Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

помогите найтиПоНаименованию

Я
   lite700
 
29.12.17 - 20:27
столкнулс  с тем что в обычной базе метод, найти  по наименованию работет , но это же база в sql метод "найтиПоНаименованию" уже не работает ,не могу понять как так может быт ? вот контрукция ?

      физ=Справочники.ФизическиеЛица.НайтиПоНаименованию(фио,Истина) ;
      Если Физ<>Справочники.ФизическиеЛица.ПустаяСсылка() Тогда
 
 
   lite700
 
1 - 29.12.17 - 20:28
БП 3,0
   Alexor
 
2 - 29.12.17 - 20:29
Запросом сделай.

Как вариант попробуй

  физ=Справочники.ФизическиеЛица.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(фио),Истина) ;
      Если Физ<>Справочники.ФизическиеЛица.ПустаяСсылка() Тогда
   lite700
 
3 - 29.12.17 - 20:31
СОКРЛ перед этим делаю

    фио=СокрЛП(фио) ;
    Сообщить(фио) ;
      // физ=Справочники.ФизическиеЛица.НайтиПоНаименованию(фио,Истина) ;

        физ=Справочники.ФизическиеЛица.НайтиПоРеквизиту("ФИО",фио) ;

пробовал найти по реквизиту нот тоже не пашет
   NorthWind
 
4 - 29.12.17 - 20:37
попробуйте по точному соответствию строки с учетом регистра. Если найдет, то проблемы могут быть в настройках СУБД.
   lite700
 
5 - 29.12.17 - 20:44
с учетом регистра не работает, причем 

физ2=Справочники.ФизическиеЛица.Выбрать() ;
    Пока физ2.Следующий() Цикл
         Сообщить(физ2.ФИО) ;
         Сообщить(физ2.Наименование) ;

    КонецЦикла ;    
Это работает
   arsik
 
6 - 29.12.17 - 20:54
(0) Фу такими конструкциями пользоваться.
   arsik
 
7 - 29.12.17 - 20:56
Может система через полнотекстовый поиск ищет, а он у тебя не актуальный, т.к. в планировщике расписания для заданий нет.
   Лефмихалыч
 
8 - 29.12.17 - 20:59
НайтиПоНаименованию() возвращает Неопределено, а не пустую ссылку, если ничего не найдено
   mehfk
 
9 - 29.12.17 - 21:06
(8) Да ну
Возвращаемое значение:

Тип: СправочникСсылка.<Имя справочника>; Неопределено.
Ссылка на найденный элемент справочника.
Если не существует ни одного элемента с требуемым наименованием, то будет возвращена пустая ссылка.
Если для справочника наименование не задано (длина = 0) и поиск выполняется по полному соответствию, то будет возвращено Неопределено.
   Лефмихалыч
 
10 - 29.12.17 - 21:10
(9) да пох. Код - гогно в топике
 
 Рекламное место пустует
   lite700
 
11 - 29.12.17 - 21:15
Да регл задания были заблокированы ,какое конктретно задание должно быть ?
   mistеr
 
12 - 29.12.17 - 21:21
(0) Может какие-то "интересные" символы в ФИО? Для разных элементов проверь.
   nordbox
 
13 - 29.12.17 - 21:36
латиницу и русский проверь
"ухо" можно написать по разному )
   h-sp
 
14 - 29.12.17 - 21:38
(11) ну, Windows одинаковые на клиенте и на сервере? Опять жа какой SQL стоит? Может там как-то по другому сортировка настроена. В общем обращайтесь к сисадминам.
   Лефмихалыч
 
15 - 29.12.17 - 21:38
(11) регламентные эти задания вообще ни при чем, ты просто в метод этот суёшь данные, которых нет в базе
   nordbox
 
16 - 29.12.17 - 21:39
(15) Как всегда Пять балов )
я ему просто не стал писАть это )
   nordbox
 
17 - 29.12.17 - 21:40
может даже в место одного, два пробела стоять
   lite700
 
18 - 29.12.17 - 21:45
видовс 7  и виндовс 2012 сервер, скул 2016
   lite700
 
19 - 29.12.17 - 21:46
чот не рещил пока задачу !!!
   lite700
 
20 - 29.12.17 - 21:47
ЧО СИСТ админы могут здесь решить ?
   nordbox
 
21 - 29.12.17 - 21:51
(20) кодировку
а ты вообче это где пытаешься найти?
и вообче затчем эта конструкция? ну не очень <цензура> так делать, это делается если уж вообче...
   Asmody
 
22 - 29.12.17 - 21:51
за НайтиПоНаименованию надо гнать сцаными тряпками из профессии
   Asmody
 
23 - 29.12.17 - 21:53
(20) Уже бухать начал? Нечего пьяным в код лезть
   Лефмихалыч
 
24 - 29.12.17 - 21:54
(22) его в эту профессию ни кто и не впускал, сопсна, судя по (20). Он тут без билета. Зайцем.
   lite700
 
25 - 29.12.17 - 22:03
Тут просхидит загрузка  информации с ИСКСЕЛЬ , как ты будешь еще искать, в исекль токо фио  , и поле тел которое нужно добавить в 1С
   nordbox
 
26 - 29.12.17 - 22:08
>>, и поле тел которое нужно добавить в 1С
ну если дело так идет, на самый край....
Блин, ты чо такой трудный, ну нельзя чоли привести к нормальному виду инфу, или ты ее только тупо впихиваешь??
Ты просто не умееешь её готовить....
   nordbox
 
27 - 29.12.17 - 22:09
+26 тем боле ексель, там вообче девочка студентка может набить чо хочешь
   nordbox
 
28 - 29.12.17 - 22:14
(25) Сделай самый тупой тест, 
кодить ничего практически не надо, копируй копипастом!!! поле с ФИО и запихивай в НайтиПоНаименованию(
в ковычках естественно,
найдет?
   nordbox
 
29 - 29.12.17 - 22:15
поле с ФИО из ескселя
   lite700
 
30 - 29.12.17 - 22:25
счас
   lite700
 
31 - 29.12.17 - 22:33
Не ищет, если с икселя вставить прямо ФИО
   lite700
 
32 - 29.12.17 - 22:34
в код , обработки
   lite700
 
33 - 29.12.17 - 22:38
Чот не пойму , в режиме предприятия ,вставляею в справочнике фио , тоже не ищет хотя полностью совпадает , если фамилию токо оставить то ищет , четовщина какая то
 
 
   nordbox
 
34 - 29.12.17 - 22:39
(32) а вот теперь, вместо того что ты вставил в ковычки, набери с клавиатуры все тоже самое только с клавиатуры и в кирилице
Найдет?
а потом сделай копипаст уже из базы и тоже самое попробуй, найдет сам себя или нет,
и выяснишь где косяк.
   lite700
 
35 - 29.12.17 - 22:47
Похоже пробелы между Фамилией  и именем не наравяться ему
   nordbox
 
36 - 29.12.17 - 22:49
(35) ТЫ ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ???
или ты писатель????
я тебе уже сказал про это в (17)
на всякий случай продаю ооочень дорого
НайтиПоНаименованию (FindByDescription)
Синтаксис:

НайтиПоНаименованию(<Наименование>, <ТочноеСоответствие>, <Родитель>, <Владелец>)
Параметры:

<Наименование> (обязательный)

Тип: Строка.
Строка, содержащая искомое наименование. 
<ТочноеСоответствие> (необязательный)

Тип: Булево. 
Определяет режим поиска по полному соответствию.
Поиск будет успешным, если строка поиска: в случае значения параметра Ложь - будет соответствовать левой части наименования; в случае значения параметра Истина - будет полностью совпадать с наименованием (за исключением "хвостовых" пробелов в наименовании).
Значение по умолчанию: Ложь. 
<Родитель> (необязательный)

Тип: СправочникСсылка.<Имя справочника>. 
Родитель, в пределах которого нужно выполнять поиск. Если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике. 
<Владелец> (необязательный)

Тип: СправочникСсылка.<Имя справочника>. 
Владелец, в пределах которого нужно выполнять поиск. Если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике.
Возвращаемое значение:

Тип: СправочникСсылка.<Имя справочника>; Неопределено.
Ссылка на найденный элемент справочника.
Если не существует ни одного элемента с требуемым наименованием, то будет возвращена пустая ссылка.
Если для справочника наименование не задано (длина = 0) и поиск выполняется по полному соответствию, то будет возвращено Неопределено.
Описание:

Осуществляет поиск элемента по его наименованию.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Примечание:

Если существует несколько элементов с указанным наименованием, то будет найден только один из них.
   nordbox
 
37 - 29.12.17 - 22:51
+36 Ты просто не умеешь готовить ....
повар из тебя ни какой )))
   nordbox
 
38 - 29.12.17 - 23:03
(35)попробуй чобы убедиться, параметр- Истина убери в своем коде в (0) ))
если честно, то думал сам додумаешься )
   nordbox
 
39 - 29.12.17 - 23:04
+38 ну ето прокатит если у тебя там в спр нет однофасмильцев
   lite700
 
40 - 29.12.17 - 23:07
КОРОЧЕ ФИШКА КРЫЛАСЬ ЗДЕСЬ
 фио=стрЗаменить(фио,Символы.НПП," ") ;
   lite700
 
41 - 29.12.17 - 23:08
МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ , видимо связано с ОС или SQL
   lite700
 
42 - 29.12.17 - 23:10
ПРОБЕЛ ЕМУ НЕ нравился меджу ФИО
   nordbox
 
43 - 29.12.17 - 23:10
руки бы тебе оторвать )))
не обижайся, учи Кулинарную книгу
   NorthWind
 
44 - 29.12.17 - 23:10
я бы сначала выделил из строки составные части - фамилию, имя и отчество, а потом сделал бы запрос ГДЕ Наименование ПОДОБНО "%Фамилия%Имя%Отчество%". Это к вопросу что можно применить вместо НайтиПоНаименованию
   nordbox
 
45 - 29.12.17 - 23:11
(44) ну это классика, выдрать, а потом соединить как правильно,
я же ему говорил, не умеет готовить
   nordbox
 
46 - 29.12.17 - 23:13
(44) у него не запрос,
у него тупо структурированное,
надо разобрать и собрать правильно, всего то...
   nordbox
 
47 - 29.12.17 - 23:17
(41) >>видимо связано с ОС или SQL
а ты спрашивал причем тут админы?
   lite700
 
48 - 29.12.17 - 23:18
ВСЕМ СПАСИБО за УЧАСТИЕ !!!
   NorthWind
 
49 - 29.12.17 - 23:18
(41) связано не с ОС и не с SQL, а с кривыми данными в Excel. Если у вас где-то человек набил не один пробел, а два или три - тоже не найдет ничего ваша программа. Прежде чем выполнять поиск - данные нужно подготовить, а потом выбрать наиболее подходящий метод для поиска.
 
 Рекламное место пустует
   vde69
 
50 - 29.12.17 - 23:30
(41) это НИ КАК НЕ СВЯЗАНО с 1с и с EXEL-ем

это связано исключительно с рукожопостью тех кто вносил данные в EXEL...
   Zamestas
 
51 - 30.12.17 - 00:02
(35) То, что у Вас пробелы не той системы в ёкселе не является проблемой платформы.



Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует