Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
УТ 10.3 Оплата покупателем по карте и Статьи затрат
0 nordbox
 
08.12.17
07:56
С утра мозги что то не работают.... ))
Суть: Из клиент-банка идет загрузка Платежное поручение входящее,
операция Поступление оплаты по платежным картам.
Движение ДС ставится нормально, это настраивается в самом КБ, проблем нет.
Теперь Вопрос:
На вкладке Учет затрат как то можно настроить что бы по умолчанию ставилась Статья затрат?
1 vvspb
 
08.12.17
08:29
Статья затрат во входящем п.п? С какой целью? Похоже я ещё не проснулась
2 torgm
 
08.12.17
08:39
(0) одна строчка кода, я так понимаю про эквайринговые затраты говоришь...
3 mehfk
 
08.12.17
08:41
(0) Кури УправлениеДенежнымиСредствами.УстановитьСтатьюДДСПоУмолчанию(СтрокаПлатеж,ВидОперации);
4 nordbox
 
08.12.17
08:42
(2) пять балов ))
5 mehfk
 
08.12.17
08:42
Сторно (3).
6 nordbox
 
08.12.17
08:43
(3) Без вмешательства в конфу
как прописать в наглую я знаю ))
7 mehfk
 
08.12.17
08:45
(6) Без вмешательства в конфу - ну ты сказочник.
8 nordbox
 
08.12.17
08:48
))
клиент еще просит что бы и операция ему выбиралась сама(на телепатическом уровне) )))
опять же не хочет вмешательства в конфу
не категорична конечно, но по возможности не лезть в неё
9 mehfk
 
08.12.17
08:52
Ну скажи ему: нет ножек - нет мультиков.
Ну это если не рассматривать всякие извращеныне варианты типа запуска внешней обработки по расписанию, которая во всех незаполненных документах будет проставлять нужную статью затрат. Или доработки обработки клиент-банк и подключения ее в качестве внешней и т.д.
10 nordbox
 
08.12.17
08:54
(9) ну я о том же говорю,
но просто может я что то упустил
11 nordbox
 
08.12.17
09:01
Спасибо.
Если вдруг идеи появятся буду признателен )
12 Сияющий в темноте
 
08.12.17
09:14
а у вас реализация по картам ничего и никуда не пишет?
13 nordbox
 
08.12.17
09:25
(12) в смысле?
14 nordbox
 
08.12.17
09:36
(12) в Отчете о продажах все нормально, раскидывает нал и карты как положено, договор эквайринга, %, сумма
просто есть желание такое у клиента ))
15 Сияющий в темноте
 
08.12.17
09:45
так отчет о продажах и должен делать движения,а выписка юанка должна с ним только сверяться
16 nordbox
 
10.12.17
15:04
Еще раз подниму тему:
Выписка банка ну ни как не будет равна Отчету о продажах
по причине она приходит за минусом!!! Комиссии банка
т.е. Продали Чек 200 р, по банку пришло 195 р,
вот если мы в ПП Входящем укажем Статью затрат Комиссия банка и сумму 5р
то тут все тогда сойдется ))
И можно будет посмотреть сколько реально продали по картам, сколько денег поступило по картам, сколько комиссии оставил себе банк.
Так вот вопрос мучает и меня и клиента, как все таки можно сделать в Платежном поручении Входящее, что бы ставилась Статья затрат и сумма оставленная банком себе (комиссия),
или же все таки нужен подарочный набор напильников? ))
напилить то нет проблем, но как то без опилок можно обойтись? ))
17 Сияющий в темноте
 
10.12.17
17:59
в отчете о продажах есть договор эквайринга и комиссия из него,по идее,из банка придет сумма за минксом комиссии
18 nordbox
 
10.12.17
18:27
(17) Неа, не придет, я только что народным творчеством занимался, поставил абсолютно чистую базу, завел один товар, продал его по безналу, и сделал выписку точно такую же как банк делает ничего там не получается, точнее получается все, только за минусом Комиссии банка, и она висит как долг банка перед Организацией. Поступление приходит за минусом комиссии.
19 nordbox
 
10.12.17
18:29
Кроме того не видно в отчете о затратах суммы комиссии
Короче надо напильник доставать
20 nordbox
 
10.12.17
18:40
Если посмотреть процедуру проведения отчета
то там нигде Комиссия не учитывается и ни куда не пишется
21 hhhh
 
11.12.17
09:38
(16) но всё равно по факту затраты вы должны брать в момент выписки. Продажи могут быть в одном месяце, а выписка уже в следующем месяце. Это важно, это налоговая вас может вздрючить, если вы % банка будете брать в затраты заранее, уже в момент продажи.
22 hhhh
 
11.12.17
09:42
(18) а в договоре банком точно всё правильно указано, процент эквайринга и всё такое?
23 nordbox
 
11.12.17
10:32
(22) клиент говорит что в договоре все правильно указано,
а вот на счет налоговой где почитать, дело все в том что я с клиентом разговаривал и спросил, присылает ли ему банк отчет о комиссии, он говорит что не присылает, я вот не знаю как правильно, договор сам не читал
24 nordbox
 
11.12.17
10:35
(21)>>если вы % банка будете брать в затраты заранее, уже в момент продажи.
% берем в затраты на момент прихода выписки из банка, и указываем его тоже в этой выписке, на вкладке Затраты
25 h-sp
 
12.12.17
02:24
(24) что же тогда в (20) написано? Или вы хотите комиссию 2 раза учесть?
26 nordbox
 
12.12.17
08:38
(25) едрён батон, я уже писал что ему не приходят требования с комиссией из банка.
Напилить то я вчера напилил, ничего мудреного нет,
но пока ему не отдавал и сегодня отправил его в банк что бы разбирался где комиссия, раньше ее не было потому и вопрос возник, я перерыл всю базу, ну нету ее )