Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Ошибка при подключении ADODB. Источник данных не найден.

Ошибка при подключении ADODB.  Источник данных не найден.
Я
   Дадди
 
11.12.17 - 13:11
Добрый день!

Необходимо из 1с подключиться к БД Firebird. На тесте у меня работает, а вот на реальном сервере не могу решить ошибку.

Ошибка при вызове метода контекста (Open)
COMСоединение.Open();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию

ОС: 2008 x64
Версия 1С 8.3. Клиент x32.
Строка подключения:
DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;UID=SYSDBA;PWD=masterkey;DBNAME=ts:c:\db.fdb;

Имя драйвера указано верно. Драйвер в системе есть.
В самом ODBC подключение проходит без ошибок в 32 и 64 битах пробовал через DSN, указывал конкретный "DSN=DB" - ошибка та же

Возможно проблема с правами доступа? Куда копать?
 
 
   hhhh
 
1 - 11.12.17 - 13:22
(0) попробуйте не c:\db.fdb

неужели вы так не уважаете своих админов, что решили, что есть доступ в корень диска С: на сервере?
   Дадди
 
2 - 12.12.17 - 04:02
:) путь условный. БД лежит не на диске C:. И пароль не masterkey.
Ошибка про драйвер. COM соединение создаваемое в 1С не видит драйвер "Firebird/InterBase(r) driver", хотя он есть.
   h-sp
 
3 - 12.12.17 - 04:10
(2) пишет ведь "Источник данных не найден". А если учесть, что 1с по умолчанию запускается под другим пользователем, не под админом явно, то вполне возможно, что права.
   Дадди
 
4 - 12.12.17 - 09:30
Под пользователем под которым запускается 1С, я запускаю odbc. Драйвер там есть. DSN создаю и тестирование проходит успешно.

А вот в 1С COM объект пишет ошибку.
COM объект же создаётся под этим пользователем. Как это посмотреть? Где ещё искать?
   mkfadmin
 
5 - 12.12.17 - 10:39
Firebird сервер и клиент тоже х64? Если так, то необходимо дополнительно установить клиента х32. DSN в ODBC настроить отдельно. Например  для 32 dsn=base32 и клиент "C:\Program Files (x86)\Firebird\bin\fbclient.dll" ,а для 64 dsn = base64 клиент "C:\Program Files\Firebird\bin\fbclient.dll"
   Сияющий в темноте
 
6 - 12.12.17 - 11:06
и проверить имя драйвера до буквы,в разных версиях имена различаются
   Дадди
 
7 - 12.12.17 - 13:43
(5) Пробовал. Ошибка та же.
Указываю в строке подключения работающие DSN=DB32 или DSN=DB64 - ошибка та же.

(6) Проверял. Копировал имя драйвера из хелпа. Имена совпадают.
   mkfadmin
 
8 - 13.12.17 - 08:06
Строка подключения должна начинаться так:
DRIVER={Firebird/InterBase(r) driver};, а дальше остальные параметры
   Дадди
 
9 - 18.12.17 - 11:16
(8) Пробовал фигурные скобки. Не помогает.

Ошибка же появляется когда я конкретный DSN указываю.
   beholder
 
10 - 18.12.17 - 11:24
Если сервер это кластер, то нужно убедится что драйвер стоит на всех машинах кластера.
 
 Рекламное место пустует
   Дадди
 
11 - 26.12.17 - 10:50
(10) Не кластер :(

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует