Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Тянет количество с дробными знаками

Тянет количество с дробными знаками
Я
   1сЮлия
 
14.12.17 - 13:31
Добрый день////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка.КодБюджетнойСтроки КАК КодБюджета,
    ВнутреннийЗаказТовары.КодБюджетнойСтрокиНиз КАК СтатьяБюджета,
    сумма(ЕСТЬNULL(ВнутреннийЗаказТовары.КоличествоКвартал, 0)) КАК КолКвартСогл,
    СУММА(ЕСТЬNULL(ВнутреннийЗаказТовары.КоличествоКвартал, 0) * ВнутреннийЗаказТовары.Цена) КАК Сумма,
    ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка.ПодразделениеОрганизации КАК ПодразделениеОрганизации
ПОМЕСТИТЬ КвартальныеСогласов
ИЗ
    Документ.ВнутреннийЗаказ.Товары КАК ВнутреннийЗаказТовары
ГДЕ
    (ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка.ВидЗаявки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗаявок.Квартальная1)
            ИЛИ ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка.ВидЗаявки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗаявок.Квартальная2)
            ИЛИ ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка.ВидЗаявки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗаявок.Квартальная3)
            ИЛИ ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка.ВидЗаявки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗаявок.Квартальная4))
    И ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка.СтатусСоздания = "На согласование"
    И ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка.Проведен
    И НачалоПериода(ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка.НачалоПериодаДействия, Квартал) = НачалоПериода(&КонецПериодаДействия, Квартал)
 
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка.КодБюджетнойСтроки,
    ВнутреннийЗаказТовары.КодБюджетнойСтрокиНиз,
    ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка.ПодразделениеОрганизации
;
 
 
   Рэйв
 
1 - 14.12.17 - 13:37
А почему оно не должно его тянуть если оно там такое есть?
   lodger
 
2 - 14.12.17 - 13:42
все нормально. продолжайте наблюдение.
   1сЮлия
 
3 - 14.12.17 - 13:47
Не должно. Здесь что то не так  сумма(ЕСТЬNULL(ВнутреннийЗаказТовары.КоличествоКвартал, 0)) КАК КолКвартСогл,
   1сЮлия
 
4 - 14.12.17 - 13:47
?
   lodger
 
5 - 14.12.17 - 13:49
(3) почему не должно?
Документ.ВнутреннийЗаказ.Товары.КоличествоКвартал какое число? 15,3?
   1сЮлия
 
6 - 14.12.17 - 13:54
Не должно быть так
   Numerus Mikhail
 
7 - 14.12.17 - 13:54
(6) как должно быть?
   YAGolova
 
8 - 14.12.17 - 13:57
(6) Все правильно делаете. Стойте не своем - так не должно быть и точка!
   Numerus Mikhail
 
9 - 14.12.17 - 13:59
Моя понять.
Юлия думает, что ЕСТЬNULL это функция для округления или еще чего-то.
Так вот, Юлия, Используйте ВЫРАЗИТЬ.
   Рэйв
 
10 - 14.12.17 - 13:59
(6)Какие ваши доказательства?(С)
 
 Рекламное место пустует
   1сЮлия
 
11 - 14.12.17 - 14:04
Всем спасибо!!! Я поняла что не так.
   Lama12
 
12 - 14.12.17 - 14:13
(9) Хм... А разве Выразить преобразовывает тип?
   Рэйв
 
13 - 14.12.17 - 14:28
(12) Не всегда. Но число округлить можно запросто.
   Волшебник
 
Модератор
14 - 14.12.17 - 14:34
(12) усекает

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует