Вход | Регистрация
 

УФ - программные реквизиты и поля форм

УФ - программные реквизиты и поля форм
Я
   Maniac
 
19.12.17 - 22:36
Фух какой то ужас. если бы 1С не вылетала без толку было бы ясно что не так.
Уже раз 50 вылетает. Где баг?

МассивРеквизитов = Новый Массив;
    МассивТипов = Новый Массив;
    МассивТипов.Добавить(Тип("Строка"));
    ОписаниеТипа = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов);
    НомерКартинки = 0;
    
    Для Каждого Выборка Из СписокКартинокТовара Цикл
        НомерКартинки = НомерКартинки + 1;
        ИмяРеквизита = "КартинкаТовара"+НомерКартинки;
        МассивРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы(ИмяРеквизита,ОписаниеТипа,ИмяРеквизита));
    КонецЦикла;

    ИзменитьРеквизиты(МассивРеквизитов);
 
 
   Maniac
 
1 - 19.12.17 - 22:36
Вылетает короче на последней строке.
Если ее комментирую. то все ок.

Но у этого метода больше нифига и нет. Значит массив что то не так с ним. Но что
   vde69
 
Модератор
2 - 19.12.17 - 22:37
НомерКартинки = НомерКартинки + Формат(1, ".....");
   vde69
 
Модератор
3 - 19.12.17 - 22:38
точнее

ИмяРеквизита = "КартинкаТовара"+формат(НомерКартинки,"...");

короче неразрывный пробел
   Maniac
 
4 - 19.12.17 - 22:46
У меня там 1 картинка у товара. пробелов нет
   Maniac
 
5 - 19.12.17 - 22:47
КартинкаТовара1 - сто процентов.
да и Новый РеквизитФормы(ИмяРеквизита,ОписаниеТипа,ИмяРеквизита)

срабатывает. но все равно валит.
   Maniac
 
6 - 19.12.17 - 22:49
Вот просто сделал безо всяких номеров

ИмяРеквизита = "КартинкаТовара";
    МассивРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы(ИмяРеквизита,ОписаниеТипа,ИмяРеквизита));

    ИзменитьРеквизиты(МассивРеквизитов);


и все равно валит
   France
 
7 - 19.12.17 - 23:18
ну, ваще т, в цивилизованных странах массивы всегда с нуля начинаются.
а нецивилизованный маньяк при одной картинке пытается получить вторую..
   Maniac
 
8 - 19.12.17 - 23:24
И о чем это ты? где я там картинку пытаюсь получить? и причем тут начало массива.
   Maniac
 
9 - 19.12.17 - 23:25
Вот валит ошибку даже без номеров.
МассивРеквизитов = Новый Массив;
    МассивТипов = Новый Массив;
    МассивТипов.Добавить(Тип("Строка"));
    КвалификаторыСтроки = Новый КвалификаторыСтроки(50);
    ОписаниеТипа = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов, ,КвалификаторыСтроки);
    
    ИмяРеквизита = "КартинкаТовара";
    МассивРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы(ИмяРеквизита,ОписаниеТипа,ИмяРеквизита));
    ИзменитьРеквизиты(МассивРеквизитов);
   Cyberhawk
 
10 - 19.12.17 - 23:26
Реквизит уже добавлен пади
 
 Рекламное место пустует
   vde69
 
Модератор
11 - 19.12.17 - 23:28
попробуй так

ИзменитьРеквизиты(МассивРеквизитов, новый массив);
   France
 
12 - 19.12.17 - 23:31
(9) ле, друг.. а развеж картинки в платформе - это не массив? получи картинку "0", а не "1" или без номера
   Maniac
 
13 - 19.12.17 - 23:55
Валится и все. Серверная процедура. но при активации строки.
Надоело мучать.

Перенес в другую серверную при нажатии просто кнопки. и задал 10 штук. создание.
Все нафиг. работает.
3 часа убил.
При активации строки не пашет. очистку делал.

В любом случае нафиг.
   Maniac
 
14 - 19.12.17 - 23:56
(12) але. причем тут картинки.
То что в переменной "КартинкаТовара" - еще не значит ничего.
   France
 
15 - 19.12.17 - 23:56
а что ж ты, родимый, не оспариваешь 12?
   France
 
16 - 19.12.17 - 23:56
о.. вижу, оспариваешь..
   Maniac
 
17 - 19.12.17 - 23:58
и причем тут с нуля или не с нуля.
У меня массив пустой. в него потом Добавить.
ООн сам все делает с нуля.

А метод ИзменитьРеквизиты - не работает. пофую какого названия реквизит и какие числа в нем. не городи.

У меня там где то запара идет с чисткой и тп.
КОроче нафиг эту дрочь.
Создал 10 реквизитов сразу предопределенных.

буду дальше просто с готовыми работать. Меньше нагрузки будет.
   France
 
18 - 19.12.17 - 23:58
и, явно ж же ж, не договариваешь..
   France
 
19 - 19.12.17 - 23:58
(17) н Паскаль программировал?
   France
 
20 - 20.12.17 - 00:14
чо, Маня, решил таки время на программирование потратить?..
я тебя поддерживаю в этом))
   France
 
21 - 20.12.17 - 00:15
как только про Паскаль почитаешь в вики - отпишись))
   France
 
22 - 20.12.17 - 00:16
и заскочи на Красноармейскую в Ростове, учебка там)) закинь пацанам сикареты - а денежьку, может быть, я тебе компенсирую))
   h-sp
 
23 - 20.12.17 - 00:17
(17)  но при активации строки.  - вот это хрень. Не должно работать.
   France
 
24 - 20.12.17 - 00:19
(23) оставьпарня.. онпокаизучаетклиентсервернуюархитектуру
   h-sp
 
25 - 20.12.17 - 00:25
(24) кто? Маня?
   tesseract
 
26 - 20.12.17 - 00:28
А зачем путь к реквизиту указывать? У тебя же нет его в БД. Возможно просто косяк в платформе. Зачем тебе картинки заводить свои?  Почему стандартным механизмом из БСП не воспользоваться?
   France
 
27 - 20.12.17 - 00:29
(25) ну да.. надо же и попрограммировать ему..
   France
 
28 - 20.12.17 - 00:30
(26) он не знает что такое бсп, платформа и тд и тп)) и паскаль даже сейчас усиленно изучает))
   tesseract
 
29 - 20.12.17 - 00:32
(28) Паскаль лучший язык для изучения программирования. Приучает к качественному коду. Ява-скриптизеры пусть в фин-системы не лезут нах.
   France
 
30 - 20.12.17 - 00:33
(29) я предлагаю выслушать ответ Мани на этот вопрос))
   France
 
31 - 20.12.17 - 00:34
+на вопрос про Паскаль..
   France
 
34 - 20.12.17 - 01:30
ответь в скайп, если не чорт.. меня тут, понятно, забанят...
   h-sp
 
35 - 20.12.17 - 01:47
(9) да (26) прав, надо

 МассивРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы(ИмяРеквизита,ОписаниеТипа,""));



РеквизитФормы (FormAttribute)
Путь (Path)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: Строка.
Содержит путь к реквизиту. Не включает имя реквизита.
   tesseract
 
36 - 20.12.17 - 02:04
(35) Ну так я так делаю для облегчения обновления измененных баз :-)


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует