Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

v7: Что опять с 1cpp.ru?

Я
   АЛьФ
 
15.03.18 - 17:07
Похоже я что-то пропустил.
Может кто-то подскажет что с сайтом 1срр произошло?
 
  Рекламное место пустует
   arsik
 
1 - 15.03.18 - 17:10
(0) Для них никто средства не собирает
   АЛьФ
 
2 - 15.03.18 - 17:12
2(1) И?
   Tatitutu
 
3 - 15.03.18 - 17:20
(2) работает. Сегодня проблемы были у хостеров...
   АЛьФ
 
4 - 15.03.18 - 17:23
2(3) Точно работает? У меня открывается страница "Проект gpl-2C" по этому адресу.
   Хряк
 
5 - 15.03.18 - 17:46
4, подтверждаю, открывается gpl-2С
   Emery
 
6 - 15.03.18 - 18:12
(0) Извиняюсь, вопрос не по теме. Я правильно понимаю, что способность загружать внешнюю компоненту в 1С77 основана на вашей идее, которую я называю «волшебные строки Орефкова - Фёдорова», т.е. в ресурсах прописать строки вида:

STRINGTABLE DISCARDABLE
BEGIN
    100 "\0SomeString"
END

И тогда загрузчик (функция) «ЗагрузитьВнешнююКомпонентыу()» ВК «семерки» успешно внедрит практически любую dll-ку в адресное пространство 7.7?

На Мисте где-то была ссылка на вашу статью с этой идеей (которую чаще всех использовал Орефков), но статьи там нет. Можете вы указать ее реальное местонахождение? Идея ваша очень практична, я ею тоже пытаюсь пользоваться. Кстати, а почему ее не использует ВК 1cpp.dll?
   Djelf
 
7 - 15.03.18 - 20:17
(6) В какой такой дремучей версии 1cpp это не использует?
Помнится, сборки больше 10 летней давности уже использовали.

Зачем статья? Там мало чего было. Кури исходники. trdm с них видимо вовремя копию снял...
https://github.com/trdm/alterplast
   Emery
 
8 - 16.03.18 - 07:49
(7) > В какой такой дремучей версии 1cpp это не использует?
Помнится, сборки больше 10 летней давности уже использовали.

Мы, наверное, не поняли друг друга. «Волшебные строки Орефкова - Фёдорова» используются для блокировки механизма СОМ-регистрации. Этот механизм применяется в TurboMD, 1SQLite, VKLoader, Yoksel-Mercurial, ICPP (что видно из ваших исходников – alterplast) и может быть в других проектах Орефкова. Однако 1СРР использует СОМ регистрацию и, соответственно, не использует «волшебные строки Орефкова - Фёдорова», что также видно из прилагаемых вами исходников.

> Зачем статья? Там мало чего было.

Возможно. Но интересно, как Альф вышел на этот механизм. Декомпилировал Seven.dll?

> Кури исходники. trdm с них видимо вовремя копию снял...

Круто! Спасибо! Многого из этого у меня не было, а кое-что было меньшей версии.
   АЛьФ
 
9 - 16.03.18 - 08:57
2(6) Это изменение в ресурсах просто отключает необходимость регистрации компоненты в реестре. А для компонент, написанных по "технологии Радуги" регистрация и не требуется, т.е. общение с 1С не через ОЛЕ идет, а напрямую.
Но насколько я помню, Орефков применял другой метод в VKLoader - создавал свое окружение, эмулируя регистрацию в реестре (может чего уже забыл и ошибаюсь).
2(8) Так я все dll одинэсные декомпилировал и ковырял. А на полезный баг с нулевой строкой имени в ресурсах наткнулся, когда делал выгрузку компонент.
   АЛьФ
 
10 - 16.03.18 - 09:01
2(8) А что такое "Yoksel-Mercurial"?
 
 
   Emery
 
11 - 16.03.18 - 11:09
(9) > для компонент, написанных по "технологии Радуги" регистрация и не требуется, т.е. общение с 1С не через ОЛЕ идет, а напрямую

Ну, почему? Как раз Rainbow.dll использует технологию создания ВК для 1С77 и регистрацию в реестре. Она имеет свои ProgId и ClsId, поддерживает интерфейсы 1С и имеет стандартные экспортируемые функции. Другое дело, что Rainbow позволяет манипулировать «внутренностями» «семерки», за счет использования заголовочных файлов из папки 1CHeaders. Это уже позже, после открытия «волшебных строк» получилось отказаться от СОМ-регистрации и даже от необходимости прямого следования технологии ВК.

> Но насколько я помню, Орефков применял другой метод в VKLoader - создавал свое окружение, эмулируя регистрацию в реестре (может чего уже забыл и ошибаюсь).

Сначала VKLoader надо загрузить в адресное пространство «семерки». Для этой цели Орефков использует «волшебные строки». А затем уже он делает подмену функций регистрации СОМ-объектов в реестре. Но сначала он приатачивается к процессу 1С (это плохо, потому, что так может делать только одна ВК, хотя в TurboMD он уже использует другую технологию – регистрацию собственных классов, что уже значительно лучше).

> Так я все dll одинэсные декомпилировал и ковырял. А на полезный баг с нулевой строкой имени в ресурсах наткнулся, когда делал выгрузку компонент.

Круто! Впечатляет! Жаль только, что вы как-то небрежно предоставили «граду и миру» свой жемчуг или даже бриллиант. Надо было сделать этому большую рекламу, что ли. А так вас никто, кроме Орефкова и автора Йокселя и не заметил. А я вышел на это слишком поздно. Знал бы раньше, может быть больше собственных ВК написал бы.

Есть еще один интересный момент. Скажем, используя шаблон Орефкова на базе его TurboMD, можно писать прекрасные ВК для «семерки» безо всякой СОМ регистрации и практически без явных ограничений ВК 1С (поскольку мы переходим в процессе 1С на уровень MFC и WinAPI). Тем самым «семерка» у нас становиться клиентом, а ВК – сервером. А если нам надо из этой ВК обратиться к «семерке» как к серверу, то уже возникают нюансы. Стандартный путь – подключение к 1С как к OLE-серверу, порождает новый процесс и поэтому является внепроцессным. Другой вариант – использование указателя IDispatch *pConnection из функции Init() интерфейса 1С IInitDone. Но этот путь достаточно громоздкий и я пока не нашел хороших примеров его использования. А вот доступ к 1С как DDE-серверу прекрасно работает, достаточно шустр (так как внутрипроцессный) и достаточно прост в использовании (по сравнению с IDispatch интерфейсом). Таким образом, используя шаблон Орефкова и DDE-сервер мы получаем двухсторонний inproc клиент-сервер для связки ВК и 1С77.

(10) > А что такое "Yoksel-Mercurial"?

http://yoksel.net.ru
Йоксель (Yoksel) – это набор программных средств для работы с табличными документами в 1С77.
Возможности Йокселя:
– Прямое чтение файлов Excel.
– Прямая запись файлов Excel.
– Поддержка табличных документов 1С.
– Преобразование табличных документов в файлы графических форматов: BMP, JPEG и PNG.
– Расширенная работа с отчетами.

Скачать исходники можно тут:
https://sourceforge.net/p/yoksel/mercurial/ci/e77cbdea15de1cbd17a4c75ff49ef1174213b17b/tree/SpreadSheet/
   Vippi
 
12 - 16.03.18 - 12:32
Это все интересно.
А с сайтом то что?

404 Not Found

nginx/1.10.3 (Ubuntu)
   vladimirmir2012
 
13 - 16.03.18 - 12:51
(11) http://okolokompa.ru/каталог/программистам/1с-предприятие-7/отчёты-и-обработки-1с-7-7/библиотека-функций-для-работы-с-базам/
                                                           Библиотека функций для работы с базами 1С Предприятие 7.7  -  РаботаСdBF.zip

http://1c.ruboard.ru/public/14356/
Александр Орефков (orefkov)  1941 20.06.08 10:21
В свое время эти исходники дали мне начальный толчок к расковыриванию движка dbeng 1Сины. Спасибо большое.

https://winworldpc.com/product/codebase/6x исходники CodeBase 6.4

Не "ковырял" эти исходники ... /за ненадобностью/.

1-й из URL интересен тем, что автор напрямую использует API 1С dll-s /не зря они Орефкова заинтересовали/.
   vladimirmir2012
 
14 - 16.03.18 - 13:04
Ради "спортивного" любопытства интересно было бы найти исходники CodeBase 6.5.
Ведь именно их фирма 1С использовала при разработке 1С 7.7.
Скорее всего они не сильно отличаются от исходников  CodeBase 6.4.
   Emery
 
15 - 16.03.18 - 13:55
(13) За исходники – спасибо! CodeBase давно искал, но в свое время так и нашел. А сейчас просто выбрал другой путь.

>> 1-й из URL интересен тем, что автор напрямую использует API 1С dll-s

Опять же, в свое время это было бы очень интересно, но в данный момент уже не очень актуально.

Скажем, в своей «зарплате», я подключался к 1С77 как DDE-серверу из внешнего приложения на Visual FoxPro. VFP подключался к dbf-файлам «семерки» и использовал также ее индексы. Делал расчет зарплаты и результат передавал через параметры некой глобальной экспортной функции во внутрь 7.7. Та отображала данные в реальном времени на ТЗ соответствующей обработки. Таким образом, можно было наблюдать процесс расчета (который параллельно делал полный протокол расчета в текстовых файлах). Да, индексы, которые создавал VFP в файлах-справочниках 1С, типа «ВторичныеРасчетныеДокументы», «семерка» не понимала. Но это не было проблемой. Пара индексных файлов принудительно удалялась, «семерка» запускалась в монопольном режиме и все удаленные индексы восстанавливала.

Во второй версии «зарплаты» (которую я сейчас пишу) я собираюсь вообще отказаться от внешней работы с dbf-файлами. Идея простая. «Семерка» копирует свои данные во вне, в подходящем формате (что позволяет использовать даже монопольный режим). Эти данные, через ВК преобразуются в формат SQLite, в базу данных в памяти (если возможно), движок SQLite считает и обработанные данные в онлайн режиме возвращаются назад в 1С, хотя бы по тому же DDE-каналу. В памяти SQLite работает очень быстро, а процесс обмена данными занимает не слишком много времени, так что dbf в 1С77 для меня имеют смысл только для иерархического структурирования данных (группы справочников это вообще СУПЕР!) и навигации по ним. А обработку данных лучше делать во вне, в формате SQLite. Причем эту идею я собираюсь перенести даже на «восьмерку».
   vladimirmir2012
 
16 - 16.03.18 - 14:24
(15) А вы посмотрите на подход Орефкова при разработке ВК 1sqlite.

В SQLite имеется поддержка virtual table:

The Virtual Table Mechanism Of SQLite                      https://sqlite.org/vtab.html

Register A Virtual Table Implementation                    https://sqlite.org/c3ref/create_module.html

Virtual Table Object                                       https://sqlite.org/c3ref/module.html

Run-Time Loadable Extensions                               https://sqlite.org/loadext.html

SQLite C Interface                                         https://sqlite.org/c3ref/sqlite3.html

CREATE VIRTUAL TABLE                                       https://sqlite.org/lang_createvtab.html

Так вот это API дает возможность разработать расширение для обеспечения работы SQLite с некоторым источником данных /в т.ч. с DBF/.

Орефков использовал API 1С 7.7 при разработке расширения.

Сейчас этот подход как раз использую при разработке расширения для работы с DBF /и не только/.
/у меня имеется library, которая обеспечивает работу с DBF и CDX.

PS: Последние три дня на этом форуме "разговорился" сильно ...

Не отговариваю вас от вашего подхода ...

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что этот подход применим для разработки расширения с любым типом источника данных.

Если что - Djelf разбирается в этом вопросе ...
   Emery
 
17 - 16.03.18 - 15:01
(15) Да, как образец продукт 1sqlite просто замечательный, как и все, что делают наши гении (не будем показывать на них пальцем :) ), но в моем случае лучше использовать SQLite как независимый движок БД. Зачем из SQLite делать запросы к dbf-файлам 1С, когда можно работать в своей собственной БД, в памяти, а в 1С передавать только готовые результаты для их отображения в режиме онлайн?

Гораздо более интересно работать с внешними БД, пусть даже с теми же dbf VFP, в режиме редактирования, из ВК 1С, так чтобы для 1С это выглядело бы собственной фичей. Но тут уже нужно привлекать исходники гридов, типа AlxGrid Алексея Долгачёва либо GridCtrl Криса Маундера, как это сделано в 2С. Но эти гриды не работают с группами элементов как в 1С. Вот я и думаю, стоит ли делать это самому либо поискать подходящий грид с группами. Хотя это не является необходимым для моей «зарплаты», но для перспективы заманчиво.
   vladimirmir2012
 
18 - 16.03.18 - 15:01
"Старый Мозай раболтался в сарае. В этом болотистом ..."

У меня в конфигурации имеется поддиректория "cdx".
Для чего?
У 1С своя песня, у мой library своя.
1С не сердится на меня, а я на ее.

Для чего мне понадобилась разработка library, обеспечивающая работу с DBF и CDX /"по полной программе". А-ля Visual Foxpro/?

Все тривиально ...

Дали мне задание перевести монстра на Delphi+Firebird в 1С 7.7, а логика скриптов Firebird использовала тьму составных индексов /здесь 1С 7.7 не помощник/.

Ну и пришлось потрудиться ...
   vladimirmir2012
 
19 - 16.03.18 - 15:04
А разработка расширения для работы SQLite с DBF нужно мне для того, чтобы "в ручную" не переписывать все Firebird-ие тексты SELECT, UPDATE, INSERT, ... используемые в скриптах.

PS: "Так и живем. Вроде не скучно ..."
   Emery
 
20 - 16.03.18 - 15:05
(17) 15 надо заменить на 16.
   vladimirmir2012
 
21 - 16.03.18 - 15:07
И самое главное - "Наши руки - не для скуки ...".
   Emery
 
22 - 16.03.18 - 15:07
(19) Может быть проще было бы выгрузить все данные из «Монстра» в свою собственную «самописку»?
   vladimirmir2012
 
23 - 16.03.18 - 15:08
(20) Это тонкий намек?
   vladimirmir2012
 
24 - 16.03.18 - 15:12
(22) Так так и сделал ...
Написал library для работы с md.
И все метаданные таблиц из Firebird одним нажатием кнопки перенес в md, а вторым и данные ...

PS: Ведь я же уже сказал - "Наши руки не для скуки ...".
   Emery
 
25 - 16.03.18 - 15:24
(23) > Это тонкий намек?

Я просто вам отвечал, а получилось, что себе.

(24) > Написал library для работы с md.

Не понял! Есть БД на «Фиребёрде», нужно написать аналог на 1С77 и перенести данные. Зачем тогда «library для работы с md»?
   Emery
 
26 - 16.03.18 - 15:27
(25) Точнее я неправильно выразился. Забрали данные из «Фиребёрда» и забыли про него. А 1sqlite если ит использовать, то для оптимизации. Так?
   vladimirmir2012
 
27 - 16.03.18 - 15:32
Что касается исходников SQLiite, то:

-  во-первых перевел их на C++.
    Это не сложно, но и не тривиально ...
    "Вылезет" куча ошибок при трансляции;

 -  во-вторых сделал проект для Visual Studio 2013,
    так как работать с одним исходником размером 7MB - дурдом;

 -  в-третьих "плотно" занимаюсь рефакторингом исходников SQLite ...

Да и в целом SQLite у меня превратится в SQLMeta /название пока условное/.
Смысл в том, что SQLite будет черпать "знания" из некой базы метаданных.

Работы - не в проворот.

PS: Но это уже другая песня.
   vladimirmir2012
 
28 - 16.03.18 - 15:36
(25) Не получится.
У меня тьма составных индексов, а копаться ИМХНО в API фирмы 1С - не мой путь.

Фишка то в чем?
"Легким движением руки" TSQL скрипты Firebird превращаются в рабочий код для 1С 7.7 /это уже сделал/.
   vladimirmir2012
 
29 - 16.03.18 - 15:43
(25) Ну вот смотрите.
В Firebid имеются какие-то таблицы, которые имеют PRIMARY Key, индексы, ...
Конечно в Firebird имеются метаданные, об всех таблицах, полях, индексах ...
Имеются исходные коды TSQL логика которых опирается на все эти метиоданные.

Что делаем - создаем в md 1С mirror этих метаданных и переносим в справочники данные.
Об остальном сказано выше.
   vladimirmir2012
 
30 - 16.03.18 - 15:50
Говорят 1С 7.7 - умерла.

Волей - не волей у меня она "живее всех живых".

PS: Впрочем если дело так пойдет и далее, то скоро dll-s 1C 7.7 мне не нужны будут.
   АЛьФ
 
31 - 16.03.18 - 16:36
Этого я и боялся... Пропала Миста...
   vladimirmir2012
 
32 - 16.03.18 - 16:37
(15) А если так:
 -  использовать не SQLite, а скажем Postgres;
 -  делаем репликатор, который с заданной переодичностью синхронизирует данные с 1С 7.7

Это не в коем случае не будет аналогом SQL версии 1C 7.7
И данные в памяти постоянно держать не нужно + сохранность выше + многопользовательская работа.
   vladimirmir2012
 
33 - 16.03.18 - 16:39
(31) О какой вы ненавистный!
Ведь я не фантазирую, а говорю об реальных разработках.
 
  Рекламное место пустует
   АЛьФ
 
34 - 16.03.18 - 16:58
2(33) Жаль, что их нельзя скачать.
   vladimirmir2012
 
35 - 16.03.18 - 17:00
(31) На http://1cpp.ru/forum/ у меня всего лишь две темы.
В одной из которых последнее message было в октябре 2017 года, а в другой об текущей разработке и результатах.

Ни в каких других темах моих messages нет.
Тогда вопрос - кому же мешаю и как?

PS: От вас негатив - зашкаливает.
   trdm
 
36 - 16.03.18 - 17:03
(33) Самолюбование не грех, но очень сильно раздражает других людей.
А это уже считается дурным поведением.
Как и твое хвастовство.
Детский сад.
Хватит уже выпендриваться, нарцисоманиться, фанфаронствовать и портить более-менее содержательные темы.
Греби в сторону жж и там занимайся самолюбованием.
   vladimirmir2012
 
37 - 16.03.18 - 17:04
(34) Алексей.
Все в процессе интенсивной разработки ...
Придет время опубликую скопом.

PS: Спасибо за ваш ответ.
   АЛьФ
 
38 - 16.03.18 - 17:05
2(35) Ты думаешь, что ты такой первый решил вселенную покорить? :)
Я ж тебе там еще подробно объяснил: сначала сделать что-нибудь, а потом уже об этом рассказывай.
   vladimirmir2012
 
39 - 16.03.18 - 17:06
(33) И мысли не было выпендриваться.
Сколько на 1cpp постов в которых разработчики не выкладывали исходники.
И при этом их ни кто не осуждал.
   АЛьФ
 
40 - 16.03.18 - 17:06
2(37) И сколько лет уже длиться эта разработка? Как с прошлыми проектами, которые так же обещал опубликовать?
   АЛьФ
 
41 - 16.03.18 - 17:07
2(39) А исходники с тебя никто никогда и не требовал.
   vladimirmir2012
 
42 - 16.03.18 - 17:07
(38) Так ведь рассказываю о том что сделано!
   АЛьФ
 
43 - 16.03.18 - 17:08
2(42) И где это сделанное можно скачать?
   trdm
 
44 - 16.03.18 - 17:09
А fez живой?
Кто с ним может связаться?
   АЛьФ
 
45 - 16.03.18 - 17:11
2(44) В твитере у него были вчера свежие репосты.
   Belomor
 
46 - 16.03.18 - 17:12
   trdm
 
47 - 16.03.18 - 17:14
Ну так маякните, что http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl лежит и черти что происходит.
   trdm
 
48 - 16.03.18 - 17:16
(45) меня нет в твитере.
   Belomor
 
49 - 16.03.18 - 17:18
(48) В VK ему отписал, он вообще-то личность популярная :)
 
 
   fez
 
50 - 16.03.18 - 17:19
Живой я, fezeev@gmail.com или +7-916-177-5694, телеграмм @fezeev.

Сигнал принял, вечером посмотрю
   vladimirmir2012
 
51 - 16.03.18 - 17:19
(41) Готов исправляться.
Ну правда не пойму - в чем состоит мое выпендривание?
Делюсь подходами в разработке.

(43) Когда "WWW интефейс" делал, то выложил StuctStorage, исходники модуля, который в xml файл расскладывал любую конфигурацию и пример для использования этих мета данных.
На работе мне указали на то, что не имею право выкладывать исходники.

PS: Наши хотения не всегда совпадают с нашими возможностями.
   trdm
 
52 - 16.03.18 - 17:19
Мне кажется надо что-то с 1С++.ru делать.
На хостинг собирать возможно прийдется.
   trdm
 
53 - 16.03.18 - 17:20
(50) я тебя раскусил, ты - телепат :)
   trdm
 
54 - 16.03.18 - 17:24
(50) И это, как активировать модераторский режим там, а то спамом в последнее время подзаваливает.
А от перла у меня голова болит..
   vladimirmir2012
 
55 - 16.03.18 - 17:36
(38) Ни чего и в мыслях такого не было и нет.

PS: Во как.
"Чужая душа - потемки".
   Emery
 
56 - 16.03.18 - 17:41
(27) (28) (29) Кажется, очень круто, хотя я ни черта не понял! Но объяснять не нужно, по-видимому, это не мое.

(30) > Говорят 1С 7.7 - умерла.

Врут! Как минимум ей еще лет 30 светит. Разве, что сделают совместимый аналогичный продукт в ОпенСорсе, но не так как в 2С, 1L, Ананас и т.п. Ребята хотели «как лучше», а получилось «как всегда».

> Волей - не волей у меня она "живее всех живых".

У меня тоже, хотя ради хохмы я параллельно делаю свою «зарплату» на управляемых формах «восьмерки», с абсолютно идентичной структурой. Просто хочется потом сравнить…

> PS: Впрочем если дело так пойдет и далее, то скоро dll-s 1C 7.7 мне не нужны будут.

Вы бы написали на эту тему пару статей, хотя у меня самого материала достаточно, но оформлять статьи чё-та лень :) .

(32) > использовать не SQLite, а скажем Postgres;

PostgreSQL это не легкая встраиваемая БД, а нечто монстрообразное, как на первый взгляд. Для тяжелых задач, промышленного уровня, возможно, самое то, но мне пока такого мощного инструмента не нужно. Пока побалуюсь с ВК в 1С, тут есть где развернуться.
   vladimirmir2012
 
57 - 16.03.18 - 17:52
(56) Firebird embeded имеется /кстати не плохая СУБД/.

... (27) (28) (29) Кажется, очень круто, хотя я ни черта не понял! Но объяснять не нужно, по-видимому, это не мое.

Значит я бестолково рассказал.

А какая СУБД не монстрообразная?
Для чего мне понадобилась SQLite говорил выше, а так скорее всего был другой путь в разработке.

Ваш путь разработки мне интересен и даже если не поделитесь результатом не скажу, что выпендриваетесь.
   vladimirmir2012
 
58 - 16.03.18 - 17:57
(56) ... Но объяснять не нужно, по-видимому, это не мое.
Вы правы.

Всего лишь рассказал об одном из подходов переноса проекта с Firebid в 1С.
   vladimirmir2012
 
59 - 16.03.18 - 18:04
(56) Может быть на sql.ru топики заведете?
А то тут быстро приклеят ярлык - "выпендривается" ...
   vladimirmir2012
 
60 - 16.03.18 - 18:24
Вот SQLMeta делается в рабочее время.
Разработка интересная.
Публиковать может быть и можно ... /если начальник разрешит опубликую/.
Проект интересный и нужный ...

Даже не знаю.
На http://1cpp.ru/forum/ говорят - выпендриваешься, на https://www.forum.mista.ru/ могут быть свои ньюансы, на sql.ru сразу пять ведер помоев выльют.

PS: "И куда бедному программисту податься?"
Я в растерянности.
   Emery
 
61 - 16.03.18 - 19:00
(57) > Firebird embeded имеется /кстати не плохая СУБД/.

Она может быть и неплохая, но вряд ли доступна в исходных кодах, да и вынужденный небольшой опыт работы с ней не прибавил положительных эмоций. Поэтому скажем так, я очень люблю движок Visual FoxPro, но VFP реально умирает, одна из причин его закрытость, отсутствие развития и в какой-то степени антиреклама. Ранее думал, что альтернатива ему MS Access, но сейчас понял, что SQLite. С другой стороны я очень люблю платформу 1С77 и С++. Все это очень изящно объединяется в разработке собственных компонент и конфигураций под «семерку». Вот недавно протестировал работу DDE во внешних компонентах, без СОМ регистрации, на базе шаблона Орефкова и «волшебной строки» открытой Альфом. Все это мне очень нравится и я над всем этим, и не только, работаю. Поэтому отвлекаться на другие системы пока не хочется, но к сведению их принимаю.

> Ваш путь разработки мне интересен и даже если не поделитесь результатом не скажу, что выпендриваетесь

Спасибо! Хотя, «критики бояться – на форум не ходить!» (с) (моё).

Мой главный результат, который меня кормит до сих пор – первая версия «зарплаты» на семерке, которую я здесь и не только не раз упоминал. Но публиковать ее нельзя. По одной простой причине – она заточена исключительно под наше предприятие. И имеет, конечно, структурные и прочие недостатки. Но пока я ее на работе контролирую, проблем с ней, ни у кого нет. Однако у других с этой конфигурацией будут сплошные проблемы. Народ ее просто тупо не поймет, не оценит и просто не сможет с ней работать, по крайней мере, без меня. Соответственно, ничего кроме концентрированного негатива я не получу. А оно мне надо?

Пару лет назад к нам пришла новый главбух, которая хочет контролировать все программы сама. Со всем у нее получается, но с зарплатой – нет. На старой ее работе, типовую конфигурацию трое программистов два года переделывали и изменили на 80% (звонил им по ее просьбе). Таким образом, зарплату она не контролировала ни там, ни здесь. Естественно, ей это не нравиться и она хочет типовую, скажем современную на восьмерке, которая бы решала все ее проблемы. Однако, вот незадача, мы живем в ЛНР и у нас украинская «зарплата» уже не актуальна, а российская еще не актуальна. Конфигурацию «Производство и Услуги для Украины» мне удалось адаптировать под законодательство ЛНР (русские рубли, но украинский план счетов, перевод макетов отчетов на русский язык и так, по мелочам, типа собственный клиент-банк, изменение расчета амортизации ОС и т.п.). С этим у нее проблем нет и она довольна.

Исходя из ее пожеланий и собственных интересов освоить 1С8х, я пытался адаптировать украинскую ЗУП-2.1 на обычных формах, российские ЗУП-2.5 и ЗУП-3.1 и даже такого зверя как BAS-ERP-2.1 (на управляемых формах) для Украины, созданную на базе российской ERP-2.х ПОЛЬСКОЙ(!!!) фирмой. Кстати, по цене такой же, что и российская ERP, только в украинских тугриках.

В итоге, я понял, что а) бескровно, безболезненно, дешево и сердито любую из этих систем у нас не внедрить. А реальную цену за внедрение наше руководство платить не захочет и б) я впервые зауважал свою собственную программу (раньше, та-а, «семерка», та-а, «самописка», ерунда какая-то). Просто, то, что у меня делается в два хлопка, в «восьмерке» подразумевает танцы с бубном. Причем многих нужных нам отчетов там нет, а те, что есть, нам не нужны. Я заточен на гибкость, а ЗУП на жесткое соответствие своему законодательству.

Поэтому, где-то в конце прошлого года я реально взялся за новую версию своей программы, которую бы не стыдно было бы показать людям. Но кроме самой программы нужны еще хорошие данные (близкие к реальным, но «ненастоящие») и хорошая документация. Кроме того, пожалуй, на первом этапе я не смогу предоставить конфигурацию, соответствующую, российскому законодательству, максимум ЛНР / ДНР. Я ведь живу не в России и российских законов просто не знаю.

Конечно, процесс идет, но не так быстро как хотелось бы. И внутреннего стимула маловато и возраст уже не совсем юношеский. Поэтому в этом году я вряд ли что-то опубликую, если повезет, то первые варианты публичной версии будут, может быть, во второй половине 2019 года.

А вот статьи писать надо, на них сил уходит меньше.
   Emery
 
62 - 16.03.18 - 19:07
(59) > Может быть на sql.ru топики заведете?

Да есть там и мои топики и даже статьи (все легко можно найти по моему нику «Emery». Только sql.ru как спящая царевна – красива, но недоступна. В смысле, один день на Мисте равен одному месяцу sql.ru. И хотя там движок форума мне больше нравиться, но здесь все-таки людей больше и реакция на порядок быстрее.
   vladimirmir2012
 
63 - 16.03.18 - 19:35
(61) Исходники Firebird embeded имеются ... /non problem/.
Вот на их форуме в sql.ru частенько жалуются на то, что разработчики Firebird хамовитые.
Firebid ИМХНО не плохая СУБД.
Релизы выходят часто, ошибки "чинят", ...
Правда вот оптимизатор от версии к версии становится /наверное/ "лучше", но при этом всегда предупреждают, что при переходе
к новому релизу нужно проверять SELECT запросы, так как ни кто не гарантируют, что они будут работать так же быстро как в предыдущем релизе.
Не считаю себе профессионалом Firebid /высказал сугубое мнение/.

ИМХНО Postgres - отличная база.
Тут за и против много ...

VFP мне тоже нравится /круто его не знаю, а Foxpro 2.6 приходилось много работать/.
На счет вашего сожаления об заброшенности Visual Foxpro солидарен.
Могли бы его доработать, но все же DBF имеет много и недостатков.

...
...

PS: Все же лейтмотив топика не о том, о чем мы ведем беседу ...
Чувствую замечания их к вам и мне будут уместны.
Приведите URL на sql.ru темы в которой можно было бы продолжить обсуждение.
   Emery
 
64 - 16.03.18 - 19:57
(63) Что-то у нас Интернетом, пришлось перелогинится через TOR.

> Приведите URL на sql.ru темы в которой можно было бы продолжить обсуждение.

Давайте лучше перейдем на электронную почту: emmerald@mail.ru . На sql.ru меня давно уже не было.
   fez
 
65 - 16.03.18 - 20:34
Починил. Простите за доставленные неудобства, немного начудил вчера в конфигах.
   fez
 
66 - 16.03.18 - 20:40
(52) Что именно ты хочешь с ним сделать?
   vladimirmir2012
 
67 - 16.03.18 - 20:46
(66) Просьба забанить меня на http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl /кстати об уже как-то модератора просил/ и удалить тексты и моих тем, которые посчитаете уместным /не возражаю если все удалите/.
   fez
 
68 - 16.03.18 - 20:47
(54) Активировал. Почему-то на форумах слетели настройки, восстановил
   fez
 
69 - 16.03.18 - 20:49
(67) А в чем причина такой странной просьбы? Спамом заваливает или что?
   vladimirmir2012
 
70 - 16.03.18 - 20:59
(69) Тем на http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl у меня не много.
Но почему то некоторые считают, что кроме выпендривания от меня иной пользы нет ...
Не очень приятно это все время выслушивать.
Для меня ситуация не понятна по существу.
Полно тем где что-либо обсуждалось, но публикации результатов не было ...
Многое из того что делаю - делаю в рабочее время.
И мне уже на работе делали замечание, что на предмет того, что, то что делается на работе - "не твое".
Ну а без публикации результат говорят - "не выпендривайся".
   lucbak
 
71 - 16.03.18 - 21:08
(70) Проще смотри на всё. На 1СPP народ добрый, если, что и говорят то обычно без злобы. А на работе начальству совсем не обязательно знать чем ты занимаешься ;)
   vladimirmir2012
 
72 - 16.03.18 - 21:13
(71) Наверное вы правы.
Но совесть не позволяет опубликовать без разрешения.
На счет народ добрый - не возражают.
Но то о чем сказал не небылица.
   trdm
 
73 - 17.03.18 - 09:11
Ура! Заработало!



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует