Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки: 

OFF: Задымление в автобусе

Я
   romix
 
16.03.18 - 18:40
Вынесу из политической темы, а то народ-то и не в курсе. В последнее время я часто езжу в автобусах. Ездить в автобусе менее приятно, чем в метро или электричке, и этому есть своя причина. Иногда там бывает задымление и повышенная вибрация, и эта проблема является, в разной степени проявления неполадки, не такой уж и редкой - по моему личному оценочному суждению, процентов 5 транспорта - газенваген, да и только. Есть детское воспоминание про экскурсионные автобусы с этой неполадкой (на экскурсию рекомендовали брать пакетик, чтобы если что - то туда). Но эта проблема, как оказалось, находится на контроле и относительно легко решается, надо лишь написать правильное обращение.

Задымление связано с конкретной поломкой - порванной "гофрой глушителя". Это такая сеточка-шланг между глушителем и выхлопной трубой - она гасит вибрации от двигателя, иначе бы в салоне стоял грохот (при порванной гофре глушителя он, собственно, на задней площадке и стоит, а не только дым коромыслом). Сеточка сама по себе вызывает вопросы (через нее же просачивается выхлопной газ и шум в салон?), но это хоть что-то, и чем сильнее она изношена и порвана, тем сильнее грохот двигателя и запах выхлопных газов в салоне.

Я переписывался с мэрией по поводу задымления в некоторых автобусах г. Москвы - получал достаточно быстрые и адекватные ответы, что, дескать, информация подтвердилась, "порвана гофра глушителя - мы починили", проводят контрольные мероприятия по всем другим автобусам (как-то так).

Слать обращения надо сюда:
https://www.mos.ru/feedback/individual/
Получатель - Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (предпоследний пункт меню).

В заголовке письма (поле "Суть вопроса") лучше писать про задымление (выхлопные газы) в автобусе, так (если мне не показалось) обрабатывают обращение таки гораздо быстрее.

Нужно указать, а какой именно автобус - у них у всех есть 6-цифровой бортовой номер снаружи и внутри салона близ кабины водителя, также можно указать маршрут, время поездки, приложить фото (бортового номера), чтобы уменьшить риск "неподтверждения" информации или опечатки в номере.

Можно написать на портал или в мобильное приложение "Наш город":
http://gorod.mos.ru/
Если сумеете разобраться в хитросплетениях, то туда можно, при желании, пачками слать всякие обращения и они это морально поощряют выдачей виртуальных званий и медалек. На этот портал или мобильное приложение можно отправлять различные городские неполадки - от помоек и граффити до сугробов и "лысых" газонов, но там все ограничено более жесткими рамками меню и выбора дозволенных тем, приложение отчасти вызывает свои вопросы глючно-тормознуто-затупительного характера (но его постепенно допиливают, и желающие могут это проверить), сама же по себе госуслуга - это то, что и нужно для приведения разных аспектов городской жизни в европейский, так сказать, порядок. С другой стороны - исполнители могут получить сильный стресс от обилия обращений (несколько тысяч обращений в год уже приводят к тому, что заявителя начинают выискивать и разными способами упрашивать столько жалоб не писать). Меня пока еще это не коснулось, но медалек уже много. :-)

В других городах: Санкт-Петербург, Подмосковье... есть свои аналоги указанных сайтов и мобильных приложений - там, где их нет - потребуется вести более традиционную переписку или писать в Администрацию Президента (они переадресовывают обращения туда, куда нужно). Собственно, вот, демократия в действии - значительная часть обращений, как мне показалось, получает адекватную и деловую реакцию. А есть ли у вас опыт общения с подобными сайтами?
 
  Рекламное место пустует
   Сергиус
 
1 - 16.03.18 - 19:31
(0)
[Иногда там бывает задымление и повышенная вибрация, и эта проблема является, в разной степени проявления неполадки, не такой уж и редкой - по моему личному оценочному суждению, процентов 5 транспорта - газенваген, да и только. Есть детское воспоминание про экскурсионные автобусы с этой неполадкой (на экскурсию рекомендовали брать пакетик, чтобы если что - то туда). Но эта проблема, как оказалось, находится на контроле и относительно легко решается, надо лишь написать правильное обращение.
]

О народ то разбаловался, запах не устраивает.. хорошо, что просто автобусы ходят)
   romix
 
2 - 16.03.18 - 19:42
(1) В газен-ваген он тоже не должен бы, по хорошему, превращаться. Тем более, что цена вопроса - переустановить вот эту штуку (гофра глушителя) за 400 рублей:

   romix
 
3 - 16.03.18 - 19:44
Тут она же в порванном состоянии:
https://a.d-cd.net/4310a38s-960.jpg
   iITmenedger
 
4 - 16.03.18 - 21:17
(0) надо больше обращений от граждан. Создай группу в ВК и блог по данному вопросу


Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует