была ненавистна можно сказать, особенно ряду стран Восточной Европы - так это так было и в 18 и в 19 и в 20 и 21 веке - пора бы уже привыкнуть
620 tgu82
 
29.03.18
09:27
(617) Может и могли.
621 Genayo
 
29.03.18
09:27
(614) ЧМ рулит. У меня на районе станцию метро построили и все дороги поменяли. Слава спорту!
622 vvspb
 
29.03.18
09:28
(621) угу, ничего что это не самые нужные городу станции :(
а за вас рада
623 Джинн
 
29.03.18
09:28
(621)  Да? А тут либерасты говорят, что все украден и что лучше было отдать эти деньги пенсионерам.
624 Джинн
 
29.03.18
09:29
(622)  Это понятно, что если станция не под домом, а в соседнем районе, но она ненужная априори.
625 Davalebor
 
29.03.18
09:30
(622) Какая станция не самая нужная?
626 Genayo
 
29.03.18
09:31
(623) Не, все не украли. Но рабочие на стройке метро бастовали и смета на 700 млн превышена. И дороги уже местами снова ремонтировать надо.
627 ЧессМастер
 
29.03.18
09:31
(602) Скрипаля обменяли
628 vvspb
 
29.03.18
09:32
(626) это мелочи, у нас богатое гос-во
629 Genayo
 
29.03.18
09:32
(622) Так еслиб не ЧМ, и этой станции не было бы, и другой никакой не построили. Деньги то все федеральные на 100%
630 3kbgz
 
29.03.18
09:32
(604) Откуда вы это взяли? К примеру о VX вики утверждает:

При действии через кожу картина поражения в основном аналогична ингаляционной. Отличие в том, что симптомы проявляются через некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов). При этом появляется мышечное подергивание в месте попадания ОВ, затем судороги, мышечная слабость и паралич.

https://ru.wikipedia.org/wiki/VX#Токсикологические_свойства
631 Separator
 
29.03.18
09:35
(628) А вот наш премьер-министр с вами категорически не согласен.
"Денег нет", знаете ли.
632 vvspb
 
29.03.18
09:36
(624) мне на трамвае удобно, спасибо, и вообще метро не люблю. Ну очень жаль людей в Кудрово. Это им обещали, не мне.
633 ЧессМастер
 
29.03.18
09:41
(632) вам мега стадион построили с крышей. это лучше метро ! метро это что ? просто замена трамвая. а на стадионе можно постоянно гордость испытывать !
634 Джинн
 
29.03.18
09:43
(630)  Выкиньте википедию на помойку - ФОВ действуют мгновенно, сразу после поступления в кровь. Нет никакого отложенного действия. И быть не может исходя из механизма их действия. В грубом прикиде в организме химический способ передачи нервных импульсов путём выработки ацетилхолина. При его наличии мышца сокращается. Но ацетилхолин тут же расщепляется ферментом ацетилхолинэстеразой. Мышца расслабляется. ФОВ разрушают ацетилхолинэстеразу. Мышцы теряют возможность расслабляться. Из-за спазма нарушается дыхание, сердцебиение и человек умирает. Поэтому они и называются нервно-паралитическими ОВ.
635 Separator
 
29.03.18
09:44
(633) Эта не та крыша, которая, скорее, заставляет гордиться нашими бакланами?
636 Джинн
 
29.03.18
09:44
(630)  Да, и на «откуда» - кафедра защиты от оружия массового поражения.
637 Джинн
 
29.03.18
09:46
(626)  Все сметы всегда превышены. Как и бюджеты всех проектов у одноэсников.
638 vvspb
 
29.03.18
09:47
(635) крыша - красивая :)
639 Separator
 
29.03.18
09:47
(638) А бакланы - могучие!
640 ЧессМастер
 
29.03.18
09:48
(635) питерская суровая погода воспитала характер в бакланах
для них подолбить крышу развлечение как десантникам разбить кирпичи
641 vvspb
 
29.03.18
09:50
(640) а, что-то слышала. Забыла.
642 Genayo
 
29.03.18
09:54
(637) Ну да, все хорошо. А потом выяснят, что как на Восточном, пару-тройку лярдов уворовали.
643 piter3
 
29.03.18
09:55
(642) Вот так же бы с 1с-ми,да?А то накручивают сметы и молчок))
644 ЧессМастер
 
29.03.18
09:56
(642) на строительстве стадиона Зенита разворовали намного больше. но претензии только к чиновнику который закупил табло.
645 Genayo
 
29.03.18
09:57
(643) По 1С максимум видел 740млн чтоли тендер :))
646 Genayo
 
29.03.18
09:57
(644) Значит, команду найти не дали, только и всего.
647 Джинн
 
29.03.18
10:00
(642)  И тут уворовали. Уголовных дел пачка. Включая и вице-мэра.
648 piter3
 
29.03.18
10:01
(645) Только вот слышал про расследования?Бревнышко не видим:)))
649 Джинн
 
29.03.18
10:03
(644)  Не разводите тут либерастию - уголовных дел пачка. Да, и чиновники не занимаются покупкой табло.
650 Джинн
 
29.03.18
10:05
651 VS-1976
 
29.03.18
10:05
Замглавы МЧС по Бурятии задержан по подозрению в получении взятки
https://news.mail.ru/incident/32995393/?frommail=1
652 Separator
 
29.03.18
10:05
(634) "действуют мгновенно, сразу после поступления в кровь"
Это ничем не отменяет отложенного воздействия при попадании на кожу "от нескольких минут до нескольких часов"
653 Genayo
 
29.03.18
10:06
(649) Я про то, что у вас в Питере не в курсе, поверил человеку из (644) на слово. Хорошо тогда, что есть дела.
654 Genayo
 
29.03.18
10:07
(648) Да там Транснефть, а не господряды, кто их расследовать будет :))
655 Fish
 
29.03.18
10:07
(654) Что-то немного для такой компании имхо. :)
656 3kbgz
 
29.03.18
10:08
(636) Ну так покажите хотя бы  скан журнала посещения, явно ж прогуливали.

(634) Можно без вики

Regardless of the route of exposure, the manifestation of nerve agent exposure includes runny nose, chest tightness, pinpoint pupils, shortness of breath, excessive salivation and sweating, nausea, vomiting, abdominal cramps, involuntary defecation and urination, muscle twitching, confusion, seizures, paralysis, coma, respiratory paralysis, and death. Incapacitating effects occur within 1 to 10 minutes and fatal effects can occur within 1 to 10 minutes for GA, GB, and GD, and within 4 to 18 hours for VX.

Для тех кому лень переводить все, кратко

fatal effects can occur ...  within 4 to 18 hours for VX.

https://www.atsdr.cdc.gov/toxfaqs/tf.asp?id=524&tid=93
657 Genayo
 
29.03.18
10:09
(655) Так это только на дочек обслуживающих, в основные компании 1С дальше столовых не пустят.
658 Looking
 
29.03.18
10:09
какая прелесть, пусть трясут толстосумов как следует, чтобы в Россию деньги вкладывали, сдвигайте срок с 2021 на 2018, 3 года ждать не гоже. кстати, это тем, кто считает, что законы вечны. были закрыты сведения, и вдруг раз и новый закон требует их раскрыть.
http://www.finmarket.ru/news/4743647
"29 марта. FINMARKET.RU - Финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании в четверг начал расследование экономических преступлений, включая отмывание денег, программа получила название "Российская коррупция в Британии", передает BBC.
Как утверждает Transparency International, на данные которой опираются депутаты, имущество на 4,4 млрд фунтов стерлингов ($6,2 млрд) в Великобритании было приобретено на средства "подозрительного происхождения". В рамках этой суммы указывается купленная россиянами британская недвижимость стоимостью около 880 млн фунтов.
Члены комитета займутся случаями отмывания денег, финансирования террористических организаций, мошенническими схемами в отношении частных лиц.
"Учитывая угрозы, с которыми сталкивается Великобритания, обеспечение эффективности механизмов защиты нашей финансовой системы от злоупотреблений еще никогда не было столь важным", - заявила глава комитета Ники Морган.
По данным Transparency International, на долю россиян приходится пятая часть сделок с имуществом, которое могло быть приобретено на деньги, нажитые незаконным путем, сообщает агентство Bloomberg.
Приток российских денег в Великобританию, особенно на рынок недвижимости, привел к тому, что британскую столицу прозвали "Лондонградом" (Londongrad).
На первые слушания о "российской коррупции" депутаты Палаты общин пригласили исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, организатора "Клептократия-туров" - экскурсий к особнякам российских богачей в Лондоне - Романа Борисовича, директора Центра исследований финансовых преступлений и проблем безопасности Королевского Объединенного института оборонных исследований Тома Китинга и трех британских журналистов, изучающих российскую тематику: Люка Хардинга, Оливера Буллоу и Джулиет Гарсайд.
Комитет иностранных дел Палаты общин объявил о предстоящем расследовании 26 марта, в разгар международного конфликта вокруг отравления в Британии бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.
Вместе с тем участники слушаний довольно скептически оценили готовность правительства бороться с "грязными" деньгами, в том числе деньгами из России.
"Надо честно признаться себе: за последние двадцать с лишним лет сюда были закачаны сотни миллиардов долларов, они - в системе, они инвестированы, и мы не собираемся их оттуда извлекать", - сказал Том Китинг, подчеркнув, что эти деньги далеко не всегда поступают из России. По его словам, в Великобритании хватает средств сомнительного происхождения из Нигерии, Индии, Китая, Пакистана и множества других стран.
"У правоохранительных органов есть необходимые инструменты, но не хватает поддержки политиков в том, чтобы закрыть каналы для российских денег. Это не в интересах лондонского Сити", - поддержала Т.Китинга финансовый корреспондент The Guardian Джулиет Гарсайд.
Ранее в марте The Guardian опубликовала список крупнейших домов российских олигархов в Лондоне, включая их расположение и приблизительную стоимость. По последним оценкам, состоятельным россиянам, связанным с политикой, принадлежит британская недвижимость на сумму 1,1 млрд фунтов, преимущественно в Лондоне. Реальная цифра может быть значительно выше, поскольку многие объекты недвижимости приобретаются через зарегистрированные в офшорах фирмы, полагает издание.
В минувшем году власти Великобритании постановили, что имена конечных владельцев домов на территории страны, купленных через офшорные компании, должны быть раскрыты до 2021 года. Теперь представители Лейбористской партии требуют, чтобы изменения вступили в силу ранее.
На слушаниях прозвучала и мысль о том, что в Британии сталкиваются два стремления, две тенденции, обе из которых имеют полное право на жизнь, но при этом очень плохо совмещаются друг с другом: это стремление максимально облегчить ведение бизнеса и желание пресечь движение капитала, нажитого преступным путем.
Тем не менее, участники слушаний надеются, что накаляющиеся отношения с Россией заставят правительство что-то предпринять.
Парламентское расследование (inquiry) - это особая форма работы британского парламента. В ходе расследования депутаты Палаты общин проводят слушания, встречи на выезде, принимают письменные показания и собирают максимум информации по теме. Такое расследование может длиться месяцы и годы, его итогом могут стать законодательные инициативы."
659 Looking
 
29.03.18
10:13
+(558)хотя бред конечно полный, Британии выгодно разлагать Россию, поэтому в их интересах не только не раскрывать сведения, а во всем потакать ворам, чтобы им было как можно комфортнее, и чтобы как можно больше россиян вовлекалось в эту схему разложения России путем вывода средств в Британскую экономику.
660 ЧессМастер
 
29.03.18
10:13
(649)
https://lenta.ru/news/2017/11/08/priznalsa/

"Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян признал хищение более 50,4 миллионов рублей при строительстве стадиона «Зенит-Арены» на Крестовском острове. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России.

«Одиннадцатого октября 2017 года Оганесян обратился с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Фигурант вину признал», — говорится в сообщении.

Оганесяну предъявлено обвинение в мошенничестве, он начал знакомиться с материалами дела. Сумма похищенных средств, по версии следствия, составляет 50,4 миллиона рублей. Подсудимому грозит до 10 лет заключения.

Следственный комитет России (СКР) установил, что в 2014 году было похищено более 50 миллионов рублей при заключении договора между генеральным подрядчиком «Трансстрой» и акционерным обществом ТДМ по поставке видеотабло для стадиона. По версии следствия, курировавший строительство стадиона Оганесян незаконно привлек ТДМ в качестве субподрядчика. Следствие считает, что чиновник заведомо знал, что субподрядчик не намерен расходовать деньги на поставку оборудования."

"По версии следствия, курировавший строительство стадиона Оганесян незаконно привлек ТДМ в качестве субподрядчика"

это к вашим словам "Да, и чиновники не занимаются покупкой табло."
661 ЧессМастер
 
29.03.18
10:14
(659) им деньги нужны на Брексит
поэтому будут отжимать все что возможно
662 VS-1976
 
29.03.18
10:14
(658) Лондон это офшор. И они действуют как унтер офицерская жена которая сама себя высекла. От них как от чумы все рванут в офшор США скорее всего. элита судя по всему действует так из-за того что её держат за промежность...
663 piter3
 
29.03.18
10:15
(662) ес,рванут под крыло европы.так и будут мотаться как та девушка в анекдоте
664 VS-1976
 
29.03.18
10:16
(662) Россия тут может быть просто удобной целью... и месть и желание кого-то всех бандерлогов к себе призвать...
665 Джинн
 
29.03.18
10:17
(656)  Ещё раз - вещество быстрого действия. Очень быстро впитывается в кожу. Убивает уже капля размером с булавочную головку. Посмотрите за какое время склеил ласты братец Кима. Реальное практическое применение VX. Непонятно для каких условий применения и концентраций указано время в Ваших сслылках. Если только при попадании на одежду в зимних условиях.
666 Separator
 
29.03.18
10:23
(665) Киму вещество попало лицо, если не ошибаюсь. Т.е. и в дыхательные пути тоже. И умер он не моментально.
Думаю, если капля попадет на кожу ладони, то будет еще время сделать пару звонков.
667 Джинн
 
29.03.18
10:25
(660)  Чиновник никаким боком к взаимоотношениям подрядчика и субподрядчика. Он не может оформлять никаких организационно-распорядительных документов в рамках своих полномочий, чтобы повлиять как-то за заключение договора между двумя юридическими лицами. То, что он «по понятиям» привёл своих, не связано с его действиями в рамках государственной службы. Если бы онтнаехал на пешехода, то он не чиновником был бы, а гражданином Пушкиным, нарушившим ПДД. А вот если бы получил от генподрядчика «откат» за получение тем подряда от города, то был бы «чиновником». Чувствуете разницу?
668 3kbgz
 
29.03.18
10:30
(665) Проблема в том что вы ссылок вообще не даете. Вы простите что я сомневаюсь в вашей компетенции.
Вы достаточно подкованы в химии чтобы утверждать что нельзя подобрать вещество, к примеру, замедляющее всасывание через кожу?
669 Джинн
 
29.03.18
10:31
(666)  ФОВ, вопреки распространённому термину «газы», на самом деле жидкие. В боевом применении они в виде грубодисперсного аэрозоля  в основном. То, что оно попало на лицо, не ведёт к значимому попаданию в легкие. Ему не из баллончика аэрозолем брызнули, а носовым платком по лицу размазали. Тут в первую очередь высокая площадь, с которой впитывалось вещество влияет. Эта гадость очень хорошо впитывается в кожу.
670 Separator
 
29.03.18
10:34
(669) Я не отрицаю. Но кожа бывает разной. Кожа на лице и кожа на ступнях разной толщины, согласитесь. На лице еще и слизистые "под боком"
671 VS-1976
 
29.03.18
10:34
Вот что значит работают институты...
Немцы перестраховались и остановили автобус с российскими детьми
https://news.mail.ru/society/32992550/?frommail=1
672 Separator
 
29.03.18
10:35
(669) Да и к мозгу ближе, если линейкой мерять
673 vvspb
 
29.03.18
10:37
ПЕКИН, 29 мар – РИА Новости. Китай посоветовал США воздержаться от мер, которые могут спровоцировать дальнейшее ухудшение двусторонних отношений в сфере торговли, заявил на брифинге официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

"Иначе США сами угодят в вырытую для других яму", — заявил он.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180329/1517500166.html
Китай ещё себя покажет
674 vvspb
 
29.03.18
10:39
(671) турагентство должно уйти
675 Davalebor
 
29.03.18
10:39
(673) Торгуются.
676 Gantosha
 
29.03.18
10:40
миллион первое китайское предупреждение. Вот уж кто делать ничего не будет, так это Китай. Возможно продолжит воровать тихой сапой, да менять этикетки.
677 Separator
 
29.03.18
10:40
(673) Реакция училки навеяла:
"Молча вожатый булку жует..."
678 VS-1976
 
29.03.18
10:42
Вот Михалков вчера у Соловьева шикарно задвинул https://www.youtube.com/watch?v=ZyEpNVSi-JA
679 Иэрпэшник
 
29.03.18
10:44
(668) <нельзя подобрать вещество, к примеру, замедляющее всасывание через кожу?>

Вещество такое подобрать можно, только его само на кожу нужно предварительно наносить )))
680 Фрэнки
 
29.03.18
10:51
(679) Скорей всего, что имелось ввиду не всасывание замедлить, а ослабить или растянуть во времени действие препарата. Употребить перед началом прогулки антидот какой-то или там лекарство от чего-нибудь, которое частично нейтрализует.
681 tgu82
 
29.03.18
10:52
(680) Чего они все это выносят на широкую публику? Ведь никто нам ничего не скажет кто и почему отравил если вообще они сами об этом узнают.
682 DrZombi
 
29.03.18
10:54
(673) Интересно, что будет делать Китай, если его пошлют в сторону России :)
683 Иэрпэшник
 
29.03.18
10:56
(680) <ослабить или растянуть во времени действие препарата>

А смысл?
Да и был ли препарат? Может Скрипали сожрали тухлый пудинг, присели на лавочку отдохнуть, погреться на солнышке.. Тут подъехал черный воронок и замёл их в больницу.
684 Davalebor
 
29.03.18
10:56
(682) Китай с Россией победит США, а потом Россия победит Китай и станет как сейчас США. Мячтааа..
685 vvspb
 
29.03.18
10:57
(682) развивать внутреннее потребление и собственные технологии? А кроме США им сотрудничать в мире больше не с кем?
686 piter3
 
29.03.18
11:00
(685) Ну найдите такой же рынок по объему и платежеспособности.
687 vvspb
 
29.03.18
11:01
(686) потенциально он у них уже есть, а США никаких рынков/ресурсов не потеряют?
688 DrZombi
 
29.03.18
11:02
(684) Конечно мир в труху, но я не об этом. Просьбу Китая об смягчении все ровно не выполнят.
689 piter3
 
29.03.18
11:03
(687) Там взаимный острел фаберже будет
690 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:03
(686) Так Европа же
691 piter3
 
29.03.18
11:04
(690) Там свои паханы,в лице немцев и французов.
692 mishaPH
 
модератор
29.03.18
11:04
Я вот думаю. что история с фейком скрипаля это показуха всем и РФ и Китаю - какой бы бред не был. но Англия и США могут приказать всем, что надо делать
693 mishaPH
 
модератор
29.03.18
11:04
также и ЕС рынок для Китая закроют.
694 mishaPH
 
модератор
29.03.18
11:04
Но не все так гладко у них
695 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:05
(682) Вполне возможно что Китай объединиться с США и Европой и нападет на Россию.
Но это будет уже точно апокалипсис. Китайцы понятно выживут, их просто много. Но уровень цивилизации упадет сильно. Хотя... может для китая это только на руку? Снова изобретут порох, бумагу и ракеты
696 tgu82
 
29.03.18
11:07
(695) Никто на самом деле не знает какой будет апокалипсис. Может и китайцы не выживут хоть их и много. Как там просчитать все тектонические сдвиги на планете и прочие последствия такого апокалипсиса.
697 DrZombi
 
29.03.18
11:08
(693) Жадность обогатиться это "Рынки ЕС закроют", не даст закрыться, народ ЕС будет уходить в подполье.
По сути развал ЕС тоже вариант :)
698 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:08
(692) Я не согласен.
Эта история наоборот показывает слабость и США и Англии.
Они уже дошли до такого уровня истерии, и при этом у них ничего не получается. Россия продолжает свою политику не смотря на их вопли "Рус сдавайся!".
Они демонстрирую миру свою неадекватность, а значит опасность хранить у них деньги. При это Россия остается как скала в бушуещем море, непоколебимой и устойчивой.
Понятно всем что Россия не куда не исчезнет, что не смотря ни на какие санкции продолжает развиваться. А вот от неадекватов лучше держаться подальше, мало кто им завтра не понравится и деньги заморозят.
699 piter3
 
29.03.18
11:08
(693) А вот и не факт,могут сыграть против сша.Деньги-то не пахнут,диверсификация понимаешь ли)
Кроме того китайцы и так активно скупают активы в ЕС.
700 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:09
(696) "Как там просчитать все тектонические сдвиги на планете и прочие последствия такого апокалипсиса."

Да нет, столько ядрен батонов во всем мире нет чтобы тектонические сдвиги организоваться. Вулканы на много мощнее
701 Иэрпэшник
 
29.03.18
11:09
(695) <Вполне возможно что Китай объединиться с США и Европой и нападет на Россию>

А Китай вообще в истории когда-нить нападал на другие государства с целью их завоевания? (не отдельных островков)
702 Gantosha
 
29.03.18
11:09
(698) Чо ? Да это их фирменный стиль - всегда прокатывало.
Объявляем зло - демонизируем его, а потом долбим разными способами.
703 vvspb
 
29.03.18
11:09
(691) а задружат если вместе против штатов? :)
704 DrZombi
 
29.03.18
11:10
(698) >>> Они демонстрирую миру свою неадекватность

Тут смотря кто еще адекватен.
Взять Порошенко, чистой воды марионетка США. Если все такие будут, то тут уже про адекватность можно не говорить.
Тогда США смогут просто высылать всем своим рабам указ, без доказательств :)
705 piter3
 
29.03.18
11:10
(703) Вполне,есть только интересы,честь и совесть там не нужна
706 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:10
(702) Это прокатывало только против банановых республик
707 tgu82
 
29.03.18
11:10
(700) Сомневаюсь я что-то в этом. Тут еще типа "ядерной зимы" варианты возможны. Как-то проверять не хочется
708 DrZombi
 
29.03.18
11:11
(703) Уже ~250 лет не смогли все вместе, думаете что-то поменяется?
709 Davalebor
 
29.03.18
11:11
КНДР и Южная Корея договорились провести саммит 27 апреля
https://www.kommersant.ru/doc/3587086

Генсек ООН приветствовал встречу глав КНДР и Китая
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5076775

встреча на высшем уровне между Японией и КНДР может пройти в июне
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5076635

Киму стало скучно за забором.
710 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:11
(704) "Взять Порошенко"

Всем плевать на Порошенко и Украину, их значимость на уровне Габона
711 DrZombi
 
29.03.18
11:12
(709) Все ровно дальше забора не выпустят :)
712 vvspb
 
29.03.18
11:13
(708) "что-то" меняется
713 DrZombi
 
29.03.18
11:13
(710) Я про это и говорю, что если все Габоны, то о какой адекватной оценке вы говорите?
714 Gantosha
 
29.03.18
11:13
(706) А ты думаешь тебе прямое боестолкновение устроят ?
Вон поднимут хохлов , и всех кто по кругу готов , и будут им помогать всем миром, потихоньку изолируя нас и лишая сил.
715 vvspb
 
29.03.18
11:14
(714) печальная перспектива :(
716 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:14
(709) "Киму стало скучно за забором."

Ты правда не понимаешь что происходит?
Ким делает все правильно и движется к успеху.

Пока у тебя нет батона - ты грязь под сапогом янки.
Когда у тебя есть ядрен батон и средства доставки, то США тебя уже не тронет.
А вот теперь уже можно начать договариваться на удобных для себя условиях, с тобой уже будут договариваться и возможно даже соблюдать договоренности какое-то время.

Сейчас Ким начнет торговаться по настоящему. А до этого была презентация и демонстрация.
Ким молодец
717 DrZombi
 
29.03.18
11:15
(714) Хохлов не поднимут, это черная дыра, хохлы спасут свой жадностью Россия, даже если этого не желают :)
718 mishaPH
 
модератор
29.03.18
11:15
(698) отчасти да. Хотели но идет снова не так. согласия нет
719 mishaPH
 
модератор
29.03.18
11:16
вот еще бы лондон таки ограбил наших нуворишей там. Я даже не знаю кого еще травануть надо. чтобы Лондон таки и посла из РФ отозвал..
720 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:16
(714) "Вон поднимут хохлов , и всех кто по кругу готов , и будут им помогать всем миром, потихоньку изолируя нас и лишая сил."

ой да не смеши, хохлов они поднимут. Грызунов уже подняли, так что пятки сверкали. Это смешно. Все эти шавки вокруг не представляют для нас никакой опасности.
Изолировать РФ в текущей ситуации с капиталистическим устройством и нашим глобусом, ну это смешно
721 DrZombi
 
29.03.18
11:17
(716) У России 1000 ядрен батонов, есть даже "Мертвая рука", которая нанесет ответный удар с вероятностью 100% (сделано в СССР)
Однако Россию окружают, вводят санкции, убивают липовых агентов под ярлыком "Это сделала Россия" :)
722 Separator
 
29.03.18
11:18
(716) На него и без батона-то не особо нападали. Он нужен тем же США, для того, чтобы оправдывать и существование НАТО и ПРО, и монго чего еще.
Иначе ни он, ни его брательник так вольно не жили в свое время в Европе.
723 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:18
(719) +100500
Я держу пальцы чтобы Мэй все таки сделала это, что забрали бабло у русских олигархов в Лондоне.
Думаю Путин за нее стакан водки хлопнет, она сделает то что у него не получалось долгие годы.
Еще США позабралов бабло у русских олигархов в США, это было бы просто сказка
724 Иэрпэшник
 
29.03.18
11:19
(714) <Вон поднимут хохлов >

И че? Грузин уже в 2008 подымали. В результате галстукоед затерялся где-то на просторах Европы..
725 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:21
(722) Не нападали? Ты вообще в курсе почем Корея разделилась на Северную и Южную?
Сейчас это был вопрос времени. США бы 100% напали на Сев.Корею, потому что у них уже закончились страны которые можно красиво пограбить. В Сирии застряло все, а остальных они уже грабанули и отбомбили. А тут так удобно, такая комунистическая страна зла, однозначно разбомбили бы.
А теперь этого не будет
726 vvspb
 
29.03.18
11:21
(701) Китай пока тихой сапой оккупирует Австралию
727 Separator
 
29.03.18
11:22
(723) Так, может, у Путина-то, как раз и получилось, наконец-то?
Многоходовочка такая.
И олигархи ему предъявить ничего не смогут. Все пhетензии к Мэй
728 Gantosha
 
29.03.18
11:22
(720) Ты все видишь какие-то военные операции, а там все проще ..
там провокация, сям провокация , тут танк поставили, тут ракету .. а мы на это должны силы тратить.
А то что относится к изоляции все меряется деньгами .. вот какой там оборот товаров есть, ровно настолько мы и интересны .. а при условии, что мы тут больше ракет будем делать, то мы все меньше будем интересны кому-то .. это ведь шаги, а не то , что вот завтра прелетят самолеты. Это просто стратегия на ослабление .. а когда ослабление достигнит некого порога то развал пойдет изнутри .. и элитки побегут договариватся об условиях для себя. Например в англиий восточная часть России только сибирью называется, и никак иначе .. там живут сибиряки с большой буквы. Ничего не напоминает ?
729 piter3
 
29.03.18
11:22
(726) Он не оккупирует,а выкачивает,вон как в Африке ресурсы и если слышит игил то быстренько сматывается.Все доброе в дом как говориться.
730 mishaPH
 
модератор
29.03.18
11:23
(727) закрадываются такие подозрения периодически
731 Separator
 
29.03.18
11:23
(725) Не то, что Пухлика тогда еще проекте не было
732 piter3
 
29.03.18
11:24
(730) Они все сами сделали)
733 VS-1976
 
29.03.18
11:24
(695) Китай очень хорошо помнит опиумные войны и бриты до сих пор не ответили за это... не думаю что Китай будет действовать из сиюминутной конъюнктуры.
734 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:25
(721) "Однако Россию окружают, вводят санкции, убивают липовых агентов под ярлыком "Это сделала Россия""

На самом деле это добрый признак.
Они только занимаются истерикой, а не реальными экономическими ударами.
Все эти вопли, моча в пробирках и олимпиады, взломанные выборы - это все пыль и ничтожность. Это значит что больше они не могут сделать, или боятся, или слишком не выгодно.
Вся эта пена осадет.
Есть такое понятие в военном деле как "beechhead". Это когда идет высадка десанта на побережья с обороной. И чтобы высадить, нападающему нужно просто методично и долго бить в одну точку расчищая зону высадки.
Вот России надо это и делать. Всмысле надо продолжать свою политику не смотря ни на что, продолжать долбить и долбить. Рано или поздно будет результат.
735 vvspb
 
29.03.18
11:26
(729) почти 4% населения Австралии - китайцы, пока не много
736 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:28
(727) Это было бы конечно в стиле Штирилица, но я думаю они сами так. Путин наверно сам в афиге от их глупости.
Вот точно не дай бог в России президентом баба станет.
Все таки Павел-I очень правильный указ в свое время издал, когда запретил престолонаследие по женской линии. Насмотрелся как его мама работала.
737 Gantosha
 
29.03.18
11:29
(734) сейчас не выгодно, а завтра может стать выгодно.
Например сейчас наш газ от европы отключить нельзя , а настроят они терминалов для сжижого и уже можно.
Раньше вот наши атомные станции строить было можно в европе, а теперь нельзя .. опасно и т.п. Маленькими лоскутками нарезать будут.
738 vvspb
 
29.03.18
11:30
(728) да это, наверное, один из провалившихся планов Барбаросса
739 piter3
 
29.03.18
11:31
(735) У наглов выкупили энергетику кстати,у кенгуру оплаты идут в нац.валютах.Сырье от них в Китай,а обратно ГП. Замечательно входит и выходит
740 Separator
 
29.03.18
11:31
(736) Да ты гендерный шовинист!
Добро пожаловать в клуб. Нас, таких, много
741 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:32
(728) " Ты все видишь какие-то военные операции, а там все проще ..
там провокация, сям провокация , тут танк поставили, тут ракету .. а мы на это должны силы тратить. "

Ну провокация ну и что? Сколько уже этих провокаций было за 4 года эти, и что? И ничего. У ВВП рейтинг до небесе, и на выборах набрал больше чем когда либо.

Изоляции не может быть если нет различий в экономической основе. Мы сейчас с ними одной капиталистической крови. А это значит что ни у одного их политика не хватит ни каких сил заставить заставить экономику против себя. Изоляция России это действие против капитала, а значит не возможно как противестественный процесс.
742 piter3
 
29.03.18
11:33
(741) А не возможно сколько по времени,ведь санкции фигачат по экономике,но их не снимают пока
743 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:34
(737) "а настроят они терминалов для сжижого и уже можно. "

Ничего не выйдет. Это против экономики, а значит сдохнет.
Мы это уже проходили в СССР, и прекрасно это знаем как происходит. Можно держать искусственно завод, даже целую отрасль, но нельзя держать исскуственно всю экономику.

Сжиженный газ в принципе дороже трубного, он не может быть  дешевле по структуре затрат.
744 Gantosha
 
29.03.18
11:36
(741) для дискриминации достаточно, что бы отказ от дискриминируемой группы не оказывал существенное влияние на выбор. Например , если на полке лежит 10 видов макарон, то какие-то можно игнорировать, если два, то нет.
Так же и с изоляцией. Если они от изоляции ничего не теряют, то будут игнорировать везде где это возможно. А мы будем за это нести издержки.
745 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:37
(742) Россия всегда было под санкциями с самого ее основания.
Санкции вредят, но если экономика не свалилась сразу, значит устойчива, значит через какое-то время эффект от санкций просто растворится на временной шкале.
Вот долбанул кризис, все резко стали экономить бабки, не тратили не на что. Но через какое время люди устает от экономии, устают откладывать жизнь на потом и и начинаю покупать машины, квартиры, жизнь продолжается. Также и с бизнесом. Через какое-то время бизнес устает от ожидания не знамо чего и начинает развиваться дальше.
746 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:38
(744) " Если они от изоляции ничего не теряют, то будут игнорировать везде где это возможно"

Они теряют и политически и экономически. Бизнес теряет.
747 Gantosha
 
29.03.18
11:38
(743) что же они эти терминалы строят .. и что же их строит газпром  если это не выгодно ?
748 ЧессМастер
 
29.03.18
11:40
(667) ""По версии следствия, курировавший строительство стадиона Оганесян незаконно привлек ТДМ в качестве субподрядчика" "

вы слово НЕЗАКОННО видите ? если бы было то о чем вы говорите Оганесян бы ответил "то что вы мне вменяете не регламентируется. кого хочу того привлекаю".

он вину признал - то есть признал что 1. это законом регламентируется 2. что он регламентирующую процедуру нарушил.
749 Gantosha
 
29.03.18
11:41
(746) Это все слова про бизнесменов , которых просто лишили привычных способов заработка на нашей стране. Ну так они в другую пойдут. А вот местные бизнесмены будут бегать и думать чой то им никто не рад и все козни строят.
750 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:41
(747) "что же они эти терминалы строят"

Строят кто? В европе строят всякие прибалты и пшеки которые не имеют своей воли и не являются субъектом политики вообще.
Россия строит потому что может заработать. Потому что может вступить на рынок сжиженного газа.
Что значит не выгодно? Не выгодно кому?
Польше не выгодно покупать сжиженный газ, выгоднее российский. А вот у Тайланда просто нет других вариантов, до него не идет труба, он в любом случае покупает и сжиженый газ и нефть в танкерах. И вот тут можно по конкурировать с США и продать Тайланду газ дешевле чем американский.
751 DrZombi
 
29.03.18
11:43
(747) Так же как и разрастается сеть магазинов, сперва магазинов на каждом углу, а потом идет планомерное сокращение. Эффективные менеджеры, они такие эффекты выдают :)
752 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:45
(749) "Ну так они в другую пойдут"

Куда они пойдут? Все рынки давно поделены. В европе дикая конкуренция и рентабильность 5%. А тут Россия огромный рынок, рентабильность просто сумасшедшая и у них прямо на глазах эти рынки уходят к российскому бизнесу, китайскому, корейскому, ко всем кто продолжает работать с Россией.
А европейский бизнес сидит и смотрит на это с дикой злостью. Сейчас самое ценное это рынки сбыта.
Японцы это прекрасно понимают  и работают на грани рентабельности но с рынка стараются не уходить
753 DrZombi
 
29.03.18
11:45
(749) Да, получается что слова "Мелкий бизнес спасет", просто маркетинговый ход, и не более :)
754 VS-1976
 
29.03.18
11:45
(750) Россия может поставлять в Индию, Японию по этому и строили. А по поводу прибалтов, то они хотели на этом заработать, ничего личного...
755 Sammo
 
29.03.18
11:45
Кстати, видел забавную теорию из "!теорий заговора".
Почему американцы против северного потока-2. Сланцевый газ не вечен, а США переводят свою экономику на газ. Поэтому им нужно, чтобы когда закончится сланцевая эпопея было большое предложение сжиженного газа (заводы по разжижению у них уже есть). Поэтому им надо, чтобы Россия развивала не трубопроводные проекты, а заводы СПГ - тогда они за этот газ смогут поконкурировать с Европой.
756 piter3
 
29.03.18
11:47
(754) Когда слышу поставки в Индию то сразу в танец бросает))) ну их этих креативных
757 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:47
(755) Бред какой-то. Российский сжиженый газ прямой конкурент американскому
758 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:48
(756) Да путь хоть поют хоть пляшут, главное чтобы предоплата была
759 ЧессМастер
 
29.03.18
11:48
(755) американцы против СП-2 потому что после строительства СП-2 Украина банкрот. она за транзит получает 3 миллиарда долларов в год. если эти доходы выпадают то хотя бы 1 миллиард придется давать американцам. иначе Порошенко снесут голодные батальоны.
760 Fish
 
29.03.18
11:50
(759) Думаешь, им есть дело до голодных батальонов Украины и до Порошенко?
761 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:51
Мне кажется что скоро США поймет, что когда они помогали  развалить СССР, они совершили большую ошибку. Наличие СССР было необходимо для США. А теперь пройдет время, ну лет 50, и Россия будет намного более опасный противник чем СССР.
Потому что экономическая основа будет такая же как у США, не будет доброй политики кормления всех вокруг. Россия будет как и США "пороть и не кормить" союзничков. Будут делить рынки, делать бабки,конкурировать с более эффективной экономикой.
762 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:52
(760) Есть. Это их политический проект.
763 Gantosha
 
29.03.18
11:52
(752) какие рынки ?? Они тут только продают. Их продажам никто не мешает. Вон у Ашана тут оборот наверное 1 трл в год и рентабельность процентов 30 .. , а других тут денег нет. А каких вы рынках. Инвестиции сюда делать ? Не больно то они их сюда делали .. точнее делали, в то что называется площадки для продажи бзе передачи технологий, а так все 200-300 ярдов баксов на што-то уходили, на машины (30 ярдов), на развлекух (50 ярдов) и так по мелочам. Сейчас денег стало меньше и ничего не изменилось - те же пропорции. Так что они все что им тут надо получают.
764 lodger
 
29.03.18
11:54
(763) "какие рынки ?? Они тут только продают" - это и есть рынок.
765 lodger
 
29.03.18
11:54
(763) дядя, вы пропустили основы экономики в школе.
766 Oftan_Idy
 
29.03.18
11:57
(763) " какие рынки ?? Они тут только продают."

эээ, даже не знаю что тебе сказать. Представь себе да, рынки это где можно продавать и делать деньги. И это самое ценное, место где можно продать.
Инвестиции они делали и возвращали из с большой прибылью, а сейчас санкции и им запретили это делать.
У Ашана кстати уже давно дела плохи. Ты давно там был?
Они уже не могут продавать тут все как и раньше, потому что антисанкции на жрачку (а это была огромная статья продаж), потому что курс рубля упал так что российская жрачка и товары заняли рынок. Ограничения на кредиты и инвестиции в России практически закрывают рынки для них.

Изменилось очень много. В магазинах стала появляться даже российская одежда и обувь, и вполне так ничего. А раньше покупали испанскую, все это миллиарды которые теперь пошли в другие карманы.
767 СвинТуз
 
29.03.18
12:03
(763)
Ну не все в Ашане скупаются. Я , например, там уже ничего не беру. Т.к. он относительно далеко , а брать там особо нечего. Много у него конкурентов. "Верный" может спокойно по ценам конкурировать. Фермерские магазины по мясу. И т.д.
А это уже "наши" фирмы.

Развалится скоро Ашан
768 piter3
 
29.03.18
12:04
(767) Почему развалиться,может уйдет в другую категорию
769 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:05
(767) "Развалится скоро Ашан"
Это точно.
Цены там сейчас уже дорогие. Ассортимент плохой. Магазины давно уже обшарпанные и старые. Плохая система вентиляции. Там просто некомфортно находится.
Лет 10 назад Ашан был на коне, но сейчас они явно что-то упустили.
770 Gantosha
 
29.03.18
12:06
(766) я не вижу тут для них каких то изменений. Я вижу лишь то как фактор отсутствия денег сказался на них. Но мало ли бедных стран в мире, мало ли стран которые сами себя обувают и одевают. Речь про инвестиции ? Так их не будет не потому, что кто-то там строит преграды - а потому, что сюда не потекут потоки потому, что выгод не видно. Мы не богатели с конца 12 года. Поэтому все эти разговоры про препятствия касаются только каких то мега проектов, которые можно посчитать по пальцам, а все остальное это обычный бизнес, которому важно только сколько денег лежит в кармане его клиента и ничего больше.
А вот нам пропихнуть свое при таком подходе все тяжелее, потому, что у них есть выбор и при нем они могут нас игнорить .
771 СвинТуз
 
29.03.18
12:06
У нас возле дома фирма мясом со своих ферм торгует. Разбирают быстро. Цена не высокая, т.к. не тухнет ничего и вал продаж большой.  
Как то так. А в Ашане? Мясо занюханное в полиэтиленовом пакете?
772 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:06
(768) Ашан это всегда дискаунтер. А по факту цену у него уже не дешевые.
773 vvspb
 
29.03.18
12:07
(761) вот они и помогали разваливать РФ
774 VS-1976
 
29.03.18
12:09
(767) Да уж... есть книжка Маркетинговые войны, там на примере Клаузовица показывается как нужно действовать на рынке. К примеру фермерские магазины, это пример партизанской войны. Они сосредоточились на расширении сортимента в конкретной товарной позиции. И они не являются конкурентом Аршану
775 vvspb
 
29.03.18
12:09
в ДЛТ пожар, да что ж такое-то :(
776 СвинТуз
 
29.03.18
12:09
(772)
Ну да. Там фишка. Купи сразу 10 кг мяса в пакете = будет дешевле. Оно мне надо?
А в пакете сок с мяса ... То что в него вкололи вытекает постепенно.
У фермера мясо сухое.
777 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:10
(770) Ты говоришь какую-то ерунду.

" мало ли стран которые сами себя обувают и одевают"

Вообще то мало. Например США не входит в этот список.

"ак их не будет не потому, что кто-то там строит преграды - а потому, что сюда не потекут потоки потому, что выгод не видно. "

А до 2014 года почему то было видно. От денег вливаемых в Россию нашу экономику аж пучило.

"Мы не богатели с конца 12 года. "
Лично ты может быть не богател, а другие да. Я это вижу по количеству автомобилей под окнами дома.

Ты очень хочешь натянуть сову на глобус, но это смешно.
778 azernot
 
29.03.18
12:11
Такое явление как "Ашан", а точнее "сетевые гипермаркеты" не исчезнет. Это удобно для многих, они могут предложить меньшую цену за счёт эффекта объёма закупок.
Любой сетевой гипермаркет будет закупать наиболее удобную продукцию для продаж. Им в общем-то плевать, испанская это продукция, французская или российская. Главный критерий: готовность поставщика обеспечить стабильный и высокий объём поставок, высокий спрос покупателя на эту продукцию по цене обеспечивающей приемлемую рентабельность сети и поставщика со всеми акциями, бонусами, бэк-маржой и т.п.. Всё.

Другими словами "сетевые гипермаркеты" - это "продажа полок" для любых поставщиков товаров
779 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:12
(774) "И они не являются конкурентом Аршану"

Ашану конкуренту является "ОК" и прочие конкуренты.
Но и мелкие магазинчики тоже. Если я все могу купить рядом, то у меня будет меньше желания ехать на МКАД в Ашан.
780 VS-1976
 
29.03.18
12:14
(778) Сетевой магазин большим спектром товарных групп, но товарная группа имеет не шибко глубокий асортимент.
781 Serg_1960
 
29.03.18
12:14
Сотня постов и ни одной ссылки. Непорядок :(
782 VS-1976
 
29.03.18
12:15
(779) Они слабо пересекаются по товарному ассортимент, по этому не являются конкурентом напрямую, к примеру мясо
783 DrZombi
 
29.03.18
12:16
(776) Купи кусок мяса, галлон проточной воды бесплатно :)
784 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:16
(778) "Это удобно для многих, они могут предложить меньшую цену за счёт эффекта объёма закупок. "

Ситуация меняется.
Я перестал ездить в Ашан, потому что в супермаркетах рядом с домом стало или дешевле или за те же деньги. Ассортимент в Ашане плохой. Я вполне могу купить все рядом и не тащится туда на полдня толкаться тележками (хотя сейчас там уже и толпы нет).
Я могу поехать за ассортиментом, но это будет не Ашан точно. Хотя бы "ОК".
785 Sammo
 
29.03.18
12:16
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассмотрит предложение о закрытии доступа европейских клиринговых организаций к обслуживанию российских евробондов, сообщает The Guardian.
786 VS-1976
 
29.03.18
12:17
(781) Я тоже бы хотел увидеть от (777) ссылку на фотографию натянутой совы на глобус чисто из любопытства...
787 Serg_1960
 
29.03.18
12:17
"МИД возмутила невыдача виз российским спортсменам‍"
https://ria.ru/world/20180329/1517495793.html?referrer_block=index_main_4

Министерство иностранных дел возмутилось тем, что американское посольство в Москве отказалось организовать визовые собеседования для российской сборной по вольной борьбе:
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3144243

"Вызывает крайнее возмущение отказ Посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити. Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала..."
788 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:18
(785) С каких пор Англия может всей европе что-то запрещать?
Австрийским и Швейцарским компаниям они тоже что-то запретят?
789 vvspb
 
29.03.18
12:18
(723) Посол США в РФ Джон Хантсман не исключил возможности ареста российских активов в США из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
РИА Новости
13:44
заказывали?
790 Sammo
 
29.03.18
12:18
(757) До тех пор пока есть американский сжиженный газ - конкурент. Но если предположить, что через некоторое время производство сжиженного газа в США просядет - то что им делать? А так - тестовую покупку российского СПГ они уже сделали
791 tgu82
 
29.03.18
12:18
(727) Думаю что для Путина все эти мышиные игры до лампочки. И никакой многоходовки тут нет. Лично я считаю на Скрипаля покушались либо спецслужбы Запада либо крупная криминально-политическая бизнес-структура потому что мелкий такого химического оружия заиметь не может. Все остальное мне кажется не имеет смысла рассматривать
792 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:18
(787) Ну значит не надо пускать их спортсменов на наши соревнования, если такие конечно есть
793 Sammo
 
29.03.18
12:19
(788) Клиринг. Т.е. фактическая фиксация движений
Издание отмечает, что в середине марта британские клиринговые палаты участвовали в выпуске новых российских еврооблигаций на сумму $4 млрд. Минфином РФ были размещены облигации с погашением через 11 лет «Россия-2029» и дополнительный выпуск с погашением через 29 лет «Россия-2047». Британские инвесторы выкупили 39% новых российских бондов, вложив в них в общей сложности $1,546 млрд.
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/tereza-mei-izuchit-vozmozhnost-ogranicheniia-obsluzhivaniia-rossiiskikh-evrobondov
794 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:20
(789) Круто. У меня есть магические способности!
Касперского жалко конечно, но он сволочь давно уже в США живет.
795 Sammo
 
29.03.18
12:20
+793 Ну тогда придется еврооблигации размещать или на ММВБ или в каком-нибудь Сингапуре
796 kyvv
 
29.03.18
12:20
(777) "От денег вливаемых в Россию нашу экономику аж пучило". Это хорошо или плохо? По-моему плохо. У китайцев по 16 процентов рост был, а у нас все в газы ушло.
797 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:20
(790) "Но если предположить, что через некоторое время производство сжиженного газа в США просядет "

С чего вдруг? На основе чего такие выводы. Этого газа у них много. Да, у них может вырасти его себестоимость, но объемы у них большие
798 tgu82
 
29.03.18
12:21
(791)+ Возможно нам стоит запретить любым чиновникам из тех стран которые выслали наших дипломатов доступ на ЧМ. Пора же уже как-то всерьез огрызаться. Ну и транзитный вариант с Украиной похерить в-принципе в любом случае - будут Потоки или не будут.
799 Волшебник
 
29.03.18
12:21
(789) Ну, наконец-то!
800 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:22
(796) Это было хорошо, хоть и имело негативные эффекты тоже. Рост экономики это очень хорошо
801 azernot
 
29.03.18
12:23
(784) Я не про Ашан как таковой. Пусть будет ОК, пусть будет Магнит, Верный, Карусель, Лента или Пятёрочка. Суть-то одна. Крупный ретейлер, который нагибает поставщика как хочет обеспечивая ему минимальную рентабельность, и за счёт этого имеющий возможность предложить "оптимальную" цену покупателю (ниже более мелких конкурентов).

Ашан как таковой был одним из первых. Сейчас он один из многих, и далеко не самый лучший и удобный. Умрёт Ашан, вместо него будет кто-то другой. Какая разница?
Я вот тоже в Ашане не был тыщу лет...
802 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:23
(791) Это скорее всего было театральное представление. Никто их не травил, ни какого газа не было вообще.
Это очередная пробирка с порошком которой трясут
803 tgu82
 
29.03.18
12:24
(798)+ А то нас то турки за жабры держат то украинцы. Пора бы уже это как-то прекратить. Все равно поставки газа Запад будет стараться диверсифицировать.
804 kyvv
 
29.03.18
12:26
(800) Что-то мне подсказывает, что рост экономики не есть хорошо, иначе бы из желающих вложить деньги в реальный сектор очередь стояла. Вы ее видите?
805 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:26
(801) Да. Но теперь уже гипермаркет вынужден не только конкурировать с магазино у дома, но с другими гипермаркетами. И размещаться уже должен не как раньше АШАН тупо ангар на МКАДе, а в большом ТРЦ, в который приходит и сапоги купить, и кино посмотреть, и дите развлечь, ну и заодно жрачки купить.
Все течет, все меняется.
806 Serg_1960
 
29.03.18
12:27
(791) В том вшивом городишке уже 11(одиннадцать) человек погибли при весьма странных обстоятельствах. А до Скрипалей, по непонятным причина отдал концы еще один перебежчик из России - бывший директор ленинградского Института особо чистых биопрепаратов (какой-никакой, но генерал-майор всё-таки) И чё? А ничего. А сейчас воплей то, воплей...
807 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:27
(804) "Что-то мне подсказывает, что рост экономики не есть хорошо"

Вам кто-то плохое подсказывает, гоните его.
Отсутствие роста - это очень очень плохо, это угроза для экономики вообще
808 azernot
 
29.03.18
12:27
(780) Я вас не понимаю. Кто может предложить большую глубину? Магазин формата "у дома"? Вряд ли. Продуктовый рынок с множеством арендаторов? Возможно. Но удобно ли это? Вы имеете 100 точек продажи разных видов молока разбросанный по всему рынку. Удобно ли это? Будете ли вы искать какое-то конкретное молоко в самом дальнем углу (если это конечно не какая-то принципиальная позиция)? А если у вас единый выезд "за продуктами" и вы кроме молока хотите закупить много чего ещё? Разве не удобнее гипермаркет, в котором пусть всего 2-3 вида разного молока вместо 100, но есть то, которое в принципе вас устраивает?
809 Gantosha
 
29.03.18
12:28
(777) про машины под окнами дома это 5. Наверное у вас там парковку открыли, потому, что в общем то есть графики продаж по годам и ваша восторженное наблюдение на них не повлияло. Как они пошли в 13 вниз, так и не восстановились. А это как раз и есть тот показатель по которому можно говорить о рынке.
Нет денег, нет и рынка. А желающие тут получить всегда что-то найдутся, только чем менее солидный куш на кону тем более он примитивный.
(это для тех кто меня там дядей назвал и рынок с картошкой путает с отношением на уровне государств)
Интересны мы ровно на столько насколько богаты. И вот тут легко можно ограничивать и т.п., так как чем меньше товарооборот, тем это проще.
810 piter3
 
29.03.18
12:29
(809) Новых?может быть,но еще есть разной степени подержанные
811 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:30
(808) " но есть то, которое в принципе вас устраивает?"

А если нету?

Предложить может другой гипермаркет с другой структурой выкладки. В ашане будет шоколадка 1 и 2 и все.
А в другом гипере будет школодка 5,6,7,8, а 1 и 2 не будет вовсе.
812 Gantosha
 
29.03.18
12:30
(810) еще есть рынок велосипедов. Тоже альтернатива. Но вот почему то всегда говорят о продаже и ли строительстве новых. А повторный оборот мало кого волнует.
813 kyvv
 
29.03.18
12:31
(810) Машина со свалки - это показатель богатства, ога.
814 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:32
(809) "Наверное у вас там парковку открыли, потому, что в общем то есть графики продаж по годам и ваша восторженное наблюдение на них не повлияло. "

Вы не удачно пытаетесь быть Вангой.
У меня дом 1978 года, у меня не открывалось никаких парковок. И буквально 3-5 лет назад под окнами у меня было куча свободных мест для машин, а сейчас все заставлено полностью. А живу я в этом доме с 2010 года.
815 VS-1976
 
29.03.18
12:32
(808) Это всё понятно, по этому и существуют разные форматы для разных целей. Если по мясу вы хотите шашлык говяжий и рёбрышки баранины, то специализированные магазины тут лучше
816 piter3
 
29.03.18
12:32
(813) Это твоя фантазия,я сказал подержанные.Для меня это не старше 5-7 лет
817 Фрэнки
 
29.03.18
12:33
(804) очередь? Ну вообще-то такая очередь есть. Когда открывают инвесторам с Запада, то Газпром или там Роснефть всегда хвастаются, как круто все продали.
818 piter3
 
29.03.18
12:33
(812) В его случае речь о том,что все заставлено машинами.Ай ладно,каждый видит по своему
819 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:33
(810) Новые новые, по моделям видно. Машины с разбросом от 700 тыс.руб до 3 млн.руб, в среднем наверно 1,2-1,5 млн. руб
820 azernot
 
29.03.18
12:34
(805) Согласен. Пока Ашан был один - он был на коне и мог диктовать условия. Сейчас не может.
Но, первые Ашаны были в комплексах типа "Мега", которые обеспечивали полный комплект того, о чём вы пишите. Его минус - в расположении. Если раньше, когда не было альтернативы, люди ехали за МКАД. Сейчас могут поехать куда поближе.
Но как я понял, разговор был о противостоянии "мелкий торгаш-ларёчник" vs "крупный сетевой ретейлер", о том как "зажимают малый бизнес" эти проклятые Ашаны... Или я не прав?
821 tgu82
 
29.03.18
12:36
Ну а где обещаныый "сюрприз" нашего МИД? Пока что-то не слышно про него
822 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:36
(820) "Или я не прав?"

Нет, изначально речь шла о том, что французскому Ашану пришла хана. Его вытесняют российские. Возможно потому что инвестировать Ашану не разрешают европейские власти, кредиты и все такое. Возможно потому что сыр с плесенью теперь ввозить нельзя, да и стоить он стал из-за курса так что никто не купит. А российскими цепочками у них возможно проблемы какие.
823 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:37
(821) Закроют все дип.миссии США в России
824 Gantosha
 
29.03.18
12:38
(819) ну хорошо, парковок около вашего дома нет. Ну может быть хоть согласитесь, что у вашего дома не все машины проданные в России стоят ? А то вы оценку делаете ради красного словца, а я лишь просто хочу сказать, что например если к вам стоит очередь заказов, то вы их отклонять будете и по мере их величины. А это и называется дискриминация. Типа тех у кого 100 рублей идут в опу, а те у кого много миллионов рублей тем рады. Вот такая же история и тут. Все это делается постепенно.
825 Serg_1960
 
29.03.18
12:39
Sorry, тема про "Ашан" и парковки - это геополитика? Мне так кажется - нет. Желаете - создавайте ветку и там делитесь своими мыслями. Делитесь мыслями и размножайтесь ветками.

Делитесь и размножайтесь :)
826 VS-1976
 
29.03.18
12:40
(796) Даже если бы в Россию ещё больше денег пришло то не помогло бы. Промышленность это кооперационные цепочки и высокие пределы не существуют без низких пределов. По этому ступенька за ступенькой должна быть построена база на основе которой будет построена более абстрактная отрасль. Это как при программировании есть инструментарий, а есть логика программы примерно так
828 kyvv
 
29.03.18
12:42
(823) А финансирование перекроют? Или только трудности любителям загранпутешествий будут, а валюту так и будут туда переть?
830 Джинн
 
29.03.18
12:43
(826) Да ладно! Все известно, что как только придет Навальный, так сразу все выстроится. Прямо на следующий день после инаугурации.
832 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:44
(828) А нехрен в США путешествовать
833 Serg_1960
 
29.03.18
12:44
Оставлю ссылку:
"Ядовитый Солсбери"
http://www.stoletie.ru/vzglyad/jadovityj_solsberi_193.htm
темы:
В британском городе, где отравили Скрипаля, погибли уже 11 человек
Вереница смертей
Ну а где же все-таки Скрипаль?
Газ в чемодане?
Жертва американских интересов?
Газ из Узбекистана или из США?
Специалисты по отравлениям из ЦРУ [мне эта тема особенно понравилась]
Сели в лужу
835 СвинТуз
 
29.03.18
12:45
(808)
А с другой стороны у себя возле дома я уже четко знаю.
Мясо тут. Яйца тут. Молоко там. А хлеб здесь.
Остается изредка мониторить не изменилось ли?
И Идя с работы подкупать то что нужно, выбирая "правильную" дорогу исходя из насущных потребностей.

Ашан то зачем тот что на Мкаде? Там хуже.
Пусть тут продукты подороже иногда , но тогда качество лучше.
836 kyvv
 
29.03.18
12:47
(832) Нехрен РФ туда деньги переть.
837 Джинн
 
29.03.18
12:51
(832) Ну почему же. Там есть на что посмотреть. Пользоваться моментом нужно, пока вулкан не рванул. Потом поздно будет.
838 Глобальный_
Поиск
 
29.03.18
12:53
(828) С получением амеровских виз сейчас полная зопа. Нет мест на собеседование и все. Кому действительно надо, едут в Польшу или Эстонию получать.
839 tgu82
 
29.03.18
12:53
Я так понимаю что Запад решил-таки нас задавить. Он считает что экономически он сильнее, людских ресурсов и вооружения у него больше чем у нас. И наверное отчасти объективно считает. Он считает что война с нами это что-то типа войны с Сербией - то есть разрушение связи пунктов управления нашими ракетами межбанковских коммуникаций и пр. - ну и в конечном счете наша капитуляция и смена власти. То есть все поляки, прибалты, британцы и прочие НАТО и не НАТО не пострадают и даже типа этой войны толком не заметят. Разве только в интернете.
840 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:54
(837) Главное в негретянский район не заходить
841 Oftan_Idy
 
29.03.18
12:55
(839) Мне кажется США сама не знает чего хочет. У них внутри себя терок хватает, а Россия это такой свисток через который у них пар выходит
842 Глобальный_
Поиск
 
29.03.18
12:55
(839) Поляки, румыны и прибалты в это верят.
843 kyvv
 
29.03.18
12:56
(837) Сколько времени у нас еще есть?
844 piter3
 
29.03.18
12:56
(839) Вот по считают и думают у меня большие сомнения.хохлы их что ли покусали
845 Джинн
 
29.03.18
12:56
(839) Есть только нюанс - мир не ограничивается "Западом". Поэтому его потуги изначально обречены на провал.
846 piter3
 
29.03.18
12:57
(842) расходка и должна так вести себя.
847 tgu82
 
29.03.18
12:58
(845) Такое ощущение что он этого просто не понимает
848 Serg_1960
 
29.03.18
12:58
В швейцарской прессе советуют англичанам не занимать показухой, а наехать на российских олигархов. Наверное они уже всё подготовили для приёма российско-английских финансов :))
849 Serg_1960
 
29.03.18
13:01
(844) Вы перепутали причину со следствием. Это США отравили наивных украинцев. У скакунов все признаки отравления налицо: отсутствует логика и много бессмысленных конвульсивных телодвижений.
850 Глобальный_
Поиск
 
29.03.18
13:01
(847) Ну они реально считают себя избранными и теорию золотого миллиарда никто не отменял. Знакомые, которые были в Нью-йорке и общались с местными, говорят что те на абсолютном серьезе считают себя центром мира и что планета крутится вокруг них.
851 tgu82
 
29.03.18
13:02
(847)+ Что удивительно, потому что в Сирии с 2011 года коалиция из 60 стран (кажется) ниичего очень долго не могла сделать с ИГИЛ пока наши не вмешались в этот бардак сирийский. А ведь наша страна и армия во много раз мощнее.
852 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:03
(848) Однозначно
853 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:04
(851) Просто цели были разные
854 tgu82
 
29.03.18
13:04
(851)+ Либо они хотят нас "обесточить" после послания Путина. Пока типа мы еще не перевооружились на такие суперсовременные системы вооружения. Это все чисто мои мысли и выводы так что если неправ - не обессудьте :)
855 Separator
 
29.03.18
13:05
(850) Шведы, финны и прочие норвеги тихо хихикают, заодно с канадцами
856 kyvv
 
29.03.18
13:05
(850) А как на самом деле?
857 VS-1976
 
29.03.18
13:05
(851) Тут скорее всего цель у них была другой, а не потому что наша армия круче только яйки... так думать это шапкозакидательство
858 piter3
 
29.03.18
13:07
(855) рабов никто не спрашивал
859 tgu82
 
29.03.18
13:08
(857) Да я так и не думаю. Просто информационная ологтелая война вполне может перейти в настоящую если глобалистские "ястребы" решат что они легко победят и у нас быстренько сменится власть как минимум, ну Крым отдадим и прочее.
860 VS-1976
 
29.03.18
13:09
(859) Они берут на измор вполне нормальная тактика
861 Serg_1960
 
29.03.18
13:09
Понравилось: "Ждите, готовьтесь, все равно прошляпите" :)

"Следующий шаг России будет неожиданный, дерзкий и эффективный не меньше чем в Крыму и не меньше чем в Сирии. Россия не собирается объявлять о своих действиях как любой другой президент, включая американского. Все будет объяснено только после того, как произойдет действо. Так было в Сирии, так было в Крыму. Так будет и в следующем месте. В каком и как — ждите, готовьтесь, все равно прошляпите"(Яков Кедми)
862 vvspb
 
29.03.18
13:12
(861) ой...
863 tgu82
 
29.03.18
13:13
Ну а где все-таки обещанный сюрприз МИД? Есть такое выражение: "не хвались на рать идучи"
864 kyvv
 
29.03.18
13:13
(861) Я за Финляндию. Вроде бы никто не ждет.
865 Serg_1960
 
29.03.18
13:13
(859) Если она начнётся, в смысле военное противостояние, то начнётся в Сирии. Там, скорее всего, взаимно начнут пар спускать. Американцы получат второй Вьетнам и угомонятся надолго.
866 Фрэнки
 
29.03.18
13:14
(859) а он им нужен?
Вот если рассматривать в перспективе, что власть быстренько сменилась - уже не нужно будет отдавать Крым. У тех, кому она достанется и так все будет.
Хохлы сразу перестанут ныть, что у них Крым забрали. Уверен на 100%
867 minele
 
29.03.18
13:16
https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=213&cl4url=http%3A%2F%2Ffedpress.ru%2Fnews%2F42%2Fsociety%2F2003658&lang=ru&stid=mqTSrtyzVxyKwD3ffLOv&rubric=firekemerovo&from=story и все-таки в Кемерове поджог в детской комнате? А может это и умышленная провокация?
868 Cool_Profi
 
29.03.18
13:16
(861) А кто такой этот Кедми и почему он делает заявления от имени правительства и МО?
869 tgu82
 
29.03.18
13:16
(866) Ну из принципа! Речь не об этом а о том что коллективный Запад резко интенсифицировал попытки давления на нас. И соответственно повысилась оголтелость и бескомпромиссность информационной войны с нами.
870 kyvv
 
29.03.18
13:18
(868) Избранный.
871 tgu82
 
29.03.18
13:18
(867) И что? камеры наблюдения должны задымление фиксировать и с потолка должна политься пена или вода - как-то так. Причем буквально ан автомате.
872 tgu82
 
29.03.18
13:20
(871)+ Не очень понятно
1. через сколько минут вызвали пожарных
2. через сколько минут они приехали
И т.д.
Вот вся информация должна быть на эти темы открыта и однозначно. И честь мундиров тут уже ни причеи.
873 Джинн
 
29.03.18
13:20
(871) Датчики легко на дым реагируют. У меня в квартире стоят - если забудешь сковородку на плите, то визг такой, что мозг в резонанс входит.
874 kyvv
 
29.03.18
13:22
(873)Чоповца пригласите-отключит.
875 Krendel
 
29.03.18
13:23
(872) Ты только проснулся? Уже миллион раз все обсосали, читай 2к постов
876 Krendel
 
29.03.18
13:24
(868) Он делает заявления на основании своего опыта работы в израильской разведке НАТИВ
877 tgu82
 
29.03.18
13:24
(872)+ В СМИ муссировались слухи о количестве погибших. Моя жена говорит что просто заснуть не могла из-за мыслей об этой ужасной трагедии. Захарова говорит что плакала. Многие на информации о числе погибших пытались пиариться что очень неприятно и мерзко
878 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:24
(859) "если глобалистские "ястребы" решат что они легко победят и у нас быстренько сменится власть "

Возможно поэтому ВВП и устроил такую презентацию оружия.
Я не думаю что это было сделано просто так. Возможно разведка доложила что началось какое-то совсем нехорошее и опасное движение со стороны в США. И решили не дожидаться пока они решаться на какое-то безумие и предомонстрировать что лучше не надо этого делать. Заранее, чтобы американцы не успели себя пяткой в грудь ударить, чтобы моли без потери лица отказаться от этой идеи.
Он не зря говорил про крыс загнанных в угол, он дает им место для маневра, чтобы не уперлись рогом
879 Фрэнки
 
29.03.18
13:25
(869) так не только на нас, но и на Китай тоже.
Процессы идут сразу в большом количестве. Если думать о причинах каждого события в отдельности, то может и не получится объяснить это событие только одной какой-то.

Например, бриташки-таракашки объелись белены сами по себе, вот и ...
А нет, так не получится. Там много разных таракашек, не одни только бриташки белену жрут.
Но и как только начинается раскрутка всех причин сразу
публично, то тут же идет встречное обвинение, в том духе "а вот не фиг нам тут конспирологию разводить"
В жестком вариант идет обвинение в антисемитизме.
880 minele
 
29.03.18
13:26
Проверка виз в Лондоне 700 состоятельных мигрантов из России https://snob.ru/selected/entry/135746. Туманному альбиону нужны деньги и он их ищет.
881 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:27
(877) А какая собственно принципиальная разница сколько погибло  64 или 200? Вот что измениться если будет 200? 64 это все равно дофига. Почему все на этом количестве так возбудились то? В стиле "власти скрывают"? Какой смысл это делать для власти, если виноваты местные. Приехала кавалерия из Москвы и в их интересах выдать скальпы местных властей народу, кавалерии нет смысла прикрывать местных
882 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:28
(880) Это очень замечательно
883 tgu82
 
29.03.18
13:29
(881) Ну вообще это так. Для человека у которого погибла вся семья по фиг сколько погибло еще - он и так в тяжелейшем шоке.
884 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:29
(879) "так не только на нас, но и на Китай тоже. "
пупок надорвется

США как и любая империя доходит до этапа развития когда она уже не может контролировать свои действия, все происходит уже само собой. Они не могут остановится даже если захотят
885 VS-1976
 
29.03.18
13:31
Вот что капитализм делает с животными...
https://news.mail.ru/society/32997350/?frommail=1
886 tgu82
 
29.03.18
13:31
(883)+ Надеюсь что о причинах трагедии (очень много погибщих и пострадавших)и о том как этого избежать (системные действия властей) нам подробно и откровенно сообщат СМИ.
887 Джинн
 
29.03.18
13:32
(881) Не, ну Всем Известно (с) же, что Путин будет покрывать пожарного инспектора и стоять до конца, ибо тот состоит в преступной системе.
888 vvspb
 
29.03.18
13:33
(881) разницы нет. Проблема в отсутствии доверия.
889 minele
 
29.03.18
13:34
Думается нам надо подумать о таблице соотношений в трлн. долл экономики стран  мира пока здесь мы все еще не в призерах хотя бы https://golos.io/ru--yekonomika/@romapush/mirovaya-ekonomika-v-cifrakh-2017-g-i-prognoz-izmenenii-na-2020-i-2030-gg
890 Krendel
 
29.03.18
13:34
(888) проблема стара как мир- паникеры и провокаторы, во времена Сталина их расстреливали, Соловьев предложил ввести уголовную ответственность
891 vvspb
 
29.03.18
13:36
(890) ну расстреляйте родственников погибших, которые сомневаются в профессионализме пожарных в Кемерово :(
892 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:37
(888) Доверия к кому? К местным властям нет доверия это так.
А вот как раз к ВВП есть и это видно.
На площади толпа хочет разорвать вице-премьера.
ВВП идет в морг! Такое делал хоть один президент?
Идет в морг и общается там с убитым горем людям. И они общаются с ним спокойно, не кричат "это ты их убил" и все такое.
В этом плане можно снять шляпу. ВВП и родственниками подводников Курска встречался лично в зале, когда они еще на дне были живы. Не каждый на такое решится. Люди на взводе, тормозов у них нет. Если вскипит, то в зале ни какая охрана не спасет
893 Джинн
 
29.03.18
13:37
(886) Не надейтесь. После Хромой Лошади воплей было много. И каков результат? Общество на 90% состоит из клинических имбецилов. И это не изменить. Всегда найдется "бизнесмен", который не захочет тратить 250 тыс. на систему пожаротушения, но будет платить 10 лет по 50 тыс. инспектору. Всегда найдется одаренный охранник, который отключит сигнализацию, чтобы не мешала своим воплем досмотреть хоккейный матч. Всегда найдется добрая бабулька, которая закроет на ключ кинозал, чтобы не стоять под дверью полтора часа. И т.п.
894 vvspb
 
29.03.18
13:38
(892) я уже писала что катастрофично что на всю Россию один Путин
895 tgu82
 
29.03.18
13:38
(892) Так в том-то и беда что к местным нет доверия. Это такая бомба подложенная под Россию.
896 Krendel
 
29.03.18
13:38
(891) Давай не подменять понятия, родственники не проверяли морги на количество трупов, не надо тут заливать, родственники не пранкерствовали и не хайпились на трагедии. Родственники не несли чушь что по линии ОБС идет инфа о 300 трупах
897 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:39
(889) Ну экономика Испании или там Португалии тоже далеко не первая. Почему ты сравниваешь только с первыми экономиками мира?
898 piter3
 
29.03.18
13:40
(894) Клонировать?
899 vvspb
 
29.03.18
13:40
(896) я о тех отцах... которые не дошли :(
900 tgu82
 
29.03.18
13:40
(897) Вот именно. Что если у страны не первейшая экономика - об нее можно пытаться ноги вытирать что ли? еще как посчитать - первейшая или нет.
901 vvspb
 
29.03.18
13:40
(898) да. Раз 100 хотя бы
902 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:40
(894) Про это все знают давно. Это действительно большая проблема.
А что будет после 2024 года?
903 Krendel
 
29.03.18
13:40
(894) Ну так начни с себя, закончи устанавливать копро код в конфу и сдавай работы с 1-го раза ;-)
904 VS-1976
 
29.03.18
13:41
(890) На мой взгляд проблема в неправильно выстроенной системе, раз механизм поломался. У нас как делают. Приносят законопроект и там резолюция, что нагрузка на бюджет не увеличивается, а что другие встанут "р@ком" никто не анализирует. Нужно выстраивать механизмы так, чтобы не было у стрелочника "каблука" в руках. К примеру остановка деятельности организации только через суд, с возможностью оспорить
905 tgu82
 
29.03.18
13:42
Есть такая книга Юрия Герта кажется "Кто если не ты". Так вот и речь об этом идет. Но недоверие к властям на местах - очень чревато может быть.
906 vvspb
 
29.03.18
13:42
(896) там жалобы на действия пожарных. Когда нет доверия все несется как снежный ком - нет доверия что действовали проавильно, вот и почва к недоверию что не будут ничего скрывать
907 piter3
 
29.03.18
13:43
(904) Правильно контора может левое бухло толкать или отмывать,а мы будет ждать 301 заседание суда.А потом с кого спрашивать будешь
908 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:43
(904) "К примеру остановка деятельности организации только через суд, с возможностью оспорить"

Тогда этих зимних вишен по всей стране будет легион. Если у тебя не угрозы ата та, то пожарку вообще покупать не будут
909 Джинн
 
29.03.18
13:43
(904) Ага. А пока суд два месяца будет рассматривать дело, пусть себе горят. Глядишь и в судебном разбирательстве необходимость пропадет.
910 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:43
(907) Да. Боярошник тому пример
911 Джинн
 
29.03.18
13:44
(906) Не так водой поливали? Или что?
912 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:44
Выходит замкнутый круг.
Чиновник проверяет бизнес. Бизнес дает взятку. Чиновник подписывает бумажку.
913 Serg_1960
 
29.03.18
13:44
"Злобные дебилы"(Макаревич)
"До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство"(Серебряков)
"Общество на 90% состоит из клинических имбецилов"(Джинн)

Ну... спасибо Вам от имени 90% общества
914 piter3
 
29.03.18
13:45
(906) Мозгов нету.Помноженное на горе
915 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:45
(906) " там жалобы на действия пожарных."

Обыватель не имеет нужных знаний чтобы оценить действия пожарных.
916 vvspb
 
29.03.18
13:45
(911) прекратите
917 tgu82
 
29.03.18
13:45
(912) То есть по твоему чиновников порядочных и болеющих за дело и за страну - нет что ли?
918 vvspb
 
29.03.18
13:46
(915) Естественно. Но там объективные вопросы задавали.
919 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:46
(917) У уверен что их количество колеблется около статистической погрешности
920 VS-1976
 
29.03.18
13:47
Под такие вещи можно сделать специализированные суды, не нужно смешивать с гражданскими и уголовными. И приоритеты расставить в делах, но не давать возможность цвести коррупции. Повысить эффективность государства, за счёт этого можно повысить оклады ( какие нибудь другие плюшки ), и если что-то происходит, то увольнять с должности если к примеру тайный проверяющий не увидел чёткого выполнения регламента проверки...
921 tgu82
 
29.03.18
13:47
(919) А я в этом не уверен. Иначе бы у нас в регионах вообще бы ничего не строилось и только все рушилось бы
922 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:47
Я могу представить только один способ победить чиновников.
Это тотальная автоматизация их деятельности и их средств.
923 Sammo
 
29.03.18
13:47
(9060 Угу. Навальный тоже говорил, что проблема в том, что этой власти нет доверия. Сначала разносит слухи про сотни трупов, выдвигать каких-то "врачей скорой помощи", а потом говорить - вот видите - нет доверия.
Сначала нести, что пожарные не пытались спасти пострадавших на 4-том этаже, а потом "нет доверия к действиям пожарных"

А вы и дальше не рефлексируйте, а распространяйте.
924 VS-1976
 
29.03.18
13:48
(917) Где взять столько болеющих и ответственных, если систему на этих критериях выстраивать то всё писец прийдёт
925 piter3
 
29.03.18
13:48
(920) Эххх наивняк,а тайный проверяющий не покупается?Да-да спец.суды,что бы не путали куда нести бабло.
926 vvspb
 
29.03.18
13:49
На этаже стояли четыре пожарника. Я упала на колени и начала просить: «Ребята, спасите моих детей». На что мне ответили равнодушно: «Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей», — сказано в обращении (Игорь Сабадаш в своем заявлении приводит аналогичный диалог, из которого становится ясно, каких спасателей ждали пожарные: «У нас нет спецсредств, мы не можем туда войти»). В тот момент пожара в кинозале еще не было — было только сильное задымление, убеждена Вострикова: «При слаженной работе сотрудников ТРК «Зимняя вишня» и пожарной охраны детей могли спасти, но они стояли, ждали команды и бездействовали

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/2018/5abba5f89a7947516fe30c6f
не верите что спецсредств не было? я, к сожалению, верю :(
927 tgu82
 
29.03.18
13:49
(917) Да большинство таких. Да может какие-то мелкие взятки и берут но так чтобы осознавая опасность для жизни людей - закрыть глаза на серьезные нарушения - наверное все-таки единицы.
928 Джинн
 
29.03.18
13:50
(912) Отец полжизни проработал ревизором при СССР. Повторные ревизии вышестоящей организацией были системой. Есть план проведения ревизий со сроками. Заканчиваешь ревизию, подписываешь акт и тут же вышестоящая организация повторную ревизию проводит. Не сошлись результаты - тюрьма твой дом родной. И никогда не знаешь перепроверят тебя или нет.
929 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:50
(920) "не нужно смешивать с гражданскими и уголовными."
так и есть сейчас

" но не давать возможность цвести коррупции."

Это похоже на выражение "ёжики должны стать утками".
Как ты это сделаешь?

"можно повысить оклады"
У кого деньги будет забирать - у военных, врачей, учителей?

"если что-то происходит, то увольнять с должности"

Надо бы сажать, а то и щас увольняют задним числом

" если к примеру тайный проверяющий не увидел "

Кто будет тайно следить за тайным проверяющим?
930 piter3
 
29.03.18
13:50
А несущие взятки значит агнецы.Только чиновники не такие,а может не давать?
931 Джинн
 
29.03.18
13:52
(920) Да! Даёшь специализированный суд, рассматривающий косяки одноэсников.
932 tgu82
 
29.03.18
13:52
(926) Там же был Игорь Востриков, откуда еще Востриковаа взялась?
933 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:52
(930) Это суть бизнеса, он идет к максимизации прибыль и минимизации затрат.
934 vvspb
 
29.03.18
13:53
(932) мать
935 Krendel
 
29.03.18
13:53
(926) Всем все равно, веришь ли ты в рассказы или не веришь, там 100 следователей, они точно дадут оценку каждой секунде происшествия,

с 90% вероятностью, на тот момент времени уже не было кого спасать
936 Джинн
 
29.03.18
13:53
(933) Путь наркотой барыжат. Максимальная прибыль при минимуме затрат.
937 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:54
(928) Не смотря на это в СССР происходили аварии, пожары, катастрофы. Ломающиеся детские карусели с кучей трупов и т.л
938 VS-1976
 
29.03.18
13:54
(929) Когда есть возможность договорняка, то будет цвести всегда. Нужно разделять проверку и наказание
939 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:54
(936) Риск слишком большой присесть на 20 лет. А вот за взятку риск не очень большой
940 Krendel
 
29.03.18
13:55
(931) Я также объясняю, ребята, представьте что врач будет делать свою работу не с 1-го раза, написал, забыл оттестить, разнесло, выписал лекарства, попал в больницу, операцией исправился
941 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:55
(938) "Нужно разделять проверку и наказание"

В чем смысл?

Если наказания дается по результатам проверки. Проверка не показала косяка, то не будет и наказания
942 tgu82
 
29.03.18
13:56
(933) Не всякого. Не могу сказать что мой шеф ангел но когда он купил здание какой-то бывшей конторы - ему предлагали надстраивать второй этаж и т.д. на тех несущих конструкциях что были ( типа так дешевле). На что он сказал: это опасно (типа того) и поэтому были добавлены новые несущие конструкции а уже потом все надстройки. ТАк что не все бессовестные
943 VS-1976
 
29.03.18
13:56
(931) Когда специализируешься, то это всегда более эффективно, так как происходит ускорение
944 vvspb
 
29.03.18
13:56
(935) дайвамбог никогда не засомневаться
у меня сомнения не на пустом месте :(
мне в глаза следак врал про необходимость водолаза и крутой берег, отца мы сами нашли
945 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:56
(942) Может просто шеф сам сидел в этом здании?
946 VS-1976
 
29.03.18
13:57
(941) Когда проверка выявила косяк, но дешевле взятка, то будет взятка, а не исправление косяка
947 vvspb
 
29.03.18
13:57
(937) кол-во?!
948 Oftan_Idy
 
29.03.18
13:57
(946) конечно
949 tgu82
 
29.03.18
13:57
(945) Далеко не всегда. Мне кажется дело просто в совести и мозгах - либо есть либо нет
950 piter3
 
29.03.18
13:58
(947) А ты и не знала
951 tgu82
 
29.03.18
13:58
Ну а все-таки где же заявление МИД нашего которое было проанонсировано?
952 Krendel
 
29.03.18
13:59
(944) Я руководитель проектов с 9 летним стажем, я в принципе в людей верю, но согласен с Джином про 90%, которым нафиг ничего не уперлось, а вопрос получают ли они 200к или 20, они все равно в своей зоне комфорта
953 Джинн
 
29.03.18
13:59
(944) Вы можете рисковать своей жизнью, а следак не может рисковать чужой жизнью - он действует согласно руководящим документам. В этом вся разница.
954 Oftan_Idy
 
29.03.18
14:00
Нужно автоматизациия и блокчейн. Чтобы чиновники как роботы выполняли набор функций.
Сидит проверяющий в Саратове, а ему система выдает - тебе 2 часа на сбор чемодана летишь проверять завод в Мурманске. Система случайно выбирает проверяющего чтобы тот не мог договорится. А затем случайно выбирает второго проверяющего. И если второй находит косяк после первого, то первого на нары, а второму большую премию
955 vvspb
 
29.03.18
14:00
(950) знала
956 Джинн
 
29.03.18
14:00
(946) Косяк исправляется один раз, а взятка платится постоянно. Тут "экономику" еще посчитать нужно.
957 piter3
 
29.03.18
14:01
(955) Нет.Поэтому сейчас ты так расстроена.
958 piter3
 
29.03.18
14:02
(955) Восточно-Уральский радиоактивный след.Когда о нем узнала?Вот поэтому не надо
959 Oftan_Idy
 
29.03.18
14:02
(954) Вот сейчас начали писать про собственность чиновников в Кемерово. Но ведь это все можно делать автоматически простыми sql-запросами. И по маркерам высылать десант ментов
960 Oftan_Idy
 
29.03.18
14:03
(958) Это про Маяк что-ли?
961 VS-1976
 
29.03.18
14:03
(948) Представь, что чтобы наказать тебе нужно в системе зарегистрировать, чтобы люди с ремнём сделали ата-та. А систему держат другие люди не те кто делают ата-та
962 vvspb
 
29.03.18
14:03
(957) хотите сказать что "всегда так было"? всегда мужики бежали, расталкивая теток и детей? Пишут что администратор даже карусель не остановил. Надеюсь врут.
Нет, "расстроена" это не то слово.
963 Джинн
 
29.03.18
14:03
(942) Не факт, что на старых несущих еще 100 лет не простояло бы и деньги не были выброшены на ветер. Этим специалисты должны заниматься. Пример явно не показательный и не может претендовать на обобщение.
964 piter3
 
29.03.18
14:03
(960) Угу
965 Genayo
 
29.03.18
14:04
(959) Надо постоянную комиссию, которая только и делает, что круглый год по регионам ездит. Дел уголовных будет мнооого...
966 Krendel
 
29.03.18
14:04
Я не руководствуюсь давно эмоциями,

смотрим статистику пожаров- она снижается
Смотрим статистику крупных пожаров с жертвами- они происходят.
Смотрим статистику смертей от пожаров и от дтп на тысячу жителей, расслабляем булки.

Да бывает, усиливать ли пожарный контроль у всего бизнеса- нет. Он и так усиливается с 1-го июля- ответственность за противопожарное состояние оъекта на собственнике, а не арендодателе

Надо ли что-то менять? Нет, потому что вы не сможете придумать мер, где не сойдутся 5 раздолбаев на руководящих и обычных должностях и не заварят такую же кашу
967 vvspb
 
29.03.18
14:04
(958) вы чего? я с Урала, я и про сибирскую язву в Свердловске знаю.
Вы не о пожарах, вы "вообще"? Тогда - конечно.
968 piter3
 
29.03.18
14:04
(962) Ты об этом не знала.И естественное желание думать,что вот тогда было ого-ого,а теперь все плохо
969 Oftan_Idy
 
29.03.18
14:05
(962) Нет. Так всегда не было. Так последние 25 лет. Хотя есть и исключения когда люди кидаются спасать.
В этой же вишне учительница вывела свою дочь и бросилась назад детей спасать и задохнулась там.
970 piter3
 
29.03.18
14:05
(965) Весь фокус не в комиссии,а в неожиданности для проверяемых
971 piter3
 
29.03.18
14:05
(967) Именно так
972 Krendel
 
29.03.18
14:07
(965) Иногда поражаюсь, есть такие, можешь пойти туда работать. 87 командировок в год
973 vvspb
 
29.03.18
14:07
(968) нет, это всё объясняет недоверие; это недоверие не родилось сегодня, но не правильно в этом людей винить.
974 tgu82
 
29.03.18
14:07
Давайте хоть траур был вчера и ветка не по той теме - просто почтим память погибших и выразим соболезнования их родным и близким.
975 piter3
 
29.03.18
14:08
(973)А их никто и не винит.Все делают скидку на ситуацию,чай не чужие нам люди.
Но судить не стоит
976 Genayo
 
29.03.18
14:08
(970) Ну это вопрос технический, как неожиданность обеспечить. Главное, чтобы в регионах знали, что за ними в любой момент могут прийти. А то вон по 3 срока губернаторы в должности сидели, а потом оп -  и выясяяется, что он вор на самом деле...
977 Oftan_Idy
 
29.03.18
14:09
(965) не обязательно, сейчас технологии позволяют все делать в автомате.
Все должно быть в цифре, все должно быть в базе.
Простой робот все найдет.
В базе должен быть факт открытия ТРЦ. Система проверяет данные по отчету МЧС о пожарной безопасности. Должны быть данные какая фирма устанавливала систему. Проверяется сколько денег заплатили фирме, проверяется какое оборудование было закуплено и отгружено в этот ТРЦ.
Все должно быть в цифре. Тогда можно простой сверкой найти где что-то не сходится, и загорится лампочка "вот тут надо проверить"
978 Genayo
 
29.03.18
14:09
(972) Чего?
979 piter3
 
29.03.18
14:10
(976) Все мелочи важны,может из-за таких же и не могли предъявить обвинение. Напоминаю,что вина только по решению суда
980 tgu82
 
29.03.18
14:10
(976) Это функции некой "внутренней" разведки которая замыкается только не несколько первых лиц государства а так действует автономно по их заданиям и сама мониторит ситуацию в регионах. В книгах об этом пишут но видимо все-таки нема ее у нас.
981 vvspb
 
29.03.18
14:10
(953) он - "врал". Вы прочитали? Не было риска.
982 Genayo
 
29.03.18
14:11
(977) А сейчас сделают наверное такое. Другой вопрос как оно работать будет...
983 Genayo
 
29.03.18
14:11
(979) Как минимум за последнее время двое судом признаны.
984 piter3
 
29.03.18
14:12
(977) Не не так,хороший пендель пониже спины.И сразу смотреть за доходами и расходами проверяющего.И снова пендель
985 vvspb
 
29.03.18
14:14
Вы ведь тоже не доверяете - не доверяете парню, потерявшему семью, вам можно. Им - нельзя.
986 VS-1976
 
29.03.18
14:14
(976) Без ощущения, что тебя может укусить очковая змея булки расслабляются
987 Джинн
 
29.03.18
14:14
(977) АКС НДС-2 :)
988 Волшебник
 
29.03.18
14:15
Посол Хантсман допустил заморозку в США российских активов
https://news.mail.ru/politics/32997322/?frommail=1

Ура, товарищи!
989 Genayo
 
29.03.18
14:16
(988) Следующий шаг - заморозить государственные резервы РФ, номинированные в долларах.
990 piter3
 
29.03.18
14:16
(988) А почему только сша,а остальные чего мнуться.
991 Genayo
 
29.03.18
14:16
(987) Против коррупции не очень поможет...
992 piter3
 
29.03.18
14:16
(989) А сколько их?
993 piter3
 
29.03.18
14:17
(991) Очень.нет лишних левых денег
994 Genayo
 
29.03.18
14:19
(993) Напрямую на коррупционеров не выйти с ее помощью.
995 Genayo
 
29.03.18
14:20
(992) Больше, чем было бы безболезненно для России...
996 Davalebor
 
29.03.18
14:20
Президент США Дональд Трамп опубликовал фотографии с места строительства стены на южной границе страны.
https://life.ru/t/новости/1102485/tramp_pokazal_foto_so_stroitielstva_stieny_na_ghranitsie_ssha
997 piter3
 
29.03.18
14:20
(994) Конечно.Но смогли это,значит можно и дальше двигаться
998 piter3
 
29.03.18
14:20
(995) 60-80 лярдов,ты о них
999 kyvv
 
29.03.18
14:21
(992) 455,4B $
1000 Genayo
 
29.03.18
14:22
(998) Есть еще финансовые инструменты, облигации и т.п.
1001 kyvv
 
29.03.18
14:22
1002 youalex
 
29.03.18
14:22
(926) А мне непонятно, каких спасателей. Я вообще подумал, речь про горно-спасателей (ВГСЧ), у которых также есть изолирующие противогазы. И думаю, с РТП еще будут разбираться, почему не обследовали помещение закрытого кинозала
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.