Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП 3.1 Тормоза со справочником у одного пользователя.

ЗУП 3.1 Тормоза со справочником у одного пользователя.
Я
   bvn-2005
 
15.03.18 - 14:30
В системе 2 кадровика, настройки идентичны. У одного все в порядке, а у другого тормозит справочник Сотрудники. Просто открытие справочника занимает почти минуту, поиск по фамилии - несколько минут. Проявляется и на рабочей базе, и на копии.
Релиз конфигурации - последний, проблема предположительно появилась после обновления платформы на последний релиз.
База серверная PostgreSQL.
Что посоветуете?
 
 
   timurhv
 
1 - 15.03.18 - 14:31
Посмотреть по какой колонке идет сортировка
   Amra
 
2 - 15.03.18 - 14:31
А тюнинг Постгре выполнялся вообще? Обслуживание?
   bvn-2005
 
3 - 15.03.18 - 14:43
"Посмотреть по какой колонке идет сортировка"
По первой колонке (Имя). Как и у второго кадровика.
   Катя2504
 
4 - 15.03.18 - 14:47
(0) Установить стандартные настройки в списке сотрудников. РЛС есть? Точно одинаковые роли?
   bvn-2005
 
5 - 15.03.18 - 14:53
"РЛС есть? Точно одинаковые роли?" 
РЛС нет. Роли точно одинаковые. Пробовал давать полные админские права - тормоза не исчезли.
   bvn-2005
 
6 - 15.03.18 - 15:04
Стандартные настройки не помогли.
   bvn-2005
 
7 - 16.03.18 - 07:17
У Админа тормозов нет, у второго кадровика - нет, создаю нового пользователя с кадровыми правами - нет. Что может быть такого особенного в этом проблемном пользователе?
   VladZ
 
8 - 16.03.18 - 07:35
(0) Почистить кэш. Посмотреть отладчиком, на каком участке код тормозит.
   bvn-2005
 
9 - 16.03.18 - 07:56
Кэш чистил. Не помогло.
А вот сейчас выгрузил базу в файловый вариант - а тормозов-то и нет... Выходит, Постгре виноват? Ранее делал Vacuum и Reindex - не помогло
   Фрэнки
 
10 - 16.03.18 - 08:01
(9) не. постгре было бы пофигу на аккаунты одинаковых пользователей.

А на компе этого кадровика под аккауном другого каровика входил? А на компе другого кадровика под аккаунтом проблемного кадровика входил?
 
 Рекламное место пустует
   Фрэнки
 
11 - 16.03.18 - 08:02
(9) файловый вариант - это на свой комп выгрузил? т.е. под аккаунтом проблемного кадровика на своем компе в базу ходил?
   Фрэнки
 
12 - 16.03.18 - 08:05
(9) перечитал ответы. Это что-то невнятное и непонятное прицепилось к пользователю базы... И активируется из хранилища значений, когда под этим пользователем работаешь. В базе. Не в кэше или где-то еще, а именно в базе. Как очистить эти все значения скопом - не искал, не видел. Создай кадровику нового юзера и забей на эту ерунду.
   bvn-2005
 
13 - 16.03.18 - 08:09
"файловый вариант - это на свой комп выгрузил? т.е. под аккаунтом проблемного кадровика на своем компе в базу ходил?"

Да.

"Создай кадровику нового юзера и забей "

Это план Б. Но хочется все же разобраться...
   Фрэнки
 
14 - 16.03.18 - 08:12
(13) т.е. с любого (грубо говоря) другого компа в сети есть эта проблема в этом аккаунте в базе на сервере?

Если да - тогда сделай замер отладчиком - возможно тогда станет понятно где эта зараза прицепилась. Подозрения есть. Но что толку их перечислять, если не было отладочного замера
   bvn-2005
 
15 - 16.03.18 - 08:14
" т.е. с любого (грубо говоря) другого компа в сети есть эта проблема в этом аккаунте в базе на сервере? "

Насчет любого компа не скажу, но все эксперименты провожу со своего (т.е. не от проблемного кадровика). Проблема сохраняется.
   bvn-2005
 
16 - 16.03.18 - 11:39
Получается, тормозит вот эта функция:

Функция ПараметрыБлокировкиСеансов(ПолучитьКоличествоСеансов = Ложь) Экспорт
    
    Возврат СоединенияИБ.ПараметрыБлокировкиСеансов(ПолучитьКоличествоСеансов);
    
КонецФункции

В общем модуле СоединенияИБВызовСервера
   Фрэнки
 
17 - 16.03.18 - 20:02
(16) но там еще кучка вызовов внутри-дальше...

могу ошибаться, но вот этот кусок у меня вызывает подозрения
---
    МодульРаботаВМоделиСервиса = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("РаботаВМоделиСервиса");
    
    УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
    НаборБлокировок = РегистрыСведений.БлокировкиСеансовОбластейДанных.СоздатьНаборЗаписей();
    НаборБлокировок.Отбор.ОбластьДанныхВспомогательныеДанные.Установить(
        МодульРаботаВМоделиСервиса.ЗначениеРазделителяСеанса());
    НаборБлокировок.Прочитать();
    Если НаборБлокировок.Количество() = 0 Тогда
        Возврат Результат;
    КонецЕсли;
---
   fox06
 
18 - 16.03.18 - 20:07
Какая платформа?
   bvn-2005
 
19 - 19.03.18 - 10:13
Платформа 8.3.11.3034.
Последняя.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует