Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

УТ 11 штрихкодирование документов

УТ 11  штрихкодирование документов
Я
   I_learn_1c
 
13.12.17 - 16:39
Всем добрый вечер

подтолкните мои размышления в нужное русло пожалуйста.

есть ут11 и подключенный сканер штрихкодов. есть документ ЗаказКлиента со штрихкодом.

сканер работает, считываю штрихкод с распечатанного документа, выполняется поиск по штрихкоду и открывается форма этого документа.

но мне необходимо не открывать форму, а чтобы по штрихкоду документ был найден, и на его основании создавать другой, заполнять форму другого...

как программно и где можно перехватить момент когда сканер считывает штрихкод документа и получить ссылку на этот документ?

не работала со штрихкодами еще.. где копать то хоть надо. изучаю вот модуль документа, но тут как то не то все что ли.. или то

при считывании штрихкодом вызывается обработка оповещения и из нее обработка штрихкодов затем и там можно дописать свое? или как то еще?
 
 
   Петрович 2018
 
1 - 13.12.17 - 16:41
(0) Лови в обработке внешнего события формы.
   I_learn_1c
 
2 - 13.12.17 - 16:59
(1) не заходит в обработку внешнего события формы. Так же просто находит документ и открывает его форму

вот кусочек такой добавила,точку останова, но ноль реакции на это

&НаКлиенте
Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)

    Сообщить(Источник); Сообщить(" "+Событие); Сообщить("  "+ТипЗнч(Данные)+"  "+Данные);
    Если Источник = "ПодключаемоеОборудование" И ВводДост
КонецПроцедуры
   I_learn_1c
 
3 - 13.12.17 - 17:00
Если Источник = "ПодключаемоеОборудование" И ВводДост   - это не до конца стерла.. там пустое Если было еще, все равно не важно
   I_learn_1c
 
4 - 13.12.17 - 17:31
кажется это я не туда смотрела.. почему то используется не "ФормаСписка" которая как основная установлена, а "ФормаСпискаДокументов" это особенность УТ 11 или почему так?

ну в общем вот в нее заходит.
а там в  процедуре "Обработка Штрихкодов" в Данные.Штрихкод передается штрихкод документа, а в обработке внешнего события формы Данные определяются как строка со значением "1".. странно, наверновсе таки буду в Обработке штрихкодов дописывать свое.. или может как-то сделать по другому правильнее?

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует