Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

На платформе 8.3.11 не работает клиент-банк

Я
   Мигрень
 
08.12.17 - 21:17
На платформе 8.3.10 директ банк работает нормально
на 11-й платформе ошибка:

"При получении списка новых документов из банка произошла ошибка
Код ошибки: 400.
Сервер обнаружил в запросе клиента синтаксическую ошибку"

Что-то они в новой платформе намудрили в заголовке http запроса, банк дает отлуп.

Ждать, когда исправят и сидеть на 10-й платформе?
 
 
   Волшебник
 
Модератор
1 - 08.12.17 - 21:30
Пригласите программиста.
   Мигрень
 
2 - 08.12.17 - 21:35
(1) Насколько я помню, в get запросе заголовки недоступны, программист тут не поможет.
   mikecool
 
3 - 08.12.17 - 21:36
400 - это страница не найдена?
   Мигрень
 
4 - 08.12.17 - 21:38
(3) Нет, это ошибка в запросе. Поскольку тело запроса от платформы меняться не может, логично предположить, что меняется заголовок.
   Петрович 2018
 
5 - 08.12.17 - 21:49
(4) Я тоже так думал. Когда-то. УТ11. Оказалось, одна настройка клиента банка была привязана к двум расчётным счетам и вроде тоже 400 ошибка вылезала. Проверь.
   AlvlSpb
 
6 - 08.12.17 - 21:51
(4) А посмотреть по остановке по ошибке есть возможность?
   Мигрень
 
7 - 08.12.17 - 23:09
(5) Ошибка стабильна и 100% завязана на платформу, запускал много раз то под одной платформой, то под другой.
(6) Посмотреть в принципе можно, но вряд ли я там что-то увижу, если на уровне платформы формируется запрос. К тому же конфа на замке.

Думаю, когда банковские программисты писали модуль для 1С, они сделали проверку на протокол. Сейчас на стороне 1С что-то поменялось. Можно, конечно, написать в техподдержку ВТБ 24, но навряд ли они будут чесаться. Нужно ждать, когда все перейдут на новую платформу и их засыпят претензиями.
   blutang
 
8 - 09.12.17 - 01:49
Я обнаружил, что в 8.3.11 изменился адрес файла, помещенного во временное хранилище. Он удлинился, начиная с комбинации "?seanceID". И знак вопроса не может оказаться в имени файла, с которым я работаю на сервере. Ну, раньше "/" менял на "-", теперь и "?" буду менять... Может у вас что-то подобное.
   DitriX
 
9 - 09.12.17 - 18:22
У нас тут одно время назад коллега немного протупил, и при рассылке sms - мы шлем Get запрос, и там указан номер телефона получателя и текст смс.
Тупняк заключался в том, что он не кодировал текст смс, а отправлял как есть.
Мы обновились на 8.3.11, все было хорошо.
Тестами все покрыли, все дела.
А теперь делаем рассылку на 15000 клиентов, и бац, где то 30% клиентов пришло тупо смс с текстом "Вам".
А сам текст был "Вам начислена скидка бла бла бла".

Код этот я тянется еще с 2011 года, в нем ничего не менялось, платформ меняли много, и только в 8.3.11 это всплыло как ошибка, причем какая то странная ошибка, так 70% то получили нормальную смс, и тестами покрыли - на все 10 тестовых номеров все пришло корректно.

Итого, неуловимый баг платформы (да, я понимаю что сами виноваты, но как-то же данные доходили раньше всегда), куча вопросов от клиентов, и у нас паника.

Но самое стремное было, когда начали приходить бабушки с бабушкофонами, и показывать телефоны, где написано было смс:
"Вам
   *** Конец ***"
На те телефоны видать приходило что то, как запретный символ, и оно вот так обрезало.

Вот вам и красота. Вроде везде где можно перестраховались, а 8.3.11 всеравно нашло где нас удивить :)

На сколько я понял, в 8.3.11.2867 - какой то баг с запросами, или наоборот, 1С исправило старый баг, который считался все время за фичу.

(0) так что проверь все запросы, там точно везде кодируется кириллица?
   dimawrx
 
10 - 10.12.17 - 01:12
У меня на 8.3.11 перестал работать электронный документооборот:

Выполнение операции: Получение ЭД.
{ОбщийМодуль.ОбменСКонтрагентамиВнутренний.Модуль(38128)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить) 
Соединение.Получить(АдресРесурса, ИмяФайлаРезультата, Заголовки); 
по причине: 
Ошибка при выполнении файловой операции 'GetContactListUpdates?date=2016-05-23 13:20:22'
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Ошибка доступа к ресурсу. Путь не найден: (400).

Написал в техподдержку edo-p@1c.ru, предложили вернуться на 8.3.10, ошибка исчезла.
 
 Рекламное место пустует
   jsmith82
 
11 - 10.12.17 - 01:19
Интересный продакшн
   Злопчинский
 
12 - 10.12.17 - 01:42
Бугагашеньки
Ждём спецов по 8ке, которые объясняет, что у них все работает, а вы не умеете готовить
   DitriX
 
13 - 10.12.17 - 02:30
(10) ну очевидно же, что там не кодированный запрос.
Закрдируй в url эту строку
'GetContactListUpdates?date=2016-05-23 13:20:22' 
Эту часть:
"2016-05-23 13:20:22"
И будет счастье. Наверное.
   Otark
 
14 - 10.12.17 - 04:54
(2)>>Насколько я помню, в get запросе заголовки недоступны, программист тут не поможет.
По моему ты ошибаешься.
    Если Заголовки = Неопределено Тогда 
        Заголовки = Новый Соответствие; 
    ИначеЕсли Заголовки = Истина Тогда     
        Заголовки = Новый Соответствие;
        Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    КонецЕсли;     
    СтруктураURI = СтруктураURI(ПолныйАдресРесурса); 
    
    HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(СтруктураURI.Хост, СтруктураURI.Порт); 
    HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(СтруктураURI.ПутьНаСервере, Заголовки);

Берем wireshark анализируем правильный запрос, и тот который не работает. Уже после этого гуглим и делаем выводы - нужно ждать новую платфому или можно поправить код отправки запроса.
(12)Ну так-то да, в 8ке, в новой версии платформы появилась ошибка, в 7ке такое невозможно :) там новых версий не может быть в принципе :)
   oleg_km
 
15 - 10.12.17 - 11:04
Вроде уже признали ошибкой, что раньше кодировали запрос get, а в последних версиях убрали. Теперь вроде опять вернули. Но я уже давно не пользуюсь для работы с инетом 1С-ные встроенные объекты. Пользую дотнет, так надежнее.


Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует