Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Одинаковые на 100% Запросы выводят разный результат

Я
   DenisVich
 
07.03.18 - 16:31
Есть запрос: "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    Компьютеры.Ссылка КАК НомерКомпьютера,
    Компьютеры.Контрагент КАК Контрагент,
    КомпьютерыРабочаяСтанция.Номенклатура КАК Оборудование,
    КомпьютерыСвойства.ЗначениеСвойства КАК ДатаВвода,
    ДОБАВИТЬКДАТЕ(ВЫРАЗИТЬ(КомпьютерыСвойства.ЗначениеСвойства КАК ДАТА), МЕСЯЦ, 13) КАК ДатаОкончания,
    Компьютеры.ВидРабочейСтанции.Ссылка,
    Компьютеры.МестоНахождения

ИЗ
    Справочник.Компьютеры.РабочаяСтанция КАК КомпьютерыРабочаяСтанция
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Компьютеры КАК Компьютеры
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Компьютеры.Свойства КАК КомпьютерыСвойства
    ПО Компьютеры.Ссылка = КомпьютерыСвойства.Ссылка.Ссылка
        ПО КомпьютерыРабочаяСтанция.Ссылка.Ссылка = Компьютеры.Ссылка
    ГДЕ
    Компьютеры.ВидРабочейСтанции = &ВидРабочейСтанции1
    И КомпьютерыСвойства.ВидСвойства В(&ВидСвойства)
    И НЕ КомпьютерыСвойства.ВидСвойства = &ВидСвойства2
    И Компьютеры.Ссылка В(&СписокКомпьютеров)
    И НЕ Компьютеры.Родитель.Наименование ПОДОБНО &Исключение
    И ВЫРАЗИТЬ(КомпьютерыСвойства.ЗначениеСвойства КАК ДАТА)  >= &НачалоПериода13
    И ВЫРАЗИТЬ(КомпьютерыСвойства.ЗначениеСвойства КАК ДАТА)  <= &КонецПериода13
    И Компьютеры.Контрагент В (&Контрагент)
УПОРЯДОЧИТЬ ПО 
    ДатаВвода,
    Контрагент"
Один в консоле запросов, второй в конфигурации. Параметры на 100% одинаковые, сравнивал через отладчик. Так вот поле дата ввода отличается. В Консоле берется последняя дата, а в конфигураторе берется первая. Т.е. для справочника компьютеры есть таблица свойств, там даты, идут по порядку. В консоле берется последняя, а в конфигураторе первая. Почему?
 
 
   nordbox
 
1 - 07.03.18 - 16:37
А тебе какая нужна?
   DenisVich
 
2 - 07.03.18 - 16:38
Последняя.
   nordbox
 
3 - 07.03.18 - 16:40
Вот сюда смотри и подумай
УПОРЯДОЧИТЬ ПО 
    ДатаВвода,
    Контрагент"
   DenisVich
 
4 - 07.03.18 - 16:42
Это стоит везде.
   Эверест
 
5 - 07.03.18 - 16:43
КомпьютерыСвойства.ЗначениеСвойства - составной тип
   DenisVich
 
6 - 07.03.18 - 16:45
Правильно
   DenisVich
 
7 - 07.03.18 - 16:45
Получается сто алгоритм работы платформы в двух режимах может отличаться.
   DenisVich
 
8 - 07.03.18 - 16:46
*Получается что
   Эверест
 
9 - 07.03.18 - 16:46
(6) Чо правильно? Что будет если сравнивать булево и справочник?
   DenisVich
 
10 - 07.03.18 - 16:48
Ложь, но это тут причем. Запрос то работает.
 
 Рекламное место пустует
   tesseract
 
11 - 07.03.18 - 16:49
(10) Это случайность
   Эверест
 
12 - 07.03.18 - 16:50
(10) Сортировка - часть запроса.
   DenisVich
 
13 - 07.03.18 - 16:51
Может результат запроса завернуть в таблицу и там просортировать?
   Мандалай
 
14 - 07.03.18 - 16:51
У тебя в конфигурации запрос в каком виде?
В виде обработки в которой прям запрос целиком видно или отчетик, который на СКД писан? Если СКД то смотри настройки СКД.
   DenisVich
 
15 - 07.03.18 - 16:52
Нельзя запрос то выполнился.
   Вафель
 
16 - 07.03.18 - 16:52
а если выразить?
   Мандалай
 
17 - 07.03.18 - 16:52
И кстати посмотри в консоль внимательно, может у твоей консоли есть настройки, которые отрабатывают после выполнения основного текста запроса.
   tesseract
 
18 - 07.03.18 - 16:53
Сравни параметры в консоли запросов и в самой обработке. Где-то накосячил. Запрос сильно кривой - тяжело читать.
   Мандалай
 
19 - 07.03.18 - 16:53
Кэш почисти, может у тебя в кеше сохранился старый текст запроса, вот он и выполняется
   mehfk
 
20 - 07.03.18 - 16:54
(0) "Консолем" и "канифолем" пользуются только безграмотные.
   DenisVich
 
21 - 07.03.18 - 16:55
Без СКД. просто текст с параметрами. (14) 
Стандартная консоль запросов из ИТС под 8.2. (17) 
Конечно, лучше же сразу делать в жирной конфигурации. (20)
   Мандалай
 
22 - 07.03.18 - 16:57
(19)+ еще и идентификатор у обработки поменяй, тоже может сработать.
   DenisVich
 
23 - 07.03.18 - 16:58
Сам запрос в отчете писан давно и внедрен уже в конфе, хотя идентификатор все равно есть. (22)
   Мандалай
 
24 - 07.03.18 - 16:59
И что, когда ты получаешь результат запроса в отладчике, ты прям видишь, что у тебя неверный результат? Или ты это видишь только по факту выполнения всей процедуры?
РезультатЗапроса.Выгрузить() - что дает? Верный результат или нет?
   Мандалай
 
25 - 07.03.18 - 16:59
Кэш почистил?
   kiruha
 
26 - 07.03.18 - 17:00
Вот это 

ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Компьютеры КАК Компьютеры
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Компьютеры.Свойства КАК КомпьютерыСвойства
    ПО Компьютеры.Ссылка = КомпьютерыСвойства.Ссылка.Ссылка
        ПО КомпьютерыРабочаяСтанция.Ссылка.Ссылка = Компьютеры.Ссылка

НА

 ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Компьютеры КАК Компьютеры
 ПО КомпьютерыРабочаяСтанция.Ссылка
= Компьютеры.Ссылка
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Компьютеры.Свойства КАК КомпьютерыСвойства
    ПО Компьютеры.Ссылка = КомпьютерыСвойства.Ссылка
   Вафель
 
27 - 07.03.18 - 17:01
а в чем разница? порядок строк в запросе роли не играет
   Мандалай
 
28 - 07.03.18 - 17:01
Попробуй сохранить обработку во внешний файл, если, конечно, при этом не потеряется контекст выполнения запроса. Результат полученный во внешней обработке даст пищу для размышлений.
   DenisVich
 
29 - 07.03.18 - 17:05
Чистка кэша не помогла.
Остальное пробую. Спасибо (25) (26) (24)
   Мандалай
 
30 - 07.03.18 - 17:08
Насчет идентификатора встроенной обработки я погорячился.
Постарайся избежать этого решения - к твоей обработке может кто-то по данному идентификатору обращаться.
   braslavets
 
31 - 07.03.18 - 18:14
(0) Консоль отчетов или консоль запросов?
Консоль отчетов очень творческая штука.
   Cyberhawk
 
32 - 07.03.18 - 18:44
Консоль - женский род
   _Дайвер_
 
33 - 12.03.18 - 11:12
Если твой запрос построен на СКД то смотри его не в консоли запросов, а в консоли СКД. Сохрани запрос в файл XML и открой его. После этого смотри запрос, запрос на СКД может отрабатывать по разному, в зависимости от параметров и настроек
 
 



Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует