Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

Посчитать итог табличной части документа

Я
   Aldnepr
 
05.12.17 - 20:54
Конфа УТ 10. Хочу выводить на форму дока в текстовую ячейку итоговый вес всех позиций из ТЧ.Товары Реализации . Набросал такой цикл, все правильно считает, но на форму не выводит ( не присваивает значение)
для Каждого СтрокаТовары из Товары Цикл
        Если СтрокаТовары.Номенклатура.Весовой=Ложь Тогда
//ИтВес- Бросил на форму Надпись и задал имя ИтВес            

            итВес = Вычислить(СтрокаТовары.Количество * СтрокаТовары.ЕдиницаИзмерения.Вес);
        Иначе
            итВес = итВес +СтрокаТовары.Количество;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
 
 
   Изучаю1С8
 
1 - 05.12.17 - 21:07
на каждый чих перебор табличной части? вы серьезно?
   vicof
 
2 - 05.12.17 - 21:08
Пора изучать 1с8
   nordbox
 
3 - 05.12.17 - 21:14
ЭлементыФормы.ИтВес.заголовок
наверно так
   nordbox
 
4 - 05.12.17 - 21:25
(2) ты чего глупости какие то говоришь, не царское это дело ))
   Lexey_
 
5 - 05.12.17 - 21:28
(0) а почему в одной строке "итВес = ..." есть Вычислить(), а в другой нет?
   МимохожийОднако
 
6 - 05.12.17 - 21:36
Можно добавить реквизит Вес и ТЧ.Итог("Вес")
   youalex
 
7 - 05.12.17 - 21:43
(0) А почему Вычислить(), а не Выполнить() ? Кстати, на заметку, если в Выполнить() - объявить переменную, пусть даже не явно, она останется доступной в текущем контексте, и можно смело ее использовать.
   nordbox
 
8 - 05.12.17 - 21:49
автор уже спать пошел наверное, а тут дебаты только начинаются )
   АнализДанных
 
9 - 05.12.17 - 22:42
(0) странное условие:
Если Номенклатура.Весовой=Ложь Тогда

Может всё-таки так:
Если Номенклатура.Весовой=Истина Тогда
   Lexey_
 
10 - 05.12.17 - 22:47
(9) Если Номенклатура.Весовой Тогда
 
 Рекламное место пустует
   trooba
 
11 - 05.12.17 - 22:49
(0) читай привыводестроки() и приполученииданных()
   h-sp
 
12 - 05.12.17 - 23:48
(10) Если Номенклатура.Весовой Тогда

вообще так нельзя. Это же запрос в цикле. А если 100 строчек в тч?
   Lexey_
 
13 - 05.12.17 - 23:51
(12) речь про написание условия, а не про производительность
   tesseract
 
14 - 06.12.17 - 00:15
(12) 1С в режиме Толстого клиента в любом случае запросит полное дерево объектов  и закэширует результат на клиенте.

По хорошему нужно конечно смотреть открытие формы и события приИзменеини/удалении/Добавлении.
   Aldnepr
 
15 - 06.12.17 - 15:11
(6) Сделал так 1. Добавил реквизит ТЧ Вес и расчитал его по нужным мне формулам
СтрокаТабличнойЧасти.Вес=СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмерения.Вес; 
// и в процедуру по обновлению сумм в подвале

ЭлементыФормы.ИтВес.Значение= ОбщегоНазначения.ФорматСумм(Товары.Итог("Вес"))+""+"кг.";

И всего то... Спасибо всем


Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует