Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

помогите, ошибка в отчете

Я
   Razzle Kay
 
29.12.17 - 07:52
{ОбщийМодуль.ФункцииСКД.Модуль(59)}: Значение не является значением объектного типа (ДопустимоеЧислоДнейЗадолженности)
    Если ДоговорКонтрагента.ДопустимоеЧислоДнейЗадолженности = 0 тогда

в чем может быть ошибка? не могу отладкой никуда попасть, только на эту строку
отчет на скд
подскажите, как посмотреть ? )
 
  Рекламное место пустует
   Альбатрос
 
1 - 29.12.17 - 07:53
Ошибка в том, что ДоговорКонтрагента не является элементом справочника
   Razzle Kay
 
2 - 29.12.17 - 07:53
(1) и? не оч понял что из этого следует
   Альбатрос
 
3 - 29.12.17 - 07:55
(2) Это значит, что ДоговорКонтрагента не имеет реквизита ДопустимоеЧислоДнейЗадолженности.
   Альбатрос
 
4 - 29.12.17 - 07:55
+(3) Смотри, откуда получаешь ДоговорКонтрагента.
   Razzle Kay
 
5 - 29.12.17 - 07:59
|ИЗ
                   |    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Остатки(&Дата, ДоговорКонтрагента = &Договор) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки
                   |        ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Обороты(&Дата, , , ДоговорКонтрагента = &Договор) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты
                   |        ПО ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента = ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.ДоговорКонтрагента"
   Razzle Kay
 
6 - 29.12.17 - 08:07
я просто не пойму, как мне посмотреть на каком контрагенте ошибка валится
   Альбатрос
 
7 - 29.12.17 - 08:16
Я бы покопался в твоем запросе, но у меня корпоратив скоро и мне лень.
   igorPetrov
 
8 - 29.12.17 - 08:16
(6) На всех  скорее всего
   Razzle Kay
 
9 - 29.12.17 - 08:18
(8) я вот не могу понять, как посмотреть, в отладке не попадёшь никуда, шо делать ?)
   catena
 
10 - 29.12.17 - 08:20
Что говорит отладчик на ДоговорКонтрагента  перед ошибкой?
 
  Рекламное место пустует
   Lexey_
 
11 - 29.12.17 - 08:20
(9) смотреть сюда
ОбщийМодуль.ФункцииСКД.Модуль(59)
   Razzle Kay
 
12 - 29.12.17 - 08:21
(11) блин, ну понятно))) но там особо и не походишь, ошибка в 1ой строчке ) (10) тип Неопределено
   igorPetrov
 
13 - 29.12.17 - 08:22
(12) Ну, и о чем это говорит?
   МимохожийОднако
 
14 - 29.12.17 - 08:23
Добавь проверку на тип у поля ДоговорКонтрагента
   Razzle Kay
 
15 - 29.12.17 - 08:23
(13) о том, что мне не понятно, почему так)
   МимохожийОднако
 
16 - 29.12.17 - 08:25
(15) Пустое значение измерения
   Razzle Kay
 
17 - 29.12.17 - 08:30
(16) почему ????
   Razzle Kay
 
18 - 29.12.17 - 08:32
(16) ну и-за чего так может быть
   МимохожийОднако
 
19 - 29.12.17 - 08:35
(18) Например, из-за корректировки регистра. Чтобы не гадать, достаточно для начала взять консоль отчетов. Еще есть консоль СКД.
Попробуй вывести ДопустимоеЧислоДнейЗадолженности  как отдельное поля для начала.
   Razzle Kay
 
20 - 29.12.17 - 08:36
(19) ага
там числа
   MrStomak
 
21 - 29.12.17 - 08:38
(18) После полного соединения в запросе не отработан null?
   MrStomak
 
22 - 29.12.17 - 08:40
Или параметр из СКД не тот передается
   Razzle Kay
 
23 - 29.12.17 - 08:42
(21)
"ВЫБРАТЬ
                   |    ВЫБОР
                   |        КОГДА ЕСТЬNULL(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток, 0) - ЕСТЬNULL(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.СуммаУпрРасход, 0) > 0
                   |            ТОГДА ЕСТЬNULL(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток, 0) - ЕСТЬNULL(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.СуммаУпрРасход, 0)
                   |        ИНАЧЕ 0
                   |    КОНЕЦ КАК ПросроченнаяЗадолженность
                   |ИЗ
                   |    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Остатки(&Дата, ДоговорКонтрагента = &Договор) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки
                   |        ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Обороты(&Дата, , , ДоговорКонтрагента = &Договор) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты
                   |        ПО ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента = ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.ДоговорКонтрагента"
   МимохожийОднако
 
24 - 29.12.17 - 08:43
КОГДА ЕСТЬNULL(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток, 0) - ЕСТЬNULL(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.СуммаУпрРасход, 0) > 0
....
ИСТИНА - ИСТИНА > 0
Такое возможно?
   Lexey_
 
25 - 29.12.17 - 08:47
(24) нет истины в твоем предположении
   МимохожийОднако
 
26 - 29.12.17 - 08:51
(25) А вот в этом?
ЕСТЬNULL(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток, 0) - ЕСТЬNULL(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.СуммаУпрРасход, 0) > 0
   Lexey_
 
27 - 29.12.17 - 08:53
(26) конечно: "ноль либо другое число" - "ноль либо другое число" > 0
   Альбатрос
 
28 - 29.12.17 - 08:54
(23) Где в этом запросе выбирается ДоговорКонтрагента?
   Razzle Kay
 
29 - 29.12.17 - 08:55
Если ДоговорКонтрагента.ДопустимоеЧислоДнейЗадолженности = 0 тогда
        Возврат Дата;
    КонецЕсли;
                 КраснаяДата = Дата;
    
    Запрос = Новый Запрос();
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ " + ДоговорКонтрагента.ДопустимоеЧислоДнейЗадолженности + " 
                                  |    РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря
                                  |ПОМЕСТИТЬ Дни
                                  |ИЗ
                                  |    РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК РегламентированныйПроизводственныйКалендарь
                                  |ГДЕ
                                  |    РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ВидДня В(&ВидДня)
                                  |    И РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря < НАЧАЛОПЕРИОДА(&Дата, ДЕНЬ)
                                  |
                                  |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                                  |    РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря УБЫВ
                                  |;
                                  |
                                  ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                  |ВЫБРАТЬ
                                  |    МИНИМУМ(Дни.ДатаКалендаря) КАК ДатаКалендаря
                                  |ИЗ
                                  |    Дни КАК Дни";
                                  
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата);
   Lexey_
 
30 - 29.12.17 - 08:56
(29) зачем нам код после ошибки? ты до покажи
   Razzle Kay
 
31 - 29.12.17 - 09:18
(30) это всё
   Razzle Kay
 
32 - 29.12.17 - 09:18
ну в общем не важно, отборами отделался



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует