Вход | Регистрация


Помогите задать тип составному реквизиту

Помогите задать тип составному реквизиту
Я
   Tolia_2016
 
03.02.18 - 15:01
Всем привет!
Битый час мучаюсь ( В общем УТ11, пишу внешнюю обработку табличной части документа. В табличной части есть реквизит - Контрагент, но он составной. Мне нужно присвоить ему собственно контрагента ссылку, найденного по ИНН в справочнике.
У меня есть только
ОбъектДокумент = ВладелецФормы.Объект;
ОбъектДокумент.РасчетыСПартнерами - ТЧ
Никак не получается осмыслить всякие ОграничениеТипа.ПривестиЗначение...
Помогите? Спасибо.
 
 
   Tolia_2016
 
1 - 03.02.18 - 15:17
На 1С форуме пишут в похожем вопросе: Просто возьмите и присвойте конкретное значение этому реквизиту. Платформа сама все сделает...
Нифига она не делает!
Может это &насервере надо делать? Но другие то значения присваиваются! &насервере я только ищу контру.
   Tolia_2016
 
2 - 03.02.18 - 15:20
ОбъектДокумент = ВладелецФормы.Объект;
ОбъектДокумент.РасчетыСПартнерами.Очистить();
Для НС = 10 по ФайлСтрок Цикл
ИскомыйКонтрагент = СокрЛП(Excel.Cells(НС, 1).Text);
НайденныйКонтрагент = НайтиКонтрагентаПоРеквизиту(ИскомыйКонтрагент);
Сообщить(НайденныйКонтрагент); - всё находит!
Если НайденныйКонтрагент = Неопределено Тогда
 Продолжить;
КонецЕсли;    
        
НоваяСтрока = ОбъектДокумент.РасчетыСПартнерами.Добавить();
        
НоваяСтрока.Контрагент = НайденныйКонтрагент;
НоваяСтрока.Сумма = СокрЛП(Excel.Cells(НС, 7).Text);  

Сумма присваивается, контрагент - нет. И отладчиком не отловить - посмотреть ((
   Толич
 
3 - 03.02.18 - 15:22
А если его заполнить пустой ссылкой нужного значения?
   Толич
 
4 - 03.02.18 - 15:25
Или так
ОписаниеТипа1 = Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Контрагенты,СписокЗначений"); 
ЭлементыФормы.Контрагент.ОграничениеТипа = ОписаниеТипа1;
   Tolia_2016
 
5 - 03.02.18 - 15:28
не работает с пустой ссылкой тоже, пробовал
   Tolia_2016
 
6 - 03.02.18 - 15:28
(4) Переменная не определена (ЭлементыФормы)
   Толич
 
7 - 03.02.18 - 15:30
ОписаниеТипа1 = Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Контрагенты"); 

ТаблицаЗначений = Новый ТаблицаЗначений;

ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Контрагент",ОписаниеТипа1);

ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Сумма");

Запишите ТЗ, а затем выгрузите в тал часть документа.
   Толич
 
8 - 03.02.18 - 15:31
(7) Запишите = Заполните
   Tolia_2016
 
9 - 03.02.18 - 15:32
Это через сервер всё гонять? Ох...
Сейчас попробую, спасибо.
   Tolia_2016
 
10 - 03.02.18 - 16:04
Что то ничего не получается... XDTO...
ОМГ, просто заполнить док из екселя! Файловая база! Какой сервер?
На 8.2 за 5 минут бы сделал. Зачем так всё усложнено...
Буду искать другой выход.
 
 Рекламное место пустует
   Tolia_2016
 
11 - 03.02.18 - 16:21
Хм. В общем решил на сегодня отдохнуть, и напоследок сделал копию базы, для убийства, просто проверить один момент. В общем снял с поддержки, и убрал тому реквизиту составной тип. Просто тип - спр. контры.
И что вы думаете? А5 контрагент не загрузился! Ну, мистика.
   Неверный Параметр И
 
12 - 03.02.18 - 16:23
(10) Это сознательный шаг фирмы 1С, направленный против любителей помахать шашечкой не включая мозг, не желающих самомостоятельно вкладываться в свое развитие и обучение. Таких можно списыват. Они не нужны.
   Tolia_2016
 
13 - 03.02.18 - 16:31
(12) Согласен. Потому останемся мы на старом добром 8.2. А беднягам клиентам, которым франчи впарили УФ, причем в файловом варианте, остается посоветовать других любителей помахать шашечкой, что бы для выполнения простейшей задачи требовалось написать километры кода. И радоваться на пустом месте. ))
   Неверный Параметр И
 
14 - 03.02.18 - 16:38
Какое знакомое нытье - "Все неудачники, только не я".

А потом налоговая родит какой-нибудь ФИАС-2. И для защиты корпоративных ценостей у вас будут только отряды гордых бабушки, писавших свою зарплату на фокспро и мелко крестящие этот ваш новомодный XML.

И все радуются. На уже пустом месте.
   Tolia_2016
 
15 - 03.02.18 - 16:52
(14) Узбагойтесь )) Я же, в общем, согласился с вами в (13). Просто надоело переучиваться сто раз, всё с ног на голову переставлено же каждый раз! В погоне за универсальностью... Ну ну. Еще простительно за 8.2, после 7.7, ладно. Но УФ... Почему я сам должен решать что на клиенте а что на сервере? Кому то это может быть интересно... Но в данном прикладном контексте, мне лично - нет.
Фокспро/парусы всякие и прочие Акцессы - не нужно брать крайности.
XML не плох, что. Правда я, если то позволяет, по старинке использую DBF, его удобнее визуально контролировать, если что. Можете пинать, мне пох )
И кстати, у меня получилось сделать сабж.
За сим откланиваюсь.
   mistеr
 
16 - 03.02.18 - 19:25
(1) Работать с объектом разумеется надо на сервере.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует