Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Регулярные выражение в запросе в разделе Выбрать

Я
   Sam1C
 
26.12.17 - 08:53
Всем доброе утро! Можно ли как то выбрать из наименования товара, все кроме размеров, например:
"Супер-пупер товар 0,5x3,53 м со своим блэкджеком"
Преобразовать в:
"Супер-пупер товар со своим блэкджеком"
 
  Рекламное место пустует
   Sam1C
 
1 - 26.12.17 - 08:54
(0) Размеры могут быть в любом месте, т.е. жестко не привязаны ни как к позиции в самой строке. Т.е. может быть:"Короб 1,5x2 м"
   Asmody
 
2 - 26.12.17 - 08:55
нельзя
   rs_trade
 
3 - 26.12.17 - 08:57
(1) размеры одинаково написаны?
   rs_trade
 
4 - 26.12.17 - 09:00
хотя обработать строки в запросе в любом случае не получится.
   Sam1C
 
5 - 26.12.17 - 09:03
(3) позиций 50000 тысяч на глаз сразу не определить. Короче наверно надо построчно перебирать и каждую строку анализировать.
   Sam1C
 
6 - 26.12.17 - 09:07
Странно конструкция Подобно есть в запросах, где можно задать шаблон, но он проверяет только на Булево. 1С могла бы уже и в ВЫБРАТЬ вставить функцию преобразования строки по шаблону, раз уже имеется проверка на условие
   rs_trade
 
7 - 26.12.17 - 09:11
(6) какая связь между подобно в условии и какой-то непонятной, нужной только вам функции в селекте?

в функциях даже банального трима нет.
   George Wheels
 
8 - 26.12.17 - 09:13
(6) Ну уберёшь циферки, а "х", "м",... останутся
Супер-пупер товар x м со своим блэкджеком
   VS-1976
 
9 - 26.12.17 - 09:15
Тащи на клиента а там регулярку прикрути через com
   Sam1C
 
10 - 26.12.17 - 09:16
(8) Если после цифры стоит "х" или " х ", то убираем, тоже самое с "м" и получим "Супер-пупер товар  со своим блэкджеком"
 
  Рекламное место пустует
   Sam1C
 
11 - 26.12.17 - 09:17
(7) Почему только мне, думаю много кому пригодилось бы сразу в селекте преобразовать строку по шаблону
   George Wheels
 
12 - 26.12.17 - 09:21
(10) По опыту знаю, что пользователи втыкают пробелы куда ни попадя.
   VS-1976
 
13 - 26.12.17 - 09:21
(11) Скорее всего это связанно с тем что используются различные источники. По этому ПОДОБНО это как язык Эллы Шурочкиной по сравнению с регуляркой...
   VS-1976
 
14 - 26.12.17 - 09:26
(13) Хотя в пост обработке запроса можно в секции ВЫБОР и реализовать возможность использовать регулярку... Но я думаю им и так есть чем заняться, хотя бы сортировкой массива или реализаций функции ABC...
   Timon1405
 
15 - 26.12.17 - 09:29
автору рекомендую заранее подумать, что и как извлекать из строк
Супер-пупер товар 0,5x3,53 со своим блэкджеком
Супер-пупер товар 0,5x3,53 м со своим блэкджеком
Супер-пупер товар 0,5x3,53 мм со своим блэкджеком
Супер-пупер артикул 12345 товар 0,5x3,53 м со своим блэкджеком
   SSSSS_AAAAA
 
16 - 26.12.17 - 09:30
(6) Интересно, откуда такие познания насчет возможностей 1С и того, что они могли бы? Вы как себе представляете эту самую регулярку при выполнении запроса на MS SQL? Или вы думаете, что запросы всегда сама 1с выполняет?
   Sam1C
 
17 - 26.12.17 - 16:59
понятно что 1С транслирует в MS SQL, но у MS SQL есть хранимые процедуры, где можно и  описать функции  преобразования строки по шаблону. Команда ПОДОБНО сравнивает как-то строки по шаблону
   SSSSS_AAAAA
 
18 - 26.12.17 - 17:39
(17)
Какие еще процедуры в запросе?
Команда ПОДОБНО (LIKE) есть в Т-sql и потому может использоваться.
   Sam1C
 
19 - 26.12.17 - 18:29
(18) Как-то так:
CREATE FUNCTION ВыразитьПОШаблону(@Str,@template)
.......
 RETURN @Result;
..


ВЫБРАТЬ ВыразитьПОШаблону(Товар.Наименование,"%&[]")
ИЗ 
Справочник.Номенклатура КАК Товар
   h-sp
 
20 - 26.12.17 - 23:24
(19) а зачем в запросе такая фигня вдруг понадобилась? Заведи в Номенклатуре реквизит НаименованиеБезРазмера. И заполни его обработкой.
   rs_trade
 
21 - 27.12.17 - 08:51
(19) функционал запросов 1с наверняка соответствует какому то стандарту, типа SQL:2003. Что бы работал во всех субд. А в стандарте таких функций нет. Это реализации конкретных субд и у каждого по своему.
   SSSSS_AAAAA
 
22 - 27.12.17 - 09:14
(19)
1. И где тут ПРОЦЕДУРА? Вы процедуры и функции не различаете? И не знаете, что в T-SQL у них очень большие отличия?
2. Скалярные функции в T-SQL есть БОЛЬШОЙ тормоз.
   Sam1C
 
23 - 27.12.17 - 09:39
(22) да просто обобщенно  назвал "хранимые процедуры"...., как что ли "методы" которые могут быть как функцией так процедурой. Посыл то думаю сам понятен был.
А на счет "Скалярные функции в T-SQL есть БОЛЬШОЙ тормоз", не спорю, но думаю быстрее встроенный язык 1С
   Sam1C
 
24 - 27.12.17 - 09:42
(23) .......но думаю быстрее встроеннОГО  языка 1С
   SSSSS_AAAAA
 
25 - 27.12.17 - 09:48
(24) ДАЛЕКО не факт.



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует