Вход | Регистрация

  1  2
1С:Предприятие ::

Метки: 

v7: Медлено работает 1C7 на SQL после DBF. Есть ли решение?

Я
   Sevnet
 
27.01.18 - 18:17
Перенес базу из DBF в SQL, одни и те же отчёты стали работать медленнее до 8 раз по времени, 19 сек, против 157 сек.
Пошерстил по интеру нашел вот это: http://catalog.mista.ru/public/82018/?detail=Y
всё выполнил.
Шерстил этот форум, проблема есть, решений нигде не нашел.

База весит 4Гб, планировал загружать товары от поставщиков по 200-300тыс наименований, для выгрузки в инт. магазин, поэтому заведемо перешел на SQL.

Конфиг:
Софт
Win Serv 2008R2 + Сервер терминалов
MSSQL 2008 R2. Режимы совместимости пробовал все 2000/2005/2008
1С 7.7 v27 Секретный релиз

Xeon E5-1650v4 6*3,6-4,2GHz
16Gb 2400 DDR4 ECC
SSD 200Gb Intel S3710 (один из топовых)

Задача №1 ускорить работу, №2 расширить базу до объёмов 20ГБ++

Вопрос: мне пытаться дальше мучать 1С 7.7 чтобы она заработала быстро на SQL, или это мертвая тема?
 
  Рекламное место пустует
   Изучаю1С8
 
101 - 28.01.18 - 23:32
Конфу то озвучили?
   Chameleon1980
 
102 - 29.01.18 - 00:05
(101) проснулись? всю ветку читали?
   Злопчинский
 
Ведущий
103 - 29.01.18 - 00:34
(99) не, тупо читает через метаданные регистры
   kiruha
 
104 - 29.01.18 - 10:03
На дбф все было хорошо кроме двух существенных - 1)слетали индексы 2) Так и не реализовали динамический список на прямых
   Aleksey
 
105 - 29.01.18 - 10:22
(63) 10 часов народ начинает потихоньку заходить в базу
https://b.radikal.ru/b03/1801/56/cf32ceeaf44c.png

Я кстати пропарсил ЖР за прошлый понедельник. Всего уникальных сессий 140. Т.е. это теоретический максимум.
   ptiz
 
106 - 29.01.18 - 10:56
(21) "почему одно и то же работает с такой разницей в скорости на разных типах БД" - так работает движок, смирись. Или переписывай.
   Aleksey
 
107 - 29.01.18 - 11:50
12 часов - 118 подключений и 2400 документов
   Владимир1С
 
108 - 29.01.18 - 15:03
(0) 1C++ может ускорить работу до 100(ста) раз. Проверено. Не во всех местах, но, если покопаться, эффекта добиться можно.
   ptiz
 
109 - 29.01.18 - 15:25
(107) Очень круто. Режете раз в год или чаще?
   Владимир1С
 
110 - 29.01.18 - 15:28
у нас 70 магазинов. примерно 500 000 клиентов в справочнике.  Режем каждый год.
 
  Рекламное место пустует
   Aleksey
 
111 - 29.01.18 - 15:28
(109) раз в год на новый год. (оставляя 4 квартал)
Правда регистр резервы приходится резать раз в месяц, иначе заметно тормозить начинает (особенно всякие отчеты по планированию закупок которые рассчитывают остатки с учетом резервов за каждый день)
   Sevnet
 
112 - 30.01.18 - 16:35
(98) 500Мб документы расхода РН
и ещё с десяток по 430-480Мб, не смотрел что там.
Но мне надо сотни тысяч товаров с описанием загружать, и по несколько раз на день их переоценивать документом.
Сейчас база, конечно, не большая, но я хочу сразу на вырост, решить задачу, чтобы потом сломя голову не думать, что делать?
   tesseract
 
113 - 30.01.18 - 16:42
(108) Это если слабо оптимизирована. При анормальной настройки индекса цифры будут на порядок выше. Избавление от периодических элементов и переделка регистра партий радикально ускоряет базу.

(110) А какой смысл резать базу, если она на SQL переписана? Сделайте сегментирование в СУБД, если места мало.
   Sevnet
 
114 - 30.01.18 - 16:55
(106) так, вот этого я и не знал, что можно переписать на прямые запросы, теперь уже хоть знаю, куда копать. Плюс тоуSQL подсказали, тоже вариант, буду пробовать...
   Sevnet
 
115 - 30.01.18 - 16:56
(108) благодаря чему? Это если переписать на прямые запросы?
   Aleksey
 
116 - 30.01.18 - 16:58
(112) Зачем все хранить в базе?
Зачем их каждый день переоценивать
   Djelf
 
117 - 30.01.18 - 17:44
(115) благодаря http://www.1cpp.ru/docum/icpp/html/TurboBL.html просто "холостым" подключением ВК.
А прямые запросы не 100, а в 1000 могут ускорить.
   Ёпрст
 
118 - 30.01.18 - 18:59
(112) имя файла какое ?
   Злопчинский
 
Ведущий
119 - 30.01.18 - 20:33
(112) тебя в (98) спросилимвполне конкретно про имена самых больших файлов. Что ты здесь мургу невнятную гонишь? Не знаешь как ответить на поставленный вопрос - так и пиши: звиняйте, не квалифицирован, свнтезник я, поставили одинэсить, покажмте пальцем как размер файла посмотреть...
   Woldemar177
 
120 - 30.01.18 - 21:02
(0)//для выгрузки в инт. магазин, 


в интернет магазин? Кассу уже подключили?
   Aleksey
 
121 - 30.01.18 - 21:07
(120) А что не так с кассой? С июля бъем из 7-ки.
Сейчас вот еще 2 кассы по новой организации буду подключать
   Woldemar177
 
122 - 30.01.18 - 21:09
(121) вы и (0) это одно и тоже? Вы в три смены? ночью оплата проходит? Как чек выбивается?
   Aleksey
 
123 - 30.01.18 - 21:12
(122) А ты в этом контексте
Нет разные люди, но наличие сайте не означает что будет оплата на сайте.

У нас, к примеру, сайт чисто для заявок, оплаты ночью не приходят.
Хз как у ТС
   Woldemar177
 
124 - 30.01.18 - 21:17
(123) ну вот а мне интересно, иначе зачем переходить на скуль. Что за интернет магазин на 300 тысяч номенклатуры это филиал алиэкспресс что ли?
   Злопчинский
 
Ведущий
125 - 30.01.18 - 23:06
(124) это лавочники типичные. которые торгуют ничем и одновременно всем.
   Aleksey
 
126 - 30.01.18 - 23:59
(124) ну почему. В автозапчастях на отечественные машины это число легко превышает 500 тысяч. А если брать иномарки, то 5 лямов это не предел
   Aleksey
 
127 - 31.01.18 - 00:00
Удобно. Собрал прайсы с поставщиков переоценил и вывесил на сайте. Потом успевай только переадрисовывать заказы поставщикам. Красота. Ни тебе нелеквидов, ни складских площадей
   Злопчинский
 
Ведущий
128 - 31.01.18 - 00:27
(127) именно так в середине 2000-ых работал по фармации-опту. на складе был минимальный запас. вся торговля шла "с колес". большие прайсы от поставщиков - компилировались - вывешивались как собственные. по заказам - шла мегаразброска и согласование. Я как-то уже здесь упоминал - по отдельным заказам клиентов - дерево подчиненности от заказа до отгрузок на 20-30 листов - это вообще было норма. ниче, справлялись... правда не 200-300 тыс.. наименований товара - много меньше, тыщ 15...
   ptiz
 
129 - 31.01.18 - 09:02
(128) Это как "с колес" - только целыми коробами торговали? Принимали на складе и сразу навешивали ярлыки с адресом клиента?
Не представляю логистику - это ж надо всю фуру поставщика быстро распродать, чтобы остатков не было!
   ptiz
 
130 - 31.01.18 - 09:20
(112) "но я хочу сразу на вырост" - абсолютно правильное желание, и оптимальный выход пока один - 1С 8. Фирма получит: масштабируемость, большое кол-во спецов. Да, тебя легко смогут заменить, но опыт внедрения сыграет свою роль в резюме, в отличие от SQL 7.7.
   Aleksey
 
131 - 31.01.18 - 09:52
(129) Ну примерно так. У нас сразу при поступлении печатается бумажка по клиентам и направлениям. И при приходе они сразу раскладывают по коробкам по клиентам.
   alxxsssar
 
132 - 31.01.18 - 10:09
(125) не скажи, может типа мосхозторга что-то у которого миллионы товаров в прайсе. Правда в основном мелочевка - болтики, гаечки разных размеров...
   Злопчинский
 
Ведущий
133 - 31.01.18 - 14:47
(129) нет. заказ на 100-200-300 строк. раскмидывался по куче поставщитиков с выбором предпочтнений по предоплате/отсрочке и прочео всего. По приходу поставоке - они принимались сразу как положено - в т.ч. с выбраковокой по фальсификатам и проочему и сразу шли в сортировку/набор по заказу/заказам (кросс-докинг) остаток шел на склад. фурами не приходили поставки - не тот масштаб. ;-)
 
  Рекламное место пустует
   Sevnet
 
134 - 31.01.18 - 16:28
   Sevnet
 
135 - 31.01.18 - 16:28
   Sevnet
 
136 - 31.01.18 - 16:30
(125) 20-30к рабочие позиции, остальные неактуальные для индексиции в поисковиках. Вон глянь сайт nix.ru у них с самого начала работы фирмы позиции хранятся в ИМ и фото к ним.
   Sevnet
 
137 - 31.01.18 - 16:32
(127) Вот-вот, только ещё и переоценка должны быть автоматическая, некоторые сервисы сами собирают цены, за небольшую плату. По API можно забрать этот анализ и на основании него создвать док. переоценка.
   Ёпрст
 
138 - 31.01.18 - 16:33
В   шапке   документа 3237   поди  88 реквизитов с типом строка(1000) ?
:)
   Ёпрст
 
139 - 31.01.18 - 16:34
Ну и видно 4 незакрытых регистра
   Ёпрст
 
140 - 31.01.18 - 16:35
Ну и в целом, этой базе с таким размером еще лет 20 жить на дбф можно
   Ёпрст
 
141 - 31.01.18 - 16:35
особо не заморачиваясь
   Sevnet
 
142 - 31.01.18 - 16:38
(138)реквизитов много, но типов значения "строка" с неограниченной длиной нет.
(139) Подробнее плиз, можно? Что значит незакрытый, как определить и как закрыть?
(140) (141) Ок, но скорость хотелось бы увеличить.
   Ёпрст
 
143 - 31.01.18 - 16:40
(142)
1.прос строки неогр длины разговора не было, они если че, в отдельном файле хранятся, а не в шапке документа

2. когда RG>RA одноименного регистра
   Sevnet
 
144 - 31.01.18 - 16:55
(143)
2. А что понимается по "закрытием" регистра, есть какая ссылка или как вообще искать решение, каким запросом?
   Ёпрст
 
145 - 31.01.18 - 16:59
(144) запись в регистр должна быть с одинаковым набором измерений.
У тебя, грубо, приход в регистр по одному набору измерений, расход по другому. Промежуточные итоги "едут" из периода в период как снежный ком. В итоге -долгое открытие периода, долгий расчет останков, финал - невозможность открытия периода.
   Sevnet
 
146 - 31.01.18 - 17:03
(117) Ну это у меня уже давно, я пользуюсь раскраской таблиц от 1c++ FormEx, так что эта компонента у меня подгружается при старте системы.
   Sevnet
 
147 - 31.01.18 - 17:09
(145) Как такое возможно? Если это регистр остатков денег или остатков товаров, я же не могу заприходовать товар на одну фирму, у списать потом вообще не указав фирму... У меня будет остаток "0" пока я точно не укажу набор измерений с положительным остатком...
Ну или в отчётах без фильтров по измерениям должны будут вылазить "минуса" перекрываемые "плюсами".
Но ни того ни другого у меня нет.
   Sevnet
 
148 - 31.01.18 - 17:11
(145) а если я измерение не указываю, например "подвид товара" т.к. ими не пользуюсь то и запись м него идёт пустая как при "Приходе" так и при "Расходе".
   Chameleon1980
 
149 - 31.01.18 - 17:22
(148) покрути регистр, например, каким-нибудь RegPrint'ом.
 
  Рекламное место пустует
   Ёпрст
 
150 - 31.01.18 - 17:23
(147)
приход
   фирма1 товар1 количество 10

расход
   пусто   товар1 количество 10

в RG будет 2 записи
период1  фирма1 товар1 количество 10
период1  пусто товар1 количество -10

и они будут переходить из периода в период
   Ёпрст
 
151 - 31.01.18 - 17:23
а в отчете останков по товару ты видишь 0.
   Ёпрст
 
152 - 31.01.18 - 17:23
ну и т.д.. Это тебе примитивный пример
   Sevnet
 
153 - 31.01.18 - 20:32
(150) Ясно, ща закручу отчёт проверю.
А когда всё исправлю, что надо сделать чтобы файл уменьшился?
   Sevnet
 
154 - 31.01.18 - 21:00
(150) Собсно нашел один регистр, с одним измерением, но у него ещё есть реквизит, так вот реквизит всегда разный во всех проводках. Из-за этого может быть незакрыт регистр?
   Chameleon1980
 
155 - 31.01.18 - 22:36
(154) реквизит фигня
   Chameleon1980
 
156 - 31.01.18 - 22:37
главное набор измерений
   Злопчинский
 
Ведущий
157 - 31.01.18 - 22:40
(154) реквизит - это примечание к записи о движении по регистру. Туда хоть льва толстого щапихай.
В реквизиты пихают обычно всякие иконы операций, по которым можно обороты по движениям грвппироватьсвммиовать

  1  2

Список тем форума
  Рекламное место пустует
Миста — веселый ресурс со своими эксклюзивными тараканами Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует