Вход | Регистрация

  1  2  3
1С:Предприятие ::

Метки: 

v7: Разные наименования одной номенклатуры для разных документов

Я
   nekto44
 
08.12.17 - 19:22
Приветствую.
Сразу оговорюсь, что 1с начал изучать совсем недавно. т.е. знаний в ней чуть больше чем 0.
Но обрабатывать входящую информацию умею хорошо.

Стоит задача.
От поставщика получаю товара с таким наименованием:
Дез. Леди спид стик Спрей цвет. вишни ЗОЛОТОЙ ЦЕННИК !!!

В полном наименовании делаю красивее:
Дезодорант "Lady Speed Stick", цветок вишни, женский, 150 мл
Это наименование идет для всех моих печатных документов.

Как мне сделать так, чтобы при формировании запроса заказчику, формировалось именно первое наименование?(Дез. Леди спид стик Спрей цвет. вишни ЗОЛОТОЙ ЦЕННИК !!!)

Поставщик просит указывать именно так как у него в прайсе.
Заранее спасибо.
 
 
   Смотрящий
 
201 - 09.12.17 - 08:31
(198) Через 3 часа зацеплюсь тимвьюверьм посмотрим что ты там наваял. покажу как правильно.
   nekto44
 
202 - 09.12.17 - 09:01
С базовой единицей ошибку победил. Остается:
Не выбран элемент справочника-хозяина! Элемент не может быть записан! Элемент не сохранен!

Для каждой номенклатуры я вижу созданный для нее в моем новом справочнике элемент.

Понимаю что в коде я должен указать владельца. Сейчас он не верный потому что мой новый справочник, это скопированный справочник номенклатуры.

Просто если у обработки или внешней формы 1 модуль. то тут их очень много и учитывая мои нулевые знания я не понимаю пока где именно копать.

Так все таки можно по двойному клику добавлять элемент в табличную часть? или влажная фантазия?
   Злопчинский
 
Ведущий
203 - 09.12.17 - 10:32
влажные фантазии - это тебе в ветку МиссБюст
   Злопчинский
 
Ведущий
204 - 09.12.17 - 10:32
тим давай, посмотрим
   nekto44
 
205 - 09.12.17 - 10:58
(204)(201)напишите на почту xulitypizdish@gmail.com (не шутка, для спама).
Не могу же я кидать прям сюда логин/пароль
   nekto44
 
206 - 09.12.17 - 11:06
(205) + напишите пару символов почты, с которой мне напишите.
   NSSerg
 
207 - 09.12.17 - 11:44
откуда в справочнике НоменклатураДЛЯпоставщика появился модуль справочника номенклатура?
и делать его лучше подчиненным контрагентам по многим причинам.
штатно отбор по двум реквизитам невозможен,
и если тебе например поставщик прислал накладную в 
электронном виде со своими кодами,
то чтоб загрузить (получить свою номенклатуру по его коду)
достаточно

использоватьвладельца(выбпосоввщик)
найтипореквизиту(«кодКонтрагента»,ЕгоКод,0)
   NSSerg
 
208 - 09.12.17 - 11:45
если справочник подчинен номенклатуре - то так просто и так быстро не сделаешь, так как у разных поставщиков может быть одинаковый код на разные товары.
   Lazy Stranger
 
209 - 09.12.17 - 11:51
если у каждой номенклатуры поставщик только 1, то к чему все предложенные извращения? добавить реквизит "название поставщика" в карточку номенклатуры и выводить его в заказе поставщику: работы ровно на 3 минуты
   NSSerg
 
210 - 09.12.17 - 11:57
(209) обновления конфигурации как будешь делать?
почему нельзя просто добавить свойство номенклатуры «наименование поставщика»?

и я не хочу никого обидеть, но мне кажутся ненормальными многочисленные попытки убедить админа, «не программиста», внести изменения в конфигурацию.
на текущий момент в итоге имеем (198)
 
 Рекламное место пустует
   nekto44
 
211 - 09.12.17 - 11:59
(207) помогите закрыть вопрос. Существует ли возможность с помощью подчиненного справочника добавлять элементы в табличную часть(как это происходит при подборе из справочника номенклатура)?

(209) 209 сообщений в теме. Вчера мне сказали если перефразировать - сделай нормально, херово сделать успеешь. Этим путем и иду.

Подчиненные справочники(уже когда я на практике все 4 варианта попробовал. показались мне наиболее удобны.

Осталось 2 проблемы и одна вытекает из другой.
1. Не задан владелец(потому что я не только не понимаю код который должен написать. А так же не понимаю куда его написать. 5 модулей я не знаю какой нужен.

2. Можно ли подставлять значения из подчиненного справочника в табличную часть?
Если можно, то надо решить проблему 1.
Если нельзя, то надо загнать в печатную форму функцию по получению наименования.

Метод с аналогами/свойствами, не понравился мне по той причине, что оттуда(на мой взгляд чуть <0 шарящего человека) нельзя добавить их в табличную часть. а только посмотреть какое есть другое наименование и например скопировать его.

Поправьте если не прав.
   Lazy Stranger
 
212 - 09.12.17 - 12:01
(210) что вы все собрались обновлять то в ТиС? и зачем? в крайнем случае в новую типовую конфу перед обновлением добавит это поле и затем обновит
   nekto44
 
213 - 09.12.17 - 12:01
(210) мы имеем всего 1 ошибку, не задан владелец.
Я просто не умею в код.
На мой взгляд, создать 1 новый справочник и добавить ему владельца, конфигурации никак не повредит(Опять же в 1с чуть > 0)
   Lazy Stranger
 
214 - 09.12.17 - 12:02
(211) если у задачи есть простое решение и сложное - зачем стараться идти вторым путем?
   Lazy Stranger
 
215 - 09.12.17 - 12:03
(213) создать новый реквизит в справочнике номенклатуры - тем более не повредит конфигурации
   nekto44
 
216 - 09.12.17 - 12:04
(212) в вас нет духа авантюризма.
И мне кажется половина форума вас не поймет. Есть люди которые любят копаться и изучать, есть которые любят но не особо могут без помощи. А есть кому хочется просто быстро и сейчас.

Люди разные.
   Lazy Stranger
 
217 - 09.12.17 - 12:06
(216) да не вопрос: можно вместо частной задачи решать общую и сделать подчиненный номенклатуре справочник "наименования поставщиков" с 2 реквизитами "поставщик" и "наименование"
   NSSerg
 
218 - 09.12.17 - 12:08
(212) Мда....
А если не добавит, то просто похерит кучу инфы.
Например приедет обновлять франч, обновит другой админ, или просто забудет.

Я вообще в шоке, как 1Сники с 20 летним стажем дают такие советы. Вы на полном серьезе впервые сталкиваетесь с проблемами после таких советов? У вас не появлялось клиентов с убитыми бухами/админами конфами?
Вы не видели измененных конфигураций на которые накатили типовую?

Ну вы ребята даете. Вы что, всю жизнь сидели на одной работе, и у вас клиентов не было? Во франче не работали, не фришнили?
   nekto44
 
219 - 09.12.17 - 12:09
(217) вы читали предыдущие 3 страницы сообщений?
Только что вы написали мне тоже самое, что я итак стараюсь сделать. И так как нет на сколько я понял хорошего описанного решения этой проблемы то в этой теме оно формулируется.
Прочтите предыдущие сообщения.
   Lazy Stranger
 
220 - 09.12.17 - 12:16
(218) страхи из серии "вдруг придет злой бабайка и удалит папку с базой", как раз все 19 лет только или во франчах работал или фрилансил
(219) наименование для конкретного поставщика вынимать примерно такой функцией:
Функция глНаименованиеПоставщика(Номенклатура, Поставщик)
спр = СоздатьОбъект("Справочник.НаименованияПоставщиков")
спр.ИспользоватьВладельца(Номенклатура);
спр.ВыбратьЭлементы(1);
Пока спр.ПолучитьЭлемент()=1 цикл
Если спр.Поставщик = Поставщик тогда
возврат спр.Наименование;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
// если не нашли - вернем основное наименование из справочника

Возврат Номенклатура.Наименование;
КонецФункции
   NSSerg
 
221 - 09.12.17 - 12:18
(220) И ты все 19 лет давал советы пользователем самостоятельно внести изменения в конфу?
Смело.
   Lazy Stranger
 
222 - 09.12.17 - 12:19
(218) основная проблема, как раз разбираться как доработать код тех удивительных личностей, которые для решения простейших задач умудряются понаписать каких-то сверхсложных псевдоуниверсальных конструкций
   Lazy Stranger
 
223 - 09.12.17 - 12:20
(221) нет, в основном я эти изменения сам вносил, в обмен на денежные средства пользователей
   NSSerg
 
224 - 09.12.17 - 12:23
(220) Что это за код?
Поставить галку "сортировка" на поставщике, и переписать на
Функция глНаименованиеПоставщика(Номенклатура, Поставщик)
  спр = СоздатьОбъект("Справочник.НаименованияПоставщиков")
  спр.ИспользоватьВладельца(Номенклатура);
  Если спр.НайтиПоРеквизиту("Поставщик",поставщик,0)>0 Тогда
    Возврат спр.Наименование;
  Иначе
    Возврат Номенклатура.Наименование;
  КонецЕсли;
КонецФункции

Но это всё уже было в ветке.
(223) А сейчас решил отомстить им всем посоветовав админу внести изменения в конфу? Когда всё решатся штатно. А потом в обмен на денежные средства будешь восстанавливать?
   NSSerg
 
225 - 09.12.17 - 12:25
(222) Честно говоря - код в (220) Плох, так как демонстрирует неумение пользоваться индексами.
Ибо вместо индекса у тебя сделан перебор элементов справочника.
   Lazy Stranger
 
226 - 09.12.17 - 12:27
(224) можно и с сортировкой, всё равно в случае когда у одного товара только 1 поставщик - индексы ничего не дадут (вот почему в типовой ТиС цена ищется тупым перебором вместо индекса - это для меня загадка)
   NSSerg
 
227 - 09.12.17 - 12:27
И как написано выше - если сделать наоборот, подчинить контрагентам, а номенклатуру сделать реквизитом - то возможностей появляется больше.
Например использовать и наименование и код, и тогда зная поставщика и его код товара - мы легко по индексу (без перебора) может получить номенклатуру.
   nekto44
 
228 - 09.12.17 - 12:28
(222) к чему дискуссия? Я знаю что есть 4 варианта как это сделать.

1.Реквизит в номенклатуру и модификация печатной формы
2.Подчиненный справочник
3.Виды свойств
4.Аналоги

Меня привлек вариант 2. Меня не убедили, не заставили, меня он устроил.
все 4 варианта я попробовал на практике.
1. вариант супер простой, я сам себе его изначально предложил (12). Но если дойдет дело до 1 наименования у разных поставщиков то будут проблемы + так и так лезешь в конфигурацию.
   NSSerg
 
229 - 09.12.17 - 12:28
(226) Зачем добавлять подчиненный справочник, если у номенклатуры один поставщик?
Есть справочник свойства, либо можно добавить реквизит в номенклатуру.
А если уж добавляется справочник, на случай если будет несколько поставщиков одного товара - то зачем изначально делать плохо?
   Lazy Stranger
 
230 - 09.12.17 - 12:31
(229) вот и я не знаю зачем автора тут убедили что ему нужен подчиненный справочник :)
   nekto44
 
231 - 09.12.17 - 12:32
(227) я сел в яму. мне надо понять. смогу ли я добавлять из подчиненного прямо в табличную часть.
Если нет то я давно бы уже начал пытаться делать через изменение печатной формы.

5 модулей у справочника. какой конкретно отвечает за владельца?
   nekto44
 
232 - 09.12.17 - 12:32
(230) 19 лет - ума нет. ты мимо не читаешь что тебе пишут?
   NSSerg
 
233 - 09.12.17 - 12:33
(230) И я не понимаю, и до сих пор не понимаю.
Я уже кричал в ветке что будет (198), но меня не слушали.
 
 
   NSSerg
 
234 - 09.12.17 - 12:34
(232) У тебя основное свойство номенклатуры используется?
   NSSerg
 
235 - 09.12.17 - 12:35
(234) Если нет, то можно задействовать его, тогда без дописок и в формах списка сможешь смотреть наименование поставщика, и сможешь дописать в печатной форме подмену наименования, без изменения конфигурации.
   Lazy Stranger
 
236 - 09.12.17 - 12:36
(231) у номенклатуры есть подчиненные справочники "единицы" и "цены" - попробуй разобраться как они устроены
   nekto44
 
237 - 09.12.17 - 12:40
(234) Это виды свойст/аналоги.
Я буду просто смотреть на наименования. я же хочу их добавлять в табличную часть. уже 3й раз пытаюсь для себя выяснить можно так или нет. чтобы идти дальше.

(236)хороший совет. я просто не спал всю ночь. об этом не подумал + мне сложно(очень) понимать код и его функциональную составляющую.
   NSSerg
 
238 - 09.12.17 - 12:44
(237) Нет, чтоб наименования поставщика появилось в табличной части (документа) - нужно переписывать, и достаточно много.
Если нужно в форме списка справочника (случайно не это ты имеешь в виду?) - то это просто. Например (235), или добавить реквизит.
   Смотрящий
 
239 - 09.12.17 - 12:44
Позырь почту
   Смотрящий
 
240 - 09.12.17 - 14:04
Я тебе там баг оставил
если открыть форму, снять иерархию, закрыть и открыть по новой - криво отобразится колонка владельца.
Разбери как домашнее задание.
   nekto44
 
241 - 09.12.17 - 14:10
(240)Объяснил так, что даже самый тупой поймет.
В итоге реализовал через подчиненный справочник с выводом в печатную форму.
+
Показал что при обновлении 1с, будет совершенно по боку на все сделанные нами изменения. Новый мдшник никак не затрагивает сделанные корректировки в базе.

Смотрящий, огромное спасибо.

  1  2  3

Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует