Вход | Регистрация

О жизни... :: Здоровый образ жизни

OFF: МРТ диффузии всего тела (Диффузионно-взвешенная МРТ)

↓ [XLife, 11.01.18 - 10:33]
OFF: МРТ диффузии всего тела (Диффузионно-взвешенная МРТ)
Я
   Looking
 
11.01.18 - 10:26
4. Не планирую проходить МРТ диффузии всего тела50% (1)
6. Свой вариант50% (1)
1. Проходил МРТ диффузии всего тела0% (0)
2. Не проходил МРТ диффузии всего тела0% (0)
3. Планирую пройти МРТ диффузии всего тела0% (0)
5. Не определился0% (0)
Всего мнений: 2

Доброго времени суток! Узнал о данном виде обследования. По описанию звучит заманчиво. Задумался о том, чтобы мать в возрасте на него свозить, да и самому, пожалуй не помешает. Все-таки тот-же рак, если и лечат, то чаще на ранних стадиях. А данное исследование судя по тому как его преподносят - один из оптимальных вариантов периодической систематичной комплексной диагностической проверки своего организма, с целью выявления потенциальных проблем на ранних стадиях. Ведь один из важных элементов ЗОЖ - систематичное профилактическое обследование, позволяющее выявить отклонения на ранних стадиях и скорректировать их по возможности без оперативного медицинского вмешательства.
Доводилось ли кому из форумчан проходить данное обследование? Довольны ли результатами? Действительно ли оно настолько информативно?
Пример описания
https://diagme.ru/mrt/obshie-svedeniya/diffuziya
"Программа общего исследования организма методом магнитно-резонансной томографии, которая позволяет получить диффузионно-взвешенные снимки всех тканей и органов – это процедура МРТ диффузии всего тела.
Диффузионно-взвешенная МРТ (ДВ-МРТ) – это подвид магнитно-резонансной томографии, основанный на оценке происходящих в организме процессов на клеточном уровне. В большей степени живые клетки состоят из воды, которой они обмениваются между собой. Молекулы воды содержатся и в межклеточном пространстве. Они постоянно передвигаются и проникают через мембрану то в клетку, то из нее. Процесс такого перехода называется диффузией.
В норме обмен молекулами воды происходит определенным образом. При патологиях органов и тканей диффузия нарушается: клетки отдают воду в межклеточное пространство медленнее, чем получают извне. В результате они набухают и деформируются. Возможна и обратная ситуация, когда водяных молекул уходит из клетки больше, чем приходит в нее. Диффузионная МР-томография фиксирует показатели диффузии всех тканей и органов организма, а специалист оценивает их и сравнивает с нормой. Чем больше воды в клетках и тканях – тем четче будет картина.
Результат общей диффузионно-взвешенной МР-томографии – это трехмерное изображение всего тела, собранное из нескольких тысяч снимков. Оно ценно для специалистов из различных областей медицины, так как дает информацию о состоянии всех органов и тканей человека. Благодаря диффузионной МРТ диагностируют:
патологические процессы (воспаления, некроз, тромбоз и другие);
аномалии в строении органов;
доброкачественные новообразования и раковые опухоли.
Участки тела с отличной от нормы диффузией станут показанием для повторного применения ДВ МРТ в целях детального изучения «интересной» области. Например, диффузионное обследование головного мозга будет информативнее, чем ДВ-сканирование всего тела, так как исследуемая зона меньше по размерам.
Диффузионная МР-томография отчетливо визуализирует лимфатическую систему человека. Поэтому данный метод диагностики самый эффективный в выявлении опухолей в лимфоузлах – лимфом.
Чтобы сделать диффузию всего тела необязательно иметь показания. Процедуру можно провести в целях общего обследования. Достаточно прийти в любую клинику, где предлагают МРТ-диагностику, и воспользоваться соответствующими услугами.
Процедура диффузионной МРТ длится 40-90 минут. За это время томограф делает тысячи снимков, которые компьютер собирает в единое изображение. Этот метод диагностики не требует контрастирования, так как четкость картинки достигается различными показателями диффузии в организме.
С помощью диффузионной МРТ-томографии сканируется организм полностью и выявляются области с нарушенным обменом воды между клетками тканей и внутренних органов. С такими результатами диагностики можно пойти к любому врачу, который при необходимости назначит дополнительное исследование. Обследование всего тела – это способ предотвратить развитие опасных для жизни заболеваний или обнаружить их на ранней стадии, когда лечение будет наиболее эффективно."
 
 
   XLife
 
1 - 11.01.18 - 10:34
(0) тебе достаточно мрт мозга...

6. Свой вариант
   Looking
 
2 - 11.01.18 - 10:34
(1)спасибо за агрессию!
   Волшебник
 
Модератор
3 - 11.01.18 - 10:35
Планирую поиграть в настольный теннис.

4. Не планирую проходить МРТ диффузии всего тела
   Looking
 
4 - 11.01.18 - 10:36
(3)спасибо за мнение
   ws_mason
 
5 - 13.01.18 - 11:18
Ценник еще озвучить плиз

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует