Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

v7: Windows XP и Windows 7 работа в терминале, а в чем разница?

Я
   123456123
 
23.12.17 - 08:37
Ситация такая. Есть терминальный сервер на нем стоит 1с 7,7 dbf. Так вот если подключатся к терминалу с Windows XP и запустить конкретную обработку то это занимает 1 минуту для формирования отчета и та же самая операция только из под Windows 7 занимает более 2-х минут.
У кого есть какие мысли с чем может быть это связано? По сути терминал это просто управление другой машиной.
 
 
   Looking
 
1 - 23.12.17 - 08:42
(0)гм, причем тут версия ОС, подключаетесь-то Вы разными пользователями ОС сервера? скорее всего в этом дело. попробуйте подключиться с этих рабочих станций одним и тем же пользователем ОС сервера.
   123456123
 
2 - 23.12.17 - 09:03
О нет и пользователь один и тот же. И условия одинаковые. Разница только в ОС. Пробовал с разных машин чтобы исключить всякие сомнения.
Я сам удивляюсь, быть может терминал работает никак удаленка? ))
   123456123
 
3 - 23.12.17 - 09:05
Попробовал запустить обработку с самого сервера заняло всего 9 секунд.
   Looking
 
4 - 23.12.17 - 09:05
(2)версии клиентов rdp какие? попробуйте с ними поэкспериментировать.
   Looking
 
5 - 23.12.17 - 09:06
(3)может в БД 1С входите, то первым единственным пользователем, то вторым?
   Looking
 
6 - 23.12.17 - 09:08
версия ОС на сервере терминалов какая?
   123456123
 
7 - 23.12.17 - 09:13
ОС сервера windows 2008
В 1с захожу одним и тем же пользователем.
Запуск на самом сервере занял 9 секунд, попробовал от администратора через rdp результат более 2-х минут. Мистика.
Сейчас попробую скачать версию RDP с windows xp
   Looking
 
8 - 23.12.17 - 09:16
(7)в БД 1С входите монопольно?
   Фрэнки
 
9 - 23.12.17 - 09:16
этому приколу сто лет в обед.
разница в самом деле в поведении ОС, а именно, в работе менеджера управления процессами и памятью.

Если используются у Вас разные ОС, то это означает, что обоим установлены виртуальные машины? Какие и какая ось используется хостом?

И насчет запуска обработки непосредственно на сервере - этот запуск происходит вероятно в монопольно режиме и прямом соединении с папкой базы в обход какого-либо сетевого окружения? Ну так естественно, что время работы с файлами базы не будет испытывать никаких задержек, т.к. будет полностью исключено использование протокола SMB или SAMBA - это один и тот же протокол, но называемый по разному и имеющий немножко разные тайминги в своей работе в зависимости от версии оси
   Фрэнки
 
10 - 23.12.17 - 09:18
т.е. первое все-таки в нюансах поведения SMB под разными условиями клиентами
 
 Рекламное место пустует
   Looking
 
11 - 23.12.17 - 09:19
(9)" этот запуск происходит вероятно в монопольно режиме и прямом соединении с папкой базы в обход какого-либо сетевого окружения?"

так в сеансах RDP то самое прямое соединение с папкой БД без сетевого окружения.
   Фрэнки
 
12 - 23.12.17 - 09:21
(11) не надо торопиться с выводами. Я не видел этого сервера и его состояния в полной своей красе. Вы тоже этого не видите.
   Фрэнки
 
13 - 23.12.17 - 09:22
например, можно обозначить папку как расшаренную и ломануться к ее файлам "через два слеша" и вуаля - сетевой протокол автоматически включится
   Looking
 
14 - 23.12.17 - 09:27
(13)можно, но в случае с терминалом, и с работой с БД только с терминала, это неразумно, как мне кажется. Вот если с БД кто-то работает в терминале, а кто-то по ЛВС, тогда да, нуно через шару всех подключать, включая консоль.
   Фрэнки
 
15 - 23.12.17 - 09:32
подождем выводов топикстартера
   Фрэнки
 
16 - 23.12.17 - 09:39
но описание самого состояния серверного терминала не полное. Говорится о запуске разной клиентской части из под разных ос - хрюша и семерка. А что при этом стартует и обрабатывается на стороне сервера не говорится. Ну и непонятно, работает ли при этом в терминальном клиенте обращение к папке с базой в виде сетевого ресурса или все-таки обращение к базе происходит исключительно локально и монопольно. Также не указано что означает запуск "на самом сервере"... Какой все-таки сервер и какое идет обращение к папке с базой?
   Looking
 
17 - 23.12.17 - 09:43
(16)абсолютно согласен, ждем детализации )))
   123456123
 
18 - 23.12.17 - 10:06
Терминал сервер Windows 2008
1с 7,7 DBF, папка с базой на локальном диске (папка расшарена)
Путь к базе в 1с указан локальный не через сетевой ресурс.
Что еще ну вроде все.
   Looking
 
19 - 23.12.17 - 10:07
(18)зачем папка расшарена, если путь указан локальный?
   123456123
 
20 - 23.12.17 - 10:08
Френки, ты думаешь что обработка базы из под клиентского терминала проходит по расшаренной базе 1с? Я попробовал убрать доступ и еще раз сформировать обработку ничего не изменилось. Ну если только rdp клиент сам не подключается к этой папка по сети
   123456123
 
21 - 23.12.17 - 10:10
Зачем расшарена незнаю, это узнаем только в понедельник когда придут все пользователи. Скорей всего изначально задумывалось пользоваться без терминальной сессии но из-за этих внешних обработок и отчетов пришли к терминалу (имхо).
   Looking
 
22 - 23.12.17 - 10:11
(20)"Я попробовал убрать доступ"

зачем он существует? с БД работают в "смешанном" режиме? часть подключений через терминал, а часть через шару по ЛВС?
   123456123
 
23 - 23.12.17 - 10:12
(22) честно не знаю, но по крайне мере все сидят в терминале
   123456123
 
24 - 23.12.17 - 10:13
Вот радмином подключаюсь к серверу красота независимо от пользователя 9 секунд. А RDP я думал у них алгоритм работы одинаковый
   Злопчинский
 
Ведущий
25 - 23.12.17 - 10:13
Топикстартер митусится и суетится
   123456123
 
26 - 23.12.17 - 10:14
(25) с чего вдруг?
   Злопчинский
 
Ведущий
27 - 23.12.17 - 10:16
Сделай в табло
КаталогИБ()
Под первым и вторым пользователем
Что пишет?
   123456123
 
28 - 23.12.17 - 10:18
Пути к базе у них одинаковые D:\xxxx\1c
   Злопчинский
 
Ведущий
29 - 23.12.17 - 10:19
Аналогично чтоипишет про каталог временных файлов?
   Злопчинский
 
Ведущий
30 - 23.12.17 - 10:20
(28) хм.. У вас всего одна база?
И её файлики лежат в папке ...\1с ?
   123456123
 
31 - 23.12.17 - 10:22
(29) Каталог временных файлов пользователей?
(30) нет баз несколько и все лежат на одном диске каждая в своей папке
   123456123
 
32 - 23.12.17 - 10:27
Злопчинский разницы нет от имени какого пользователя выполнять обработку. Разница есть из под какой операционной системы выполнять обработку.
   Злопчинский
 
Ведущий
33 - 23.12.17 - 10:27
КаталогПользователя()
КаталогВременныхФайлов()
Вроде так
 
 
   Злопчинский
 
Ведущий
34 - 23.12.17 - 10:28
(31) а для второй базы у вас папка называется \2с ?
   Фрэнки
 
35 - 23.12.17 - 10:29
коротко говоря, без объяснений и расшифровок "почему так":
1) ускорение и стабилизация картинки возможна когда будет только _локальные_ обращения к папкам баз.
2) монопольное обращение (не режим, а именно отсутствие других сеансов в базе) на локальной базе все равно будет отрабатывать быстрее, чем многопользовательский режим.

стоит посмотреть отдельно, какие там назначаются сетевые шары и тому подобный мусор в разных терминалах, т.е. под разными пользователями и разных экземплярах их под хрюши и из под семерки.
   Looking
 
36 - 23.12.17 - 10:31
(31)попробуйте создать нового пользователя на сервере (чтобы исключить захламленность профиля), каталог временных файлов по возможности в Ram-disk, также можно отключить на время перенос  принтеров и прочего с клиентов в настройках rdp-сеанса для чистоты эксперимента, и после этого повторить эксперимент. ну и версия rdp-клиента какая все-таки?
   Злопчинский
 
Ведущий
37 - 23.12.17 - 10:32
(32) нет никакой разницы из-под какой операционки. Запустить обработку и отключись от сеанса
   Фрэнки
 
38 - 23.12.17 - 10:33
когда ранее где-то создавались и настраивались клиентские терминальные доступы к 1С 7.7, то умышленно настраивали так, чтоб там не было ничего вообще кроме старта 1С и никаких лишних дисков, шар, кубов и т.д. и т.п. - минимум доступных ресурсах и по возможности в монопольном и или локальном режиме. Запустил терминалку и ты попал в 1С. Вышел из 1С и терминалка закрылась тут же
   Злопчинский
 
Ведущий
39 - 23.12.17 - 10:33
(35) да стопудово от рдп не зависит, скорее всего дело в серверных пользователях разных
   Злопчинский
 
Ведущий
40 - 23.12.17 - 10:35
И вопрос ещё такой
Обработка во время работы выводит ли много информации в окно сообщений?
   Looking
 
41 - 23.12.17 - 10:35
(39)см (2) "О нет и пользователь один и тот же. И условия одинаковые. Разница только в ОС."
   Фрэнки
 
42 - 23.12.17 - 10:36
(39) логично, что разные оси сидят на разных станциях, а значит там разные экземпляры им прописывали админы через копии пользовательских профилей, чтоб они не конфликтовали между собой.
   Злопчинский
 
Ведущий
43 - 23.12.17 - 10:36
И меня очень смущает совокупность тропиков (28) и (31) второй пункт
   Злопчинский
 
Ведущий
44 - 23.12.17 - 10:38
(32) обработка выполняется на сервере. И для первого и для второго пользователя серверная ось одна и та же, я надеюсь
   Злопчинский
 
Ведущий
45 - 23.12.17 - 10:41
(41) я очень сильно сомневаюсь в этом утверждении тс
   Злопчинский
 
Ведущий
46 - 23.12.17 - 10:45
Для правильного замера следует в табло вывести время старта расчёта и время окончания расчёта. запустить обработку и тут же отключится от терминального сеанса - пусть шпарит без подключения пользователя. Через пару минут подключиться и посмотреть время выполнения. Потом повторить то же самое для второго пользователя
   123456123
 
47 - 23.12.17 - 12:13
Попробовал создать нового пользователя ситуация та же.
Во общем обработка открывает ексель и заполняет там печатную форму для печати и сохранения. Может дело именно в участии других программ?
   Looking
 
48 - 23.12.17 - 13:00
(47)то есть создали нового пользователя, и им входите по рдп сначала с ПК ХР (проводите эксперимент, завершаете сеанс на сервере), затем по рдп с ПК Вин7 (проводите эксперимент, завершаете сеанс на сервере), затем с консоли?
так делаете?
другая же программа одна и та же, и установлена на сервере.
файл Эксель на сервере локально находится?
посмотрите через диспетчер процессов сервера - нет ли зависших процессов Эксель.
   Looking
 
49 - 23.12.17 - 13:02
(47)также попробуйте на RAM-диск поместить не только каталог временных файлов, но и файл Эксель.
ну и подключение принтеров, дисков и т.д. при подключении по рдп с ВинХР и Вин7 отключили? подключаетесь со всех ПК именно этим новым пользователем?
 
 Рекламное место пустует
   Злопчинский
 
Ведущий
50 - 23.12.17 - 13:20
Давно бы уже посмотрели по отладчика чтоивремя жрет
   123456123
 
51 - 23.12.17 - 13:22
(50) а можно по конкретней про отладчик я с ним никогда не работал
   Kigo_Kigo
 
52 - 23.12.17 - 13:33
(51) Запускаете отладчик, там такие часики на панели, жмете, нажимаете выполнить обработку, под одной осью, сохраняете результат, потом под второй, тоже сохраняете, результат верхних строк нам сюда
   123456123
 
53 - 23.12.17 - 13:35
(52) а как программа называется?
   Kigo_Kigo
 
54 - 23.12.17 - 13:37
в оокне запуска - 1С , выбираете не 1с Предприятие, а отладчик
   Looking
 
55 - 23.12.17 - 13:38
(53)в 1С выбираете режим не Предприятие, или Конфигуратор, а Отладчик.
   Kigo_Kigo
 
56 - 23.12.17 - 13:40
   Kigo_Kigo
 
57 - 23.12.17 - 13:41
   Злопчинский
 
Ведущий
58 - 23.12.17 - 15:22
(53) подтверждаешь что КаталогИБ() в табло воозвращает d:\xxxx\1c
?
чисто интересно
   123456123
 
59 - 23.12.17 - 15:30
(58) что значит в табло? я правильно вас понимаю вы уточняете путь к базу прописанный у каждого пользователя в 1с? Да у каждого пользователя так и прописано
   123456123
 
60 - 23.12.17 - 15:37
Ребята во общем я опять попробовал с самого сервера запустить формирование и тут засада. С самого сервера время формирования более 2-х минут. Вот теперь я тоже ничего не понимаю. Сегодня выходной в офисе из пользователей 1с ни одной души нету. С утра замерял было 9 секунд, замерял два раза.
Немного о внешней обработке. Она открывает экселевский файл с бланком берет из 1с данные сотрудника и вбивает все в этот бланк. В самой обработке путь к каталогу с рабочими файлами указан d:\xxxxx\1c.
   Looking
 
61 - 23.12.17 - 15:56
(60)"С самого сервера время формирования более 2-х минут. Вот теперь я тоже ничего не понимаю."

в момент запуска с консоли активных сеансов рдп не было? проверьте диспетчером сеансов рабочих столов, и если есть активные - убейте. и уберите шару каталога ИБ.
   Looking
 
62 - 23.12.17 - 15:58
(60)"Она открывает экселевский файл с бланком берет из 1с данные сотрудника и вбивает все в этот бланк. "

а может все-таки обработка генерирует сам бланк с данными? или все-таки как Вы пишите? берет бланк и добавляет в него данные?  

ну и как часто требуется работа с обработкой? это же не реализации выгружать? может 2 минуты вполне приемлемо?
   Злопчинский
 
Ведущий
63 - 23.12.17 - 16:08
(59) нет
Не путь прописанный в стартера
А то что я написал - это выражение следует выполнить в табло
   Злопчинский
 
Ведущий
64 - 23.12.17 - 16:10
Очевидно что автор недостаточно если не сказать совсем квалифицирован, ибо не понимает того что ему просят сделать
Речи о том чтобы в таких условиях нормально решить проблему - я бы вообще не вел.
   Looking
 
65 - 23.12.17 - 16:10
(60)"С самого сервера время формирования более 2-х минут. Вот теперь я тоже ничего не понимаю."

базу запускаете во всех случая в монопольном режиме, или же в распределенном?
   Looking
 
66 - 23.12.17 - 16:13
(64)возможно и не особо актуально, что можно по сотрудникам часто в оперативном режиме выгружать в бланки?
   Looking
 
67 - 23.12.17 - 16:17
Конфигурация какая? ЗиК, ТиС, Бух, УСН, ПУБ, Предприниматель, Комплексная?
   Looking
 
68 - 23.12.17 - 16:25
(64)геолог? или метролог? не помню профессию того парня ))
   Kigo_Kigo
 
69 - 23.12.17 - 20:17
(64) (68) Я ему даже инструкцию дал как и что сделать, а в ответ тишина...
   Злопчинский
 
Ведущий
70 - 23.12.17 - 23:12
Все может быть тривиально
Например когда работает быстро то из экселя тащится всего с сотню строк, а когда работает медленно - то из экселя тащится 65000 строк, из которых в работу идут 100. А автор, как неквалифицированный ни посмотреть не может, ни понять - что визуально пустые строки экселя с программной обработкой пустыми не считаются
   Looking
 
71 - 23.12.17 - 23:35
(70)полагаю, что уж замеры проводятся на одном и том же файле и сотруднике. иначе уж совсем как-то по блондинковски )))
   Злопчинский
 
Ведущий
72 - 23.12.17 - 23:48
я полагаю что тс суетится и мышей не ловит
   Otark
 
73 - 24.12.17 - 06:40
Я может невнимательно читал, но: няня, я у них поел. Вот несколько вопросов:
1. Анализировал ли кто код проблемных обработок, что там происходит?
2. Почему нельзя выполнить замер производительности и проанализировать проблемные места?
3. Я не увидел информации, проблема только в обработках или тормозит все?
4. Чем занят автор?
   Фрэнки
 
74 - 24.12.17 - 10:11
(73) в порядке приоритетов надо на 4-ый вопрос ответить раньше, чем на все остальные
   Looking
 
75 - 24.12.17 - 12:02
(74)полагаю, что использует предновогодние выходные по их прямому назначению, нужно успеть купить подарки семье и близким, продукты на новогодний стол и т.д.
   Злопчинский
 
Ведущий
76 - 24.12.17 - 13:13
Так может мне закрыть эту ветку?
   Looking
 
77 - 24.12.17 - 13:35
(76)так интересно же, что там на само деле ))) топикстартер заинтриговал ))) в понедельник его пользователи к стенке припрут, должен бы объявиться.
   Сияющий в темноте
 
78 - 25.12.17 - 11:06
Короче. Причём здесь 1С ?
Обработка формирует файл Excel, видимо, через Excel или ADO.
Excel, конечно, зависит от вывода на экран и количества цветов. Поэтому, попробуйте выбрать 16 цветов в RDP и посмотреть на результат.
   123456123
 
79 - 25.12.17 - 11:49
Здравствуйте, сори в выходные не было возможности ответить
(61) Запускал с remote administrator удаленно, в момент обработки ексель использует 6% нагрузки на процессор, в остальном нет никаких нагрузок. Кстати и в первый раз когда было 9 секунд все запускалось через remote administrator с консоли запустить возможности нету.
(62) В папке с обработкой есть два файла эксель в зависимости от условий берется или первый или второй, данные вбиваются в эксель а потом сохраняются под именем сотрудника.
(64) я не программист.
(67) Конфигурация ЗиК
(69) Я попытался сделать замер но у меня внешняя обработка и я не знаю как замерить.
   Злопчинский
 
Ведущий
80 - 25.12.17 - 12:29
(79) "есть два файла эксель в зависимости от условий берется или первый или второй,"
- ну как бы застабилизируйте ситуацияю чтобы все время брался один файл и на нем отрабатывайте.

Замер - точно также во внешней обработке как и в конфигурации
   123456123
 
81 - 27.12.17 - 12:05
Здравствуйте. Извиняюсь за длительные паузы, работа.
http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_3747814_28805009.png
Ексель занимает больше всего времени.
   Kigo_Kigo
 
82 - 27.12.17 - 12:29
(81)
ВходExcel.ActiveWorkbook.Close();
ВходExcel.Quit();
По окончании делаете?
   Злопчинский
 
Ведущий
83 - 27.12.17 - 14:44
Если нет извратов с заполнением экселя - то заполнение экселя переписать на обычную печформу, которую по окончании формирования программно сохранять как эксель, высоту строк макета печформы сделать фиксированной
   123456123
 
84 - 28.12.17 - 11:49
(82) После обработки бланк в екселе остается открытым
   Kigo_Kigo
 
85 - 28.12.17 - 13:47
(84) А зачем? может быть с этим и проблемы?



Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует