Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

ЗУП 3.1 Неполный рабочий день в отпуске по уходу

Я
   pavlika
 
05.03.18 - 22:11
Отправили сотрудника в отпуск по уходу за ребенком - ставку при этом освободили. Досрочный выход оформляем через изменение - https://its.1c.ru/db/staff1c#content:34665:zup30. С этим вопросов никаких, но не вижу чтобы изменение делало движений по РН "Занятые позиции штатного расписания". Как ставку то занять снова кроме редактирования первичного документа?
 
  Рекламное место пустует
   pavlika
 
1 - 05.03.18 - 23:02
Не хочется делать как тут - ЗУП 3: Состояние штатки при возврате из отпуска по уходу за ребенком. Может есть подвижки на этом фронте о которых я не в курсе? Странно вообще - для больших организаций это же не штучная ситуация.
   Фрэнки
 
2 - 06.03.18 - 00:13
(1) чисто технически : если рассматривать изменение условий оплаты, как документ в работе расчетного отдела, то документ с изменением занятых штатных единиц = документ кадрового отдела.

Я бы попробовал провести кадровое перемещение, в котором будет изменено только занятость штатных единиц, но останутся пустыми изменение начислений.

зы. По всей видимости, что при разработке просто упустили из виду такую возможность.

зы зы Освобождение либо неосвобождение ставки - это каким-то образом фискируется "на бумаге", кроме того, что ставится или не ставится галочка в форме Отпуска? Скорей всего, что фиксируется в тексте Приказа. Соответственно нужно Исправлять исходный документ, если эту галочку придется вернуть. Либо смириться с тем, что названный выше кадровый документ придется дополнительно ввести, как и доп-оговорка в приказе, который зафиксирует возврат начисления сотруднику, находящемуся в отпуске.

Опять же, допускаю ситуацию, что и ставка, на которой изначально работали до начала отпуска, затем будет занята другим работником на время отпуска и на время действия этого отпуска у человека с неполной занятостью будет наблюдаться работа сверх штатного расписания.
   pavlika
 
3 - 06.03.18 - 09:10
(2) Кадровое перемещение не помогает - делает движение по РН как с приходом так и с расходом. По поводу исправления первичного - тоже не вариант, кадры ведут штатно-должностную книгу на каждый период. До выхода на из отпуска по уходу ставка должна быть свободна.
   Serg_1960
 
4 - 06.03.18 - 10:18
По поводу заголовка: "работа в отпуске" - нонсенс.

Два варианта - или "в отпуске", или "работает" - третьего не дано.

Имхо:

Всех путает фраза из ТК статьи 256. "Отпуска по уходу за ребенком" ("... во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени...") Обращаю ваше внимание на то, что в этой фразе слово "отпуск" - во множественной форме и напомнить что выше по тексту было сказано о "Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям..."

"Я понятно объясняю?".
   Serg_1960
 
5 - 06.03.18 - 10:32
Опять же разумеется "имхо" и сугубо личная трактовка законодательства:

На период, когда женщины или лица, указанных в части второй статьи 256, имет право на предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, женщины и упомянутые лица сохраняют также право на труд - могут работать на условиях неполного рабочего времени.

Ключевые слова: "период предоставления отпуска" и "могут работать". Опять же, ещё раз подчеркну, - имхо.
   pavlika
 
6 - 06.03.18 - 10:32
(4) Да ладно, понятно же что речь об оплате за работу на условиях неполного рабочего дня с сохранением пособия по уходу за ребенком. Вопрос по позиции штатного расписания - как посадить человека на нее обратно корректно??
   Serg_1960
 
7 - 06.03.18 - 10:34
(6) Хмм... досрочный выход из отпуска по уходу (изменить дату окончания отпуска по уходу) не предлагать?
   pavlika
 
8 - 06.03.18 - 10:50
(7) Так это то, что в (1) предлагалось. Делаем выход, а на следующий день отправляем снова, но не освобождая ставку. Кадры будут кричать благим матом по поводу этого одного дня. Имхо не вариант.
   Serg_1960
 
9 - 06.03.18 - 10:57
(8) Я где-то предлагал отправить сотрудника в отпуск вновь?

Меня никто не слушает и не слышит... не любит и не ценит. Всё, ухожу в монастырь!

На самом деле для меня вопрос чисто теоретический, потому что я не считаю, что штатная ставка перестаёт быть свободной при выходе на работу на условиях неполного времени - работодатель по прежнему сохраняет право временно оформить на штатную единицу другого сотрудника (совместительство/совмещение). Я только предлагаю варианты выхода из ситуации, если кто-то считает по другому.
   pavlika
 
10 - 06.03.18 - 11:06
(9) Позицию понял, спс. Буду думать.
 
 
   Serg_1960
 
11 - 06.03.18 - 11:18
Ок. Я просто напомню, что на период отпуска по уходу за ребенком за женщиной сохраняется место работы (должность). Поскольку законодатель предоставляет женщине право выбора, идти в такой отпуск или нет, она может выйти из него в любой момент, а работодатель обязан предоставить ей прежнее место работы. Sorry, но тут ни слова про штатные единицы. Только какое-то абстрактное "прежнее место работы" :)
   Фрэнки
 
12 - 06.03.18 - 11:24
(11) там же еще смотри, с сотрудниками в отпуске по уходу на неполное время - за ними сохраняют Пособие или что там положено выплачивать до 1,5 лет по среднему заработку. Получается, что им хочется сохранить состояние тоже самое для всех фондов, стажей и т.п., но еще и деньги платить за работу посильную.

В целом, все хорошо, только к ставке в штатном это не нужно привязывать. Ну это теперь уже ИМХО :)
   SleepyHead
 
13 - 06.03.18 - 12:07
(0) В аналогичной ситуации делал два документа

1. Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком - ввел начисление по окладу
2. Кадровый перевод, установил 0.5 ставки

Все заработало.
   Фрэнки
 
14 - 06.03.18 - 12:10
(13) конечно, а куда ему деваться - все работает, считает.

А 0.5 ставки использовали часть из освободившейся ставки при первой регистрации Отпуска?
   pavlika
 
15 - 06.03.18 - 12:41
(13) Заработало где? В отчете "Анализ штатного расписания", "Заполненность штатного расписания"? Я просто тупо не понимаю то что сейчас в 3.1 пишется в РН "Занятые позиции штатного расписания" - у нас дальше на его основании идет выгрузка кадровой информации в Лотус для оценки переменной части.
   SleepyHead
 
16 - 06.03.18 - 12:50
(15) Начисление выполняется верно.
   SleepyHead
 
17 - 06.03.18 - 12:50
(14) А никто этим не заморачивался пока что. Нет человека, который бы занимался штатным.

Штатное ведется для удобства подбора окладов, количество занятых ставок никто не сверяет.


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует