Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

БП 2.0 - распределение НДС косвенных расходов по НДС налогового агента (аренда гос.имущ.)

Я
   Looking
 
16.01.18 - 10:08
Доброго времени суток!
Арендуется гос.имущество, как следствие возникает обязанность по уплате НДС в качестве налогового агента. При этом взаиморасчеты производятся с существенной задержкой. Аренда была в 4 квартале 2016 и 1 квартале 2017, а оплата начала производиться в 4 квартале 2017. При этом гос.имущество использовалось по видам деятельности, как облагаемым НДС, так и не облагаемым НДС.
Вопрос 1: если я правильно понял, то типовая БП 2.0 выделяет входящий НДС налогового агента на затраты в части деятельности не облагаемой НДС в периоде поступления услуг независимо от периода оплаты документом "Распределение НДС косвенных расходов". Насколько это корректно? Нашел информацию, правда еще от 2011 года, что часть НДС не относящуюся к деятельности ЕНВД необходимо включать в затраты в периоде оплаты, а не в периоде поступления. Насколько эта информация актуальна?
http://glavkniga.ru/elver/2012/6/530-delim_agentskij_pri_oblagaemoj_neoblagaemoj_dejatelinosti.html
"Включить часть агентского НДС в стоимость услуг (которые одновременно используются в деятельности, облагаемой и не облагаемой НДС) в момент их принятия на учет можно только в том случае, если эти услуги вы оплачивали авансом. А при последующей оплате сделать это невозможно, поэтому придется часть агентского НДС (относящегося к необлагаемой деятельности) включать в расходы в периоде перечисления налога в бюджет."
Вопрос 2: Если все-таки НДС корректно делить и относить на затраты в месяце поступления услуг, то такой момент. Дело в том, что бухи изначально неверно отражали поступление данных услуг "Бух.справкой", исходя из того, что никакой первички на руках у них нет. И соответственно документ "Распределение НДС косвенных расходов" не видел эти документы и НДС входящий так и висел на 19-ом, а 4 кварталом  2017 Бух.справки сторнировали и ввели вместо них "Поступление товаров и услуг" по агентской схеме, в итоге "Распределение НДС косвенных расходов" в 4 квартале 2017 увидело все эти поступления и делит их по пропорции 4 квартала 2017. Нужно разбить "Распределение НДС косвенных расходов" на несколько документов? Оставляя в каждом только документы соответствующего предыдущего квартала и задавая в нем пропорцию предыдущего квартала? То есть, чтобы пропорция соответствовала пропорции кварталов, в которых документы поступали?
 
 


Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует