Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Индекс БУХ 3.0

Я
   МаленькийВопросик
 
30.01.18 - 11:04
Товарищи, подскажите, номер СФ в БУХ 3.0 АЛ00-0000001, выводится на печать как 1.

Люди путаются! Есть настройка, выводить индекс?
 
  Рекламное место пустует
   Гипервизор
 
1 - 30.01.18 - 11:13
Может не индекс, а префикс?
Судя по

Функция НомерНаПечать(Знач НомерОбъекта, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы = Ложь, УдалитьПользовательскийПрефикс = Ложь)

пилите ВПФ.
   МаленькийВопросик
 
2 - 30.01.18 - 11:28
НомерНаПечать - это стандартная функция? с передаваемыми параметрами?

пилить конфигурацию или настройки?
   Aleksey
 
3 - 30.01.18 - 11:30
А какой номер должен выводить?
Все правильно нумерация началась с начала года. Первый документ имеет номер 1. Или они другой номер ожидали?
   НаборДанных
 
4 - 30.01.18 - 11:30
(2)Внешнюю печатную форму рисуйте, настроек нет, эта функция из общих модулей.
   Aleksey
 
5 - 30.01.18 - 11:31
(2) по разному. Смотря что вы хотите. Иногда достаточно настроить РС префиксы
   МаленькийВопросик
 
6 - 30.01.18 - 12:50
(6) хочу понять почему так:

номер фактуры - АЛ00-Д000100
а печать формы Д100

Выбрасывает "куски" номеров....
   Aleksey
 
7 - 30.01.18 - 13:15
Все правильно
АЛ00 - это префикс организации и префикс базы УРИБ, он по умолчанию отбрасывается, т.е. остается только номер Д000100
Далее система считает Д пользовательским префиксом и его оставляет, а лидирующие нули по умолчанию она отбрасывает, т.е. остается Д100

С точки зрения логики заложенной в программе все правильно.
   hhhh
 
8 - 30.01.18 - 13:19
(6) вы перепутали настройки: выводить индекс и отбрасывать лидирующие нули.
   МаленькийВопросик
 
9 - 30.01.18 - 18:20
(7) есть ли настройка в БУХ 3.0 в регистрах - "не отбрасывать лидирующие нули"?

Я объясню почему задал подобный вопрос:

Пользователь видит поле № счет фактуры АЛ00-Д00100 - выводит на печать и видит Д100!

Спасибо за ответ!
   Aleksey
 
10 - 30.01.18 - 18:22
(9) Открой конфигуратор. это быстрее чем ждать ответ
 
  Рекламное место пустует
   МаленькийВопросик
 
11 - 30.01.18 - 18:24
(10) именно методистом, а не программистом.... ждут волшебную настройку - костылем, я давно оставил эти нули...
   Aleksey
 
12 - 30.01.18 - 18:36
(11) Открой конфигуратор. это быстрее чем ждать ответ

Разжую
Открой конфигуратор. и посмотри есть ли такая волшебная кнопка. это быстрее чем ждать ответ
   МаленькийВопросик
 
13 - 30.01.18 - 18:42
(12) кнопки нет (
   Aleksey
 
14 - 30.01.18 - 18:44
(13) правильно
В типовой вообще и в фактуре в частности вызов номера идет через
ПолучитьНомерНаПечать(Номер, Истина, Ложь);

Т.е.
УдалитьПрефиксИнформационнойБазы - истина
УдалитьПользовательскийПрефикс = ложь
   Aleksey
 
15 - 30.01.18 - 18:45
При этом лидирующие нули удаляются если:
Если Сред(НомерОбъекта,4,2) = "00" тогда
    НомерОбъекта = УдалитьЛидирующиеНулиИзНомераОбъекта(НомерОбъекта);
КонецЕсли;
   МаленькийВопросик
 
16 - 30.01.18 - 18:48
(15) эту процедуру я видел - ПолучитьНомерНаПечать.

Вообще странно, в конфиругации ЗУП - лид.нули НЕ удаляются - здесь удаляются...

смущает народ...

спасибо за ответ!
   Aleksey
 
17 - 30.01.18 - 18:48
Т.е. чисто теоретически если прописать префикс ИБ для УРИБ, то получишь то что хочешь
   МаленькийВопросик
 
18 - 30.01.18 - 18:50
(17) да, если я даже номер АЛ00-Д00100 пропишу вот так (тире)

-АЛ00-Д00100 я получу на печать АЛ00-Д00100
   Aleksey
 
19 - 30.01.18 - 18:50
Есть еще РС ПрефиксыИнформационныхБаз. По коду он её использует, но как это влияет я не стал разбираться
   МаленькийВопросик
 
20 - 30.01.18 - 18:51
(19) я тоже не понял сразу как он работает этот РС. Не стал разбираться
   Aleksey
 
21 - 30.01.18 - 18:51
А нет соврал в (15) это я для себя прописывал, в типовой этого нет
   Aleksey
 
22 - 30.01.18 - 18:52
в типовой БП 3.0 удаление нулей происходит без условий. Так что без кодинга никак
   МаленькийВопросик
 
23 - 30.01.18 - 18:55
(22) всю проблему я описал в (9)... пользователи думают что в бух 3.0 можно настроить ВСЕ))))))
   Aleksey
 
24 - 30.01.18 - 18:59
(23) есть, не совсем настройка, просто финт ушами
Удаление нулей происходит если СтандартнаяОбработка = истина

В ложь она переходит автоматом, если
ПозицияРазделителя = Найти(НомерОбъекта, "-");
Если ПозицияРазделителя = 3 ИЛИ ПозицияРазделителя = 5 Тогда
Иначе
СтандартнаяОбработка = ложь;
КонецЕсли;

Т.е. достаточно добиться того чтобы в 3 и 5 позиции в номере небыло "-". Как это уже другой вопрос
Я в свое время писал обработку, которая меняла номер, и бухи запускали перед печатью
   МаленькийВопросик
 
25 - 30.01.18 - 19:06
(24) это то, что я написал в (18)

Да понятно, можно кучу всяких обработок написать.... не хотят - бояться чтоли.... "все должно быть заложено там.." о_О
   Aleksey
 
26 - 30.01.18 - 19:07
(25) Ну тогда еще проше. Кто им это сказал тот пусть и настраивает, а ты умываешь руки, типа я дурак и незнаю как
   Aleksey
 
27 - 30.01.18 - 19:28
иначе как в старом анекдоте
Кашпировский с Чумаком идут по улице. Кашпировский говорит Чумаку:
— Смотри, сейчас вон с того балкона телевизор выкинут.
Пристально посмотрел на балкон. Выбежал мужик и сбросил вниз швейную машинку. Кашпировский удивился, опять посмотрел.
Мужик выбросил стиральную машину, пылесос, бросил холодильник и взмолился:
— Ну нету у меня телевизора, нету!



Список тем форума
  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует