Вход | Регистрация


Что не так в запросе?

Что не так в запросе?
Я
   Мисти
 
17.01.18 - 22:35
ГДЕ
    АР_РасходыПоСобственникам.Собственник = &ВыбСобственник
    И АР_РасходыПоСобственникам.Период МЕЖДУ &ВыбНач И &ВыбКон
    И ВЫБОР
            КОГДА НЕ &ВыбСтатьяРасходов = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.АР_ВидыРасходов.ПустаяСсылка)
                ТОГДА АР_РасходыПоСобственникам.СтатьяРасходов В ИЕРАРХИИ (&ВыбСтатьяРасходов)
        КОНЕЦ

Когда не пустая ссылка, всё работает, а когда пустая - должно было бы выдать всё, а мне, наоборот, ничего не выдает.
 
 
   Мисти
 
1 - 17.01.18 - 22:47
Я так понимаю, что мой "выбор" никогда не является "пустойСсылкой", это как-то по-другому пишется, поэтому условие срабатывает всегда.
   Gangar
 
2 - 17.01.18 - 22:52
(0) &ВыбСтатьяРасходов - составной тип данных?
   Мисти
 
3 - 17.01.18 - 22:52
ВыбСтатьяРасходов.Пустая()= Истина - в отладчике
справочник тот!
   h-sp
 
4 - 17.01.18 - 22:52
(1) ИНАЧЕ выкинула зачем
   Мисти
 
5 - 17.01.18 - 22:53
Иначе конец?
   Gangar
 
6 - 17.01.18 - 22:54
(5) Иначе ИСТИНА
   h-sp
 
7 - 17.01.18 - 22:55
(3) вообще-то в школе учили, что

ВЫБОР
            КОГДА НЕ &ВыбСтатьяРасходов = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.АР_ВидыРасходов.ПустаяСсылка)
                ТОГДА АР_РасходыПоСобственникам.СтатьяРасходов В ИЕРАРХИИ (&ВыбСтатьяРасходов) 
        КОНЕЦ


равносильно
РасходыПоСобственникам.СтатьяРасходов В ИЕРАРХИИ (&ВыбСтатьяРасходов)

непонятно, зачем вы этот выбор замутили.
   Мисти
 
8 - 17.01.18 - 22:56
Ура. Спасибо!
   Alex87r
 
9 - 17.01.18 - 22:58
(7) Ну типа если статья расходов не выбрана, то по всем статьям получать данные.
   Мисти
 
10 - 17.01.18 - 22:59
Как бы не забыть до след. раза про иначе - истина?
 
 Рекламное место пустует
   h-sp
 
11 - 17.01.18 - 23:05
(9) в иерархии от пустой ссылки это как по всем будет.
   Мисти
 
12 - 17.01.18 - 23:05
Да ну??  Ладно, оставлю так пока.
   AlvlSpb
 
13 - 17.01.18 - 23:20
(10) Как еще вариант - варьирование текстом запроса
ВАш запрос
ГДЕ 
    АР_РасходыПоСобственникам.Собственник = &ВыбСобственник 
    И АР_РасходыПоСобственникам.Период МЕЖДУ &ВыбНач И &ВыбКон";
Если ЗначениеЗаполнено(Объект.ВыбСтатьяРасходов) Тогда

Запрос.Текст = Запрос.Текст + "И РасходыПоСобственникам.СтатьяРасходов В ИЕРАРХИИ (&ВыбСтатьяРасходов)";
Запрос.УстановитьПараметр("ВыбСтатьяРасходов", Объект.ВыбСтатьяРасходов);
КонецЕсли;
   Мисти
 
14 - 17.01.18 - 23:22
Это в скд, там так я не умею.
   AlvlSpb
 
15 - 17.01.18 - 23:26
(14) а в скд вообще проблем нет. Тогда все не так. В конструктторе запроса в поле Кмпоновка данных в условия указываете свое условие ГДЕ РасходыПоСобственникам.СтатьяРасходов В ИЕРАРХИИ (&ВыбСтатьяРасходов)
В тексте запроса это условие встанетв фигурных скобках. Что означает - параметр заполнен - условие выполняется, параметр пустой - игнорируется
   Мисти
 
16 - 18.01.18 - 01:19
Ого! Не забыть бы!

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Прочитай, хотя бы, Митичкина "Разработка в системе 1С:Предприятие 8". Волшебник
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует