Вход | Регистрация


Информационные технологии ::

Метки: 

Вопрос по функционалу NotePad++

Я
   olga_chelny
 
20.03.18 - 11:36
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста. В NotePad++ есть такая функция (возможность)? Вот, допустим, у меня огромный код - тысячи строк. Я поставила в коде две закладки, допустим закладка в строке 555 и втроая закладка в строке допустим 755. Мне нужно как-то (автоматом) из кода удалить всё лишнее, чтобы оставить в коде только содержимое между строками 555 и 755, а всё остальное удалить.
Есть в NotePad++ такая возможность, функция, команда?
 
  Рекламное место пустует
   drcrasher
 
1 - 20.03.18 - 11:49
ctrl-g 756 enter
ctrl-shift-end delete
ctrl-g 555 enter
ctrl-shift-home delete

наслаждайся
   trdm
 
2 - 20.03.18 - 11:52
Скрипт для плагина jN:
function clearText(psStartLine, psStopLine) {
    var vTextAll = Editor.currentView.text;
    var vArr = vTextAll.split('\n');
    var vTextNeed = '';
    for(var i = psStartLine; i<psStopLine; i++) {
        vTextNeed = vTextNeed + '\n' + vArr[i];
    }
    Editor.currentView.text = vTextNeed;    
}

clearText(555,755);
   trdm
 
3 - 20.03.18 - 11:55
for(var i = psStartLine; i<=psStopLine; i++) {
    vTextNeed = vTextNeed + '\n' + vArr[i-1];
}
Конечно же, нумерация массивов в жабаскрипте с нуля.
   olga_chelny
 
4 - 20.03.18 - 12:14
(2)(3) я нашла, установила этот плагин - появилось много новых пунктов меню в NotePad. Можете подсказать, как и куда именно вставлять ваш код? Ни разу раньше конкретно этим плагином не пользовалась.
   trdm
 
5 - 20.03.18 - 13:10
(4) этот плагин для профи, он что-то типа VBA для Notepad++.
Лучше воспользоваться советом в (1).
Он гораздо быстрее даст вам результат.

А для того, что-бы моим кодом воспользоваться - надо немного поднапрячься: реализовать диалог для ввод 2-х чисел - номеров строк, потом повесить пункт меню и вызвать clearText уже с нужными параметрами.
гемморой короче. :)
   Nyoko
 
6 - 20.03.18 - 13:12
Notepad омно. Используй VSCode, куча плагинов на любой вкус и цвет, даже 1с есть;) от onescript.
   АЛьФ
 
7 - 20.03.18 - 13:15
В главном меню: Поиск - Закладки - Удалить все строки Без закладки
Это?
   АЛьФ
 
8 - 20.03.18 - 13:16
+(7) А... пардон. Нужно между закладками оставить.
   Адинэснег
 
9 - 20.03.18 - 13:18
200 строк можно и мышкой выделить
ctrl+x, ctrl+a, ctrl+v
   Адинэснег
 
10 - 20.03.18 - 13:19
а я бы закоментил и колапснул
 
  Рекламное место пустует
   trdm
 
11 - 20.03.18 - 13:27
(6) VSCode еще пешком под стол ходил, когда N++ уже умел многое из того, чего оно и сейчас не умеет.
А евангелисты мелкого софта даже не подозревают об этом в силу обычного чванства.
   trdm
 
12 - 20.03.18 - 13:33
+(11) а имея под рукой встроенный жаба-скрипт наворотить Notepad++ - совсем не проблема. От интеллиценза до кодекомплита и кодеджампа.
И это плюс ко всему, что он сам умеет. А там весьма немало..
   Nyoko
 
13 - 20.03.18 - 19:48
(11) https://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_Code
львиную долю плагинов генерит сообщество. по сути это gnu проект только ядро от микрософта, да он лучше в разы чем седой нотпп, новое всегда лучше старого.
   jsmith82
 
14 - 20.03.18 - 20:14
А что это офис-манагеры в ноутпад плас плас делают?
   jsmith82
 
15 - 20.03.18 - 20:15
(13) ви эс коуд, безусловно, шикарен
   trdm
 
16 - 20.03.18 - 21:45
(13) я и сам спокойно пишу эти плагины, если нужно.
не на все мозгов хватает, но пока хватает...
   Ислам
 
17 - 20.03.18 - 21:48
(0) Выбрось нотепад++ и переходи на нормальную среду разработки - PhpStorm
   Ислам
 
18 - 20.03.18 - 21:52
(15) Смит, как уважаемый знаток в этом деле, скажи что лучще по твоему, ви эс коуд или пи эйч пи стоом?
   trdm
 
19 - 20.03.18 - 22:05
(17) в нем есть кодеджамп, кодекомплит для vbs и с/с++?
   Ислам
 
20 - 20.03.18 - 23:18
(19) Конечно. Даже представь себе автоформат есть
   Fram
 
21 - 21.03.18 - 01:31
(19) да что ж ты упкртый то какой. Просто установи и наслаждайся
   Fram
 
22 - 21.03.18 - 01:31
*упертый
   trdm
 
23 - 21.03.18 - 03:21
(21) На win xp не ставится. Менять ось не хочу.
   igorPetrov
 
24 - 21.03.18 - 04:27
(23) как же ты с win98 слез?
   Fram
 
25 - 21.03.18 - 05:55
(24) вообще удивительно, что он винде, а не своей ОС работает
   Fram
 
26 - 21.03.18 - 05:55
*на винде
   jsmith82
 
27 - 21.03.18 - 08:19
(25) бгг +100500
   jsmith82
 
28 - 21.03.18 - 08:25
(18) Как знаток скажу.. что похапе шторм я юзал единожды и был очень смущён пестрейшей раскраской кода. Всё-таки в ви эс коуд как-то изящней это выглядит.
В целом предпочитаю ваниальные IDE и ваниальные шрифты (семейство вижуал и Consolas).
   jsmith82
 
29 - 21.03.18 - 08:25
Ой. *Ванильные
   Fragster
 
30 - 21.03.18 - 08:46
откройте в вскоде XMLку размером метров 500, посворачивайте узлы, тогда и поговорим.
   Fragster
 
31 - 21.03.18 - 08:46
похапешторм вообще платный
   jsmith82
 
32 - 21.03.18 - 09:05
Я вообще не знал, что NP++ используют для разработки на языках программирования
Думал, им просто файлики открывают для правки на компах, где не установлена IDE (ну типа надо по-бырому ченить сделать)
   jsmith82
 
33 - 21.03.18 - 09:05
Ну и те же XMLки, ага
 
 
   Поросян
 
34 - 21.03.18 - 09:27
(32)многие по старинке в блокноте делают. верстку в основном. но там полно плагинов таких, как подсветка синтаксиса.
   trdm
 
35 - 21.03.18 - 10:59
N++ легкий шустрый и мощный.
чем он вам не нравится непонятно.
   Fram
 
36 - 21.03.18 - 16:41
(35) да кто ж спорит. но закручивать винты отверткой, когда есть шуруповерт это идиотизм. пусть даже ты приноровился это делать быстро.
   Fragster
 
37 - 21.03.18 - 16:55
(36) удалить строки в файле используя паролию на ide - это ли не забивать гвозди микроскопом?
   Fragster
 
38 - 21.03.18 - 16:55
*пародию
   Ислам
 
39 - 21.03.18 - 17:15
(35) NPP всем удобен и устраивает когда нужно поправить текстовый файл, составить список продуктов, отредактировать SQL запрос (не всегда, а только при наличии плагина), записать в файл пароль от сервера, и т.п.

(31) Платность - это критерий при выборе IDE для тебя? Тогда конечно, похапешторм в этом плане не подойдет. Пиши программы в блокноте++
Я предпочитаю выбирать все самое лучшее, а не экономить на инструментах приносящих прибыль.
   Ислам
 
40 - 21.03.18 - 18:07
(28) Смит, согласен, Consolas - лучший, самый узкий шрифт. Но как выглядит шторм по умолчанию я не помню, давно поменял тему на свою, поэтому не могу сказать что он плохо выглядит в плане цветов или шрифтов.
   Fram
 
41 - 21.03.18 - 18:20
(37) а мы до сих пор проблему в (0) говорим или уже про IDE для кодинга. я че то нить потерял
   Ислам
 
42 - 21.03.18 - 20:16
(41) Проблема (0) была решена в (1). Остальное просто разговоры.
   sdv2000
 
43 - 21.03.18 - 21:07
(42) как один из вариантов, но не панацея
   Fragster
 
44 - 21.03.18 - 22:42
(39) еще офигенно сравнить два куска текста из буфера обмена, без сохранения в файлы
   Fragster
 
45 - 21.03.18 - 22:43
(41) vscode - это тоже пародия, а не ide. До взрослой VS не дотягивает, да и до древнего нетбинза тоже.
   Fragster
 
46 - 21.03.18 - 22:44
ну и извечная проблема что для каждого запроса есть сотня плагинов, и какой лучше не узнаешь, пока все не попробуешь.
   trdm
 
47 - 21.03.18 - 23:08
(39) > Я предпочитаю выбирать все самое лучшее, а не экономить на инструментах приносящих прибыль.

кто сравнил и решил что вскод - лучшее?
   jsmith82
 
48 - 21.03.18 - 23:13
(45) Почему? Отладка годная, даже плагин для отладки похапе есть. В плане интеллисенса тоже всё чесноком.
   jsmith82
 
49 - 21.03.18 - 23:15
В своей нише (бесплатные идешки для разработки на ниве джи эс, ноуд джи эс, похапе) занимает оч. достойное место)
 
  Рекламное место пустует
   jsmith82
 
50 - 21.03.18 - 23:17
Ну понятно, что до вижуал студио как до китая пешком. Вопрос снят.
   trdm
 
51 - 22.03.18 - 01:00
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=48307
Дискуссионная площадка Stack Over опубликовала результаты ежегодного опроса, в котором приняло участие более 100 тысяч разработчиков ПО.
Программы, используемые для написания кода:
https://www.opennet.ru/opennews/pics_base/0_1521663086.png

34% используют N++
34% VS code
34% VS
....
9% - шторм.
   Йохохо
 
52 - 22.03.18 - 01:16
(51) там хипстеры одни, 2/3 фанаты распберри
   Дебет
 
53 - 22.03.18 - 03:29
N++ быстрее чем  VS code, даже при открытии текстовых файлов
   Ислам
 
54 - 22.03.18 - 08:31
(47) Смит. Мне больше нравится другая IDE.
   Ислам
 
55 - 22.03.18 - 08:37
(51) >> 34% используют N++

То есть понятно как нужно относиться к результатам этого опроса.
Количество пользователей не показатель качества и удобства. Скорее это говорит о том что новичков больше чем опытных профессионалов.
Я лично - пользователь N++ и ПхпШторма примерно одинаковое количество времени, но при этом с уверенностью могу сказать что Шторм гораздо мощнее и гораздо удобнее для больших проектов.
   Ислам
 
56 - 22.03.18 - 08:38
(53) А у жигулей бампер более хромированный чем у мерседеса. Но на это всем пофиг.
   trdm
 
57 - 22.03.18 - 09:11
(55) > Количество пользователей не показатель качества и удобства.

Это как раз и показатель удобства. N++ дрессируем. Внутри скриптовое API через плагины. Хипстеры могут выдрессировать N++ под свои предпочтения.
Это как 1С седьмой версии с опенконфом.
   MrCoffin
 
58 - 22.03.18 - 09:36
(51)
34+34+34+9=111%
Что-то тут не так.
   MrCoffin
 
59 - 22.03.18 - 09:38
(56) Ты не понял аллегории, выше под жигулями подразумевается нотепад.
   trdm
 
60 - 22.03.18 - 10:35
(58) Нормально, если пишешь и в VS и в N++ ставишь галки напротив обоего софта.
   olga_chelny
 
61 - 22.03.18 - 10:41
А как можно в NotePad++ автоматом поставить закладки на найденные строки?

Допустим, у меня открыто куча файлов. Задаю поиск, допустим "ABCDE". Мне надо, что везде, по этому условию автоматом проставились закладки в строках, где он найдёт это самое "FBCDE".

Есть же такая команда? Не могу её найти...
   olga_chelny
 
62 - 22.03.18 - 10:43
(61) Ой. Сама нашла. Вопрос снимается :-)
   Ислам
 
63 - 22.03.18 - 20:35
(57) нет, как раз не показатель, и результаты опроса это доказали.
   Ислам
 
64 - 22.03.18 - 20:38
(59) Почему ты думаешь что я не понял аллегории?
   Ислам
 
65 - 22.03.18 - 20:49
(57) Представь, создадут опрос "кто пользуется отверткой, а кто шуруповертом" и большинство проголосуют за отвертку, потому что они раз в пол года подкручивают свой разваливающийся стул. Но это не показатель что для строительства дома шуруповерт не нужен. Конечно можно и отверткой закрутить несколько тысяч саморезов с кровавыми мозолями, понять что это не удобно, и смастерить моторчик для отвертки, потом приделать к ней рукоятку, и через год она может превратится в подобие шуруповерта, чем ее хозяин очень будет гордиться. Но я предпочитаю купить сразу шуруповерт, потому что изобретением мото-отверток на базе N++ уже назанимался на начальных этапах карьеры разработчика.
   trdm
 
66 - 22.03.18 - 22:24
(63) > нет, как раз не показатель, и результаты опроса это доказали.

Как раз все доказали результатом опроса.
   trdm
 
67 - 22.03.18 - 22:28
34% пользователей N++ означают что 100-34 = 66% не кодеров пользуются N++
   Ислам
 
68 - 23.03.18 - 21:03
(67) Твое мнение ошибочно.
   jsmith82
 
69 - 23.03.18 - 21:04
(54) Фоннат похапе шторма?
   Ислам
 
70 - 23.03.18 - 21:48
(69) Не то чтобы фоннат. VS я не много использовал, поэтому могу сравнивать только Штори и N++ которые я юзаю уже несколько лет постоянно.
   Fragster
 
71 - 24.03.18 - 00:00
(65) vscode недоide ;) чуть больше блокнота, но меньше нормальных. конфигуратор 1с к нормальным ide тоже не относится, если что.
   Ислам
 
72 - 24.03.18 - 00:29
(71) Зачем ты мне это написал?
   sdv2000
 
73 - 24.03.18 - 07:43
на брудершафт уже выпили?
   trdm
 
74 - 24.03.18 - 09:32
(71) А он и позиционируется как редактор. А не как ide.
   trdm
 
75 - 24.03.18 - 09:33
(74) Visual Studio Code — редактор исходного кода, разработанный Microsoft для Windows, Linux и macOS. Позиционируется как «лёгкий» редактор кода для кроссплатформенной разработки веб- и облачных приложений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_Code
   Ислам
 
76 - 24.03.18 - 10:24
(74) А N++ по твоему IDE чтоли?
   trdm
 
77 - 24.03.18 - 10:48
(76) А шторм IDE -что-ли?
Отличие мощного редактора от IDE - чисто субьективная оценка, зависит от того, как много в редакторе наворотов.
И может так получиться что редактор обрастет плагинами до такой степени, что некоторые IDE ему в подметки не будут годиться.
   Ислам
 
78 - 24.03.18 - 10:54
(77) Шторм конечно. N++ будет лет 100 обрастать плагинами чтобы приблизиться по функционалу, но при этом превратится в тормозящего и глючного монстра.
   trdm
 
79 - 24.03.18 - 10:59
(78) Т.е ты пророк, который знает наперед что случится?
Шас тебя проверим на шарлатанство и пиздобольство.
Как отчество отца моей сестры?
   Ислам
 
80 - 24.03.18 - 11:13
(79) У тебя с головой все нормально?
   trdm
 
81 - 24.03.18 - 11:28
(80) Выходит пророк/ясновидящий из тебя липовый.
Так что не надо тут свои прогнозы раздавать и выдавать их за чистую монету.
   Ислам
 
82 - 24.03.18 - 11:34
(81) Ну ок, посмотрим какой ты пророк. Сколько лет понадобится блокноту чтобы превратиться в мощную IDE подобную Шторму или VS? Как ты говорил: "обрастет плагинами" )))
   trdm
 
83 - 24.03.18 - 11:42
(82) Это ты приписками занимаешся, грязными риторическими приемами с отсылкой в будущее. Мне это не нужно.
сам расхлебывай свой базар.
   Ислам
 
84 - 24.03.18 - 11:55
(83) Вопрос действительно риторический, я знал что ты на него не ответишь, потому что ответ будет не в твою пользу.
   trdm
 
85 - 24.03.18 - 11:59
(84) то есть ты еще и засранец?
   Ислам
 
86 - 24.03.18 - 12:02
(85) Похоже тебе больше нечего сказать по делу, и ты несешь бред.
   trdm
 
87 - 24.03.18 - 12:03
да просто не люблю фанатиков и время от времени вынужден вышибать из них высокомерие и глупость.
   Ислам
 
88 - 24.03.18 - 12:05
(87) почему тогда ты этого не делаешь, а только показываешь свою некомпетентность и глупость?
   sdv2000
 
89 - 24.03.18 - 17:00
и чьей победой завершится ваше писькомеряние? :)
   Ислам
 
90 - 24.03.18 - 20:27
Выяснилось что моя писька шире, а trdm просто протрындел.
   trdm
 
91 - 24.03.18 - 22:12
Обычный евангелист фантик, с необоснованной претензией на всезнайство и предвидение.
   MrCoffin
 
92 - 26.03.18 - 09:31
(64) Тебе пишут, что нотепад быстрее и лучше, ты тут же сравниваешь жигули с мерседесом. Мерседес быстрее и лучше жигулей, ящитаю, если запчасти есть, а к нотепаду плагинов полно.
   Ислам
 
93 - 26.03.18 - 14:47
(92) Они ошиблись, я им это объяснил на примере автомобилей, чтобы было понятнее. Но согласен, не совсем понятный пример. Лучше сравнить велосипед и автомобиль. Если нужно в соседний двор за хлебом сгонять, то на велосипеде быстрее, но если нужно в соседний город, то тут автомобиль гораздо лучше, а в некоторых случаях даже поезд или самолет. Даже если для велосипеда у тебя есть куча наворотов и побрякушек.
   trdm
 
94 - 29.03.18 - 20:26
Пример обработки текста в N++ с плагином jN:
файл: Notepad++\plugins\jN\includes\Until.js

//require("User32.dll.js");
// глобальная переменная с меню скриптами.
var scriptsMenu;
if (!jN.scriptsMenu){
    scriptsMenu = Editor.addMenu("Скрипты");
    jN.scriptsMenu = scriptsMenu;
} else {
    scriptsMenu = jN.scriptsMenu;
}

function InputBox(psTxt, psCapt, psVal) {
    var rv = psVal;
    var so = new ActiveXObject("MSScriptControl.ScriptControl");
    so.Language = 'VBScript';
    var vCode =
    ' Function getInputNumber() \n'+
    ' val = InputBox("'+psTxt+'","'+psCapt+'","'+psVal+'") \n'+
    ' getInputNumber = val  \n'+
    'End Function \n';
    so.AddCode(vCode);     
    rv = parseInt(so.Run("getInputNumber"));
    return rv;
}

// удаляем строки которые длинее n символов
function remoteRowOverLength() {
    var vOLen = 1000;
    vOLen = InputBox('Input length',"For very long rows",vOLen);
    vOLen = parseInt(vOLen);
    if(vOLen <= 100) {
        return;
    }
    // debugger;
    // return;
    var vTextAll = Editor.currentView.text;
    var vArr = vTextAll.split('\n');
    var vTextNeed = '';
    var vLine = '';
    for(var i = 0; i<vArr.length; i++) {
        vLine = vArr[i];
        if(vLine.length <= vOLen) {        
            vTextNeed = vTextNeed + '\n' + vArr[i];
        }
    }
    Editor.currentView.text = vTextNeed;    
}

var myKillVeryLengthRows = {
    text: "Удалить строки длинее N \tCtrl+Shift+K",
    ctrl: true,    shift: true,    alt: false,
    key: 0x4B, // "K key"
    cmd: remoteRowOverLength    
};

addHotKey(myKillVeryLengthRows);
scriptsMenu.addItem(myKillVeryLengthRows);
   trdm
 
95 - 29.03.18 - 20:34
+(94) добавляется менюшка:
https://prnt.sc/iy50yb



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует