Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

УТ11 не совсем стандартный учет серий

УТ11 не совсем стандартный учет серий
Я
   Genayo
 
15.02.18 - 12:52
Исходные данные:
Поставщик в своей системе ведет учет товаров в разрезе товарных серий и сроков годности товара (в его системе это две разные сущности).
Товарная серия - может быть одна для нескольких различных товаров, может быть одинаковой для товаров с различными сроками годности. Для одинакового товара с одинаковым сроком годности также могут быть различные серии.
При этом поставщик может заблокировать для продажи конкретную товарную серию - и абсолютно все товары с этой товарной серией должны быть заблокированы для продажи.

Аналогичный учет надо организовать в УТ11, как настроить такой учет серий без дописок не придумал, серия в УТ не может иметь в составе несколько сроков годности. Может я не вижу чего?
 
 
   Genayo
 
1 - 15.02.18 - 14:03
Ни у кого нет идей?
   AlvlSpb
 
2 - 15.02.18 - 14:17
(0) Для вида номенклатуры определяется как будут идентифицироваться серии (срок годности, серийные номера, партии серий и т.д.). Эта информация определяется в поле «Серии идентифицируются». Возможны следующие варианты. Экземпляры товаров, имеющих уникальные серийные номера – при такой настройке серия будет представлять из себя уникальный серийный номер конкретного товара, например, серийный номер конкретного мобильного телефона, или другой сложной бытовой техники; Партии товаров, имеющих одинаковые номера серий — при такой настройке серия может характеризовать незначительные отличия характеристик продукции, которые связаны с особенностями производства. Например, партии (серии) обоев — как правило разные партии (серии) обоев различаются цветовым оттенком. Так же при этой настройке серия может принадлежать к товару который продается на отрез из рулонов, бух, и т.д. Например, серия это рулон линолеума, бухта кабеля и т.д.; Партии товаров, имеющих одинаковые сроки годности — при такой настройке серия будет представлять из себя срок годности партии товара, например, срок годности партии молока; Партии товаров, имеющих одинаковые номера серий и сроки годности — при такой настройке серия будет характеризовать как срок годности партии, так и отражать незначительные отличия характеристик продукции, которые связаны с особенностями производства. Например, партии краски — как правило разные партии краски различаются оттенком цвета и в то же время каждая поставка краски имеет срок годности; Для сроков годности (если поле Серии идентифицируют заполнено значением Партии товаров, имеющих одинаковые сроки годности или Партии товаров, имеющих одинаковые номера серий и сроки годности) можно указать точность срока годности: до дней или до часов.   Источник: ©Курсы-по-1С.рф
Как видите, вашего варианта для номенклатуры: Одна серия, Несколько сроков годности, не существует
   Genayo
 
3 - 15.02.18 - 14:33
(2) Понятно. Опять через допреквизиты изгаляться.
   d4rkmesa
 
4 - 15.02.18 - 14:36
(0) А зачем обязательно повторять учет поставщика у себя в базе? Делайте серии, к примеру, с одинаковым серийным номером и разными сроками годности, в наименование вносите серийный номер и срок годности для идентификации. Или вы как то тесно завязаны с поставщиком?
   Genayo
 
5 - 15.02.18 - 14:45
(4) Учет повторять надо, так как по большому счету это практически комиссионная торговля, и за пересорты и отгрузку не тех серий мы несем материальную ответственность...

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует