Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Помогите победить. Правда не могу.
↓ (Волшебник 06.01.2018 20:53)
0 Tutoff
 
06.01.18
19:39
Доброго времени всем!

Уже все перебрал. Ну не так 1С работает.
ПХП скрипт
base64_encode( hash_hmac(""sha256"", $signature, base64_decode( $API_SECRET ), true ) )

Как такое сделать на 1С? Прошу помощи.
Не мешает конечно то, что сейчас на денвере крутится. Но охота все таки 1С.

Сейчас просто пишу фаил на каждый запрос и  получаю локальный ответ. Далее ответ (нужная строка) уже в код.
1 H A D G E H O G s
 
06.01.18
19:41
понять бы, что ваш тарабарский делает
2 vde69
 
06.01.18
19:44
(1) делает контрольную сумму и кодирует ее в базе64,

на 1с это 3 строчки
3 Tutoff
 
06.01.18
19:45
2 дай. Прошу слезно.
4 jsmith82
 
06.01.18
19:46
А что уже пробовал?
5 vde69
 
06.01.18
19:48
(3) покажи как делаень и чего не получается
6 jsmith82
 
06.01.18
19:49
dll-ку уже написал?
7 triviumfan
 
06.01.18
19:51
(4) пхп-программист потерял работу и теперь сунулся в дебри 1с =)
8 breezee
 
06.01.18
19:51
(0) Посмотрите в синтаксис помошнике код для работы с base64
9 H A D G E H O G s
 
06.01.18
19:52
А он и не сможет, 1С, в три строчки

API_SECRET - это не обычная соль, а имитовставка, и придется писать аналог https://ru.wikipedia.org/wiki/HMAC
10 Tutoff
 
06.01.18
19:53
Все!!! Перебрал по "букве". Запинкиа на ХМАК. то что на инфостарте (что бы не говорили..и это СХА-1) и там хеш другой. даже на онлайн..
Тут три функции. Мне нужна вторая (средняя и главная). Она есть на 8.3+?
11 Tutoff
 
06.01.18
19:53
Я про ХМАК и говорю!
12 H A D G E H O G s
 
06.01.18
19:55
(10) нету
13 Tutoff
 
06.01.18
19:56
(5) Зачем?
(6) не длл, а на апаче локальном в темпе отрабатываю.
(7) нет. только 1С. Но ХМАК не знаю. ПХП хобби.
14 triviumfan
 
06.01.18
19:59
(13) Покажи конкретные примеры
15 H A D G E H O G s
 
06.01.18
20:00
Извращения эти ваши hmac, вылезшие из 90-х.
Сейчас симметричные шифры класса AES поддерживаются на уровне процессоров (Intel точно), и всякие извращения с хранением закрытого ключа выглядят дико. Единственное - открытый ключ передавать не надо предварительно.
16 H A D G E H O G s
 
06.01.18
20:06
Автор, ты, если напишешь HMAC() на 1С - выложи потом.
17 arsik
 
06.01.18
20:09
(0) Вызывай php из 1С.
18 Tutoff
 
06.01.18
20:10
(14) Если готов помочь, помоги. А остальные поговорить тут. (Знатоки).
Из примера что нужно? Код на ПХП в первом посту. А код моей реализации, так это через тот же ПХП, который РАБОТАЕТ, но хочу в 1С его.
19 Tutoff
 
06.01.18
20:11
(17) я так и делаю.
Проблема в клиентах.
Точнее в переносе на мобильное приложение.
20 Tutoff
 
06.01.18
20:13
Зафлужу малость
21 jsmith82
 
06.01.18
20:15
Создай длл. Функция у тебя же есть (залинкуешь похапешную дллку). Делов-то..
22 jsmith82
 
06.01.18
20:15
Правда, интерфейс нужен комовский. Ну шаблоны есть в сети.
23 H A D G E H O G s
 
06.01.18
20:16
(21) У него лапки мобильное приложение.
24 H A D G E H O G s
 
06.01.18
20:17
25 H A D G E H O G s
 
06.01.18
20:18
атбой
26 Tutoff
 
06.01.18
20:18
(21) Нет проблем. тут (22) и (23) правильно идут. я на мобилу хочу это чудо перевернуть.
27 triviumfan
 
06.01.18
20:19
(24) читай комменты =)
28 Tutoff
 
06.01.18
20:20
(24) (25) не не. прямо в ноль. я там в комментах с ним. читай
29 Tutoff
 
06.01.18
20:20
Ято Я
30 jsmith82
 
06.01.18
20:24
Почему в Android Java и PHP HMAC SHA 256 разные результаты?
https://toster.ru/q/433712
31 Tutoff
 
06.01.18
20:24
Его обработка СХА-1 и только. пусть не пи--ит
32 Tutoff
 
06.01.18
20:25
то что он написал мне (иди на сайт и проверь) сходил пля. НЕТ. не оно!
33 Tutoff
 
06.01.18
20:27
(30) да ладно. Если заработает, то я тебя найду и расцелую.
34 Tutoff
 
06.01.18
20:28
стоп. а .NO_WRAP это про кого?
35 Tutoff
 
06.01.18
20:39
Спать ушли чтоли?
36 Волшебник
 
модератор
06.01.18
20:53
Тема не отражает суть сообщения.
37 Tutoff
 
07.01.18
00:52
hash_hmac(""sha256"", $abc, base64_decode($bcd), true ) вот вся суть сообщения. Как это сделать средствами 1С? И это уже "спортивный" интерес.
38 Tutoff
 
07.01.18
00:54
даже не так, а вот так (hash_hmac(""sha256"", $signature,$API_SECRET, true).
39 xXeNoNx
 
07.01.18
01:41
(38) делал бота через hmac для биржи exmo, алгоритм не помню. Могу через пару дней глянуть
40 Tutoff
 
07.01.18
02:05
(39) Если та же авторизация и можешь, поделись пожалуйста. не мешает денвер, но ограничивает в размножении.
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.