Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Получить список значений или массив запросом

Я
   Mad88
 
06.12.17 - 07:43
Доброе утро господа, подскажите можно ли получить список значений запросом.
Например возьмем документы реализации, сделаем запрос к табличным частям получим следующий результат
Ном1   Док1    100
Ном1   Док2    150
Ном2   Док1    500
ном3   Док1    50
Ном4   Док1    200
Ном4   Док2    350
Ном4   Док3    400

А нужно получить такой результат, то есть в поле Док, нужно получиь массив документов по номенклатуре
Ном1 Док1,Док2        250
Ном2 Док1             500
Ном3 Док1             50
Ном4 Док1,Док2,Док3   950
 
  Рекламное место пустует
   igorPetrov
 
1 - 06.12.17 - 07:46
(0) Можно. Не возражает ни кто.
   nordbox
 
2 - 06.12.17 - 07:47
разрешаю, делай
   nordbox
 
3 - 06.12.17 - 07:49
+2 только если у тебя будет не 3 дока, а 3333 то это будет не совсем красиво ))
   Mad88
 
4 - 06.12.17 - 07:50
(3) Это не важно, как сделать то?
   nordbox
 
5 - 06.12.17 - 07:51
Ну на СКД сделай
   nordbox
 
6 - 06.12.17 - 07:52
+5 или ты хочешь что бы за тебя код написали?
этого тут делать ни кто не будет
   igorPetrov
 
7 - 06.12.17 - 07:53
(4) А как пробовал? Что не получилось?
   Mad88
 
8 - 06.12.17 - 07:53
(6) Никаких СКД, только запрос, в этом суть
   igorPetrov
 
9 - 06.12.17 - 07:54
(8) И пиши запрос.
   nordbox
 
10 - 06.12.17 - 07:56
(7) +100500
(4) покажи что ты делал? где там у тебя грабли? откуда ты выбираешь
во первых что это за такая выборка:
>>Например возьмем документы реализации, сделаем запрос к табличным частям получим следующий результат
Ном1   Док1    100 
Ном1   Док2    150
ТЫ берешь один док с выборкой из таб части, а хочешь что бы у тебя и второй тут нарисовался..
 
 
   nordbox
 
11 - 06.12.17 - 07:58
Тебе выбирать надо из какого то регистра, с группировкой по номенклатуре и регистратору
   Рэйв
 
12 - 06.12.17 - 07:58
(0)мРезультат=Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("ИмяПоля");
   Рэйв
 
13 - 06.12.17 - 07:59
+
...
сРез=Новый СписокЗначений;
сРез.ЗагрузитьЗначения(мРезультат);
   nordbox
 
14 - 06.12.17 - 08:01
+11 и что ты ни когда актуальных данных не получишь
вчера ушло 100 и послезавтра ушло 150, а сегодня пришло 200 и что у тебя получится??
ушло 100
пришло 200
ушло 150
???
   Mad88
 
15 - 06.12.17 - 08:02
(14) Чиво? Пришел тут ушло пришло
ВЫБРАТЬ
    РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка КАК Ссылка,
    РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
    СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма) КАК Сумма
ИЗ
    Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
ГДЕ
    РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.СчетНаОплатуПокупателю = &СчетНаОплатуПокупателю

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
    РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка
   nordbox
 
16 - 06.12.17 - 08:04
Ну так а вопрос тогда в чем у тебя?
   Mad88
 
17 - 06.12.17 - 08:04
Вот например запрос, вот например результат
Ссылка    Номенклатура    Сумма
Реализация 4     Ном2    280
Реализация 3     Ном1    500
Реализация 3     Ном2    280
Реализация 3    Ном4    3 600

Нужно сделать группировку только по номенклатуре, суммы сложатся, а реализации запихаются в массив или СЗ....
   igorPetrov
 
18 - 06.12.17 - 08:04
(15) и?
   nordbox
 
19 - 06.12.17 - 08:05
Ну и запихивай
   igorPetrov
 
20 - 06.12.17 - 08:05
(17) Чего хотел то?
   Mad88
 
21 - 06.12.17 - 08:05
(19) Это прекрасный ответ, мой вопрос КАК это сделать...
   igorPetrov
 
22 - 06.12.17 - 08:09
(21) Причем тут запрос и СЗ или массив?
   nordbox
 
23 - 06.12.17 - 08:09
Выгрузи в таб значений и уже потом эту Таблицу короч как тебе нраыится
   Mad88
 
24 - 06.12.17 - 08:15
(23) это все понятно, я спрашивал можно ли получить такой результат только выполнив запрос, без дальнейшей обработки результата
   ildary
 
25 - 06.12.17 - 08:18
(24) я присел поудобнее, достал попкорн.
   Mad88
 
26 - 06.12.17 - 08:19
(25) На что ты присел?)
   igorPetrov
 
27 - 06.12.17 - 08:20
(24) Это без обработки? - "а реализации запихаются в массив или СЗ..."
   Mad88
 
28 - 06.12.17 - 08:23
(27) Да, может запросе такое выдаватЬ?
   igorPetrov
 
29 - 06.12.17 - 08:24
(28) Что "выдавать запросе"?
   nordbox
 
30 - 06.12.17 - 08:33
(28) Тебе мёд, да ещё и ложками... )))
   igorPetrov
 
31 - 06.12.17 - 08:37
ТС несет какую-то пургу и еще обижается...
   PCcomCat
 
32 - 06.12.17 - 08:46
В (17) получится, что будут дублироваться некоторые накладные, если в накладной не одна позиция накладные. Что в массиве-то должно быть?
   nordbox
 
33 - 06.12.17 - 08:49
(32) Ему походу надо где участвует номенклатура
Номенклатура1|Док1|Док2|Док3|Док4| ИТОГ
Номенклатура2|Док2|Док3|Док4|Док5|Док6|..... ИТОГ
Только смысл в этом?
 
 
   igorPetrov
 
34 - 06.12.17 - 08:53
(33) Да, |Док1865|..... ИТОГ , просто супер будет)
   nordbox
 
35 - 06.12.17 - 08:53
Проще и нагляднее сделать
Ном1
  Док1
  Док2
  Док3
  Док4
Ном2
  Док3
  Док5
  Док7
  Док9
Так это в типовом отчете можно сделать и нагляднее будет
   nordbox
 
36 - 06.12.17 - 08:56
(34) Елки лохматые, так в СКД это занятие занимает 5 минут ленивой  работы
причем даже в таком варианте как ты хочешь
   igorPetrov
 
37 - 06.12.17 - 08:58
(36) Я ни как не хочу, это ТС чего то хочет.
   PCcomCat
 
38 - 06.12.17 - 09:00
(33) Тренируешься в телепатии?))
   nordbox
 
39 - 06.12.17 - 09:04
(38) Ага, telepat.dll тестирую ))
   nordbox
 
40 - 06.12.17 - 09:24
(0) Тебе так чоли ?
http://s019.radikal.ru/i608/1712/05/8b8c577b31d2.jpg
если Да, то тогда раскрой великую тайну, на кой х.. эта порнография?
   Mad88
 
41 - 06.12.17 - 10:50
(36) дак нет скд, госпади, я написал об это миллиард раз, просото делается запрос, результат запроса в тз,в одной ячейке таблицы список всех документов(в виде списка значений или массива) по текущей номенклатуре, и сумма СКД НЕТ!!!!
   Mad88
 
42 - 06.12.17 - 11:03
(31) в смысле пургу? Конкретный вопрос, если можно можно то как, если нет то нет
   3achem
 
43 - 06.12.17 - 11:09
(41) Так в чем вопрос то? Запросом получаешь все документы по номенклатуре, потом выгружаешь колонкус документами в массив в разрезе номенклатуры, в тз реквизиту указываешь список и массивом его заполняешь. Ты же сам всё написал
   Mad88
 
44 - 06.12.17 - 11:12
(43) дак йопт, БЕЗ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОБРАБОТКИ РЕЗУЛЬТАТА ЗАПРОСА<---------что бы сам запрос вернул такой результат, в этом вопрос
   igorPetrov
 
45 - 06.12.17 - 11:15
(44) Не ори. СКД отобрали? Или вера не позволяет?
   Табуретко
 
46 - 06.12.17 - 11:17
(45) может он не знает как его запустить?
   Mad88
 
47 - 06.12.17 - 11:18
(45) ахахахаа, я же написал, без скд, запрос->таблица значений-> макет, скд нет, сколько еще раз написать??? Вопрос в том может запрос, сам запрос, не дальнейшая его обработка, а вот анписла ты Запрос.Выполнить().Выгрзуить() и все там уже есть, и документы в список значений помещены, скд нет, забудь про него, оно не используется
   3achem
 
48 - 06.12.17 - 11:18
(44) через запрос ты массив не получишь, можешь конечно через запятую перечислить, но это КАК БЫ ТАК СКАЗАТЬ бэд практис
   Mad88
 
49 - 06.12.17 - 11:19
(48) А как через запятую перечислить?
 
  Рекламное место пустует
   igorPetrov
 
50 - 06.12.17 - 11:20
(47) Ну, ну не волнуйся, по буквам не попадаешь.
   3achem
 
51 - 06.12.17 - 11:20
(49) не буду учить плохому
   Табуретко
 
52 - 06.12.17 - 11:21
(49) Док1, Док2, Док3, Док4
пользуйся ))
   1c_July
 
53 - 06.12.17 - 15:27
(47) не может



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует