Вход | Регистрация


Информационные технологии :: Математика и алгоритмы

Delphi. Изменение структуры таблицы.

Delphi. Изменение структуры таблицы.
Я
   megabax
 
19.03.18 - 22:24
Добрый день. Выполняю в Delphi такой код
procedure TfrmMain.btnAddClick(Sender: TObject);
var index:integer;
begin
  index:=lbTables.ItemIndex;
  if index<>-1 then
  begin
    Table.Edit();
    Table.FieldDefs.Add('ValveResistance', ftFloat);
    Table.Post();
    Table.Close();
  end
end;
Но почему то структура таблица не меняется. подскажите, пожалуйста, как лечить?
 
 
   Кирпич
 
1 - 19.03.18 - 22:48
От тебя мотает от питона до сишарп и до дельфи уже докатился
   Кирпич
 
2 - 19.03.18 - 22:49
Закрой таблицу, изменяй с помощью SQL, закрой таблицу.
   H A D G E H O G s
 
3 - 19.03.18 - 22:57
(2) хехе
Как бы там не paradox через dd открывать не пришлось.
   H A D G E H O G s
 
4 - 19.03.18 - 22:58
Эхх, молодость
   Garykom
 
5 - 19.03.18 - 23:52
(0) Никак, это не баг это фича.

CreateTable позволяет создать новую таблицу с нужными полями.
Для уже имеющейся структуры максимум вроде можно индексы через TTable добавлять.
   megabax
 
6 - 20.03.18 - 09:02
(5) Э.... реструктуризация что-ли невозможна программно? Надо PARADOX ставить?
   megabax
 
7 - 20.03.18 - 09:03
(1) "и до дельфи уже докатился" - докатился, да, если тема моей кандидатской диссертации это доработать прогу, которая уже на делфях написана.
   Separator
 
8 - 20.03.18 - 09:12
(7) Попробуй командой SQL
   Кирпич
 
9 - 20.03.18 - 09:13
(7) Кандидатской? Ужос.
http://www.cyberforum.ru/delphi-database/thread15409.html
   Dotoshin
 
10 - 20.03.18 - 09:21
(7) А как тема называется, если не секрет?
 
 Рекламное место пустует
   Кирпич
 
11 - 20.03.18 - 09:24
(10) что то гуманитарное скорее всего.
   Время
 
12 - 20.03.18 - 09:26
(7) Используется SQL или реляционная БД?
   Время
 
13 - 20.03.18 - 09:28
(7) Дельфи (в данном случае) - это авто без водителя. Структура БД (добавление, удаление полей) осуществляется только с помощью СУБД. Дельфи не умеет, да, и не должно этого уметь.
   megabax
 
14 - 20.03.18 - 09:56
(10) Оптимизация термогидравлических режимов зданий с помощью эвристических алгоритмов.
   megabax
 
15 - 20.03.18 - 09:56
(12) Файловая БД Парадокс
   Сияющий в темноте
 
16 - 20.03.18 - 10:02
Чтобы в ней что то поменять,нужно BDE ставить,иначе не выйдет,т.к. парадокс без нее не работает
а потом меняй,что хочешь
   H A D G E H O G s
 
17 - 20.03.18 - 12:25
(15) Бинго!
   H A D G E H O G s
 
18 - 20.03.18 - 12:25
(15) Открываем dd, добавляем колонку, закрываем dd, открываем Дельфи.
   H A D G E H O G s
 
19 - 20.03.18 - 12:26
Вот такие у нас кандидаты.
   Кирпич
 
20 - 20.03.18 - 12:32
(15) нахрена тебе этот Пардокс? Совсем сдурел чтоли. Бери любую СУБД и делай что хочешь.
   Кирпич
 
21 - 20.03.18 - 12:35
(15)Ты там не на windows 95 и Delphi 2.0 работаешь?
   Nyoko
 
22 - 20.03.18 - 12:49
(0) зачем тебе дельфи есть fpc. Если используешь stringgrid то можно добавлять в таблицу, если dbgrid с источником данных то добавлять нужно в источник данных. ;)
   H A D G E H O G s
 
23 - 20.03.18 - 13:06
(21) ObjectPascal - только пздц, только хардкорр.
   Время
 
24 - 20.03.18 - 13:07
(19) Не-е-е... Вот такая у нас ... наука :(
   Garykom
 
25 - 20.03.18 - 18:53
(19) Самое интересное откуда он формулы передрал... С методикой...
   Вафель
 
26 - 20.03.18 - 18:55
А почему решили что парадокс?
   Garykom
 
27 - 20.03.18 - 18:55
(23) Давным давно есть Lazarus с готовым http://wiki.freepascal.org/SQLite
   Вафель
 
28 - 20.03.18 - 18:55
А все вижу
   Garykom
 
29 - 20.03.18 - 18:56
(27)+ Но нет ..ля, мы будет крякнутую Delphi юзать. нарабатывать себе срок до 6 лет!
   Вафель
 
30 - 20.03.18 - 18:56
(27) ты предлагешь первым делом переписать весь легаси код?
   Garykom
 
31 - 20.03.18 - 18:57
(30) Его не надо переписывать - он тупо копипастится... Или импортируется в лазарус из дельфи.
   Garykom
 
32 - 20.03.18 - 18:58
(31)+ Если конечно "легаси" это "формулы/алгоритмы" а не "работа с бд"
   Вафель
 
33 - 20.03.18 - 18:59
(32) легаси это в том числе и работа с бд
Сдается мне что ты ни в одном коммерческом проекте не на 1с не участвовал
 
 
   Провинциальный 1сник
 
34 - 20.03.18 - 19:04
(20) Ха. Например у ib/fb есть счетчик изменения метаданных таблицы, который 1-байтный, и вам дается 255 попыток, а далее придется или создавать новую таблицу с переносом данных, или всю базу бэкапить-ресторить..
   Garykom
 
35 - 20.03.18 - 19:22
(33) В коммерческих как раз участвовал, вот в "кандидатских работах", которые на уровне школьных/студенческих работ нет.

Не забываем цель "коммерческого проекта" - заработать денег.
Денежку за старый код плохо платют, намного лучше "все нафик переписать". И сотрудники дурью не маются и с заказчика легко больше слупить.
   ShAV
 
36 - 20.03.18 - 19:28
   Garykom
 
37 - 20.03.18 - 19:40
(36) Упал? "легаси кода" в ней (10.2 Tokyo) не запустится ))
   Кирпич
 
38 - 20.03.18 - 22:33
(36) на этом дерьмище только hello world можно писать.
   Провинциальный 1сник
 
39 - 21.03.18 - 09:26
А еще была бесплатная для некоммерческого использования Turbo Delphi Explorer
   Сияющий в темноте
 
40 - 21.03.18 - 10:54
(35) в коммерческом проекте еще и чужой код стараются не использовать,чтобы претензий поменьше было,так что переписывается все до основания,а вот в поделках как раз все и остается из за лени и нежелания вникать в код
   Garykom
 
41 - 21.03.18 - 11:06
(40) Чужой код могут и прикупить лицензию, если это сокращает затраты на разработку.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует