Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

Соединение с SQL через ADODB

Я
   LeoKeyn
 
22.03.18 - 14:02
Здравствуйте. Пытаюсь законектить другую базу SQL через ADODB:

 ИмяСервераSQL = "SQL20141C";
    ПользовательSQL = "res";
    ПарольSQL = "123";
    БазаДанныхSQL = "Recourses";
    ТаблицаSQL = "RecoursessFiles";


    /////////////////////////////////////////

    //Подключение к SQL-серверу

    Попытка
        Соединение  = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
        Команда     = Новый COMОбъект("ADODB.Command");
        Выборка     = Новый COMОбъект("ADODB.RecordSet");
        Соединение.ConnectionString =
            "driver={SQL Server};" +
            "server="+ИмяСервераSQL+";"+
            "uid="+ПользовательSQL+";"+
            "pwd="+ПарольSQL+";"+
            "database="+БазаДанныхSQL+";";
        Соединение.ConnectionTimeout = 30;
        Соединение.CommandTimeout = 600;
        //Открытие соединение

        Соединение.Open();
        Команда.ActiveConnection   = Соединение;
        Сообщить("Успешно!");
    Исключение
        Сообщить(ОписаниеОшибки());
        Возврат;
    КонецПопытки;

Но выходит такая вот ошибка:

{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка2.Форма.ФормаДобавления.Форма(69)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Ошибка входа пользователя "res".

Помогите, пожалуйста, может я в SQL настроил что то не так. Заранее спасибо!
 
  Рекламное место пустует
   Cool_Profi
 
1 - 22.03.18 - 14:23
"Ошибка входа пользователя "res"."

Имя пользователя или пароль неправильные.
У пользователя нет прав на работу с этой базой.
Файрвол режет входящие.

Возможностей много.
   LeoKeyn
 
2 - 22.03.18 - 14:39
(1) Этот пользователь владелец базы, порты в фаерволе открыты
   Cool_Profi
 
3 - 22.03.18 - 14:42
(2) Есть подозрение, что ты чего-то не договариваешь.
Если у тебя все параметры правильные и корректные - должно подключаться.
   LeoKeyn
 
4 - 22.03.18 - 14:42
(3) так вот если бы я понимал что я не договариваю)
   LeoKeyn
 
5 - 22.03.18 - 14:43
может имеет значение что дело происходит на ВМ, хотя врятли думаю)
   Cool_Profi
 
6 - 22.03.18 - 14:45
ТаблицаSQL = "RecoursessFiles"

Очепятки нет? Странно слово выглядит
   LeoKeyn
 
7 - 22.03.18 - 14:47
(6) неа нету) копировал через ctrl+c чтобы наверняка уже, тоже думал об этом)
   LeoKeyn
 
8 - 22.03.18 - 14:47
(6) да и проблема в коннекте пользователя вроде
   Cool_Profi
 
9 - 22.03.18 - 14:50
telnet SQL20141C 1433
что говорит?
   LeoKeyn
 
10 - 22.03.18 - 14:53
(9) ну зашел туда)
 
  Рекламное место пустует
   LeoKeyn
 
11 - 22.03.18 - 14:54
(9) и чернота) а что должно быть?
   Cool_Profi
 
12 - 22.03.18 - 14:55
(11) Если бы сетевого доступа не было - ругнулся бы.
   LeoKeyn
 
13 - 22.03.18 - 14:56
так вот и не понятно что за фигня
   Cool_Profi
 
14 - 22.03.18 - 14:59
Придётся в логи скуля смотреть
   LeoKeyn
 
15 - 22.03.18 - 16:11
блин базу он вроде видит но вот пользователя не воспринимает
   vde69
 
16 - 22.03.18 - 16:29
попробуй так

   БазаДанныхSQL = "[DBO][Recourses]";


Список тем форума
  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует