Имя: Пароль:
   
1C
 
Преобразовать таблицу значений в JSON или как передать ТЗ с клиента на сервер по модному
0 ИС-2
 
naïve
09.01.18
13:26
Есть таблица значений которую надо прощить с клиента на сервер. В себе она содержит ссылки на объекты и примитивные типы.
Хочу преобразовать в JSON, но как понимаю платформа 8.3.11 еще не умеет сама преобразовывать ссылки в JSON
Можно сериализовать в XML, но это большой объект, как и ЗначВСтрВнутр.

Есть еще варианты?
1 d4rkmesa
 
09.01.18
13:33
(0) Неправильно понимаете.

"СериализаторXDTO.ЗаписатьJSON (XDTOSerializer.WriteJSON)
СериализаторXDTO (XDTOSerializer)
ЗаписатьJSON (WriteJSON)
Синтаксис:

ЗаписатьJSON(<ЗаписьJSON>, <Значение>, <НазначениеТипаXML>)"
2 d4rkmesa
 
09.01.18
13:34
(0) Криво вставился фрагмент из синтакс-помощника, в общем, полностью аналогично сериализации XML.
3 polosov
 
09.01.18
13:41
(0) Массив структур - это по-боярски
4 Fragster
 
09.01.18
13:42
на клиенте у тебя не ТЗ, а ДанныеФормыКоллекция
5 Робинзон Крузо
 
09.01.18
13:45

    ТЗ = ДанныеФормыВЗначение(Отчет.ТЗПоляДетальнойЗаписи, Тип("ТаблицаЗначений"));
    ОбъектXDTO = СериализаторXDTO.ЗаписатьXDTO(ТЗ);
    ЗаписьХМЛ = Новый ЗаписьXML;
    ЗаписьХМЛ.УстановитьСтроку();
    ФабрикаXDTO.ЗаписатьXML(ЗаписьХМЛ, ОбъектXDTO);
    ТекстXML = ЗаписьХМЛ.Закрыть();
    СтруктураНастроек.Вставить("ТЗПоляДетальнойЗаписи", ТекстXML);
6 Alligator219
 
09.01.18
14:14
ИНтересно, а не будет ли тут неявных вызовов сервера?)
7 ИС-2
 
naïve
11.01.18
08:23
(4) у меня обычные формы
8 dandykry
 
11.01.18
08:31
ПоместитьВоВременноеХранилище() не достаточно модно?
9 ИС-2
 
naïve
11.01.18
08:46
нормально.

А вот как передать с клиента МенеджерВременныхТаблиц не понятно
10 FIXXXL
 
11.01.18
08:53
(9) дык его НаКлиенте и нету, что передавать?
11 Адинэснег
 
11.01.18
09:30
(9) передай только его таблицы
12 APXi
 
11.01.18
09:48
Если другие варианты не устраивают  сделай массив структур