Вход | Регистрация

  1  2  3  4  5  6  7   

TurboConf - расширение Конфигуратора 1С (теперь с цифровой подписью)

[Волшебник, 04.05.18 - 18:41]
TurboConf - расширение Конфигуратора 1С (теперь с цифровой подписью)
Я
   BMW1C
 
19.02.18 - 15:45
Добрый день, уважаемые разработчики! Цель этой ветки — познакомить с проектом TurboConf тех, кто о нем еще не слышал. Получить образную связь от текущих и потенциальных пользователей программы.

Как TurboConf помогает программистам 1С

- Показывает подсказки и ускоряет ввод текста
- Проверяет код модулей на скрытые ошибки
- Упрощает навигацию между объектами конфигурации
- Генерирует и автоматически завершает фрагменты кода
- Помогает красиво оформить текст модулей
- Создает и ищет шаблоны кода в облачном сервисе
- и многое другое

Программа использует только штатные средства взаимодействия с Конфигуратором, поэтому поддерживаются все текущие релизы платформы 1С 8.2 и 8.3.

Стоимость ПРОФ версии 2900 руб.
Стоимость МАКСИМАЛЬНОЙ версии 4500 руб.

Проект развивается с 2013 года. На текущий момент доступна уже 5-я версия. В ней много нового и значительно улучшена работа с Конфигуратором.

Что нового в TurboConf 5


- Более быстрый механизм взаимодействия с Конфигуратором
- Поддержка пользовательских расширений на 1Script (примеры скриптов в папке ./scripts)
- Автоматический вызов штатной контекстной подсказки без нажатия Ctrl+Пробел
- Новая функция "Генерация метода" (Ctlr+Shift+M) Создание процедуры или функции, одновременно с ее первым использованием
- OneTracker (Ctrl+Alt+T) Автоматический учет времени работы с конфигурациями. Учет ведется в разрезе конфигураций, объектов и т.д.
- Автоматический вывод имени информационной базы в заголовке окна Конфигуратора
- Генерация кода (Ctrl+Shift+G). Автоматическая генерация кода для заполнения реквизитов или строк табличных частей справочников и документов
- ToDo Навигатор (Ctrl+2) Быстрый поиск и переход по списку ваших задач-комментариев //ToDo:
- Ассистент "Генерация параметров запроса" (Ctrl+Shift+Q) автоматически получит из запроса параметры и создаст шаблон для их установки

Новое в TurboConf 5.1


ТурбоКнопка и ТурбоМеню

ТурбоКнопка – значок турбины, который отображается прямо в текущей строке текстового редактора. Эта кнопка вызывает специальное контекстное меню, для быстрой работы с текстами модулей. Функция работает на платформе 8.3.8 и выше. Функция пока экспериментальная - включить ее можно на вкладке "Для разработчиков".

http://turboconf.ru/Content/images/TurboConf_TurboButton.gif

Рядом с главным меню конфигуратора, появилось ТурбоМеню.

http://www.turboconf.ru/Content/Images/TurboConf.TurboMenu.gif

Теперь можно, без горячих клавиш, вызвать практически любую функцию программы.

Поддержка 8.3.12

Добавлена поддержка большинства основных функций программы.

Новые возможности Навигатора по метаданным и другие улучшения и исправления.

Новое в TurboConf 5.2


- Альтернативная подсказка T9 и вызов штатного контекстного меню значительно улучшены
- Пользовательские шаблоны в T9 и вложенные меню
- Поиск и предложения подсказки T9 стали более интеллектуальными
- Шаблоны T9 теперь можно интегрировать со штатным контекстным меню по кнопке TAB http://turboconf.ru/Content/images/TurboConf52_ContextMenuTab2.gif
- Улучшен скрипт "Авторские комментарии" для более удобной работы
- Новый скрипт Шаблоны модулей. Оформление модулей согласно стандартам разработки 1С http://turboconf.ru/Forum/Details/1510
- Множество исправлений и улучшений

Cкачать пробную версию и ознакомиться с возможностями программы можно по ссылке http://turboconf.ru

Буду рад любой обратной связи. Вместе мы сможем сделать TurboConf еще лучше!

С уважением, разработчик Болсун Михаил.
 
 
   BMW1C
 
401 - 11.05.18 - 11:29
Новая функция "Объявить тип переменной" доступна для тестирования на бета-канале

Штатная подсказка на всегда может вывести список свойств и методов объекта. Особенно это касается параметров процедур и функций.
Теперь, если объявить тип параметра с помощью стандартного комментария «Имя – ТипОбъекта», T9 сможет показать список автодополнения, конкретно для заданного типа.

Проще один раз увидеть

http://www.turboconf.ru/Content/Images/T9.IntruduceVar.gif
   BMW1C
 
402 - 11.05.18 - 16:03
(401) реализация функции достаточно сложная, поэтому не стесняйтесь сообщать о найденных ошибках.
   Вафель
 
403 - 11.05.18 - 16:11
а тип справочник ссылка тоже можно? а множественный тип?
   BMW1C
 
404 - 11.05.18 - 16:24
(403) множественный тип и прикладные объекты - следующий этап

Сначала нужно основной функционал отладить :)
   Вафель
 
405 - 11.05.18 - 16:25
(404) Самая фиишка тут - это задавать параметры структуры
   BMW1C
 
406 - 11.05.18 - 16:29
(405) как их задать, есть какой-то стандарт описания?
   BMW1C
 
407 - 11.05.18 - 16:36
а вот нашел такой вариант

//    ПараметрСтруктура - Структура:
//                          ВерсияОбъекта - ДвоичныеДанные - сохраненная версия объекта информационной базы;
//                          АвторВерсии   - Справочник.Пользователи, Справочник.ВнешниеПользователи -
//                                          пользователь, записавший версию объекта.
//                          ДатаВерсии    - Дата - дата записи версии объекта.
   BMW1C
 
408 - 16.05.18 - 17:21
Новая функция, которую неоднократно просили пользователи, доступна для тестирования на бета-канале

Авторские комментарии

Добавлен блок Ctrl+Shift+NumpadPlus
Изменен блок Ctrl+Shift+NumpadMultiply
Удален блок Ctrl+Shift+NumpadMinus

Либо можно вызвать функцию ТурбоКнопкой

http://turboconf.ru/Content/images/AuthorComments.gif

Шаблоны полностью настраиваются. Настройки скрипта хранятся в папке .\settings
   trdm
 
409 - 16.05.18 - 19:17
(408) На сколько я понимаю ты используешь UI Automatition?
   BMW1C
 
410 - 16.05.18 - 19:50
(409) да, где это возможно.
 
 Рекламное место пустует
   trdm
 
411 - 16.05.18 - 19:54
Я в код особо не залазил, пока недосуг.
   BMW1C
 
412 - 17.05.18 - 08:57
(408) Создавать свои расширения для TurboConf очень просто.

Вот код скрипта "Авторские комментарии"

http://www.turboconf.ru/Forum/Details/1491
   Faida888
 
413 - 17.05.18 - 09:50
Добрый день! У меня вопрос по лицензированию, если у меня в работе несколько клиентов с RDP, и работу выполняю на их компьютерах, мне для каждого приобретать лицензию или достаточно одной? Собираюсь приобретать TurboConf
Максимальный.
   BMW1C
 
414 - 17.05.18 - 09:55
(413) Добрый день! Лицензия привязывается к разработчику, а не к машине. Поэтому достаточно одной лицензии.
   bolobol
 
415 - 17.05.18 - 10:01
Чем не устраивает запись:

Если ложь Тогда
   ТЗ = новый ТаблицаЗначений;
КонецЕсли;

?

Что с ТурбоКонф, что так - колонки всё равно не описаны, но так - их, всё же, можно описать:

ТЗ.ДобавитьКолонку...

-------

И структуру можно полностью описать
   BMW1C
 
416 - 17.05.18 - 10:09
(415) код не захламляется

Описание колонок и структур, можно также брать из комментария. Не доделал еще.

Но тут вопрос личных предпочтений.
   BMW1C
 
417 - 22.05.18 - 12:55
Не забываем про старые версии платформы 1С

В новой бета-версии добавлена поддержка ТурбоКнопки и ТурбоМеню для платофрмы 8.2 и ранних версий 8.3. Раньше работало только для версий старше 8.3.8
Исправлена работа Навигатора по метаданным на платформе 8.2, когда при выборе нужного объекта не происходил переход.
В скрипте Авторские комментарии исправлено пропадание переноса строки в конце комментируемого блока.
   BMW1C
 
418 - 22.05.18 - 12:57
(417) Также увеличено быстродействие получения тестов модулей, для платофрм 8.2 - 8.3.7
   Sneer
 
419 - 28.05.18 - 15:15
А как отключить автозавершение известных переменных и автопереключение языка?
   Sneer
 
420 - 28.05.18 - 15:18
Первое, я имею в виду при включенной автоматической штатной подсказке?
   Тындр
 
421 - 28.05.18 - 15:53
Дорого. за полтора рубля было бы больше покупателей
   Вафель
 
422 - 28.05.18 - 15:56
(421) а за 500р еще больше, вот только прибыль - не факт
   BMW1C
 
423 - 28.05.18 - 22:05
(419) можете более подробно рассказать про завершение переменных (желательно с примером)?
И про автопереключение языка тоже не понял, похоже на ошибку, если такое происходит. Сообщите подробнее - исправлю.
   Sneer
 
424 - 29.05.18 - 12:15
(423) Про завершение переменных - если например в процедуре было использование какой-то переменной, например "Сумма", и никаких других переменных начинающихся с "Сум" нет, то в дальнейшем если начать набирать "Сум", если включена автоматическая активация штатной подсказки, то сразу подставляется название переменной без всякого подтверждения, а поскольку я продолжаю набирать текст, то в результате получается ерунда, типа "Суммама".
Про переключение языка - периодически происходит переключение на английский язык, в какие моменты я пока не смог отловить, я думал это фишка типа как в ПунтоСвитчере - когда набираешь текст не имеющий смысла на русском (а названия переменных иногда такие), то переключается язык.
   Sneer
 
425 - 29.05.18 - 12:17
И еще, сделайте выход из списка Т9 по точке или пробелу, так им пользоваться вообще невозможно.
   Sneer
 
426 - 29.05.18 - 12:36
Про переключение языка, если это не было предусмотрено, я кажется понял - у меня язык переключается по Ctrl+Shift, а если включена автоматическая штатная подсказка, то Турбоконф видимо посылает в Конфигуратор Ctrl+пробел, а если я пишу в этот момент что-нибудь с заглавной буквы, то винда видит в первую очередь Ctrl+Shift и переключает язык.
   BMW1C
 
427 - 29.05.18 - 15:26
(424) спасибо за развернутый ответ!

изучу подробнее и отвечу попозже
   BMW1C
 
428 - 30.05.18 - 09:47
(424) Про завершение переменных. Тут я пока не могу ничего сделать, т.к. штатная подсказка так работает. Если она находит только одно совпадение, она вставляет его сразу.

Попробуйте увеличить задержку перед вызовом штатной подсказки, тогда вы будете успевать набрать текст и подсказка не всплывет раньше времени.
   BMW1C
 
429 - 30.05.18 - 09:50
(425) -- выход из списка Т9 по точке или пробелу
точку добавлю в следующей версии. Пробел и ; должны работать. Если хотите чтобы вставлялось выбранное значение, а не набранный текст - включите флаг в настройках "При нажатии ";"  или пробела  автоматически вставлять выбранное значение"
   BMW1C
 
430 - 30.05.18 - 09:52
(426) Про переключение языка
Да, скорее всего дело в переключении раскладки по Ctrl+Shift. Исправлю в след. версии.
   BMW1C
 
431 - 30.05.18 - 14:21
На бета-канале доступна новая версия

Исправлено переключение языка при автовызове штатной подсказки, которое иногда происходило на системах, с установленной комбинацией переключения раскладки по Ctrl+Shift
Исправлено переключение языка при вызове T9 по Ctrl+Shift+Space, которое иногда происходило на системах, с установленной комбинацией переключения раскладки по Ctrl+Shift
В форму T9 добавлена обработка нажатия точки.
В скрипте Авторские комментарии изменены комбинации клавиш, т.к. старые совпадали со штатными.
Alt+A - Добавлен блок
Alt+C - Изменен блок
Alt+D - Удален блок
   BMW1C
 
432 - 30.05.18 - 14:24
(426) попробуйте, новую бета-версию, часть проблем должна исчезнуть.
   BMW1C
 
433 - 30.05.18 - 14:36
(431) Так же улучшена работа скрипта Генерировать параметры запроса
Добавлена поддержка вложенных запросов и текстов запросов, получаемых сложением из нескольких частей.
 
 
   Eastert
 
434 - 30.05.18 - 16:54
(433) Разве есть смысл сегодня использовать вложенные запросы?
   Eastert
 
435 - 30.05.18 - 16:54
(434) когда уже давно есть временные таблицы
   Dimma
 
436 - 30.05.18 - 17:10
(435) считается, что если можно обойтись вложенным запросом, то лучше использовать его, а не временную таблицу. Но это все равно, что считать что Win 3.11 лучше, чем Win 7, потому что меньше ресурсов компьютера используется.
   spiller26
 
437 - 30.05.18 - 17:17
Зачем я сюда зашёл? Мне и стандартного набора хватает.
   BMW1C
 
438 - 30.05.18 - 17:32
(434) я имел в виду временные таблицы, не знаю почему так написал :) Ну и вложенные запросы заодно тоже поддерживаются.
   Sneer
 
439 - 31.05.18 - 15:59
(432) Да, с переключением языка лучше стало. Правда при генерации параметров запроса (Ctrl+Shift+Q) все равно переключается. А в генерацию параметров можно добавить имена переменных, и чтобы они такие же были как в запросе? Мне кажется большинство стараются одинаковые названия использовать, что в запросе, что в остальном коде.

И еще при открытии например внешней обработки по Ctrl+Shift+O она открывается не в том окне, где фокус, а в произвольной открытой 1С в данный момент, т.е. если я открываю из конфигуратора, то реально открыться может просто в запущенной бухгалтерии. И при попытке набрать в поле ввода некоторые символы, например *, [, ] и т.п. вываливается исключение.

Вообще сообщения об ошибках или пожелания куда писать можно? Сюда, или отдельный адрес есть?
   Sneer
 
440 - 31.05.18 - 16:33
(428) А этот момент отловить нельзя? А то можно было бы отправить Ctrl-Z и вызвать Т9 вместо штатной...
   BMW1C
 
441 - 31.05.18 - 17:17
(439) я поправлю момент с переключение раскладки в скриптах и везде, где есть комбинация Ctrl+Shift+клавиша. Я тоже про этот момент вспомнил, но уже выпустил исправление.
   BMW1C
 
442 - 31.05.18 - 17:18
(439) по фокусу Ctrl+Shift+O и исключению - посмотрю в чем дело.
   BMW1C
 
443 - 31.05.18 - 17:20
(439) пожелания можно писать - куда Вам удобнее. Я везде смотрю. В группе ВК, в гиттере, на почту поддержки, на форум программы или сюда.
Все пожелания и баги фиксирую в Трелло.
   BMW1C
 
444 - 31.05.18 - 17:24
(439) вставлять названия переменных при генерации параметров запросов - выглядит логично. Только не приведет ли это к каким-то ошибкам, которые трудно будет отследить? Если подставится похожая переменная, но не та которую нужно.
   BMW1C
 
445 - 31.05.18 - 17:29
(440) я могу отловить этот момент и попробовал уже. Проблема в том, что в момент вставки можно набрать не один, а уже несколько символов. Тогда Ctrl+Z не отменит их все, а только последний.
Тут уже задача усложняется, нужно будет отправлять столько же нажатий отмены. Как это будет работать в реальных условиях - не ясно. В целом попробовать можно. Сделаю пробный вариант - сообщу, и по результатам тестирования решим.
   BMW1C
 
446 - 31.05.18 - 17:37
(445) хотя, Вы предложили хорошую идею. Я не вызывал T9, а пытался просто убрать лишние символы в модуле. Если же отменить штатную вставку, а затем вызывать T9, то лишние символы уйдут в нее и с ними можно что-то сделать. В общем начал пробовать :)
   BMW1C
 
447 - 31.05.18 - 19:54
(446) это работает! немного странно выглядит но работает )) Сейчас гифку сделаю.
   BMW1C
 
448 - 31.05.18 - 20:00
Суть проблемы. В TuboConf есть возможность автоматически вызывать штатную подсказку при наборе текста, без нажатия Ctrl+Space. При автоматическом вызове штатной подсказки, если она может найти только одно совпадение, она сразу вставляет его в модуль. Поэтому, если мы продолжаем в это время набирать имя дальше, то получается например вместо Сумма - Суммамам и т.д.

Так было.

turboconf.ru/Content/images/T9_AutoComplete_Before.gif

Теперь T9 определяет это, отменяет вставку и открывает свое окно, где можно продолжить вводить имя переменой или искать вхождения.

Так стало.

turboconf.ru/Content/images/T9_AutoComplete_After.gif
   BMW1C
 
449 - 31.05.18 - 20:01
 
 Рекламное место пустует
   apdate by
 
450 - 31.05.18 - 21:07
(0) если есть надобность можете разместить Ветку о Вашем ПО на моем форуме + Маннергейма бесплатно!
   apdate by
 
451 - 31.05.18 - 21:08
   Sneer
 
452 - 01.06.18 - 12:40
(447) О, интересно, когда попробовать можно будет?

Еще немного по Т9:
1. Заметил, что наполнение списка Т9 зависит от скорости нажатия на клавиши, т.е. если пауза между вторым и третьим символом меньше определенного значения, то в список не попадают некоторые локальные переменные.
2. А если набирать слово, которого нет в списке (например по вышеназванной причине), то при нажатии на точку то, что я написал заменяется на первое значение из списка.
3. В поле ввода можно печатать непечатаемые символы, в том числе Ctrl+Backspace вместо удаления слова вставляет символ.
4. Опять же если набирать достаточно быстро, то при вызове Т9 портится последний набираемый еще в редакторе символ, например "из Док.Товары Ци◘", а в список Т9 попадает "Цил"
5. Можно сделать, чтобы после выбора в Т9 завершающих инструкций типа КонецЕсли, КонецЦикла и т.п. после них сразу ставилась ;?
6. Можно как-нибудь выделять переменные, операторы, функции и т.п. как это сделано в штатной подсказке?
7. Можно по Если/Пока/Для каждого/Попытка вставлять сразу всю конструкцию, как в шаблоне, а для процедур и функций еще уточнять где они исполняются?
8. Можно, если курсор находится внутри незавершенной конструкции и наборе "Кон", первым делом предлагать завершать ее. Ну т.е. если курсор внутри блока Если, то предлагать КонецЕсли, а не КонецДня или еще что-то?
   BMW1C
 
453 - 01.06.18 - 12:58
(452) супер список :)

я бегло пробежался по нему и обязательно изучу подробнее за кружкой чая и запишу ))

навскидку почти все реализуемо, полный ответ по пунктам дам чуть позже.

я сейчас как раз еще улучшаю(ломаю) T9, в т.ч. исправляю несколько проблем из этого списка. Помимо исправления выше, хочу добавить еще приятных улучшений.

Постараюсь сегодня бету опубликовать. В группе https://vk.com/turboconf обязательно напишу, когда будет доступна. Здесь тоже сообщу.
   Sneer
 
454 - 01.06.18 - 13:33
(453) Тогда еще добавлю
Было бы здорово по завершающим КонецЕсли и т.п. сразу выравнивать их
   BMW1C
 
455 - 01.06.18 - 13:34
(452) думаю как быть со словами языка 1с. Тоже предлагать T9 или пропускать их?

Пример Ложь, Неопределено и т.д.

Специально сделал пример, где это возникает несколько раз.

С Если и т.д. - понятно, лучше сделать шаблоны сразу, как Вы предложили.

А с Ложь и т.д.

https://vk.com/doc101943755_466831641?hash=bcc44fc462ca1cbe38&dl=d84d7b71f1f0c34850
   Sneer
 
456 - 01.06.18 - 15:51
(455) Ну так сложно сказать, надо попробовать оба варианта. Прямо так сразу мне кажется лучше тоже через Т9, чтобы все одинаково было...
   BMW1C
 
457 - 01.06.18 - 17:14
(456) предварительная версия опубликована, подробнее в https://vk.com/turboconf
   BMW1C
 
458 - 01.06.18 - 21:16
(456) спасибо за первый скрипт "Процедура в функцию и обратно" :)
   BMW1C
 
459 - 01.06.18 - 21:17
(458) не так сложно писать скрипты? :)
   BMW1C
 
460 - 01.06.18 - 21:31
делаю еще кое-что интересное с T9, следите за новостями!
   BMW1C
 
461 - 02.06.18 - 11:59
Sneer, Спасибо за публикацию статьи про создание скриптов на TurboConf и OneScript!

http://www.turboconf.ru/Forum/Details/1506
   BMW1C
 
462 - 02.06.18 - 14:25
(452) Отвечу по пунктам

-- 1. Заметил, что наполнение списка Т9 зависит от скорости нажатия на клавиши, т.е. если пауза между вторым и третьим символом меньше определенного значения, то в список не попадают некоторые локальные переменные.
-- 2. А если набирать слово, которого нет в списке (например по вышеназванной причине), то при нажатии на точку то, что я написал заменяется на первое значение из списка.
-- 3. В поле ввода можно печатать непечатаемые символы, в том числе Ctrl+Backspace вместо удаления слова вставляет символ.
-- 4. Опять же если набирать достаточно быстро, то при вызове Т9 портится последний набираемый еще в редакторе символ, например "из Док.Товары Ци◘", а в список Т9 попадает "Цил"

Исправлено в TurboConf 5.2 Версия для ознакомления
   BMW1C
 
463 - 02.06.18 - 14:27
-- 5. Можно сделать, чтобы после выбора в Т9 завершающих инструкций типа КонецЕсли, КонецЦикла и т.п. после них сразу ставилась ;?

Нужно обсудить целесообразность. Ведь можно просто нажать ; и будет вставлено КонецЕсли;
   BMW1C
 
464 - 02.06.18 - 14:28
-- 6. Можно как-нибудь выделять переменные, операторы, функции и т.п. как это сделано в штатной подсказке?

Да, что-то можно попробовать выделить, например операторы, переменные из модуля. Добавил в план - для экспериментов.
   BMW1C
 
465 - 02.06.18 - 14:28
-- 7. Можно по Если/Пока/Для каждого/Попытка вставлять сразу всю конструкцию, как в шаблоне, а для процедур и функций еще уточнять где они исполняются?

Взял в работу.
   BMW1C
 
466 - 02.06.18 - 14:28
-- 8. Можно, если курсор находится внутри незавершенной конструкции и наборе "Кон", первым делом предлагать завершать ее. Ну т.е. если курсор внутри блока Если, то предлагать КонецЕсли, а не КонецДня или еще что-то?

Да можно попробовать сделать, Добавил в план.
   Sneer
 
468 - 02.06.18 - 19:13
(461) Упс, боюсь это ошибка, я пока еще не приступал к скриптам и не публиковал статьи.
(462) Отлично, будем тестировать.
(463) Ну ; - это Шифт+4 - две кнопки в разных сторонах клавиатуры, вместо одного Enter, мне кажется так удобнее и быстрее

А в версии для ознакомления версия в "О программе" должна быть 5.2? А то у меня 5.1.6727.28070 показывает. Это нормально или я не то скачал?
   BMW1C
 
469 - 02.06.18 - 19:22
(468) извиняюсь про публикацию, ошибся. Очень много обратной связи идет от пользователей по разным каналам :)
   BMW1C
 
470 - 02.06.18 - 19:24
(468) да, про точку с запятой после КонецЕсли уже сам столкнулся. Правильнее вставлять ее
   BMW1C
 
471 - 02.06.18 - 19:25
(468) да это будущая 5.2 забыл поменять версию
   BMW1C
 
472 - 02.06.18 - 19:47
Небольшой тизер 5.2

Одна из новых возможностей T9

http://turboconf.ru/Content/images/T9_5_2_Teaser1.gif
   BMW1C
 
473 - 03.06.18 - 21:29
(472) TurboConf 5.2 (версия для ознакомления) скоро будет доступна на канале разработчиков
   BMW1C
 
474 - 04.06.18 - 09:04
Изменения в системе получения обновлений

Вместо бета-канала теперь будет "Канал разработчиков". На нем будут выходить все актуальные обновления и новые возможности. Для скачивания обновлений необходима полная версия программы и действующая техподдержка.
Если у вас отключено обновление с "Канала разработчиков" - включите в настройках, для получения текущих обновлений. В следующих версиях эта опция будет включена автоматически, для зарегистрированных пользователей.
Ранние бета-версии теперь называются "Версии для ознакомления" и будут выходить в отдельных темах. Для более предметного обсуждения и тестирования.
Для того, чтобы получить доступ разработчика на сайте - напишите мне. В дальнейшем можно будет его активировать самому, своим ключом.
Это сделано для борьбы с пиратскими методами обхода защиты программы. Теперь незарегистрированные пользователи не смогут получать актуальные версии программы.

Изменения на сайте

Добавлен раздел F.A.Q. который будет пополняться.
Сделан небольшой редизайн и улучшена работа с публикациями.
Добавлены новые возможности оформления публикаций. Новые теги, подсветка ссылок, хоткеев и т.д.
В комментарии также добавлены теги <code>, <img> и друге.
   BMW1C
 
475 - 04.06.18 - 11:14
TurboConf 5.2 (версия для ознакомления) доступна для скачивания на форуме разработчиков

Улучшения в работе автовызова штатной подсказки и T9

http://www.turboconf.ru/Forum/Details/1467
   BMW1C
 
476 - 04.06.18 - 19:16
Шикарный скрипт от пользователя nytlenc!

http://www.turboconf.ru/Forum/Details/1510
   BMW1C
 
477 - 05.06.18 - 10:37
T9 становится еще мощнее

Появились вложенные списки и пользовательские шаблоны.

В стандартную поставку добавлены все основные типовые конструкции. Они находятся в файле t9templates.

Теперь вы сами можете создать шаблон для T9 в виде json файла с расширением *.t9t

Демонстрация работы https://vk.com/wall-123020382_313
   Sneer
 
478 - 05.06.18 - 11:52
(477) Здорово!
В шаблонах функций и процедур скобки можно и сразу поставить, а курсор перед ними
Еще можно при случайном наборе на английском языке все равно предлагать соответствующие подсказки, т.е. если набирать "Tckb", то показывать "Если"
   BMW1C
 
479 - 05.06.18 - 14:35
(478) да действительно, скобки добавлю
   BMW1C
 
480 - 05.06.18 - 14:38
(478) --если набирать "Tckb", то показывать "Если"

это только для шаблонов или для всех элементов?

если делать для всех, вдруг лишних элементов много будет при фильтрации
   Sneer
 
481 - 05.06.18 - 14:45
Для всех, но выводить только если есть совпадения с русским и нет с английским
   Sneer
 
482 - 05.06.18 - 15:06
(480) Ну проще говоря, если набрано на английском и ничего не нашлось, то "сконвертировать" в русский и поискать еще раз. Хотя можно добавлять русские варианты, если есть и то и то и место в списке на экране есть еще
   Sneer
 
483 - 05.06.18 - 15:08
(482)+ заодно, если при этом пользователь выбрал русский вариант, то можно переключать раскладку на русский
   BMW1C
 
484 - 05.06.18 - 15:09
(482) логично
   BMW1C
 
485 - 05.06.18 - 15:10
(483) это может быть круто. Постоянно забываю переключать раскладку. Такой мини пунто свитчер в конфигураторе ))
   BMW1C
 
486 - 05.06.18 - 15:12
добавил на доску
   Sneer
 
487 - 05.06.18 - 15:39
(486) Да, я тоже теперь туда писать буду
   BMW1C
 
488 - 05.06.18 - 17:42
(487) я уже читать не успеваю пожелания на канале разработчиков. И это супер! :)
   BMW1C
 
489 - 05.06.18 - 18:40
Проверил работу TurboConf на новой платформе 8.3.13

Практически все работает. Подробнее в группе https://vk.com/turboconf
   BMW1C
 
490 - 06.06.18 - 07:01
Подружил шаблоны T9 со штатной подсказкой!

Теперь можно создавать свои шаблоны кода и назначать их пунктам штатного контекстного меню. Для вызова шаблона нажимаем TAB на нужном пункте.

подробнее http://turboconf.ru/Forum/Details/1467
   BMW1C
 
491 - 06.06.18 - 09:33
Вышла версия 5.2.6731.19457 (для ознакомления)

Шаблоны T9 теперь доступны в штатной подсказке по TAB.
В самой подсказке T9 также если нажать TAB, то будет вызван шаблон или меню.
В шаблонах появилась возможность задать приоритет. Выше приоритет - раньше в списке появится шаблон.
Обновлен файл шаблонов t9templates. Добавлены различные меню для групп "Если", "Процедура", "Функция", "Цикл". Добавлены скобки в шаблонах процедур и функций.
В T9 исправлено добавление лишнего пробела при вставке метода по нажатию "(".
Исправлено срабатывание вызова T9 после точки в комментариях и строках.
Обновлен скрипт Авторские комментарии. Улучшено форматирование и общая работа скрипта. Если вы использовали свой файлы настроек Settings.os, замените его на новую версию, для правильной работы скрипта.
Мелкие исправления.

Изменения в предыдущих версиях 5.2

Работа автоматического вызова штатной подсказки значительно улучшена. Исправлен ряд ошибок. Скорость срабатывания увеличена.
Автовызов теперь понимает, когда штатная подсказка смогла найти только одно совпадение и вместо вставки его в модуль, открывает T9. Раньше в этом случае приходилось отменять вставку и набирать имя заново.
Исправлено съедание точки, в некоторых случаях.
Исправлено переключение языка при вызове T9, которое иногда происходила на системах с переключение раскладки по Ctrl+Shift
В T9 добавлены пользовательские шаблоны.
Исправлено залипание Ctrl, которое иногда происходило после выделения мышью и копирования/вставки текста.
Исправлен вылет программы при наборе "(" при выборе метода.
В SDK добавлена форма выбора значения.
   Sneer
 
492 - 06.06.18 - 11:56
(490) По ссылке две картинки не открываются
А автоматическое скачивание из самого Турбоконфа пока не работает? Только руками?
   BMW1C
 
493 - 06.06.18 - 12:32
(492) спасибо, исправил
   BMW1C
 
494 - 06.06.18 - 12:34
(492) 5.2 пока вручную, сейчас обкатаем немного и будет доступна через автоматическое обновление.
   BMW1C
 
495 - 06.06.18 - 15:55
Вышла версия 5.2.6731.31991 (для ознакомления)

Исправлено переключение языка при вызове скриптов с комбинацие Ctrl+Shift+Клавиша, которое иногда происходила на системах с переключение раскладки по Ctrl+Shift
Исправлено работа функции "Имя ИБ в заголовке конфигуратора" при открытии конфигуратора на платформе 8.3.12
Исправлена вставка лишней скобки при выборе пункта подсказки T9 пробелом
   BMW1C
 
496 - 07.06.18 - 09:16
(492) что думаете по поводу интеграции T9 со штатной подсказкой при нажатии TAB? Попробовали, стоит развивать?
   Sneer
 
497 - 07.06.18 - 14:17
(496) Пока не пробовал, причина на доске, но думаю, что вряд ли стоит пытаться улучшить штатную подсказку (учитывая, что 1С может в любой момент поменять механизм работы), если уже ясно, что можно сделать свою лучше, чем штатная, при том, что можно полностью контролировать ситуацию
   BMW1C
 
498 - 07.06.18 - 14:30
Подсказка T9 становится все умнее и быстрее

В новой версии TurboConf 5.2 улучшена скорость и удобство подсказки.
У операторов, шаблонов, встроенных функций и идентификаторов модуля теперь разный приоритет отображения в списке.

Подробнее об этих улучшениях и пример работы по ссылке
https://vk.com/wall-123020382_332
   BMW1C
 
499 - 07.06.18 - 14:32
(497) про какую из карточек речь? там их много :)
   Sneer
 
500 - 07.06.18 - 14:34
(499) Попробовать не смог - отключил автовызов Т9 и привет, до нажатия NumLock ничего не работает.
  1  2  3  4  5  6  7   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует