Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Отбор по колонке

Я
   first_may
 
12.03.18 - 20:40
Добрый день.

Конфигурация на обычных формах.
В списке документа добавил колонку, которая заполняется
в процедуре 
Процедура СписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
...
Если Условие Тогда
ОформлениеСтроки.Ячейки.МояКолонка.УстановитьФлажок(Ложь);
Иначе
ОформлениеСтроки.Ячейки.МояКолонка.УстановитьФлажок(Истина);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Подскажите пож, можно ли по этой колонке сделать отбор?
Если да, то как это организовать?
 
  Рекламное место пустует
   first_may
 
1 - 12.03.18 - 20:55
Нужен совет
   h-sp
 
2 - 12.03.18 - 20:59
(1) никак
   first_may
 
3 - 12.03.18 - 21:01
(2) то есть, мне надо сделать реквизит в документе, заполнять его и только тогда будет работать отбор?
   h-sp
 
4 - 12.03.18 - 21:08
да, ПриВыводеСтроки запускается уже после отбора.
   first_may
 
5 - 12.03.18 - 21:11
(4) если ПриВыводеСтроки запускается уже после отбора, то может быть все такие есть способ отбора?

Или уже точно, через реквизит? А может как то по другому сделать, смоделировать отбор,
   nordbox
 
6 - 12.03.18 - 21:15
Дык ты колонку заполняй не при выводе а раньше
   first_may
 
7 - 12.03.18 - 21:17
(6) например?
   h-sp
 
8 - 12.03.18 - 21:17
(5) список документов. То есть отбор - ссылка в ссылке.

а где-то в программе формируете
Если Условие Тогда
   СписокСсылок.Добавить(СсылкаНаДокумент);
   nordbox
 
9 - 12.03.18 - 21:20
(7) Ну при открытии заполняй и хз как ты отбирать собираешься
инфы мало
   first_may
 
10 - 12.03.18 - 21:24
(9) моя колонка это флажок (истина/ложь) и ее сделал в форме списка документа ЗаказПокупателя в УПП.

Допустим она заполняется по условию, заполнен грузополучатель или нет в документе, то есть если да, то стоит флажок, если нет, то нет.

Таким образом в списке документов заказпокупателя я хочу сделать отбор по этой колонке, что бы быстро увидеть те документы, где реквизит заполнен.
 
  Рекламное место пустует
   nordbox
 
11 - 12.03.18 - 21:26
Ну дык ты масло масленое делаешь
вот по >>заполнен грузополучатель
и отбирай
   first_may
 
12 - 12.03.18 - 21:28
(11) я понимаю, образно сказал.
На самом деле проверяю структуру подчиненности, если есть реализация, а на основании нее расходный ордер, то истина, иначе нет.

Что бы на каждом доке ее не открывать и не смотреть, а сразу видеть наличие ордера.
   nordbox
 
13 - 12.03.18 - 21:33
Ну при открытии и заполняй, вообще... ХЗ
а если реализация через банк пошла а не через расходник....
   first_may
 
14 - 12.03.18 - 21:34
если через реквизит, то при проведении ордера, надо подниматься по структуре и менять документ заказ покупателя, а это не очень хочется делать
   first_may
 
15 - 12.03.18 - 21:35
(13) при открытии и заполняй - что?
   nordbox
 
16 - 12.03.18 - 21:35
Ну дык если реализация через банк, чо делать то будешь?
   first_may
 
17 - 12.03.18 - 21:36
(16) ложь
   first_may
 
18 - 12.03.18 - 21:36
(16) речь о РасходныйОрдерНаТовары
   nordbox
 
19 - 12.03.18 - 21:37
(15) Колонку заполняй при открытии списка доков
   nordbox
 
20 - 12.03.18 - 21:38
Ну сделай реквизит, все равно уже влез туда
   Tateossian
 
21 - 12.03.18 - 21:39
Я в УПП такую фишку делал - наподобие как в УНФ, только в обычных формах- типа кружочка, он может быть зелёный, желтый иои красный и плюс еще процент выполнения - это не полностью «заполненный» кружок. А работало (и, наверное, работает) это так - в при получении данных соостветствие заполняется ссылками и из статусами, а при выводе - данные читались из соответствия. В твоем случае можешь сделать запрос в цикле, но запрос к Критерию отбора - должно быстро работать. С отбором получится только в динамическом списке - в принципе, ее делать пару часов максимум.
   first_may
 
22 - 12.03.18 - 21:40
(20) ну да, реквизит проще - это последнее решение, знаю про него..

но хотел решить задачу без него..
   first_may
 
23 - 12.03.18 - 21:41
(21) "при получении данных " - точно на обычных формах?
   Tateossian
 
24 - 12.03.18 - 21:45
(23) Инфа сотка.
   Малыш Джон
 
25 - 12.03.18 - 21:47
(23) заведи ТЗ, которую будешь заполнять параллельно с табличной частью. В этой ТЗ будешь делать отбор, а в табчасти - отбор уже по номерам строк из "отобранной" ТЗ делай
   first_may
 
26 - 12.03.18 - 21:53
(24) спс :)

(25) понимаю идею, только вопрос - в какой момент заполнять ТЗ?
   mistеr
 
27 - 12.03.18 - 21:57
(22) Реквизит не проще. Реквизит сложнее — нужно поддерживать его актуальность (например когда распровели отгрузку).

Для твоей задачи нужно сделать рабочее место менеджера или кто у вас там. Это будет отдельная обработка, а не форма списка. Там либо управляемая форма с дин. списком, либо таб. часть, которая заполняется запросом и обновляется по кнопке Обновить (или по таймеру).
   mistеr
 
28 - 12.03.18 - 21:57
Да, и статус "отгружено" лучше хранить в отдельном регистре сведений.
   first_may
 
29 - 12.03.18 - 22:01
(27) "нужно поддерживать его актуальность" - согласен
   Tateossian
 
30 - 12.03.18 - 22:11
(25) Не надо так. Будет тормозить.
   first_may
 
31 - 12.03.18 - 22:21
(30) а как лучше - сотка?
   Tateossian
 
32 - 12.03.18 - 22:22
(31) Соответствие.
   first_may
 
33 - 12.03.18 - 22:33
(32) угу, но не понятно
- при получении данных
- при выводе - я же так и делаю - Процедура СписокПриВыводеСтроки
 
 
   Tateossian
 
34 - 12.03.18 - 22:37
(33) Все верно, только при выводе строки нельзя делать какие-то ни было операции - будь то поиск строки в таблице значений или, еще круче - обращение к БД, например, выполнение запроса. При получении данных - это событие идет перед первым вызовом При выводе строки и в нем параметром является массив ссылок (что равно строкам списка).
   first_may
 
35 - 12.03.18 - 22:42
(34) спасибо, но не понял до конца.. буду еще искать что то на просторах инета..
   FIXXXL
 
36 - 13.03.18 - 09:32
(35) сделай уже упр.форму списка
а что бы быстро летала, храни свои "Истина-Ложь" в рег.свединий сбоку 
РС приаттач к списку документов в запросе дин.списка и будет красота



Список тем форума
Рекламное место пустует  
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует