Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

Выгрузка данных из БД в БД. Новичковый вопрос по 1С

Я
   Aneumo
 
04.02.18 - 04:48
Есть две БД с одинаковой конфигурацией, есть справочник "ФИО", содержит поля Фамилия, Имя, Отчество, и Дата. Задача - настроить одностороннюю выгрузку информации по этим полям из одной БД в другую.  При этом происходит поиск заданных ФИО, если они есть, то выгружаем, если нет то добавляем запись в справочник. В связи с выполнением этого задания появились вопросы: 1. Я правильно понимаю, что такое можно решить только при помощи программирования?
2. Есть ли способы кроме использования форм?
3. Создавать форму нужно в обработке или для самого справочника? Есть ли разница? В чем?
4. Если создал управляемую форму (Поля для ввода "Имя", "Фамилия", "Отчество", поле дата "Дата", команду "выгрузить" и кнопку для неё) в управляемом приложении, то как её вывести при запуске на экран? Нашел подобный вопрос на форуме, попытки адаптировать под свой вариант не увенчались успехом. Пробовал "Процедура ПриНачалеРаботыСистемы(Отказ)
 Обработки.ОбработкаВыгрузка.ПолучитьФорму("ФормаВыгрузитьФИО").Открыть();  
КонецПроцедуры"
Аналогично для управляемой формы созданной для справочника - не работает.
5. Как отослать имеющиеся данные в другую БД и записать в её справочнике? Требуется ли настройка базы приемника? Если да, то какая?
Установлена 1С для обучения программированию.
Опыт программирования 1С - 3 дня чтения мануалов, просьба не кидать тапками.
 
  Рекламное место пустует
   Sapiens_bru
 
1 - 04.02.18 - 05:59
Нужно сделать пациенту пересадку печени. В связи с этим ряд вопросов!
1) Нужно ли ехать к пациенту лично, или можно по телефону?
2) Нужно ли мыть правую ногу пациента?
3) Если да, то каким мылом?
4) Нашел видео про больницу, там доктор просил подать ему скальпель. Попросил сам, мне не подали
5) Что делать с печенью, если я все же сумею ее вырезать?

Просьба не кидать тапками. Книжку-раскраску "я у мамы доктор" листаю третий день.
   Mikhail Volkov
 
2 - 04.02.18 - 06:13
(0) Учебное задание или реальная база? В типовых конфигурациях любой пользователь (с правами) может перекинуть элементы справочников, документы между базами одинаковых конфигураций. Если групповое, с настраиваемым отбором, автоматом, то тогда стоит обработку писать...
   Aneumo
 
3 - 04.02.18 - 10:04
Учебное задание для новичка без подготовки - сделать выгрузку.
   Cyberhawk
 
4 - 04.02.18 - 10:12
(3) Сколько платят?
   Aneumo
 
5 - 04.02.18 - 10:14
Сейчас - ноль. Это тестовое задание для людей, которые не открывали конфигуратор 1С. На прием для стажировки.
   Aneumo
 
6 - 04.02.18 - 10:15
И я уже тут засыпался((
   Cyberhawk
 
7 - 04.02.18 - 10:20
Начни с толкования текста в (0).
Например, "происходит поиск заданных ФИО, если они есть, то выгружаем, если нет то добавляем запись в справочник" - дичь какая-то.
   Mikhail Volkov
 
8 - 04.02.18 - 10:22
(6) Много выгружать, с отбором? Можно обработкой Универсальный обмен данными в формате XML.
   Остап Сулейманович
 
9 - 04.02.18 - 10:24
(7) +100500. Я бы вообще остановился на "происходит поиск заданных ФИО"
1. Каким образом "происходит поиск"?
2. Что такое "заданных ФИО"?
   Aneumo
 
10 - 04.02.18 - 10:29
Про объемы выгрузки не сказано, в самой БД 2 записи всего. Скорее всего предполагается любой объем, соответственно количеству совпадений по поиску.
 
  Рекламное место пустует
   Остап Сулейманович
 
11 - 04.02.18 - 10:30
(10) Где будешь "заданных ФИО" брать? Уже знаешь?
   Aneumo
 
12 - 04.02.18 - 10:32
Про способ поиска не сказано, лишь формулировка - "Существующий элемент мы ищем по ФИО + дата рождения". ФИО - это три поля "Фамилия" "Имя" "Отчество". Отсюда и предположение что решается формой с полями для заполнения.
заданных ФИО - исходя из формулировки задания - пользователю требуется задать Фамилию, Имя и Отчество, после чего происходит поиск, если найден элемент соответствующий критерию то выгрузка
   Sapiens_bru
 
13 - 04.02.18 - 11:59
(5) Это не тестовое задание, это конкретный завал.
Если что в (1) был не сарказм. Примерно так выглядят твои вопросы со стороны. Настолько мимо темы, что даже не понятно как вообще отвечать.

Тебе бы книжек почитать по 1С страниц на 1000+ или посмотреть 100+ часов обучающих видео. Тогда начнешь понимать как хотя-бы вопрос корректно поставить и полученные ответы хоть как-то применить.
   Новиков
 
14 - 04.02.18 - 13:01
1.такое можно решить только при помощи программирования?
В общем случае есть три варианта: пишешь сам обработку, используешь готовую (если базы одинаковые), используешь конвертацию. От тебя требуется либо написать обработку самому, либо найти готовую.

2.Есть ли способы кроме использования форм?
Глупый вопрос. Можешь создать обработку и разместить весь код в модуле обработки. Тогда при запуске (в общем случае) твоей обработки, никакие формы не нужны.

3.Создавать форму нужно в обработке или для самого справочника? Есть ли разница? В чем?
Создавать форму нужно, естественно, в обработке, т.к. этот функционал сторонний по отношению к самим конфигурациям. Этого от тебя ждут.

4.Если создал управляемую форму...
Вопрос преждевременный. От тебя в задании этого не требуется. И на будущее, в таких тестовых заданиях не делай того, чего не указано явно. Если сомневаешься, спроси это у них - надо ли такое делать или нет.

5.Как отослать имеющиеся данные в другую БД и записать в её справочнике?
Есть несколько различных технологий как можно сделать такое:
- выгрузка в источнике в файл и обработка этого файла в приемнике (можешь сделать одну обработку и там сделать две кнопки (выгрузить, загрузить).
- можно все сделать при прямом подключении к приемнику по Com, тогда со стороны источника можешь сделать кнопку "Выгрузить", или на стороне приемника сделаешь в твоей обработке кнопку "Загрузить".

Требуется ли настройка базы приемника? Если да, то какая?
В твоей задаче этого не требуется. От тебя ждут что ты сделаешь обработку, которую можно запустить как в источнике, так и в приемнике. В этой обработке будет видимо форма на ней будет две кнопки. В источнике надо жать на Выгрузить. В приемнике - на Загрузить. Все. Соответственно, в качестве кода от тебя хотят увидеть видимо,
- как ты запросом получить выборку справочника и выгрузишь ее файл на стороне источника.
- как ты обработаешь этот файл на стороне приемника и организуешь алгоритм поиска и добавления.

Во фразе "если они есть, то выгружаем, если нет то добавляем запись в справочник" скорее всего ошибка. Выгружать нужно весь справочник из источника, а добавлять записи в приемнике только те, которые не нашлись.

Ну вот так, как-то. Но судя по твоим 3-ем дням, у тебя пока в голове какая-то бессистемная каша. Тебе пока рано браться за такие задания, т.к. ты даже совсем азов еще не понял. Прочитай любую новичковскую книжку от начала до конца.
   jsmith82
 
15 - 04.02.18 - 13:05
Беги оттуда
   Aneumo
 
16 - 04.02.18 - 15:41
(14) Именно понимание, что нифига не понятно и в голове бессистемная каша заставило меня написать на форуме, в надежде что если не объяснят, то хотя бы скажут что читать и в каком направлении копать по теме.
Спасибо за разъяснения.
   МимохожийОднако
 
17 - 04.02.18 - 15:55
ОФФ: Подобный сабж добавляет самоуважения остальным участникам форума )) Пятнично
   Новиков
 
18 - 04.02.18 - 16:23
   Йохохо
 
19 - 04.02.18 - 16:23
(5) вероятно предполагается, что есть опыт около1сный
это загрузка https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/3679/hdoc
выгрузка стандартно - пкм, показать список, сохранить как


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует